Люди! Дорогие семьянинне!Помогите советом.
Живём с мужем 6 лет, есть ребёнок (5 лет, мне 25, мужу 26). Замуж за него шла по очень большой любви. Да и сейчас хочется сказать, что люблю его, но как-то резко все чувства к нему во мне как вымерли. Чужой человек, чужие отношения, не нужные мне. Рыдаю в душе, тяжело не любить его, но тяжело жить с ним. Он отличный муж и отец (но не очень идеальный, чтобы надоесть), со своими плюсами и минусами. Меня сейчас раздражает любой его поступок, любое слово. Мне хочется жить одной с ребёнком. Но где-то далекоооооо внутри просто пищит какой-то голос, даже не голос, а отголосок любви к нему.Ничего, что могло вызвать во мне такие перемены, не произошло, всё случилось очень резко, буквально проснулась утром, а любви нет. Так резко, что я до сех пор помню этот ужас. Итак уже четвёртый месяц. Стараюсь возродить в себе это чувство, но не могу, и не знаю что делать. Ему говорить боюсь, боюсь обидеть. Посоветуйте, что делать?!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И знаете, и секса не хочется, я часто стала уходить спать с ребёнком. Даже если это (секс) и случается, то мне не до удовольствий.
11.03.2003 11:16:02, edelvays
А вообще секса хочется? Ну, там, с Дминтрием Нагиевым или Максимом Галкиным ... Слушай, Ира, больно лицо твоё знакомо. В каком районе ты живёшь?
11.03.2003 11:35:53, Сексуальноозабоченная
Ну ни с Дминтрием Нагиевым, ни с Максимом Галкиным не хочется, но вообще-то совершенно не отношусь к сексуально холодным женщинам.
11.03.2003 11:53:32, edelvays
Тогда просто уточните для себя, кого хочеться больше всего и меняйте (или реанимируйте) мужа. Так не бывает,что "чувства угасли, но , кажется,что люблю". Надо быть с собой честной: или хочу этого человека, или не хочу. И у него, кстати, узнаейте, чего он хочет и что думает.
11.03.2003 12:00:36, Сексуальноозабоченная
"хочу этого человека, или не хочу" - это одно, а вот брак - совсем другое.
11.03.2003 12:03:23, edelvays
Почему? Что мешает быть в браке с желаемым и обожаемым? У Вас любовник есть? Если есть, то тогда совсем другой разговор.
11.03.2003 12:05:30, Сексуальноозабоченная
Да ну??? Ты что из религиозной семьи? Давай-ка соединяй скорей похоть с чувствам и всё у тебя наладится. Разве твоё желание и влечение к мужчине (скажем, случайному попутчику)-это похоть? Я не о том,что надо с ним в койку валиться сразу. Я о том,что надо не бояться себя, своих влечений, надо их уважать и любить (а похоть-прям обзывательство какое-то). Так вот, чувственность очень легко развить, наблюдая за своими желаниями (к разным и многим мужчинам), но при этом реализовывать себя можно вполне и с мужем (если действительно у тебя такие жёсткие моральные рамки). Если не жёсткие, то пару романчиков за жизнь тоже можно себе позволить. ;) Иногда (не всегда, конечно) это отношения укрепляет. Только, конечно, не надо делиться с мужем своими подвигами. Вообще, надо сказать , важно знать, что за муж у тебя.
11.03.2003 12:18:11, Сексуальноозабоченная
С чувственностью и с уважением к своим желаниям у меня всё в порядке. Дело то совсем в другом!!! Остыли чувства к мужу, поэтому и секс стал не в кайф, просто не получаешь полного удовлетворения. И про жёсткие моральные рамки, вроде ни слова не было. ПРОБЛЕМА НЕ В СЕКСЕ совсем. а наоборот, проблема в чувствах.
11.03.2003 12:45:45, edelvays
Так и рассказываю,как восстановить ЧУВСТВЕННОСТЬ. Секс с чувствами неразделим в нормальном браке. Да и вообще не разделим. Вы сами разделили "похоть" и чувства. Именно это наводит на мысль,что в этом и проблема. Надо не самокапанием заниматься, а расслабиться и отдаться- мужу, чувствам, любви... Чувства не из головы приходят. Они в воздухе. Так что в Вашем данном случае- сначала качественный секс, а потом и чувства восстановятся.
11.03.2003 12:54:04, Сексуальноозабоченная
помимо физиологического оргазма, мне, например, необходимо чувство любви. Оргазм, как физио, мне вполне доступен, но от этого чувства не обостряются.
11.03.2003 13:10:37, edelvays
Как же не обостряются???!!! Тогда, конечно, я ничем не могу помочь.
11.03.2003 13:24:23, Сексуальноозабоченная
А вот так!Например, я могу завестись от одного прикосновения и захотеть удовлетворения своего желания, но после удовлетвореня вдруг любовь не приходит.
Или ты любила каждого своего сексуального партнёра. Наличие физиологического желания не обязывает к появлению всей гаммы чувств. 11.03.2003 13:40:46, edelvays
Или ты любила каждого своего сексуального партнёра. Наличие физиологического желания не обязывает к появлению всей гаммы чувств. 11.03.2003 13:40:46, edelvays
А что приходит? Что ты чувствуешь, обнимая его и прижимаясь "после"? Что чувствуешь утром? Это очень важно и мне, конечно, ты отвечать не обязана на столь интимные вопросы. Но то, что ты чувствуешь в эти моменты-это и есть истина. Я не могу сказать ,что лично у меня было ужасно много мужчин. До моего мужа я вообще жила своими гормонами, т.е. сама проявляла инициативу, когда мне надо было. Я не со всеми испытывала кайф (да я и с мужем не каждый раз его испытываю), но если это случалось, то каждый раз я была счастлива и весь мир преображался настолько,что я дурела буквально.:)) Помню, однажды даже не вышла на работу, потому что мне срочно надо было ехать ловить бабочек за город...Не, не передать это виртуально.:)
11.03.2003 13:56:05, Сексуальноозабоченная
а ваш муж чувствует тоже, что и вы? это я про "после" и про бабочек.
11.03.2003 14:09:12, слежу за разговором
Бабочки не с мужем были. :) Я не могу говорить за мужа в его отсутствие. Да и вообще, честно говоря, о прошлом и будущем - пожалуйста, расскажу- не жалко. А то, что сейчас происходит- слишком дорого мне,чтобы многим доверить.А по большому счёту я и не думаю много о нём.Я же свою жизнь живу,а не его.:)
+ 11.03.2003 14:15:54, Сексуальноозабоченная
+ 11.03.2003 14:15:54, Сексуальноозабоченная
Физиологический кайф, любовь к себе, своему телу и немного душевной пустоты.
А хочется буйства красок и феерверков. 11.03.2003 14:03:41, edelvays
А хочется буйства красок и феерверков. 11.03.2003 14:03:41, edelvays
Тогда самое лучшее-это заняться любовью на карнавале в Бразилии. Наверно.:) Что такое физиологический кайф я не знаю. Или кайф общий-или не кайф совсем.
11.03.2003 14:18:29, Сексуальноозабоченная
Да ну их всех на фиг! Нарциссы,как минимум. С истероидными вкраплениями. Знаем.. Бывали...;))))
11.03.2003 12:04:00, Сексуальноозабоченная
Прааально :))) Да я и не про "ЖИТЬ-детей рожать-крестить .." ;) Так шоб, "походил только туда-сюда" ;)))
ну, просто люблю, когда к бицепсам мозги и чувство юмора прилагаются :) 11.03.2003 12:11:00, нормалёк всё!
ну, просто люблю, когда к бицепсам мозги и чувство юмора прилагаются :) 11.03.2003 12:11:00, нормалёк всё!
Похоже что настал ваш критический период, надо просто отдохнуть друг от друга. Все стало уже обыденным и четко расписаным и это гложет. Конечно можно завести интрижку и встрехнуться, но это слишком опасно. Проще уехать в отпуск по отдельности и потом понять что вы не можите друг без друга.Мы уже пережили этот период, как раз по принципу интрижки, но это очень опасно, сейчас новый всплек и ему вернее ей 1г и 3 мес. Все образуется :))
11.03.2003 10:48:24, Ма-ма
Ничего не говорите мужу. Пока ... Нужно покопаться в себе, что-то все же произошло. Если ничего не выплывет, то лучшее лекарство, когда все начало раздражать в человеке, имхо - это командировка. Ваша :) От недели до месяца. Или отдельный отдых. Только уезжать без скандала и без выяснения отношений. Если невозможны эти варианты, то завал на работе, что бы дома - тока спать. Отпустите ситуэйшн. Пусть вылежится. Не думайте над ней напряжно, не старайтесь по стахановски вернуть, что было. Вообще, займите себя сильно, имею ввиду голову :))
Иногда така реакция бывает на сильный стресс (смерть близкого и т.п.). Тут нужно разбираться дотошно.
М.б. через полгодика-год "щелкнет" и все встанет на свои места, а может все естественным путем засохнет и отвалится.
И эта ... не врач я, но таблетки противозачаточные на новые не поменяли? Мож чистая физиология? Если нет, то если есть хороший гинеколог-эндокринолог можно с ним обсудить, может чего гормонального меньше стало в крови .. 11.03.2003 10:46:58, нормалёк всё!
Иногда така реакция бывает на сильный стресс (смерть близкого и т.п.). Тут нужно разбираться дотошно.
М.б. через полгодика-год "щелкнет" и все встанет на свои места, а может все естественным путем засохнет и отвалится.
И эта ... не врач я, но таблетки противозачаточные на новые не поменяли? Мож чистая физиология? Если нет, то если есть хороший гинеколог-эндокринолог можно с ним обсудить, может чего гормонального меньше стало в крови .. 11.03.2003 10:46:58, нормалёк всё!
Наверное у всех в жизни бывают такие периодыПросто видимо устали от обыденности.Наверное так измените что-то в семейном укладе может быть поможет
11.03.2003 10:46:29, спокойная

Вам просто надо немного отдохнуть друг от друга, мы проходили через такое два года назад, хватило трехнедельной командировки мужа, чтобы у меня нервы вернулись к норме и в голове ералаш улегся, а то так же металась "устала, не люблю, надоел, лучше одной и без него не могу" - все в одном флаконе, причем "без него не могу" было тихонечко так до отъезда, а к концу разлуки уже заглушило остальные чувства 11.03.2003 10:35:20, Дыбра
В командировки он не ездит, не отправляют. До лета боюсь глупостей натворить. Суеверные подруги говорят, что может кто отворот мне сделал?
11.03.2003 10:49:56, edelvays

к сожалению все мои немногочисленные родные живут в моём районе, да и с работой тяжеловато. придётся ждать отпуска - а до него ещё тааааааак долго (30 июня). Я слегка максималистка, (раньше, до замужества, была ярой максималисткой), поэтому мне тяжело притворяться перед ним, что всё хорошо. Думаю, может с ним поговорить, чтобы мы как-то вместе решили бы эту проблему. Может мне надо чуть больше внимания сейчас, может чего-то нового в отношениях. А он же думает, что всё хорошо и так, и ничего не предпринимает. А то боюсь одна не справлюсь, глупостей натворю.
11.03.2003 13:48:40, edelvays

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.