Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если уж, то что лучше?

Несерьезная статистика
Как Вы думаете, по каким причинам мужчины чаще всего встают с постели? По
несерьезной статистике, проведенной в США, были получены следующие ответы:
5%, чтобы сходить в туалет; 5% - чтобы отправиться на работу в ночную
смену; 10% - чтобы покурить или выпить чего-нибудь холодненького и 80 (!)
процентов - чтобы быстро одеться и бежать домой, на ходу выдумывая
"уважительную причину".

(с)http://stulchik.agava.ru

Так всеже, если такое происходит, что лучше, когда человек "изменяет" и при этом обманывает своего мужа/жену, или когда между ними полная открытость? Что важнее в браке, в семейных отношениях - поддерживаемая искусственно уверенность в чистоте и непогрешимости или честность до конца?

Сергей
10.02.2000 04:34:58,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтоб понять, что лучше, по моему, надо понять для чего.. То есть для чего, например, рассказывать? Для получения прощения? или "одобрямса"? Или просто проинформировать - хочу быть честным (честной)и душу облегчить...(свою заметьте!) Или для объяснения "почему я ухожу?" (вариантов масса..)
Да, я за доверие и открытость. Но, "честность до конца"? - что это..Правдолюбство и честность - вещи разные, по моему. А в случае "если уж случилось" "честность до конца" и "поддерживаемая искусственно уверенность в чистоте" - почти одно и тоже...Если уж случилось, то о честности (и чести) сложно говорить...Ведь в доверии обманули уже..а обман и честность это разве совместимо?..(Варианты доверия, предполагающие возможность свободной любви, не могу рассматривать за отсутствием опыта подобного доверия, да и желания его иметь)
10.02.2000 14:25:34, Ма-Машка
А не надоело несколько дней подряд мусолить одно и тоже? Все люди разные и строят свои отношения по разному. Поэтому кто-то со временем приходит к открытости, а кто-то скрывает, кто-то вообще не может простить измену... 10.02.2000 13:56:11, Ленок
Siniy
предлагай другую тему. 10.02.2000 14:07:25, Siniy
Сергей!
Я, наверное, многое упустила из того, что здесь обсуждалось на днях, а в частности, детали Вашей натуры. Я очень многое просто читать не стала или не успела. А теперь, ссылаясь на приводимые другими женщинами аргументы не в Вашу пользу, осмелюсь задать Вам напрямую, в лоб, несколько вопросов. Может быть, часть из них уже была разобрана, но я их упустила. Вот о чем хотелось бы спросить (если у Вас, конечно, хватит смелости ответить):
1. Вы женаты?
2. У Вас есть дети? Если да - то сколько и возраст?
3. У Вас есть любовница(цы)? Если есть - то сколько и возраст.
4. У Вашей жены (если она есть) есть любовник? Если да - то сколько и возраст.
5. Вы с женой (если она есть) в нормальных отношениях? Она работает или сидит дома?
6. У Вас красивая жена? Вы удовлетворены ею?
7. Вам хватает интимных отношений в семье, чтобы не искать их на стороне?
8. Сколько длится Ваш союз?

Я задаю все эти вопросы не для того, чтобы Вас в очередной раз задеть или обидеть. Просто у меня сложилось впечатление, что Ваша натура вызывает очень много вопросов у участниц, отсюда и раздражение. Вы сами даете повод для разного рода домыслов, догадок и оскорблений. Заметьте, что практически все обвинения и упреки, звучащие в Ваш адрес, носят сексуальный характер. Так не лучше ли просто дать о себе кое-какую информацию и тем самым удовлетворить интерес всех (включая и мой тоже)? Извините, если слишком откровенно, но и нападки в Ваш адрес не менее откровенны.
10.02.2000 13:45:22, Vichka
Siniy
я уже давал о себе информацию... что-то, кстати, есть и в моем профиле на этом сервере, я вроде как зарегистрировался... :) Да, я знаю, что мою манеру общения или любят, или ненавидят... Но меняться, чтобы угодить всем - это не путь... Вопросы... Устраивать душевный стриптиз я тут не очень хочу, намного подробнее мог бы ответить по мылу... А тут ответы наверняка вызовут волну злости и наездов со стороны... ну да ладно... Коль скоро вопросы заданы:

1. Вы женаты?

да

2. У Вас есть дети? Если да - то сколько и возраст?

сын, два с половиной

3. У Вас есть любовница(цы)? Если есть - то сколько и возраст.

да, единственная, старше

4. У Вашей жены (если она есть) есть любовник? Если да - то сколько и возраст.

не могу тут ответить на этот вопрос... скорее не в праве на него отвечать...

5. Вы с женой (если она есть) в нормальных отношениях? Она работает или сидит дома?

в нормальных (не идеальных) отношениях, я ее люблю и уважаю, считаю, что она одна из немногих женщин на земле, которая бы мне подошла по жизни... У нас случаются ссоры, но примирения не заставляют себя ждать... Идет работать со следующей недели...

6. У Вас красивая жена? Вы удовлетворены ею?

Крсивая, умная, терпеливая, необычная, хозяйственная... Еще раз повторю, очень мало на земле женщин, которыми я мог бы быть столь же удовлетворен, как ей... Но отдельные нестыковки случаются...

7. Вам хватает интимных отношений в семье, чтобы не искать их на стороне?

да...

8. Сколько длится Ваш союз?

знакомы 7 лет, женаты более трех лет...
10.02.2000 14:21:28, Siniy
Спасибо. Не догадалась посмотреть в регистр-ции. Теперь посмотрела. С шуткой по жизни (или только по конфе)? И Вы будете продолжать утверждать, что все излитое Вами в этой конфе является глубоко серъезными рассуждениями (за вычетом нескольких обширных действительно нормальных точек зрения)? Вы иногда сильно перебарщиваете. А еще мне почему-то показалось, что Вам уверенности в себе недостает. Не знаю, почему. Все шутники, с которыми мне приходилось общаться, почему-то имеют недостаток уверенности (явный или скрытый). Только чур не обижаться. Может я, как частенько и бывает, не права на этот счет. Просто очень часто обильный юмор и словоизлияния являются прикрытием какого-либо комплекса. Или это своего рода студенческий такой налет. 10.02.2000 14:43:37, Vichka
Siniy
наверное ты права... ;)) но ты же не считаешь это поводом для злобных наездов? А другие, почему-то, считают...

Да и говорил я, честно, лишь серьезно... Как сам думаю... И в регистрации ВСЕ серьезно... Только расшифровать не каждый сможет... ;)
10.02.2000 14:51:33, Siniy
Может, и серьезно говорил, но манера излагать свои мысли просто выводит из себя. А многие нападки можно было бы и пропустить мимо ушей. Тогда бы и полемики не было вокруг тебя. Или тебе это нравится? Ничего, что я тоже на "ты"? А снимочек специально против света выбрал? Хорошенький приемчик. А жаль. Я люблю по глазам читать. Мы с мужем очень многих углов избежали только потому, что вовремя успевала ветерок почуять :-) /шутка, конечно, насчет картинки - фото классное, закат, романтика.../ 10.02.2000 15:18:21, Vichka
Siniy
Слушай, я согласен тут с тобой... полностью... Да, во многом человек сам виноват, когда даже кажется, что все вокруг неправы и только на нем все и вымещают...
Слушай, мыльни мне, я тебе фотку с глазами пошлю... :) если хочешь...
10.02.2000 15:30:43, Siniy
Ну я же тоже пошутила :-))) Что я с твоими глазами делать буду ? %))) 10.02.2000 15:34:05, Vichka
Siniy
а я, как всегда, серьезно... ;) Ну, по крайней мере поняла бы, что за человек... ;)) 10.02.2000 15:58:18, Siniy
Да мне уже и без картинки все понятно. Просто расписывать не хочется. Язык - вторые глаза. :-) 10.02.2000 16:01:57, Vichka
Siniy
а мож ты заблуждаешься? :)) На самом деле мне было бы интересно услышать ТВОЕ мнение о себе, хотя писать его в конфу, думаю, не стоит...
Слова - это не вся жизнь человека...
10.02.2000 16:34:14, Siniy
Я говорю не о конкретно произнесенных тобою речах. Если ты, например, рисуешь фигурку по заданию психолога и изображаешь нечто драконообразное, то это не означает, что у тебя драконовская сущность. Все гораздо глубже. И обычно читают МЕЖДУ строк. А мое мнение о тебе пусть остается моим. Я могу и ошибаться, - я же не Кашпировский :-))). Мало ли, что мне кажется, пусть тебя это не волнует. :-)) 10.02.2000 16:58:01, Vichka
Siniy
так волнует же... :) ну да ладно, это не для конфы, а насиловать никого не хочу... 10.02.2000 17:02:38, Siniy
Дело в том, что для некоторых людей (я тебя ни в коем случае не имею в виду) подобного рода расшифровки личности, являясь зачастую несколько неверными, а иногда надуманными, являются, тем не менее мощным внушающим фактором. Они здорово западают в подсознание и оказывают влияние в будущем. Т.е. если мне, например, расскажут, как меня представляют, и это окажется не совсем верным, я, тем не менее буду возвращаться к этому снова и снова и в конце концов внушу себе, что так оно и есть и, не дай Бог, стану следовать этим описаниям. И потом, если тебе интересно о себе что-то услышать, то почему бы тебе не сходить к какому-нибудь психологу? 10.02.2000 17:24:50, Vichka
Siniy
ладно, проехали... ;)) говорю же, мне было интересно знать ТВОЕ мнение, не для того, чтоб узнать себя, а для того, чтоб понять тебя... или допонять... 10.02.2000 17:29:00, Siniy
Ложь во благо не всегда является ложью. 10.02.2000 13:13:02, Володя
Robin
Ложь она и в Африке ложь :( 10.02.2000 13:16:29, Robin
Тогда лучше просто промолчать. 10.02.2000 14:11:23, Володя
Robin
:0) 10.02.2000 14:17:08, Robin
Robin
На мой взгляд ни в коем случае не первое. Поддерживать надо не УВЕРЕННОСТЬ в чистоте, а САМУ ЧИСТОТУ.
Ну, если в семье не будет честности, то, что это за семья?
10.02.2000 12:59:01, Robin
Лучше, когда честность до конца, причем честность до конца в моем понимании - это отсутствие измен.
Наверное, это статистика американских мужчин :)
10.02.2000 12:51:59, Настюша
Siniy
статистика - самый большой и самый аргументированный обман... ;)

Но то, что факт остается фактом и люди практически не могут прожить жизнь хоть раз не побывав в ситуации, описанной выше... Так что по твоему мнению, как я понял, как только такое случилось (с твоей или с его стороны), если быть честной до конца, то надо сразу разрывать отношения с любимым... Сорри, если неправильно понял, тогда прошу уточнений...
10.02.2000 13:16:48, Siniy
Почему "люди практически не могут прожить, не побывав в такой ситуациии?" Как неголословный пример - моя бабушка прожила с дедом 45 лет без измен. (тлько не надо поливать грязью моих родственников и строить грязные доводы основываяь "а может ты не знала")
Думаю, если кто то из супругов пошел на сторону, то это уже проблема и очень большая. И ее надо либо лечить(решать) либо расходится.
В любом случае, в МОЕЙ ситуации спасет только разговор и честный. В зависимости от разговора я и буду решать - жить дальше с этим человеком или нет.
Ну а то, что я пойму тут же, если что то произойдет - позволю себе утвреждать, что так оно и есть. (только не надо мне приводить примеры мужской хитрости - всех мужчин я не знаю и знать не собираюсь, а вот мужчину, с которым живу и люблю, знаю. И именно это позволяет мне утверждать, что измену я пойму сразу (факт ее).
Сказать заранее - что я уйду или остануть - значит солгать.
Скажу так - если я почувствую, что ситуация идет к тому. что измена может произойти, я приму все меры к тому, чтобы этого не было :)
10.02.2000 13:27:22, Настюша
Siniy
со всем согласен... но человек не всесилен и не всепонимающ... твоя уверенность хороша до тех пор, пока ты не побывала в такой ситуации... 10.02.2000 13:39:37, Siniy
Да с чего ты так уверен, что я ПОБЫВАЮ в этой ситуации,а? 10.02.2000 14:04:25, Настюша
Robin
Сергей, но Вы же сами писали "Если сильные и умные люди" и т.д.(спор об инстинктах и разуме). Жаль не конспектировал :() 10.02.2000 13:51:25, Robin
Siniy
у всего есть свой предел... 10.02.2000 14:37:30, Siniy
Robin
Ну, так если предел - то ради чего создавать "видимость чистоты", врать, отмалчиваться и заводить любовницу ?
Раз предел- так значит семья скончалась и надо идти в ЗАГС, чтобы ее "похоронить"
10.02.2000 14:43:37, Robin
Siniy
предел по мелочам - мелкий предел для похорон семьи... А вот видимость создавать и врать я и сам не приветствую... И никому не желаю... 10.02.2000 14:54:58, Siniy
Классификация пределов 0 это что то новенькое. Так по-твоему завести "еще одну единственную" это не значит врать? 10.02.2000 17:16:50, Настюша
Siniy
нет, это не значит врать, хотя при этом можно обманываться 10.02.2000 17:37:39, Siniy
и обманывать... 10.02.2000 17:45:41, Настюша
Robin
Хорошо, Сергей, если разговор шел о "мелочах" ( обычно в семье для одного это мелочь, а для второго может быть очень серьезно)- то расшифруйте, пожплуйста, что вы называете мелочами (ну не непоглаженную же вовремя рубашку :)), в самом деле...)
А фотографируетесь всегда против солнца ? :)))
10.02.2000 15:07:34, Robin
Siniy
вот именно, то что для одного мелочь, а для другого - серьезней...

Примеры? Ну, к примеру, я не люблю неоптимальность... Если я сижу за столом, а жена еще стоит у плиты, то ответ на мою просьбу подать вилку (они с ней рядом) обычно "сам взять не можешь?"... При этом она даст вилку (с небольшим недовольством), но не поймет, что раз ей было легче ее дать, то ее слова мне о том, что я мог бы и сам - они мне не нравятся... Потому как если мне сделать что-то легче, то я это делаю и без слов... Навеняка, с вашей точки зрения это мелочь - и то, что она так говорит, и то что я на это обижаюсь, но факт есть факт, много таких мелочей (если эти мелочи всегда воспринимать в штыки) способны убить отношения, если они не оень крепки, это страшит...
Соглашусь, я тоже не идеален... И диалоги, споры по этому поводу (и по другим мелочам) у нас были... Со временем все углаживается, успокаивается... И плохое (даже малое) не так сильно расстраивает, привычка - сильное лекарство...
Так что не думаю, что из-за таких мелочей не стоит рассматривать возможность создания семьи с близким и любимым человеком, который в остальном только радует...

PS опять, наверное, запутанно...
10.02.2000 16:12:27, Siniy
Нет, Сергей.Из-за таких мелочей не стоит думать на тему создания семьи с человеком, который в остальном только радует.Потому как ты не жил с ним в быту. А может всплыть столько других,а может быть, и точно таких же мелочей, по сравнению с которыми, все предыдущее покажется раем:))
Я стою на позициях, что быт убивает любовь (страсть). Кто-то может справиться с раздражением по поводу таких несовпадающих мелочей, тогда брак крепкий,но раздражение все равно остается,выливаясь в ссоры по мелочам. Кто-то не может, тогда семьи быстро распадаются.
Вижу несколько выходов
1. Домработница (не каждая семья на это пойдет) Я,например, нет.Мне неприятно будет, что кто-то будет гладить моему мужу рубашки и подбирать его носки:), убирать нашу квартиру.
2.Брак по расчету, а не по любви.
Раз ее нет изначально, то людей держит что-то покрепче бытовых неурядиц и любви друг к другу.
3. Принять человека таким, каков он есть. Очень сложно, практически невыполнимо. У меня не получается,хотя я стараюсь:)
10.02.2000 16:28:07, Елена
То, что быт убивает любовь(стрась) это прописная истина. :))) 10.02.2000 18:13:49, Ленок
И что, поэтому так считать нельзя, раз это прописная истина?:)) Или так говорить стыдно?:)
Жить в браке без страстной любви можно (мое мнение),но отнюдь не мнение большинства здесь дисскутирующих.Но чтобы жить так,надо же что-то делать с бытом? Я указала три выхода...вот и все.
10.02.2000 18:20:52, Елена
Да нет. Я то же так считаю :))

10.02.2000 18:33:22, Ленок
3.На самом деле это очень легко, если захотеть :) Но это приходит с опытом что ли (не обязательно с возрастом а именно с опытом). Вот мой первый брак отчасти распался потому, что каждый ну очень настаивал на своей правоте и не хотел прислушиваться к чувствам другого. Для того, чтобы понять другого человека, нужно огромное желание и любовб. А вообще, у нас это как то само собой получилось... :) 10.02.2000 17:18:54, Настюша
Что-то это совсем не похоже на рассуждения женщины. Как-то уж очень за уши притянуто. Или я что-то не понимаю? Но, по-моему, полнейший абсурд. Все три пункта. Лена, у Вас какое-то странное представление о жизни и браке, даже, скажем, какое-то узко-направленное и к тому же еще и неверно направленное. Вообще-то такие рассуждения скорее свойственны холостякам-мужчинам, боящимся, что кто-то претендует на их свободу. А еще это похоже на рассуждения человека, который очень далек от семейных реалий или имеет о них навязанную другими точку зрения. 10.02.2000 16:51:58, Vichka
Представление о жизни...
Да, я достаточно цинично и реально смотрю на многие вещи, мне не то чтобы чужда романтика, просто я могу отделить действительность от желаемого.
Те, кто знают меня лично,наоборот,считают, что я очень хорошая жена.Это я хвастаюсь:) тем более,мой семейный опыт не говорит о том, что у меня неправильный путь к достижению в браке гармонии.
Согласитесь, 15 лет-это срок немалый...
Насчет свободы-да, я не терплю посягательств на мою свободу.Мне запретить нельзя, меня можно убедить.
Навязать свою точку зрения мне может только тот человек, кого я признаю правым. А это сложно, учитывая то, что я достаточно упряма, считаю себя сложившимся человеком со своими взглядами на происходящее. Чаще,кстати, поисходит наоборот. Со мной соглашаются, а не я с кем-то..Соррьки, что так хвалебно получилось, но "что выросло-то выросло".
10.02.2000 17:55:03, Елена
Siniy
теперь ты заблуждаешься, нельзя всеже полностью судить о семье и семейных отношениях человека по кусочкам мыслей, выраженных, тем более, в словах... А Лена - замужняя женщина и если и имеет некоторые заблуждения относительно семейных отношений, то это не сильно влияет на ее семью, да еще и выделяет ее из общей массы... 10.02.2000 17:06:38, Siniy
Горой вы друг за дружку, молодцом :) 10.02.2000 17:20:29, Настюша
Ну если ты точно уверен, что это написала Лена, которая замужняя женщина, значит я сильно ошибаюсь. Но у меня создалось впечатление, что это ни какая ни Лена написала. И это впечатление довольно сильное. Не могу ничего с собою поделать. Я замужем, и у меня было до замужества и вначале замужества гораздо больше поводов для таких вот рассуждений. Но только поводов. На деле все оказалось иначе. Такие мысли очень сильно противоречат нормальному представлению о семейной жизни и смахивают на кем-то внушенные. 10.02.2000 17:13:57, Vichka
Ну сколько же можно, чесс слово?:)))
Я-женщина, замужем с 19 лет, единственный и счастливый брак, скоро 15 лет,есть ребенок, свои отношения с мужем считаю почти идеальными. Понимание, любовь-присутствуют, взаимная терпимость тоже, ссоры,если и бывают, то редко.Я считаю это нашей общей заслугой,потому как тоже южный человек,но научилась сдерживать свои негативные эмоции и темперамент, а муж стал более внимательно относиться к моим просьбам в быту,хотя имеет очень сложный характер. Мне проще что-то пропустить мимо,не тыкать носом, сделать самой,чем ругаться. Но это не значит, что меня это полностью устраивает,не замечается и не раздражает. Человека поменять невозможно,можно чуть скорректировать поведение по отношению друг к другу. Что не понравилось в моих суждениях выше?
Мне действительно, физически неприятна мысль о том, что кто-то чужой будет бродить у меня по квартире и убирать ее,стирать и гладить. Поэтому делаю это сама,хотя проще было бы (чтобы не раздражал беспорядок,устроенный мужем),нанять домработницу.
Брак по расчету-тоже вполне реальная вещь, можно и брачный конракт заключить. Я против таких форм брака,это не мое совершенно, но ведь живут люди и так. Как соседи. Их связывать может что угодно, от работы и финансового положения, до желания иметь брак ради штампа (и такие есть)
Третье...объяснила вроде, что не замечать не получается, не реагировать совсем-очень сложно, но надо стремиться.Вот и стараюсь.Просто не всегда получается.Что же здесь странного и холостяцкого?:))
Ну вот..какая-то я мужеподобная получилась:(((
Ой, у меня рост 155 и вес 43:))
Такой гном-холостяк:)))))))

10.02.2000 17:44:52, Елена
ОК, ОК, ОК!!!! Сорри. Просто у меня уже в глаза троится (или четверится?). Здесь иногда такое происходит.... жуть. Параноиком станешь :-) 10.02.2000 17:53:43, Vichka
Siniy
уверен, точно, я с ней знаком... Поверь, очень легко встретить человека, с которым ты не согласна по многим пунктам... Но точно при этом не стоит сомневаться в том, что он человек, что он такой человек, какой есть и что он имеет свои суждения, вызванные его жизнью, а не внушенные кем-то... Хотя можно сказать, что внушенные жизнью.. ;) 10.02.2000 17:34:18, Siniy
Сереж, с вашим появлением на форуме какой то бардак начался. Даже если Елена и Макс не плод твоей фантазии, потрясающая схожесть стилей написания текста и обилие одновременно пришедших "новых" людей как то наводит на мысль. Ни в коем случае не хочу вызвать новую волну объяснений - ну все равно ведь это глупо, чего то кому то доказывать, показывать фоты и тд. Ну и уж тем более встречаться одновременно, дабы убедится вреальности - детский сад какой то.
Только вот почему то в последнии дни после посещения форума не покидает меня ощущение гадливости какой то... Раньше такого не было..
Не факт что это связано с тобой. говорю в твоем духе -честно и откровенно.
10.02.2000 17:48:15, Настюша
Siniy
они - мои хорошие знакомые, друзья... я думаю, что дружеские отношения без схожести взглядов достаточно трудны... ;)

Сорри, что с моим появлением в конфе вы развели вокруг меня гадливость...
10.02.2000 17:54:39, Siniy
Не вокруг тебя. А с твоим приходом. 10.02.2000 18:46:22, Настюша
Siniy
значит следите за своими реакциями... 10.02.2000 18:50:35, Siniy
Ладно, ОК. Пусть будет Лена, у которой такое необычное мнение. Меня даже очень заинтересовало это мнение своей нестандартностью. А не могла бы она все-таки объяснить, почему она имеет такое видение семьи?
Не в тему о Лене:
Мне известен один случай, правда это был мужчина, когда такая боязнь и неприятие мелочей была вызвана совершенно неожиданным явлением. Этого человека так сильно раздражали все мелочи, что он не смог жениться, хотя женщин у него было очень много. А причиной оказалась врожденная эпилепсия, которую диагностировали только в сознательном возрасте. Люди, страдающие подобными неврологическими расстройствами, имеют ряд характерных черт и, в том числе, эту. Но это я не к вопросу о Лене. Просто воспоминания нахлынули.
10.02.2000 17:42:54, Vichka
А, что необычного в ее мнении ?
Она очень четко и понятно все написала. Я ничего необычного не вижу.
10.02.2000 18:22:11, Ленок
Siniy
ну, Лен, согласный я, конечно, что могут всплыть... Но это тоже будут мелочи...
Видимо я тот кто-то, кто может... ;)) или старается...
10.02.2000 16:32:17, Siniy
А у вас и такой фотки нету 10.02.2000 15:30:56
Robin
Ау...у... Ето хто?
Скоро нарисую
10.02.2000 15:54:31, Robin
Это Сергей 8) 10.02.2000 16:02:56
Сергей, в шутку спрошу:

Вы мнения и советы женской стороны по этому вопросу зачем собираете? Чтобы лучше быть подкованным, в случае чего...? :-)))
10.02.2000 11:57:57, Vichka
:)) я, в принципе, достаточно подкован... уже... :) и мнений наслушался много разных... Большинство, конечно, были в трех разных полюсах (а бывают 3 полюса?) -
1. никогда не признаваться, скрывать, если вдруг открылось - отрицать все до конца, какие бы ни приводились доказательства, поскольку любимый человек скорее поверит вашим словам, чем чему-то внешнему...
2. не афишировать... не вдаваться в подробности... но не скрывать... не обманывать... при этом любимый должен видеть, что в ваших отношениях изменилось не так много, что он вам нужен не меньше, чем раньше, и любовь не слабее...

Оба предыдущих подхода - идеалистические, но именно им в большинстве привержены люди...

Ну и
3. Поступать по ситуации... Стараться не навредить семье и близким... Обман использовать как последнее средство, если правда может приводить к импульсивной и необдуманной реакции партнера... В остальном всегда быть честным... И понимать, что идеальной жизни нет, всегда будут взлеты и падения, всегда будет добро и зло, всегда мы будем причинять своим близким наравне с большой радостью и немного боли, но жизнь должна сглаживать углы и надо иметь силу, опыт и "хорошие шины, чтобы ездить по горной дороге жизни"... я почему-то часто сравниваю жизнь с вождением машины... Так вот, там тоже не главное совсем не нарушать правила, а главное - контролировать ситуацию, уметь действовать понятно, предсказуемо для остальных и не подвергать опасности жизнь окружающих...

Вот, вроде так... Выпадающие точки зрения и совсем уж крайности - редки...

А сейчас просто пытаюсь узнать получше людей тут... Заодно пусть и они задумаются, так верны ли их мнения на этот счет... :)

Сергей
10.02.2000 12:44:54, Siniy
Как сказано в каком-то фильме: у мужчины может быть несколько женщин, но при этом каждая должна быть уверена, что она единственная. 10.02.2000 11:56:49, Таня
А я - эгоистка и собственница и не собираюсь никого (моего любимого) ни с кем делить... Соответственно и не делю. "Кто как встал, тот так и пойдет" :) 10.02.2000 12:53:52, Настюша
Siniy
встал, пошел, а с крыши кирпич по голове... И что, будешь продолжать тогда идти, считая, что это был кусок пенопласта? 10.02.2000 13:18:27, Siniy
Хорошо сказано. Если бы это условие выполнялось в жизни, то все женщины расцвели бы. 10.02.2000 12:06:22, Vichka
Не стой под работающим краном и не ходи около крыщ, с которых валятся кирпичи. :) 10.02.2000 14:06:07, Настюша
а женщины и правда все единственные... Редко когда мужчина находит себе вторую, абсолютно такую же, как первая... Чаще его привлекает именно непохожесть ее на то, что уже есть... И если он и влюбляется, то в то, что ему нужно именно от второй... А первую он при этом можт любить и совершенно за другое... Не всегда одна любовь мешает другой... А вот легче, спокойнее относиться к не совсем устраивающему тебя в одном человеке - да помогает (любовь к другому)...
Так что, наверняка, если мужчина даже имеет двух женщин и при этом не хочет разрывать ни с одной, то значит они для него единственны и желанны, каждая по-своему...

Сергей

PS опять сейчас обвинять в неправильности взглядов начнут... А я всего лишь немного идеализирую... ;)
10.02.2000 12:50:01, Siniy
Не всегда одна любовь мешает другой... А вот легче, спокойнее относиться к не совсем устраивающему тебя в одном человеке - да помогает (любовь к другому)..
Нет, Сереж. НЕ согласна 1000 раз. Проще пересмотреть свои отношения с единственным человеком чем извини, каждый его недостаток уравновешивать другим человеком, достоинство которого будут компенсировать именно этот недостаток. Так и до гарема недалеко.
Пример: Всем хороша, но тратит много денег. Нащел другую (вторую_) - не тратит денег но болтает по телефону. (Первая тоже) Нашел третью - не болтает не тратит денег но склочная. И так дальше по тексту.
Кто любит всех =- не любит никого. Это не я придумала.
10.02.2000 12:58:39, Настюша
Siniy
семьи часто распадаются именно из-за мелочей, которые добивают постепенно и не могут быть пересмотрены, так как являются такими же признаками человека, как отпечатки пальцев... И еще распадаются из-за недоверия, необщности людей в них... Так почему бы не убить одним выстрелом двух зайцев? Быть честным с любимыми и, если уж попалась в жизни вторая, которую тоже полюбил (я же не призывал ее искать, я лишь против того, чтоб отказываться от "падающего сверху"), то извлекать из такой ситуации наибольшое число положительных моментов...

Сергей
10.02.2000 13:09:15, Siniy
Бред, бред и еще раз бред.
Извините.
А как насчет переговоров с женой (мужем),дабы устранить недостатки? Не стоит сравнивать недостатки с отпечатками пальцев, первое устранимо, было бы желание.
А вот нежелание поговорить с женой о том, что тебя в ней (ее поведении) не устраивает, и есть недоверие к ней. Но тогда за что ее любить и с ней жить!?
10.02.2000 13:36:53, Таня
Я бы добавила=поправила - если у тебя нет желания обсуждать с человеком какие то конфликты и разногласия, т.е. фактичеки нет желания узнать его чувства и объяснить свои, поговорить по душам,то ЗАЧЕМ ЖИТЬ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ????? 10.02.2000 14:07:39, Настюша
Siniy
разговоры по душам получаются, желание есть, но вот сложившиеся и непростые личности редко меняются за счет этого... 10.02.2000 14:43:35, Siniy
сергей никогда не был женат,я так думаю. И ТАК рассуждать может только тот,кто не испытал нежной и чистой любви.И вся его писаанина-плод его больного воображения.ПОРА БЫ УЖЕ ЗДЕСь,всем нам понять и не отвечать ему.Тогда он сам быстренько уйдет(хотя я в этом сомневаюсь) 10.02.2000 22:00:26
Сереж. Какие то у тебя журнальные фразы, честное слово. Меняются. Именно взрослые и сложившиеся люди и меняются, а вот незрелые - нет, потому что не хотят и потому что еще не доросли до понимания того, что каждый человек разный :)
А простых личностей - извини, не встречала. :)
10.02.2000 17:33:21, Настюша
Siniy
меняется внешнее, внутреннее - вряд ли... 10.02.2000 17:57:40, Siniy
Второе, вроде бы, тоже можно..НЕ изменить, конечно, но устранить, чтоб никаких не было:))) 10.02.2000 14:06:46, Ма-Машка
Можно, если ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ.
Как говорила та же моя подруга "пока люди обсуждают, спорят и даже ссорятся - еже не все потеряно, значит они пытаются исправить что то друг в друге, изменить. Потеряно все тогда, когда людям уже просто наплевать друг на друга.
10.02.2000 14:17:51, Настюша
Присоединяюсь к этой точке зрения. У меня, например, муж очень идеальный в плане мелочей, а я, в отличие от него, совершенно разбросана, ничего не могу удержать в голове. Вечно эти стаканы, оставленные где попало и т.д. И я знаю также, что мужу это очень не нравится, т.к. он очень любит порядок во всем. Еще я частенько убегаю из дома, забыв приготовить ему завтрак, а он очень на это обижается, ну и, собственно, много еще чего, не перечислить. Так вот, если бы муж периодически не обсуждал со мной все эти моменты, и если бы я не старалась их исправить, то все эти мелочи привели бы в конечном итоге к взаимному раздражению и, может быть, к разрыву. А так как он мне все говорит, я стараюсь исправиться, а он старается прощать, т.к. я намного моложе и неопытнее :-)) 10.02.2000 13:56:45, Vichka
Ради бога. ты можешь извлекать все что угодно изо всех ситуаций. Если моя семья распадется, я не буду подставлять костыли в виде еще одной любимой (либимого). Лучше никак, чем как попало жить. 10.02.2000 13:31:03, Настюша
Не в неправильности взглядов, а в передергивании. Имелось в виду единственная, не как личность среди других личностей, а незнание существования других женщин у этого мужчины.
Ненавижу, когда "играют на словах", прекрасно понимая, о чем речь.
10.02.2000 12:58:29, Таня
Siniy
таня, успокойся, я же к тому и спрашивал, что лучше, знать о существовании других женщин или обманываться незнанием... И именно в случае, когда они есть...

Многие говорят тут "должно быть"... "не должно быть"... Но не всегда в жизни так просто...
10.02.2000 13:21:08, Siniy
Перечитай мой ответ (первый) и то, что ты на мой ответ написал. 10.02.2000 13:42:50, Таня
Чудной ты, право слово. если все в жизни не так просто (думаю, об этом подозревают все) то зачем ты спрашиваешь мнение вообще??? 10.02.2000 13:31:51, Настюша
Может Вы, Сергей, со мной и не согласитесь, но мне думается, что излишняя откровенность супругов, как бы поточнее выразиться, лишает, что ли, другого супруга надежды на то, что она(он) по-прежнему любима(бим). Иными словами, если мой муж вдруг заведет на стороне роман, но будет тщательно скрывать это, я буду по-прежнему пребывать в уверенности, что он обожает только меня одну, и что я все так же неотразима, что будет придавать мне силы и уверенности в себе. А ничто не подпитывает женщину так сильно, как уверенность в себе и ощущение, что она любима, обожаема. Но если муж встретит кого-то еще и вздумает, вдруг, продемонстрировать мне свою честность, то я расценю эту его честность, как НЕУВАЖЕНИЕ ко мне. Мужчина, который по настоящему ценит и уважает свою жену, никогда не даст ей шанса усомниться в себе самой, как в женщине. Как бы женщина не боготворила в своем муже открытость, она все равно будет очень сильно задета. Мне, например, чтобы в вернуть в подобной ситуации уверенность в себе, потребуется "внушение со стороны", что со мной все по-прежнему в порядке, я не подурнела, осталась прежней. Вы понимаете, что я предполагаю под "внушением со стороны"? То есть, возникает ответная, или цепная реакция. А такой брак, где и муж, и жена имеют по любовнику(це), умирает. Это уже не брак, а общежитие. Другой вопрос, если в жизни супругов утеряна на всегда гармония и взаимная любовь. В таком случае, открыто ты изменяешь своей половине или тайно, уже не имеет значения. Любви то нет. В такой ситуации всем все равно. Но тогда зачем нужен такой брак? Если, конечно, нет детей. 10.02.2000 10:19:14, Vichka
Дети тут совсем ни при чем. Моя подруга будучи с этой весны в разводе по прежнему живет со своим мужем. И не потому что она его любит, а для того, чтобы не травмировать детей.При этом у них своя личная жизнь.Это исключение из правил.
Вы расцениваете как НЕУВАЖЕНИЕ к себе когда ваш муж говорит вам, что любит другую и она гораздо лучше вас.
Я бы расценила как НЕУВАЖЕНИЕ к себе, если бы мой муж начал бы двойную жизнь у меня за спиной, принимая меня за полную дурочку, которая не в состоянии заметить изменения в отношении мужа ко мне.
В жизни не поверю, что в отношениях ничего не меняется.
Для меня откровенность и честность-это залог крепкой и дружной семьи.
10.02.2000 11:21:00, Аня
А Вы меня опять не поняли. И имела в виду, что дети препятствуют полному официальному распаду таких семей. А если Вы не верите, что мужчина, развлекаясь на стороне с любовницей, может по прежнему или даже сильнее любить свою жену, и таких случаев очень много (парочку таких реальных "кинофильмов" я лично встречала в своей жизни), то это значит, что мимо Вас такие истории не пробегали. А когда столкнетесь с таким случаем, тогда и поверите. И мы с Вами очень сильно отличаемся друг от друга, поэтому Вам надо, чтобы муж, в случае чего, тут же прибежал к Вам и сознался в содеянном, признаваясь Вам, что Вы уже потеряли свою привлекательность для него. А Вы, Аня, не допускаете такой мысли, что у мужа может временно "поехать крыша". Может, через месяц он прекратит свои прогулки и еще больше Вас полюбит. А если он Вам сразу признается, что ... (см.выше), то создаст огромнейшую трещину, которую уже ни Вы, ни Ваш муж не сможет устранить, даже если он вернет на место свою собственную отъехавшую крышу. Сказанных слов не вернуть. Но как в этом случае откровенность и честность мужа можно расценивать в качестве <<залога крепкой и дружной семьи>>??. И эти мои рассуждения взяты не с потолка, а опять же из жизненного опыта (не моего, а друзей мужа). Или я чушь говорю? 10.02.2000 11:42:54, Vichka
Ну почему же Вы считаете, что если мужчина изменяет, то жена при этом обязательно теряет для него свою привлекательность. Со временем чувства остывают и все люди немного охладевают друг к другу, привыкают и привлекать начинают меньше. Но не теряют своей привлекательности полностью. Вы же сами пишите, что развлекаясь на стороне мужчина может по прежнему и даже больше любить свою жену. А если он ее любит, то она не потеряла для него своей привлекательности, то зачем он ей изменяет?
10.02.2000 14:16:43, Ленок
Один женатый человек выразился так:"я свою жену очень,очень люблю,поэтому я ей мало изменяю" 10.02.2000 22:12:07, Наташа
Ну а вопрос "зачем" - это не ко мне, это - к той самой половине (мужской). А мое голословное мнение о том, что Вы указали в начале вопроса по части привлекательности и т.д. основано, наверное, на моем личном суждении, т.е., по себе и сужу. Если мой муж мне изменит, значит, я для него уже не так притягательна-привлекательна. По крайней мере, я себе это очень быстро внушу. И потом, я и не претендую на безапеляционность. Мое мнение можно поставить в список с сотнями других мнений, каждое из которых будет основано на конкретных жизненных историях и имеет право на существование. Разве не так? 10.02.2000 14:25:36, Vichka
угу. Прямо софистика:) Значит (видимо) он находит на стороне то, чего нет дома. Может это юность, может это секс, мможет это покровительство с его стороны - мужчина сразу чувстввет себя умным и важным, может это разрядка, может ему нравится играть какую то роль, играть которую дома он просто не может...... список можно продолжать до бесконечности. Но всегда, абсолютно всегда, если отмести обиды и обвинения, можно поговорить ДО того, как что то случится, найти компромисс и решение проблемы. Опять же, если ОБА этого хотят. Признать, что проблема есть - значит быть на полпути к ее решению :) 10.02.2000 14:23:16, Настюша
:)) А почему же многие не упевают поговорить до того, как что то случиться, а говорять уже после. Почему для многих это полная неожиданность? 10.02.2000 15:14:30, Ленок
Не знаю. причин масса. Как правило, к этому все идет исподволь. Кто то видимо замечает эти. пусть даже минимальные изменения в партнере, кто то - нет. Правда, не знаю :) 10.02.2000 17:26:23, Настюша
Robin
1 По глупости
2 По пьяни+1
3 По большой (тема для обсуждения - холодная жена) разнице темпераментов
:)))
10.02.2000 14:22:25, Robin
Siniy
ой, заметте, не я предложил тему "про это"! ;)

тема для обсуждения - холодная жена
10.02.2000 16:14:33, Siniy
Ну, вот, кажется, картина проявляется... 10.02.2000 16:35:41, Таня
т.е. проясняется (по поводу озабоченности сексом) 10.02.2000 16:37:24, Таня
Siniy
мужчина не думающий о сексе - плохой мужчина (с)природа... ;)

а если я чем-то и озабочен, то только выяснением правды... В данном случае о семейных отношениях...
10.02.2000 16:42:07, Siniy
Так чего выяснять, например, лично тебе, если у тебя все в порядке? 10.02.2000 16:48:40, Таня
Или у меня "глюки", или это - разговор одного человека с самим собою. Только вот какого? 10.02.2000 17:03:04, Vichka
Да тут повырезали уже половину.... 10.02.2000 17:34:27, Настюша
Что за глюки? 10.02.2000 17:12:30, Таня
Siniy
все в порядке ни у кого не бывает, а я, вроде как, ничего лично для себя не выяснял... Для семейных отношений - да... Для того, чтоб другие задумались и высказали свою точку зрения - конечно... Поверь, я не кому тут ниччего плохого не желал... 10.02.2000 16:53:00, Siniy
Сергей, вот сейчас ты занимаешься тем, что оправдываешь себя в глазах общественности. Прости, если я неправа. 10.02.2000 17:07:07, Vichka
Siniy
нет, объясняю непонявшим... хотя, ты права, не стоит... 10.02.2000 17:39:55, Siniy
Есть разница между "непоянвшими" и несогласными. Или ты думаешь, что здесь все поголовно глупы? :) 10.02.2000 17:51:56, Настюша
Siniy
если несогласна, то скажи "несогласна", а не "ты - дурак (фейк, прыщавый юнец, женщина, импотент, etc.)"... 10.02.2000 18:17:25, Siniy
Конечно, вариантов миллионы и в каждом случае есть только одно решение (правильное, будь то продолжение жизни совместной или развод) для каждой пары... :) 10.02.2000 14:34:23, Настюша
Robin
Ну, конечно, Настюша, третьего решения я тоже не вижу. Единственно много путей КАК вы будете приходит к этому решению -
изменивший(ая) во всем признается (тяжело на душе, хочется поделится с "любимым(ой) :)), и будете решать вдвоем ,или изменивший(ая) пострадает, забудет и все повторится...
10.02.2000 14:55:09, Robin
Ну есть еще вариант "ты знаешь, меня влечет к другому"... хотя, наверное это уже иддилия :) 10.02.2000 17:21:39, Настюша
Варимнтов и ситуаций много, к томуже все люди разные. Но вот в то, что изменяя, муж сильнее любит свою жену - я не верю. Чувство вины может заставить его проявлять к вам большее, даже гипертрофированное внимание, но вряд ли это чувство вины поможет вам наладить взаимоотношения. Никому не нравится быть плохим. А все знают - что измена это плохо. Рано или поздно (в зависимости от ситуации и мужчины) это приводит к взрыву и разрыву... :) 10.02.2000 13:01:29, Настюша
Не знаю на сколько мы с вами отличаемся друг от друга, но мужья наши точно отличаются.
Сюдя по тем интонациям с которыми вы отвечаете на мои сообщения, вы читали, что я писала внизу.
Зная, что это вызовет бурю эмоций с вашей стороны , повторюсь.
Для нас не является проблемой то, что время от времени (не часто, но бывает)мы имеем секс "на стороне"
Мы живем вместе 9 лет из которых 8 состоим в браке. Еще ни разу не было прициндента "съезжания крыши".
Если же мой муж разлюбит меня и я , соответственно "потеряю для него всякую привлекательность", то зная своего мужа ОЧЕНЬ ХОРОШО, во 1-ых я это пойму, во 2-ых он не станет это от меня скрывать, в 3-их это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
Поэтому в этом случае(надеюсь, что такого не случится, но все же.....), скорее всего нам придется расстаться.
10.02.2000 12:04:09, Аня
Сколько семей, столько и ситуаций. Сколько людей, столько мнений. Я хочу указать на то, что Ваша конкретная ситуация не является правилом, скорее всего, это - исключение из правил. А о Ваших с мужем взаимных изменах я, извините, не читала. То, что было внизу написано, а затем стерто, мне было прочитать не по силам, я лишь выборочно пробежалась глазами по некоторым сообщениям, и мне стало тошно, да и не запомнила я, кто, как, чем и с кем занимается. И не интересно мне это было. Поэтому то, что Вы пишете в Вашем ответе, является для меня новостью. Приму к сведению. 10.02.2000 12:16:49, Vichka
:) 10.02.2000 14:06:19, Аня
[пусто] 10.02.2000 11:18:40
Фая, такие заявления в адрес человека звучат неподобающе поднятой теме и, по меньшей мере, пошловато. Вы сделали такой вывод только исходя из того, что человек ляпает в конфе. Вы и не подозреваете, сколько народу тут дурачится просто так. Кое-кто из девочек даже признавался, что позволяет себе такие вещи только в инете, потому как в жизни это просто непозволительно и не соответствует статусу и уровню. А знаете, как я иногда дурачусь? :-) Даже говорить не хочу - стыдно. Но продолжаю. А Вы, приняв все за чистую монету, обвиняете человека в онанизме. И не стыдно Вам? 10.02.2000 11:30:28, Vichka
Как я поняла у Фаи нет подруг и друзей. И для нее это единственное место общения, поэтому и воспринимает все так. 10.02.2000 15:20:49, Ленок
И вот Лен, и зачем так а? Это уже, прости, СВОЛОЧИЗМ. Самый настоящий. Так можно обвинить в чем угодно - я могу с таким же успехом сказать что с тобой ни один мужик не живет и не смотрит. Это также бездоказательно и не менее обидно, чем твои рассуждения по поводу Фам. 10.02.2000 17:36:02, Настюша
Siniy
относись к другим так, как хочешь, чтоб относились к тебе... Твои с Фаей наезды пусть даже на меня многих сподвигнут на такое к вам отношение... 10.02.2000 18:21:10, Siniy
Откуда вы это выстригли? Друзей у меня мало- друг для меня это не пустое слово,знакомых слишком много не хватает времени всех одзванивать на выходные - обижаются на меня за это.
А человек я действительно горячий и эмоциональный .Каюсь.Но счень люблю быть такой и не стараюсь себя переделывать.
10.02.2000 16:44:39, Фая
Ну... я конечно преувеличила несколько в своем предположении. Просто есть вспыльчивые (горячие, южные) натуры. Но с друзьями такие номера не проходят... Или проходят...:-( - просто они привыкли, воспринимают, как есть и не обращают внимания. Я знала одну такую дамочку. Она постоянно орала и жестикулировала руками эмоционально. Ну знаете, как южные итальянки... :-))) А на деле, в мыслях у нее и десятой доли этих эмоций не было. Просто такая манера общения. И она привыкла, что все это уже просто не замечают. Таких людей видеть нужно, чтобы понять, каковы они на самом деле. Вот я, например, тоже вспылила, а внутри у меня все абсолютно спокойно. :-))) Просто наехала... :-))) 10.02.2000 15:49:20, Vichka
Вика онанизм - не престурление и не болезнь- это один из легитимных видов снять сексуальное напряжение(в моих глазах гораздо более легитимный чем груповой секс).
Для того что-бы дурачится есть гораздо широкие чаты чем этот.
Ну неужели вам не надоели эти размусоленные дебаты на несколько страниц.
Слава б-гу Модер. стирает большинство из-них.Неужели вас больше нет ничего важного кроме как писать ответы (которые через несколькло часов сотрутся за ненужностью ) на провокации Сергея .
Пожалейте свое время,пожалуйста!
10.02.2000 12:30:21, Фая
А, по-моему, нормальную тему поднял. Я не знаю, что тут вчера произошло, т.к. не имею дома компьютера. Я думаю, что если из этой темы опять вода начнет подтекать, то все, наученные горьким опытом, быстро одумаются и успокоятся. И Сергей тоже, если он умный человек, перестанет выскакивать по делу и нет и рассусоливать и без того рассусоленное. Ему тоже скоро эти игры надоедят. Ну не игнорировать же теперь тему, если она вышла из уст Сергея. Или мы ему бойкот объявили? 10.02.2000 12:37:57, Vichka
Как вариант - можно. Дело не в теме, предложенной Сергеем. Дело в том, что все темы, которые он предлагает, сводятсчя к теме "а я имею двух баб одновременно"... :) Это ни плохо ни хорошо - это его личное дело. Просто непонятно, сколько можно мусолить одно и тоже. Видимо, от этого Сережа наш ловит кайф, иначе я не вижу смысла каждую тему прямо или косвенно сводить к тому что "две бабы и один мужик (или наличие жены и любовницы) это нормально и только улучшает отношения". Непонятно, то ли ему нужно получить моральную поддержку, тк сам он не уверен, что поступает правильно, то ли просто доставляет удовольствие бахвалится...
В любом случае, соглашусь - сколько можно об одном и том же... :(
10.02.2000 13:18:45, Настюша
вчера позавчера позапоза вчера мы ругались на тему легитимности измен,групового секса,секса,секса.секса- а как вю думаете кто эти темы поднимал.
Правильно подумали!!!
10.02.2000 12:44:02, Фая
сорри, я не поднял ни одной темы относящейся к сексу, вы ошиблись... Отвечал - да, причем вызывал своими честными и имеющими под собой реальную почву ответами, почему-то, злобу некоторых участников, что приводило к раздуванию флеймов по поводу моей персоны, чего мне не сильно то и нужно, но неприятно, поверте, когда ТАК не понимают и оскорбляют...

PS больше для Vichki, она вроде как разумный человек... :)
10.02.2000 12:59:44, Siniy
самое интересное, что я то не дурачусь... ;)) по крайней мере не тут... ну да ладно
не продолжать же спорить с такими?
Я лучше с хорошими, нормальными пообщаюсь, благо они имеются тут...
10.02.2000 12:08:09, Siniy
Такой брак не нужен и тогда, когда есть дети. Ни один ребенок не оценит "жертв" со стороны родителей - "жили, мол, ради тебя". А учить детей лицемерию - нечестно по отношению к ним. Как они сами будут счастливы тогда в браке?
И потом, жизнь одна, повторений не будет, а у детей будет своя жизнь. Не представляю себе, как можно жить вместе с ненужным человеком "ради детей", домострой какой-то...
10.02.2000 11:03:37, Нюша
А, главное, зачем? неужели кто то всеръез считает, что ребенку будет лучше жить с ЧУЖИМИ друг другу людьми и составлять совершенно неправильные представление о браке?
Я предпА жертв дети точно не оценят (может, повзрослев и поймут умом, но сердцем - не оценят).
10.02.2000 13:42:38, Настюша
В общем-то, согласна с Вами. Ведь ребенок будет наблюдать за отнюдь не идеальными взаимоотношениями мамочки и папочки. А будущая семейная жизнь детей будет строится на примере родителей. 10.02.2000 11:46:11, Vichka
А с другой стороны, может быть все наоборот. У моего мужа в семье всю жизнь была адская обстановочка, скандалы и разборки между родителями, рукоприкладство папочки к мамочке, в результате они разошлись. Поэтому мой муж ОЧЕНЬ ценит нашу семью и не хочет таких отношений, как у его родителей. 10.02.2000 12:23:58, Таня
Отличная модель! У меня тоже родители разошлись после 22 лет непрекращающихся войн. Результат: я ценю свою семью, очень ценю. Результат № 2: я уже почти 2 года не общаюсь со своей матерью, которая устраивала это все, а с отцом общаюсь только по телефону, видела его за последние 7 лет один раз. Если дети извлекут такие уроки из отношений своих родителей, страшной и одинокой будет родительская старость. 10.02.2000 15:01:42, Нюша
Значит, нам повезло больше. Потому что мы общаемся и со свекром и со свекровью, только по-отдельности. Кроме того, ежедневно с моими родителями.
А наша старость будет зависеть от того, КАК мы воспитаем наших детей, т.е. сможем ли мы их воспитать так, чтобы они хотели с нами общаться и помогать, когда мы состаримся.
10.02.2000 15:30:02, Таня

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!