Ситуация такая... Муж работает на фирме уже 5 лет. Как на всех работах там свои тараканы.проблемы и завихрения.Работа стабильная,платят неплохо,официальная зарплата- огромная,соц.пакет...,возможность халявного инета(это плюсы)
Теперь минусы- ненормированный рабочий день,нервы дикие,работа с акционерами и пр...Да ещё я беременнаяи, товаров у нас в кредит набрано на 23 тысячи рублей.
Минусов и плюсов поровну..
Тут ему предлогают новую работу(его друг) денег примерно столько же.возможен рост зарплаты.. работа более спокойная,проблем меньше будет,да и вроде как и домой рашьше будет приходить.. но.....
Я не уверена в том,что эта работа стабильна,т.к. знаю.что бывают простои и з/п не выплачивается..:-( соц.пакета нет,гарантий в общим никаких...ж-(
Муж спрашивает моего совета,что ему делать,т.к. уйти со старой работы у него есть шанс только чичас,потом это будет сопроваждаться огромными проблемами.
Я сказала ему своё мнение,высказала свои опасения.. но по моему это было не то.что он ожидал услышать..
Говорит,что это его друг и всё такое,что знают они друг друга уже 10 лет...:-(Мои слова о том,что дружба-дружбой,а деньги врозь... как то не воспринимаються серьёзно..
Просто хочеться услышать ваше мнние,уважаемые семьяне...Напишите,что вы думаете по поводу этой ситуации
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и что делать?
31.01.2003 08:38:33, местные мы..:-(21 комментарий
С друзьями работать нельзя! Старо как мир.
01.02.2003 19:50:00, Наташечка
Вообще-то мужу самое время менять работу. С тяжелым графиком работы рожать ребенка - не самое веселое дело. ИМХО в такой ситуации лучше немного потерять в зарплате, но иметь больше свободного времени.
Но только не к другу. Хотя и знаю фирмы, созданные друзьями, которые работали несколько лет. Чтобы работать с друзьями должен быть ярко выраженный лидер, чьи решения не оспариваются, но обычно друзья считают друг друга более-менее равными, а тем не менее кто-то командовать должен...
И еще - с точки зрения карьеры работа с другом - нуль. Или ноль, если угодно. Но ИМХО "нУль" звучин более обреченно...
Одно дел - работа в крцупной фирме, каждый работодатель примерно представляет круг обязанностей человека на определенной должности и подразумевает, что обязанности выполняютмя хорошо, иначе бы выгнали бы нафиг. А в маленькой фирме мгут кго угодно держать из дружеских побуждений. Это мое мнение, возможно, неверное.
И еще совсем анконец - реальный взлет доходов возможен именно в качествеакционера маленькой растущей фирмы. Но вот будет ли она расти? 31.01.2003 13:42:22, AleXXX
Но только не к другу. Хотя и знаю фирмы, созданные друзьями, которые работали несколько лет. Чтобы работать с друзьями должен быть ярко выраженный лидер, чьи решения не оспариваются, но обычно друзья считают друг друга более-менее равными, а тем не менее кто-то командовать должен...
И еще - с точки зрения карьеры работа с другом - нуль. Или ноль, если угодно. Но ИМХО "нУль" звучин более обреченно...
Одно дел - работа в крцупной фирме, каждый работодатель примерно представляет круг обязанностей человека на определенной должности и подразумевает, что обязанности выполняютмя хорошо, иначе бы выгнали бы нафиг. А в маленькой фирме мгут кго угодно держать из дружеских побуждений. Это мое мнение, возможно, неверное.
И еще совсем анконец - реальный взлет доходов возможен именно в качествеакционера маленькой растущей фирмы. Но вот будет ли она расти? 31.01.2003 13:42:22, AleXXX
анконец- как мне понравилось это слово:)))
Очень правильно все- ну кроме освобождение времени...в связи срождением ребенка- сейчас мало у кого много свободного времени в серьезных компаниях - 31.01.2003 14:30:18, vinograd
Очень правильно все- ну кроме освобождение времени...в связи срождением ребенка- сейчас мало у кого много свободного времени в серьезных компаниях - 31.01.2003 14:30:18, vinograd
Самое время уйти в несерьезную, если времени мало :) Всех денег не заработаешь :)
31.01.2003 15:05:18, AleXXX
момент рождения ребенка - не лучшее время для риска, особенно если нет финансовых запасов на случай неудачного "перехода к другу". Жена в такой ситуации подстраховать семью никак не может
31.01.2003 22:29:19, Дыбра
Есть у моего мужа друг. То одно дело затеет - не получилось, за другое возьмется. На "дядю" работать не хочет, но и из самого бизнесмен не аховый. Так вот, каждое новое дело он начинает с кем-то из друзей. В итоге: обоюдные обиды и разрыв отношений (со ВСЕМИ бывшими партнерами). Но это частный случай.
31.01.2003 11:07:46, Galka*
С близкими и друзьями лучше работать врозь. Мое мнение. Дабы не портить отношения.
31.01.2003 13:46:14, Юкка
Мой муж тоже говорит, что как только вмешиваются деньги - дружбе конец...
31.01.2003 13:45:25, Штуша-Кутуша
31.01.2003 13:45:25, Штуша-Кутуша
с друзьями лучше не связываться. Получаешь просто запредельное количество проблем, которые начнутся с фразы "подожди, сейчас нет денег, вот через недельку заказчик оплатит и дам зарплату, ну мыже друья, должны выручать друг друга"
31.01.2003 10:45:23, Дыбра
Делаю вывод, что у всех такие странные друзья. Очень странные.
31.01.2003 11:03:37, 00
что-то не связываются у меня в голове "огромная зарплата" и "кредит на 23 круб" ... наверное не в Москве вы живете
ИМХО если и уходить с работы, то только не к другу ... работа есть работа 31.01.2003 10:34:59, Аскыр
ИМХО если и уходить с работы, то только не к другу ... работа есть работа 31.01.2003 10:34:59, Аскыр
Жить в кредит гораздо выгоднее. Я перешла к другу. Довольна.
31.01.2003 10:40:12, 00
"Я перешла к другу" далеко не всегда равно "Я перешел к другу"...
31.01.2003 11:10:23, мышка на сервере
Не знаю. Мой друг перешел работать к своему другу. Тоже доволен. Просто в понятие "друг" они должны вкладывать поровну по-прежнему, и ценить эту дружбу. Может быть так?
31.01.2003 12:22:47, 00
Вероятно :) а я еще думаю, сбываются наши мысли. Я никогда не допущу такого по отношению к другу, и у меня и в мыслях нет, что друг может допустить это по отношению ко мне... или к другому другу... просто мы Дружим. с большой буквы.
31.01.2003 12:57:19, 00
Я понимаю вас, вы беремены и вам нужна стабильность, а муж еще наверное не до конца понимает этот момент. Но плюсов особых я тоже не увидела. Да еще у вас кредиты. Надо садиться и думать, а можно попробовать на старой работе взять отпуск пусть не оплачиваемый и выйти на новое место что бы посмотреть что да как.
31.01.2003 10:07:39, Ма-ма
Да человек просто устал!!! Кааак я его понимаю! Только поговорите с ним, может, это только на первый взгляд кажется, что другая работа спокойнее. Я вот тоже думала, что нервов меньше будет, а оказалось, просто другой подвид тараканов, а седые волосы появляются с той же частотой. К-во затраченных нервов, по-моему, зависит больше от человека, чем от работы :((
31.01.2003 09:07:10, ЛаМа
Что-то особых плюсов в новой работе я не заметила, "приходить домой пораньше" - это сейчас и на словах, а что будет в реальности, в т.ч. и с зарплатой - предугадать нельзя.
Да и вообще - "хочешь получить врага, начни работать с лучшим другом" - практически народная мудрость. 31.01.2003 08:44:38, мышка на сервере
Да и вообще - "хочешь получить врага, начни работать с лучшим другом" - практически народная мудрость. 31.01.2003 08:44:38, мышка на сервере
Это я понимаю,вот только как ему данести это?Очень боюсь ,что мы можем остаться нисчем...Специалист он отличный,работу быстро найдёт.. не вопрос.. просто как представлю..Нам каждый месяц кредит платить надо,маленький родиться через 4 месяца,родители-нивалиды на нашей шее,да старшая дочка ..Ж-( Прям плакать хочеться...
31.01.2003 08:48:35, местные мы..:-(
А вот плакать нистоит :)) Моему мужу приходилось искать работу в 2 мес дочки - фирма развалилась. Ничего прорвались, правда пришлось чуть подзанять, но через 6 мес выкрутились почти полностью
31.01.2003 10:10:03, Ма-ма
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?