Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Язык мой- враг мой(очень длино)

Язык мой- враг мой(очень длино).
У нас сейчас делают ремонт в ванной.
А т.к решили делать своими силами ремонт растянулся уже на неделю и
еще неделя предстоит.
Вчера ребенок проснулся раньше на 1 час обычного. Если он встает
раньше, то начинает засыпать часа на 2 раньше обычного.
И вот свекр мне говорит(я собиралась идти пораньше погулять и
соответсвенно пораньше его уложить): "Сегодня оотяни его сон на 1 от
обычного". Я ему попыталась объяснить, что ребенок встал сегодня
рано и захочет раньше спать. Он мне категорическим тоном говорит:"
Или гуляйте 2,5 часа или после прогулки не давай ему спать
час-другой". Хотя прекрасно знает, что после прогулки он сразу
засыпает, а если его передержать он будет капризничать, а потом
уснет только часов в 6 вечера.
Я начала с ним спорит, но он отрезал: "Ничего меня не волнует, нам
надо резать трубы и штробить стены".
Ну мне обидно стало, я ушла в комнату. На час позже обычного пошла с
ним гулять. Гуляли мы 2 часа. Хоть вчера не было холодно, но я
человек мерзлявый(гуляю час, максимум полтора зимой), да еще и
молния на сапоге сломана- не застегивается. А ребенок по асфальту
гулять не хочет...
Вот приходим через 2 часа, а они еще не закончили. Я вся замершая
злая, укладываю ребенка и ложусь с ним, чтобы он не испугался, если
что.
Ну и само собой ребенок очень устал и спал долго. Через 2,5 часа они
опять начали штробить стены и конечно его разбудили. Я была вне
себя, но ничего не сказала.
Но когда меня свекр спросил, пойду ли я с ребенком вечером гулять, я
ему ответила, что мне хватило 2 часов.
Он говорит: "Так заработался, что крыша едет". Я ему ответила:"Очень
заметно". Он обиделся и устроил скандал.
И мужу я тоже в сердцах сказала, чтоб этот ремонт провалился. Он мне
сказал, что мне надо вырвать язык за такие слова.
Я конечно понимаю, что после ремонта будет красиво, но меня это уже
не радует:(
10.02.2003 15:22:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марго.
Ну у нас на даче дом так строили, никак, естественно, не советуясь с режимом ребенка. Ничего, пережили, в лес уходили...спали в лесу. А как иначе? Бригаду рабочих под себя строить??? 11.02.2003 14:10:07, Марго.
Дыбра
так что теперь - вообще ремонт не делать? или переплачивать лишние деньги и затягивать это сомнительное удовольствие за счет перерывов на сон ребенка? увы, но проще сжать зубы и перетерпеть.

Парочки подруг нету? чтоб на целый день сначала к одной с ребенком, а потом ко второй?
11.02.2003 08:35:38, Дыбра
Скарлетт
ИМХО но вы очень неправы. Я бы извинилась. Я понимаю что нервы, усталость но знаете = ремонт это очень нелегкое дело. На самом деле ничего страшного в том, чтобы погулять с ребенком лишний час-два-три не вижу - сходите к подруге, прекрасная возможность пройтись по магазинам, да и дома можно с ним посидеть поиграть вдругой комнате - не вопрос. 10.02.2003 22:50:11, Скарлетт
Согласна. 11.02.2003 00:13:27, Eden
Елена Н.
По-моему, Ваш свекор не сделал ничего, чтобы Вы были "вне себя", и Вы не имели оснований хамить ему... Он мог бы вообще не делать перерывов в работе, и тогда Ваш ребенок вообще не мог бы уснуть, как, например, частенько делают наши соседи (нанятые рабочие не всегда могут прерваться)... Кстати, а что бы Вы делали, если бы ремонт был у соседей? Наверняка, были бы более терпимой и вели себя повежливее... К тому же не всегда можно даже понять, из какой квартиры идет звук, у нас на 2-3 этажа слышно очень громко... Моя дочка лет до 3-х даже неспящая вздрагивала от страха и мчалась ко мне со слезами, если начинался этот жуткий визг с грохотом. Сейчас, наконец, большинство ближайших соседей отремонтировалось, а через 4-5 этажей звуки уже не так сильно слышны.
В общем, подумайте и лучше извинитесь, не раздувайте конфликт, ведь неправы именно Вы...
10.02.2003 20:44:55, Елена Н.
А потом удивляются плохим отношениям... 10.02.2003 19:55:16, AleXXX
Вы меня извените, но вы ПЕРВАЯ нагрубили свекру. И вообще, вы хотите, чтобы мир вертелся вокруг вас и все было па вашему ? Ну тогда и надо жить отдельно, а раз живете вместе, надо находить общий язык.
10.02.2003 19:46:11, Лайм
Значит я нагрубила свекру тем, что подтвердила его слова, сказанные
им самим?
Если бы я назвала себя идиоткой, а он подтвердил бы это- я бы не
обидилась.
Просто можно было подождать полчасика. Но он видимо не хотел мешать заснуть
другому ребенку(вечером). Он находится этажом ниже. И когда как-то мой
свекр просверлил пару дырочек, а ребенок спал, она такой скандал
устроила!
Вот он ее видимо и боится.
А муж мне советует не сдерживать свои эмоции- ему нужна здоровая
жена...
11.02.2003 16:21:44, juju
Честно говоря, совершенно не понимаю, почему тут все набросились на Вас. Вот -в толк никак не возьму.
Почему надо свекра (дедушку ребенка!!!) сравнивать с соседом??? Это внук его. А дети, когда у них режим нарушен - мучаются же! Их же жалко, мелких!
Сами недавно ремонт делали, но расписание бурения стен строго согласовано было со мной и с графиокм сна ребенка. А КАК иначе? Не понимаю. Ребенок мелкий всегда на первом месте.

Вообще, я очень вам сочувствую. Вы ведь в доме свекра живете, угадала?
Иначе и быть не могло... Как это он будет в чужом доме диктовать - когда кому спать, и так далее.
Да и мерзнуть терпеть не могу, что это за хамство? А воспаление придатков???
Не знаю, я бы разозлилась не на шутку.
12.02.2003 02:03:45, ПГ
Протсто четко просматривается раздражение свекром, а не тем, что он сделал, что сказал...
Просто вы то считаете себя правой, а вот со стороны ясно видно, что вы то как раз и не правы.
Если вашему мужу нужна здоровая жена, то и высказываете все мужу и пусть он решает эти проблемы.
11.02.2003 18:26:50, Лайм
Ничего конкретного против свекра не имею.
Мы с ним нормально ладим. Но он бывает иногда упрямым и может
найди любой подсмысл в словах. Но быстро отходит.
А вы считаете, что человек не имеет право на свое мнение?
Жена должна готовить, стирать, убираться и не "вякать"?
Я считаю, что компромис должны искать оба человека, а не один
решать, другой выполнять.

11.02.2003 18:49:12, juju
Да, вы нагрубили и зря, а обиды ваши, на мой взгляд, необоснованны. Вас всего-навсего попросили погулять с ребенком, а после старались не мешать (вы же сами пишете, что они ждали 2,5 часа, пока спал ваш ребенок?). Другой бы занимался ремонтом в удобном ему режиме, а невестку приспособил мусор выносить да обед подавать. 11.02.2003 17:04:31, Eden
я бы еще и мужа послала за такие его слова ...
прекрасно вас понимаю и сочувствую,
но если вы хотите выжить в такой обстановке, то вам надо быть дипломатичней и подбирать выражения,
если нет - то посылайте всех !!! решайте сами-все в ваших руках, желаю мудрости и силы ...
10.02.2003 17:57:29, Ludok
Ну всем понятно, что ремонт не прибавляет радости и нервой на своей ремонтной стадии. Но вам просто нужно сесть всем и обсудить что да как. Если что то пусть он продлиться чуть дольше,но с меньшими нервными издержками. Да и взрослым дядям надо объяснить что ребенок это не будильник и перевести его на другое время не получается. А может у вас есть друзья к которым можно уйти на целый деньи заставить мужиков за этот день перештробуть все стены. 10.02.2003 16:58:03, Ма-ма
Штуша-Кутуша
Ремонт не зря называют стихийным бедствием. Все нервничают и строят планы смертоубийства:))) Собираются разводится и зарекаются всю жизнь прожить в грязи, но не повторять этот кошмар. Но проходит ремонт, и все миряться, просят прощения и радуются жизни:)))
ИМХО, не очень обращайте внимания. Они тоже устают. Все это сказано в сердцах и большого смыслового значения не имеет.
Кроме того, представьте, если вы будете делать ремонт в комнатах:(((((
Удачи Вам и побольше терпения:))
10.02.2003 16:48:44, Штуша-Кутуша
O'Merry
Очень хорошо вас понимаю! Меня бы тоже кже ничего не обрадовало в такой ситуации :(((
А почему, собственно, муж так остро воспринял безобидную фразу о том, что провалился бы этот ремонт? Ему эта идея чем-то особенно дорога? Или решил, что это звучит обидно для его родителя? Все равно, ИМХО, это не повод так выражаться :(( Я бы на такое очень обиделась! :(((
10.02.2003 15:35:50, O'Merry

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!