...НАЧИНАЕМ ВСЕ СНАЧАЛА. Это я про нравственное очищение этой конфы! Давайте вернемся к настоящим семейным проблемам - например, к мордобитию.
Ну, а если серьезно, то здесь не до шуток. Звонит мне вчера подруга вся в слезах, просится переночевать - приехала. Поругались с мужем и он в ярости ударил ее по лицу (слава богу несильно). Она в шоке - у них в принципе хорошая семья, оба современные образованные люди, друг друга уважают, раньше ничего такого не замечалось.
Короче, она не знает, что делать. Раньше думала, что если муж что-нибудь такое позволит - так она соберет вещи и уйдет. А теперь муж извиняется, говорит, что это она сама довела и больше такого не будет. Она в полной растерянности, а я не знаю, что посоветовать. Я думаю, я бы ушла в ее ситуации - у них тем более детей нет. А что вы думаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НА КОЛЕ ВИСИТ МОЧАЛО...
08.02.2000 19:04:06, Алена69 комментариев
Если мужчина преступил какую-то грань в отношениях с женщиной (разбил тарелку, ударил, изнасиловал, выгнал из дома и пр.), сколько бы он ни клялся-божился, он проделает это еще неоднократно. Проверено.
А вот сможет ли Ваша подруга это терпеть - это ей решать. Мой опыт закончился тем, что меня второй бвыший муж "выгнал, чтобы не убить". Слава Богу, мне хватило ума не вернуться, когда позвали назад, но о-о-очень хотелось поверить, что "больше никогда, любимая!" 10.02.2000 00:25:19, Нюша
А вот сможет ли Ваша подруга это терпеть - это ей решать. Мой опыт закончился тем, что меня второй бвыший муж "выгнал, чтобы не убить". Слава Богу, мне хватило ума не вернуться, когда позвали назад, но о-о-очень хотелось поверить, что "больше никогда, любимая!" 10.02.2000 00:25:19, Нюша
А есть, интересно, женщина на свете, которая ни разу не подверглась никакому насилию? Вот из моих знакомых - нет.
10.02.2000 01:35:28, Нюша
Если он позволил себе ударить свою любимую женщину один раз,то будет еще и еще:-((( У меня подруга тоже есть ,которую муж переодически "случайно"задевает кулаком по лицу,плакал,умолял просить и говорил,что никогда не будет больше....Будет,ой как будет!
09.02.2000 22:24:29, Вика
извиняется, говорит, что это она сама довела
Мне кажется это совершенно несовместимые вещи. Либо это он не сдержался и тогда должен извинятся. Либо она довела (можем, можем ведь :) и тогда уже ЕЙ надо извинятся.
Сори за нестандартный подход, но иногда я очень понимаю мужиков, бьющих баб - когда вторые, прикрываясь слабым полом говорят ТАКИЕ вещи, унижая мужиков что тепрят это немногие мужики... либо уходят сразу, либо в какой то момент срываются. 08.02.2000 22:39:01, Настюша
Мне кажется это совершенно несовместимые вещи. Либо это он не сдержался и тогда должен извинятся. Либо она довела (можем, можем ведь :) и тогда уже ЕЙ надо извинятся.
Сори за нестандартный подход, но иногда я очень понимаю мужиков, бьющих баб - когда вторые, прикрываясь слабым полом говорят ТАКИЕ вещи, унижая мужиков что тепрят это немногие мужики... либо уходят сразу, либо в какой то момент срываются. 08.02.2000 22:39:01, Настюша
Настюша,считаю,что мужчина в любом случае не имеет никакого права бить женщину,а если она идиотка без мозгов,то не проще просто о ней забыть хотя бы на некоторе время?Например, уйти ,думаю,что подобные меры действуют на женщину намного лучше.Встать и уйти,что б не слушать ее вопли,пусть себе кричит,уверена,что после ухода мужчины сразу красноречие пропадает:-)))
10.02.2000 09:54:28, Вика
вик, дело не в умственных способностях женщины (или в отсутствии таковых). К примеру, если женщина наинает публично комментировать сексуальные (к примеру) отношения своего мужчины, или издеваться над тем, что он ей доверил(к примеру, какую то историю из детства), те. над его чувствами - я считаю, что в такой ситуации хорошая пощечина просто необходима. Если женщина ведет себя как мужик то и получать должна соответственно. Назвался груздем - полезай в кузовок :)
10.02.2000 13:48:20, Настюша
Настюша, как бы мы не назывались, но бить никого и никогда нельзя, даже если иногда очень стоит. Мужчины настолько сильнее, чем мы, что бить женщину - как вам бить сына, когда он не слушается. Я просто сейчас в Америке и страна эта в массе своей крайне необразованная, так что эта проблема стоит очень остро. Так то что говорят здесь психологи - все избиения так и оправдываются - ты меня довела или ребенок меня довел и привести это может к смерти, тюрьме и т.д. Если женщина ведет себя подло по отношению к нему, то надо расставаться (она сама же может сходить в милицию по пьянке и сказать, что он ее избил).
10.02.2000 21:27:01, Марина
Esli detei net, nado uhodit', a esli deti byli by, to tem bolee nado uhodit', potomu chto dlya detskoi psihiki vse eti mordoboi gubitel'ny.
Udarit' - eto uzhe predel. Y schitayu, chto bol'she nevozmozhny nikakie blizkie onosheniya. I delo ne v tom, chto zhenshchinu, a v tom , chto cheloveka, kotoryi zavedomo slabee.
I esli takoe nachalos', to budet prodolzhat'sya- 100% garantiya. Y kogda lezhala v bol'nitse s apendetsitom nasmotrelas' na zhenshchin s sotryaseniyami golovnogo mozga, kotorye im lyubimye muzh'ya lyubezno sotvorili. Odna v chetvertyi raz uzhe postradala, tozhe vse proshcheniya prosit muzh posle kazhdogo raza. Ne mogu ponyat', chto derzhit zhenshchin s takimi muzhchinami.Nuzhno sovershenno samouvazhenie poteryat', chtoby takoe terpet'.A drugay rasskazyvala: moi vot tozhe posle kazhdogo vozrashcheniya iz bol'nitsy v nogah vayalsya ,proshcheniya prosil,
poka ne razvelas'.
Kakaya by situatsiya ne byla, nuzhno umet' sderzhivat' sebya. Vse taki ne v kamennom veke my zhivem. 08.02.2000 22:34:41, TanyaT
Udarit' - eto uzhe predel. Y schitayu, chto bol'she nevozmozhny nikakie blizkie onosheniya. I delo ne v tom, chto zhenshchinu, a v tom , chto cheloveka, kotoryi zavedomo slabee.
I esli takoe nachalos', to budet prodolzhat'sya- 100% garantiya. Y kogda lezhala v bol'nitse s apendetsitom nasmotrelas' na zhenshchin s sotryaseniyami golovnogo mozga, kotorye im lyubimye muzh'ya lyubezno sotvorili. Odna v chetvertyi raz uzhe postradala, tozhe vse proshcheniya prosit muzh posle kazhdogo raza. Ne mogu ponyat', chto derzhit zhenshchin s takimi muzhchinami.Nuzhno sovershenno samouvazhenie poteryat', chtoby takoe terpet'.A drugay rasskazyvala: moi vot tozhe posle kazhdogo vozrashcheniya iz bol'nitsy v nogah vayalsya ,proshcheniya prosil,
poka ne razvelas'.
Kakaya by situatsiya ne byla, nuzhno umet' sderzhivat' sebya. Vse taki ne v kamennom veke my zhivem. 08.02.2000 22:34:41, TanyaT
Мордобитие - это безобразие. Я лично не могу себе представить, что кто-либо из мужчин в нашей семье мог бы такое позволить в отношении своей жены. Я имею ввиду всех дедушек, отцов, дядей и братьев включительно. Не было такого никогда, и я твердо знаю, что не будет.
Быть современным и образованным - это наверное недостаточный критерий. Может, надо быть интеллигентным? Хотя дать определение интеллигентности практически невозможно. Как-то академика Лихачёва попросили дать такое определение, он подумая с минуту и сказал: "Я не могу дать определение интеллигентности, но я могу сказать, что интеллигентным притвориться невозможно. Можно притвориться добрым, щедрым, умным, образованным...А интеллигентным - нельзя". Может в этом дело? 08.02.2000 22:27:33, Катя I
Быть современным и образованным - это наверное недостаточный критерий. Может, надо быть интеллигентным? Хотя дать определение интеллигентности практически невозможно. Как-то академика Лихачёва попросили дать такое определение, он подумая с минуту и сказал: "Я не могу дать определение интеллигентности, но я могу сказать, что интеллигентным притвориться невозможно. Можно притвориться добрым, щедрым, умным, образованным...А интеллигентным - нельзя". Может в этом дело? 08.02.2000 22:27:33, Катя I

Мы как-то по молодости год снимали комнату у приятеля. Так вот однажды я была свидетелем его разборки с гражданской, скажем так, женой. Ну, лезла она на рожон. Ну, откровенно нарывалась, чтобы ей по морде, извиняюсь, дали. И этот парень, который за женщину (даже чужую) готов в бой идти, не выдержал. Вдарил. Ну, не вменяема она была, не понимала по-человечески, сама на него с кулаками лезла. А он самбист или что-то в этом роде, короче, у него рефлекс сработал. Вот так-то. 08.02.2000 21:37:58, Тамара
Иногда это помогает. ТАкому типу женщин - врезать разок (извините, извините, дабы не быть неправильно истолкованной - я ПРОТИВ битья нас, но бывают ситуации, когда я с чисто человеческой точки зрения согласна.).
Это у меня был пример. Знакомая после рюмочки винца, (для нее это ничто), в компании и сидит мужу говорит "купи мне джип" Он " сейчас нет денег" она :"нууууу, я когда за тебя выходила, думала, ты богатый а ты так, пшик какой то".
Вот в тот момент я САМА хотела ей врезать и прекрасно поняла бы, если бы ее муж ей дал.
Он и дает... периодически...
За то, что нажирается и начинает на мужиков залазить, причем уговоры типа "тебе хватит" приводят к накаливанию обстановки и все равно либо она пьет либо ему приходится как щенка - с визгами и криками ее под мышку и в машину... ЛАдно, когда компания "своя" -мы уже все знаем, выпьет Она и втрусы может полезть кому угодно а наутро будет звонить всем и спрашивать "я трахалась с тем то ? а с тем? а что было?"....
Или ОН ей - поедем домой, милая, завтра работать.
Она (легко!) "ты мне даже повесилиться не дашь а сам со всеми траааааазаааааеееешься " (знаете, тамим мерзким пьяным слезливым голосом....
Причем ведь САМА знает, что склонна к алкоголизму, ну вернее не к алкоголизму а к "нажирательству"....
Вообщем, считаю что бывают случаи, когда и врезать не грех... Т.е. я не за, но я понимаю мужчин, когда в такой ситуации он "вмазывает".
Я безотносительно к данной ситуации (только заглавное прочитала и 2 отзыва) я вообще говорю... :) 08.02.2000 22:58:01, Настюша
Это у меня был пример. Знакомая после рюмочки винца, (для нее это ничто), в компании и сидит мужу говорит "купи мне джип" Он " сейчас нет денег" она :"нууууу, я когда за тебя выходила, думала, ты богатый а ты так, пшик какой то".
Вот в тот момент я САМА хотела ей врезать и прекрасно поняла бы, если бы ее муж ей дал.
Он и дает... периодически...
За то, что нажирается и начинает на мужиков залазить, причем уговоры типа "тебе хватит" приводят к накаливанию обстановки и все равно либо она пьет либо ему приходится как щенка - с визгами и криками ее под мышку и в машину... ЛАдно, когда компания "своя" -мы уже все знаем, выпьет Она и втрусы может полезть кому угодно а наутро будет звонить всем и спрашивать "я трахалась с тем то ? а с тем? а что было?"....
Или ОН ей - поедем домой, милая, завтра работать.
Она (легко!) "ты мне даже повесилиться не дашь а сам со всеми траааааазаааааеееешься " (знаете, тамим мерзким пьяным слезливым голосом....
Причем ведь САМА знает, что склонна к алкоголизму, ну вернее не к алкоголизму а к "нажирательству"....
Вообщем, считаю что бывают случаи, когда и врезать не грех... Т.е. я не за, но я понимаю мужчин, когда в такой ситуации он "вмазывает".
Я безотносительно к данной ситуации (только заглавное прочитала и 2 отзыва) я вообще говорю... :) 08.02.2000 22:58:01, Настюша
Да, трудно сказать, что у них там вышло и кто на самом деле виноват. Но я ее знаю давно и она совершенно не тот тип женщины, чтобы лезть на рожон. Хотя, кто знает...
08.02.2000 22:05:35, Алена
Он РЕШИЛ что его довели и он бьет.
Нет такого - сама довела,вмегда можно решить проблемму без насилия.
Если бы у нее был пояс по каратэ или калачников в руке - он на нее руку бы не понял,как бы она его не злила.
Я уже не говорю о том как иногда люди ишут причину что-бы довестись.
Если он простит - это может повторится,поэтому это нужно пресечь на корню.Я не знаю как у вас в Израиле это очень тяжелая проблемма поэтому есть множество семейных консультантов и курсов для мужчин с этой проблеммой - может и в России есть что-то подобное.
Я не думаю что стоит ждать если это повторится ,тем более что он не понимает насколько он перешел все границы.Каждый раз когда ОН РЕШИТ что его доводят он будет подымать руки. 08.02.2000 20:05:07, Фая
Нет такого - сама довела,вмегда можно решить проблемму без насилия.
Если бы у нее был пояс по каратэ или калачников в руке - он на нее руку бы не понял,как бы она его не злила.
Я уже не говорю о том как иногда люди ишут причину что-бы довестись.
Если он простит - это может повторится,поэтому это нужно пресечь на корню.Я не знаю как у вас в Израиле это очень тяжелая проблемма поэтому есть множество семейных консультантов и курсов для мужчин с этой проблеммой - может и в России есть что-то подобное.
Я не думаю что стоит ждать если это повторится ,тем более что он не понимает насколько он перешел все границы.Каждый раз когда ОН РЕШИТ что его доводят он будет подымать руки. 08.02.2000 20:05:07, Фая
Не согласна, Фая. По вашему получается, что мужчина поднимает руку только на тех, кто слабее (Если бы у нее был пояс по каратэ или калачников в руке - он на нее руку бы не понял,как бы она его не злила)
Уверяю вас, это не так...
Даже если бы у нее был калашников или пояс по карате, вполне возможно (есть такое состояние - аффекта) так вот если довести до белого каления (или аффекта, когда уже чуть не пелена перед глазами) то и на Шварцнеггера можно полезть...
08.02.2000 23:01:28, Настюша
Уверяю вас, это не так...
Даже если бы у нее был калашников или пояс по карате, вполне возможно (есть такое состояние - аффекта) так вот если довести до белого каления (или аффекта, когда уже чуть не пелена перед глазами) то и на Шварцнеггера можно полезть...
08.02.2000 23:01:28, Настюша
Точно.У нас в семье не принято распускать руки и поэтому тут судить трудно, но у меня был случай, когда я саданула ладошкой по лицу одному ОЧЕНЬ крупному типу, который прилюдно меня оскорбил. Я сама от себя этого не ожидала, так что дело тут, наверное, не в весовой категории...:)
09.02.2000 16:36:24, Аня
так я не понял, по какому критерию мы вообще судим, довели человека или нет, по тому, что он решил, что его довели, или по тому, что решила она, доведя его????
Бред... ;) 08.02.2000 21:42:05, Siniy
Бред... ;) 08.02.2000 21:42:05, Siniy
Чего-чего? Можно попроще, пожалуйста, для тех из нас кто не отличается высоким интеллектом... :о)
08.02.2000 22:03:46, Алена
попроще - пожалуйста... ;))
если человек говорит, что его довели до состояния, когда он вынужден был что-либо сделать (пусть и плохое), то его именно довели, а не "он РЕШИЛ, что его довели"...
Ведь если ты обожглась и тебе больно, то ты же обожглась, а не решила, что обожглась... ;)
Если человек сделал что-то плохое... но сделал это в тот момент, когда другой человек довел его до состояния, когда он смог такое сделать... То кто виноват? ОБА!
вроде понятней... нет? 08.02.2000 22:32:34, Siniy
если человек говорит, что его довели до состояния, когда он вынужден был что-либо сделать (пусть и плохое), то его именно довели, а не "он РЕШИЛ, что его довели"...
Ведь если ты обожглась и тебе больно, то ты же обожглась, а не решила, что обожглась... ;)
Если человек сделал что-то плохое... но сделал это в тот момент, когда другой человек довел его до состояния, когда он смог такое сделать... То кто виноват? ОБА!
вроде понятней... нет? 08.02.2000 22:32:34, Siniy
У-гу...
И все-таки - гнать его поганой метлой или нет? Философия-философией, а фингал у нее с пол-лица! 08.02.2000 22:36:46, Алена
И все-таки - гнать его поганой метлой или нет? Философия-философией, а фингал у нее с пол-лица! 08.02.2000 22:36:46, Алена
ТАк смотря что произошло...
Вопрос в том, Алена - захочет ли она САМА гнать его? мне кажется, что за вашу подругу НИКТО Этого решить не в состоянии. Это как раз тот случай, когда нужно принимать САМОСТОТЕЛЬНОЕ решение... 08.02.2000 23:02:52, Настюша
Вопрос в том, Алена - захочет ли она САМА гнать его? мне кажется, что за вашу подругу НИКТО Этого решить не в состоянии. Это как раз тот случай, когда нужно принимать САМОСТОТЕЛЬНОЕ решение... 08.02.2000 23:02:52, Настюша
Настя, мне кажется, что когда человек приходит советоваться, то подсознательно он уже выбрал подходящий вариант и просто хочет подтверждения своему решению, возможно, оправдания.
Поэтому и выдвигаются разные доводы, мол, а вдруг больше не повторится, надо думать о детях и тому подобное. Она УЖЕ не хочет уходить, и не уйдет,даже если ей подруга скажет, что такое прощать нельзя. Так что вопрос, что делать,не стоит. Вопрос будет другим:"Как оправдать себя за слабость и прощение мужа в этой ситуации" 09.02.2000 23:06:07, Елена
Поэтому и выдвигаются разные доводы, мол, а вдруг больше не повторится, надо думать о детях и тому подобное. Она УЖЕ не хочет уходить, и не уйдет,даже если ей подруга скажет, что такое прощать нельзя. Так что вопрос, что делать,не стоит. Вопрос будет другим:"Как оправдать себя за слабость и прощение мужа в этой ситуации" 09.02.2000 23:06:07, Елена
Лен. Как я поняла, Алена задала этот вопрос о своей подруге. (давайте не будем ничего придумывать). %) Поэтому ЕЕ (подругиного) мнения и решения мы не знаем. Я уже говорила, что бы мы тут не насоветовали - а советовать, я считаю в ткаих случая вообще нельзя - должно быть ТОЛЬКО ее решение - потому что только ЕЕ Решение будет ЕДИНСТВЕННО верным в ЕЕ ситуации и для НЕЕ.
;)
ЗАвернула немного, :) но смысл то ясен :) 10.02.2000 01:38:31, Настюша
;)
ЗАвернула немного, :) но смысл то ясен :) 10.02.2000 01:38:31, Настюша
Настя, я совершенно не имела в виду, что подруга и Алена-это один и тот же человек. Я хотела сказать, что человек, спрашивая совета (не обязательно в этой ситуации, в любой), уже до своего вопроса "как поступить, что делать?" УЖЕ для себя лично все решил. И обращаясь за советом, ищет подтверждения СВОЕМУ УЖЕ имеющемуся решению.
Т.е. конкретно в этой ситуации, подруга, спрашивая уходить или не уходить, уже решила, что не уйдет, а простит.Но оправданий такого решения было мало для нее, потому как книги, фильмы говорят, что в такой ситуации надо хлопать дверью и уходить.Потому как,очень большая вероятность того, что подобное повторится. А вот не хочет она уходить, что-то держит, причем это может быть и такое, о чем даже подруге не скажешь. Поэтому и хочется услышать от других, что надо простить, надо поверить..Поэтому и выдвигаются аргументы, часто противоречащие друг другу, когда советуют бросить такого мужа и уходить..мол," дети, просит извинений, может, я сама виновата, не так посмотрела, не так повернулась"..и тому подобные.И более благосклонно воспринимаются советы остаться. Если бы было принято изначально решение уходить, то было бы наоборот, пришла бы подруга и сказала, "я решила уйти от мужа". И защищала бы, и поддерживала бы те высказывания, которые бы оправдывали это решение, выступая против решения остаться. Тогда бы говорилось о гордости, о том, что нельзя такое прощать, что раз один раз ударил, то будет еще.. 10.02.2000 11:35:47, Елена
Т.е. конкретно в этой ситуации, подруга, спрашивая уходить или не уходить, уже решила, что не уйдет, а простит.Но оправданий такого решения было мало для нее, потому как книги, фильмы говорят, что в такой ситуации надо хлопать дверью и уходить.Потому как,очень большая вероятность того, что подобное повторится. А вот не хочет она уходить, что-то держит, причем это может быть и такое, о чем даже подруге не скажешь. Поэтому и хочется услышать от других, что надо простить, надо поверить..Поэтому и выдвигаются аргументы, часто противоречащие друг другу, когда советуют бросить такого мужа и уходить..мол," дети, просит извинений, может, я сама виновата, не так посмотрела, не так повернулась"..и тому подобные.И более благосклонно воспринимаются советы остаться. Если бы было принято изначально решение уходить, то было бы наоборот, пришла бы подруга и сказала, "я решила уйти от мужа". И защищала бы, и поддерживала бы те высказывания, которые бы оправдывали это решение, выступая против решения остаться. Тогда бы говорилось о гордости, о том, что нельзя такое прощать, что раз один раз ударил, то будет еще.. 10.02.2000 11:35:47, Елена
смысл был не в решении, а в том, что человеку нужно, просто совет или поддержка и оправдание своих решений для себя
10.02.2000 01:51:40, Siniy
Кстати, Вы оказались абсолютно правы. Подруга решила не рушить семью - и без моего совета, сама решила. Правда, от мужа решила немного отдохнуть - живет пока у мамы. Он ей звонит каждый день и шлет букеты, а она хочет пару недель пожить отдельно.
Тем не менее, очень интересно было услышать мнения разных женщин (и мужчин) на эту тему. Всем спасибо! 09.02.2000 23:26:49, Алена
Тем не менее, очень интересно было услышать мнения разных женщин (и мужчин) на эту тему. Всем спасибо! 09.02.2000 23:26:49, Алена
Так это понятно, я просто не знаю, что ей посоветовать. Я раньше тоже по-максималистски к этому подходила. "Поднимешь руку - уйду!", а теперь начинаю присматриваться к ее ситуации и думаю, не так все просто. Действительно ведь он ее любит и заботится о ней (что, как известно, на дороге не валяется), парень хороший, умный. Тем более здесь в Америке так трудно найти себе пару. Вот и думаю - может, надо попробовать понять, дать ему второй шанс?...
08.02.2000 23:10:18, Алена
Ох, Ален. Я вот тоже, например, не знаю. Своего любимого наверное не смогла бы простить (хотя КТО знает, как я себя поведу, когда такое случится? это только в кино все красиво хлопают дверьми да уходят а в жизни - черте чего намешано, и привычка и уважение и ребенок и много общего...
Я знаю, что мой любимый только один аз ударил женщину по лицу (и опять.... почему же по лицу) и я считаю, что он был прав....
Но тут...
Сам черт ногу сломит.
Скажем так - если бы меня ударил человек, с котоым я живу год - точно бы ушла. 2-года задумалась бы, 3 - задумалась бы серхезно 10 - задумалась бы надолго, 25 - задумалась бы до конца жизни :):):):):): 08.02.2000 23:46:57, Настюша
Я знаю, что мой любимый только один аз ударил женщину по лицу (и опять.... почему же по лицу) и я считаю, что он был прав....
Но тут...
Сам черт ногу сломит.
Скажем так - если бы меня ударил человек, с котоым я живу год - точно бы ушла. 2-года задумалась бы, 3 - задумалась бы серхезно 10 - задумалась бы надолго, 25 - задумалась бы до конца жизни :):):):):): 08.02.2000 23:46:57, Настюша
Во многих семьях это происходит.Мы с женой тоже как - то подушками кидались.Но это в самом начале супружества.Притирались так сказать :о))
Но бить по лицу - это надо либо за что - то , либо никогда.Тем более женщину.Какой бы стервой она ни была, самое лучшее - просто повернуться и уйти.Если Ваша подруга хочет и дальше терпеть побои - пусть остается.Горбатого только могила исправит.Если сейчас бьет, то дальше ничего хорошего не жди.Если в семейных отношениях появилась трещина, то это уже навсегда.В следующий раз она может довести его до поножовщины.Если человек не умеет держать себя в руках, то мордобитию быть неминуемо.
Надо найти того, кто будет не оплеухи раздавать, а на руках носить.
И дебаты насчет простить - не простить здесь не помогут.
Пожелайте ей от меня любить и быть любимой...... только по - настоящему :о)) 08.02.2000 19:56:55, Володя
Но бить по лицу - это надо либо за что - то , либо никогда.Тем более женщину.Какой бы стервой она ни была, самое лучшее - просто повернуться и уйти.Если Ваша подруга хочет и дальше терпеть побои - пусть остается.Горбатого только могила исправит.Если сейчас бьет, то дальше ничего хорошего не жди.Если в семейных отношениях появилась трещина, то это уже навсегда.В следующий раз она может довести его до поножовщины.Если человек не умеет держать себя в руках, то мордобитию быть неминуемо.
Надо найти того, кто будет не оплеухи раздавать, а на руках носить.
И дебаты насчет простить - не простить здесь не помогут.
Пожелайте ей от меня любить и быть любимой...... только по - настоящему :о)) 08.02.2000 19:56:55, Володя
Володь. Согласна в той части, где "дальше хуже". Как говорится "где раз там и два"...
А вот по поводу - кто прав а кто виноват - не уверена...
Люди разные. И есть женщины, (равно как и мужчины) которые заслуживают ударов по лицу (ниже пояса).
Один раз.
Чтобы второго не было. 08.02.2000 23:04:23, Настюша
А вот по поводу - кто прав а кто виноват - не уверена...
Люди разные. И есть женщины, (равно как и мужчины) которые заслуживают ударов по лицу (ниже пояса).
Один раз.
Чтобы второго не было. 08.02.2000 23:04:23, Настюша
Ню ню.Жизнь покажет.
И все - таки я Вас не понимаю.
Но желаю, чтбы Вас не били. 09.02.2000 11:15:56, Володя
И все - таки я Вас не понимаю.
Но желаю, чтбы Вас не били. 09.02.2000 11:15:56, Володя
простить, конечно... тем более, что сама и довела же... ;)) Когда дразнишь собаку не особо надейся остаться непокусанным... ;))
Нет, я не оправдываю, но, как обычно, прошу сначала подумать о своем поведении... Ведь ее муж наверняка хороший и любимый ею человек... и уж если он довелся до состояния, когда смог ударить, то наверняка не без ее участия, правильно?
Сергей
08.02.2000 19:22:39, Siniy
Нет, я не оправдываю, но, как обычно, прошу сначала подумать о своем поведении... Ведь ее муж наверняка хороший и любимый ею человек... и уж если он довелся до состояния, когда смог ударить, то наверняка не без ее участия, правильно?
Сергей
08.02.2000 19:22:39, Siniy
Надо уметь сдерживаться....... особенно по отношению к любимому человеку....если конечно любиш.
08.02.2000 19:58:29, Володя
ой, Володя, когда любишь, как трудно сдержаться!!! Меня мой муж иногда так задевает, никто другой не сможет так
10.02.2000 21:32:23, Марина
ну-ну, сдерживайтесь... когда сильно гнут палку то она в конце ломается...
08.02.2000 21:38:01, Siniy
08.02.2000 21:38:01, Siniy
Смотря из чего эта палка :о))
09.02.2000 11:16:30, Володя
чем дольше палка сопротивляется гнутию, тем сильнее (больнее) потом ломается...
10.02.2000 02:12:22, Siniy
Sergei, esli vas "dovedet" rebenok ili starik, ih tozhe mozhno udarit'?
A udarit' zhenshchinu - eto tozhe samoe, ona slabee, nu slabee fizicheski, chem muzhchina, i kak ni staraites' mozgi zapudrit', vse ravno u vas obratnoe dokazat' ne poluchitsya.
A bit' togo, kto slabee tebya - eto samoe nastoyashchee skotstvo, kak by eti slabye vas ne dovodili. Drugie metody nuzhno iskat', esli golova na plechah est'. 08.02.2000 22:42:22, TanyaT
A udarit' zhenshchinu - eto tozhe samoe, ona slabee, nu slabee fizicheski, chem muzhchina, i kak ni staraites' mozgi zapudrit', vse ravno u vas obratnoe dokazat' ne poluchitsya.
A bit' togo, kto slabee tebya - eto samoe nastoyashchee skotstvo, kak by eti slabye vas ne dovodili. Drugie metody nuzhno iskat', esli golova na plechah est'. 08.02.2000 22:42:22, TanyaT
Тань. а вы в момент крайней злобы НИКОГДА не давали ребенку подзатыльника (пусть потом и коря себя за это)
Если так то я преклоняюсь перед Вами...
:)
Я никого не осуждаю\защшищаю, я просто стараюсь быть "объективной"...
Потому что я считаю, нельзя сказать вот так, не зная ни этих людей ни ситуации - гнать его или гнать ее.
В конце концов, Алена вы супернеправы написав все это здесь от лица подруги.
Откуда Вы знаете, хочет ли она, чтобы ее судьбу решал форум незнакомых ей людей?
И, даже если мы сейчас все здесь прийдем к выводу, что его надо гнать - мы то останемся с мужьями...
А она - одна...
Пусть даже с сознанием собственной правоты и значимости.
Но будет ли это лучше ДЛЯ НЕЕ,
Согласна, лучше быть одной, чем с кем попало.
Но если этот "кто попало" дорог и любим а ты сама понимаешь что ТЫ виновата и потому и пишешь на форуме (я просто фантазирую одну из возможных ситуаций на ходу) чтобы не так остро чувствовать свою вину - типа "мужик вообще никогда не должен никого бить"... Ну вот получишь на ходу подтверждение - да, он гад, а ты права.
Уйдешь.
А потом, остыв от эйфории собственной правоты, в четырех стенах одна поймешь, что по собственной дурости вычеркнула из жизни дорогого тебе человека. часть тебя....
Может же быть именно так?
Все это к тому, чт отакие вещи нужно (если уж человек хочет) судить либо с его слов, либо близким друзьям
И в любом случае "героине" стоит всего лишь прочитать все аргументы.
Потом 3 дня подумать.
А на 3 сказать свое решение
(золотое правило, между прочим :) 08.02.2000 23:10:04, Настюша
Если так то я преклоняюсь перед Вами...
:)
Я никого не осуждаю\защшищаю, я просто стараюсь быть "объективной"...
Потому что я считаю, нельзя сказать вот так, не зная ни этих людей ни ситуации - гнать его или гнать ее.
В конце концов, Алена вы супернеправы написав все это здесь от лица подруги.
Откуда Вы знаете, хочет ли она, чтобы ее судьбу решал форум незнакомых ей людей?
И, даже если мы сейчас все здесь прийдем к выводу, что его надо гнать - мы то останемся с мужьями...
А она - одна...
Пусть даже с сознанием собственной правоты и значимости.
Но будет ли это лучше ДЛЯ НЕЕ,
Согласна, лучше быть одной, чем с кем попало.
Но если этот "кто попало" дорог и любим а ты сама понимаешь что ТЫ виновата и потому и пишешь на форуме (я просто фантазирую одну из возможных ситуаций на ходу) чтобы не так остро чувствовать свою вину - типа "мужик вообще никогда не должен никого бить"... Ну вот получишь на ходу подтверждение - да, он гад, а ты права.
Уйдешь.
А потом, остыв от эйфории собственной правоты, в четырех стенах одна поймешь, что по собственной дурости вычеркнула из жизни дорогого тебе человека. часть тебя....
Может же быть именно так?
Все это к тому, чт отакие вещи нужно (если уж человек хочет) судить либо с его слов, либо близким друзьям
И в любом случае "героине" стоит всего лишь прочитать все аргументы.
Потом 3 дня подумать.
А на 3 сказать свое решение
(золотое правило, между прочим :) 08.02.2000 23:10:04, Настюша
Настя, я НИКОГДА на ударю своего сына по голове или попе. Если я очень сержусь - что бывает - наказываю ручку - но не подзатыльник. И потом я всегда знаю, что (я в Америке) если бы это увидел человек, который хочет мне испортить жизнь, то он бы пошел в полицию - и у меня бы забрали ребенка. Когда помнишь, чем рискуешь, то не относишься к этому так легко
10.02.2000 21:36:56, Марина
Net, Nastya , na rebenka nikogda ruku ne podnimala, i ne sobirayus' etogo delat', u menya drugie metody, dazhe v moment krainei zloby. Naverno eto potomu chto menya tak zhe vyrastili: nikto nikogda i pal'tsem ne trogal.
A na schet treh dnei - eto deistvitel'no zolotoe pravilo, vo vseh ostal'nyh sluchayah :-) 08.02.2000 23:40:53, TanyaT
A na schet treh dnei - eto deistvitel'no zolotoe pravilo, vo vseh ostal'nyh sluchayah :-) 08.02.2000 23:40:53, TanyaT
А я вот не могу зарекаться. Хотя меня мать била и здорово и дала себе зарок никогда женьку не бить.
Но ведь ребенок - не женщина.
Извини, моя бабушка ТАКОЕ летом отчебучивала, что НУ ОЧЕНЬ большое было искушение треснуть...
И думаю, если расскажу подробности - ты согласишься :) (ничего, что на ты? :)
ТАк что бывают люди, которым только подзатыльник помогает прийти в чувство...
09.02.2000 00:31:44, Настюша
Но ведь ребенок - не женщина.
Извини, моя бабушка ТАКОЕ летом отчебучивала, что НУ ОЧЕНЬ большое было искушение треснуть...
И думаю, если расскажу подробности - ты согласишься :) (ничего, что на ты? :)
ТАк что бывают люди, которым только подзатыльник помогает прийти в чувство...
09.02.2000 00:31:44, Настюша
Конечно, решать ей самой, я такой ответственности не беру на себя и ни на кого не кладу - просто я хотела услышать мнения других, из их личного опыта. Она вообще человек самостоятельный и сама всегда принимает решения, но часто со мной их сначала обсуждает. А я не знаю, что в данной ситуации ей говорить...
08.02.2000 23:15:41, Алена
Ален, мне кажется, будет правильнее, если вы ей расскажете, как бы ВЫ поступили в такой ситуации - она знает ВАс и ВАМ доверяет.
А вообще, тема очень интересная и сложная и спасибо, что ее затронули.
08.02.2000 23:33:00, Настюша
А вообще, тема очень интересная и сложная и спасибо, что ее затронули.
08.02.2000 23:33:00, Настюша
В том-то все и дело, что я не знаю, как бы поступила сама. У меня ситуация сложнее, поскольку есть ребенок и муж его просто обожает. Вообще, с ребенком все ведь меняется. Я сама, может быть, ушла бы от мужа пару раз за последний год, если бы у нас не было ребенка (вернее, очень хотелось уйти :о), так как были трудные ситуации. Теперь надо думать уже за нас всех, а не только за себя. А вообще Вы правы - надо следовать 3-х дневному правилу... Как раз к тому времени у нее фингал заживет.
09.02.2000 00:15:12, Алена
:)Мне это правило рассказала одна мудрая подруга, когда я в 100000 раз собиралась уходить от мужа :). Сказала буквально: Хорошо. Только скажи ему об этом через 3 дня... :)
09.02.2000 00:33:47, Настюша
Правильно-то правильно, но человек все-таки не собака, есть же какие-то границы в поведении, не все же на инстинктах. Мне кажется, удар - это выражение полного неуважения. К тому же, как может нормальный мужик поднять руку на женщину???
08.02.2000 19:30:27, Алена
Ален, поверь мне, довести можно так, что человек почти зверем станет... ;))) Да, уметь надо, но та же Настюша это вчера прекрасно продемонстрировала, уж на что я человек спокойный, так и то на ее наезды и оскорбления уже реагировал по-злому... И самое то обидное, что тот то человек не очень и понимает, что выводит из себя так сильно...
Удар - это не неуважение - это защита... Так же как и у собаки, она скорее начнет лаять и набрасываться, когда боится... Вообщем, не думаю, что стоит долго обсуждать эту проблему, а то на меня опять накинутся, как на женоненавистника, каковым я не являюсь... просто говорю, что у каждгого действия есть причины и действия мужа, даже если они жене не нравятся, в большинстве обусловлены всеже именно ей и ее поведением...
Так что.. думать, мириться, прощать, договариваться не обижать друг друга... И жить...
Сергей
PS я домой, так что все бай... :)) 08.02.2000 19:36:07, Siniy
Удар - это не неуважение - это защита... Так же как и у собаки, она скорее начнет лаять и набрасываться, когда боится... Вообщем, не думаю, что стоит долго обсуждать эту проблему, а то на меня опять накинутся, как на женоненавистника, каковым я не являюсь... просто говорю, что у каждгого действия есть причины и действия мужа, даже если они жене не нравятся, в большинстве обусловлены всеже именно ей и ее поведением...
Так что.. думать, мириться, прощать, договариваться не обижать друг друга... И жить...
Сергей
PS я домой, так что все бай... :)) 08.02.2000 19:36:07, Siniy
Еще раз согласна, удар - признание своей слабости и не способности решить проблему другим способом
10.02.2000 21:39:36, Марина
Э нет. Не надо божий дар с яичницей (сори за пошлось) путать
На настюшу ты злился потому, что нету аргументов то, ну нету... :)
так чта... не надо, мистер.
:):):): 08.02.2000 23:11:07, Настюша
На настюшу ты злился потому, что нету аргументов то, ну нету... :)
так чта... не надо, мистер.
:):):): 08.02.2000 23:11:07, Настюша
в том то и дело, что ты меня злила именно подколками, не имеющими ничего общего с реальностью... Ну, к примеру, тебе тоже будет неприятно, если тебе начнут говорить, что по стилю мессаг ты жирная страшная тетка, на которою мужики смотрят только чтою не ходить на фильмы ужасов, а она за это на них так взъелась, что оттягивается в конфе глупыми наездами... ;))
Просто, думаю, с реальностью это мало сходится, поэтому сказать так не могу, в отличие от тебя...
А в остальном твои суждения слишком просты и ограничены, и они никак не могут противопоставляться суждениям того, кто мыслит чуть шире... И если он не может подобрать аргументов, способных быть понятыми тобой, то ето проблема скорее твоя...
Сергей 09.02.2000 07:17:56, Siniy
Просто, думаю, с реальностью это мало сходится, поэтому сказать так не могу, в отличие от тебя...
А в остальном твои суждения слишком просты и ограничены, и они никак не могут противопоставляться суждениям того, кто мыслит чуть шире... И если он не может подобрать аргументов, способных быть понятыми тобой, то ето проблема скорее твоя...
Сергей 09.02.2000 07:17:56, Siniy
Сережа, дело не в том, что вы "мыслите шире" а я неспособна понять полет ваших мыслей. Дело в том, что ваши мысли абсурдны и противоречивы. Лень копаться в архиве и вытаскивать доказательства сего - пора уже и за рабооту, итак тут тусуюсь непростительно много.
Постановим на том, что я - ограниченная тетка (но не жирная и страшная, а просто глупенькая пустышка) а вы - гигант мыслей и отец русской сексократии :)
Это без обид и без злобы - правда лень уже воду в ступе толочь. :) 09.02.2000 12:21:17, Настюша
Постановим на том, что я - ограниченная тетка (но не жирная и страшная, а просто глупенькая пустышка) а вы - гигант мыслей и отец русской сексократии :)
Это без обид и без злобы - правда лень уже воду в ступе толочь. :) 09.02.2000 12:21:17, Настюша
согласен... глупенькой пустышке конечно же умные мысли гиганта покажутся абсурдными и противоречивыми, а невозможность доказать это она обоснует недостатком времени... ;)
09.02.2000 14:24:32, Siniy
Ругаться можно....гавкать друг на дружку ( если собака :о)) ).Но насилие - это конец..... любви.
Набрасывается когда боится, говорите Вы ?? Хе хе.... что же это за мужик, который из страха перед женщиной дает ей оплеуху ??
Кто Вам дал право ее бить???Вы ее растили?? Вы ночей не спали когда у нее зубки резались??
А если зачесались руки - надо биться головой о стенку.
Можно не отвечать. 08.02.2000 20:05:24, Володя
Набрасывается когда боится, говорите Вы ?? Хе хе.... что же это за мужик, который из страха перед женщиной дает ей оплеуху ??
Кто Вам дал право ее бить???Вы ее растили?? Вы ночей не спали когда у нее зубки резались??
А если зачесались руки - надо биться головой о стенку.
Можно не отвечать. 08.02.2000 20:05:24, Володя
А что, если вырастил и не спал ночей, то головой об стенку можно?? Это тоже насилие...
09.02.2000 00:24:09, Ленок
Вы меня неправильно поняли.Одним словом я хотел сказать "Не для него цветок цвел".А насилие - это не мое.Не люблю.
09.02.2000 10:47:20, Володя
все люди могут ошибаться... если это не переходит в привычку, если это единичный случай, за которым следует раскаяние - то надо прощать... Любое... Сам же выше пишешь пример из библии... Разве не то? Ну и?
Сергей 08.02.2000 21:35:56, Siniy
Сергей 08.02.2000 21:35:56, Siniy
Я прошу прощения, что встреваю в вашу беседу. Сережа, если человек ударил - это состояние ума. Есть люди которые никогда не ударят, как бы их не доводили. Например мой муж. Если он ударит когда-нибудь меня, для меня не будет иметь значения, извинился он или нет. Потому что я буду знать, что все кончено. Даже если он извинился в изысканной форме. Да, я буду дальше жить с ним, и проживу с ним после этого всю жизнь и даже рожу от него третьего ребенка и т.д., но все будет кончено именно в тот момент. Все остальное будет балансирование между реальным и желаемым. Понимаешь о чем я?
Если для тебя извинения искупляют такие вещи, то что для тебя будет означать конец? Или все можно простить? Где грань для тебя лично? Если можно это узнать у тебя, конечно. 08.02.2000 23:07:30, Катя I
Если для тебя извинения искупляют такие вещи, то что для тебя будет означать конец? Или все можно простить? Где грань для тебя лично? Если можно это узнать у тебя, конечно. 08.02.2000 23:07:30, Катя I
Теперь я извиняюсь что встреваю. Я с вами полностью согласна, Катя. Больше того - я знаю, что мой любимый ударит стену, со всей дури рядом со мной (если доведу, пока вроде даже попыток не было) но не меня...
БОлее того - если вдруг он изменится и ударит меня - я уйду, потому что твердо верю в призказку "где раз - там и два".
Но ведь мы с Вами знаем о той женщине и ее муже только со слов Алены.
Поэтому я говорю - нельзя, нельзя и еще раз нельзя тут давать советы.
Можно сказать " я бы"
Гельзя говорить "таких мужиков надо".
Потому что если человек примет по нашему совету решение и совершит ошибку.
Как глупый пример - есть люди, которым нравится истязания.. :)
Правда глупый пример, но тем не менее..... 08.02.2000 23:16:29, Настюша
БОлее того - если вдруг он изменится и ударит меня - я уйду, потому что твердо верю в призказку "где раз - там и два".
Но ведь мы с Вами знаем о той женщине и ее муже только со слов Алены.
Поэтому я говорю - нельзя, нельзя и еще раз нельзя тут давать советы.
Можно сказать " я бы"
Гельзя говорить "таких мужиков надо".
Потому что если человек примет по нашему совету решение и совершит ошибку.
Как глупый пример - есть люди, которым нравится истязания.. :)
Правда глупый пример, но тем не менее..... 08.02.2000 23:16:29, Настюша
На то и виртуальное общение, что все все знают со слов других. Поэтому можно получить очень объективную оценку ситуации. Затем сюда и приходим, разве нет? А друзей, которые могут принять либо его сторону, либо ее - исходя из своего личного отношения к этой семье - у нас и так достаточно.
08.02.2000 23:22:24, Алена
Ален, согласна. Но пришла то сюда не она, а Вы... Вот взять хотя бы мою знакомую - муж ее частенько из за ее выходок покалачивает. Ну как то раз ушла она от него. Вернулась. Все продолжается. В их случае (на мой взгляд) беда в том, что она ведет себя как мужик в некоторых ситуациях, а требует к себе отношения, как к женщине.
С его стороны - было бы проще, нагляднее и действенее, снять с нее как то раз штанцы да при всех по попе огреть. :) Думаю, потом она бы не устраивала концертов :)
Хотя опять же - когда я говорила, что бывает, что женщину не грех и ударить, Я не имела в виду форменный мордобой - пощечина - да. А вот именно БИТЬ - думаю нельзя. Кстати, (почти вопрос для новой темы) почему если мужчина бьет женщину, то по лицу всегда? Не по грудной клетке, как мужчин, по спине, по голове а именно по лицу? :( 08.02.2000 23:43:59, Настюша
С его стороны - было бы проще, нагляднее и действенее, снять с нее как то раз штанцы да при всех по попе огреть. :) Думаю, потом она бы не устраивала концертов :)
Хотя опять же - когда я говорила, что бывает, что женщину не грех и ударить, Я не имела в виду форменный мордобой - пощечина - да. А вот именно БИТЬ - думаю нельзя. Кстати, (почти вопрос для новой темы) почему если мужчина бьет женщину, то по лицу всегда? Не по грудной клетке, как мужчин, по спине, по голове а именно по лицу? :( 08.02.2000 23:43:59, Настюша
А почему женщины бьют мужчин тоже только по лицу(пощецина)? Наверное потому что это не только больно, но и очень-очень неприятно, что кто-то ударил тебя по лицу.
09.02.2000 22:13:14, Ленок
По-моему, потому что цель здесь - унизить, показать, что ты никто. Поэтому по лицу - как бы по душе. Самое ужасное. А мужики ведь в основном выясняют, кто сильнее и круче, поэтому в грудь или куда еще почувствительнее...
09.02.2000 00:22:28, Aлена
Я вот иногда над этим задумываюсь, анализируя случаи из жизни моих подруг, сплетни, какие то рассказы - и ведь ну ВСЕГДА по лицу....
Наверное, да. Ведь мужик понимает, что уженщины - лицо - это самое главное. Но с другой стороны, они то ведь друг другу ниже пояса то стараются не бить - даже врагов...
Почему? :( 09.02.2000 00:40:52, Настюша
Наверное, да. Ведь мужик понимает, что уженщины - лицо - это самое главное. Но с другой стороны, они то ведь друг другу ниже пояса то стараются не бить - даже врагов...
Почему? :( 09.02.2000 00:40:52, Настюша
Знаете, что он ей сказал насчет того, что сорвался? "Я почувствовал, что меня мотают, как собаку, когда ты по тормозам ударила (они в момент ссоры ехали в машине, и она резко затормозила), и надо было защищаться!" Во что придумал!
08.02.2000 20:24:11, Алена
Сразу видно - молодой отец! Кстати, Володя, как у Вас времени хватает висеть на Няне? (не поймите буквально :о)
08.02.2000 20:20:11, Aлена
Если Вы заметили, то как Вы выразились, я "вишу" здесь только днем.Ну работаю я.Дома тоже есть комп, но поверьте, там не до этого.
С уважением :о)) 09.02.2000 10:55:12, Володя
С уважением :о)) 09.02.2000 10:55:12, Володя
Наконец-то вы по делу говорите
08.02.2000 20:10:49, Фая
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.