Пишу это, дорогие женщины, не с целью пожаловаться:)
Сегодня ведь День зашитника отечества, и все мы должны любить сегодня наших мужей и проздравлять их
от всего нашего сердца с Днем защитника нашего отечества. Точнее - от всех наших сердец. Во.
И я подумала, вдруг кто на мужа сегодня обижен, а мож и со вчерашнего еще дня?
Так вот вам история про моего мужа, чтоб вы сравнили с ним ваших в свою пользу :)))
Так, исключительно за ради прикола:)
Заранее прошу прощения за длинноту моего повествования. Поверьте, токо из желания вас
"улыбнуть" и пишу все это :)))
Чувство юмора у мужа мово своеобразное. Нельзя никак сказать, что он дурак. но что-то такое есть. Иногда.
Чтобы было нагляднее, скажу, что чуйство юмора свово муж унаследовал от папы. Вот, к примеру, некоторые
образцы дедушкиных шуточек :
1. "Странно! Вечером мама попу мальчику намыливает,
а утром у него пена изо рта идет" - (Сашке 1 месяц).
2. "А что, если картошку овсяными хлопьями посыпать?" - рацпредложение на кухне.
3. " Одну ногу куриную тебе, одну мне, одну Сашке" - (Сашке два месяца)
4. "Давайте Сашку обучать глядеть на свой пупок и думать о смысле жизни" - (Сашке 3 месяца)
5. "Давайте мальчику протрем мидий сквозь сито" - (Вдохновленный зрелищем протирания
мною печеного яблока + увидел банку мидий в х-ке, Сашке 3 месяца)
6. "Давайте мальчика постираем в стиральной машине" - (Возраст Сашки не имеет значения, но где-то 4 месяца, вдохновился, наверное,
видом стиральной машины и того, как много в нее влезает).
Ну, это так, для разогрева:)
Вот, представьте себе, что тип юмора у мужа примерно тот же (просто за ним не записываю), но в отличие от
папы, который чрезвычайно добродушный и без претензий, муж унаследовал от мамы агрессивность, которая
проявляется во всем, в том числе и в юморе. У свекрови чувства юмора (в моем понимании) нет вообще,
но с ней бывают такие казусы. Она может, пошутив, реально задеть самолюбие (к сожалению, ни одного
примера не могу припомнить), и, поняв через 15 минут, что сказала что-то не то, вместо "Извини",
может выпучить глаза и по-армейски громко вопрошать со ржанием: "У ТЕБЯ ЧУВСТВО ЮМОРА ЕСТЬ???".
Тактика из серии "Лучшая защита - нападение". То есть, мало того, что, пошутив, наехала, так за первым
наездом следует второй, мол чувства юмора нет... В обчем, прикиньте теперь, что муж мой драгоценный и
бесконечно любимый, сочетает в себе все это в изумительно гармонической пропорции...
Спросите, что получилось из этого микста? Результат - ниже:)
Вчера сидим, смотрим телевизор и ужинаем: муж, папа его, сын и я. Сыну почти два. Вращается вокруг, визжит,
уже поел, но не дает спокойно есть, а главное - телевизор не слышно.
У меня вообще к ящику претензий особо нет. Чтобы я затыкала домочадцев с целью поглядеть телевизор, не
бывает такого. Смотрю обычно что попало, когда все полегли. Но есть у меня слабость. Стараюсь не пропускать
"Последнего героя". Ну, нравится мне, особенно сейчас. А Сашка визжит, сил нет и тащит мужа за руку,
чтобы тот его к себе усадил. А мне ужасно хочется услышать, что говорят в ящике, учитывая, что звукооператор
там выдался плохой, и слышно в основном шум прибоя, а не диалоги наших изголодавшихся, но стойких
поп-звезд:) Муж прекрасно знает, что я ждала программу.
И я говорю мужу (возможно, противным голосом): "Игорь, ну сделай же что-нибудь!"...
Игорь берет пульт и выключает телевизор со словами: "Так лучше?".
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как любить мужа 23-го февраля?
23.02.2003 16:18:54, Манана25 комментариев
Ну, не понимает муж, что ребенок для Вас за пределами всякого юмора. Я еще и не так шутила, "Семейку Адамсов" смотрели - вот в таком стиле :-) Ни в чем из описанного Вами, САМОМ ПО СЕБЕ, криминала не видно, но, конечно, от реакции все зависит. А про "Последнего героя" - видик есть у вас?
24.02.2003 19:18:26, Мария Д.
Хи-хикс! Вспомнила один образчик юмора моей свекрови!!
Она живет в другом городе, приезжает раза 4 в год и живет эдак по недельке, ну меньше иногда... Вот, однажды приехала, токо вошла. Не было ее, стало быть... месяца 2-3... Вся радостная, внука глазами поедает, типа "целуйте нас, мы с поезда"..:)
А внук подрос и стал ужасно симпатичный, аж на девочку похож :))
Я: Тамара Александровна, ну правда же, он ужасно симпатичный?
Свекровь (Улыбаясь и после паузы): Манана, боюсь вызвать твою ревность!
Вот это ответ! 24.02.2003 17:06:55, Манана
ИМХО, Вы со свекровью просто очень разные, поэтому и юмор у вас разный. У нее он действительно немного грубоватый, "казарменный" :))), но ничего странного в этом не вижу, очень многие люди склонны к таким шуткам, "на грани фола"... Просто некоторые не чувствуют ситуаций, в которых их шутки могут быть не оценены :)..., ну, или свекровь считает Вас "своей", т.е. способной понять ее юмор :))) - ведь Вы же живете с ее сыном, который, можно сказать, вырос на таких шутках :-)
24.02.2003 21:44:45, Елена Н.
Она живет в другом городе, приезжает раза 4 в год и живет эдак по недельке, ну меньше иногда... Вот, однажды приехала, токо вошла. Не было ее, стало быть... месяца 2-3... Вся радостная, внука глазами поедает, типа "целуйте нас, мы с поезда"..:)
А внук подрос и стал ужасно симпатичный, аж на девочку похож :))
Я: Тамара Александровна, ну правда же, он ужасно симпатичный?
Свекровь (Улыбаясь и после паузы): Манана, боюсь вызвать твою ревность!
Вот это ответ! 24.02.2003 17:06:55, Манана
Да не то чтобы раздражает...
Нелепо как-то... Не знаю... А вы сами не чувствуете, что странноватая реакция?
Вопрос мой был абсолютно искренний - приехал человек, который давно не видел парня и оценит, как тот изменился.
А она? Странновато... Нет? 24.02.2003 21:23:15, Манана
Нелепо как-то... Не знаю... А вы сами не чувствуете, что странноватая реакция?
Вопрос мой был абсолютно искренний - приехал человек, который давно не видел парня и оценит, как тот изменился.
А она? Странновато... Нет? 24.02.2003 21:23:15, Манана

мне у мужа безумно понравилось- шарюсь по комнате, приговаривая- "что бы мне почитать, что бы мне почитать" взгляд поверх книжки и ответ- "почитай мужа своего":)
24.02.2003 15:28:39, Fluffy
24.02.2003 15:28:39, Fluffy

Зачем же так "в лоб":)))
Усё многогранно. Любимый, иначе меня бы рядом с ним не было, особенно - учитывая такие выходки. Юмор, конечно, вещь вкусовая. В нашей компании он иногда совпадает у меня и мужа, иначе бы, опять же, вместе не жили...
Надеюсь, что сын вольется:)
Вот, кстати, одна из любимых (без кавычек) острот моего мужа.
Пришла в гости подруга и стала кормить сына кукурузой.
Игорь:
- не надо давать ему кукурузу, все будет в манеже!
Таня:
- Ну, и что?
- Как – что?! У нас и так идет непрерывная война с говном!
- Подумаешь! Я вот всю жизнь ее веду, и что ты думаешь, кто победил?
- Думаю, дружба.
24.02.2003 01:53:02, Манана.
Усё многогранно. Любимый, иначе меня бы рядом с ним не было, особенно - учитывая такие выходки. Юмор, конечно, вещь вкусовая. В нашей компании он иногда совпадает у меня и мужа, иначе бы, опять же, вместе не жили...
Надеюсь, что сын вольется:)
Вот, кстати, одна из любимых (без кавычек) острот моего мужа.
Пришла в гости подруга и стала кормить сына кукурузой.
Игорь:
- не надо давать ему кукурузу, все будет в манеже!
Таня:
- Ну, и что?
- Как – что?! У нас и так идет непрерывная война с говном!
- Подумаешь! Я вот всю жизнь ее веду, и что ты думаешь, кто победил?
- Думаю, дружба.
24.02.2003 01:53:02, Манана.
я бы тоже самое сделала на месте вашего мужа. И чувство юмора здесь непричем.
23.02.2003 16:47:32, Помидорова
Суп и стул - другое, они являются необходимыми для жизни, а вот телевизор, когда рядом есть семья, желающая получить Ваше внимание, - не обязательная вещь, даже, скорее, вредная с точки зрения семейного общения... :)
24.02.2003 21:47:58, Елена Н.
ИМХО, пришло в голову потому, что в его семье такой поступок вполне допустим. Между прочим, я сама иногда применяю этот "силовой метод" - выключаю ТВ, в который уткнулся кто-то из детей и не реагирует ни на какие призывы... Так что не удивлюсь, если мой сын применит тот же метод в ситуации, аналогичной Вашей, не считаясь с тем, что условия другие (он может сидеть перед ящиками, ТВ и компом, целыми сутками)...
24.02.2003 23:45:01, Елена Н.
А параллель в том, что поступок совершен "на автомате", т.е. просто сработало в голове - щелк! и ответное действие, которое является привычным и рядовым... Т.е. в тот момент от него ускользнули :) нюансы - что Вы равны ему, а не "младшая по званию", что у Вас другое воспитание и такое действие по отношению к Вам никогда не применялось, следовательно, реакция может быть другая, что телевизор Вы смотрите очень редко... В общем, просто внешнее сходство с привычной ситуацией (один человек не отрываясь смотрит на экран, другой пытается привлечь к себе внимание, шумит изо всех сил, и тут от него, мужа, что-то требуют) вызвало импульс - разрешить проблему привычным способом.
25.02.2003 01:03:57, Елена Н.
если бы бил, то разве ты бы к нему так обращалась "сделай что-нибудь"? ;) Хотя, учить мужчин хороши манерам тоже надо, даже (на первых этапах) ценой синяков под глазками..
А то кто же если не ты? 23.02.2003 21:28:32, Siniy
нету этого третьего.. потому как оно выливается в первое.. Ведь чтобы появились мужчины с хорошими манерами, их нужно обучить.. и делают это матери (а отцов к обучению детей не подпускают, видимо, из-за плохих манер)
Что получается - все мы видим :) 24.02.2003 11:06:52, Siniy
Я бы и на ее месте это сделала, возможно. Если ситуация нервная, первое дело - телевизор выключить, почти всегда помогает... Потому что "оперативной памяти" (процессирующих возможностей мозга) просто не хватает на много раздражителей одновременно...
24.02.2003 19:20:22, Мария Д.
Ну, если вещи своими именами называть, когда один смотрит телевизор внимательно, а другой его выключает - это типичное хамство, и процессирующие возможности мозга тут ни при чем. То же самое, что тарелку из-под носа выдернуть, когда ты еще ложкой загребаешь. То же самое (ну почти) как стул вынуть из-под тебя, когда ты садишься...
24.02.2003 21:28:03, Манана

Не согласная я.
Если я в один раз в неделю смотрю телевизор, семья может и потерпеть. Итак уже все остальное - ей. Тоже мне - жертва:)
Да, вы ради экперимента попробуйте футбольный матч какому-нибудь болельщику спартака вырубить! И что будет? А футбол обычно идет дольше, картинка скучнее и фонограмма дебильнее...
Ну, ясно, что надо на видео записывать, не в этом дело. Была ситуация, решила поделиться. Дело же не в практическом решении вопроса... :)
А в том, что человеку пришло в голову так поступить... 24.02.2003 22:39:17, Манана
Если я в один раз в неделю смотрю телевизор, семья может и потерпеть. Итак уже все остальное - ей. Тоже мне - жертва:)
Да, вы ради экперимента попробуйте футбольный матч какому-нибудь болельщику спартака вырубить! И что будет? А футбол обычно идет дольше, картинка скучнее и фонограмма дебильнее...
Ну, ясно, что надо на видео записывать, не в этом дело. Была ситуация, решила поделиться. Дело же не в практическом решении вопроса... :)
А в том, что человеку пришло в голову так поступить... 24.02.2003 22:39:17, Манана

А где параллель?
Я не сижу, уткнувшись в телевизор целыми сутками, да и вообще почти не смотрю его. И потом - у сына выключить телевизор или комп - (нехорошо и я так не сделаю никогда) субординация другая.
А жене выключить... Перебор :) 24.02.2003 23:56:38, Манана
Я не сижу, уткнувшись в телевизор целыми сутками, да и вообще почти не смотрю его. И потом - у сына выключить телевизор или комп - (нехорошо и я так не сделаю никогда) субординация другая.
А жене выключить... Перебор :) 24.02.2003 23:56:38, Манана

Фантастика! Лара! Вас познакомить?
Давно хочу пожить спокойно, а тут такая удача, наконец-то кто-то мого суженого полюбил...
Токо учтите, если вы на моем месте сделаете то же самое, что и он, глазики у вас будут подбиты основательно, так что десять раз подумайте.
Никакого тонака замазать не хватит:)))) 23.02.2003 17:22:33, Манана.
Давно хочу пожить спокойно, а тут такая удача, наконец-то кто-то мого суженого полюбил...
Токо учтите, если вы на моем месте сделаете то же самое, что и он, глазики у вас будут подбиты основательно, так что десять раз подумайте.
Никакого тонака замазать не хватит:)))) 23.02.2003 17:22:33, Манана.

А то кто же если не ты? 23.02.2003 21:28:32, Siniy
А ну их:)
Есть три выхода: учить мужчин хорошим манерам, учить себя иховым манерам или -искать мужчин с уже хорошими манерами...
Выбираю третье:))) 24.02.2003 01:29:57, Манана
Есть три выхода: учить мужчин хорошим манерам, учить себя иховым манерам или -искать мужчин с уже хорошими манерами...
Выбираю третье:))) 24.02.2003 01:29:57, Манана

Что получается - все мы видим :) 24.02.2003 11:06:52, Siniy
Ну не в 30 же лет! Уже поздно...
24.02.2003 15:27:01, Манана.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.