смешно конечно, но показательно... Ну а что бить можно не только физически, но и словами, отношением - эт понятно... Но всеже воспитание подразумевает удержание человека в границах дозволенного (того, что взрослым (большинству) должно быть понятно), и методы каждый конкретный раз могут отличаться...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Forwarded from RU.NLP by Roman Pankov (2:5037/1.33)
Originally from Alexander Andreyev, 2:5020/277.2
----------------------------------
Hello All!
В и-нете пpочитал такую байку, очень понpавилось.
Утpо. Метpо. Давка. В пpоходе вагона деpжась за поpучень стоит шикаpная
девица в длинной белой шубе. Рядом с ней, неувеpенно деpжась на ногах,
какой-то панк в наушниках, медленно жующий что-то. Пpямо пеpед ними сидит
тетка с мальчонкой детсадовского возpаста.
Мальчонка долго и упоpно вытиpает свои сапожки (весьма гpязные, надо
сказать) о белоснежные полы шубы девушки. Той деваться некуда, и она
обpащается к мамаше с вопpосом: "Что за фигня, собственно? И вообще,
успокойте вашего pебенка." Мамаша откpывает pот и... содеpжательная часть
ее выступления состоит в том, что "детей до пяти лет воспитывать не надо,
иначе у них вся неpвная система будет ущеpбная и неустойчивая. Ясно?" Hаpод
в вагоне начинает буpлить по поводу целесообpазности и методов воспитания
таких детишек (да и мамаш тоже), как вдpуг панк снимает наушники, достает
изо pта жвачку и спокойно и увеpенно вдавливает ее в лоб мамаши. Вагон
замиpает и слышит спокойный и увеpенный голос панка: "Меня тоже до пяти
лет не воспитывали!!!" Далее следуют овации.
Всего хоpошего.
-*--------------------------------------------------------------------------
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Браво! (аплодисменты). А если серьезно, то речь в вагоне шла не о том, что ребенка надо отлупить или что-нибудь гадко-воспитательное произнести в его адрес, дабы он убрал подальше свои "ножищи". Для мамаши не составило бы проблем усадить ребенка таким образом, чтобы он ногами не доставал до одежды других. И, милые мамочки, скажите, неужели Ваше дитятко стало бы пачкать умышленно чужую одежду, если бы Вы привили ему с младенчества пару-тройку хороших манер?! Нюша!!! Речь идет не о шубах вообще. Я хожу в длинном черном пальто, недорогом, но очень красивом. И мне тоже было бы крайне неприятно приехать на работу и быть похожей на нечистоплотную хрюшку. А ехать на работу на такси из-за такой вот мамашки (да-да, именно мамашки, т.к. наши дети - это отражение нас самих), из Люблино до Динамо, это, мягко говоря, не по средствам!!! Ребенку надо прививать уважение к окружающим - раз, и учить вести себя прилично в общественных местах - два. Это выполнимо и без рукоприкладства. В данной конкретной ситуации среди всех трех героев сценки подобающего воспитания лишены... все три героя сценки. А начала бы я с мамаши. Но, разумеется, не посредством кулаков. А панк, - он может, и невоспитан, но это уже совсем другая история....
14.02.2000 13:49:20, ВИКА
Здорово! А где именно?
PS Мы еще и ровесницы :) 14.02.2000 17:22:26, ВИКА
PS Мы еще и ровесницы :) 14.02.2000 17:22:26, ВИКА
:)) На Тихорецком, прямо рядом с поликлиникой, 12-этажный дом желто-белая плитка, рядом с серой башней.
15.02.2000 10:04:14, ВИКА
Вика, очень даже приятно, мы живем совсем рядом, если точнее - магазин "Обои" - дом сине-голубая плитка;)Гуляем с малышами на чудной площадке за магазином, Вы наверное ее знаете. Она, непосредственно около нашего дома. ;))
15.02.2000 20:30:45, OLAV
Да, знаю, такая красиво огороженная. Мы там частенько в выходные с ребенком прогуливаемся. Мир тесен :-)).
16.02.2000 11:10:56, ВИКА
А сколько Вам годиков? Какие Вы? Может познакомимся;)? Нас легко узнать, двое мальчишек, 5 и 1.5. Гуляем почти каждый день. Выходите к нам!;)
16.02.2000 18:43:02, OLAV
Нам. 1.4. Было бы здорово, но я работаю полный день. В будни няня выводит на прогулку, аж дважды в день. Но в выходные мы выбираемся, хоть и со скрипом, - куча дел наваливается, скопившихся за неделю. :-)) Попробуем что-нибудь придумать. :-))
17.02.2000 10:31:21, ВИКА
Ну, на счет шубы я пошутила, а свою позицию обозначила ниже, в ответе Фае.
14.02.2000 15:34:21, Нюша
Согласна. Ребенку можно обхяснить вполне нормально, что ему будет неприятно, если он прийдет в садик измазанным (кто то его измажет)а все детки будут его свинюшкой звать.
Детку помладше я бы просто либо взяла на руки, либо сняла ботиночки, либо пакет пластиковый на ножки натянула (пока в метро)
Выходов масса и без рукоприкладства и оскорблений 14.02.2000 14:02:30, Настюша
Детку помладше я бы просто либо взяла на руки, либо сняла ботиночки, либо пакет пластиковый на ножки натянула (пока в метро)
Выходов масса и без рукоприкладства и оскорблений 14.02.2000 14:02:30, Настюша
Ну, если дама в белой шубе рассчитывает в метро остаться чистой... Я, когда последний раз в метро ездила, поклялась, что лучше через весь город пешком в следующий раз пойду.
А дети - есть дети. У них ноги такие короткие, что, когда они сидят, обязательно обо что-нибудь вытираются. Дамочке просто не надо было напротив ребенка вставать, а еще лучше в белой шубе на такси ездить, или черную шубу купить. 14.02.2000 12:47:04, Нюша
Нюша, вы действительно в метро редко бываете, сразу видно. Такое понятие, как "час пик", вам о чем-нибудь говорит? Теперь представьте, что творится в вагоне, когда туда набивается под завязку народу, и не то что отойти - пошевелиться невозможно.
А насчет "всю жизнь жить с ребенком" и "надо о его интересах думать" - я неоднократно встречаю в общественных местах таких вот мам и таких вот деток. И тех личностей, которые из подобных деток вырастают. Которые не уступят тебе места, будь ты беременна, или с "кенгурушкой", или с малышом, да просто, наконец, с тяжелой сумкой!
Как вам картинка: пятнадцатилетний юноша, растолкав женщин перед автобусом, влетает в салон и разваливающийся на сиденье, а его мама с сумкой ковыляет сзади.
Потому что как раз в три года ему просто забыли (или не сочли нужным) объяснить, как можно вести себя и как нельзя. 14.02.2000 22:40:03, Ксения
вот вот, а все оттого, что кто-то слишком много... :)) Не вдаваясь в подробности отрицательных черт характера каждого индивидума здесь обитающего, скажу лишь, что идеальных людей нет, а тут собрались хоть и вполне приличные люди, но не без недостатков и заскоков... К примеру, жутко не люблю обман и несправедливость... Тут же с этим уже сталкивался... Но это не дает повод считать людей совсем уж плохими...
14.02.2000 18:41:08, Siniy
Нет, настюш, напротив, я говорю вам всем: "Вы неидеальны! Прежде, чем ругать других, на себя посмотрите!"...
Все...
А Насчет Marion, она слишком категорична и не разбирается в человеке и им сказанном/сделанном, а сразу начинает быть против... Да, и злости многовато для женщины... Но это моя точка зрения... 14.02.2000 19:07:58, Siniy
да, ты права, но опять же, я не хочу сейчас переходить на личности, потому как переход на твою может поднять и не только те черты твои, которые лучше, чем у Marion :))
Настюш, честно скажу, с неуоторыми людьми просто не надо говорить... Потому как эта словесная перепалка, ругань лишь доставляет им радость, а не учит... Они этим живут...
С тобой вот я спорил до посинения :), потому как ты всеже нормальная и вполне понятливая женщина, способная говорить, а не только злобно огрызаться... хотя и со своими недостатками, конечно, но, как уже сказал, никто не без этого... 15.02.2000 06:57:12, Siniy
как мы про посинение почти вместе, я твое и не читал до своего чуть выше:))
А объяснить еще можно и не только завистью, но и плохими отношениями в семье... Прально? :)) 15.02.2000 06:59:03, Siniy
ну да, дама, конечно, виновата, что поехала в метров белой шубе... Я и без шубы не ездил уже сто лет и не тянет абсолютно... :) Но уж раз так получилось...
Что же, реенок, специально вытирающий ноги об шубу - не виноват? Мамаша, которая позволяет ему это делать (поощряет даже началом своей ругани с дамой) - не виновата? Потом это ребенок в собачку камнями кидать будет, а мать опять порадуется... Хорошо...
Новые методики воспитания хороши тогда, когда сами родители хорошо воспитанны (что крайне редко у нас)... А так... одна ересь...
Сергей 14.02.2000 13:02:49, Siniy
А дети - есть дети. У них ноги такие короткие, что, когда они сидят, обязательно обо что-нибудь вытираются. Дамочке просто не надо было напротив ребенка вставать, а еще лучше в белой шубе на такси ездить, или черную шубу купить. 14.02.2000 12:47:04, Нюша
Никто не осуждает ребенка,но ответ матери о том что до 5 лет она не воспитывает ребенка- неправилен.
ребенка нужно воспитывать но не битьем 14.02.2000 13:16:54, Фая
ребенка нужно воспитывать но не битьем 14.02.2000 13:16:54, Фая
Я бы своему тихо-тактично сделала бы на ушко замечание. Проблема в том, что не всегда замечания помогают, особенно если ребенку года 3. Вы поставьте себя на место ребенка: рядом с ногами - белая шуба!!! Это же кайф непередаваемый! С первого замечания точно эффекта не будет. А тетка в шубе тоже не права - вместо того, чтобы замечания чужим людям делать, отошла бы туда, где детей нет. Но и мамаша - не ангел, надо было извиниться ("дети есть дети"). Но одергивать ребенка, чтобы все слышали - все знают, непедагогично. И потом, всю жизнь жить с ребенком, а не с теткой в шубе, надо о его интересах думать. А панкующего наркомана я бы сдала в первый же попавшийся пост на ближайшей станции. Делается просто: выходите тихо-мирно-не возмущаясь, идете на пост и рассказываете, в каком поезде (№...) и вагоне (№...) едет человек, одетый в .... - хулиганит, матерится, угрожает, в ногах (в руках) у него стоит (находится) подозрительный сверток. Один мужик меня (очень давно, несколько лет назад, когда какие-то взрывы были в троллейбусах) толкнул специально локтем, когда я на работу ехала - я так сделала, его сняли через 2 станции, на работу он точно опоздал. А мне через 3 недели пришел письменный ответ, что гр.Такой-то был задержан на станции Такой-то, личность его выяснена, в пакете ничего подозрительного обнаружено не было, антиобщественное поведение поставлено на вид, милиция метрополитена благодарит меня за бдительность и гражданскую сознательность.
14.02.2000 15:29:52, Нюша

А насчет "всю жизнь жить с ребенком" и "надо о его интересах думать" - я неоднократно встречаю в общественных местах таких вот мам и таких вот деток. И тех личностей, которые из подобных деток вырастают. Которые не уступят тебе места, будь ты беременна, или с "кенгурушкой", или с малышом, да просто, наконец, с тяжелой сумкой!
Как вам картинка: пятнадцатилетний юноша, растолкав женщин перед автобусом, влетает в салон и разваливающийся на сиденье, а его мама с сумкой ковыляет сзади.
Потому что как раз в три года ему просто забыли (или не сочли нужным) объяснить, как можно вести себя и как нельзя. 14.02.2000 22:40:03, Ксения
Я удивляюсь, из каких моих сообщений сложились такие выводы:
1. Я не всегда ездила на машине - ездила и на метро в час пик (каждый день на работу), и с ребенком в метро тоже ездила, и место мне также не уступали, в основном, кстати, мужики.
2. Иногда мы ездим с ребенком на наземном транспорте.
3. Своего ребенка я принципиально НИКОГДА не сажаю - до 3 лет ездил у меня на коленях, после трех стоит пешком - даже если ныть начинает, я ему объясняю, что он мужчина. Пресекаю любые попытки любых бабок уступить ему место. А вот бабки и тетки разные меня ругают постоянно, что я "мамаша-стерва", на что я им отвечаю, что он - будущий мужчина.
4. У меня никогда не было проблем со старшим ребенком в общественном транспорте - он очень хорошо воспитан. А с младшим я действительно ни разу не ездила в общественном транспорте - боюсь гриппа.
И еще: Уважаемые Ксения и Катя (речь идет еще и о сообщениях в топике "Няня") - не надо ничего притягивать за уши, читайте сообщения внимательно.
Желаю Вам искренне, чтобы Ваши дети были так же хорошо воспитаны, как мой (пока могу только про старшего сказать, младший еще маленький). 14.02.2000 23:19:19, Нюша
1. Я не всегда ездила на машине - ездила и на метро в час пик (каждый день на работу), и с ребенком в метро тоже ездила, и место мне также не уступали, в основном, кстати, мужики.
2. Иногда мы ездим с ребенком на наземном транспорте.
3. Своего ребенка я принципиально НИКОГДА не сажаю - до 3 лет ездил у меня на коленях, после трех стоит пешком - даже если ныть начинает, я ему объясняю, что он мужчина. Пресекаю любые попытки любых бабок уступить ему место. А вот бабки и тетки разные меня ругают постоянно, что я "мамаша-стерва", на что я им отвечаю, что он - будущий мужчина.
4. У меня никогда не было проблем со старшим ребенком в общественном транспорте - он очень хорошо воспитан. А с младшим я действительно ни разу не ездила в общественном транспорте - боюсь гриппа.
И еще: Уважаемые Ксения и Катя (речь идет еще и о сообщениях в топике "Няня") - не надо ничего притягивать за уши, читайте сообщения внимательно.
Желаю Вам искренне, чтобы Ваши дети были так же хорошо воспитаны, как мой (пока могу только про старшего сказать, младший еще маленький). 14.02.2000 23:19:19, Нюша
Ну, Нюша,вы гигант!!! Надо взять на вооружение!!!
14.02.2000 18:24:12, Иванова Саша
1. А я бы взыскала деньги за испорченную шубу, невзирая на чужой кайф
2. Я бы стояла там, где меня это устраивает, а не там, где мне рекомендуют неизвестно кто.
3. А врать нехорошо (это о наркоманах)... Если Вы этого не знаете, то когда-нибудь и Вам придется доказывать, что вы не воровка, не убийца, не наркоманка, и не мошенница. Специально для Вас сообщаю, что деньги решают не все проблемы... 14.02.2000 15:57:52, Marion
2. Я бы стояла там, где меня это устраивает, а не там, где мне рекомендуют неизвестно кто.
3. А врать нехорошо (это о наркоманах)... Если Вы этого не знаете, то когда-нибудь и Вам придется доказывать, что вы не воровка, не убийца, не наркоманка, и не мошенница. Специально для Вас сообщаю, что деньги решают не все проблемы... 14.02.2000 15:57:52, Marion
А мне смешно - воображаю себе - подать в суд практически на ребенка... :))))))
Понимаю, что сейчас Марион точно растерзает, но все равно - смешно как то.
"Я отходить никуда не буду, пусть ваш ребенок мне шубу пачкает, я потом на вас в суд подам" :))))
Сперва догони :)
(прикалываюсь) 14.02.2000 18:23:08, Настюша
"Я отходить никуда не буду, пусть ваш ребенок мне шубу пачкает, я потом на вас в суд подам" :))))
(прикалываюсь) 14.02.2000 18:23:08, Настюша
Анастасия, хочу Вас огорчить, Вы не так быстро бегаете, как Вам кажется. Кстати, Вы еще не над каждым моим сообщением отметились. Не устали лапку поднимать?
14.02.2000 18:32:53, Marion
Еще смешнее - представила как несется женщина с ребеном а за ней - разъяренная Марион....
Правда смешно, вы только представьте себе, абстрагируйтесь от своих обид.
Юморная Вы :) 14.02.2000 18:38:37, Настюша
Правда смешно, вы только представьте себе, абстрагируйтесь от своих обид.
Юморная Вы :) 14.02.2000 18:38:37, Настюша
А мне смешно - воображаю себе - подать в суд практически на ребенка... :))))))
(прикалываюсь) 14.02.2000 18:22:00, Настюша
(прикалываюсь) 14.02.2000 18:22:00, Настюша
Хотела я бы посмотреть, как вы взыскивали деньги за шубу. Смешно, правда. :)
Деньги, конечно, решают не все. А вот много денег - почти всё :) (шучю) 14.02.2000 16:57:02, Настюша
Деньги, конечно, решают не все. А вот много денег - почти всё :) (шучю) 14.02.2000 16:57:02, Настюша
Ну а тогда бы за шубу денег вы точно бы не получили, как ни старайся :)
14.02.2000 16:57:38, Настюша
Анастасия, Вы хоть до конца-то дочитывайте прежде, чем слово умное молвить. А вообще я рада, что Вам смешно. Мне тоже очень смешно, когда я читаю, что Вы в Вашей фирме занимаетесь договорами. Думаю, что взыскать деньги за шубу у меня получилось бы гораздо лучше и не так весело.
14.02.2000 17:09:30, Marion
А тон Ваш - не слишком этичный. Вы слишком явно высказываете личную неприязнь. Лучше ее при себе держать, а то невежливо получается.
14.02.2000 17:22:28, Нюша
Мне кажется, что людям, способным оболгать других, не очень уместно рассуждать об этике и вежливости.
14.02.2000 18:09:27, Marion
Если уж что и "попахивает", так это заява в милицию на толкнувшего мужика, с сообщением о том, что он терросист, и что у Вас там еще? Вот это я называю оболгать.
14.02.2000 18:31:12, Marion
Марин, вы как всегда, все спутали - педагогическое (незаконченно) - у меня. :)
Нехорошо :):):) 14.02.2000 18:51:33, Настюша
Нехорошо :):):) 14.02.2000 18:51:33, Настюша
Настюша, педагогическое (законченное), а также психологическое (незаконченное) - у меня, и это не мешает мне торговать лекарствами. Полагаю, что некоторым людям так тяжело дается высшее образование, что они потом всю жизнь об этом вспоминают.
14.02.2000 19:03:06, Нюша
Ой,:) И еще раз ой.. Я скрор сама нас путать начну. У меня педагогическое незаконченное и психологиеское неначатое (изученное благодаря матери)
14.02.2000 23:14:35, Настюша
К сожалению, тут я вам ничем не могу помочь... :( Могу только порекомендовать знакомого психолога.
14.02.2000 19:03:03, Настюша
Два педагога нашли друг друга. Ну, слава богу, а то Анастасия так бы и думала, что она единственная...
14.02.2000 19:11:24, Marion
Тут я согласна - я взыскала деньги за хим.чистку нового пальто и одежды детей, когда меня специально облила презжающая машина на улице. Прикольно, видать, показалось козлу - тетка в светлом пальто с детьми гуляет. Правда, стоимость хим.чистки была мной намеренно завышена (через знакомых), иначе смысла бы не было - не наказание, а профанация. И злая я была сильно - дети все в грязи, пальто новое испорчено.
14.02.2000 17:19:53, Нюша
Мы??? договорами??? Вы меня с кем то путаете. А вообще, Марион, какая то вы озлобленная. Наводит на мысли :)
PS А сообщения я читаю последовательно. Не моя вина что вы написали сперва одно а ниже другое... Поспокойнее надо быть, вы так все нервы на меня растратите, Марион :)
14.02.2000 17:19:48, Настюша
PS А сообщения я читаю последовательно. Не моя вина что вы написали сперва одно а ниже другое... Поспокойнее надо быть, вы так все нервы на меня растратите, Марион :)
14.02.2000 17:19:48, Настюша
Анастасия, как-то это у Вас не очень ловко получается. Свое последнее сообщение я отправила на двадцать минут раньше, чем Вы ответили на первое. А о том, что Вы в Вашей домашней фирме зам.ген. директора и занимаетесь договорами и клиентами, Вы тут писали последний раз не далее как в эти выходные. Трудиться и искать это сообщение в бесконечных флеймах я не буду. А за мои нервы не беспокойтесь. Если Вы думаете, что Вы можете меня, эээ, как там у Вас "озлобить", то Вы явно переоцениваете и себя, и роль этой конфы в моей жизни. Не все люди живут компьютером.
14.02.2000 18:17:21, Marion
Марин :) я не по времени читаю, а по темам. Сверху вниз иду. Мне так удобнее, так что не придумывайте.
Ага, я занимаюсь договорами, но составляет их юрист.
Такая глупая Настюша и процветает. :)
Такая жадная Нюша и тоже все хорошо.
Верно? :)
да, и я не говорила, что это Я вас озлобила - вы же юрист, зачем же придумываете?
Я сказала, что ВЫ озлобленная.
Не надо перевирать.
Мы не на суде.
Не хочется конфликтовать с вами, но тон у Вас. Прям всех бы покусали...
14.02.2000 18:28:24, Настюша
Ага, я занимаюсь договорами, но составляет их юрист.
Такая глупая Настюша и процветает. :)
Такая жадная Нюша и тоже все хорошо.
Верно? :)
да, и я не говорила, что это Я вас озлобила - вы же юрист, зачем же придумываете?
Я сказала, что ВЫ озлобленная.
Не надо перевирать.
Мы не на суде.
Не хочется конфликтовать с вами, но тон у Вас. Прям всех бы покусали...
14.02.2000 18:28:24, Настюша
Анастасия, Вы знаете, мне ничего не известно о Вашем с Анной процветании (если вы являетесь преуспевающими бизнес-леди, чьи фамилии известны всей стране, то я за вас порадуюсь), но по моему мнению, лучше быть умной и щедрой, чем жадной и глупой. А к чему это Вы опять о своем процветании? "У меня все хорошо, у меня все хорошо..." Аутотренинг, что ли?
14.02.2000 18:49:47, Marion
Что то желчь то в вас льется? Как говорил мой друг "какашки кипят" :)
Зависть, Марин - это хуже всего.
14.02.2000 18:53:10, Настюша
Зависть, Марин - это хуже всего.
14.02.2000 18:53:10, Настюша
Друзья у Вас интеллигентные, а про зависть - я с Вами согласна. Уймитесь, уже можно успокоиться. Если Вы допускаете, что я Вам завидую, то подумайте сама, ну что в Вас такого, чему можно завидовать? Себе хоть ответьте...
14.02.2000 18:59:19, Marion
Еще пуще кипят. Господь с Вами, Мариночка. Успокойтесь. В самом деле, вы, высокообразованный и высокооплачиваемый юрист тратите свое драгоценное время на обзывательства :) и нравоучение меня.
Ну что вы, право. Я польщена... :)
14.02.2000 19:04:35, Настюша
Ну что вы, право. Я польщена... :)
14.02.2000 19:04:35, Настюша
Видно, Вы не нашли, чему в Вас позавидовать... А то бы ответили. Всего хорошего
14.02.2000 19:12:34, Marion

Негоже мужчине на подпевки. %( Все никак меня уесть не можешь? ай ай ай. А еще вчера дружить собирался.
Кстати, полностю согласна, что обман и несправедливость - если не самые худшие, то самые разочаровывающие вещи. 14.02.2000 18:54:31, Настюша
Кстати, полностю согласна, что обман и несправедливость - если не самые худшие, то самые разочаровывающие вещи. 14.02.2000 18:54:31, Настюша

Все...
А Насчет Marion, она слишком категорична и не разбирается в человеке и им сказанном/сделанном, а сразу начинает быть против... Да, и злости многовато для женщины... Но это моя точка зрения... 14.02.2000 19:07:58, Siniy
А Марина ли это?(-)
14.02.2000 18:40:51
...ЭТО ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА МАРИОН...
15.02.2000 10:16:14
Гм. Загадка природы. Чем же он на нее похож? буквами? :)
15.02.2000 11:43:01, Настюша
А по-моему, это из темы "о Скуратове". Хорошая шутка. :):):) - "...это не Скуратов, а человек, похожий на него..."
15.02.2000 11:45:32, ВИКА
Нет, это Marion, ее стиль не спутаешь ни с чьим. Она очень увлекается выражением личной неприязни.
14.02.2000 19:10:19, Нюша
Сереж. Ну вот я иногда грешу, так? Но я объясняю по крайней мере - Сережа (Севта, Оля), ты в том и том не прав, на мой взгляд. А так "от булды" переходить на личности...
14.02.2000 23:18:31, Настюша

Настюш, честно скажу, с неуоторыми людьми просто не надо говорить... Потому как эта словесная перепалка, ругань лишь доставляет им радость, а не учит... Они этим живут...
С тобой вот я спорил до посинения :), потому как ты всеже нормальная и вполне понятливая женщина, способная говорить, а не только злобно огрызаться... хотя и со своими недостатками, конечно, но, как уже сказал, никто не без этого... 15.02.2000 06:57:12, Siniy
Нюш, ну конечно нет %) Тут вообще непонятно, что у человека за проблемы. Во первых к месту и ни к месту хвастаться своими юр. познаниями, во вторых распостранять вокруг себя такие миазмы злобы и желчи. Других сообщений от Марион мне вообще не попадались.
Я, наверное, смешливый человек, но если и правда (ведь просила ее абстрагироваться) представить тетку, несущуюся за убегающей дамой с ребенком с криком "стой, я на тебя в суд подаю". Ну смешно, правда ведь? :)
И по-моему ну ни капельки не обидно....
Можно высказывать свое мнение - это одно. Можно спорить до посинения (как мы с тем же синим) но вот так, с бухты барахты хамить и поливать грязью.
Кроме зависти - ничем не могу объяснить.
Обидно... 14.02.2000 23:41:49, Настюша
Я, наверное, смешливый человек, но если и правда (ведь просила ее абстрагироваться) представить тетку, несущуюся за убегающей дамой с ребенком с криком "стой, я на тебя в суд подаю". Ну смешно, правда ведь? :)
И по-моему ну ни капельки не обидно....
Можно высказывать свое мнение - это одно. Можно спорить до посинения (как мы с тем же синим) но вот так, с бухты барахты хамить и поливать грязью.
Кроме зависти - ничем не могу объяснить.
Обидно... 14.02.2000 23:41:49, Настюша

А объяснить еще можно и не только завистью, но и плохими отношениями в семье... Прально? :)) 15.02.2000 06:59:03, Siniy
Ригхт, сёр :)
15.02.2000 13:33:44, Настюша
Я - тоже, но такая возможность ведь есть не у всех. Поэтому именно Вам не придется:
1. Взыскивать за шубу
2. Стоять там, где Вы желаете
3. Обращаться в пункт милиции.
Специально для Вас сообщаю - эту проблему решают только деньги, или Вам машину бесплатно дали? А вдруг (предположим) Вам когда-нибудь все-таки придется проехать с ребенком на метро, тогда что Вы будете делать? 14.02.2000 16:29:28, Нюша
1. Взыскивать за шубу
2. Стоять там, где Вы желаете
3. Обращаться в пункт милиции.
Специально для Вас сообщаю - эту проблему решают только деньги, или Вам машину бесплатно дали? А вдруг (предположим) Вам когда-нибудь все-таки придется проехать с ребенком на метро, тогда что Вы будете делать? 14.02.2000 16:29:28, Нюша
Вы невнимательно читаете. Я детей вожу в машине, а без детей, на работу, во всяком случае, езжу на метро. Специально для Вас сообщаю, что машину мне подарили. Что я буду делать, если поеду в метро - думаю, что поступлю так, как ниже рекомендует Hel. Добавить мне к ее советам нечего. Когда ближе ознакомлюсь с проблемой, тогда, может, добавлю.
14.02.2000 16:38:27, Marion
1. Если сама не заметила и не предотвратила, то извинилась бы
2. Держала бы ножки ребенка рукой, чтобы не болтал ими, прижимая к сидению.
3. Можно взять на колени, зажав ножки между своими ногами.
4. Не позволяла бы ерзать по сидению, удерживая его, не разрешала бы пачкать сидение,залезая на него.
Мне было бы очень стыдно, если бы из-за меня (из-за мой неспособности уладить собственные проблемы) пострадал другой человек. 14.02.2000 16:12:26, Hel
2. Держала бы ножки ребенка рукой, чтобы не болтал ими, прижимая к сидению.
3. Можно взять на колени, зажав ножки между своими ногами.
4. Не позволяла бы ерзать по сидению, удерживая его, не разрешала бы пачкать сидение,залезая на него.
Мне было бы очень стыдно, если бы из-за меня (из-за мой неспособности уладить собственные проблемы) пострадал другой человек. 14.02.2000 16:12:26, Hel
Вот об этом и речь. А орать на ребенка, наказвать его (за что?!)... Я. как уже и говорила, обернула бы его ножки пакетом полиетиленовым. И проблему бы не пришлось решать.
В самом крайнем (в САМОМ) случае, если ребенок маленький (годик, полтора), елозит и угомонить его невозможно, я бы: сняла с него обувь. Если это невозможно попросила бы даму отойди, извинившись. 14.02.2000 16:59:55, Настюша
В самом крайнем (в САМОМ) случае, если ребенок маленький (годик, полтора), елозит и угомонить его невозможно, я бы: сняла с него обувь. Если это невозможно попросила бы даму отойди, извинившись. 14.02.2000 16:59:55, Настюша
Добавлю: мой ребенок никогда не пачкал чужих вещей, т.к. он хорошо воспитан, поэтому мне не приходилось бывать в таких ситуациях. А вот фразу "деньги решают не все", я вообще не поняла, она к чему относится???
14.02.2000 16:10:11, Нюша
:-)))))) Представляете, сколько людей не доедет до работы, и не только мужиков, но и озлобленных жертв менопаузы. :-/
14.02.2000 15:42:40, ВИКА
:))) Я бы не стала сдавать никого - я несколько труслива и не люблю "разборок" :)
Но в целом - ребенку можно действительно сделать щамечание тихо не унижая его.
Бабце в белой шубе лучше от ребенка отойди а если некуда - смириться.
А потом у ребенка ножки то короткие, и если он сидит (а смирно сидеть дети не могут) то всяко будет пачкать - что в белой что в черной шубе = всех. 14.02.2000 15:54:14, Настюша
Но в целом - ребенку можно действительно сделать щамечание тихо не унижая его.
Бабце в белой шубе лучше от ребенка отойди а если некуда - смириться.
А потом у ребенка ножки то короткие, и если он сидит (а смирно сидеть дети не могут) то всяко будет пачкать - что в белой что в черной шубе = всех. 14.02.2000 15:54:14, Настюша
А я всегда "мстю", хотя я и не злопамятна, но хамов надо учить. Где гарантия, что завтра Вы опять не столкнетесь с этим же человеком, или Ваши родственники, или ребенок? Почему Вы считаете, что насильник должен поплатиться за свой поступок, а хам - нет?
14.02.2000 15:59:42, Нюша
Нюша, не хочу обидеть Вас, но ребенок то с Вас пример брать будет. Представляете себе, насколько ему кажется "классным" вот такое вот Ваше поведение. Это же смешно и интересно: "а что там дальше произойдет с тем дураком-хамом-наркоманом и т.д."
Я бы не хотела, чтобы моя дочь стала когда-нибудь вести себя как... (выразиться хочется, но Вас обижать - не хочется)... та дама, что вечно мстила Чебурашке и крокодилу Гене. 14.02.2000 16:11:55, ВИКА
Я бы не хотела, чтобы моя дочь стала когда-нибудь вести себя как... (выразиться хочется, но Вас обижать - не хочется)... та дама, что вечно мстила Чебурашке и крокодилу Гене. 14.02.2000 16:11:55, ВИКА
Ну, во-первых, я не говорила, что сделала это при ребенке, и не собиралась, у меня еще тогда ребенка не было. А как бы Вы поступили, если бы незнакомый мужик специально ударил Вас локтем в живот (я была беременна на 3 месяце). Если бы я пришла в пункт и скзала, что меня ударил какой-то мужик, меня бы просто послали подальше. Знаете, вот из-за тех, кто спускает хамство, и жиреют эти самые хамы. А потом все ходят и говорят: "Ах, меня обхамили в магазине, меня послали подальше в Такой-то организации, мне сказали "приходите завтра"...
И еще: я написала жалобу в Мин.Здравоохранения - на лаборантку женской консультации, которая своими придирками довела меня до слез (я была на 8 месяце). Еще я неоднократно писала жалобы на продавщиц и продавцов магазинов, нарушавших мои права. Еще, если бы я не уконтропупила жалобами Администрацию своего района, то мои дети до сих пор были бы прописаны в сгоревшей комнате аварийной коммуналки, а мне бы объясняли, что у меня есть жилье, которое я сама купила (а не получила положенное от государства).
Свои права надо уметь отстаивать. А тем, кому "лень связываться", неплохо бы поблагодарить тех, кому не лень. Благодаря им хоть иногда хамство наказывается. 14.02.2000 16:46:06, Нюша
И еще: я написала жалобу в Мин.Здравоохранения - на лаборантку женской консультации, которая своими придирками довела меня до слез (я была на 8 месяце). Еще я неоднократно писала жалобы на продавщиц и продавцов магазинов, нарушавших мои права. Еще, если бы я не уконтропупила жалобами Администрацию своего района, то мои дети до сих пор были бы прописаны в сгоревшей комнате аварийной коммуналки, а мне бы объясняли, что у меня есть жилье, которое я сама купила (а не получила положенное от государства).
Свои права надо уметь отстаивать. А тем, кому "лень связываться", неплохо бы поблагодарить тех, кому не лень. Благодаря им хоть иногда хамство наказывается. 14.02.2000 16:46:06, Нюша
Нюша! Извините пожалуйста, что влезаю, но может быть Вы подскажете, что делать, если в поликлинике отказываются выписать ребенку 5 мес. питание (подробно я описала ситуацию в конфе по уходу за ребенком, а мой муж еще оказывается с работы написал в конфу по медицине)?
14.02.2000 19:03:55, Натуся
Я Вам там ответила. Да, добавлю - не забудьте в случае отказа спросить, на какой документ они ссылаются.
14.02.2000 19:28:42, Нюша
СПАСИБО!!!!!!
14.02.2000 21:48:48, Натуся
Нюш, не злись :) Я во многом согласна, у меня, например, не всегда хватает духу и сил...
14.02.2000 17:01:31, Настюша
Справедливая жалоба всегда оправдана, но не обман. Вы не написали, в каких обстоятельствах Вас ударили. Но тот самый мужик наверняка так и не понял, почему его задержали. И получается, что Ваш обман его не исправил. Он, наверняка, и по сей день ходит по вагонам и станциям и всех бьет. Я бы, окажись на Вашем месте, закричала, заорала бы во все горло на весь вагон (станцию), что эта сволочь меня сильно ударила, а я беременна. Знаете, его дамы публично "растерзали" бы на месте (я лично присоединилась бы). Вот после такого показательного прилюдного "проучения" мужику неповадно было бы не то, что пассажирок общественного транспорта избивать, а и этим самым транспортом пользоваться.
14.02.2000 16:54:58, ВИКА
...в добавление. Я так агрессивно отнеслась к Вашей идее "проучать", потому что бывают случаи, когда, например, после тяжелого трудового дня народ едет домой, - кто-то злой, кто-то не очень злой, у кого-то неприятности в семье... и т.д. Случается, какой-нибудь "придурок" или тетка злая и толстая так Вас заденет или наступит, или толкнет сгоряча, или что-то в этом духе, что в Вас зверь начнет просыпаться, благо и сами Вы не в лучшем расположении духа пребываете, да мало ли чего еще такого может произойти... А Вы - в милицию... мол, очередной терракт готовится... А Вы ведь даже не знаете, почему он/она нахамил/ла Вам. А вдруг у нее/него муж/жена ушел/ла, или умер кто-то, или с работы уволили, или заболел кто серьезно (за исключением, конечно, стандартной ситуации, когда у него/нее просто на душе хреново, и он/она хочет, чтобы у всех также было). Представляете, Вы нашепчите в ушко омоновцу, и человека под белы рученьки изучать содержимое его вещей... А дома его/ее ребятенка дожидается или жена-красавица, или муж-инвалид. Нельзя же так жестоко...
14.02.2000 16:30:02, ВИКА
Вот-вот, лаборантка в женской консультации мне потом и объяснила, извиняясь, что у нее утром с мужем ссора произошла. Только извинилась она не сразу, а после того, как ей заведующая по башке дала. А если она работает в женской консультации, то нечего свои семейные проблемы на беременных переносить.
Или продавец - ну не имеет он права быть в плохом настроении, работа у него такая. А иначе - иди работать дворником и с метлой общайся.
Кроме всего прочего, я говорила не о бытовых склоках и перепалках, а о нарушении моих прав. Если у человека в семье хреново, так что он должен выйти и бить кого-то на улице? 14.02.2000 16:51:55, Нюша
Или продавец - ну не имеет он права быть в плохом настроении, работа у него такая. А иначе - иди работать дворником и с метлой общайся.
Кроме всего прочего, я говорила не о бытовых склоках и перепалках, а о нарушении моих прав. Если у человека в семье хреново, так что он должен выйти и бить кого-то на улице? 14.02.2000 16:51:55, Нюша
А вот врачей-продавцов-и т.д. я всегда ставлю на место. А Ваша история с лаборанткой - ничто, по сравнению с мед.компанией, в которой я наблюдалась по беременности. Там я тоже качнула права. И лихо качнула. Ну и динамили меня тоже лихо. Закончилось тем, что та мед. компания вообще потеряла данное направление работы (наблюдение беременности и роды), т.к. вскоре после того, как я капнула, выяснилось, что у них еще и лицензии соответствующей нет. Так что занимаются они сейчас одной стоматологией. Вот так.
14.02.2000 17:00:11, ВИКА
Нюш, мне просто лень связываться :) Хотя не далее как вчера - пришел электрик и давай свет включать и выкдючать, перед этим эту же процедуру производил сосед. Вышли.1 раз попросила "некльзя ли предупредить, у нас компьютеры включены а вы туда сюда ток".
Так вот электрик звякнул в дверь и тут же вырубил свет (с разницей в долю секунды).
И еще заявил "а я по инструкции могу когда угодно свет отключать".
Вот и думаю - а как наказать то?
Это жехамство. 14.02.2000 16:07:48, Настюша
Так вот электрик звякнул в дверь и тут же вырубил свет (с разницей в долю секунды).
И еще заявил "а я по инструкции могу когда угодно свет отключать".
Вот и думаю - а как наказать то?
Это жехамство. 14.02.2000 16:07:48, Настюша
А вот тут я не знаю - может ли он отключать эл-во, когда хочет, или обязан предупреждать. Но какие-то правила должны существовать, наверное.
14.02.2000 16:14:18, Нюша
Ну вот и я не знаю :( Поэтому и растерялась. Так хотелось в рыло дать. Любимый целый день работал - вжик... и ничего не сохранилось.
Я тоже часа 2 корпела... вжик...
К тому же у любимого с диском беда - чтобы запустить его, надо пальцем раскручивать...
вжик... 14.02.2000 17:04:29, Настюша
Я тоже часа 2 корпела... вжик...
К тому же у любимого с диском беда - чтобы запустить его, надо пальцем раскручивать...
вжик... 14.02.2000 17:04:29, Настюша
Да, представляю, как дружными рядами все будут выходить из вагонов и направляться в посты милиции.
А вот еще один "метрошный" прикол. Я в метро бываю редко, но в прошлом году после того, как года 2 под землю не спускалась, решила я на метро доехать по прямой ветке. На станции входят явные цыганские дети и говорят: "Люди дорогие, не подумайте, что мы цыгане..." Так вот, я засмеялась, а все посмотрели на меня, как на полную идиотку. Это не смешно? 14.02.2000 15:54:10, Нюша
А вот еще один "метрошный" прикол. Я в метро бываю редко, но в прошлом году после того, как года 2 под землю не спускалась, решила я на метро доехать по прямой ветке. На станции входят явные цыганские дети и говорят: "Люди дорогие, не подумайте, что мы цыгане..." Так вот, я засмеялась, а все посмотрели на меня, как на полную идиотку. Это не смешно? 14.02.2000 15:54:10, Нюша
По мне - смешно :) Я бы тоже засмеялась :)
14.02.2000 16:54:09, Настюша
По мне - смешно :) Я бы тоже засмеялась :)
14.02.2000 16:08:34, Настюша

Что же, реенок, специально вытирающий ноги об шубу - не виноват? Мамаша, которая позволяет ему это делать (поощряет даже началом своей ругани с дамой) - не виновата? Потом это ребенок в собачку камнями кидать будет, а мать опять порадуется... Хорошо...
Новые методики воспитания хороши тогда, когда сами родители хорошо воспитанны (что крайне редко у нас)... А так... одна ересь...
Сергей 14.02.2000 13:02:49, Siniy
Из крайности в крайность. Не обязательно бить, что бы воспитывать.
14.02.2000 12:32:19, Настюша
я НЕ призываю бить, я просто хочу чтоб поняли вы, что умывание, обидные слова, вообще всякие действия родителей, которые не дают ребенку делать то, что он хочет - это насилие... Но никто никогда от этого не откажется, потому как так и воспитывают...
14.02.2000 14:26:57, Siniy
хорошо, шлепок без применения силы - тоже тогда не насилие...
я прекрсно понимаю, о чем речь, но всеже уверен, что плохо именно насилие жестокое, избиения, надругателства... А воспитательный шлепок - это не насилие, а нормальный метод воспитания, применимый в небольшом количестве случаев... 14.02.2000 15:13:29, Siniy
за драку не сажают, за убийство в драке - да... Грань всегда определяется людьми, обществом... В принципе, любое действие, как я уже сказал, которое против желания человека направлено (каким бы оно ни было) - насилие... в этом плане воспитание - на 50% насилие... но насилие во благо... А жизнь - на все 100 насилие :)
14.02.2000 16:43:43, Siniy
за любую драку сажают? В любом случае, граница насилия, после которой оно становится насилием черезмерным, а не оправданным - определяется людьми...
14.02.2000 17:16:09, Siniy
а последствия лучше предотвращать... а для этого надо вовремя воспитать... и может даже когда-то вовремя шлепнуть... правильно? :)
14.02.2000 18:08:08, Siniy
да, именно последстивя... потому как воспитание человек проявляется в умении вовремя остановиться, знать тту границу, которая отделяет "хорошо" от "плохо"...
14.02.2000 18:31:11, Siniy
тема - что считать насилием и что воспитанием, а также - границы дозволенного... :))
14.02.2000 18:45:47, Siniy
неееет... тогда уж тема "воспитывать ли до 5-и лет или нет" ;))) И быть ли воспитанному самому... ;))) И делать ли для воспитания своих детей все, что сочтешь нужным... А уж что развилось в насилие, то времена такие... :))
14.02.2000 19:11:03, Siniy
речь шла о насилии в семье, а о вомпитании детей отдельная конфа есть... :))
Так вот, насилие есть и будет, но оно не должно переходить грань, когда счтается в обществе насилием... Если туманно и в дебри - лучше не говори ничего... А то я буду до скончания веков разжевывать и по-всякому тебе объяснять это... Хотя толку в споре нет, жизнь сама все расставляет по местам... 14.02.2000 18:10:12, Siniy
ой, а мож мы с тобой того, занимаемся не насилием, а тем же самым, но по обоюдому согласию и с приятным для обоих окончанием? :))
да, насилие - оно разделяется на насилие, приемлимое в обществе/семье (которое и не насилие для этого общества), и на насилие, которое порицается в этом обществе (неприемлимое)... Физическое насилие так же точно можно разделить... Просто это один из варантов насилия... К примеру, если твой сын быжет в лужу, то ты, скорее всего, его поймаешь и не пустишь, потому как мороз на дворое, промокнет - заболеет... Для него это насилие, он ведь хотел туда... И понять, что промокнет - заболеет не может ребенок (никак)... Эта ситуация насилия физического, но не "битья"... Так вот, в некоторых случаях шлепаньше игрет ту же самую роль... как недопущение определенных действий ребенка... Но более опасных, более вредных действий... Если плита может обжечь и показать, что ее лучше не трогать, то многие другие опасные предметы обжечь не могут, а спокойно допустят, что ребенок окажется в очень опасной ситуции... И если уж он всеже не понимает никаких аргументов и делает на зло, то стоит и шлепнуть... С последующими объяснениями, за что... В этом случае родитель ыступает в роли инстинктовырабатывателя... в роли природного явления... :) Хотя, согласен, обойтись совсем без шлепанья было бы идеально... 14.02.2000 19:01:15, Siniy
ну вот... правильно... Хотя, я тоже сюда пришел не свои идеи всем в головы вдалбливать (как могло показаться), а делиться и меняться ими, что подразумевает и получение от вас многого интересного, что я вполне могу принять, как более правильное и применить в своей семье...
Один - хорошо, а много - лучше... 15.02.2000 07:02:59, Siniy
У многих детей применение силы в ответ на их проступок вызывает ответную, обратную реакцию, даже если ребенку не было больно. Уже в самом малом возрасте ребенок испытавает унижение и обиду даже от самого незначительного рукоприкладства, и эти унижение и обида по своей силе перекрывают уровень осознания ребенком своей вины. Никакая вина у ребенка не сравнится по силе с чувством обиды и унижения. Если внешне ребенок, испугавшись повторения наказания, делает вид, что осознал, на самом деле он затаился до следующего раза, когда об очередном проступке не сможет узнать взрослый. Таким образом, рукоприкладством любой силы мы делаем ребенка более осторожным, но не воспитанным. Показательное поведение на глазах родителей еще не означает высокий уровень воспитания в целом. Надо, чтобы у ребенка было сформировано ПРАВИЛЬНОЕ отношение к некоторым вещам. А этого можно добиться только посредством разъяснительной беседы и нормального, гармоничного воспитательного процесса. Гармоничные отношения с ребенком должны строиться уже с рождения ребенка. Но возможны они, к сожалению, только в нормальных семьях, в которых присутствуют также и гармоничные отношения между мамой и папой.
14.02.2000 15:11:34, ВИКА
Бьют - что-бы сделать больно или искорбить.Я считаю что голаздо лучше обьяснить,сделать строгое лицо,перевести внимание с запретного плода - чем бить.
14.02.2000 13:19:02, Фая
А зачем? чтобы показать, кто главный? Чтобы унизить?
ЗАЧЕМ? 14.02.2000 13:15:59, Настюша
ЗАЧЕМ? 14.02.2000 13:15:59, Настюша

Нет, Сережа это - не насилие. Не надо передергивать. Насилие = это применение силы, моральной ли или физической.
А вообще опять ты в словоблудие ударился, хотя прекрасно понимаешь, о чем речь. 14.02.2000 14:59:25, Настюша
А вообще опять ты в словоблудие ударился, хотя прекрасно понимаешь, о чем речь. 14.02.2000 14:59:25, Настюша

я прекрсно понимаю, о чем речь, но всеже уверен, что плохо именно насилие жестокое, избиения, надругателства... А воспитательный шлепок - это не насилие, а нормальный метод воспитания, применимый в небольшом количестве случаев... 14.02.2000 15:13:29, Siniy
Если шлепок не насилие то что? А потом - слабый шлепок - не насилие, посильнее -тоже, ремнем - тоже? Где грань??? Насилие всегда начинается с малого
14.02.2000 15:50:19, Настюша

За драку не сажают??? ну ну. Нанесение тяжких тел. повреждений. Нанесений легких тел. повреждений. Хулиганство..
Еще как сажают.
Марион, поправьте если не права.:) 14.02.2000 17:05:52, Настюша
Еще как сажают.
Марион, поправьте если не права.:) 14.02.2000 17:05:52, Настюша

... и последствиями...
14.02.2000 17:24:28, ВИКА

Сережаааааааа ... ни к селу ни к городу. Ты хоть перечитай. Последствия драки предотвращать???
14.02.2000 18:29:26, Настюша
... не предотвращать, а предупреждать (ну, в смысле профилактики, понимаете?)...
15.02.2000 10:19:07, ВИКА

А темперамент как же?
Ты опять уводишь от темы, демагог :)
14.02.2000 18:36:29, Настюша
14.02.2000 18:36:29, Настюша

Не. Тема (поучительно так) - насилие в семье над детьми. по крайенй мере развивалась именно она. :)
"Не грузите" (с) СК :) 14.02.2000 18:55:28, Настюша
"Не грузите" (с) СК :) 14.02.2000 18:55:28, Настюша

Не грузите :)
14.02.2000 23:43:55, Настюша
Хочу и буду! Хочу и буду! (бэээээээээээ) :):):)
Не обращай внимание, это у меня обратная реакция после вчерашнего... 15.02.2000 11:43:56, Настюша
Не обращай внимание, это у меня обратная реакция после вчерашнего... 15.02.2000 11:43:56, Настюша
А темперамент как же?
14.02.2000 18:35:57, Настюша
14.02.2000 18:35:57, Настюша
Сереж. Не лезь в дебри а? Если захотеть, то можно посадить практически за любую драку. Было бы желание и силы доказывать что у вас тройное сотрясение мозга и провалы в памяти. Речь шла не о драках, насколько вы помните, а о воспитании детей...
14.02.2000 17:21:45, Настюша

Так вот, насилие есть и будет, но оно не должно переходить грань, когда счтается в обществе насилием... Если туманно и в дебри - лучше не говори ничего... А то я буду до скончания веков разжевывать и по-всякому тебе объяснять это... Хотя толку в споре нет, жизнь сама все расставляет по местам... 14.02.2000 18:10:12, Siniy
Неа, в споре рождается истина. Кто знает, может Вы многое почерпнете и для из аргументов друг друга... :-)
15.02.2000 11:13:32, ВИКА
Тогда уж так - говорилось о насилие над ребеном в семье. :) так ты же лезешь в дебри и пургу веешь :)Ну правда, ну как может быть насилие с гранями, считающимися в обществне? Оно либо насилие либо не насилине. А если опять в демагогию углубьлятся, тогда вообще лучше тему ни одну не затрагивать.
А то получается что сейчас ты меня тоже в каком то смысле насилуешь :) 14.02.2000 18:31:22, Настюша
А то получается что сейчас ты меня тоже в каком то смысле насилуешь :) 14.02.2000 18:31:22, Настюша
Стойте! Начали же говорить о ФИЗИЧЕСКОМ насилие. А все остальное - из разряда семейной психологии и методов воспитания (не физических). Извините, что вмешиваюсь.
Вика 15.02.2000 11:15:43, ВИКЕ
Вика 15.02.2000 11:15:43, ВИКЕ

да, насилие - оно разделяется на насилие, приемлимое в обществе/семье (которое и не насилие для этого общества), и на насилие, которое порицается в этом обществе (неприемлимое)... Физическое насилие так же точно можно разделить... Просто это один из варантов насилия... К примеру, если твой сын быжет в лужу, то ты, скорее всего, его поймаешь и не пустишь, потому как мороз на дворое, промокнет - заболеет... Для него это насилие, он ведь хотел туда... И понять, что промокнет - заболеет не может ребенок (никак)... Эта ситуация насилия физического, но не "битья"... Так вот, в некоторых случаях шлепаньше игрет ту же самую роль... как недопущение определенных действий ребенка... Но более опасных, более вредных действий... Если плита может обжечь и показать, что ее лучше не трогать, то многие другие опасные предметы обжечь не могут, а спокойно допустят, что ребенок окажется в очень опасной ситуции... И если уж он всеже не понимает никаких аргументов и делает на зло, то стоит и шлепнуть... С последующими объяснениями, за что... В этом случае родитель ыступает в роли инстинктовырабатывателя... в роли природного явления... :) Хотя, согласен, обойтись совсем без шлепанья было бы идеально... 14.02.2000 19:01:15, Siniy
Сереж, я принимаю большинство их твоих аргументов - в конце концов, сколько людей, столько и мнеий и твоя семья - это только твоя семья. Но для себя, для своего ребенка я буду искать другие пути, нежели физическое наказание.
14.02.2000 23:20:55, Настюша

Один - хорошо, а много - лучше... 15.02.2000 07:02:59, Siniy
Интересная статья опубликована в журнале "Женское здоровье", февральский номер, по поводу "кнута и пряника". Там как раз эта самая грань хорошо растолковывается.
14.02.2000 16:13:46, ВИКА
.... тех самых случаев, когда следуют за действиями ребенка, направленными в ущерб жизни и/или здоровью ребенка и/или окружающих...
14.02.2000 15:44:22, ВИКА
Я считаю что воспитание и битье это противоположные веши.Ребенок скорей всего не понимает что его бьют за то он что что-то плохо сделал - он понимает что его бьют потому что родители сильнее его.Когда вашему сыну будет 17 лет вы тоже его будете по попе шлепать.
В 17 лет тоже трудно обьяснить подростку что-то ,ведь он в этом возрасте считает что родители ничего не понимают ,а он самый умный!Мы все там были ,я лично была просто невнимаемая.
Так что нас в 17 лет кто-то бил- нет .Потому что мы уже могли ответить (не дай господь).А вред и ошибки в 17 лет можно сделать гораздо более серьезные чем разбитые вазочки или рисунок для мамы на стенке.
Я лично на свою Нойку руку не поднимаю.
За 1,9м только ОДИН раз я потеряла контоль над собой и шлепнула ее по попе,на что она дико обиделась.Моя Ноа не творит все что она хочет!Почти всегда достатаочно строгово взгдяда и твегдого-нет,нельзя.Если не помогает всегда можно взять в охапку и отнести в другое место - где она может вволю навизжатся ,кидая себя на пол(землю)в то время как я спокольно наблюдаю за ее выкрутасами пока ей не надоест, и посылою подальше сердобольных дам оссуждающих меня за поведение с Нойкой.
Но ,так она знает что от меня воплями ничего не добьешся.Конечно гораздо легче налупить ребенка,но тогда я сама учу, что гораздо легче решить все проблемы насилием и битьем.
Вы этому хотите ребенка научить ,так кому нужно такое воспитание!!!! 14.02.2000 09:42:03, Фая
да, разное, и не только у мальчиков и девочек, но и просто у разных людей, а больше всего у тех,кому доставалось за дело и у тех, кому доставалось просто так, ради того, чтоб унизить...
14.02.2000 19:44:01, Siniy
Выживает сильнейший... Это вроде как закон природы... Для человека большинство его силы в уме... Но чтоб он дошел до состояния, когда его ум может постоять за его жизнь, ему надо пройти достаточно долгий путь... И на этом пути именно родители должны помочь ребенку выжить и при этом оптимально стать приспособленному к вхождению в общество... Есть много крайностей... Все они неверны... Когда-то за любую провинность били розгами, сейчас идет волна "воспитания без насилия"... Правда где-то посередине... И она для каждого случая своя... Я уверен, что иногда ТОЛЬКО шлепанье может быть единственно правильным в какой-то ситуации... Над словами всеже надо думать, а дети часто бегут впереди мысли...
Сергей 15.02.2000 07:08:51, Siniy
Угу... дал камешком по головке соседскому мальчику... не пойдем в кино, будем всю жизнь по инвалидности ему выплачивать...
Ладно, не буду больше страшных примеров, потому как надеюсь, что у всех тут обойдется... И сознательность воспитается раньше... 14.02.2000 18:36:20, Siniy
нет, не посадят, но в кино ходить не будешь :)
Поэтому уважение и человечное отношение к другим людям лучше воспитывать как можно раньше, а если делает что-то плохое в этом плане, то и шлепнуть не мешает... Ребенок должен понимать, что просто плохо (из-за чего только в кино не пойдет и игрушек не купит), а что очень плохо и вообще нельзя... Если думаешь, что сможешь это все объяснить словами уже сейчас - молодец... Посмотрим :) Но тут уж ОЧЕНЬ многое зависит от самого ребенка... от его темперамента, характера... 15.02.2000 07:13:01, Siniy
Настюш, Женька твой еще не начал, видимо, делать таких действий, которые были бы опасны его жизни и жизни окружающих... Да, день работы на компе - обидно, но еще день и все снова хорошо... А если он в форточку полез? а если слова никак не помогаеют при этом, так ему хочется птичек посмотреть и не поймет он, с чего это ты вдруг так злишься? Ведь случись что - приятного мало, жизнь за день не вернешь (и вообще не вернешь)... Ну, и если чужую (камни в детей бросает, к примеру) - это тоже... Тут уж любые способоы хороши, но делать он такого не должен...
14.02.2000 17:20:39, Siniy
ну, я ж не спорю, удачи тебе, уверен, что ты воспитаешь очень хорошего сына...
А вообще, воспитание - это прививание реакций на определенные действия, события... Плюс обучение умению самому дифференцироваь плохое и хорошее... А методов это сделать много... Идеальных (уверен) - НЕТ.. 14.02.2000 18:33:54, Siniy
не только обучение разнице, но и обучение самому находить разницу между хорошим и плохим... Чего стоит знающий человек? Большой советской энциклопедии... А чего стоит человек, умеющий думать? А он бесценен :))
Не зря в дореволюционные времена детей наказывали больше не за провинности, а за нежелание думать... 15.02.2000 07:15:30, Siniy
А не станет ли такая уборка наказанием? Я вот поймала себя на том, что, когда сын, простите, испачкал штаны, я отправила его стирать. Он, в принципе, с удовольствием пошел, поколупался полчаса. Но потом оказалось, что он пропустил мультики. Ну, я объяснила, что если бы он следил за собой, то стирать бы не пришлось и мультики бы смотрел вовремя. А так - сам виноват. Не будет ли ассоциации подобных "полезных дел" с наказанием?
14.02.2000 23:06:31, Ксения
В 17 лет тоже трудно обьяснить подростку что-то ,ведь он в этом возрасте считает что родители ничего не понимают ,а он самый умный!Мы все там были ,я лично была просто невнимаемая.
Так что нас в 17 лет кто-то бил- нет .Потому что мы уже могли ответить (не дай господь).А вред и ошибки в 17 лет можно сделать гораздо более серьезные чем разбитые вазочки или рисунок для мамы на стенке.
Я лично на свою Нойку руку не поднимаю.
За 1,9м только ОДИН раз я потеряла контоль над собой и шлепнула ее по попе,на что она дико обиделась.Моя Ноа не творит все что она хочет!Почти всегда достатаочно строгово взгдяда и твегдого-нет,нельзя.Если не помогает всегда можно взять в охапку и отнести в другое место - где она может вволю навизжатся ,кидая себя на пол(землю)в то время как я спокольно наблюдаю за ее выкрутасами пока ей не надоест, и посылою подальше сердобольных дам оссуждающих меня за поведение с Нойкой.
Но ,так она знает что от меня воплями ничего не добьешся.Конечно гораздо легче налупить ребенка,но тогда я сама учу, что гораздо легче решить все проблемы насилием и битьем.
Вы этому хотите ребенка научить ,так кому нужно такое воспитание!!!! 14.02.2000 09:42:03, Фая
Представляете, что мне муж сказал?
Меня отец лупил, и я лупить буду.
Я говорю: как же так, за что?
А он говорит: я один раз в жизни соврал, меня прыгалками отлупили, больше не вру. И ведь правда, он патологически честный человек. Но я совершенно себе не могу представить, как он бьет ребенка. Он
добрейший человек, но с такой уверенностью об этом говорит...
Меня в детстве бил отец, до сих пор его за это ненавижу, а мать орала по любому поводу... Я поклялась что никогда не трону своего ребенка и не повышу на него голос, уверена,что можно все объяснить...
А у мужа замечательные в семье всегда были отношения (и до сих пор), очень уважительные... Не могу понять, как это связать с прыгалками? Может быть у мальчиков и у девочек разное восприятие всего этого?
Извините, что так все сумбурно, очень мало времени, что бы по-человечески сформулировать.
14.02.2000 19:17:20, Натуся
Меня отец лупил, и я лупить буду.
Я говорю: как же так, за что?
А он говорит: я один раз в жизни соврал, меня прыгалками отлупили, больше не вру. И ведь правда, он патологически честный человек. Но я совершенно себе не могу представить, как он бьет ребенка. Он
добрейший человек, но с такой уверенностью об этом говорит...
Меня в детстве бил отец, до сих пор его за это ненавижу, а мать орала по любому поводу... Я поклялась что никогда не трону своего ребенка и не повышу на него голос, уверена,что можно все объяснить...
А у мужа замечательные в семье всегда были отношения (и до сих пор), очень уважительные... Не могу понять, как это связать с прыгалками? Может быть у мальчиков и у девочек разное восприятие всего этого?
Извините, что так все сумбурно, очень мало времени, что бы по-человечески сформулировать.
14.02.2000 19:17:20, Натуся
Наверное, действительно разные. Но тут от человека зависит. Моего любимого избивала мать. Он ее конечно, как и я простил, но не скажу что пылает кней любовью.
14.02.2000 23:21:58, Настюша
Ну, моего мужа именно лупил только отец, и муж ему за это благодарен, вот ведь как!
15.02.2000 13:41:22, Натуся

Сергей, я с Вами абсолютно согласна в том, что все люди разные, но речь ведь о том, что можно ли вообще бить ребенка (не важно за дело, или не за дело), или все-таки надо действовать другими методами.
14.02.2000 21:45:11, Натуся
14.02.2000 21:45:11, Натуся

Сергей 15.02.2000 07:08:51, Siniy
Я считаю, что всегда можно найти другой выход.
14.02.2000 23:22:28, Настюша
Ну бить или не бить вообще-то каждый решает сам для себя. Если человек неуравновешенный психопат, не умеющий себя контролировать, то вы можете прямо в ухо ему кричать: "Так делать нельзя!" и это его не остановит. А чуткий и понимающий родитель, даже если он очень вспыльчив, никогда не нанесет своему чаду душевной травмы.
А словами бывает значительно больнее, бывали ситуации в жизни, когда, ей-богу, лучшебы отшлепали, чем так линчевать словами. 14.02.2000 12:55:35, Аленчик
А словами бывает значительно больнее, бывали ситуации в жизни, когда, ей-богу, лучшебы отшлепали, чем так линчевать словами. 14.02.2000 12:55:35, Аленчик
Согласна. Поэтому ни словами бить нельзя ни руками. Это мое твердое убеждение.
14.02.2000 13:16:38, Настюша
Фая, полностью согласна. Гораздо умнее дать понять ребенку, что его вопли весьма неприятны, но ими он ничего не добхется. Я считаю., что нужно проявлять такт по отношению к ребенку - вы же не лупите всех, кто делает что то енприятное вам.
И еще - такой вот показательный вопрос.
У вас вечеринка. Все подвыпили и Ваш друг опрокидывает на пол бутылку с кетчупом. Весь Ваш новый палас (ковер) в нем. Что вы будете делать???
Побъете друга?
Попросите помочь убрать?
Посмеетесь?
Пойдете к нему домой и обольете его палас?
Заставите купить новый?
Думаю бить друга никто не будет за это. Так почему же мы бьем за такие провинности РОДНЫХ детей?
Не проще ли расстроиться вместе с ним (потому что ВСЕ дети расстраиваются, когда понимают, что сделали плохо) и ВМЕСТЕ помыть палас? А потом сказать "знаешь, мы же не можем жить с таким грязным ковриком. Прийдется НАМ С ТОБОЙ (а не ТЕБЕ) потерпеть без игрушек для тебя и нового платья для мамы, чтобы отнести ковер в чистку (купить новый). Только я считаю, что сказать это надо спокойно, констатируя факт а не с угрозой.
Если ребенку мало лет, чтобы понять все это, можно просто отмыть вместе с ним. Уверяю, ваш годовалый малыш с превеликим удовольствием поможет!!! 14.02.2000 12:37:56, Настюша
И еще - такой вот показательный вопрос.
У вас вечеринка. Все подвыпили и Ваш друг опрокидывает на пол бутылку с кетчупом. Весь Ваш новый палас (ковер) в нем. Что вы будете делать???
Побъете друга?
Попросите помочь убрать?
Посмеетесь?
Пойдете к нему домой и обольете его палас?
Заставите купить новый?
Думаю бить друга никто не будет за это. Так почему же мы бьем за такие провинности РОДНЫХ детей?
Не проще ли расстроиться вместе с ним (потому что ВСЕ дети расстраиваются, когда понимают, что сделали плохо) и ВМЕСТЕ помыть палас? А потом сказать "знаешь, мы же не можем жить с таким грязным ковриком. Прийдется НАМ С ТОБОЙ (а не ТЕБЕ) потерпеть без игрушек для тебя и нового платья для мамы, чтобы отнести ковер в чистку (купить новый). Только я считаю, что сказать это надо спокойно, констатируя факт а не с угрозой.
Если ребенку мало лет, чтобы понять все это, можно просто отмыть вместе с ним. Уверяю, ваш годовалый малыш с превеликим удовольствием поможет!!! 14.02.2000 12:37:56, Настюша
Запросто.
14.02.2000 23:23:01, Настюша
Настя, а кто сказал, что за такие провинности шлепают? Это случайность...и причем здесь ребенок или взрослый?
А если смотрит на тебя и специально льет-то это уже не случайность. Знает, что нельзя, знает, что будет наказан, а делает все равно. Так раз сам ждет наказания, то прощение в этом случае его расстроит:)
Я никогда не наказывала за случайно пролитое, испачканое..правда, это случалось редко. Один раз помадой испачкал обои и свою мордашку. Отмыла сама, его даже не ругала, потому как сама виновата..нечего было оставлять. У нас ничего в доме ребенок не разбил, потому как бьющееся просто на время убрали повыше.
После того, как засунул два гвоздя в розетку и схватился за них, хотя и говорили, что нельзя..тоже не шлепала.Опять же, моя вина. Розетки заклеили пластырем. А вот когда в ярости схватил банку с водой и швырнул под ноги...специально...тогда шлепнула. Т.е. фактически, я шлепала ,когда видела явное непослушание (не по моей вине) и когда были проявления истерики.
Всяческие грязные следы, падения, капризы - обходились без шлепков. Отвлекали внимание, объясняли и тому подобное. Ведь и Фая, и твой любимый (ничего, что на ты?) тоже ведь шлепали..Никто же не призывает к тому, что за каждую провинность надо шлепать. Но все равно ведь, бывают случаи, когда даже те, кто считает, что шлепать детей нельзя, делают это..И опять же, никто не говорит, что это приятно родителям, что они не чувствуют себя виноватыми. Конечно, неприятно. И стараются не делать.
14.02.2000 14:19:16, Hel
А если смотрит на тебя и специально льет-то это уже не случайность. Знает, что нельзя, знает, что будет наказан, а делает все равно. Так раз сам ждет наказания, то прощение в этом случае его расстроит:)
Я никогда не наказывала за случайно пролитое, испачканое..правда, это случалось редко. Один раз помадой испачкал обои и свою мордашку. Отмыла сама, его даже не ругала, потому как сама виновата..нечего было оставлять. У нас ничего в доме ребенок не разбил, потому как бьющееся просто на время убрали повыше.
После того, как засунул два гвоздя в розетку и схватился за них, хотя и говорили, что нельзя..тоже не шлепала.Опять же, моя вина. Розетки заклеили пластырем. А вот когда в ярости схватил банку с водой и швырнул под ноги...специально...тогда шлепнула. Т.е. фактически, я шлепала ,когда видела явное непослушание (не по моей вине) и когда были проявления истерики.
Всяческие грязные следы, падения, капризы - обходились без шлепков. Отвлекали внимание, объясняли и тому подобное. Ведь и Фая, и твой любимый (ничего, что на ты?) тоже ведь шлепали..Никто же не призывает к тому, что за каждую провинность надо шлепать. Но все равно ведь, бывают случаи, когда даже те, кто считает, что шлепать детей нельзя, делают это..И опять же, никто не говорит, что это приятно родителям, что они не чувствуют себя виноватыми. Конечно, неприятно. И стараются не делать.
14.02.2000 14:19:16, Hel
Лен. согласна, что бывает можно и не сдержаьтс. Но я стремлюсь к тому, чтобы все таки сдерживать себя. :) Говоришь. назло вылил. Пусть убирает. :)Хотя, зню, дети часто проверяют рамки дозволенного - мой клоп УЖЕ это делает. "Если мама сказала "нельзя", но мне очень хочется, то может быть, все таки можно? :)
14.02.2000 15:01:20, Настюша
Так и происходило. Если после напоминаний о том, что нельзя стоять в луже на коленях, вставал все равно- шел стирать сам. Я показывала, как надо делать, но делал сам.
Если ребенок в год с небольшим начинает попытки проверять границы дозволенного, то потом это будут не попытки, а массированная атака:)) И вот тогда важно удержаться от рукоприкладства, хотя, честно признаюсь, руки часто чесались:) 14.02.2000 15:55:38, Hel
Если ребенок в год с небольшим начинает попытки проверять границы дозволенного, то потом это будут не попытки, а массированная атака:)) И вот тогда важно удержаться от рукоприкладства, хотя, честно признаюсь, руки часто чесались:) 14.02.2000 15:55:38, Hel
Ну вот Женька наш. Слышит "нельзя" смотрит на меня честными глазами и ручкой к резету все равно тянется. Или улыбнется так провокаорски - и к резету...
Конечно трудно. Мне тоже пару раз хотелось врезать...
Особенно когда резет нажимается в момент, когда работа наполовину сделана и на нее угрохано пол дня. Только только эффект какой то получился классынй - фииигась. Все. Перезагруз...
Остановили Женькины испуганные глаза, когда я уже замахнулась.. 14.02.2000 17:09:09, Настюша
Конечно трудно. Мне тоже пару раз хотелось врезать...
Особенно когда резет нажимается в момент, когда работа наполовину сделана и на нее угрохано пол дня. Только только эффект какой то получился классынй - фииигась. Все. Перезагруз...
Остановили Женькины испуганные глаза, когда я уже замахнулась.. 14.02.2000 17:09:09, Настюша
Настя, ему год и три месяца. А когда пять лет? Стоит и кидает мяч рядом с окном. Говорю, что нельзя, объсняю, что рука сорвется, мяч попадет в окно. Нет, говорит, я точно бью,не промахнусь, а на два метра отойти- мне неудобно кидать будет.. Все равно, говорю, не надо кидать. "ладно, не буду..." Через минуту-звон стекла..
Получил по попе. И не обиделся, между прочим, потому как понял, что за дело, а не из-за моего плохого настроения. 14.02.2000 17:47:10, Hel
Получил по попе. И не обиделся, между прочим, потому как понял, что за дело, а не из-за моего плохого настроения. 14.02.2000 17:47:10, Hel
Лен, наверное, правда, бывают такие ситуации, когда хочется всыпать. Но люди разные и дети у них тоже. Я пока не была в такой ситуации - ни с Женькой ни с детьми родственников и подруг - как то обходилось разговорами. Может быть, что и я когда то поступлюсь своими убеждениями,но мне бы этого не хотелось бы.
Я бы просто после разбитого стекла, перезлилась бы а потом вместе с сыном начала бы исправлть - значит, не пойдем в кино а будем на стекло копить. Только я считаю что говорить это надо без угрозы в голосе - иначе не сработает а спокойно... Как о само сабой разумеющимся свершившимся факте. Разбил - ну что поделать, бывает. Теперь давай исправлять ошибки - значит прийдется отложить покупку машинки, игрушки, и покупать новое стекло. 14.02.2000 18:12:27, Настюша
Я бы просто после разбитого стекла, перезлилась бы а потом вместе с сыном начала бы исправлть - значит, не пойдем в кино а будем на стекло копить. Только я считаю что говорить это надо без угрозы в голосе - иначе не сработает а спокойно... Как о само сабой разумеющимся свершившимся факте. Разбил - ну что поделать, бывает. Теперь давай исправлять ошибки - значит прийдется отложить покупку машинки, игрушки, и покупать новое стекло. 14.02.2000 18:12:27, Настюша

Ладно, не буду больше страшных примеров, потому как надеюсь, что у всех тут обойдется... И сознательность воспитается раньше... 14.02.2000 18:36:20, Siniy
Это уже совсем крайности. Тогда, прости, уже меня посадят..
14.02.2000 23:23:29, Настюша

Поэтому уважение и человечное отношение к другим людям лучше воспитывать как можно раньше, а если делает что-то плохое в этом плане, то и шлепнуть не мешает... Ребенок должен понимать, что просто плохо (из-за чего только в кино не пойдет и игрушек не купит), а что очень плохо и вообще нельзя... Если думаешь, что сможешь это все объяснить словами уже сейчас - молодец... Посмотрим :) Но тут уж ОЧЕНЬ многое зависит от самого ребенка... от его темперамента, характера... 15.02.2000 07:13:01, Siniy

Сереж. Шлепок - это бессилие. Как тут правильно кто то сказал - да, он напугается и в следующий раз просто втихую полезет в окно. И втихую камни будет бросать. Насколько сильно ты привьеш страх ребенку настолько хитрее он будет, либо вообще не будет этого делать, но не потому, что поймет. А потому что побоится ТЕБЯ.
я не хочу, чтобы мой ребенок боялся меня.
Лезет в окно - если маленький, просто оттащу.
Постарше - кинем чашку - видишь, разбилас? И ты так можешь...
Камнями кидается - объясню что и в него могут кинуть. И будет уродом, калекой...
Ты зря, сережа думаешь, что Женька подобных вещей не делает, ох как зря.
Вот залез на диван - раз сняли, два... на третий не стали (убедились что не головой упадет) - упал. Теперь слазит.
Я верю в силу слов а не кнута.
14.02.2000 18:15:53, Настюша
я не хочу, чтобы мой ребенок боялся меня.
Лезет в окно - если маленький, просто оттащу.
Постарше - кинем чашку - видишь, разбилас? И ты так можешь...
Камнями кидается - объясню что и в него могут кинуть. И будет уродом, калекой...
Ты зря, сережа думаешь, что Женька подобных вещей не делает, ох как зря.
Вот залез на диван - раз сняли, два... на третий не стали (убедились что не головой упадет) - упал. Теперь слазит.
Я верю в силу слов а не кнута.
14.02.2000 18:15:53, Настюша

А вообще, воспитание - это прививание реакций на определенные действия, события... Плюс обучение умению самому дифференцироваь плохое и хорошее... А методов это сделать много... Идеальных (уверен) - НЕТ.. 14.02.2000 18:33:54, Siniy
Как то по-вивариумному "прививание" :) Хотя навеное ты прав - не знаю. Мне кажется это обучение ребенка разинце между хорошим и плохим.
14.02.2000 23:24:22, Настюша

Не зря в дореволюционные времена детей наказывали больше не за провинности, а за нежелание думать... 15.02.2000 07:15:30, Siniy
Когда ты изменишь свое мнение? :)))
14.02.2000 15:51:14, Настюша
14.02.2000 15:51:14, Настюша
Я тоже против того, чтобы часто шлепать ребенка, но в описанной ситуации: 1) друг-то нечаянно уронил, а 2) чаду, скорее всего, уже много раз было сказано что-нибудь вроде: не балуйся - уронишь. Разница, по-моему, есть.
14.02.2000 13:09:00, Таня
Другу думаю в детстве тоже много раз говорили " не балуйся - уронишь". К тому же совместное исправление "беды" оказывает куда как большее влияние, нежели шлепок.
Думаю, если ребенок вместо того, чтобы играть (смотреть мультик), будет убирать с вами результат своих проказ - это окажет куда как большее воздействие. 14.02.2000 13:18:12, Настюша
Думаю, если ребенок вместо того, чтобы играть (смотреть мультик), будет убирать с вами результат своих проказ - это окажет куда как большее воздействие. 14.02.2000 13:18:12, Настюша

С одной стороны - большой плюсь, что не будет - значит домашнюю работу будет делать с удовольствием :) С другой - минус, так как не понял, что это наказание.
С третьей - не с первого, так с десятого раза поймет, что лучше не пачкать штаны и не получать удовольствие от "стирки" чем пропустить мультики :)
Конечно, все сложно.
Я пока теоретик, практики то маловато :) 14.02.2000 23:45:38, Настюша
С третьей - не с первого, так с десятого раза поймет, что лучше не пачкать штаны и не получать удовольствие от "стирки" чем пропустить мультики :)
Конечно, все сложно.
Я пока теоретик, практики то маловато :) 14.02.2000 23:45:38, Настюша
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.