Поругалась вчера с мужем.
Он все время :
1. работает на работе
2. делает ремонт дома
3. работает дома
4. хочет спать
5. собственно спит.
Я понимаю, что если он не будет делать первых 3 пункта, то не будет денег и дома будет неуютно. И тогда 4 пункт рассосется. Но жизнь идет. И я хочу :
1. ходить в театры, на выставки, в филармонию
2. ездить за город с деткой
3. кататься на лыжах и коньках, ходить в бассейн
4. а потом уже делать ремонт и работать
Где компромисс?? А у вас в семье как?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хммм... Простите, а кто вам мешает всем этим заниматься? Вы работаете или дома?
Off: Скажите, а как можно успевать делать ремонт в квартире, когда оба работают???
11.02.2003 22:22:59, IQ
Off: Скажите, а как можно успевать делать ремонт в квартире, когда оба работают???
11.02.2003 22:22:59, IQ
вечерами, по выходным. да он у нас вялотекущий. на этой неделе пару плиток приклеили, потом месяц деньги на линолиум копим.
12.02.2003 10:47:30, Талифа куми

1. Работаю на работе
2. Готовлю и вожусь с ребенкой дома
3. Работаю дома (в свободное от ребенки время - шью или леваки гоню, если случаются)
4.Хочу спать - практически постоянно
5. Собственно сплю.
И слава Богу, что муж не тащит меня ни в какие филармонии и кинотеатры, потому что всем видам искусства я предпочитаю те, которые можно потреблять, не вставая с дивана. И за город я люблю перемещаться только в хорошую погоду и под настроение. И только и исключительно - когда высплюсь. И думаю, что если бы мой супруг обладал вашей энергией, я бы предпочла, чтобы он носился по городам и весям без меня, а мне - "сладко-сладко поспать..."(С).:))) 11.02.2003 16:01:51, Фяка-Пфяка
А муж никуда не тянет?
А если выспатся, отлежатся дома до отрыжки, то на люди хочется? Или все рано нет? 11.02.2003 16:09:40, Талифа куми
А если выспатся, отлежатся дома до отрыжки, то на люди хочется? Или все рано нет? 11.02.2003 16:09:40, Талифа куми

Угу, интересному человеку с самим собою скучно не бывает никогда.
12.02.2003 19:02:55, male
так уж изжалелась вся :) сначала думала авитаминоз, прописала витамины. не помогло. потом он высыпался долго-долго, но видно барсуки были в родне, которые в спячку впадали на зиму.
теперь поняла, что ему это все не надо. не надо ему духовной пищи. поставить клеймо бездуховности и забыть? и "бысто-бысто сама-сама" (C) 11.02.2003 16:32:19, Талифа куми
теперь поняла, что ему это все не надо. не надо ему духовной пищи. поставить клеймо бездуховности и забыть? и "бысто-бысто сама-сама" (C) 11.02.2003 16:32:19, Талифа куми

у меня примерно такой же. Может сутки просидеть, играючи в кукую-нить компутерную чушь. А может вдруг лист исписать пародийными хокку. Ну и что? Пусть живет, как ему нравится, пока вам не запрещает бродить по премьерам с вернисажами. 11.02.2003 16:59:43, Фяка-Пфяка
так-то он хороший, но слабохарактерный... (С)
представляю картину, муж делает ремонт, а я в пампасы...
или так, он уснул, а я по кабакам...
да ладно, наступлю на горло собственной песне, с последующими редкими прорывами. как всегда. Ж) 11.02.2003 17:07:31, Талифа куми
представляю картину, муж делает ремонт, а я в пампасы...
или так, он уснул, а я по кабакам...
да ладно, наступлю на горло собственной песне, с последующими редкими прорывами. как всегда. Ж) 11.02.2003 17:07:31, Талифа куми
Так ведь с детей в театр-это не по кабакам.
пусть спит себе, пока вы в театр...
хоть иногда-то он вылазит из дому?
А вот катооооок...
Вот тут конечно папа должен. 12.02.2003 19:05:27, male
пусть спит себе, пока вы в театр...
хоть иногда-то он вылазит из дому?
А вот катооооок...
Вот тут конечно папа должен. 12.02.2003 19:05:27, male

Я первое время боролась, а теперь мелкий подрос - вот и компания:)) 11.02.2003 16:27:00, Штуша-Кутуша

а у нас немного наоборот - муж (который через 10 дней станет законным мужем) меня пытается куда-нибудь вытащить - в театр, на каток, погулять в конце концов... :-)
11.02.2003 15:59:55, shelly
о, да это рано еще. мой тоже меня водил везде, до тех пор пока не возлег на мой диван на более-менее законных основаниях.
11.02.2003 16:14:31, Талифа куми

А он потом будет завистливыми глазами смотреть и каверзные вопросы задавать. ;)
11.02.2003 16:13:24, Талифа куми

И вообще. Так получилось, что все наши студенческие друзья - в Москве или по бывшему Союзу рассеяны, а в Воронеже - мои друзья. Они и составляют наш круг общения. И хорошо, что он есть. Но все равно инициатива общения обычно от меня исходит. Он же по своей инициативе только в корпоративных посиделках участвует. Это, что называется, ЕГО, и он, как мне кажется не жаждет вводить меня в тот круг. И меня это иногда раздражает, но стараюсь не заостряться.
А дома - диван + телевизор. И заранее негатив ко всему, что с данного дивана его может изъять.
11.02.2003 15:08:51, ЕЕ
У нас еще хуже. Муж учился в Томске, но страшный домосед. И со своими друзьями не общался с момента начала нашей семейной жизни. Я в Томске не училась. И у нас очень мало друзей. Скоро на заборе объявления развешивать буду
"Молодой крокодил хочет завести себе друзей" (C) Задача усложняется еще и тем, что они должны понравится мужу, что очень трудно, потому как они отрывают от сна. :) Да и люди мы, честно говоря, не слишком веселые. Можно сказать занудные. 11.02.2003 15:26:15, Талифа куми
"Молодой крокодил хочет завести себе друзей" (C) Задача усложняется еще и тем, что они должны понравится мужу, что очень трудно, потому как они отрывают от сна. :) Да и люди мы, честно говоря, не слишком веселые. Можно сказать занудные. 11.02.2003 15:26:15, Талифа куми
это я местами такая наглая. а в реальных контактах совсем другое дело. за что и люблю интернет. ;)
11.02.2003 18:46:52, Талифа куми

У меня сейчас на работе, увы, нет такого общения, которым я была избалована на прежней работе. Там у нас была такая атмосфера, что мы все стремились на работу, как в некое что ли убежище от перепетий домашней жизни. Причем не чаи распивали, а очень интересный проект делали (программное обеспечение высокоуровневого проектирования дискретных систем - ЭВМ, СЛОВОМ)И не смотря на довольно интенсивную работу, или даже благодаря ей, нам было очень комфортно вместе. Нотеперь, увы...:(( 12.02.2003 08:31:38, ЕЕ
вот-вот. на работе... нет реальной работы и нет общения. думаю, капитализм виноват. борьба за деньги, место под солнцем.
12.02.2003 10:39:22, Талифа куми

А на работу – никак? Даже на неполный день? В прочем, не в М-ве это трудно, увы.
13.02.2003 14:11:18, ЕЕ
Ой, простите, что поздно отвечаю. Я работаю, но специфика такова, что работа диспетчерская. То есть по сменам в полном одиночестве с компьютером. Общение с коллективом по праздникам, если не на смену выпадает. Это 3-5 раз в год. Да они мне фактически чужие люди...
Но надо сказать, что я донылась. Вчера муж нас с детками приглашал в детсткое кафе, Очень понравилось и мне и деткам. Мы брали бутылку хорошего вина, дети играли (на валентинов день программа). Выиграли мягкие игрушки. Нахохотались!! Так что, стучите - и откроется. Спасибо Вам большое за внимание, да за все вообще. Спасибо. 15.02.2003 04:29:45, Талифа куми
Но надо сказать, что я донылась. Вчера муж нас с детками приглашал в детсткое кафе, Очень понравилось и мне и деткам. Мы брали бутылку хорошего вина, дети играли (на валентинов день программа). Выиграли мягкие игрушки. Нахохотались!! Так что, стучите - и откроется. Спасибо Вам большое за внимание, да за все вообще. Спасибо. 15.02.2003 04:29:45, Талифа куми

мой мелкий как папа, его в незнакомое место не вытянешь. будет на пороге долго рассматривать, а потом весомо так скажет, нет, не пойду. и все, хоть трупом ляж - не пойдет. характерец еще тот.
11.02.2003 17:09:46, Талифа куми

как это грустно... хочется, что бы кто-нибудь придумывал бы как меня развлечь.. ну хотя бы не зевал в театре.
11.02.2003 14:54:16, Талифа куми

да, не церемонятся с нами, блин. смотрю, беда общая. но никто что-то из этого трагедии не делает как я. :) наверно надо запросы пересмотреть :)
11.02.2003 15:44:53, Талифа куми
Мы обговариваем что когда. И как правило один выходной точно наш. Т.е. в субботу магазины, готовка, уборка, ремонт, а в воскресенье друзья,шашлыки ит.д. Если дом отдыха тогда забиваем на все до следующих выходных. Но будни идут своим рабочим чередом, кудато вырваться пока не удается очень устаем, а может это из-за пока еще маленького ребенка.
11.02.2003 12:28:27, Ма-ма
Старший сын :)) А если серьезно то как правило я но муж всегда поддерживает. Разговор происходит примерно так:
Я : Пойдем (поедим) в субботу ....
Муж : А как магазин, уроки и т.д.
Я: Ну в воскресенье, а что то можем успеть на недели
Муж: я устал и спать хочу (младшей 1г3м)
Я: Обещаю в воскресенье в ее сон поспишь
Как правило он скептически улыбается так как знает что не всегда это удастся. В крайнем случаи приходится готовить когда мелкая бегает вокруг и виснит на руках, а ему дать выспаться один час. Но тогда он мне должен по выбору: либо массаж либо.. :)))
11.02.2003 12:45:16, Ма-ма
Я : Пойдем (поедим) в субботу ....
Муж : А как магазин, уроки и т.д.
Я: Ну в воскресенье, а что то можем успеть на недели
Муж: я устал и спать хочу (младшей 1г3м)
Я: Обещаю в воскресенье в ее сон поспишь
Как правило он скептически улыбается так как знает что не всегда это удастся. В крайнем случаи приходится готовить когда мелкая бегает вокруг и виснит на руках, а ему дать выспаться один час. Но тогда он мне должен по выбору: либо массаж либо.. :)))
11.02.2003 12:45:16, Ма-ма
понятно, у Вас "вытаскиватель" - старший ребенок. вот в чем наша беда, унас некому на с тянуть (или выгнать)
11.02.2003 13:07:10, Талифа куми
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.