Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не знаю как быть...

Я не знаю как спросить совета, даже не могу сформулировать вопрос….глупая ситуация, но я в ней сейчас нахожусь и прошу не судить меня строго. Боль ест меня изнутри уже больше месяца и я не могу с ней справится. Я не могу понять что произошло?????
Я познакомилась с моим мужем 9 лет назад, из них год мы жили в гражданском браке, полтора года как расписаны. Мы разные люди, как в принципе каждый из нас не похож на другого, он тихий спокойный, уравновешенный, очень тяжело принимает решения или меняет что-то с своей жизни, а я напротив «шило», целеустремленна, не люблю затягивать решение каких-то проблем, предпочитаю справится самой, чем ждать у моря погоды пока ситуация сама собой разрешиться. Я точно знаю, чего я хочу, он живет по инерции. Зная свою прыть, я старалась «притормозить» себя в решении семейных проблем. Мужчина должен быть головой в семье и я эту роль предоставила ему, все его решения я принимала как должное. Мне хотелось, чтобы все что он делает он делал от чистого сердца, а не от необходимости долга. Проще говоря я отпустила своего мужчину полностью и оказалась одна. В его жизни нет места нашей семье, машина и друзья, это все. Вы можете усмехнуться, что это у всех мужчин так, но ведь все должно быть в меру. А меры нет. Оказалось, что просто можно не встретить меня поздно ночь, потому что был у друга (не пили), добирайся сама. Можно не прийти домой и не предупредить, что тебя не будет, можно пообещать прийти и после не отвечать на звонки, если вечеринка с нашими друзьями то без меня. Я целыми днями была одна, это ужасно, когда знаю что муж где-то гуляет….У нас у каждого своя жизнь которая пересекается поздно вечером. А это уже не семья……Семья это слово «МЫ», а не «Я». Я спрашивала, что он думает, что чувствует, как хочет чтобы было, что нужно чтобы поменять что-то, но он молчит…..молчит и ничего не говорит, только то, что ему нечего сказать. Я вижу, что он любит меня, но он ничего не делает чтобы изменить ситуацию. Странно как-то он сам страдает, но делает все чтобы мы разошлись.
Слишком идеальное у меня представление было о семейных отношениях и я старалась быть идеальной женой. Но все рухнуло, он ушел, последнее, что мне было сказано, «жди, я скажу тебе когда мы пойдем подавать на развод или может другое что». Я завишу от его решения, я потеряла себя, не знаю, как воспринимать ситуацию и что мне делать. Я потеряла сама себя…….
Извините, что так много написала и спасибо что дочитали….
11.03.2003 14:29:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раз Вы были целеустремленной (и т.д.), значит Вы такой и остались ,просто запрятали это слишком глубоко в себя, в стремлении быть идеальной женой.
Вспомните то, какой Вы были. Простите мужа за его слабость, неспособность жить с такой замечательной женщиной как Вы. И...начните жить без него, полюбите себя чуть больше, чем окружающих. Поверьте, от этого станет лучше не только Вам, но и Вашим близким, т.к. вместо переживающей и мучающейся женщины Ваши близкие увидят опять целеустремленную женщину...Только делайте это для и ради себя, не для показухи мужу, что без тебя мне хорошо, не для скрывания своего состояния перед близкими, а именно для себя.
11.03.2003 22:13:54, Дылда
солощ
Лучший способ защиты - это нападение!
Он просто ведет себя так, что бы вы его оставили, а ни он выглядел подлецом.
Мне показалось так!
11.03.2003 19:33:33, солощ
Фяка-Пфяка
Вы сами все написали - вы потеряли себя. И вы это поняли. Значит, пора искать и найти.
А он - он уже ушел. Только хочется ему еще поиграть, покуражиться - подожди мол, может, еще поманю, осчастливлю. Надо оно вам, вы себя что, на помойке нашли?
11.03.2003 17:06:37, Фяка-Пфяка
мне потому и тяжело, что не могу найти, я пытаюсь...встречаюсь с подругами, начала ходить в тренажерный зал...но это только одна сторона медали, вторую я перестроить не могу, слабая наверно ... 11.03.2003 17:37:57, Лихо
Фяка-Пфяка
Мыло работает? Посмотри. 11.03.2003 19:09:23, Фяка-Пфяка
Вы написали, что "видите, что он Вас любит"... А можно узнать, как это "показывается"? 11.03.2003 17:00:02, Ланка
я вижу что он переживает....наверно только так, мне даже нечего добавить ... :((( 11.03.2003 17:36:24, Лихо
Надо хорошенько подумать, разобраться, что нужно Вам и принять решение самой. Прежде всего - вы отдельная от мужа личность и он - только часть вашей жизни. Если он уйдет - это не разрушит вашу жизнь. Затем - важно не то, что он или кто-то думает, важно как вам удобно, как вы хотите, что вы чувствуете. 11.03.2003 16:41:38, panna
когда любишь, то не чувствуешь себя отдельной личностью, а воспринимаешь как единое целое...
11.03.2003 17:40:41, Лихо
Это не любовь, а болезнь, тяжелая для обоих. Любовь - когда не врозь плохо, а вместе - хорошо. 12.03.2003 16:41:35, panna
Вот в этом, имхо, и есть Ваша ошибка. Любящие друг друга люди - это все равно РАЗНЫЕ люди, а не одно непонятное существо. Надо оставаться собой, имхо, а не растворяться.
А вообще-то, это моя мечта - такие отношения, где у каждого есть своя жизнь, не надо никому ничего объяснять и пр.
11.03.2003 17:54:13, Р-ка
Дети е? В реге написано "ждем ребенка". Ждете или как? 11.03.2003 14:36:12, нормалёк всё!
нет детей , мы хотели, да вот не успели........ 11.03.2003 16:41:19, Лихо

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!