1. а вот есть ли у вас определенные градации, на которые подразделяется весь ваш круг общения: враги, друзья, знакомые, приятели, любимые?
2. чем отличается ваше отношение к представителю каждой из категорий
3. если можно сравнительную характеристику небольшую
4. и самое главное - возможность перетекания из одной категории в другую и обратно, возможна ли ? если да, то когда - при каких условиях?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Семья
2. Близкие друзья
3. Друзья
4. Приятели
5. Знакомые
Врагов нет
Отношения различаются доверием, возможностью рассказать что-то или обратиться с конкретной помощью к кому-то.
Люблю всех. Кто мне не нравится - никогда не окажется ни в одной из этих категорий.
Перетекание возможно, условия разные - от потери доверия до возникновения особо близких и теплых отношений или возкновения объединяющего фактора 17.04.2003 15:07:42, Кисуля
у меня практически все знакомые - мои друзья. Человек, кардинально противоположных со мною взглядов просто не может быть в моем кругу знакомых, не могу с такими общаться вообще (только если по работе-учебе). Поэтому выживают сильнейшие - они же друзья.
16.04.2003 19:34:22, Лара Помидорова
1. Конечно, есть :)
2. Практически всем. Любимый - это все - лучший друг + любовник + муж :) со всеми вытекающими :)
Вот не пойму, кого у меня нет - друзей или приятелей. Нет у меня такой категории, с которой хочется часто встречаться (кроме мужа и сына :))
Есть категория, с котрой ПРИЯТНО встречаться :) Но не часто :)
Кроме того, много виртуальных приятелей, с которыми ВООБЩЕ не хочется встречаться, но общаться приятно даже каждый день :)
Враг есть как минимум 1, я с ней не общаюсь и относиться к ней не хочу никак :)
Перетекание, ИМХО возможно: из друга - в любимого (как и произошло у меня) и из приятелей - в друзья и наоборот.
И из любой категории во враги :(
Вроде все :) 16.04.2003 13:58:23, Kat+
2. Практически всем. Любимый - это все - лучший друг + любовник + муж :) со всеми вытекающими :)
Вот не пойму, кого у меня нет - друзей или приятелей. Нет у меня такой категории, с которой хочется часто встречаться (кроме мужа и сына :))
Есть категория, с котрой ПРИЯТНО встречаться :) Но не часто :)
Кроме того, много виртуальных приятелей, с которыми ВООБЩЕ не хочется встречаться, но общаться приятно даже каждый день :)
Враг есть как минимум 1, я с ней не общаюсь и относиться к ней не хочу никак :)
Перетекание, ИМХО возможно: из друга - в любимого (как и произошло у меня) и из приятелей - в друзья и наоборот.
И из любой категории во враги :(
Вроде все :) 16.04.2003 13:58:23, Kat+

друзья - схожесть взглядов, забота, сочувствие, уважение
приятели - интерес, сочувствие
любимый - схожесть взглядов, забота, сочувствие, уважение (т.е. все то, что есть в друге) + любовь, секс, общие планы на будущее, общее настоящее, прошлое
врагов своих в лицо не знаю
т.е. видно как туда-обратно могут люди переходить и что для это понадобится 16.04.2003 11:44:20, кАтька
Любимый один.-) Есть бывшие любовники. Есть друзья и подруги. Есть приятели. Есть просто знакомые. Враги... не знаю.
Чем отличаются отношения... По друзьям я скучаю, хочется видеться, общаться почаще. С приятелями просто интересно и приятно, но если долго не видимся, то душевной тоски нет. Бывшие относятся сейчас к категории друзей.-) Довольно близких.-) А просто знакомые - ну, это просто знакомые. Могут перейти в категорию приятелей.-))) А кто-то из приятелей потом иногда становится другом, да. Обратно - редко. 16.04.2003 11:38:00, Р-ка
а вот реально ли перемещение из врага в любимые и что для этого нужно? и будут ли в нем сохранены какие-то вражеские черты?
мне иерархия движения интересна и список характеристик каждой категории :) 16.04.2003 11:40:59, кАтька
чем отличается друг от любимого?
чем отличается друг от приятеля?
степенью близости? какой близости? что имеется в виду?
вопрос-то родился косвенно из обсуждений ниже
я считаю, что супруги должны быть прежде всего друзьями друг другу, а потом уже любимыми
во-первых оказывается, что не все так считают и вообще раскладывают в разные кучки любимых и друзей и ни в коем случае их не смешивают
поэтому во-вторых я заинтересовалась вопросом перехода из одной кучки в другую, например дург может стать любимым, а любимый (если что-то потеряет) другом 16.04.2003 12:11:08, кАтька
эхх... наверно я сегодя плохо выражаю свои мысли :) на философию вот тянет :)
16.04.2003 12:26:57, кАтька
Чем отличаются отношения... По друзьям я скучаю, хочется видеться, общаться почаще. С приятелями просто интересно и приятно, но если долго не видимся, то душевной тоски нет. Бывшие относятся сейчас к категории друзей.-) Довольно близких.-) А просто знакомые - ну, это просто знакомые. Могут перейти в категорию приятелей.-))) А кто-то из приятелей потом иногда становится другом, да. Обратно - редко. 16.04.2003 11:38:00, Р-ка

мне иерархия движения интересна и список характеристик каждой категории :) 16.04.2003 11:40:59, кАтька
Врагов у меня нет. Есть люди, котореы меня не любят, ну и которых я не люблю. Так мы с ним просто не общаемся, в крайнем случае - сводим общение к минимуму, если по работе это необходимо.
А так, чтоб враги... Ну да, был период, когда я первого мужа люто ненавидела, но с разводом это прошло.-)
Насчет характеристик не очень поняла. Люди-то разные, близко только мое отношение к ним. 16.04.2003 12:04:01, Р-ка
А так, чтоб враги... Ну да, был период, когда я первого мужа люто ненавидела, но с разводом это прошло.-)
Насчет характеристик не очень поняла. Люди-то разные, близко только мое отношение к ним. 16.04.2003 12:04:01, Р-ка

чем отличается друг от приятеля?
степенью близости? какой близости? что имеется в виду?
вопрос-то родился косвенно из обсуждений ниже
я считаю, что супруги должны быть прежде всего друзьями друг другу, а потом уже любимыми
во-первых оказывается, что не все так считают и вообще раскладывают в разные кучки любимых и друзей и ни в коем случае их не смешивают
поэтому во-вторых я заинтересовалась вопросом перехода из одной кучки в другую, например дург может стать любимым, а любимый (если что-то потеряет) другом 16.04.2003 12:11:08, кАтька
Любимого я люблю.-) А я в своей жизни любила только одного человека, поэтому для меня это не категория, это человек, которого я люблю - больно, мучительно и сильно. Уже много лет. Да, сначала мы стали друзьями, вернее. я к нему относилась как к другу - мне с ним было интересно, приятно и я им восхищалась. Момент, когда это перешло в любовь, я не уловила.-)
Друг от приятеля - по друзьям я скучаю. По приятелям - нет, когда мы видимся - прекрасно и хорошо, когда нет - не страшно. А друзей не хватает иногда, хочется поговорить, увидеться вот с этим конкретным человеком, с каждым - особые отношения, особые, наши, словечки, воспоминания, истории. Любимые места, темы, не знаю, что еще. Вот это, примерно, и дает разницу в степени близости. Понятно, что если с этим мужчиной я была когда-то близка в физическом смысле, то чувство близости сейчас еще сильнее. Но это необязательно, у меня есть друзья-мужчины, с которыми очень близкие отношения и без романа в прошлом. 16.04.2003 12:20:33, Р-ка
Друг от приятеля - по друзьям я скучаю. По приятелям - нет, когда мы видимся - прекрасно и хорошо, когда нет - не страшно. А друзей не хватает иногда, хочется поговорить, увидеться вот с этим конкретным человеком, с каждым - особые отношения, особые, наши, словечки, воспоминания, истории. Любимые места, темы, не знаю, что еще. Вот это, примерно, и дает разницу в степени близости. Понятно, что если с этим мужчиной я была когда-то близка в физическом смысле, то чувство близости сейчас еще сильнее. Но это необязательно, у меня есть друзья-мужчины, с которыми очень близкие отношения и без романа в прошлом. 16.04.2003 12:20:33, Р-ка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.