Семья, шесть лет в браке, дочери 1,5 года. Он младше ЕЕ на 6 лет, ОНА первая большая любовь, т.е. опыта кроме семейного почти никакого. ОНА умная и интересная женщина. У НЕГО уже четыре месяца длится роман с какой-то прищепкой, моложе ЕЕ на 10 лет. Все открылось недавно, они поговорили, он ей рассказал всю историю, мальчика сильно колбасит, у него трясутся руки, он здорово и вроде как честно переживает, он сделал выбор в пользу ЕЕ и дочери, но при этом его страшно тянет туда, к прищепке. Причем, отношения у них с девочкой уже достигли той стадии, когда она позволяет уже высказываться с неудовольствием типа: мне уже кажется, что тебя НЕ ТОЛЬКО дочь там держит и т.д. Во время откровенной беседы ОН сказал: я хочу от нее уйти, помоги мне. ОНА всеми силами изображает из себя подругу, которая все понимает и старается помочь как может, считая, что давить на него нельзя, нужно мягко, вроде как ОНА это чувствует. Вчера ОНИ сидели и вырабатывали стратегию, как с той расстаться. Он хочет красиво. Другими словами, с цветами, с шампанским думает, придет к ней домой, все скажет и уйдет. ОНА ужасно боится, что он там и заночует, по-моему, правильно боится. ОНА готова чуть ли не дать ему денег на ресторан, лишь бы не у той, не дома. Все уже слегка походят на сумасшедших, при этом все очень не весело – она на грани нервного срыва, он тоже в ужасном состоянии. Что ей посоветовать, она моя подруга, хочу найти какие-то слова или предложить какие-то действия, что скажете? Да, вот еще – он уже порывался той рассказать – не смог, не решился, как утверждает - боится, что та сильно расстроиться и только в этом дело.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень тяжелая ситуация
17.03.2003 22:48:09, Сочувствующая очень42 комментария
ой, простите сразу, люди добрые, но этот ОН - тряпка какая-то, ей богу. всего боится, опасается, плохо ему. напакостил сначала - а теперь плохо ему, поажлейте маленького. а как насчет ответить за свои поступки? значит смелости по бабам бегать у него хватило, а вот теперь у него смелости нет, он весь такой в припадке нервном бьется, как хрустальный. противно, господа, противно, ну разве это мужик? еще и жену в это ввязал, ей нервы на кулак мотает. не, на мой взгляд МУЖИК должен был сам решить эту проблему, а не привлекать весь белый свет к процессу расстования с "прищепкой". эка проблема - расстаться! такой сложный процесс, особенно если окромя траха (пардон) ничего более и не соединяло! денег, квартир и детей не делить - так в чем проблема? цветы ему нужны, шампанское... позвонил и сказал - все, у нас все закончено, счастли оставаться. все! а тут прямо целый театр! норд ост прямо!
18.03.2003 15:11:43, Янея
Что ему делать - свалить без шума и пыли. Вообще больше не появляться у любовницы - и всё. Это жестоко, но это единственный выход.
18.03.2003 13:12:33, Сами мы местные
Во! Самый правильный вариант, просто исчезнуть, а если не сможет, значит все эти "потряхивания ручками" чистая фикция, для эффекта.
18.03.2003 22:33:31, такие же)))

1. Вы совершенно не можете быть в курсе отношений ЕГО и Прищепки. Ну никак! Понимаете, даже если подруга максимально откровенна с Вами,то всё равно все чувства преломляются через неё. А потом ещё и через Вас. Если я сейчас расскажу, как всё преломилось сквозь меня, мой опыт, интуицию, ощущения, то будет вообще "сломанный телефон". Это бессмысленное занятие- быть очень сочувствующей.
2. Почему ОНИ разбирают отношения ДВОИХ людей. Каким образом жена может поиогать мужу "разбирать полёты"? Она же не помогала ему находить любовницу. Это ЕГО проблема. Исключительно Его. А не их с женой. Тем более Ваша. Самое грамотное- ждать. Вычеркнуть этот момент из своей жизни, заняться собой, карьерой, детьми и ждать. Надо любить мужа. В том числе доверять и быть уверенной в его силе и способности рассасывать подобные проблемы. 18.03.2003 11:02:07, Сексуальноозабоченная
2. Почему ОНИ разбирают отношения ДВОИХ людей. Каким образом жена может поиогать мужу "разбирать полёты"? Она же не помогала ему находить любовницу. Это ЕГО проблема. Исключительно Его. А не их с женой. Тем более Ваша. Самое грамотное- ждать. Вычеркнуть этот момент из своей жизни, заняться собой, карьерой, детьми и ждать. Надо любить мужа. В том числе доверять и быть уверенной в его силе и способности рассасывать подобные проблемы. 18.03.2003 11:02:07, Сексуальноозабоченная
Мне кажется, женщине надо оставить в покое мужа. Тут правильно писали - он сам создал ситуацию, пусть ее и расхлебывает. То, как она ведет себя сейчас, ни к чему хорошему ни одну женщину не приводило. У меня, к сожалению, был подобный опыт. :( Чем меньше она ему сочувствует и больше думает о себе, тем лучше он к ней будет относится.
18.03.2003 10:54:57, Еленна
Вообще, подобная ситуация хорошо описана у Апдайка в книге "Давай поженимся". Там муж тоже сильно прикипел к соседке и метался, как ошпаренный, никак не мог определиться, все каких-то знаков судьбы ждал, а муж описан серьезным взрослым дядькой да еще и с тремя детьми. Так рецепт был в книге описан для такого случая - мужа изолировать, исключить все контакты с той женщиной, на звонки отвечать самой, Прищепку)))поставить на место самой. Пообещать ему все прелести семейной жизни, и кучу таких прищепок в дальнейшем, чтоб уж каждый раз не утруждаться. В заключении мужа увезли куда-то далеко в Европу аж на месяц. Чем все кончилось - размыто, но, наверное хорошо, жена больно настырная описана.
Карина 18.03.2003 12:30:12, Huanita
Карина 18.03.2003 12:30:12, Huanita
Жена должна сказать ему,что он взрослый человек и должен сам сделать выбор,и сам разобраться в этой ситуации,принося жене как можно меньше боли.Трахаться мы научились,знаем как,а как разрулить ситуацию -не знаем..В этой семье жена -мама для мужа,и если она сейчас будет ему помогать,то ничем хорошим для нее это не обернется в рез-те.Он же ее потом еще и обвинит.Нужно сделать так,что бы он четко осознавал,что это ЕГО выбор.И ничей больше.Такие мальчики любят потом сваливать вину на других.Лучше жене вообще отстраниться от этого неблагодарного дела.Но без упреков,скандалов.Пусть сделает вид,что у нее своих проблем по горло,и не проявляет интереса к его "мыльной опере".
18.03.2003 10:42:45, Frost
Подписываюсь двумя руками! Если ей этот инфантильный мальчик нужен вообще...
18.03.2003 10:54:43, Nastia
Этот мальчик из разряда "слабых" мужчин-(.Они боятся сделать больно решительным действием,но не понимают,что на самом деле делают намного больнее.Цветы,шампанское..н-да.Так с женщинами не рвут.Нужно набраться наконец смелости и сказать,извини дорогая,но семья для меня на первом месте в этой жизни.
А так получается.что он всех мучает ,и жену и прищепку.Послать бы его всем подальше ,чтобы уроком было.
Такое впечатление.что прищепке он хочет показать,что мол "я сам себе не принадлежу,принадлежу семье",он таким образом оставляет ей надежду-захочешь,подергай меня еще...но жена,ребенок..Тьфу,слабак. 18.03.2003 10:27:34, Frost
А так получается.что он всех мучает ,и жену и прищепку.Послать бы его всем подальше ,чтобы уроком было.
Такое впечатление.что прищепке он хочет показать,что мол "я сам себе не принадлежу,принадлежу семье",он таким образом оставляет ей надежду-захочешь,подергай меня еще...но жена,ребенок..Тьфу,слабак. 18.03.2003 10:27:34, Frost
Да..Ну во-первых красиво с цветами и шампанским, это все равно что медленно отрезать хвост у кошки (не так больно)Тоже следует с одной стороны поберечь психику девушки (нафига ей такие воспоминания цветы, шампанское - разрыв), а во вторых не стоит ей давать шанс цепляться за эти цветы - раз принес значит что-то чувствуешь. Рвать нужно разом и навсегда, да и если его сейчас плавно выводить из этого боюсь что может понравиться и захочется повторения. А что касается вашей подруги, ну наверное пора ей объяснить что ребенок уже появился и мужу пора становиться мужчиной, а ей женой и другом, а не матерью для него. Я не говорю о склочной и противной бабе, а о женщине которой жудко не приятна эта ситуция, да она готова простить, может забыть, но он должен думать и о ее чувствах, пока они вместе думают о чувствах той девушки. Пусть прикинется больной и свалит на него все заботу о дочери, себе и доме. Так что бы было не до глупостей.
18.03.2003 09:40:20, Ма-ма

Идея же с цветами и шампанским вообще подленькая по отношению к любовнице. Сколько потом у нее вся эта ррромантика будет ассоциироваться с разрывом? 18.03.2003 04:18:31, Carsa
Не знаю, не в возрасте тут дело, и почему он так боится все рассказать той другой, любовнице своей. Он жену любит? Если любит надо идти и говорить все как есть. Пусть она ему так и скажет сделать, если он все красиво хочет. А вообще, если он хочет уйти от нее и вернуться в семью ,просто надо позвонить и сказать, гуд бай, беби, все кончено, не по хорошему конечно ,но и уводить мужика из семьи, да еще с ребенком, тоже...
ИМХО - я бы ему не то чтобы денег на ресторан не дала - выгнала бы его к ней, но это я - я не смогу измену простить, да еще такую. 18.03.2003 00:49:12, Маша&Макс(10!)
ИМХО - я бы ему не то чтобы денег на ресторан не дала - выгнала бы его к ней, но это я - я не смогу измену простить, да еще такую. 18.03.2003 00:49:12, Маша&Макс(10!)
Заочно сказать трудно. Иногда эффективней "помочь" самым незатейливым образом - сказать честно, что чувствуешь и назначить срок - или ты через неделю решаешь эту проблему, или убирайся. Иногда это дает противопложный желаемому результат :(( Узнать заренее(догадаться) может только женщина, находящаяся внутри ситуации - она же чувствует, насколько мужчина "с ней".
Если не это, тогда опять же - выяснить, чего мальчик хочет: какие воспоминания оставить у девушки, насколько сильные, надолго ли. чтобы получить ответы на эти вопросы, надо быть ГОТОВОЙ услышать любые ответы. Услышать и принять, без истерик и далеко идущих последствий. Обсудить, насколько целесообразны его желания, насколько приемлимы для семьи, носколько гуманны в отношении девушки. Это требует хоть какой-то вменяемости женщины. Она тоже должнабудет искренне сказать о своих чувствах по поводу его чувств и желаний, но не в истеричном ключе, доброжелательно, с упором на совместность (!). Это непросто.
Так же есть вариант пригласить семейного психолога. 17.03.2003 23:45:27, Яся
Если не это, тогда опять же - выяснить, чего мальчик хочет: какие воспоминания оставить у девушки, насколько сильные, надолго ли. чтобы получить ответы на эти вопросы, надо быть ГОТОВОЙ услышать любые ответы. Услышать и принять, без истерик и далеко идущих последствий. Обсудить, насколько целесообразны его желания, насколько приемлимы для семьи, носколько гуманны в отношении девушки. Это требует хоть какой-то вменяемости женщины. Она тоже должнабудет искренне сказать о своих чувствах по поводу его чувств и желаний, но не в истеричном ключе, доброжелательно, с упором на совместность (!). Это непросто.
Так же есть вариант пригласить семейного психолога. 17.03.2003 23:45:27, Яся
Что еще - у нее сестра младшенькая психолог. Мне вот кажется, как лицо заинтересованное, она наоборот, не напортит? К тому же, у нее (сестры) с мужем моей подруги (совсем всех запутала) плохие отношения, хотя они по возрасту близки.
17.03.2003 23:49:46, Автор
Может и напортит, близкое знакомство и избыток психологических знаний может быть во вред - если сестра не слишком хорошо к ним всем относится, она могла их уже всех "диагностировать и систематизировать" и штампы будут мешать.
17.03.2003 23:57:03, Яся
Извините, если кого проигнорирую, вернусь завтра, всем спасибо и жду продолжения дискуссии, ваши ответы и советы очень важны. А пока - пока!
17.03.2003 23:40:22, Она же

Если хотите, напишите по мылу, завтра отвечу конкретными советами, которые мне известны... (мыло в регистрации и в сообщении) 17.03.2003 23:20:36, Елена Н.
Елена, спасибо, я вам все намылила. Буду ждать ответа.
17.03.2003 23:26:26, Автор
Лен, разве возраст "мальчиков" играет роль? Они когда между бабами мечутся, дуреют все одинаково. :)
17.03.2003 23:24:57, Кысь

Оч много Она...если я правильно жена ваша подруга?...ну неважно... я хотела сказать что где-то толи читала то ли слышала...Но давали совет, от женщины нельзя уходить с цветами и рестораном. у нее другая психология. Она будет цепляться за это. ЛУчше просто сказать и отрезать. не оставлять надежды. не оставлять воспоминаний ах как красиво все было. Видя цветы и ресторан женщина расслабляется и настраивается на хорошее доброе а тут бац вторая смена. Имхо рвать надо четко и без размытых границ, не оставлять ненужных надежд на будущее. Это более жестоко может быть, но это сначала, потом проще - проще забыть и меньше поводов опять постучаться.
17.03.2003 23:11:13, Штучкина Маша
В том-то и дело, что он, видете ли, хочет красиво с той разойтись, без истерик и стонов. Да к тому же, видимо, оч боится выяснения отношений, а плюс его же тянет к ней, он же маленький разрывается...
17.03.2003 23:15:55, Автор
Да уж, волшебный юноша. Он хочет, он боится, разрывается.. Он хочет быть хорошим и тем и этим, а ситуация такого выхода не предполагает. Но похоже он его нашел: в обмен на то, что он остается с женой - жена должна решить его проблему "красиво расстаться с девушкой, и чтоб без истерик, ну или хотя не услышать этих истерик" - ну если дальше нужен такой муж, то жене стоит выключить эмоции и порешать задачку. Но сделка, так себе.
Не стоит ему помогать - сам начал отношения - самому и заканчивать. А на месте жены я бы отстранилась и отвлеклась. 17.03.2003 23:33:25, Eonia
Не стоит ему помогать - сам начал отношения - самому и заканчивать. А на месте жены я бы отстранилась и отвлеклась. 17.03.2003 23:33:25, Eonia
А не получится тогда - мне было трудно, а ты не поняла и руку не протянула и т.д.?
17.03.2003 23:36:09, Автор
Вообще-то трудно сейчас жене, больше всех. Юноша сейчас этого не понимает так как сам не адекватен, но если такие претензии, появятся когда он придет в себя, значит он и не был способен оценить ее усилия.
Ей и так плохо, зачем еще нагружать себя их проблемами, пусть себя бережет. 17.03.2003 23:44:26, Eonia
Ей и так плохо, зачем еще нагружать себя их проблемами, пусть себя бережет. 17.03.2003 23:44:26, Eonia
Да, ей правда очень плохо и в т.ч. очень его жалко. Хотя сама уже готова вещи в психушку собирать.
17.03.2003 23:46:54, Автор
А если есть возможность, почему бы и нет? Но не в психушку, а в Клинику неврозов, например. А юноша займется ребенком, домом и уходом за женой, остынет.
18.03.2003 00:02:31, Eonia
Ну стонов и криков будет больше после цветов и ресторана. А Без стонов и криков разумные расходятся.
А если тянет то тут еще тот вопрос...Возможно, у них еще не все ясно в отношениях..и так сказать чтобы не потерять то что уже есть, он вроде соглашается порвать, а мало ли не сложится с прищепкой, тут то уже все есть... не под сильным ли давлением ой ли растается...
17.03.2003 23:28:48, Штучкина Маша
А если тянет то тут еще тот вопрос...Возможно, у них еще не все ясно в отношениях..и так сказать чтобы не потерять то что уже есть, он вроде соглашается порвать, а мало ли не сложится с прищепкой, тут то уже все есть... не под сильным ли давлением ой ли растается...
17.03.2003 23:28:48, Штучкина Маша
И у меня те же сомнения. То, что мальчик любит свою семью, это несомненно, да и подруга выбрала политику НЕ давления, она считает, что нужно мягко и плавно его подводить. Вплоть, извините, до бреда: они вчера думали - как лучше тем расстаться - сразу или постепенно, плавно, я возмутилась - это как? Сегодня ее тр-нуть 3 раза, завтра 2, послезавтра - 1? Чушь какая-то.
17.03.2003 23:34:15, Автор
Советовать бесполезно. Мальчик видит в жене мамочку, терпеливую, заботливую, всепрощающую. А она этот образ поддерживает. Устроила бы ему истерику, может, по-другому бы на нее взглянул. А Прищепка - если и первая, то не последняя. :(
17.03.2003 23:10:12, Снусмумрик
М-дя...
Очень похоже, что мальчика крепко держат за член. Уйти - как с наркотика слезть. Это (только не смейтесь) физически тяжело. Практически ломка. И разговоры-то ведь какие: "помоги мне", "ужасно тянет туда", руки трясуться...
Будем подумать... 17.03.2003 23:07:34, Ирен_ Адлер
Очень похоже, что мальчика крепко держат за член. Уйти - как с наркотика слезть. Это (только не смейтесь) физически тяжело. Практически ломка. И разговоры-то ведь какие: "помоги мне", "ужасно тянет туда", руки трясуться...
Будем подумать... 17.03.2003 23:07:34, Ирен_ Адлер
Да, подумайте, пожалуйста
17.03.2003 23:13:50, Автор
ТА...с ТОЙ... ЕЕ...ОНА... Я как не напрягалась, не поняла, кто с кем, куда и кто кого на сколько старше... Им всем уже пора подружиться. Та-то, что всех старше на 10 лет - она-то опытная женщина! Что не разрулит ситуацию??? :)
17.03.2003 23:03:55, Кысь
Я тоже только из послед. диалога уяснила, кто она и с кем ОН расставаться красиво хочет.
18.03.2003 09:39:37, ЕЕ
не обижайтесь, я тоже не поняла кто Ваша подруга, поэтому ничего посоветовать не могу :(((
18.03.2003 17:06:16, роМашка

Вы, Кысь, просто изумительно помогли разрулить ситуацию. Теперь все стало на свои места. И зачем было так беспокоиться?
17.03.2003 23:11:38, Автор

Честно хотела помочь. Но когда такие мексиканские страсти, когда не понятно, кто с кем и от кого, я теряюсь...
Я честно не поняла кто из них троих Ваша подруга. :) Но посоветовала бы послать всех нафих - сама бы так и поступила, уж очень подобная суета утомляет. 17.03.2003 23:18:46, Кысь
Я честно не поняла кто из них троих Ваша подруга. :) Но посоветовала бы послать всех нафих - сама бы так и поступила, уж очень подобная суета утомляет. 17.03.2003 23:18:46, Кысь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание