Разговаривали мы с мужем о детях и о жизни... Вот что я узнаю:
Муж говорит, что с потенциальным ребенком (если когда-нить будут, но пока у нас детей нет) надо сидеть дома только до 2х, 6 мес, в крайнем случае до года. А потом в воспитании детей бабушки и дедушки должны принимать большую роль. Т.е. он бы хотел, чтобы этим делом, воспитанием, занимались наши родители, а по большей части ЕГО. Потом обязательно надо работать. При этом желательно ходить на работу как можно дольше во время беременности, а лучше до самых-самых... Меня это все повергло в ужас!!! я вот думаю, он безнадежно болен???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как на это реагировать?
12.04.2003 00:56:30, Анонимно30 комментариев

Думаю, право выбора надо предоставить прежде всего Вам. Я беременная на работу практически не ходила, с ребенком досижу до двух лет и пойду на работу. Меня даже упрашивать и заставлять не надо - побегу сама с превеликим удовольствием! А мужа убеждайте, что решать будете Вы, а он пусть потрудится и обеспечит вам в этот период безоблачное существование.
12.04.2003 21:35:53, Томик
Вы обьясните мужу, что чем дольше вы будете сидеть с ребенком, тем лучше у ребенка будет здоровье. Все папы-мамы знают, как ребенок начинает болеть, когда его отдают в детсад.
12.04.2003 16:19:06, walrus
Думаю, что если бы он заявил, что Вы будете сидеть дома с ребенком до пяти лети и до двух кормить грудью, у Вас было бы такое же изумление :) Все решится и рассосется само собой, и у вас будет тот редкий период, когда вы сами сможете решать вашу судьбу - что вам делать и как :)
12.04.2003 15:46:48, AleXXX

Жизнь все расставит на свои места, не волнуйтесь. 12.04.2003 15:32:28, ПГ
Ну хорошо, точку зрения мужа мы знаем. А ты как думаешь сама? Как видишь свою "детную" жизнь?
12.04.2003 14:48:34, Ирен_ Адлер
Я думаю, что вопрос работать-не работать я хочу сама. Но хотела бы дома сидеть и воспитывать не год, может и не два... А он категорически против долгого сидения дома. На год еще как-то согласен, а потом надо отдавать в сад или бабушкам. И вообще я не хочу никтому ОТДАВАТЬ на день, два или неделю. Только если по необходимости, а не потому что бабушки жаждут поиграться.
12.04.2003 15:56:49, Анонимно
И ЭТО тоже пройдет. Через год сидения с ребенком многое меняется как в мироощущении матери, так и отца. Мнения усреднятся, ситуация устаканится, и все будет к всеобщему согласию и радости :)
12.04.2003 18:36:48, AleXXX
А зачеа работать - он поясняяет?
12.04.2003 14:31:29, AleXXX
По-моему это не так. Толчек любого развития - информация и ее осмысление. Дома у человека информация ограничена той инф-ей, котору он сам выберет, а оценка инф-ции - собственной оценкой.
Т.е. человек варится "в собственном соку".
А выходя и дома, он неизбежно получает инф-ю разную, оценки - от многих людей. Может сопоставлять их с собственными оценками, анализировать, модифицировать соственную оценку с учетом как новой инф-ции, так и чужих мнений о ней. 14.04.2003 09:31:14, ЕЕ
Ценное мнение, я с вами согласна. Хотя и не полностью. Кстати, работать можно, и дома сидючи (знаем, проходили).
12.04.2003 21:24:25, M&Ms
Чтобы не тупеть и не сидеть дома. Чтобы было дело и независимость.
12.04.2003 15:57:16, Анонимно
Если человек тупеет от сидения дома - то это его естественное свойство. ИМХО дома у человека как раз больше шансов развиться в гармоничную личность. На работе человек становится только специалистом, кругозор же сужается до минимума (если человек активно отдается работе). Работа как стимул не потупеть? Возможно, только не надо забывать, что первоначальное значение слова "стимул" -палка для погоняния скота :)
Ну а независимость? Зачем ему Ваша независимость? Чтобы в случае чего бросить Вас с легким сердцем?
12.04.2003 16:59:42, AleXXX
Ну а независимость? Зачем ему Ваша независимость? Чтобы в случае чего бросить Вас с легким сердцем?
12.04.2003 16:59:42, AleXXX

Т.е. человек варится "в собственном соку".
А выходя и дома, он неизбежно получает инф-ю разную, оценки - от многих людей. Может сопоставлять их с собственными оценками, анализировать, модифицировать соственную оценку с учетом как новой инф-ции, так и чужих мнений о ней. 14.04.2003 09:31:14, ЕЕ
Я согласна, что работающий человек не тупеет, т.к. приходится постоянно соображать, работать мозгами. Но и ребенок ведь тоже важен! Всеравно же из жизни (общественной) выбрасывается 2-3 года. А потом придется начинать все заново. Это кстати мне жутко пугает. Но допустим я с тяжелым сердцем соглашаюсь на это... Не ему же решать. Мне кажется, он хочет чтобы я сама себе могла заработать, т.е. он не хочет чувствовать себя единственным человеком, который пашет за всех. У нас сейчас даже бюджет раздельный, но конечно, не по моему согласию...
А независимость моя ему нужна, чтобы уважать меня и видеть, что я нужна не только ему. А что меня еще ценят другие люди на работе, что у меня есть дело. 13.04.2003 17:30:22, Анонимно
А независимость моя ему нужна, чтобы уважать меня и видеть, что я нужна не только ему. А что меня еще ценят другие люди на работе, что у меня есть дело. 13.04.2003 17:30:22, Анонимно
Вполне справедливое желание, по-моему. И вообще - по сути, имхо, я с Вашим мужем согласна, другое дело, что решать за Вас и высказывать это в категорической форме не совсем хорошо.
А что плохого в раздельном бюджете? У нас вот тоже раздельный. По обоюдному согласию. Я предпочитаю иметь собственные деньги. 13.04.2003 17:58:53, Р-ка
А что плохого в раздельном бюджете? У нас вот тоже раздельный. По обоюдному согласию. Я предпочитаю иметь собственные деньги. 13.04.2003 17:58:53, Р-ка

Ну к отпуску по беременности вы приурочьте очередной отпуск, это раз - рожать прямо с работы вам не придется:). После родов ссылайтесь на то, что должны кормить грудью, ведь он хочет, чтоб его потомство было здоровеньким? Ну а там само как-нибудь рассосется:)И не впадайте в панику из-за любой проблемы с мужем, большинство из них обсуждаемы и решаемы.
12.04.2003 13:24:15, Анаис

а что женщине лучше идти на работу, ну да, так как во многих случаях сидящая дома с ребенком женщина становится неинтересной, ограниченной этими детячими проблемами.. и общается только с аналогичными мамашами на улице.. и т.п.. Вообщем, деградирует (с точки зрения мужчины, естественно, так как ее точка зрения может быть иной)
На работе же мужчины, общение, нужно поддерживать себя в тонусе и т.п..
PS исключения бывают во всем :) 12.04.2003 12:19:02, Siniy
Нет на нянь ни я ни он не согласны.
12.04.2003 15:58:06, Анонимно

Ха, проходили. Один в один :). Сейчас сижу уже три с половиной года в декрете, рыпнулась тут было идти работать, дык нет, уперся, не ходи, говорит, малявка (вторая уже) еще такая маленькая... Я его спрашиваю, мол, а чего тогда говорил, что рожать надо не отходя от станка? Не понимал, приоритеты другие появились :) Утешила немного?
12.04.2003 02:22:34, Гретхен
Что именно вас в ужас повергло? То, что ваши взгляды не совпали? Вы мужу об этом сказали ?
12.04.2003 01:41:02, Вербочка
Что взгляды не совпали и в этом тоже. ;( Я говорила-говорила, а толку-то что?
12.04.2003 15:58:53, Анонимно
Нет не болен. Это его позиция. Просто разные люди имеют свой взгляд на жизнь. Всё это надо обговаривать до свадьбы. Но нас, к сожалению, этому не учили.
12.04.2003 01:01:42, Маковка
Вы обговаривали это до свадьбы?
12.04.2003 01:02:45, Анонимно
Мы обговаривали до рождения ребенка :-)) Хорошо бы, чтоб к моменту принятия решения о ребенке это все притерлось и утряслось...
12.04.2003 01:58:23, Мария Д.
Тогда какой смысл иммет говорить, что надо БЫЛО делать? Хочется знать, что делать?
12.04.2003 01:08:02, Анонимно
Не знаю. Просто убедилась на своём муже, что если на что взгляды не совпадают, то хоть умри, не передумает. У нас, например, разные вкусы. Но ничего, живём. Может время изменит его видение. Да и не так и плохо то, что он думает. Когда у меня ещё не было детей, я думала, что обязательно должна посвятить им всю свою жизнь. Так и сделала, а теперь жалею. Начинать карьеру в моём возрасте тяжело. Просто надо говорить и слушать аргументы друг друга.
12.04.2003 01:13:53, Маковка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.