Сколько времени проходит, прежде чем молодые родители вновь чувствуют себя людьми, а не ребенкиной прислугой? Я понимаю, что так, как раньше, себя уже невозможно почувствовать никогда. Ловлю себя на том, что даже улицу не имею права перейти, как раньше – на красный свет: я теперь мама! Ничего не могу: ни планировать жизнь, ни работать, ни ходить в гости, когда захочется, ни друзей позвать после 9-ти вечера. Прогуляться по улице теплой майской ночью – тоже не могу с мужем: дитя проснется, а никого нет! Так вот, я понимаю, что того, что было – не будет. Но когда будет что-то другое, какое-то равновесие – возвращается когда?
Муж тоже не радует. Часто раздражается, грубит, хоть знаю, что любит. Или уже не любит? Я где-то его понимаю: из стройной девчушки, хохотушки, я превратилась в тосто...опую мамашку, с тусклым лицом и ничего не выражающими глазами. Хочу я того или нет – больше всего меня волнуют все те же какашки, за которые над нами. Мамашками. И смеются: их, мол, какашки только волнуют. А что делать, если от какашек зависит вся жизнь? Сил на себя нет. Ничего не интересно. Секса не хочу. Готовлю из-под палки. Полы часто мою только в детской. Как же любить такую жену, ясное дело – хочется на работе задержаться подольше… Муж приходит поздно, позже, чем мог бы, видимо – из-за этого. Понять его. Повторяюсь, можно. Но я не на курорте, а он и не поможет ничем вечером: пришел, без интереса ужин смял под телек и спать. Да и в кровати я ему, если честно, не могу ничего предложить… Какая из меня любовница? Может,это вообще - развод?
Скажите хоть примерно: когда эта пытка кончится? Бессвязное, конечно, послание вышло, вы извините меня…
Заранее спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Устала жить
28.04.2003 15:51:32, замучилась66 комментариев

Но пока мне моя жизнь кажется отдыхом по сравнению с той напряженной суетой, которой я жила раньше. Вот честно. Даже просыпаясь через каждые два часа ночью, чтобы детке дать поесть, я все равно каким-то образом высыпаюсь больше, чем раньше (сон что ли такой животный здоровее?). Откуда-то образовалось достаточно много свободного или вялотекущего времени, когда надо не думать о сотне разных вещей, а можно просто сидеть и кормить детку, или неспешно гулять (боже! я не гуляла просто так бесцельно лет восемь уже!).
Конечно, очень здорово помогает наша бабушка, которая все готовит (т.е. на мне практически нет кухни, хотя накрыть на стол мужу, подогреть, вымыть посуду мне никто не отменял:)) ). С другой стороны, все заботы о ребенке на мне, никто с ним не сидит (муж на работе, а предки уже очень старенькие, они ее даже на руки поднять не смогут если что, еще уронят). Но все равно - пока я не ощущаю себя привязанной, прислугой или чем-то таким. Я отдыхаю и развлекаюсь с маськой, в данный момент мое развлечение - борьба с ее газиками:)) (пардон, опять какашная тема:)) )
Наверное, вам надо поменять ваши эмоциональные акценты. Заменить слово "прислуга" на что-нибудь другое: ведь детка не виновата, что без вас сама ничего не может! Она же такая маленькая, зявочка!
Побольше контачьте ее с мужем. Я взяла за правило, что когда муж и я ужинаем, зявка всегда с нами рядом сопит. Гуляем, по возможности (выходные), мы тоже вместе. И очень-очень редко прошу мужа о типа помощи (Пока максимум: "Дорогой, я иду в ванну, послушай ребенка, если будет плакать, позови меня"). Я решила внедрять заботу о ребенке постепенно:)) Таким образом муж получает уверенность, что в отношении к нему ничего не изменилось (и ужин ему будет, и жена накрашенная, и рубашки глаженные), а с другой помаленьку приучается общаться с маськой.
Гостей мы пока не звали, но не думаю, что такая проблема их позвать даже после 9 вечера:)) Может это у нас гости такие?:))
Какашки меня сейчас тоже сильно волнуют:)) Потому что у нас стали проявляться газики и колики, так что тут непроизвольно эти какашки пристально разглядываешь:)) Ну и что тут такого?:))
Я после родов (третью неделю то есть) вообще только любовные романы читаю:)) Причем очень медленно! Другое "интеллект" не воспринимает:)) Ну и что?:)) Я в своей жизни уже столько высокоумных книжек прочитала, что какой-то период любовных романов или детективов погоды не сделает, как не сделает меня менее умной:))
Насчет парикмахерской и прочих салонов - да, проблемка, уже думаю вызвать парикмахера к себе. А вот тусклый взгляд - это никаким парикмахером не убрать, он у вас внутри. Чтобы его убрать, надо поменять оценку ситуации.
Найдите в вашем тусклом, как вы считаете, существовании, яркие пятна и медитируйте:))
29.04.2003 13:49:22, масяня

Вашему ребенку 3 недели, я правильно поняла? О чем же вы можете говорить-то?:)) Послушаем, что через годик будет, а еще лучше - через полтора. Мой первые два месяца спал и ел - никакого напряжения. Вот когда у вас от монотонного многомесячного марафона все смешается в голове, тогда акценты-то эмоциональные и сместятся. У Вас...:)) 29.04.2003 14:02:43, ПГ

А вообще, хорошо, если ваш только спал и ел первые два месяца. У моей еще и колики начались - то еще для меня удовольствие:)) 29.04.2003 19:42:13, масяня

Вы знаете, он сейчас свое берет! Ему скоро два, он абсолютно не говорит, кроме белиберды и папа-мама, при этом постоянно чего-то требует и непрерывно находится в движении! Буквально: пока подтираешь разлитый им чай, который он
по счастью не вылил себе на голову, он уже залез на плиту, вывернул кастрюлю полную супа или - взгромоздился ногами на ободок своего высокого стульчика и раскачивает тумбочку, на которой: телевизор, видак, магнитофон...
Главное, конечно, что речь очень отстает от его желаний и самости. Он уже не соглашается на замены, но кроме как "дай", ничего сказать не может.
Так что....:) Каждому свое.
Желаю Вам рано-говорящего ребенка! 29.04.2003 21:22:46, ПГ
У меня такая же проблема. Один в один:(
Только у меня еще свекр со свекровью постоянно ворчат на меня и ребенка.
А муж вам не помогает совсем?
У меня ребенок был очень желанный. Но я почему- то не была готова стать матерью.
Думала, что мне муж будет помогать, няньчится с ребенком, играть, гулять.
А получилось совсем наоборот.
Он мне совсем не помогает, сестра тоже устала и мама- у них свои заботы.
А муж не только не сидит с ребеноком, когда я готовлю(в это время свекр меня упрекает, что я часто- 1-2 в неделю готовлю полуфабрикаты), убираюсь.
Но и ворчит, что в квартире грязно.
Так что вы не одна.
Выход один- привлечь мужа к помощи, с ребенком и по дому.
А легче станет скопее всего после 2 лет, но до этого вам далеко. Так что аккуратно привлекайте мужа к помощи. 29.04.2003 13:21:33, похоже
Только у меня еще свекр со свекровью постоянно ворчат на меня и ребенка.
А муж вам не помогает совсем?
У меня ребенок был очень желанный. Но я почему- то не была готова стать матерью.
Думала, что мне муж будет помогать, няньчится с ребенком, играть, гулять.
А получилось совсем наоборот.
Он мне совсем не помогает, сестра тоже устала и мама- у них свои заботы.
А муж не только не сидит с ребеноком, когда я готовлю(в это время свекр меня упрекает, что я часто- 1-2 в неделю готовлю полуфабрикаты), убираюсь.
Но и ворчит, что в квартире грязно.
Так что вы не одна.
Выход один- привлечь мужа к помощи, с ребенком и по дому.
А легче станет скопее всего после 2 лет, но до этого вам далеко. Так что аккуратно привлекайте мужа к помощи. 29.04.2003 13:21:33, похоже
Сочувствую.
На вашем месте свекра просто послала бы, причем - грубо. Что ж тупые такие все? 29.04.2003 13:44:37, автор
На вашем месте свекра просто послала бы, причем - грубо. Что ж тупые такие все? 29.04.2003 13:44:37, автор
Не стоит сваливать на ребенка свое безволие и неспособность (нехотение?) организовать нормальную жизнь, в том числе супружескую, и, во-всяком случае сексуальную.
Лично мы с супругой совершенно прекрасно совмещаем интерес к какашкам с интересом ко всему остальному, особенно друг к другу. Большая часть моих друзей тоже. 29.04.2003 00:30:59, курмышкин
Ох... :-(
Вот уже в который раз замечаю...
Конструктивные советы дают как зарегистрированные авторы, так и анонимно, но вот как какую-нибудь гадость, глупость или подлось ляпнуть - так непременно пустые буковки...
Вы б лучше шли, товарищ, супругой обоюдно интересоваться - в первом-то часу. Противно. 29.04.2003 00:47:20, ПГ
Лично мы с супругой совершенно прекрасно совмещаем интерес к какашкам с интересом ко всему остальному, особенно друг к другу. Большая часть моих друзей тоже. 29.04.2003 00:30:59, курмышкин

Вот уже в который раз замечаю...
Конструктивные советы дают как зарегистрированные авторы, так и анонимно, но вот как какую-нибудь гадость, глупость или подлось ляпнуть - так непременно пустые буковки...
Вы б лучше шли, товарищ, супругой обоюдно интересоваться - в первом-то часу. Противно. 29.04.2003 00:47:20, ПГ
Спасибо за конструктивный совет. Воспользовался. Что значит - "пустые буковки"?
29.04.2003 14:17:13, курмышкин
Большое спасибо всем, кто ответил!
Буду думать над своей жизнью...:) 28.04.2003 23:29:00, автор
Буду думать над своей жизнью...:) 28.04.2003 23:29:00, автор
А мне ребенок не мешает жить хорошо и и не мешал с самого начала. Конечно свободы стало намного меньше, но это компенсируется другим. Постарайтесь потихоньку привести себя в порядок - и внешне и внутренне. Кстати, какашки для меня никогда не были предметом обсуждений, наоборот меня это все раздражало, и с мамашками на детских площадках я стараюсь общаться на другие темы. В общем надо полюбить себя и свою новую роль.
28.04.2003 22:55:12, Томик
То что вы написали - именно мои слова 7-летней давности:-) По-моему - банальная послеродовая депрессия и еще фатальное нежелание взрослеть. Так и подмывает ехидно спросить" а о чем вы думали, заводя ребенка"??. Но я не стану издеваться. Вам обязательно полегчает. У каждого свой срок. Но это проходит. Вы просто поищите возможность оставить малыша хоть на пару дней с родителями, нянькой, и побыть с мужем одной. Это помогает. У меня прошло когда ляльке исполнился год и мы поехали в отпуск без ребенка. Надейтесь и все получится!
28.04.2003 18:37:39, rijik

Да, выход на работу не особо зменил что-то, хотя вышла в год и на хорошую работу. Но проблемы были именно в том, что я была не гтова к тому, что с появлением ребенка жизнь сильно изменится. А все остальное - это были последствия. 28.04.2003 17:48:11, Котенок!

Не отчаивайтесь! Вот-вот придет второе дыхание. А ребенок растет, и отдача вложенных вами сил видна все больше. Вы только почаще выбирайтесь из 4-х стен с деткой, однообразие домашнее действительно гнетет. В "Зеленую дверцу", например, съездите, для годовалого в самый раз. А от новых впечатлений и ребенок не по дням, а по часам взрослеет и развивается. И депрессия ваша пройдет, и мужу вновь станете интересны. Позвольте себе больше свободы. 28.04.2003 17:24:03, Заяц.
Расскажите, что за "Зеленая дверца"? 28.04.2003 23:16:26, автор
Расскажите, что за "Зеленая дверца"? 28.04.2003 23:16:26, автор

http://www.materinstvo.ru/mother/kid_1-3/gr_dor.shtml
http://www.nanya.ru/articles/1998/6/9
Мне лично как замученной непрерывным общением с ребенком мамашке это очень помогло. Напряжение снимает, сил прибавляется. И дитю нравится и полезно. Мы ездили туда каждую неделю, хоть и далеко от нас, и общественным транспортом было тяжело. 29.04.2003 02:51:51, Заяц.
Спасибо большое!!
29.04.2003 18:18:07, Автор

Включите ребенка в жизнь, и пытка кончится. В гости после девяти - с ребенком, пусть там веселится или спит, как хочет. Гулять майским вечером тоже втроем, под детский лепет очень романтично, у меня воспоминания не хуже, чем от студенческих романтических свиданий с мужем. Полы не мыть вообще нигде, ну его, еду замороженную, но про свечах. Вообще, играть побольше.
28.04.2003 17:09:07, Мария Д.
Во-первых, в какой-то момент это уже можно устроить (даже если просто - ребенок спит, а вы ужинаете при свечах). Во-вторых, когда это уже получается - родители УЖЕ не хотят:-) Мы это недавно с мужем выяснили. Неохота без ребенка развлекаться.
28.04.2003 20:43:43, Кондратея
Смотря как развлекаться :) Если пойти в ресторан, то лучше без ребенка :)
29.04.2003 08:38:56, Елена Д.
А Вам не хочется просто побыть ВДВОЕМ с мужем, без ребенка? Никогда?
28.04.2003 19:25:02, А
Зачем "никогда" - когда хочется, это можно устроить. Мелкий и простой вариант - ребенок ложится спать, с мужем вдвоем. Более сложный, но тоже не "квантовая механика" - нанять няню и идти, куда хочется.
30.04.2003 03:44:22, Мария Д.

Надо работать над собой. Не обязательно ходить на красный цвет, чтобы почувствовать себя женщиной.
Скинуть халат, плохое настроение, одеть что то летнее и с ребенком гулять идти.
К подругам, не замыкаться!
Главное не замыкаться!
Начни читать чего нибудь, придумай себе увлечение, у меня так - если ничего не делаю, то времени не хватает, а как только за дела возьмусь - сразу все успеваю!
Удачи и выше нос! 28.04.2003 16:25:13, Танья
Скинуть халат, плохое настроение, одеть что то летнее и с ребенком гулять идти.
К подругам, не замыкаться!
Главное не замыкаться!
Начни читать чего нибудь, придумай себе увлечение, у меня так - если ничего не делаю, то времени не хватает, а как только за дела возьмусь - сразу все успеваю!
Удачи и выше нос! 28.04.2003 16:25:13, Танья
А всё от Вас зависит. И от мужа. Наймите няню(припашите бабушку:))). Займитесь собой.
И поймите, наконец, что "планировать жизнь... работать...ходить в гости, когда захочется... друзей позвать после 9-ти вечера... гулять по улице теплой майской ночью с мужем" Вам никто КРОМЕ ВАС самой не РАЗРЕШИТ!
Всё от вас зависит, все запреты идут изнутри! Как только Вы их себе не будете придумывать, так сразу и жить легче станет. И муж на Вас по-другому смотреть будет.
П.С. Я таю, когда встречаю мамашек с грудными и пост-грудными ребятишками в ресторанчиках, на отдыхе где-нить у моря, в гостях у друзей... И ведь ребятишки у них "понятливые" - даже орут не так громко, как исключительно -домашние.:))))))))))
П.П.Сы. А папашку приобщайте к уходу за мелким. У Вас больше времени на себя - у него(мужа) поменьше времени на "пошляться"...:))) 28.04.2003 16:23:17, Нэтка
И поймите, наконец, что "планировать жизнь... работать...ходить в гости, когда захочется... друзей позвать после 9-ти вечера... гулять по улице теплой майской ночью с мужем" Вам никто КРОМЕ ВАС самой не РАЗРЕШИТ!
Всё от вас зависит, все запреты идут изнутри! Как только Вы их себе не будете придумывать, так сразу и жить легче станет. И муж на Вас по-другому смотреть будет.
П.С. Я таю, когда встречаю мамашек с грудными и пост-грудными ребятишками в ресторанчиках, на отдыхе где-нить у моря, в гостях у друзей... И ведь ребятишки у них "понятливые" - даже орут не так громко, как исключительно -домашние.:))))))))))
П.П.Сы. А папашку приобщайте к уходу за мелким. У Вас больше времени на себя - у него(мужа) поменьше времени на "пошляться"...:))) 28.04.2003 16:23:17, Нэтка
Придется себя ломать. А что делать? В особо тяжелых случаях, моём, например, я окончательно пришла в себя и осознала , что всё, пути обратно нет, только, когда ребенку исполнилось 1,5-2 года.
Очень помог выход на работу. Причем я занимаюсь именно тем, что мне интересно и где я себя чувствую королевной:) Денег больших это не приносит, но, к счастью, для нас это неважно.
Общение с мужем и ребенком в те дни, которые я провожу дома, значительно улучшилось. Я успокоилась и перестала ко всем цепляться.
Салоны, новые шмотки и прочяя фигня - это все, конечно, хорошо, только помогает в легких случаях.
Я, например, не переставала за собой следить, посещать парикмахерскую, делать маникюр, покупать новые вещи.
Моему лично состоянию это абсолютно не помогло.
Дома всегда был порядок, готовить я вообще очень люблю.
Скинуть ребенка бабушкам и няням, если это не на постоянной основе, то - полумера. Только растравляет воспоминания об исчезнувшей свободе:(
Только не в этом была проблема изначально.
Пока я не осознала то, что да, это печально, но жизнь изменилась. Такого, как было - больше не будет, придется приспосабливаться к новым условиям.
Когда до меня это окончательно, не на словах, дошло, то я принялась моделировать свою именно _новую_ жизнь, пытаясь найти в ней свои положительные моменты.
(хочу заметить, что у меня идеальный муж, который меня во всем поддерживает, помогает , деньги носит и т.д.:)
Но , еще раз подчеркну, это лично мой опыт, мой случай очень тяжелый, мне сильно приходится себя ломать и приспосабливать к жизни ограниченной, к жизни с отсутствием свободы в таком кодичестве, к которому я привыкла и считала это само собой разумеющимся.
У Вас, надеюсь, все гораздо легче. Вероятно, это или временный упадок тонуса, обусловленый усталостью, возрастом ребенка или / и финансовыми проблемами.
Надеюсь, что у Вас все быстрее и с меньшими потерями наладится:)
28.04.2003 16:20:07, Лангуста
Очень помог выход на работу. Причем я занимаюсь именно тем, что мне интересно и где я себя чувствую королевной:) Денег больших это не приносит, но, к счастью, для нас это неважно.
Общение с мужем и ребенком в те дни, которые я провожу дома, значительно улучшилось. Я успокоилась и перестала ко всем цепляться.
Салоны, новые шмотки и прочяя фигня - это все, конечно, хорошо, только помогает в легких случаях.
Я, например, не переставала за собой следить, посещать парикмахерскую, делать маникюр, покупать новые вещи.
Моему лично состоянию это абсолютно не помогло.
Дома всегда был порядок, готовить я вообще очень люблю.
Скинуть ребенка бабушкам и няням, если это не на постоянной основе, то - полумера. Только растравляет воспоминания об исчезнувшей свободе:(
Только не в этом была проблема изначально.
Пока я не осознала то, что да, это печально, но жизнь изменилась. Такого, как было - больше не будет, придется приспосабливаться к новым условиям.
Когда до меня это окончательно, не на словах, дошло, то я принялась моделировать свою именно _новую_ жизнь, пытаясь найти в ней свои положительные моменты.
(хочу заметить, что у меня идеальный муж, который меня во всем поддерживает, помогает , деньги носит и т.д.:)
Но , еще раз подчеркну, это лично мой опыт, мой случай очень тяжелый, мне сильно приходится себя ломать и приспосабливать к жизни ограниченной, к жизни с отсутствием свободы в таком кодичестве, к которому я привыкла и считала это само собой разумеющимся.
У Вас, надеюсь, все гораздо легче. Вероятно, это или временный упадок тонуса, обусловленый усталостью, возрастом ребенка или / и финансовыми проблемами.
Надеюсь, что у Вас все быстрее и с меньшими потерями наладится:)
28.04.2003 16:20:07, Лангуста
А ребёнка на бабушку или няню спихивать иногда никак не получиться? Прекрасно вас понимаю, сама сижу дома с дочкой, она, правда, уже достаточно большая, ей 2.7. Нас бабушка (моя мама) ОЧЕНЬ выручает! Она с ней остаётся посидеть, когда мы куда-нибудь идём или на отдых едем (по 2 недели сидит, у неё тогда как раз отпуск на работе). Мама с ней сидит и когда я на шейпинг хожу (3 раза в неделю) - без этого бы я никогда не похудела, т.к. за беременность прилично набрала. Вам надо заняться собой.Просто начните, а дальше само пойдёт как по привычке. Меня очень спорт выручает, обалденный заряд энергии получаю от занятий!
Согласна, такой свободы в действиях, как раньше, у нас уже нет и, скорее всего, уже никогда не будет. Пока ребёнок маленький - особенно. Но, повторюсь, я с дочкой уже хожу в принципе куда угодно, везде могу её с собой взять - и в магазин, и в гости, и по всяким делам. А интерес к какашкам - это естественно. Ну что делать, если это действительно так... Меня успокаивало то, что я себе всё время говорила - я делаю важное дело, я воспитываю человека, ращу его, забочусь о нём - это сейчас самая моя важная работа. Вы занимаетесь очень важным делом, даже не сомневайтесь.
P.S.Может на вас так удручающе погода влияет? Меня, например, в пасмурный день лучше не трогать, я от солнца очень зависима. 28.04.2003 16:06:23, Вера К.
Согласна, такой свободы в действиях, как раньше, у нас уже нет и, скорее всего, уже никогда не будет. Пока ребёнок маленький - особенно. Но, повторюсь, я с дочкой уже хожу в принципе куда угодно, везде могу её с собой взять - и в магазин, и в гости, и по всяким делам. А интерес к какашкам - это естественно. Ну что делать, если это действительно так... Меня успокаивало то, что я себе всё время говорила - я делаю важное дело, я воспитываю человека, ращу его, забочусь о нём - это сейчас самая моя важная работа. Вы занимаетесь очень важным делом, даже не сомневайтесь.
P.S.Может на вас так удручающе погода влияет? Меня, например, в пасмурный день лучше не трогать, я от солнца очень зависима. 28.04.2003 16:06:23, Вера К.
А материальное положение позволяет нанять няню, домработницу? Вы планируете выходить на работу?
28.04.2003 16:02:35, Думочка
сколько ребенку? каково материальное пложение семьи? когда планируете на работу и насколько эта работа может увеличить бюджет?
28.04.2003 15:57:55, Евра
А у меня ребенок очень желанный, но я все-равно не люблю с ним возиться и гулять, вот с кем то в компании - пожалуйста, одна - нет, это же надо ему развлечение придумывать, у меня такой деть что один не играет, а я, видимо, шибко ленивая или устаю :)
29.04.2003 08:36:16, Елена Д.
После диплома поработала всего полгода, уже с пузом. Так что - супер-специалистом стать, увы, не удалось. Ребенку год. Когда выйду (думаю, не раньше трех лет ребенка), то надо будет все начинать с начала. В ясли малышку жалко, на няню нет. Бабушек нет. На салон денег нет.
У нас добытчик папа, но на салон не хватает, и посидеть некому, если я в салон побегу... Вот, ходила недавно с ним к своему врачу, деть некуда было. Как он все ей в кабинете не разворотил - не знаю. Хорошо, что доктор терпимая... 28.04.2003 16:05:47, автор топика
У нас добытчик папа, но на салон не хватает, и посидеть некому, если я в салон побегу... Вот, ходила недавно с ним к своему врачу, деть некуда было. Как он все ей в кабинете не разворотил - не знаю. Хорошо, что доктор терпимая... 28.04.2003 16:05:47, автор топика
так, чем бы Вас еще утешить..в плане обозначения сроков...Ну вот, с полутора лет (Сашкиных) можно была уже заниматься уборкой и готовкой вместе с ней.Она залезает на диван в комнате- я ибираю, комментируя свои дейтсвия..потом в другую комнату переходим..Вещи в стиралку носить- вообще любимое занятие.Готовить - тоеж впрлне получается.Главное-рассказывать ей что, собсно, мама делает и зачем.Побочный эффект- ребенко пытается отведать все ингредиенты:)) так что надо немного следить за ней..Что то позволяешь съесть, что то нет. ..потом. когда папа приходит в чистую квартиру , и чует вкусные запахи, дочка его водит, показывает, что она сегодня делала, где еда вкусная лежит и все такое..Сейчас мы помощницу взяли , так Сашка и ей показывает, где чего сделать надо...Короче-потерпите еще полгода.А может, и меньше - тогда с дитями вполне можно договориться о чем-то..По хозяйству - вместе будете хлопотать.А время дневного сна- Ваше целиком..Еще раз удачи.Очень хорошо вас понимаю.
28.04.2003 17:08:49, Евра
НА РА-БО-ТУ!!!!! И пусть Вы будете зарабатывать ТОЛЬКО на няню (или хороший детский сад)! Но Вы полюбите себя и заставите мужа вспомнить, что Вы 1)человек, 2)женщина, 3)привлекательная женщина!:)))
28.04.2003 16:26:02, Нэтка
У нас тоже нет ни бабушек поблизости, никого. Я была абсолютно неразлучна с ребенком до её 2 лет 2 месяцев.
Еще раз повторю - салоны эти не панацея. Это так...разовая инъекция воспоминаний о свободной жизни. Хорошо, конечно, но особый эффект в тяжелом случае не дадут.
Постарайтесь просто осознать ситуацию.И постарайтесь принять ее.
28.04.2003 16:25:09, Лангуста
Еще раз повторю - салоны эти не панацея. Это так...разовая инъекция воспоминаний о свободной жизни. Хорошо, конечно, но особый эффект в тяжелом случае не дадут.
Постарайтесь просто осознать ситуацию.И постарайтесь принять ее.
28.04.2003 16:25:09, Лангуста
нуу, матушка:)) год продержалась- дальше полегче все таки:))Ну, с салоном понятно- нет денег, так нет.На соль для ванн- 20 рублей, думаю, выкроить можно? рублей 500 на косметику (масочки там,кремы кой-какие) - получится? (маска Ив Роша стоит около 200 рублей..можно и на скидки попасть, а качество очень неплохое).Видик есть дома? Кассету с шейпингом (или степом) - тоже не Бог весть какой расход.Помню- была у меня ситуевина почти как у Вас..(сильно облегчил жизнь выход на работу, но у меня уже был более чем 5 летний опыт..).Серьезно- попробуйте! хотя бы травки позаваривать, ванны с травами и солью - я вот в трудный финансовый период этим и утешалась:)) Сначала дочку в траве накупаем, потом я туда же:))Маски в Ив Роша очень непложхие - да и на кой Вам ими злоупотреблять- Вы же молоды :))Пол(точнее его мытье) - на фиг.Я чаще раза в неделю не мыла.( у дочки мыла каждый день, на остальное просто забила).Друзей почему не позвать после 21 ???Пусть приходят! Ко мне приходили, убирали в квартире, мы вместе гуляли с Сашкой, потом пивко попивали в тишине:))Сейчас уже и друзья вполне могут с дочей повозиться.А какшки- ну что делать:)) оставьте какашки для инета:)) здесь Вашу проблему поймут.А с друзьями поговорите о чем другом:)).Сложно Вам, понимаю.А салон - да фиг с ним, с салоном.Блеск в глазах он не вернет.Это от Вас зависит.Удачи:))
28.04.2003 16:18:42, Евра
тогда идите вместе с ребенком на шейпинг. Это недорого. И гулять здорово с ребенком по вечерам.
28.04.2003 16:18:30, В6
хоть я и не автор топика, но выскажусь- для меня оба варианта были бы (и есть ) неприемлемы.ЧТО ребенку делать на шейпинге?? голосить? а прогулка с ребенком и прогулка с мужем - эт разные вещи..и первое- весьма сомнительное удовольствие.
28.04.2003 16:20:16, Евра
а я дома заниматься не могу. Я ходила с первым сыном - он чудненько ползал и никому не мешал, это во-первых, а про прогулку: годовалый малыш не мешает гулять с мужем, он дрыхнет себе в коляске, а родители смотрят и умиляются:))) что упрочает семью.
28.04.2003 16:29:04, В6
я , если честно, дома тоже больше 15 минут не занимаюсь:)) но 15 минут тоже могут дать некоторый эффект:))..но вот брать с собой дочь- нет.Вот это я не могу.Сразу чувствую себя связанной.Это все равно уже не время для себя..А прогулки..хоть дневные, хоть вечерние - для меня это хорошо, когда идушь себе с мужем куда глаза глядят.Устал -сел посидеть, щахотел куда-нибудь зайти- зашел..Ну не получится с ребенком так.У меня, по-крайней мере.
28.04.2003 16:34:13, Евра
У меня тоже не получается. Мне нужна свобода от ребенка. Время , которое я провожу исключительно и только вместе с мужем.
28.04.2003 16:36:21, Лангуста
угу..моей вот 2 года исполнилось.И я ИНОГДА гуляю с ней в спокойном состоянии:))раньбше каждая прогулка была для меня поводом обожраться успокоительных..трясло просто..ад какой-то , а не прогулка..Нагуляешься с дочкой - я долго гуляла. часа по 3- у нас классный лесопарк рядом..приходиш- самой впору упасть и заснуть- а она играть-кушать-писать-какать хочет..
28.04.2003 16:24:33, Евра
28.04.2003 16:24:33, Евра
Для меня прогулка с ребёнком - радость. Я обожала гулять с коляской, а сейчас за руку. Я считала и считаю, что ребёнок - это моя гордость, это то, что есть не у каждого, кроме того, она красивая девочка, прохожие на неё оборачиваются, мне и это тоже приятно. Не хочу сказать, что я ею в какой-то степени хвалюсь, а в прочем - почему бы и нет! Почему считается, что гордиться карьерой - это да, а гордиться тем, что ты хорошая мать - это как-то несолидно. А по мне, воспитать человека - занятие более ответственное и кропитливое.
28.04.2003 16:39:17, Вера К.
я разве сказала, что гордиться тем. что я мать- это несолидно?:))..ну не люблю я гулять с детьми.Не мое это..
28.04.2003 16:45:44, Евра
А я не только гулять с ребенком не люблю...Еще много чего. Мне легче перечислить то, что я люблю с ней делать:)
28.04.2003 16:51:16, Лангуста
А зачем Вам мой ответ?:) Я выходила замуж с твердой уверенностью в том, что у мужа бесплодие, и это меня абсолютно устраивало. Ан нет. Через 1.5 года забеременела.
Пришлось слишком сильно изменить свою жизнь, отказаться от массы интересов , увдечений и привычек - это оказалось не так легко. Да и до сих пор сложно. И не могу сказать, что мне это нравится. Потому что равносильной эмоциональной замены своим потерям я не чувстую. 28.04.2003 17:31:11, Лангуста
Пришлось слишком сильно изменить свою жизнь, отказаться от массы интересов , увдечений и привычек - это оказалось не так легко. Да и до сих пор сложно. И не могу сказать, что мне это нравится. Потому что равносильной эмоциональной замены своим потерям я не чувстую. 28.04.2003 17:31:11, Лангуста

О, прямо мои слова:) Только сегодня, чуть ли не первый раз за эти более чем 2 года, я получила удовольствие от прогулки (хотя больше чем на 1 час меня не хватает).
Все-таки на меня очень хорошо повлияло то, что я дочку теперь меньше вижу, да и голова, в основном, занята другими проблемами:)) 28.04.2003 16:27:44, Лангуста
Все-таки на меня очень хорошо повлияло то, что я дочку теперь меньше вижу, да и голова, в основном, занята другими проблемами:)) 28.04.2003 16:27:44, Лангуста
А какая , собственно, разница? И вообще, прогулка у нас одна, тогда, когда у меня лично есть на нее время и , главное, желание. Втроем гуляем по выходным, когда куда-нибудь ездим.
28.04.2003 17:32:57, Лангуста
Если Вы не понимаете этого, то не сможете понять и все остальное, о чем я тут говорю:) Оно Вам тогда и не надо.
28.04.2003 17:56:33, Лангуста
как раз это-то понятно:)Вы жалеете свою утраченную с рождением ребенка свободу действий. А таскать за собой ребенка вам утомительно и неохота. Или есть какие-то еще нюансы?:)))
29.04.2003 09:31:28, В6
эх, вот помню мы с мужем по Москве гуляли..от Ленинградского вокзала до Останкинской башни..с заходами поесть-попить..А ночные прогулки по Питеру в белые ночи- вообще супер..
28.04.2003 17:35:44, Евра
А я вот помню, как муж один раз совершенно неожиданно принес билеты, на след. день мы получили визы, и еще через день бросили всё и улетели на месяц в Азию. Просто так. Захотелось потому что. Спонтанный такой порыв был. А там билеты поменяли и еще на пару недель залежались. А могли бы и на год задержаться.Почему бы и нет.
А сейчас?...Всё, блин, по плану. Четко координируем свободное время моей мамы с нашими желаниями поехать куда-нибудь. :(((((
Какая уж тут спонтанность.
Высокий кайф на данный момент - проведение времени в ресторане вдвоем. Начинаешь ценить мелочи:(((
Может, не стоит так сильно мужа любить? Или иметь интересов, не совмещаемых с ребенком поменьше:) или :(. Тогда сразу повеситься можно. 28.04.2003 17:41:51, Лангуста
А сейчас?...Всё, блин, по плану. Четко координируем свободное время моей мамы с нашими желаниями поехать куда-нибудь. :(((((
Какая уж тут спонтанность.
Высокий кайф на данный момент - проведение времени в ресторане вдвоем. Начинаешь ценить мелочи:(((
Может, не стоит так сильно мужа любить? Или иметь интересов, не совмещаемых с ребенком поменьше:) или :(. Тогда сразу повеситься можно. 28.04.2003 17:41:51, Лангуста
по второму абзацу- я так не умею..А про понтанность- да. это было классно..когда в Пятницу вечером подорвалась- и усвистела в другой город- чаще в Москву..
28.04.2003 17:50:45, Евра
У нас с тобой тяжелые случаи.
Тут девушки с легкими признаками только:))
Так что сей разговор вообще не о нас.:)
28.04.2003 17:54:14, Лангуста
Тут девушки с легкими признаками только:))
Так что сей разговор вообще не о нас.:)
28.04.2003 17:54:14, Лангуста

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.