Интересно, как,по вашему мнению, следует реагировать любящему мужу, когда его в меру драгоценная еврейская мама оскорбляет его же драгоценную жену?
Вопрос не праздный..... :(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Типа опрос?
03.03.2003 17:52:21, Gatta50 комментариев

У меня просто буря восторга:) Кстати, ее невестка ее очень любит. Очень. 04.03.2003 09:31:17, Фунтик
Из всякого правила есть исключения ;))) Поздравляю ее невестку и, кстати, ее сына - так гораздо проще жить и любить маму...
04.03.2003 10:27:51, Gatta

Одно из ярких детских воспоминаний. Время от времени к нам приходит соседка Мария Давидовна и, сидя на диване, горько плачет и жалуется на невестку. Жалобы столь оригинальны, что помнятся по сю пору:
1. «Верочка (к моей маме обращаясь), ОНА его со своими детьми гулять отправляет!» Реплика моего папы – да разве дети не от него? Ответ еле разобрать из-за слез: «От него, конечно, но это же ее дети!»
2. «ОНА Есечку за человека не считает, угнетает, стирать заставляет!!» Мой папа, желая примазаться к стану угнетенных: «да ведь и меня, МД, так же угнетают!» Она: «Ой, ну что же Вы сравниваете! Верочка просто ангел!»
Жалеть «Есечку» она начинала сразу по приходе «молодых» домой и продолжала, не умолкая до тех пор, пока доведенный «Есечка» не требовал, часто в категоричной и даже грубой форме, чтобы она замолчала. Тогда она шла во двор, и там, делилась своим горем (угнетение Есечки носило характер постоянный) с приятельницами по лавочке.
Сам Есечка (Иосиф Маркович) угнетенным себя не считал, жену любил как-то патологически даже, помогал ей абсолютно во всем, они вместе и работали, но, видно не надоедали др. другу, потому что еще каждый вечер вместе чинно гуляли. И вообще, это одна из самых благополучных и счастливых семей, которые я знаю.
04.03.2003 06:35:27, ЕЕ
Именно так. Еврейская мама никогда не будет ставить водку перед сыном алкоголиком, но зато она способно ежедневно заявлятся к вам в спальню, чтоб принести сыну чистые трусики (ну, я немножко преувеличила, но примерно так).
Вопрос к еврейской маме - когда зародыш становится человеком? Ответ - в момент получения диплома о ВО.
Но даже получив диплом, ее сыночек никогда не вырастает...
Бороться или пытаться переделать еврейскую маму невозможно, нужно просто не обращать внимания - из нее может получиться хорошая еврейсая бабушка, которая, правда, всегда будет стремиться быть главной в семье (не без успеха).
Имея в наличии 2 таких бабушек и недавно похоронив одну такую прабабушку, и еще имея пару теток, могу точно сказать - нееврейкие бабушки -тетки в нашей семье не имеют такой тяги к власти. 04.03.2003 10:35:18, IR
Вопрос к еврейской маме - когда зародыш становится человеком? Ответ - в момент получения диплома о ВО.
Но даже получив диплом, ее сыночек никогда не вырастает...
Бороться или пытаться переделать еврейскую маму невозможно, нужно просто не обращать внимания - из нее может получиться хорошая еврейсая бабушка, которая, правда, всегда будет стремиться быть главной в семье (не без успеха).
Имея в наличии 2 таких бабушек и недавно похоронив одну такую прабабушку, и еще имея пару теток, могу точно сказать - нееврейкие бабушки -тетки в нашей семье не имеют такой тяги к власти. 04.03.2003 10:35:18, IR
Мой муж просто ограничил мое общение со своей мамой. Вообще. Она еще заочно начала меня поливать грязью. Он сказал - ок, ты можешь относиться к ней как хочешь, но ни ее, ни нашу дочь ты не увидишь, пока не изменишь своего отношения. Он к ней ездил, естественно, мы - нет, познакомились, когда дочке лет 5 было. Открытого конфликта не было, но было неприятно. Сейчас я с ней не общаюсь вообще, еслли она приезажет - ухожу куда-нибудь, муж к ней езбит с детьми без меня.
03.03.2003 20:46:38, Р-ка
Мамы мужей вне зависимости от национальности ЛЮБЯТ сворачивать кровь невесткам, работа у них такая %-). Я по этому поводу сегодня слегка всплакнула.
03.03.2003 20:30:40, Кимса
ничем не могу Вас порадовать.Я не общаюсь со своей бабкой.Сколько уже женаты мои родители- 29 лет..почти 30.Так вот- все эти 30 лет она оскорбляет мою мать.При детях(при мне и брате, пока мы не стали ее затыкать и не поставили отца перед фактом , что одновременно с ней квартире находиться не будем), при посторонних людях..Зная, что отцу нельзя пить, приглашала его в гости и ставила на стол водку (понятно, что силком не вливала, но все-таки..).Это- клин, это маразм, независящий от возраста.Отец сначала пытался запрещать ей так высказываться, потом все меньше..Эх, грустно это.Сколько моей матери пришлось пережить..ужас просто.Извините за пессимизм, но, возможно, это неисправимо.Свести общение к минимуму - может, это поможет..Не каждый еж день они общаются.Информации ей поменьше давать...не знаю, просто ограничить ее возможности.Помимо Вашего мужа у нее еще дети есть?
03.03.2003 19:57:26, Евра
нет :(( Единственный и поздний :((
03.03.2003 20:03:05, Gatta
да забыла добавить- моя бабка- русская...Ну, крепитесь.Кроме того чтобы минимизировать общение. ничего в голову не приходит..
03.03.2003 20:10:14, Евра
Очень твердо и жестко сказать " мама, это моя жизнь, моя жена и мой выбор. Оскорбляя мою жену ты оскорбляешь меня".
03.03.2003 19:50:13, Ингеборга
"Мама, будь снисходительна, ведь не все могут быть так совершенны, как ты, Gatta учится у тебя в меру сил и именно за это я ее люблю и поэтому именно она моя жена" :)) На вопрос, как при этом должна вести себя жена и куда именно сунуть потянувшиеся к топору руки, я ответить пока не готова :))
03.03.2003 19:28:48, Яся
Вот-вот :))) вторая часть тоже интересует :))
03.03.2003 19:29:51, Gatta
Нда... Вляпались вы... Еврейская мама, это стихийное бедствие. Бороться с ним бесполезно :(
03.03.2003 19:06:41, Сотис
Ой таки я Вас умоляю, "есть женщины в русских селеньях" форы сто очков вперед дадут любой еврейской маме. Личный опыт однако :-(((
03.03.2003 20:34:23, Кимса

Уважаемая Сотис, Вы похоже поняли суть проблемы ;) Может посоветуете, ну ЧТО мне надо сделать, чтобы муж перестал так расстраиваться? И возможно ли это? Потому что заткнуть свою "вольнолюбивую натуру" больше, чем сейчас, я, пожалуй, уже не смогу :(((
03.03.2003 19:20:24, Gatta
;)Со знанием дела отвечаете ;) Действительно - не проблема: она и его лично оскорбит, если сочтет нужным...
03.03.2003 19:13:43, Gatta
Знаете,я подумала,что раз уж он в своё время не послушел её, женился на нееврейке, прожил с Вами 8 лет, родил ребёнка,то он Вас очень-очень любит. И если бы не его мама, мы и не узнали бы об этой всесильной и всетерпящей любви.:) Так что идите и скажите ей спасибо. За сына. :)))
03.03.2003 19:19:36, Сексуальноозабоченная
:) Спасибо - Вам! Ну и скорее уж ему - за то, что меня терпит :)
03.03.2003 19:21:47, Gatta
Объяснить маме, что она не права. Только именно вслух объяснить, и не намеками, а чтоб понятно было.
03.03.2003 18:30:32, прохожая
Оптимисты..... Вы не поняли - мама не может быть неправа, потому что .... мама права ВСЕГДА! (это цитируется не муж, а мама)...
03.03.2003 18:34:09, Gatta (Грустно так)
Тогда в грубой форме объяснить и расстаться врагами :)
03.03.2003 22:26:34, прохожая
Ой! А почему мужу вообще надо реагировать? Пусть жена с свекровью и разбираются. Хотя, я могу быть не в курсе всех традиций национальных этого народа. А у них много разных особенностей. Надеюсь, Вы сами тоже еврейка и поэтому прекрасно понимаете что к чему.
03.03.2003 18:06:02, Сексуальноозабоченная
Увы, я не еврейка :( А свекровь мне-то ничего и не высказывает, она высказывает мужу. Я, конечно, предполагала, что ничего хорошего она обо мне за глаза не говорит, просто случайно узнала, насколько это пакостно и несправедливо :( А спрашиваю, как реагировать, потому что мне его нервную систему жалко, вот и думаю, может помочь ему как-то среагировать не так болезненно....
03.03.2003 18:15:06, Gatta
Он, наверно, тоже уже "взрослый мальчик" со сложившейся психикой. Так что, думаю, опасения напрасны. А если Вы чувствуете себя несправедливо обиженной, то попробуйте поговорить с ней с глазу на глаз и ласковым голосом. Но мать в еврейской семье- это центр всего, глава семьи. Матриархат, вот. Так что на войну лучше не настраивайтесь, велик риск пройграть. :)
03.03.2003 18:26:22, Сексуальноозабоченная
Да вообще-то за 8-то лет война уже была и я ее уже выигрывала ;))) Просто мужа жалко, но и себя все время затыкать в угоду маме не могу, хотя все время на это настраиваюсь....
03.03.2003 18:29:46, Gatta
Ух слава Богу нет! Это у нас разборки на почве внука: мы звери, мы морим ребенка, не водим его по всем врачам, которых нам рекомендует мама, а вообще "хабалка необразованная", потому как осмеливаюсь этим самым врачам вопросы задавать :((
Короче, пишу и сама вижу, что дело - безнадега :( 03.03.2003 18:35:58, Gatta
Короче, пишу и сама вижу, что дело - безнадега :( 03.03.2003 18:35:58, Gatta
Gatta, а что означает "xабалка" - не знаете случаино? Евреиская мама моего мужа тоже так некоторыx обзывает :)
03.03.2003 19:56:10, :))
03.03.2003 19:56:10, :))
Типа - парвеню, распустеха, деревенщина, невежда, хамка и простолюдинка :-) Думаю, что в интерпретации моей свекрови именно это. А вообще - интересный вопрос, сейчас полезу в Фасмера посмотрю :)
03.03.2003 19:58:34, Gatta
Гы:)
А моя мама - еврейка и тоже всех хабалками обзывает. Чутье подсказывает, что перевод "парвеню, распустеха, деревенщина, невежда, хамка и простолюдинка" - корректный, но тогда выходит, что определение ей же самой и подходит...
Поглядите - мож свекровь сама и есть хабалка? Тогда остается сочувствовать, ведь это она страдает от собственного несовершенства, а на вас срывается:)
Терпения:)
Моя свекровь приезжает завтра и будет жить недельки две. А я еще с ее прошлого приезда трясусь. А кому легко? 04.03.2003 00:44:06, Невестка
А моя мама - еврейка и тоже всех хабалками обзывает. Чутье подсказывает, что перевод "парвеню, распустеха, деревенщина, невежда, хамка и простолюдинка" - корректный, но тогда выходит, что определение ей же самой и подходит...
Поглядите - мож свекровь сама и есть хабалка? Тогда остается сочувствовать, ведь это она страдает от собственного несовершенства, а на вас срывается:)
Терпения:)
Моя свекровь приезжает завтра и будет жить недельки две. А я еще с ее прошлого приезда трясусь. А кому легко? 04.03.2003 00:44:06, Невестка
OFF. А что такое Фасмер? Вопрос не праздный, нужен хороший толковый словарь.
04.03.2003 00:37:25, Ла риса
Этимологический словарь русского языка М.Фасмера. Тут в конфе кто-то давал ссылку на него в инете... Но это в первую очередь этимологический словарь, а не толковый. Впрочем, там по ссылке и толковые есть.
04.03.2003 10:33:43, Gatta
Ещё наглый OFF : а аналогичной ссылочки по фразеологизмам у Вас нет случайно?
04.03.2003 23:20:58, Ла риса
Спасибо, здОрово!
04.03.2003 23:16:38, Ла риса
:))) Спасиб :)
По существу - я Вам очень-очень сочувствую. Из своего опыта - чем меньше обтащемся, тем меньше нервотрепки. Чтобы муж перестал переживать ему нужно порвать эмоциональную связь с матерью. Сделать это тяжело, да и нужно ли и захочется ли - вопросы сложные. Как можно меньше поводов! Не надо с неи спорить, ее надо тихо ограждать от вашеи жизни (или наоборот - вашу жизнь от нее). 03.03.2003 20:02:20, :))
По существу - я Вам очень-очень сочувствую. Из своего опыта - чем меньше обтащемся, тем меньше нервотрепки. Чтобы муж перестал переживать ему нужно порвать эмоциональную связь с матерью. Сделать это тяжело, да и нужно ли и захочется ли - вопросы сложные. Как можно меньше поводов! Не надо с неи спорить, ее надо тихо ограждать от вашеи жизни (или наоборот - вашу жизнь от нее). 03.03.2003 20:02:20, :))
Вот как раз в тихом ограждении ее от нашей жизни все и дело-то :)))
04.03.2003 10:51:08, Gatta

Видимо большое значение свекровь еврейка, а невестка не еврейка, национальность у евреев определяется по маме, значит дети не евреи, в этом наверное все и дело все остальное , так, повод "попить кровь"
03.03.2003 20:54:34, Кимса

Так, например моя вполне еврейская подруга не удовлетворяла свою еврейскую свекровь своей "недостаточной сердечностью".. И что тут скажешь? 04.03.2003 13:03:14, Юлия Ф
Есть. "Еврейская мама" то не наиональность, это - определение. Анекдот в тему:
Решил еврейский мальчик познакомить свою маму со своей-же невестой. Задачу решил усложнить. Привелк 3! девушек и попросил маму узнать кто из них его невеста. Мама, ни секунды не колеблясь, указала правильно. На вопрос сына, как она узнала, мама ответила: " Ну как же? Она мне сразу не понравилась" 03.03.2003 19:09:16, Сотис
Решил еврейский мальчик познакомить свою маму со своей-же невестой. Задачу решил усложнить. Привелк 3! девушек и попросил маму узнать кто из них его невеста. Мама, ни секунды не колеблясь, указала правильно. На вопрос сына, как она узнала, мама ответила: " Ну как же? Она мне сразу не понравилась" 03.03.2003 19:09:16, Сотис
:))) Да ни в чем особенном, просто она как истинная "еврейская мама" советского розлива считает, что она всегда права.... И вообще ее сын - "большой дурак, не уважающий маму, потому что совершил страшный мезальянс"....
03.03.2003 18:16:55, Gatta
В конфе не видела...был такой старый анекдот:
-Чем отличается еврейская свекровь от арабского террориста?
-С террористом можно договориться)))) 04.03.2003 14:29:07, просто мимо шла)
-Чем отличается еврейская свекровь от арабского террориста?
-С террористом можно договориться)))) 04.03.2003 14:29:07, просто мимо шла)
Деиствительно, при чём здесь национальность? А если бы она была татарской или немецкои мамой, она бы своего сына меньше бы любила? Какая разница, еврейка она или русская?
03.03.2003 18:58:20, tafi
Господи, дело же не в том, что она его любит/не любит. Просто есть любовь для любимого, а есть любовь для себя. Вот от такой-то последней любви задохнуться можно.... Моя свекровь к сожалению, любит "себя в театре" :(
А национальность - да ни при чем собственно, просто она ее все время выпячивает. Мне-то честно сказать по барабану какой она национальности... 03.03.2003 19:05:43, Gatta
А национальность - да ни при чем собственно, просто она ее все время выпячивает. Мне-то честно сказать по барабану какой она национальности... 03.03.2003 19:05:43, Gatta
Вот видите,Вы и сами понимаете, что кроме,как с юмором к её отношению к Вам и её взаимоотношениям с сыном, относиться нельзя. Поэтому так и относитесь. Кроме того, она и старенькая, наверно... Пусть выговаривается. Сколько ей осталось-то...:)
03.03.2003 18:31:04, Сексуальноозабоченная
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.