Ситуация такая. Я разведена. От первого брака есть сын-дошкольник. С бывшем мужем вполне приличные отношения остались, он ребенка очень хотел и любит безумно.
У меня есть любимый человек. Живем вместе. Причем стали жить вместе почти сразу, т.к. было понятно, что это именно "тот" человек, с которым я хотела бы прожить всю жизнь.
Финансово живем не шикарно, но и не бедно. Хватает на троих вполне. И я, и он работаем. Где жить - тоже есть. Машины есть. В общем, средний класс что ли:)
Я всегда хотела иметь троих детей. Это было мечтой. Но первый брак не удался, к сожалению, поэтому о мечте надо было на время забыть. А теперь так хочется второго ребенка родить. Просто клинит на этом... Не знаю, что с собой делать. Любимый точно не против. Но вроде бы не так долго вместе - всего полгода. И вообще много "но" разных, как обычно... Все трудности, возникающие с появление ребенка, я уже проходила. Да и развод тоже проходила. Но так хочется малыша. И именно от этого человека. Причем хочется не одного, а 2-3 деток еще родить. Это безумие какое-то. Каждый месяц, покупаю в аптеке таблетки, думаю - а может все-таки рискнуть... Что же делается-то со мной? Причем я совершенно не "домашняя", работающая и самостоятельная. Почему так хочется большую семью?
Отговорите меня срочно!!!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как же хочется ребенка! Переубедите...
26.03.2003 18:21:06, автор32 комментария
Зачем же отговаривать, деньги есть, жилье есть ,а самое главное - желание. Рожайте на здоровье!
30.03.2003 01:17:18, Маша&Макс(10,5 месяцев)

Эх, почитала я вас всех, и еще больше малыша хочу. Самое главное я прекрасно понимаю, что идеально подходящего момента для рождения детей никогда не бывает, все время есть какие-то моменты неподходящие. Но страшно все-таки, после развода стала всего боятся. Вот у нас все хорошо сейчас, а кажется, что так быть просто не может, что это сон. Еще все вокруг твердят - любовь проходит, она не вечна, ты уже сделала одну ошибку, уже один ребенок растет в неполной семье (хотя он в полной семье! Ведь мы живем втроем, и с папой своим он часто видится - почему же неполная-то семья?)... Все считают, что надо пожить 3-4 года, а потом уже думать о совместном ребенке. И я умом понимаю, что наверное так правильнее - и для себя поживем, и чувства проверим. Но ребенка-то хочу сейчас! А не через 3-4 года. Через 3-4 еще одного хочу:) Вот и не понимаю, надо разум или чувства слушать. Первого рожала, потому что поняла что все - я должна родить, сейчас, не откладывая это до лучших времен. Это было такое чувство, даже описать не могу. Забеременела сразу и родила без проблем. Обожаю сына. Ничуть не жалею о том, что была замужем за его папой, т.к. у нас есть замечательный сын. Тогда я по чувствам все сделала. Все твердят, что теперь надо быть умнее, и думать головой...
27.03.2003 15:38:58, автор
3-4 года без детей (совместных) может быть даже худший вариант.
Единственное что бы я продумала, насколько успели сложиться отношения между сыном и вашим новым мужем и не будет ли второй намного лучше относится к своему ребенку. Это будет для Вас сложно. А все остальное... Дерзайте :-) 27.03.2003 17:30:36, Olga U

Единственное что бы я продумала, насколько успели сложиться отношения между сыном и вашим новым мужем и не будет ли второй намного лучше относится к своему ребенку. Это будет для Вас сложно. А все остальное... Дерзайте :-) 27.03.2003 17:30:36, Olga U
конечно думайте головой :)) Куда кроватку поставить, где коляску купить ... :)) И это ... таблетки покупать кончайте, что деньги больше тратить некуда? ;)) Плодитеся и размножайтеся, здоровеньки булы! Amen.
27.03.2003 15:57:46, нормалёк всё!

Поделитесь с любимым, может и он также чувствует. Вот было бы здорово! 27.03.2003 13:48:19, reina
А зачем отговаривать - если хочется то и рожайте, только решение должно быть совместным.
27.03.2003 13:40:05, Томик
а лет вам сколько? а для себя-любимой пожить не хотите?? мне тоже иногда хочется 3-ю девочку родить, но пока только в теории, младшему только 2 года и работаю, честно говоря уже наелась со всеми нянями, бессонными ночами и пр. все-таки 2-е детей,это вам не один, двоих одной труднее поднимать самой, подождите, родить всегда успеете, а потом ребенок - это своеобразная проверка в отношениях на прочность, хотите попробовать?
27.03.2003 13:00:53, Леста
27.03.2003 13:00:53, Леста

Рожать! Тем более в любви. И я считаю, что один ребенок - не ребенок, надо обязательно несколько.
27.03.2003 09:53:36, Тт
Мне до рождения сына хотелось 4ых детей. Когда он родился - решила больше ни за что!!!:) Развелась. А теперь опять хочется! А сыну всего 7 месяцев:) Но все таки думаю лет 7-8 не буду никого рожать. мне 21 год. Встану на ноги а потом уже...сколько захочу.
27.03.2003 09:26:06, ЛидунькА
Хи, узнаю в вас себя будущую :-))), у меня сейчас один ребенок, за плечами развод с мужем, желание иметь еще двоих деток, но пока еще не знаю, от кого :-))) И я вовсе гне считаю это безумием :-)
Тут ведь не посоветуешь, не уверены в этом человеке, подождите еще полгодика, уверены (а так оно похоже и есть, и он -- в вас, раз не против иметь деток), рожайте, и дай вам бог счастья! Во всяком случае общих детей с вашим новым любимым иметь надо точно. 27.03.2003 08:44:04, Студентка
Тут ведь не посоветуешь, не уверены в этом человеке, подождите еще полгодика, уверены (а так оно похоже и есть, и он -- в вас, раз не против иметь деток), рожайте, и дай вам бог счастья! Во всяком случае общих детей с вашим новым любимым иметь надо точно. 27.03.2003 08:44:04, Студентка

27.03.2003 05:11:42, аспирантка
И он, и я уверены, что это именно на всю жизнь:) И жениться он хочет официально. Пока это невозможно, т.к. у меня еще нет свидетельства о разводе на руках. Думаю, после того, как получу, через какое-то время мы распишемся. Хотя для меня это не принципиально, если честно, т.к. официально замужем я уже была один раз:) Но в общем, в этом проблемы никакой нет. Просто страшновато... После одного серьезного "облома" в жизни уже в счастье меньше верится - оптимизма поменьше становится что ли.. а детку так хочется. Мне прямо снится во все, что я родила еще одного малыша.
27.03.2003 12:22:35, автор

Знаете, я вот полтора года назад тоже так хотела родить ребенка от любимого примерно в такой же ситуации. Но не решилась. А сейчас хочу еше пару лет подождать, хотя мы и поженились, и жилье купили, и все вроде хорошо. Но вот почему-то сейчас, когда "угар страсти" поутих, мне страшно на это решиться, боюсь стать зависимой от него полностью, боюсь, что он не оправдает моих ожиданий. Хотя я его люблю.
И не знаю, как бы все сложилось, если бы я все же родила. 27.03.2003 17:04:05, такая же
И не знаю, как бы все сложилось, если бы я все же родила. 27.03.2003 17:04:05, такая же

Я присоединяюсь к нижесказанному - рожайте! :))
Извините нас, если мы не вняли вашей просьбе - отговорить.
Ну так что будете делать? 27.03.2003 03:45:36, Дев
Извините нас, если мы не вняли вашей просьбе - отговорить.
Ну так что будете делать? 27.03.2003 03:45:36, Дев
Даже и не подумаю переубеждать...Желанный ребенок от любимого человека- это такое счастье! И работа не помеха, а бытовые условия- да приложится все! Удачи вам:)
26.03.2003 22:14:41, Fluffy(30)
Низачто не будем отговаривать:) Мы вместе жили 9 мес, потом свадьба и пузенку к концу медового месяца состряпали:) Можно бы и раньше, но муж хотел официально зарегестрироваться и доучиться надо было мне. А клинить меня начало через месяца четыре совместной жизни (это мой второй брак - первый не удался и о детишках я и не думала в нем), точно знала - он и от него побольше:) Вот дохаживаю последние недельки, жутко счастлива - я не ошиблась, хотя, вобщем-то, рисковала:)
26.03.2003 22:04:38, Zhanna (37)

Ниччего не понимаю... я при меньших возможностях, без всякого живущего со мной любимого человека, родила и ничего, довольна, а тут все есть - переубедите! Что с Вами? Рожайте на здоровье!
26.03.2003 19:30:22, РоДина-мать
а зачем Вам переубеждать?Вы ведб хотите,видите,никто и не переубеждает!
Классные тут все девчёнки,детей рожаит любят!
Дети- это хорошо!
Рожайте,нечего морочиться 26.03.2003 19:03:59, Поц
Классные тут все девчёнки,детей рожаит любят!
Дети- это хорошо!
Рожайте,нечего морочиться 26.03.2003 19:03:59, Поц

Так что мой совет ясен..:-)) 26.03.2003 18:54:48, Лучик Sweeта

Это при ваших двух пацанах у еще остается время мечтать о третьем?!! ;) 26.03.2003 20:26:36, Anykey

Правда иногда конечно подумываю об уходе в монастырь..:-))) 26.03.2003 20:47:10, Лучик Sweeта
ой,какие у вас зайчики- прелесть, я тоже вот девочку хочу, но муж твердит, что он этого не перенесет.
27.03.2003 12:52:16, Леста

27.03.2003 18:43:20, Лучик Sweeта

Предупреждая птичим щебетом о том,
Что бесполезно дремать, цепляясь за кровать,
Что пробил час - пора вставать.
Любовь приходит в каждый дом,
Предупреждая страстным шепотом о том,
Что бесполезно робеть, и ухать, и рядить,
Что пробил час - пора любить.
Приходят дети в каждый дом,
Предупреждая шевелением о том,
Что бесполезно нам ножки крестиком держать,
Что пробил час - пора рожать.
Приходит счастье в каждый дом,
Предупреждая чем-то крохотным о том,
Что бесполезно в тоске зашторивать окно,
Что пробил час, что вот оно. (С)
:)))
26.03.2003 18:45:15, Фяка-Пфяка
Я тоже всю жизнь мечтала иметь троих детей. Поэтому не могу отговорить. Только поощрить.-) Если Вы готовы к трудностям - то почему нет? Подумайте худший вариант - что вы с ним тоже разведетесь. Вы готовы остаться с двумя детьми? Если да - то в чем проблема?-) А о третьем потом подумаете.-)
26.03.2003 18:28:55, Р-ка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.