Внимательно слежу за веткой этого топика и вот какой у меня вопрос возник. Автору рекомендуют, чтобы проблему с мамой решала не сама автор, а её муж. И вот вопрос: какова по вашему вероятность того, что муж сможет уладить конфликт? Мне почему-то рисуется жуткая картина, в которой бедная дочь все также разрывается между мамой и мужем (если такой еще останется), при этом мама и муж люто ненавидят друг друга. Что в той ситуации, когда муж станет наводить порядок, в дальнейшем сохранить нейтрально-добрые отношения между ними будет ой как не просто.
Давайте подумаем на эту тему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой о непонимании с мамой
24.04.2003 16:37:09, *********11 комментариев

А кроме того - я считаю, что это неэтично по отношению к матери. Впрочем, по отношению к мужу - тоже!
Невыносимо с ней общаться - не общайся. Нуждаешься в моральной поддержке - вот для этого муж! Но никого другого напрямик в решение конфликта впутывать не следует. 25.04.2003 13:20:41, Anykey

Тем более, что у матери появится реальный аргумент "ты! моя дочь! я из-за тебя ночей не спала! и ты позволяешь постороннему ругаться на меня/командовать мной?!" и т.д. и т.п.
При наличии у автора чувства вины ни к чему хорошему это не приведет 24.04.2003 17:54:33, Дыбра
лучше совместное решение, для той конкретной ситуации, потому что Элма не справляется сама. Они семья, и проблема не только ее, она общая, на муже отражается, а не только на женской половине. Как человек для тещи более посторонний, нежели дочь, он может сдерживать тещу эффективнее.
24.04.2003 17:41:31, В6
Не слежу за тем топиком, но мне кажется, это неправильно, имхо. Со своими родителями нужно разбираться самим. Мы, во всяком случае, делаем именно так - муж ограждает меня от контактов со своей матерью, я его - от контактов со своей.
24.04.2003 17:39:16, Р-ка

2. Ее мама позволяет себе так себя вести именно потому, что знает - случись какой конфликт с мужем, и ее дочь как зомби кинется ее защищать, даже прекрасно зная, что та сама виновата. И муж это знает, потому и старается поменьше быть дома. Хотя ему, как в общем то постороннему чеолвеку может быть и легче решить проблему, т.к. вряд ли теща будет ожитать, что его особо тронут ее истерики, или что он ей всем обязан, если конечно, не будет уверена, что за нее В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ вступится дочь, пусть даже ценой разрушения собственной семьи (к стати, может быть и подсознательно, но добивается то она имено этого, отсюда и соответствующее отношение ко всем мужчинам дочери). 24.04.2003 17:31:20, Vad
Не сможет муж уладить конфликт-еще хуже только сделает. Автору надо самой это сделать.
24.04.2003 17:27:33, Dancer
Я за веткой не слежу, и не очень поняла - муж должен решать конфликт с мамой жены? (не со своей мамой?). По-моему, это неправильно. Я наоборот считаю, что каждый должен сам разруливать проблемы со своими мамами-папами, а то может стать еще хуже. Не надо примешивать мужа.
24.04.2003 16:43:44, Астра
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.