Здравствуйте девушки! Можно мне просто пожалиться а можно кто и что-нито посоветует:)
Дело вот в чем, вернее в ком - в моей свекрови. Женщина она в сущности неплохая, но...
Почему то ее выводит прямо из себя наши новые покупки. Сразу оговорюсь - живем вместе и снять или купить квартиру не можем материально:(
Купили стиралку автомат, муж сразу стал хвастаться и сказал, что машинку купили на всех, но она (свекровь) сказала "20 лет стирала руками и еще столько постираю" (сейчас же пока я на работе просит сына постирать ей), про печку и фритюрницу - "деньги нам девать некуда, а вот тетя Лиля вообще сказала, что мой муж кормить ее должен " Я не против материальной помощи, мы помогаем, как я считаю достаточно - платим за всех 4-х чел. ком.услуги, покупаю себе мяса, фруктов и ей часть подсуну...
Вот все это выскажет сыну, да так чтобы я в соседней комнате все слышала, а потом наверное стыдно становится - прячется от меня
С мужем решили больше не говорить сколько мы получаем, и сколько все стоит, может она завидует нам, хотя и она и муж ее получают не намного меньше нас.
И еще все любит вспоминать как прошла первая свадьба моего мужа (я у него вторая жена) и на всех праздниках что нибудь вставит про нее, несмотря ни на какие разговоры мужа об этом. После этого готова ее расстрелять но сдерживаюсь и молчу как дура
Может я в чем то не права, жадная я?
Иногда просто хочется с ней наедине "поговорить по душам", но боюсь не сдержусь, мне даже кажется что я ее уже ненавижу?
Стоит ли мне первой налаживать отношения или с таким человеком это бестолку делать, ведь даже из еды, что я ее угощала, ей ничего не понравилось, то пересолено, то крабовые палочки надо было заменить на кальмары и т.п.
Извените, за спутанность и длительность изложения, но уже спать не могу, думаю может я чего-то не правильно делаю?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про свекровь:(
22.02.2003 04:29:27, можно пока не скажу...51 комментарий
Девушка, дорогая моя, хорошая, послушайтесь, что тут говорят: руки-в-ноги и БЕГИТЕ ко всем чертям оттудова!!!!
Пока не забеременели,
Пока не забеременели,
Пока не забеременели,
Пока не забеременели.
С ребенокм завязнете вы там на годы-ы-ы-ы....
А свекровь ваша, прошу за грубость, дрянь редкая. Не говоря уж о том, что дура непроходимая. Ни вас, ни сына не боится, наглая, ужасно...
Я даже не говорю, что *бестактная*, это уже не тот уровень разговора. Вам, вероятно, характера не хватает и влияния на мужа по молодости пока еще не достает. Все придет, но во-первых, кровь со свекровью вы свою попортите, а во-вторых, не дай бог (!!!) завязнете там.
Подписываюсь под словами о том, что задолбает она вас с младенцем, оттеснит, будет лезть во все, эту породу знаю. Вы неопытная, вам бежать от нее надо. 24.02.2003 16:12:27, 1972
Пока не забеременели,
Пока не забеременели,
Пока не забеременели,
Пока не забеременели.
С ребенокм завязнете вы там на годы-ы-ы-ы....
А свекровь ваша, прошу за грубость, дрянь редкая. Не говоря уж о том, что дура непроходимая. Ни вас, ни сына не боится, наглая, ужасно...
Я даже не говорю, что *бестактная*, это уже не тот уровень разговора. Вам, вероятно, характера не хватает и влияния на мужа по молодости пока еще не достает. Все придет, но во-первых, кровь со свекровью вы свою попортите, а во-вторых, не дай бог (!!!) завязнете там.
Подписываюсь под словами о том, что задолбает она вас с младенцем, оттеснит, будет лезть во все, эту породу знаю. Вы неопытная, вам бежать от нее надо. 24.02.2003 16:12:27, 1972
Ваш достаток позволяет Вам снять квартиру?
Так чего же вы стесняете свекровь? Попробуйте пожить самостоятельно, может и отношения наладятся 23.02.2003 21:11:53, курица
с внуком - она полюбит. Очень полюбит, не сомневайтесь. И будет вечное "ты неопытная, я ребенка вырастила, я знаю, как лучше...". И будет засовывание колбаски "пососать чтоб желудок проснулся" в два месяца (мама моей подруги так поступила с моей 2-хмесячной дочкой, хорошо, я увидела и выдрала, а тут родная бабушка). И "соки надо давать с месяца". и "массаж вреден"... И еще тысячи привычных для нее принципов воспитания ребенка, которые вы нарушите и потому попадете в разряд "плохой мамы". И сын окажется между двух огней: вас и мамы, и на чью сторону он встанет - неизвестно. Вы же окажетесь в первые месяцы лишены возможности маневрировать, т.к. будете прикованы к ребенку. и денег в этот момент будет минимум и менять что-то в сторону разъезжания-снимания квартиры будет невозможно.
Исходя из исходного топика как минимум высказывание "детские пеленки надо стирать руками, в наше время все так делали, чтобы химию всякую малышу не совать, а ты, бессовестная лентяйка, тебе ребенка не жалко и т.д." очень вероятно.
Запомните. Ребенок всегда усложняет ситуацию, но никогда ее не решает. Сначала решаем проблемы - потом ребенка.
И еще. Вы не указали ни города, ни возраста, ни образования, но 8 т.р. - это очень немного. Тем более, что судя по ценам на съемную квартиру речь все-таки о Москве или Питере. Вы уверены, что больше невозможно заработать? 24.02.2003 10:40:54, Дыбра
8 тысяч на двоих? простите, но не верю, что невозможно больше зарабатывать :( я с 2-хмесячным младенцем на руках не в Москве одна столько получала, а у вас там заработки в среднем повыше.
Неужели никак нельзя найти "шабашки" или сменить работу?
Если не хотите тут "светить" профессию и возраст из-за того что узнают - пишите на мыло, может что помогу придумать.
Просто ребенок тоже денег требует и немаленьких, на такую сумму прожить будет трудновато 24.02.2003 18:42:01, Дыбра
у нас охранники получают по 6000 руб. (это минимум), работают сутки-двое, некоторые работают в 2 организациях, соответственно, получают вдвое больше, но и нагрузка выше
себе, я думаю, вы тоже можете поискать какую-нибудь приличную подработку, - почаще см. все вакансии на том же job.ru 25.02.2003 02:52:47, aaw
Оператор ЭВМ? дома компьютер есть? если да - можно брать "расшифровки" кассет и прочую перепечатку - это тоже деньги.
У мужа есть перспективы? может ему стоит поменять профессию?
И если вы только учитесь - возраст лет 20-22, так? может действительно подождать, пока покрепче на ноги станете, здоровье-то еще не поджимает? 24.02.2003 20:24:26, Дыбра
про расшифровку ниже сказали. Можно еще перепечатывать тексты. Можно делать контрольные (тем же одногруппникам, просто сделать все 10 вариантов вместо одного своего, заодно и запомните). Я довольно долго подрабатывала делая макеты объявлений в одну из бесплатных газет (там печатались не самые крутые клиенты, было много мелких фирмочек, которым "лучше подешевле, чем получше", так что мой недизайнерский уровень их устраивал. Вариантов море, ищите
Вообще вы определитесь: ребенок вам или мужу нужен? если вам - вам его и обеспечивать (это реально). Обеспечивать с учетом не б/у одежек от сестры, а с учетом возможности дать ему образование (нормальный садик в Москве по цене недалек от стоимости съема комнаты).
Вообще интересно, спуститесь чуть ниже, там обсуждения о тещах и свекровях (у кого какие и кому что прощают). преимущественно те, у кого хорошие отношения и с мамой и со свекровью советуют попытаться "ужиться", остальные советуют "разъезжаться немедленно". Я не знаю ваших отношений, но все-таки подумайте еще раз, это зва совершенно непересекающихся мира и те, кто обожает родителей никогда не поймут, как можно с ними конфликтовать.
Думайте 25.02.2003 08:38:13, Дыбра
небольшое уточнение - негосударственный детский сад в Москве дороже съема квартиры :(
25.02.2003 10:30:36, Елена Н.
я говорила о платной группе в государственном, для такого уровня дохода это оптимально по соотношению цена/качество
25.02.2003 10:52:41, Дыбра
ааа..., правда, не во всех садиках такие платные группы есть... в ближайших к нам двух садах таких групп нет, так что тут еще как повезет...
25.02.2003 11:24:45, Елена Н.
Расшифровка, по-моему, - набивка текста, записанного на магнитофонную ленту, т.е. перевод в печатный вид...
Что касается самой истории..., ИМХО, у Вас не самый тяжелый вариант, можно просто настроиться не принимать близко к сердцу любую критику свекрови... Может у нее просто характер такой - не может не зудеть по какому-нибудь поводу, и найдет его, даже если Вы будете суперидеальной женой и невесткой... При таких доходах я бы не тратилась на съем квартиры, тем более, что свекровь, почти наверняка, и там "достанет", ну, чуть реже..., ведь это же ее единственный сын, без которого ей жить скучно будет... Стоит ли ради этого отдавать значительную часть своих небольших доходов "чужому дяде"? Ведь с ребенком действительно сложно уже ждать, раз выкидыши были, значит нужно обследоваться, лечиться, т.е. готовиться к беременности, а не просто ждать..., самотеком может ничего хорошего не получиться... А это тоже ого-го какие расходы... Далее, после родов, кто Вам поможет с ребенком? Или Вы собираетесь жить на одну зарплату мужа втроем? Мне кажется, что это смешные деньги для семьи с грудничком в Москве... Даже если все будет благополучно, особых расходов на врачей и лекарства никогда не понадобится, одежду, мебель, коляски покупать б/у, вместо подгузников пользоваться марлей и пеленками, как в старые времена - все равно расходы немалые...
В общем, по-моему, проблемы у Вас действительно довольно серьезные, но не со свекровью, а с работой. В первую очередь необходимо что-то здесь делать - повышать квалификацию, искать более оплачиваемую работу, и Вам, и мужу... Мужу особенно... Если он хочет ребенка, то резонный вопрос - на что он его выращивать собирается? Вы с ним хоть раз по магазинам ходили, смотрели на цены детских товаров, питания?
А свекровь принимайте как соседку по коммуналке, с которой независимо от собственных чувств придется поддерживать хорошие отношения... 24.02.2003 22:13:16, Елена Н.
Тогда Вы - молодец, а вот муж..., увы, похоже, не тянет на это гордое звание :) В 28 лет не пытаться достичь чего-то большего, чем работа для пенсионеров...? ... Знаете, у меня много знакомых, уволившихся из армии в разном возрасте, большинству приходится с нуля начинать. Так вот в охранники идут только те, кому действительно трудно освоить новую специальность в силу возраста (под 50), да и среди них есть те, кто умеет все-таки найти что-то более надежное и перспективное... А уж о 28-летних и говорить нечего, можно сказать, юные мальчики, которым сам Б-г велел стремиться с бОльшему, некоторые, кто уволился лет 5-10 назад уже собственные фирмы имеют, квартиры приличные купили, другие - специалисты классные, у которых есть возможность выбирать работу... А с мужем говорили, какие перспективы в качестве охранника видит для себя? Ну, лет через 10-15-20? Просто даже интересно, каким представляет свое будущее человек, который не хочет напрягаться, чему-то учиться, совершенствоваться... Ведь в той же охране можно развиваться в сторону... технического обеспечения, т.е. стать специалистом по монтажу охранных систем, или их производству, или даже менеджером по продажам..., ну, в общем, отталкиваясь от того, что знакомо, угляблять свои знания, учиться...
24.02.2003 23:38:10, Елена Н.
Ну, про телохранителя не знаю... Какие там-то перспективы? Сколько лет телохранителем проработать можно, насколько стабильна эта работа? ИМХО, только из-за денег не стОит..., все-таки, чтобы хоть чего-то добиться, необходимо к любой работе мозги прикладывать... Когда-то мой муж хотел добровольцем в ООН пойти, в Югославию тогда набирали, я была категорически против, хотя деньги по тем временам очень хорошие предлагали... Не жалеем, ни он, ни я, сейчас головой работает и очень неплохо...
А Ваш муж каким-нибудь спортом, единоборствами занимается? Может с этой стороны попробовать, тренером где-нибудь подработать, а там может что-то вырисуется в этом направлении? 25.02.2003 01:14:25, Елена Н.
жаль :( ... а какие у мужа хобби, к технике нет никакой склонности? ... в общем, мне не верится, что нельзя откопать в человеке чего-то, что можно развивать, главное, чтобы желание было... обидно, что у него нет этого самого желания... таких людей много в советские времена было, и жить им было даже удобнее и проще, чем инициативным - сиди себе на одном месте до пенсии, стаж зарабатывай... а сейчас ситуация все-таки сильно изменилась - тот, кто не смотрит вперед, не пытается достичь большего, рискует со временем потерять и то, что имеет - жизнь ведь не стоит на месте, быстро меняется и можно оказаться совсем ненужным, "лишним", без средств к существованию...
25.02.2003 10:18:25, Елена Н.
Так чего же вы стесняете свекровь? Попробуйте пожить самостоятельно, может и отношения наладятся 23.02.2003 21:11:53, курица
Наш совокупный доход 8тыс.руб.
Раньше снимали квартиру за 150$, но она сама нам капала ни один месяц, что "мы тратим зря деньги, давайте жить вместе, вы в маленькой комнате, в тесноте но не в обиде". Как я не была против, муж ее послушал и мы переехали
:(. А теперь разве найдешь за такие деньги квартиру? Муж теперь понял во что мы вляпались:), но на мое предложение снять хотя бы комнату - категорически против "лучше с мамой чем с чужими соседями":( 23.02.2003 22:42:39, можно пока не скажу
Раньше снимали квартиру за 150$, но она сама нам капала ни один месяц, что "мы тратим зря деньги, давайте жить вместе, вы в маленькой комнате, в тесноте но не в обиде". Как я не была против, муж ее послушал и мы переехали
:(. А теперь разве найдешь за такие деньги квартиру? Муж теперь понял во что мы вляпались:), но на мое предложение снять хотя бы комнату - категорически против "лучше с мамой чем с чужими соседями":( 23.02.2003 22:42:39, можно пока не скажу
Мы вчера так славненько поговорили, продолжаю следить, так вот, я когда почитала ваш топик, написала в том же духе, что и нижележащие - о сьеме квартиры, а потом, почитав ваш ответ стерла. Теперь снова хочу к этому вернуться - все же не теряйте зря время. я говорю не как сочувствующая, а как реально снимающая в ситуации не лучшей - в смысле денег - так вот, ищите и вы найдете непременно. И, как верно говорили внизу, соседи бывают разные в т.ч. и в хор смысле и квартира может случайно целая найтись за такие небольшие деньги. Судя по топику, детей у вас нет, ну е.мое. лучше потерять в малом, чем лишиться болошого - в вашем случае, семьи. ЗЫ: саму бесит, когщда начинают петь типа купите квартиру, какие проблемы. Но это не тот случай, я правда знаю о чем говорю.
23.02.2003 23:00:44, Почти русское чудо
С Вами очень приятно поговорить%)))
А Дело даже не во мне, а в муже, он считает если мы будем снимать жилплощадь на стороне, то нечего думать о детях, а он их уже просит, как его убедить, не знаю:(
Одна надежда может хоть внука полюбит и подобреет:) 23.02.2003 23:55:08, можно пока не скажу...
А Дело даже не во мне, а в муже, он считает если мы будем снимать жилплощадь на стороне, то нечего думать о детях, а он их уже просит, как его убедить, не знаю:(
Одна надежда может хоть внука полюбит и подобреет:) 23.02.2003 23:55:08, можно пока не скажу...

Исходя из исходного топика как минимум высказывание "детские пеленки надо стирать руками, в наше время все так делали, чтобы химию всякую малышу не совать, а ты, бессовестная лентяйка, тебе ребенка не жалко и т.д." очень вероятно.
Запомните. Ребенок всегда усложняет ситуацию, но никогда ее не решает. Сначала решаем проблемы - потом ребенка.
И еще. Вы не указали ни города, ни возраста, ни образования, но 8 т.р. - это очень немного. Тем более, что судя по ценам на съемную квартиру речь все-таки о Москве или Питере. Вы уверены, что больше невозможно заработать? 24.02.2003 10:40:54, Дыбра
Я могу дополнительно еще тыщи 2 заработать, но для этого надо оставаться после работы до 23-00, я не против, но муж не дает - говорит и так редко видимся:)
Насчет отношения к ребенку вы конечно правы, это я наивно надеюсь на лучшее:)
потому что выхода не вижу:(
Да в Москве мы живем. 24.02.2003 12:34:10, можно пока не скажу
Насчет отношения к ребенку вы конечно правы, это я наивно надеюсь на лучшее:)
потому что выхода не вижу:(
Да в Москве мы живем. 24.02.2003 12:34:10, можно пока не скажу

Неужели никак нельзя найти "шабашки" или сменить работу?
Если не хотите тут "светить" профессию и возраст из-за того что узнают - пишите на мыло, может что помогу придумать.
Просто ребенок тоже денег требует и немаленьких, на такую сумму прожить будет трудновато 24.02.2003 18:42:01, Дыбра
Профессия моя оператор ЭВМ, правда учусь на заочном на программиста, мужа - охранник, ему предлагали телохранителем с гораздо большей з/п - я не дала, страшно было за него:(
24.02.2003 19:40:22, можно пока не скажу...

себе, я думаю, вы тоже можете поискать какую-нибудь приличную подработку, - почаще см. все вакансии на том же job.ru 25.02.2003 02:52:47, aaw
PS С ребенком будет конечно трудновато, но у меня сестра двойню растит на 6 тыс. без мужа, правда там наша мама помогает да и я иногда:) а там и муж может пойдет работать вместо сутки-трое, сутки-двое:) но с ребенком все равно врядли мы осилим съемную квартиру. Да и откладываем мы на будущее:)))
24.02.2003 19:52:15, можно пока не скажу...

У мужа есть перспективы? может ему стоит поменять профессию?
И если вы только учитесь - возраст лет 20-22, так? может действительно подождать, пока покрепче на ноги станете, здоровье-то еще не поджимает? 24.02.2003 20:24:26, Дыбра
Дома комп есть но он немного доисторический:)
что значит "расшифровка кассет"?
У мужа перспектива - стать старшим смены на 500р выше, на все уговоры пойти учиться, поздно - мне уже 28:(
а мне почти 30 и все-таки я учусь, да и здоровье поджимает в смысле малыша, было уже 2 выкидыша, как бы вообще без детей не остаться:( хорошо еще об этом свекруха не знает, съела бы еще за это:( 24.02.2003 21:39:24, можно пока не скажу...
что значит "расшифровка кассет"?
У мужа перспектива - стать старшим смены на 500р выше, на все уговоры пойти учиться, поздно - мне уже 28:(
а мне почти 30 и все-таки я учусь, да и здоровье поджимает в смысле малыша, было уже 2 выкидыша, как бы вообще без детей не остаться:( хорошо еще об этом свекруха не знает, съела бы еще за это:( 24.02.2003 21:39:24, можно пока не скажу...

Вообще вы определитесь: ребенок вам или мужу нужен? если вам - вам его и обеспечивать (это реально). Обеспечивать с учетом не б/у одежек от сестры, а с учетом возможности дать ему образование (нормальный садик в Москве по цене недалек от стоимости съема комнаты).
Вообще интересно, спуститесь чуть ниже, там обсуждения о тещах и свекровях (у кого какие и кому что прощают). преимущественно те, у кого хорошие отношения и с мамой и со свекровью советуют попытаться "ужиться", остальные советуют "разъезжаться немедленно". Я не знаю ваших отношений, но все-таки подумайте еще раз, это зва совершенно непересекающихся мира и те, кто обожает родителей никогда не поймут, как можно с ними конфликтовать.
Думайте 25.02.2003 08:38:13, Дыбра

Что касается самой истории..., ИМХО, у Вас не самый тяжелый вариант, можно просто настроиться не принимать близко к сердцу любую критику свекрови... Может у нее просто характер такой - не может не зудеть по какому-нибудь поводу, и найдет его, даже если Вы будете суперидеальной женой и невесткой... При таких доходах я бы не тратилась на съем квартиры, тем более, что свекровь, почти наверняка, и там "достанет", ну, чуть реже..., ведь это же ее единственный сын, без которого ей жить скучно будет... Стоит ли ради этого отдавать значительную часть своих небольших доходов "чужому дяде"? Ведь с ребенком действительно сложно уже ждать, раз выкидыши были, значит нужно обследоваться, лечиться, т.е. готовиться к беременности, а не просто ждать..., самотеком может ничего хорошего не получиться... А это тоже ого-го какие расходы... Далее, после родов, кто Вам поможет с ребенком? Или Вы собираетесь жить на одну зарплату мужа втроем? Мне кажется, что это смешные деньги для семьи с грудничком в Москве... Даже если все будет благополучно, особых расходов на врачей и лекарства никогда не понадобится, одежду, мебель, коляски покупать б/у, вместо подгузников пользоваться марлей и пеленками, как в старые времена - все равно расходы немалые...
В общем, по-моему, проблемы у Вас действительно довольно серьезные, но не со свекровью, а с работой. В первую очередь необходимо что-то здесь делать - повышать квалификацию, искать более оплачиваемую работу, и Вам, и мужу... Мужу особенно... Если он хочет ребенка, то резонный вопрос - на что он его выращивать собирается? Вы с ним хоть раз по магазинам ходили, смотрели на цены детских товаров, питания?
А свекровь принимайте как соседку по коммуналке, с которой независимо от собственных чувств придется поддерживать хорошие отношения... 24.02.2003 22:13:16, Елена Н.
я учусь, лечусь, все будет б/у от сестры много детской одежды осталось, да и пока коплю сколько могу, откладываю.
работать буду дома, если будет ребенок - сканер, принтер есть:) 24.02.2003 22:42:32, можно пока не скажу...
работать буду дома, если будет ребенок - сканер, принтер есть:) 24.02.2003 22:42:32, можно пока не скажу...

Говорила, что к 50 годам, если не раньше станет типичным сторожем, но он твердит, у меня лицензия и т.п.:( Лучше уж пусть тогда идет в телохранители, раз зовут:(((
25.02.2003 00:00:22, можно пока не скажу...

А Ваш муж каким-нибудь спортом, единоборствами занимается? Может с этой стороны попробовать, тренером где-нибудь подработать, а там может что-то вырисуется в этом направлении? 25.02.2003 01:14:25, Елена Н.
раньше занимался боксом полупрофессионально,но тренер из него вряд ли получится
25.02.2003 08:04:11, можно пока не скажу...

ой, как верно,как верно...ребенок НИКОГДА не упрощает отношения - не супругов,ни тем более свекрови с невесткой. Наоборот - особенно в последнем случае это быстренько станет "последней каплей"...
24.02.2003 12:21:03, ИМА
умом все понимаю конечно но надежда умерает последней как говорится%)
24.02.2003 12:37:35, можно пока не скажу
Если хотите, могу на мыло послать о моей ситуации, есть подозрение, что вам пригодиться. ЭХ, была не была, на ты давай! В общем, если захочешь - напишу.
24.02.2003 00:33:29, Почти русское чудо
Согласна на ты, меня Ирой зовут%)
к сожалению у нас пока мыла нет, мы интернет месяца два назад наверное только установили, до мыла руки не доходят как-то да и не с кем было переписываться:) а теперь буду просить мужа чтобы установил%))) 24.02.2003 02:18:56, можно пока не скажу
к сожалению у нас пока мыла нет, мы интернет месяца два назад наверное только установили, до мыла руки не доходят как-то да и не с кем было переписываться:) а теперь буду просить мужа чтобы установил%))) 24.02.2003 02:18:56, можно пока не скажу
Ира, а муж в принципе согласится на переезд, если ты найдешь какой-то подходящий вариант или все наши разговоры чисто гепотетические?
24.02.2003 14:45:14, Почти русское чудо
Думаю, согласится, один раз после очередных высказываний своей матери, он сказал "все надоело, эти попреки вечные, надо съезжать отсюда", а на следующий день успокоился, мама попросила у НЕГО прощения и все:( а от меня так и прячется. Иногда сама хочу подойти и начать разговор, но ведь первым должен подходить тот, кто не прав?
и всчера сама уже дала клич по знакомым и родственникам, что мы ищем комнату или квартиру и если найдется какой-нибудь подходящий вариант поставлю условие или со мной или с мамой, Вот только боюсь, а стоит ли делать такое условие? 24.02.2003 18:35:02, Ира - автор топика
и всчера сама уже дала клич по знакомым и родственникам, что мы ищем комнату или квартиру и если найдется какой-нибудь подходящий вариант поставлю условие или со мной или с мамой, Вот только боюсь, а стоит ли делать такое условие? 24.02.2003 18:35:02, Ира - автор топика
Советовать в прорубь башкой легко, конечно, но все же считаю СТОИТ. Потому хотя бы, что хуже видимо не будет. Свекровь с годами будет только ухудшаться, а насчет мужа и его нежелания сейчас детей скажу по себе: мой не хотел категорически и вплоть до рождения сына, помоему, все надеялся что это неправда, а сейчас - дете 1,6, мой муж, редкая соня и зануда, который может проспать до 16.00 и не зажужжать, вскакивает по первому кличу в восемь утра и несется, чтобы первым увидеть улыбку и слова ПАПА! Это так, маленький ничтожный пример, но все же.
24.02.2003 22:43:58, Почти русское чудо
Не детё-то муж хочет, но говорит, что тогда съемной квартиры не будет, он конечно прав, в смысле денег:)
24.02.2003 22:47:55, Ира - автор топика
Имела в виду не не а но дитё мужхочет:)))
24.02.2003 22:53:22, Ира - автор топика
Так в том то и дело, муж так категорически был против потому, что считал, мы этого не можем себе позволить. И, кстати, тоже снимаем. Так вот, категорически заявляю - не такие уж офигительные расходы мы понесли в связи с рождением пупса. Просто надо грамотно и без понтов никому не нужных подходить к подбору необходимого. К примеру, я купила автокресло от 0 до 1 года б/у и продала его же через год на 10 баксов дороже. Купили от 1 до 3. Тоже потом продам и т.д. Есть только две вещи, которые необходимы - стиральная машина автомат и деньги на памперсы. Все. А потом пойдет детсад, в общем не так все страшно. А некоторые еще так говорят - бог дает детей и всегда дает чем их кормить.
24.02.2003 23:24:52, Почти русское чудо
Мне нравится твой настрой:))) Буду учиться:)))
24.02.2003 23:29:35, Ира - автор топика
Ты меня еще вертуальной крестной попросишь быть, вот увидишь! Удачи! Пиши если захочешь, топики ко мне адресуясь, чтобы я знала что это ты, почирикаем! Пока!
24.02.2003 23:34:14, Почти русское чудо
Договорились:)
25.02.2003 08:01:42, Ира - автор топика
По-моему ваши проблемы - это минимальные проблемы из тех, что бывают при житье вместе со свекровью. Так что считайте, что все так хорошо, насколько только возможно! Ну и копите деньги на собственную квартиру.
23.02.2003 17:43:03, %%
Да Вы правы конечно, если судить по моей подруге.
Ее свекровь чтобы развести сына с ней, наговаривала ему, что у моей подруги и ноги кривые и лучше-то он еще найдет, а добила тем, что наврала ему что моя подруга ему изменяет и он поверил матери и итог - развод и дочка без отца:( 23.02.2003 23:59:51, можно пока не скажу...
Ее свекровь чтобы развести сына с ней, наговаривала ему, что у моей подруги и ноги кривые и лучше-то он еще найдет, а добила тем, что наврала ему что моя подруга ему изменяет и он поверил матери и итог - развод и дочка без отца:( 23.02.2003 23:59:51, можно пока не скажу...
Скажите, а у нее нет больше менее обеспеченных детей? Часто бывает в этом дело. И как второй вариант - может, она вас лично терпеть не может за что-то? Например - она всю жизнь худеет, а вы стройная береза и т.д.
22.02.2003 14:28:26, Почти русское чудо
Сын у нее один
____
может, она вас лично терпеть не может за что-то?
____
не знаю... пока с мужем встречались, он мне говорил, что я ей очень нравлюсь..., да и стройностью особенной я не отличаюсь%), не дурнушка правда:)
Мама моя конечно не показатель, но ее слова про мою сверковь "Она не понимает своего счастья, такую сноху поискать еще надо" Это конечно не скромно, но... я ей, серьезно, ни одного слова плохого не сказала на все ее выпады.
Ну вот опять длинно получилось:)
___
PS Очень нравится мне ваша информация о себе%)))
22.02.2003 14:44:52, можно пока не скажу...
____
может, она вас лично терпеть не может за что-то?
____
не знаю... пока с мужем встречались, он мне говорил, что я ей очень нравлюсь..., да и стройностью особенной я не отличаюсь%), не дурнушка правда:)
Мама моя конечно не показатель, но ее слова про мою сверковь "Она не понимает своего счастья, такую сноху поискать еще надо" Это конечно не скромно, но... я ей, серьезно, ни одного слова плохого не сказала на все ее выпады.
Ну вот опять длинно получилось:)
___
PS Очень нравится мне ваша информация о себе%)))
22.02.2003 14:44:52, можно пока не скажу...
Все очень просто, вне зависимости хорошая или плохая свекровь ни при каких обстоятельствах не нужно жить с ней под одной крышей. У Вас свой заработок, хоть комната в общежитиии, все лучше (если хорошо постараться можно найти очень приличный вариант), ну и потом будет больше стимулов обзавестись собственным жильем.
22.02.2003 04:52:28, Только что с мороза
Согласна полностью. Тетенька не злая, ну вредная малость, так с кем не бывает?
можно, конечно, поговорить с ней, но ведь найдет другие причины придираться.
Хотя бывают случаи по-круче, примеры приводить не буду, сами наверное наслышаны.
Вывод: съезжать! И тысячу раз убедитесь, что поступили правильно.)) 22.02.2003 10:26:28, Рада
Где бы ее найти эту комнату в общежитии, комнату в коммуналке найти не можем:) а квартиру не потянем сейчас в лучшем случае 200 баксов за однушку просят:(
Вот в марте в отпуск пойду, схожу в жилищный отдел спрошу поставят ли нас на очередь или нет%) 22.02.2003 14:49:08, можно пока не скажу...
Вот в марте в отпуск пойду, схожу в жилищный отдел спрошу поставят ли нас на очередь или нет%) 22.02.2003 14:49:08, можно пока не скажу...
Конкретно про себя могу сказать, давно опрелилась и решила, что нет слова немогу - есть слово не хочу. Когда нас приперло, хорошо поискали и нашли, причем очень недурственный вариант. С деньгами мягко говоря было сложно в то время основные деньги приносила в дом я, ну а кому сейчас легко?
22.02.2003 20:32:20, Только что с мороза
22.02.2003 20:32:20, Только что с мороза
Насчет комнаты в общаге - соседи бывают тоже разные(т.к насколько я знаю в современных общагах 2 комнаты соединены общим коридором, к-рый служит как бы кухней, т.е блок как бы получается), лучше уж найти еше какой-нибудь доп.заработок и снять хотя бы однушку:) А свекровь у меня почти такая же тоже все время критикует%) и про первую жену моего мужа на всех праздниках вспоминает, но я делаю вид что не слышала и на зло ей продолжаю хихикать и веселиться, так что выше нос:)
22.02.2003 14:17:59, крыся
Что делать, добрые они........свекрови. Дай бог нам, помня почем зря нанесенные обиды не стать такими же. А по поводу соседей, фигли толку, что мы в отдельной квартире живем, это восершенно не спасает от соседа сдвинутого алкаша, если он не отдыхает очередной раз в дурдоме, то мое утро начинается в пять или в половине шестого воплями "где деньги? дай денег!" слышимость отличная, половина дома под его вопли просыпается. %-) ха
22.02.2003 20:47:07, Только что с мороза
Вы правы насчет соседей%)
22.02.2003 14:50:23, можно пока не скажу...

можно, конечно, поговорить с ней, но ведь найдет другие причины придираться.
Хотя бывают случаи по-круче, примеры приводить не буду, сами наверное наслышаны.
Вывод: съезжать! И тысячу раз убедитесь, что поступили правильно.)) 22.02.2003 10:26:28, Рада
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.