У меня такой вопрос. Кто имеет претензии к чартерам? Меня особенно интересуют претензии к задержке рейса, не вызванной стихийными бедствиями.
Поясню, откуда такой интерес. Прошлым летом моя старшая дочь с мужем больше суток провели в аэропорту, т.к. их вылет в Болгарию задержали из-за поломки самолета, который так за сутки и не нашли чем заменить.
Пожалуйста, кто нормально долетел, тоже напишите. А то она чуть ли не на поезде собралась ехать на майские праздники в Прагу. Пытаюсь ее убедить, что в общем-то их случай - исключение, но данных у меня маловато. А может как раз я и не права...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летала чартерами много - в Турцию, Тайланд, Хорватию, Тунис, Испанию...
Не припомню, что были проблемы(тьфу-тьфу-тьфу). Может только задерживали взлет минут на 30-40, но это правильнее, наверное, корректировкой назвать...
Думаю, что успех во многом зависит от агенства, предлагающего тур - они выбирают перевозчика. И от сезона - на пике, когда большой пассажиропоток, на чартеры ставят даже полусломанные самолеты, соответственно, вероятность попасть больше... 24.03.2003 16:52:23, Нэтка
Не припомню, что были проблемы(тьфу-тьфу-тьфу). Может только задерживали взлет минут на 30-40, но это правильнее, наверное, корректировкой назвать...
Думаю, что успех во многом зависит от агенства, предлагающего тур - они выбирают перевозчика. И от сезона - на пике, когда большой пассажиропоток, на чартеры ставят даже полусломанные самолеты, соответственно, вероятность попасть больше... 24.03.2003 16:52:23, Нэтка

Мы в январе летели SAS - это небо и земля...И немногим дороже вышло. 24.03.2003 14:59:08, Крысик
4 раза летала чартерами, 2 раза самолет задержали. Один раз из-за кошмара с регистрацией и паспортным контролем в Домодедово - там летом хаос и бездна - просто не успевали люди пройти формальности вовремя. Второй раз - 15 сентября 2001 из Анталии, по известным причинам.
24.03.2003 14:39:18, Nastia
В Домодедово часа на два, в Анталии точно не помню, но тоже часа на 2-3. Но в Домодедово, по крайней мере, было не скучно. Стоишь в необъятной очерели на паспортный контроль, а время вылета самолета уже прошло... И гадаешь, улетели они без тебя или нет :-)))
24.03.2003 14:58:46, Nastia
Бывало у меня с чартерами по-всякому. Задерживались чартеры один раз на 5 часов без объяснения причины (летела в Турцию, в ИЗмир), второй раз часов на 8 по-моему (летела из Хургады). И Испании вылетели на 4 часа позже положенного. МОи сослуживцы летели из Хургада на сутки позже положенного.
Но бывало и так, что вылетала ровно в срок.
КОгда имеешь дело с чартерами, все зависит от того, как повезет. МОжет случиться сильная задежкаЮ, а может улететь вовремя. 24.03.2003 14:30:04, Агнесса Ивановна
Но бывало и так, что вылетала ровно в срок.
КОгда имеешь дело с чартерами, все зависит от того, как повезет. МОжет случиться сильная задежкаЮ, а может улететь вовремя. 24.03.2003 14:30:04, Агнесса Ивановна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.