Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старая морда

Мне часто вспоминается героиня передачи "Я сама" шестилетней давности... Интересная, умная, ухоженная женщина средних лет. Трижды была замужем, от каждого мужа по ребенку. От каждого мужа уходила сама, в никуда, взяв детей и ничего от мужа не требуя. Уходила потому, что была у нее определенная планка, уровень отношений, ниже которого поддерживать их ей не имело смысла. Она рассказывала, что, собираясь уходить от третьего мужа, она пошла к психологу. Психолог ей сказал, что нет ничего ненормального в отказе от поддержания исчерпавших себя отношений. Третий муж, узнав о ее наменении уйти, сказал "Да кому ты теперь нужна кроме меня, старая морда". А вот во-первых нужна оказалась, даже с тремя детьми, а во-вторых, она не к кому-то уходила, а от него. Вот такая история.
Собственно что меня в этой связи интересовало - и ведь действительно, зачем поддерживать "привычные" отношения, где эмоций больше не осталось, груз прошлого тяжел, осталась только привычка да удобство... да желние сделать "видимость семьи".
Как часто советует Нормалек несчастным женам, обманутым или преданным... мол, живите своей жизнью, и нечего на него особое внимание обращать. Тех отношений, что были, уже не вернуть, не вернуть иллюзий и чувств и доверия...
У меня всегда возникал вопрос: а зачем вообще тогда все?
Пофилософствуйте со мной...
07.04.2003 14:11:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настя, я тоже хочу свои три копейки вставить. Я что думаю по этому поводу, что мадам, Вами описанная немного кривит душой про планку и отношения. Почему: когда начинаешь какие-то отношения, то планка уже установлена, в противном случае они не начинаются. А вот куда дальше эта планка будет двигаться - вверх или вниз - это зависит от душевной работы каждого участника семьи. Если ни какой душевной работы не производить по строительству семьи, то планка будет падать, или на месте останется, а кому охота торчать на месте. Кэролл и то говорил: "Для того, чтобы стоять на месте, знаешь, как надо быстро бежать". А еще бывает, что кто-то один из семьи вертится-крутится, подстраивается, и обеды, и чуть ли не танец живота (причем это может быть как мужчина, так и женщина), не выдерживает и надрывается. Моя твордая убежденность, что если отношения не начать строительство совместной семейной жизни (духовной, бытовой, интеллектуальноЙ), то отношения и заглохнут сами по себе года через три, когда сексуальные приедаются, надо искать новые. Так может быть, упомянутая Вами тетечка лентяйка, а может быть просто авантюристка, а почему бы и нет, есть же женщины в вечном поиске. Жалко, что дети остаются. Хотя, может быть они любимы и счастливы, напирмер, как люди, которые всю жизнь едят маргарин не представляют себе вкус сливочного масла. Я вот со временем стала замечать, что меня пугают новые мужчины именно тем, что с ними все с нуля надо начинать, придумывать что-то, раговаривать и т.д. А с мужем я и молчать могу, мне от этого хуже не будет, или глупость какую-ндь сможем запросто в один голос сморозить по одному и томуже поводу и смеяться.
Написала, прочитала и поняла, что все, что я написала, ничего общего с жизнью не имеет. У мужа очень много друзей, так вот из всей компании на все той же женаты муж да еще один друг, о котором вообще этого было не сказать, а все остальные - ну дальше понятно у кого вторая жена, у кого третья любовница, у кого второй гражданский и т.п.
Карина

Карина
08.04.2003 16:40:19, Huanita
Я думаю в такой ситуации надобно чуйства проверить. Иногда, кажется - все, ничего уже нет. А потом оказывается, что было, но не разглядели, а уже поздно:( 07.04.2003 20:46:12, Zhanna (40-я)
Я тоже согласна с той женщиной. Не зачем. Отношения стоит поддерживать, пока они доставляют положительные эмоции. Как только перестают - какой смысл?
Терпеть неудобства совместного проживания - ради чего? Ради любви - я понимаю еще, сама терплю. А если ее нет?
07.04.2003 19:54:59, Р-ка
То есть дети, как продукт брака, не учитываются? 08.04.2003 00:37:44, Чернобурка
В данном случае я говорю именно об отношениях двоих. Если есть дети, то конечно все сложнее. Скажем так - я понимаю тех, кто остается с мужем только ради детей, но сама этого делать не буду. Для того, чтобы у детей были оба родителя, не обязательно, чтобы они друг с другом спали. 08.04.2003 13:06:45, Р-ка
Olga U
Я виду 2 варианта такой ситуации.
Первая, это когда каждый муж начинает пить, бить, изменять и т.п. и она достаточно сильна чтобы тут же разорвать такие отношения. Но тогда у нее явно проблема с выбором мужчин!
Вторая, я думаю более подходящая к данному случаю (и встречаемая мной в жизни) это "незрелость" что-ли.
Я знаю женщин, которые вот так меняли 3-5 мужей и каждый раз расходились, т.к. "чуствовали что любовь прошла" и с каждым новым мужчиной у них потом это была "настоящая любовь на этот раз". Я думаю что просто они не достаточно выросли (хотя многим уже и за 40) и не поняли что семья это труд, что любовь в браке все время изменяет свои формы и т.п. (девочки внизу много и правильно написали на эту тему).
07.04.2003 17:56:19, Olga U
Конечно не нужно испытывать иллюзий, ведь если у вас такая высокая планка, значит вы сейчас нужны какому-то очень важному для Земли человеку, а тратите время на мужа, который ни к чему нестремится! 07.04.2003 16:44:27, Родная
То, что я пишу, я пишу про себя. Т.е. я описываю свои мысли и подозреваю, что у других может все иначе.

Мне кажется что тут вопрос в том, что такое любовь в браке. Не страсть, а именно любовь. Страсть пройдет по любому через некоторое время. Если людей больше ничего не связывает, то они живут либо по принципу, «от добра добра не ищут», либо уходя к поискам нового объекта.

Любить другого довольно сложно. Как известно : любовь долготерпит, своего не ищет и т.д. (К сожалению, не помню всю цитату.) Если в браке есть любовь, то так можно прожить очень долго. Но при этом надо еще не обратить любимого человека в икону и не начать на него молиться ( Это, как правило, тоже к хорошему не приведет).

Проблема в том, что любовь не каждому дается, а страсть возникает довольно легко и как правило зависит от внешних факторов: стильный внешний вид, социальное положение, остроумие объекта, красивая машина и т.д. Но страсть, мне кажется, счастья не приносит. После страсти остается горьковатый остаток: чувство опустошенности и одиночества, даже если объект бывшей страсти никуда не ушел.. Вот и тянет пойти на поиски новой страсти.
07.04.2003 16:36:49, Ulya
Ория
ну, может, не всякий человек готов разорвать отношения. у некоторых женщин остается какая-то привязангность (эмоциональная, материальная и т.д). уходить сразу м.б. некуда просто. вобщем, чё ч горяча рубить, пусть и понимаешь, что уже все? вначале она собой займется, научится самостоятельно жить, быть счастливой, а потом и решит - надо уйти - уйдет, нет - еще что-то. зато это будет взвешенное решение 07.04.2003 15:16:49, Ория
Aleila
Жизнь сама по себе не легка. Эта женщина была, как видится, с амбициями. "Ниже - ни-ни!!!!".... Не могла находить общий язык что ли, вообще семья - это работа.... Хочется думать, что ей попадались низкие создания, но их же сразу видно. Тогда зачем с ними жить с самого начала? Не быть одинокой? А если человек нормальный - постараться избегать ситуаций, приводящих к охлаждению отношений и др. У моих родителей было все в этой жизни.... Но за прожитые годы папа безумно благодарен маме, за то, что знал - у него есть тыл. Это его дом и понимание в семье. 07.04.2003 15:01:18, Aleila
Фяка-Пфяка
Все - это что? 07.04.2003 14:45:03, Фяка-Пфяка
Продолжение отношений, замазывание обид, создавание видимости. 07.04.2003 14:48:41, Nastia
Фяка-Пфяка
Из перечисленного я за только за продолжение отношений - если есть дети, то обязательно, если нет - факультативно. А замазывание обид и создание миражей - как и любое вранье вообще, представляется мне необязательным. :)) 07.04.2003 14:53:17, Фяка-Пфяка
Мне кажется все затем, чтобы не остаться на старости лет одной одинешеньке.
Даи как поговорка "худой мир лучше доброй ссоры" мне кажется правильной, так и "плохая сеьмя лучше, чем никакой" мне кажется тоже правильным утверждениемю.
Исключая конечно варианты, когда в семье один из супругов алкоголик, шизофреник, насильник, убийца, наркоман или что-нибудьв этом роде.
А так, зачем отказываться от того, что у же есть? Ради чего?
Если встретится человек, с которым по предположениям сложится семья лучше, то может и иожно разрушить плохую семью и попробовать начать новую. Но опчть многим показывает, что это как шило на мыло менять.
Хотя всяко бывает конечно.
07.04.2003 14:41:16, Агнесса
Тереотезировать и филосовствовать не люблю :) Но уж поелику, меня упоминули, как адепта "видимости семьи"- чуть поясню :):)

Из каждого кризиса (узнала, что у мужа есть любовница, например) есть ДОРОГА, т.е. есть ВЫХОД. Для кого-то она длинной в 1 ШАГ (порвать! на хрен! пшел вон!), а для кого-то она состоит из множества шагов. Именно это я чаще всего и советую нашим материально зависимым, с детками, с незаконченным в/о и жил.проблемами дамам :)) Приплюсуем сюда эмоциональную зависимость "люблю гада" :))

Во время ДОРОГИ, человек имеет время обдумать, самому измениться, успокоиться и т.п. Т.е. принятие ОКОНЧАТЕЛЬНОГО решения происходит нев невротично-истеричном состоянии, а взвешенно и спокойно :))

Умно принятое решение УЛУЧШАЕТ жизнь. Вот цель той ДОРОГИ. Если человек однозначно пишет, что разрыв улучшит её жизнь - я - за разрыв! :))

Я за разрыв только, когда незамужняя девушка тратит себя на женатого ... но это уже другая песня :))
07.04.2003 14:25:32, нормалёк всё!
Ория
о! я там выше пыталась такую же мысль выразить, тока шибко коряво:) а тебя прия читать и читать хочется:))))) 07.04.2003 15:48:05, Ория
То есть Вы бы не считали упомянутую мной героиню психопаткой, маниакально бросающей мужей, с которыми "еще и жить можно"?
Не подумайте только, что я на Вас нападаю или спорю... мне пока незачем :-)) просто любопытствую.
07.04.2003 14:32:27, Nastia
У меня не то образование, что бы я имела право ставить диагноз "психопатка" :))

Ну, вот по этому я и не люблю "общие" разговоры ... Не знаю я её, не слышала, не видела, не общалась. Она тут совет не просит. Мне, чес-слово - пофиг :) Раз дама считает, что так ЕЙ лучше - да ради Бога :))
07.04.2003 14:43:33, нормалёк всё!
Эко Вы меня отбрили. 07.04.2003 14:49:41, Nastia
:))))))))) 07.04.2003 14:55:34, нормалёк всё!
А зачем? Я ничего плохого Вам не сделала и не сказала. 07.04.2003 15:06:10, Nastia
Настя! Вы не поняли!!!! Мне понравилось, что Вы написали!!! Мне вообще нравятся люди с юмором!!

Эх! Нада было приписать "Вы не обиделись?" С запозданием приписываю НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ НЕ ОБИДЕЛИСЬ!!!!
07.04.2003 15:09:10, нормалёк всё!
:-)))) Чей-то мы не в фазе поговорили. Я удивилась, что Вы мне так резко ответили, я вроде сижу себе, примус починяю... А смайлик Ваш восприняла ка подтверждение того, что Вы меня отбрили. Ну и озвучила свое удивление. Я вообще на подобные казусы не обижаюсь :-))) Зачем бы Вам меня обижать, правда? 07.04.2003 15:17:43, Nastia
конечно :)) Мир-дружба-жевачку почтой .. 07.04.2003 15:31:42, нормалёк всё!
Ну почему же сразу "отбрили"?:)

нормалек всё! просто объяснила Вам, причем еще в первом своем ответе, что не любит теоретизирование, и я ее понимаю, например... и про "диагнозы" тоже понимаю...
07.04.2003 14:52:35, Олененок
А вы ее адвокат, да? 07.04.2003 23:16:40, хш

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!