Муж получает 400$. Деньги нормальные, нам с мужем и ребенком вполне
хватало бы.
Но муж захотел мотоцикл(б.у)- мечта всей его жизни.
Ладно купили за 300$, заняли часть денег. Он катался на нем целых 6
или 7 раз.
Потом он захотел ноутбук- тоже мечта всей его жизни. Купил, тоже
занял часть денег. Подумаешь 1000$.
Потом карманный компьютер- опять же мечта всей жизни, хотя появились
они не так давно. Тоже купил.
Теперь он хочет металлоискатель- ну само собой мечта всей его жизни.
Минимум 200$. Хочет искать снаряды и патроны после войны.
А нам одеть уже нечего. Сестра и мама иногда дают деньги мне на
одежду, у них у самих з/пл небольшая.
На еде тоже приходиться экономить, благо за квартиру не платим. Что
делать даже не представляю.
Я сижу пока в декрете, пока выйти на работу нет возможности.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прихоть или нет
31.03.2003 18:43:05, девушка23 комментария

У меня муж такой же..увлекающийся:) Но я это только поддерживаю, честно говоря, потому что у мужчины должно быть безобидное хобби. К счастью, финансовый вопрос у нас не стоит остро.
В вашей ситуации - продавать старые мечты и покупать на вырученные деньги новые. Или вариант с накоплением определенной строго установленной суммы от его зарплаты. 01.04.2003 00:11:45, Лангуста
В вашей ситуации - продавать старые мечты и покупать на вырученные деньги новые. Или вариант с накоплением определенной строго установленной суммы от его зарплаты. 01.04.2003 00:11:45, Лангуста

ЗЫ Кстати, при длительной уступчивости жены в подобных вопросах, как сказал пельмень, действительно часто появляется самая "высокая" мечта - девушка... 31.03.2003 23:46:33, Елена Н.

Чем он долги отдаёт, если стоимость покупок больше, чем его зарплата? Перестаньте его кормить-поить, подайте на алименты.
31.03.2003 19:53:35, Свет-лана
девушка пишет о финансовых проблемах и совсем не об отношениях, а может хватит того, что с ним поговорить серьезно, научить копить деньги, а не тратить, залезая в долги.
31.03.2003 20:39:24, kate_rina
Какие отношения? Он живёт для себя и плевал на семью
31.03.2003 20:25:40, Свет-лана
Вы не можете так говорить, исходя только из сообщений автора на конкренуюю тему. Вполне возможно, муж еще совсем молод, только начал зарабатывать и ощущение возможности купить то, о чем мечтал, кружит голову:)
31.03.2003 20:40:03, Чернобурка
Пробовала говорить... (см. ниже)
31.03.2003 20:47:12, Свет-лана
Это я kate_rinе ответила, прошу прощения.
31.03.2003 20:50:21, Свет-лана

Потому что после мотоцикла нечего было комп покупать. Ваш тип мужа не редкость. Мой вот например готов был на ребенке и мне экономить, но себе покупать всяко разно.... Спросите его, может ли он за месяц заработать себе на такую покупку (комп например)? А если нет, то на нет и суда нет. Кстати а у Вас что нет мечты всей жизни?
31.03.2003 19:13:41, Никусенька
(продолжая мысль): а потом найдется другая девушка, ясное дело - мечта всей его жизни, и...наконец-то, можно будет вспомнить об алиментах! :-) :-(
31.03.2003 18:49:29, пельмень
а поговорить с ним не пробовали?:-)
31.03.2003 18:46:24, тоже девушка
Поговорить пробовала, но ответ один- это мечта всей моей жизни я все равно куплю. Голодать буду, но куплю.
А ты покупай себе все, что нужно.
А лежит 1000 рублей на 2 недели... 31.03.2003 19:28:56, девушка
А ты покупай себе все, что нужно.
А лежит 1000 рублей на 2 недели... 31.03.2003 19:28:56, девушка
стрельните у подруги на пару недель новую вещичку,скажите ,что это мечта всей Вашей жизни, а денег на еду нет.Он же любит Вас,пусть найдет деньги себе на прокорм.
31.03.2003 23:10:24, ну и ну
Ну, так развивайте его мысль: возьмите деньги и кормите ТОЛЬКО себя и ребенка. Не демонстративно, а тихо. Муж с работы - Вы ему тарелку овсянки, большую, и нежными словами говорите, дескать, на еду не хватает, денег нет. На завтрак - то же самое. Только без скандалов. Зарплату он кладет в общую копилку? Или выдает на еду? Если в общую - можно сразу создать заначку. Еще неплохо, ИМХО, конечно, устроить мирный разговор, типа, у меня тоже есть великие мЕчты, давай и мои тоже осуществлять, будем вместе голодать, один раз тебе покупаем, другой мне, а то нечестно. Вы ведь не работаете, ухаживая за общим ребенком, . Можно делать вид, что покупаетет дорогую косметику, раз супруг говорит, что не стоит отказывать себе. Полагаю, через некоторое время муж созреет до серьезного разговора, в которм определиться, на что в ближайшие месяцы будут тратиться деньги.
31.03.2003 20:38:41, Чернобурка
Мой сразу ставит меня перед фактом -милая, я купил нам чудесный аквариум за 1000 долларов, занял у Сани, отдавать будем постепенно. И сам сияет от счатья. Хотя до сих пор не может простить мне бессовестной покупки итальянского пальто за 300 долларов 2 года назад.
Как быть - я не знаю. Технология Чернобурки хороша лишь в теории - это мы уже проходили. Одни скандалы в итоге... 01.04.2003 00:47:28, кое-кто
Как быть - я не знаю. Технология Чернобурки хороша лишь в теории - это мы уже проходили. Одни скандалы в итоге... 01.04.2003 00:47:28, кое-кто
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.