Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прихоть или нет

Муж получает 400$. Деньги нормальные, нам с мужем и ребенком вполне
хватало бы.
Но муж захотел мотоцикл(б.у)- мечта всей его жизни.
Ладно купили за 300$, заняли часть денег. Он катался на нем целых 6
или 7 раз.
Потом он захотел ноутбук- тоже мечта всей его жизни. Купил, тоже
занял часть денег. Подумаешь 1000$.
Потом карманный компьютер- опять же мечта всей жизни, хотя появились
они не так давно. Тоже купил.
Теперь он хочет металлоискатель- ну само собой мечта всей его жизни.
Минимум 200$. Хочет искать снаряды и патроны после войны.
А нам одеть уже нечего. Сестра и мама иногда дают деньги мне на
одежду, у них у самих з/пл небольшая.
На еде тоже приходиться экономить, благо за квартиру не платим. Что
делать даже не представляю.
Я сижу пока в декрете, пока выйти на работу нет возможности.
31.03.2003 18:43:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Мечта дело хорошее и нужное. Приурочьте покупки к его дням рождения. О мечте можно и помечтать еще несколько лет, она только красивше станет :) 01.04.2003 11:18:02, Anykey
ПинГвинЧик
Ну то же самое! Только у моего мужа бзик на фото - то объективчик баксов за 300 надо, то какие-то окошечки пластмассовые за 100 тох же зеленых денег. Говорю - милый, дитенку весной обуть нечего, вырос. А он - брось, осенью же кроссовки покупали... И в тот же день покупает очаровательный переходник для двойной вспышки... У меня есть свои доходы, но это же не повод изводить ползарплаты только на хобби... 01.04.2003 00:41:12, ПинГвинЧик
У меня муж такой же..увлекающийся:) Но я это только поддерживаю, честно говоря, потому что у мужчины должно быть безобидное хобби. К счастью, финансовый вопрос у нас не стоит остро.
В вашей ситуации - продавать старые мечты и покупать на вырученные деньги новые. Или вариант с накоплением определенной строго установленной суммы от его зарплаты.
01.04.2003 00:11:45, Лангуста
Елена Н.
Металлоискатель для поиска патронов и снарядов меня добил..., и смех, и грех..., не наигрался мальчик, похоже... Попробуйте поговорить не в плане покупок его "мечт", а о том, на что тратится ваш семейный бюджет, сколько нужно на самое необходимое (питание, в том числе, его в обеденный перерыв, проезд на транспорте, одежда, в первую очередь быстро растущему ребенку), и что остается после этого... На что, по его мнению, лучше тратить этот остаток - на предстоящий совместный отдых, какие-то крупные покупки для семьи (мебель, бытовая техника), нечастые развлечения типа посещения кино, театров или клубов, поездки за город, или на мечты ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ? Если последнее, то стОит составить список собственных заветных желаний и их примерной стоимости, и спросить, считает ли муж справедливым, когда исполняются мечты только члена семьи, а желания остальных игнорируются? Или может быть он считает, что жена, занятая домом и выращиванием маленького ребенка, на самом деле отдыхает, бездельничает и "сидит на шее у мужа"? Если же муж считает, что домашняя работа жены не менее важна для семьи, чем его "добывание мамонта", то, ИМХО, должен согласиться с логикой - нельзя исполнять все свои мечты, игнорируя потребности жены... Будет другой уровень доходов, более высокий - больше "мечт" можно будет исполнить, в том числе и мужниных...
ЗЫ Кстати, при длительной уступчивости жены в подобных вопросах, как сказал пельмень, действительно часто появляется самая "высокая" мечта - девушка...
31.03.2003 23:46:33, Елена Н.
reina
Запретить мужу покупать себе подарки. Что же еще?Пусть откладывает с зарплаты понемножку, как накопит нужную сумму-покупает что хочет.Или пусть свои старые мечты продает и покупает новые. А долги чем отдавать будете? 31.03.2003 21:10:26, reina
а у вас есть мечта жизни? 31.03.2003 21:03:18, panna
Чем он долги отдаёт, если стоимость покупок больше, чем его зарплата? Перестаньте его кормить-поить, подайте на алименты. 31.03.2003 19:53:35, Свет-лана
kate_rina
и испортить отношения совсем. 31.03.2003 20:03:27, kate_rina
Какие отношения? Он живёт для себя и плевал на семью 31.03.2003 20:25:40, Свет-лана
Вы не можете так говорить, исходя только из сообщений автора на конкренуюю тему. Вполне возможно, муж еще совсем молод, только начал зарабатывать и ощущение возможности купить то, о чем мечтал, кружит голову:) 31.03.2003 20:40:03, Чернобурка
Пробовала говорить... (см. ниже) 31.03.2003 20:47:12, Свет-лана
Это я kate_rinе ответила, прошу прощения. 31.03.2003 20:50:21, Свет-лана
kate_rina
девушка пишет о финансовых проблемах и совсем не об отношениях, а может хватит того, что с ним поговорить серьезно, научить копить деньги, а не тратить, залезая в долги. 31.03.2003 20:39:24, kate_rina
kate_rina
а пусть он продаст все предидущие мЕчты, купит новую и на жисть еще останется 31.03.2003 19:32:51, kate_rina
Потому что после мотоцикла нечего было комп покупать. Ваш тип мужа не редкость. Мой вот например готов был на ребенке и мне экономить, но себе покупать всяко разно.... Спросите его, может ли он за месяц заработать себе на такую покупку (комп например)? А если нет, то на нет и суда нет. Кстати а у Вас что нет мечты всей жизни? 31.03.2003 19:13:41, Никусенька
(продолжая мысль): а потом найдется другая девушка, ясное дело - мечта всей его жизни, и...наконец-то, можно будет вспомнить об алиментах! :-) :-( 31.03.2003 18:49:29, пельмень
а поговорить с ним не пробовали?:-) 31.03.2003 18:46:24, тоже девушка
Поговорить пробовала, но ответ один- это мечта всей моей жизни я все равно куплю. Голодать буду, но куплю.
А ты покупай себе все, что нужно.
А лежит 1000 рублей на 2 недели...
31.03.2003 19:28:56, девушка
стрельните у подруги на пару недель новую вещичку,скажите ,что это мечта всей Вашей жизни, а денег на еду нет.Он же любит Вас,пусть найдет деньги себе на прокорм. 31.03.2003 23:10:24, ну и ну
Ну, так развивайте его мысль: возьмите деньги и кормите ТОЛЬКО себя и ребенка. Не демонстративно, а тихо. Муж с работы - Вы ему тарелку овсянки, большую, и нежными словами говорите, дескать, на еду не хватает, денег нет. На завтрак - то же самое. Только без скандалов. Зарплату он кладет в общую копилку? Или выдает на еду? Если в общую - можно сразу создать заначку. Еще неплохо, ИМХО, конечно, устроить мирный разговор, типа, у меня тоже есть великие мЕчты, давай и мои тоже осуществлять, будем вместе голодать, один раз тебе покупаем, другой мне, а то нечестно. Вы ведь не работаете, ухаживая за общим ребенком, . Можно делать вид, что покупаетет дорогую косметику, раз супруг говорит, что не стоит отказывать себе. Полагаю, через некоторое время муж созреет до серьезного разговора, в которм определиться, на что в ближайшие месяцы будут тратиться деньги. 31.03.2003 20:38:41, Чернобурка
Мой сразу ставит меня перед фактом -милая, я купил нам чудесный аквариум за 1000 долларов, занял у Сани, отдавать будем постепенно. И сам сияет от счатья. Хотя до сих пор не может простить мне бессовестной покупки итальянского пальто за 300 долларов 2 года назад.
Как быть - я не знаю. Технология Чернобурки хороша лишь в теории - это мы уже проходили. Одни скандалы в итоге...
01.04.2003 00:47:28, кое-кто
Штуша-Кутуша
А чего скандалить-то? Нет денег - нет еды. 01.04.2003 12:13:19, Штуша-Кутуша
Поддерживаю. 31.03.2003 22:30:06, Zhanna (38!)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!