Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь просит совета...

...Как отстоять свою самостоятельность и ссадить супруга с шеи!
И горестно добавляет - теперь уж поздно.. Это уж революция будет...И как это у тебя получилось?

Нормально ли это? ;))
25.03.2003 12:24:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
~Kolibri~
Вы написали какую=то охинею.Если хотите вразуметильных советов,потрудитесь вразумительно задать вопрос. 25.03.2003 14:45:46, ~Kolibri~
И ничего это не Ахинея!
Свекровь у меня действительно просит совета, как ей с мужем, с моим свекром, то есть, справляться!
И просит меня научит правильном обращению с мужчинами.

Нормально ли, чтобы невестка учила свекровь?
25.03.2003 14:50:52, Корм-чей?
Anykey
Ничего страшного в том, чтобы невестка учила свекровь не вижу. Я со своей рецептами делюсь, например, или способами контрацепции (она сестру моего мужа потом обучает :) ), да мало ли чем. Я и ее советы часто использую - ей старательно про это рассказываю ("а я вот перец на зиму насушила, как у Вас видела...")

А уж отношениям с мужем, это - сложнее, конечно... Если попытаетесь, то только не переходя на личности ("а Вы тогда ему скажите..."), а как-то "в общем" ("в таких ситуациях женщина может сделать...").
25.03.2003 15:50:07, Anykey
~Kolibri~
Я бы не стала ставить ставить советы как варить кашу(например) и как строить отношения с мужем в одну линию:))
25.03.2003 16:04:23, ~Kolibri~
Anykey
Безусловно!
Просто вопрос: может ли невестка учить свекровь :)

Кстаи, учить кого бы то ни было (не только свекровь), как строить отношения с мужем - занятие неблагодарное и бессмысленное
25.03.2003 16:20:10, Anykey
~Kolibri~
На счёт учить-согласна:)Хотя у меня есть личный пример,даже два,когда я людей именно учила(в первом случае у ребёнка были траблы с математикой,во втором -с английским),благодарности до сих пор от них слышу:)Приятно:)Но это другой случай-подруга и двоюродный брат:) 25.03.2003 16:50:44, ~Kolibri~
Anykey
Ну привет!
Я же теперь про "отношениям с мужем учить"!!! :) математике-то можно, просто Вам не повезло...
25.03.2003 21:33:51, Anykey
~Kolibri~
Не поняла...С чем мне не повезло?:))) 26.03.2003 11:11:58, ~Kolibri~
Anykey
С теми, кого Вы обучали математике и английскому :). Неправы они, если не испытывают благодарности! 26.03.2003 11:35:28, Anykey
~Kolibri~
<благодарности до сих пор от них слышу:)>-это в прямом смысле,а не в переносном,т.е. меня как раз на самом деле благодарили,поэтому я и не поняла при чём тут "не повезло".:)) 26.03.2003 16:02:03, ~Kolibri~
Anykey
Ой, это я ворона!
Я прочитала "до сих пор не слышу" :)
26.03.2003 20:30:36, Anykey
~Kolibri~
Вот! Теперь другое дело!Вопрос поставлен корректно:)
Ежели положа руку на сердце,я бы старалась избегать советовать свекрови что ли.Почему?Потому что,если результат будет положительным-Вас никто всё равно не похвалит, она будет гордиться собой какая она умная и т.п.А если результат будет плохим,то Вы же будете во всём виноваты.
Единственный возможный вариант,имхо,сказать так:"у каждой семьи своя ситуация и нет универсальных своетов по решению этих ситуаций.Что-то конкретное,я не буерусь Вам советовать,но поделиться своим опытом могу,заранее снимаю с себя ответственность,если Вы воспользуетесь моим опытом,а он не даст желаемых результатов или ,ни дай Бог,приведёт к отрицательному эффекту".
Только,если она согласиться после этих слов Вас выслушать,тогда делитесь опытом.
Что касается замечания по поводу "райской птички"-давно чувствую себя неуютно под этим ником,но придумать достойную замену пока не получается:)
Кстати,и правда,поделитесь опытом как Вы сняли со своей шеи мужа?:)
Так на всякий случай:)
25.03.2003 15:19:27, ~Kolibri~
райской птички"-давно чувствую себя неуютно под этим ником,но придумать достойную замену пока не получается:)

Кольраби ;)
25.03.2003 16:14:02, sichan
~Kolibri~
:)))Издеваисси?!Ты б ещё Снежуть предложила:)Кстати,мне нравится:)может и правада в неё переименоваться?:) 25.03.2003 16:52:22, ~Kolibri~
просто не сажать ;)))) 25.03.2003 16:12:57, Корм-чей?
а еще райская птичка ;Р 25.03.2003 14:48:49, Корм-чей?

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!