Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
розовые очки-2
после некольких страшных дней готова признать, что не все , конечно, обстоит так, как я описывала в предыдущем топике..Действительно, мне есть чем гордиться, есть за что уважать себя..много чего есть.Нет одного- уверенности в человеке с которым я живу- моем муже.Забудется ли когда нибудь то, что случилось?? нет, только, может быть, остроты не будет.Как смотреть на то, что произошло?Поверить врачу, что никто не виноват? Муж не виноват- это я так все воприняла..и я не виновата- у меня якобы послеродовая депрессия? Муж не отходит от меня- почему? Он любит или просто мается чувством вины и таким образом что-то там для себя "искупает"?Да, я люблю..И я готова признать, что нужно смотреть на ситуацию в колмплексе..много ли таких отцов как он? нет. Много ли таких любовников как он? нет.Много ли тех, кто столько зарабатывает и отдает деньги семье? тоже нет..Вам повезло , дамочка, не майтесь дурью.Что елать? КАК работать над собой , чтобы никогда больше не попадать в такие ситуации.Мне не хочется раставаться , но я боюсь опять дойти до состояния, которое было совсем недавно.В этот раз обошлось..а если в следующий раз не обойдется и я останусь в психушке или еще где покруче..где же выход..?
29.01.2003 12:10:58, бесполезная
43 комментария

Но потом я поняла, что я САМА такого выбрала и если я собираюсь с ним жить дальше, то надо изменить свое отношение к этому вопросу. И я стала надеяться только на себя. А муж для меня неплохой любовник, иногда интересный собеседник и отец нашей дочери. Я его люблю, но ни в коем случае на него не рассчитываю. А раз не рассчитываю, то и не обижаюсь, если он меня подводит. Я к этому привыкла и просто уже не обращаю внимания. Он стал мне гораздо более чужим, но я стала спокойно относиться к этому вопросу и жить мне стало легче. Вокруг столько интересного, кроме мужа, столько интересных вещей, которых я еще не знаю, столько людей, с которыми интересно общаться, и.т.д. :-))) "Если ты не можешь что-то изменить, измени свое отношение к этому".
Сходите к психологу и перестаньте зацикливаться на муже. Вы отдельная личность, самодостаточная и нужная в первую очередь самой себе и ребенку, а все остальное приложится. У Вас обязательно все получится :-) 30.01.2003 00:23:20, N a t a l y
Извините, если мое суждение покажется Вам резким, но на третий день обсуждения не удержалась...
Возможно я что-то пропустила, но мне осталась глубоко неясной СУТЬ дела. То есть, мне кажется, что автор топика приблизительно так: "Ой мне ТАК плохо, муж сделал ТАКОЕ, неужели я ТАК больна -посоветуйте, что мне делать!" Причем, что же это ТАКОЕ, т.е. каковы обстоятельства дела хотя бы в общих чертах, совершенно неясно. Может быть я неправа, но мне наприме тяжело что-то советовать, не зная о чем идет речь...
А что касается просто реакции автора топика на жизенную ситуацию (ведь важна-то именно она, а не то что, ее вызвало), то, еще раз прошу прощения, но мне в ней видится некоторая мм..... эмоциональная распущенность, что ли.... Надо стараться, имхо, как-то держать себя в руках, независимо от ситуации. Сорваться может каждый, но ведь все-равно после первого мгновения собираешься... Нельзя же в самом деле сидеть и "накручивать сопли на кулак" до бесконечности. Никто не поможет автору, пока она не изменит свое отношение к собственным переживаниям. Сидеть и упиваться жалостью к себе - это самое простое и наименее продуктивное....
Извините еще раз, если Вам показалось мое мнение резким, но Вы же просили высказывать разные точки зрения.... 29.01.2003 15:11:54, Gatta
Ваша аналогия кажется мне очень верной. Думаю, Gatta пишет как раз об этом - мышцы можно (и нужно) натренировать, и они будут сильными, и такие срывы больше не повторятся. Душевные мышцы - тоже. Но для этого нужна постоянная работа. При этом необязательно думать, что делаешь все это для того, чтобы когда в следующий раз муж подставит, было легче. Ведь когда Вы делаете зарядку или бегаете по утрам - наверное, не думаете о том, что, в случае чего, Ваша хорошая физическая форма поможет Вам убежать от насильника или спуститься из окна по простыне при пожаре. Просто это здоровый образ жизни. Так и тут.
31.01.2003 12:58:24, Верная Скво
Возможно я что-то пропустила, но мне осталась глубоко неясной СУТЬ дела. То есть, мне кажется, что автор топика приблизительно так: "Ой мне ТАК плохо, муж сделал ТАКОЕ, неужели я ТАК больна -посоветуйте, что мне делать!" Причем, что же это ТАКОЕ, т.е. каковы обстоятельства дела хотя бы в общих чертах, совершенно неясно. Может быть я неправа, но мне наприме тяжело что-то советовать, не зная о чем идет речь...
А что касается просто реакции автора топика на жизенную ситуацию (ведь важна-то именно она, а не то что, ее вызвало), то, еще раз прошу прощения, но мне в ней видится некоторая мм..... эмоциональная распущенность, что ли.... Надо стараться, имхо, как-то держать себя в руках, независимо от ситуации. Сорваться может каждый, но ведь все-равно после первого мгновения собираешься... Нельзя же в самом деле сидеть и "накручивать сопли на кулак" до бесконечности. Никто не поможет автору, пока она не изменит свое отношение к собственным переживаниям. Сидеть и упиваться жалостью к себе - это самое простое и наименее продуктивное....
Извините еще раз, если Вам показалось мое мнение резким, но Вы же просили высказывать разные точки зрения.... 29.01.2003 15:11:54, Gatta
жалостью к себе я точно не упиваюсь...обычно скорее склонна к противоположному.Впрочем, если эта тема раздражает, можно попросить модератора удались ее.Я не возражаю.
29.01.2003 15:14:48, бесполезная
Извините, еще раз, если из моих слов показалось, что меня раздражает эта тема :) Совершенно нет. Дело не в этом. Просто мне почему-то кажется, что в данной конкретной ситуации чем больше "сочувственных советов" Вы будет слушать, тем сложнее Вам будет выходить из этого "штопора". Ведь неважно сейчас, прав-неправ Ваш муж|, верить ему- не верить, важно то, что ВЫ - a priori НЕПРАВЫ по отношению к самой себе и с состоянием Вашим надо бороться усилиями воли, ЗАСТАВЛЯЯ себя думать более конструктивно.... Конечно, все изложенное - сугубое ИМХО....
29.01.2003 15:24:29, Gatta
кто же с этим спорит.Почему я завела эту песню про мужа снова..потому как я ловлю себя на том, что ищу ему оправдание.А вот верный ли это путь, не начинаю ли я опять строить себе воздушные замки - мне пока неясно.А поговорить хочется..ну нужно мне с кем то поговорить!да. я понимаю, что состороны это выглядить глупо и даже инфантильно как-то.А особо сочувственных советов я не виделаздесь..Если б все подряд писали- ах ты, бедная-несчастная, дай поглажу по головушке- это не нужно, я согласна.Определение "муж-козел" тоже считаю неверным..Вы очень верно сказали- в штопоре я.Стараюсь выкрутиться.
29.01.2003 15:31:19, бесполезная
Вы знаете, не знаю, поможет Вам это или нет.... Я в близком "штопоре" оказывалась время от времени в течение первых двух лет семейной жизни :) На стадии мыслей о собственной "никчемности" и "недостойности" правда не задерживалась, "проезжала" дальше :) Толчок к таким состояним тоже давали поступки и слова мужа... И надо сказать, сейчас, на 8ом году семенйой жизни я совершенно не раскаиваюсь, что искаал тогда - и находила! - ему оправдания.... Он все-таки изменился, хотя и мне прнишлось измениться! Только поэтому я и отваживаюсь говорить о том, что НАДО вытягивать себя из этого состояния "за уши", любой ценой и, главное, не бояться того, что это может повториться... Просто сказать себе, что ЭТОГО больше не повториться, потому что я ЭТОГО не допущу. Может быть опять тяжело, но это будет другое ТЯЖЕЛО..
Удачи...
Н 29.01.2003 15:55:19, Gatta
Удачи...
Н 29.01.2003 15:55:19, Gatta
Вы знаете, у каждого своя нервная организация. Кто посильнее, может себя за уши вытянуть, к то послабее, нуждается в помощи. И реакция автора говорит как раз о том, что у нее слабая психика. Это как мышцы, у кого сильные, у кого слабые... И нельзя требовать от слабых мышц Геракловых подвигов.
Я бы тоже иначе отреагировала, но нельзя требовать от автора другой реакции, она такая, какая есть.
А насчет оправданий - когда автор окрепнет до разбора полетов, непременно нужно подумать, какие причины заставили мужа все это сказать. Какие причины заставили мужа захотеть сломать. И сделать соответствующие выводы. А оправдывать без серьезного анализа - это прятать голову в песок. Но задница-то торчит, так что ударить могут опять. 29.01.2003 16:04:52, Nastia
Я бы тоже иначе отреагировала, но нельзя требовать от автора другой реакции, она такая, какая есть.
А насчет оправданий - когда автор окрепнет до разбора полетов, непременно нужно подумать, какие причины заставили мужа все это сказать. Какие причины заставили мужа захотеть сломать. И сделать соответствующие выводы. А оправдывать без серьезного анализа - это прятать голову в песок. Но задница-то торчит, так что ударить могут опять. 29.01.2003 16:04:52, Nastia

Я это к тому написала, что имхо близкого человека естественно стремиться прежде всего понять и оправдать, а не обвинить.... И бояться этого на мой взгляд не надо. А если человек НЕ близкий, то вся эта ситуация из-за него теряет всякий смысл.
29.01.2003 16:12:01, Gatta
В таких ситуациях, когда близкий человек тебя по злобе сломал, возникает естественный вопрос, а близкий это человек или тебе только так казалось. В этом надо разобраться прежде всего. Во многом надо разобраться. И оправдания искать, и обвинения... но не пытаться уйти от проблемы, пытаясь себя убедить, что ничего такого не было.
29.01.2003 16:22:52, Nastia
Мне проще - меня сломать сложно.......
30.01.2003 17:00:49, Gatta
Сложно, но можно сломать лаже самых сильных, к сожалению... Видала примеры... А уж хорошенько погнуть - вообще раз плюнуть :-)))
31.01.2003 10:58:55, Nastia
А может, и не надо быть уверенной на 100% в нем? Просто жить и наслаждаться тем, что Вы его любите, что он у Вас замечательный во всех отношениях, но при определенном стечении обстоятельств может оказаться слабым. Идеальных не бывает
29.01.2003 12:52:12, kateD
По-моему, трудность в том, что при стечении обстоятельств он может больно ударить, да так, что сведет ее в нокаут. Это, согласитесь, совсем другая история...
29.01.2003 12:55:23, Nastia
Может. И любой человек может. Надо просто принять это как факт. Это что-то сродни стихийному бедствию. Больно, но пережить можно и нужно.
29.01.2003 13:37:49, kateD
А зачем? Это как сидеть на бочке с порохом и нюхать цветочки, ожидая каждую минуту, что она сейчас рванет и разнесет на куски. И готовиться к собиранию себя из кусков постоянно. Это что же за жизнь такая?
29.01.2003 15:27:44, Nastia
Конечно, как вариант, жить одной. Но ведь автор этого не хочет, я так понимаю. Другой мужчина может сделать примерно то же, что и этот.
Нет, ждать каждую минуту, пока рванет, не надо. Надо просто легче что ли относиться к возможности проблем, не идеализировать партнера и не возводить его в ранг кумира. Абсолютно положиться можно только на себя (и то не всегда :) )
Конечно, я со своей колокольни рассуждаю. Мне проще изначально допустить, что человек подведет, а потом с радостью убедиться, что это не так. 29.01.2003 16:55:14, kateD
Нет, ждать каждую минуту, пока рванет, не надо. Надо просто легче что ли относиться к возможности проблем, не идеализировать партнера и не возводить его в ранг кумира. Абсолютно положиться можно только на себя (и то не всегда :) )
Конечно, я со своей колокольни рассуждаю. Мне проще изначально допустить, что человек подведет, а потом с радостью убедиться, что это не так. 29.01.2003 16:55:14, kateD
А у меня презумпция невиновности. Я не могу жить с недоверием. У нас действительно разные подходы.
Понятно, что гарантии только в страховом полисе, но без доверия как? 29.01.2003 17:09:30, Nastia
Понятно, что гарантии только в страховом полисе, но без доверия как? 29.01.2003 17:09:30, Nastia

произошеднее относится к таким ситуациям?..интересно, с твоей точки зрения - надо делать то, что хочется, даже если доводишь этим любимого человека до черты (я имею в виду безумие или смерть)?или тогда это означает, что это не любимый человек??
29.01.2003 12:36:31, бесполезная

то ли у меня уже зрительные галлюцинации, то ли сообщения не уходят, то ли еще что..Ладно, повторюсь.Те сть один человек имет право довести другого до смерти или больницы, потому как так будет лучше ему? если речь не идет об угрозе его (доводящего) жизни и здоровью,если речь просто идет о том. что ему так хочется?что так будет лучше для него??
29.01.2003 13:07:02, бесполезная

Но тут все же нужно точно знать, делаетсяли это лишь по своей прихоти, либо из желания вылечить от чего-то... Ну а лечение часто бывает процессом опасным, при котором и умереть может больной 29.01.2003 13:28:24, Siniy
кто имеет право принимать решение о целесообразности такого лечения?Если мужчина решил завести любовницу, не желая при этом расставаться с женой,уверяя ее , что он ее(жену) любит.Своими откровениями и похождениями шокировал жену , как тут было скзано "до нокаута" - это целесообразно? Кому это нужно? Жене??Ей чем лучше?
29.01.2003 13:31:16, бесполезная

предположим, что она не выжила.Умнстно ли говорит о том, что муж это сделал любя?
29.01.2003 14:03:31, бесполезная

ну а муж.. Главное, чтобы не со зла делал... 29.01.2003 14:13:05, Siniy
то есть все таки уместно говорить о его любви.Он это сделал любя.
29.01.2003 14:18:28, бесполезная
сразу скажу. что у нас дело было и есть не в любовнице.это так..один из самых живых предметов просто.Но вот то, что было сделано, сделано было именно со зла...просто желание сломать под себя.Хотя, безусловно, такого развития событий не прополагал ни он, ни я. Вопрос: что делать? верить, что повторения не будет? или нет смысла надеятся.
29.01.2003 14:37:59, бесполезная

находясь в здравом уме,соглашаюсь с Вами.Но дело в том, что я НЕ ПОМНЮ, что происходило в в тот день, когда я очухалась в этой дурацкой больнице..просто не помню...о логике и здравом смысле даже говорить не приходится..
29.01.2003 15:10:56, бесполезная

А я думаю, больше.
Чем вам сейчас поможет психолог, это понять, что ВАМ собственно нужно в жизни. Ни что общество навязывает, ни как мама учила в детстве, ни что для детей лучше... а что хотите именно ВЫ. Порой отделить зерна от плевел очень трудно...
Когда Вы с этим определитесь, тогда сразу станет ясно, вписывается муж в картину ваших устремлений или нет, а если да, то в каком качестве, скакими оговорками, с какими изменениями в отношениях...
Могу говорить за себя: мне не нужен мужик в дом гвозди забивать, мне не нужен мужик ребенка воспитывать - воскресный папа справляется, деньги я сама зарабатываю, для постели найти ктого-нибудь вообще не проблема... Кто мне действительно нужен, это друг и партнер, заботливый и надежный и любящий человек, который не предаст и поддержит, и в радости и в горе. Если мужчина оказывается ненадежным, если я ему не верю, у меня пропадает немедленно всяческий интерес. Но это мои желания и установки, а Вам надо определить ВАШИ. 29.01.2003 12:31:19, Nastia
Чем вам сейчас поможет психолог, это понять, что ВАМ собственно нужно в жизни. Ни что общество навязывает, ни как мама учила в детстве, ни что для детей лучше... а что хотите именно ВЫ. Порой отделить зерна от плевел очень трудно...
Когда Вы с этим определитесь, тогда сразу станет ясно, вписывается муж в картину ваших устремлений или нет, а если да, то в каком качестве, скакими оговорками, с какими изменениями в отношениях...
Могу говорить за себя: мне не нужен мужик в дом гвозди забивать, мне не нужен мужик ребенка воспитывать - воскресный папа справляется, деньги я сама зарабатываю, для постели найти ктого-нибудь вообще не проблема... Кто мне действительно нужен, это друг и партнер, заботливый и надежный и любящий человек, который не предаст и поддержит, и в радости и в горе. Если мужчина оказывается ненадежным, если я ему не верю, у меня пропадает немедленно всяческий интерес. Но это мои желания и установки, а Вам надо определить ВАШИ. 29.01.2003 12:31:19, Nastia

для чего?? для подтверждения диагноза??на такой диагноз можно многое списать, конечно..
29.01.2003 12:16:27, бесполезная
Вы путаете психолога и психиатра. Психиатры занимаются серьезно душевнобольными людьми, которым разговоры не помогут, им психотропные препараты дают и электрошок...
А психолог лечит неврозы и депрессии, имеющие не физиологическую, а психологическую природу. Это тоже болезнь, но в легкой форме по сравнению с сумасшествием.
Короче - Вы не сумасшедшая, но вам нужна квалифицированная психологическая помощь. 29.01.2003 12:46:58, Nastia
А психолог лечит неврозы и депрессии, имеющие не физиологическую, а психологическую природу. Это тоже болезнь, но в легкой форме по сравнению с сумасшествием.
Короче - Вы не сумасшедшая, но вам нужна квалифицированная психологическая помощь. 29.01.2003 12:46:58, Nastia
ну что же..будем искать.Я так понимаю, что сейчас все равно ничего больше не сделать.
29.01.2003 12:49:31, бесполезная
Можно в добавление к психологу побаловать себя любимую, делать то, что вам всегда нравилось и приносит удовольствие и душевное равновесие. Купить тряпку новую, сделать маникюр, покататься на коньках, пойти в библиотеку... Подумайте, работа Вам сейчас помогает или наоборот напрягает. Если напрягает, неплохо взять отпуск на недельку, собрать себя в кучку.
29.01.2003 12:53:31, Nastia

Для избавления от всего ,что беспокоит!Вы разве к психологу за диагнозом ходите?Я всегда считала,что к спихологу ходят для того,чтобы он помог разобраться в себе ,помог пересмотреть ситуацию и как следствие вернётся душевное равновесие. 29.01.2003 12:22:38, ~Kolibri~
просто я не могу понять- я дейстивтельно больна? или этот диагноз был потавлен для отмазки,за плату, чтобы не ставить на учет..
29.01.2003 12:29:38, бесполезная
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.