Так меня задело обсуждение внизу...
Объясните мне глупой, почему с одной стороны если женщина родила ребенка, то она может рассчитывать только на себя и ничего ни с кого не должна на этого ребенка требовать.
А с другой стороны имеет те же права на ребенка, что и его отец, должна по всем вопросам получать его согласие, допускать, чтобы они встречались и т.д.
Как такое может быть, чтобы обязанности были совершенно разные по объему, а права абсолютно одинаковые?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я исчезаю до понедельника, поэтому, будет ли продолжение узнаю не скоро.
Пока я поняла, только, что сут проблемы объясняется через "пчелы неправильные, мед неправильный".
Т.е. это все про неправильных жен и мужей, живущих в стране с неправильными законами :-))))
А мое мнение очень неправильное, но абсолютно искреннее:
Я пальцем не пошевелю, ради того, чтобы принуждать отца моего ребенка к выполнению его обязанностей - я действительно не для него рожала и не хочу ничего требовать.
Но и никаких прав он на дочь не имеет.
И надо будет, я это если не докажу и не оформлю, то по крайней мере обеспечу на практике.
21.03.2003 23:51:27, kisska
:)), по-моему, вполне справедливая позиция.
22.03.2003 23:02:27, Яся

Конечно мне больше нравится мой вариант, поэтому я так и живу.
Если бы не нравилось, то билась бы и пыталась бы что-то изменить. А так я абсолютно счастлива...
Но если бы он "по доброй воле будет выполнять все обязанности отца - и материально заботится, и постоянно общаться с ребенком, интересоваться его жизнью" то, конечно признаю его права, потому что как минимум это будет означать, что он координально изменился как личность. 24.03.2003 10:54:34, kisska

А я лично уверена, что мужчины бегают не от алиментов, а от бывших жен:)), которые их достали :)) Как ТД написала "глупые жены" и "глупые мужья". По-моему, очень точно. 21.03.2003 19:10:11, масяня

Одна беда, что умные мужья и жены не разводятся, поэтому нет никакокой возможности выяснить как они вели бы себя в этой ситуации :-)))
Умные люди не делают ошибок при вступлени в брак и соответственно развод им тоже не понадобится :-)) 21.03.2003 23:28:41, kisska
По закону и по совести - и права, и обязанности у супругов одинаковые. Но по печальной российской практике (у нас все законы не выполняются - не только семейные!) мы живем по принципу "Кто первый пришел - того и тапки". Поэтому глупые жены забирают (читай воруют!) детей, не допускают общения с отцом, лишая ребенка отцовского внимания и подарков и ограничивая тем самым возможности ребенка в развитии и вообще в будущей жизни...Ну а глупые мужья отказываются участвовать в воспитании и содержании своих детей. Почему они так делают не спрашивайте, они и сами не знают - на то они и глупые :)
21.03.2003 17:52:36, ТД
Нет, а почему глупые мужья имеют те же права, что и глупые жены, хотя у глупых жен обязанностей гораздо больше?
21.03.2003 17:58:30, kisska

Глупые жены сами себе эти обязанности своровали у порядочного мужа, который считает недостойным бороться с ней ее же методами и вредить ребенку ради удовлетворения личных амбиций (в одной семье не бывает двух глупых - глупый всегда либо муж, либо жена :)))
21.03.2003 18:28:32, ТД
Действительно,почему я везу сейчас ребенка отдыхать за свои деньги, не имея ни копейки алиментов и вообще какой-л. финансовой помощи от экс-мужа, должна умолять его дать согласие на вывоз ребенка, которое действует 3 мес. И если мы в мае-июне не уедем(это зависит от моего отпуска), то я должна упрашивать его снова.
21.03.2003 16:54:47, Еще одна непутевая
Посоветовалась я тут на днях с нашим юристом, очень мало утешительного узнала. Не так-то просто лишить лицо мужского пола (рука не поднимается написать - отца) родительских прав за неуплату алиментов. Потому как на любом этапе он может эти алименты заплатить и сказать, что он раскаялся, и все! И псу под хвост будут твои старания и под него копания. Или еще лучше: принесет он справку о доходах, где черным по белому будет стоять зарплата в 1000 рублей или того меньше, и будет он тебе с нее алименты копеечные платить и хихикать. И хоть ты себе лоб разбей: и помощи никакой, и оснований для лишения родительских прав нет, он же платит!
22.03.2003 00:19:28, M&Ms
Кстати Вы не думали по поводу общей доверенности на выезд зарубеж (без сроков или года на 3) Не знаете - это возможно?
21.03.2003 17:01:45, kisska
Вот меня это больше всего достает.
Обязанности женщины по отношению к ребенку:
1) Кормить/Поить
2) Обеспечивать одеждой
3) Обеспечивать игрушками
4) Быть с ним когда он болеет
5) Быть с ним когда он здоров
6) Организовывать его развитие (лично, музеи/ театры и всякие занятия/ кружки и т.п)
7) Заниматься его воспитанием
8) Организовывать его отдых, развлечения, поездки и т.д.
Обязанности мужчины:
быть (хоть где-то)
Зато права у них одинаковые и любая мелочь, типа того же выезда зарубеж может стать проблемой :-((( 21.03.2003 16:59:32, kisska
Вот а вообше Вы правы абсолютно :-)))
Мне абсолютно не в тягость мои обязанности :-)))
Мне в тягость его права :-)
И я не от ребенка хочу избавиться, а себея и ребенка от разных формальных заморочек избавитью 21.03.2003 17:50:46, kisska (стерва)
Я согласна разделить с ним эти пункты :-)))
Вот только никакого встречного желания...
А организовывать это насильно никакого желания.
Не хватает мне еще обязанностей:
9) Организовывать, чтобы отец был с ребенком, когда он болеет
10)Организовывать, чтобы отец был с ребенком, когда он здоров
и далее по списку :-))) 21.03.2003 17:31:04, kisska
Сдаст в детдом.
На самом деле, ему никто не даст сдать ее в детдом, таким образом ребенок осядет у моих или его родителей.
Вариант с т.з. интересов ребенка ниже среднего.
А вообще Вы как себе это технически представляете.
"Здравствую Ваня, ты наверное стал меня забывать, но я твоя бывшая жена. А этот ребенок, которого я держу за руку - твой. И то, что когда ты видел ее прошлый раз она не умела ни ходить, ни говорить - это дешевые отмазки - это тот же ребенок, просто слегка подкорректированный. И теперь этот ребенок будет жить у тебя. И все твои проблемы с работой, как и то, что ты живешь в однокомнатной квартире твоей любовницы не имеют никакого значения, досвидания, приду на выходных :-)))
21.03.2003 17:49:22, kisska
Ага, и надо его, бедного, пожалеть за эти его бессознательные мучения. Карму не надо ему подштопать? Хвост энергетический отрубить, произросший на этой почве?
Не знаю, что там у него архетипически, а типически - ну плевать им на детей ан-масс, а законы наши, защищающие детей, никуда не годятся. :(( 21.03.2003 18:23:11, Фяка-Пфяка
вот-вот и я о том же в другом топике говорила - мужчины не от природы такие безответственные или неспособные любить, просто традиционно с детьми их меньшее связывает, чем женщин...
21.03.2003 22:33:03, Елена Н.
Я думаю он как мужчина разрушился (или не создался).
Только это объясняет все его поведение. 21.03.2003 18:07:25, kisska
Единственное, что меня утешает - это то, что наши неработающие законы не работают в обе стороны :-)))
И у ребенка скорее всего, тоже с белой зарплаты будут копейки, которые папаше еще придется долго и муторно (уж долго и муторно - я обеспечу) выбивать в суде. 21.03.2003 17:08:18, kisska
Будем судиться до последнего :-)))
На моей стороне свидетели и им подписанная бумага, что он не учавствовал в содержании и воспитании ребенка от 0 до 2 лет. (надо новую что-ли сделать :-)) 21.03.2003 18:00:10, kisska
Эта бумага - фикция.
На практике.
1) В суд за законным начислением алиментов (со всеми заморочками,т.к. приезжать он туда не будет.по месту прописки не живет и официально нигде не работает)
2)Ждать долго,пока его будут искать, требовать с него эти аллименты и ждать что он их будет платить (точнее не платить)
3) Через энное колличество времени с документальным подтверждением неплатения алиментов (которые будут составлять рублей 300 и к-е он из вредности может и поплатить периодически). Опять таки в суд со всеми заморочками см пункт 1.
21.03.2003 18:29:30, kisska
А отцовских прав лишить? За неуплату алиментов? А то ведь он потом еще и с ребенка алименты может в будущем потребовать. Когда станет старенький и беспомощный. (См. "Маленькую Веру")
21.03.2003 18:22:16, Тортила
Кто хочет - делает... Я бы лишила, ей-Богу. Нафига РЕБЕНКУ в будущем поблемы?!
21.03.2003 18:31:54, Тортила

думала, но по-моему это тоже не возможно. Есть еще один вариант: попросить у экс-мужа доверенность на право представления интересов, связанных с выездом его ребенка за пределы РФ, включая право подписи на (этом злополучном) согласии. Как любая доверенность она будет действовать 3 г. Но не знаю получится ли.
21.03.2003 17:29:58, Непутевая
Почему-то (я незнаю почему, не спрашивайте) это не распространяется на вывоз детей за границу. Я пыталась и даже долго препиралась с бывшим, а он мне сказал, что доверенность выдается и действует под каждый КОНКРЕТНЫЙ выезд ребенка, причем, если Вы указываете в доверенности, что едете в Грецию, а сами поедете в Испанию, то - не выпустят.
21.03.2003 18:17:20, Пробовала
Не знаю, надо попробовать. Если получится, напишу
21.03.2003 17:41:55, Непутевая

Обязанности женщины по отношению к ребенку:
1) Кормить/Поить
2) Обеспечивать одеждой
3) Обеспечивать игрушками
4) Быть с ним когда он болеет
5) Быть с ним когда он здоров
6) Организовывать его развитие (лично, музеи/ театры и всякие занятия/ кружки и т.п)
7) Заниматься его воспитанием
8) Организовывать его отдых, развлечения, поездки и т.д.
Обязанности мужчины:
быть (хоть где-то)
Зато права у них одинаковые и любая мелочь, типа того же выезда зарубеж может стать проблемой :-((( 21.03.2003 16:59:32, kisska
По закону вы не правы, обязанности одинаковые и общие. А на практике - каждый живет и нарушает законы, как умеет :)
21.03.2003 17:53:55, ТД
Вы готовы переложить на отца ребенка п.4-п.8? Если нет, то что ж так переживать по этому поводу? С точки зрения отца, это могут быть у Вас не обязанности, а права :))
21.03.2003 17:28:36, Яся

Мне абсолютно не в тягость мои обязанности :-)))
Мне в тягость его права :-)
И я не от ребенка хочу избавиться, а себея и ребенка от разных формальных заморочек избавитью 21.03.2003 17:50:46, kisska (стерва)

Вот только никакого встречного желания...
А организовывать это насильно никакого желания.
Не хватает мне еще обязанностей:
9) Организовывать, чтобы отец был с ребенком, когда он болеет
10)Организовывать, чтобы отец был с ребенком, когда он здоров
и далее по списку :-))) 21.03.2003 17:31:04, kisska
Ну так отдайте ему ребенка и все организуется само собой, не заморит же он детку, найдет способ организовать быт, не сомневайтесь, а Вы будете принимать участие по всем пунктам ровно настолько, чтобы это Вас не напрягало :)). Или сдаст в детдом?
21.03.2003 17:41:09, Яся
21.03.2003 17:41:09, Яся
Я уже в первом топике на эту тему писала - я отдавала отцу сына. Не чтобы избавиться от своих обязанностей:), а чтобы реализовать его права:) - он рвался воспитывать ребенка. Ребенок (аллергик!) ел бутерброды с майонезом и магазинные пельмени - и все. Папа мог запросто оставить его, пятилетнего, одного дома и уехать часов этак в одиннадцать ночи бомбить на машине. И т.д. Так что ребенок давно уже со мной:), а папа свои права реализует в "гостевом" варианте.
21.03.2003 18:28:15, Тортила
Но это Ваш выбор тем не менее? Нынешнее положение дел - расплата за Вашу неспособность терпеть такое отношение к Вашему ребенку. Я не хочу сказать, что Ваше решение ненормально, отнюдь, полностью разделяю и поддерживаю. Но!!! Это Ваше решение. Мужчина тут не при чем, правда?
21.03.2003 22:17:27, Яся

На самом деле, ему никто не даст сдать ее в детдом, таким образом ребенок осядет у моих или его родителей.
Вариант с т.з. интересов ребенка ниже среднего.
А вообще Вы как себе это технически представляете.
"Здравствую Ваня, ты наверное стал меня забывать, но я твоя бывшая жена. А этот ребенок, которого я держу за руку - твой. И то, что когда ты видел ее прошлый раз она не умела ни ходить, ни говорить - это дешевые отмазки - это тот же ребенок, просто слегка подкорректированный. И теперь этот ребенок будет жить у тебя. И все твои проблемы с работой, как и то, что ты живешь в однокомнатной квартире твоей любовницы не имеют никакого значения, досвидания, приду на выходных :-)))
21.03.2003 17:49:22, kisska
Верите, вот один из моих знакомых отцов-одиночек именно так и получил ребеночка :)) Это я к тому, что дело все же в желании мамы :))
21.03.2003 17:59:38, Яся
kisska, не обижайтесь, я просто хотела сказать, что Вам вот неприятно даже представить себя в таком положении, а он в нем находится :((
21.03.2003 17:48:32, Яся
Угу, мучается, у него на бессознательном уровне происходит разрушение его как мужчины, потому что архетипически мужчина не только тот, кто женщину имеет, но и отец ребенка, растящего в ребенке продолжение себя :))
21.03.2003 18:03:34, Яся

Не знаю, что там у него архетипически, а типически - ну плевать им на детей ан-масс, а законы наши, защищающие детей, никуда не годятся. :(( 21.03.2003 18:23:11, Фяка-Пфяка
Нет, похоже никак не проходит простая мысль - в том, что им наплевать, виновата традиция оставлять детей с мамой. Представьте, Вы с мужем заводите щенка (котенка, кого-то, к кому Вы могли бы привязаться), но этим щенком в основном занимается муж и Вы точно знаете, что если муж уйдет, он эту собаку (кота) заберет, а отношения у вас с мужем неважные. При этом собака явно предпочитает мужа Вам. Вы привяжетесь к этому щенку всей душой? Вы будете о ней долго вспоминать? Допустим, Вы лично - да, но большинство людей - нет. Потому что даже минимальный опыт потерь учит нас тому, что привязываться к тому, что не является твоим - себе дороже :((
Я об этом, а не о штопанье кармы. А то прям "кто не с нами, тот против нас" какое-то получается.
21.03.2003 22:13:30, Яся
Я об этом, а не о штопанье кармы. А то прям "кто не с нами, тот против нас" какое-то получается.
21.03.2003 22:13:30, Яся

Только это объясняет все его поведение. 21.03.2003 18:07:25, kisska
Кроме того, если отец когда-нибудь станет инвалидом, то совершеннолетний ребенок будет обязан его обеспечивать, то есть платить ему алименты. Вот так...
21.03.2003 17:03:00, Nastia

И у ребенка скорее всего, тоже с белой зарплаты будут копейки, которые папаше еще придется долго и муторно (уж долго и муторно - я обеспечу) выбивать в суде. 21.03.2003 17:08:18, kisska
Кто его знает, как оно будет через 15 лет... порядка больше становится, вдруг белые зарплаты станут повсеместными...
21.03.2003 17:54:03, Nastia
Можно же подать в суд на ограничение в родительских правах, разве нет?
21.03.2003 18:00:42, Яся
Ну, да, так паршиво у нас с этими судами :((
21.03.2003 18:11:33, Яся

На моей стороне свидетели и им подписанная бумага, что он не учавствовал в содержании и воспитании ребенка от 0 до 2 лет. (надо новую что-ли сделать :-)) 21.03.2003 18:00:10, kisska
Так с этой бумагой надо в суд на лишение родительских прав за злостное уклонение от уплаты алиментов!
И пошел вон такой папаша. 21.03.2003 18:25:05, Nastia
И пошел вон такой папаша. 21.03.2003 18:25:05, Nastia

На практике.
1) В суд за законным начислением алиментов (со всеми заморочками,т.к. приезжать он туда не будет.по месту прописки не живет и официально нигде не работает)
2)Ждать долго,пока его будут искать, требовать с него эти аллименты и ждать что он их будет платить (точнее не платить)
3) Через энное колличество времени с документальным подтверждением неплатения алиментов (которые будут составлять рублей 300 и к-е он из вредности может и поплатить периодически). Опять таки в суд со всеми заморочками см пункт 1.
21.03.2003 18:29:30, kisska
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.