Такая ситуация некрасивая,что даже не знаю что делать:(
В субботу не выдержала очередных пъяных закидонов мужа и ушла ночевать к дяде(у него там и мама моя была).Просто на столько уже устала,что не смогла в очередной раз уткнуться в подушку и ночь проплакать.:( Мои в общем были в курсе ,что "не всё в порядке в Датском королевстве",но мой приход на ночь был для них явной неожиданностью,впрочем как и для меня в последствии.С дества я приучена решать свои проблемя сама.Мне об этом ещё в детском саду сказали.И до субботы так и было.Не знаю,что на меня нашло:(А тут ещё совсем моча в голову стукнула,я попросила маму забрать кое-какие вещи в чём сейчас ходить.Т.е. самое необходимое.А так как у меня ключей нет,то моя мама позвонила его маме и попросила съездить с ней за вещами.Вобщем позор мне до конца дней!:((Тем более,что я ещё не определилась,точно ли хочу уйти или ещё готова верить ему и стараться поддержать отношения.Хотя вот в такие минуты готова бежать от него на край света:((
Он сегодня мне уже несколько раз звонил,в очередной раз просил прощения и просил вернуться.А с другой стороны родственники говорят,что это уже изшившие себя отношения.Что к нему возвращаться не надо.Что если я вернусь,значит совсем себя не уважаю и т.п.Перед ними стыдно по самый синий помидор!:((
Я виновата,понимаю,но может есть какой-то шанс выйти из этой ситуации достойно?
Скажите ,кто что думает по этому вопросу?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
позорная ситуация
27.01.2003 16:06:15, она24 комментария

Спасибо огромное всем-всем,кто помог мне в этой ситуации разобраться!:)Оказывается не всё так уж и позорно,как я себе рисовала:)
28.01.2003 09:58:13, она
Не понимаю, что позорного в том, что вы ушли, продемонстрировав, недопустимость подобного с вами обращения. Если это первая попытка, то можно прислушаться к извинениям мужа и попытаться простить. Но! Обязательно обговорите ситуацию и объясните ему, что впредь, ничего подобного ему не позволите. В начале нашей с мужем совместной жизни он позволил себе(тоже по-пьяни) распустить руки. По тому как решительно я схватила сумку и полезла в шкаф за вещами, он, даже на пьяную голову, понял свою ошибку. Я его простила, но при этом было жестко сказано, что это был первый и последний раз и больше никакие объяснения приниматься не будут! Вот уж семь лет живем, повторений не было.
27.01.2003 17:36:20, Galka*
Что то я не понимаю в чем ты виновата?. Пьянка это такая вещь с которой можно бороться только совместно и при желании самого пьющего. А мама его что думает по поводу поведения своего сына. Тебе надо ставить вопрос ребром что я готова тебе помогать, но ты сам должен пойти на лечение, а раньше я не вернусь. Но это все хорошо если вы действительно любите друг друга и готовы бороться.
27.01.2003 16:32:40, Ма-ма
Да забудьте вы про то как и в чьих глазах вы будете выглядеть, вам же не 5 лет. Важно, что вы лично чувствуете и думаете в сложившеися ситуации.
28.01.2003 05:18:52, Tan'chik
Мама его говорит,что она своего сына не оправдывает.Чтобы мы разбирались сами.А что я могу поделать,если он меня услышал олько тогда,когда понял,что может потерять?Когда я с ним разговаривала по-хорошему,он меня просто не слышал!:((Он не алкоголик.Выпивает только по праздникам.В субботу был ДР его мамы.Но если выпивает ,начанает нести на меня такую грязь!:(((Уже не смогла это слушать:(
27.01.2003 16:39:45, она
Очень удобная у мамы позиция:"разбирайтесь сами". Вроде как то, что ее сын пъет - не ее головная боль. Во-первых, вы должны забыть про чувство стыда в этой ситуации. Стыдно должно быть ЕМУ, ЕГО МАМЕ, но никак н вам. Вам сейчас хорошенько подумать надо над словами ваших родственников и прислушаться к своим чувствам.
27.01.2003 17:45:11, Светлана В.
Ну что ж если испугался что потеряет это уже хорошо. А по поводу ругается, когда пьяный к сожалению они многие не контролируют себя в этот момент. И если вам не нравится его поведение, то он должен выбрать либо не пьет вообще, либо четко знает дозу, когда он не опускается до непристойностей в ваш адрес
27.01.2003 16:46:13, Ма-ма
Вот примчался!стоит под окнами работы!а как я теперь буду выглядеть в глазах своих,да и его родственников?:(
27.01.2003 16:48:23, она

Великолепно с гордо поднятой головой. Вам удается исправить те ошибки, которые допустили его родители много лет назад. Вы благодарите доктора, который излечил запущенную болезнь или он прячет глаза и извиняется за это. А как ему удалось это сделать вас мало интересует, дал выпить таблетку или колол больные уколы
27.01.2003 16:50:56, Ма-ма
1. Мне кажется, слово "позорная" тут неуместно. Ничего позорного, стыдного и тд в принципе нет. Перед своими родными - так они же родные, а перед свекровью - ее же сын нажирается, не Вы.
2. Родственников слушать не слишком полезно, так как они скорее субъективно и предвзято оценивают ситуацию и не знают всего, тем более, что привыкнув решать проблемы самостоятелно, Вы, наверное, не слишком с ними делились. И вообще, жить-то Вам, а не им.
Так что, мне кажется, эти два обстоятельства учитывать не стоит.
27.01.2003 16:20:40, IR
:)))))) Стадия, следующая ПОСЛЕ самостоятельного решения своих проблем - перекладывание их на чужие плечи. Управление называется.
27.01.2003 16:33:22, Фяка-Пфяка
Не издИваюсь я, никоим образом. Я сама всю жизнь свои проблемы волокла, пока до меня не дошло, что куча народу этим пользуется. Поведение описываемого мужа - проблема не только его жены, его мама тоже приложила свою руку, чтоб его так воспитать. Вот пусть и поучаствует в меру сил.
Я помню, я долго верила, что если никто не видит, как мне плохо, то мне хорошо. Так вот - это ошибочное представление. И никакого нет позора в том, что надоело ей одной волочь всю эту грязь. 27.01.2003 16:55:43, Фяка-Пфяка
2. Родственников слушать не слишком полезно, так как они скорее субъективно и предвзято оценивают ситуацию и не знают всего, тем более, что привыкнув решать проблемы самостоятелно, Вы, наверное, не слишком с ними делились. И вообще, жить-то Вам, а не им.
Так что, мне кажется, эти два обстоятельства учитывать не стоит.
27.01.2003 16:20:40, IR
Тут ещё разочарование в себе.Всю жизнь сама все проблемы решала.Этим всегда гордилась.А тут такой безотвественный ,даже какой-то детский поступок:(стыдно:((
27.01.2003 16:27:55, она
Да Вы молодец! И гордитесь! Но Вы же все-таки человек! Можете устать, расслабиться. И никакой слабости-то Вы не проявили!
Ноборот, не каждая бы решилась. Так что ичего стыдного. Ну, попросил вещи забрать, но это же не оттого, что сил у Вас нет их утащить, а потому что не считаете нужным с мужем видеться сейчас. Где ж тут слабость? 27.01.2003 16:34:07, IR
Ноборот, не каждая бы решилась. Так что ичего стыдного. Ну, попросил вещи забрать, но это же не оттого, что сил у Вас нет их утащить, а потому что не считаете нужным с мужем видеться сейчас. Где ж тут слабость? 27.01.2003 16:34:07, IR
Слабость в том,что если уходишь,так надо уходить навсегда.А я ещё не уверенна,что надо уйти на всегда,а столько людей запутала в это дело:(
27.01.2003 16:41:42, она
Ну это не совсем так, если вы ребенку говорите, что он что-то не получит за незделаный урок, а потом со временем покупаете это, тогда вы просто даете ему понять что его действия наказуемы, но если он ведет себя хорошо, тогда все окей и с вашей стороны. Тоже самое и работа - премии.
27.01.2003 16:48:21, Ма-ма
Так Вы и не уходили, а просто переночевать пошли. Воспитательную работу проводите.
27.01.2003 16:43:52, IR
Если честно,я действительно переночевала с воспитательной целью.Но меня мои ,да и его родственники убеждают,что это не жизнь-бегать туда-сюда с вещами:(
27.01.2003 16:46:43, она
Да пошлите Вы их куда подальше! Это Ваша жизнь, не позволяйте всяким "княгиням Марьям Алексевнам" ее гробить!
Поступайте только так, как считаете нужным, без оглаядки на то, что о Вас подумают. Ваше личное счастье куда важнее досужих разговоров. 27.01.2003 17:09:35, IR
Поступайте только так, как считаете нужным, без оглаядки на то, что о Вас подумают. Ваше личное счастье куда важнее досужих разговоров. 27.01.2003 17:09:35, IR

Тут человек мучается позором,а Вы издиваетесь!:((Лучше бы посоветовали как выйти достойно из этой ситуации:)
27.01.2003 16:44:51, она
Хотите подсказку? Любое Ваше личное решение и его последующее воплощение в жизнь будет достойным выходом из положения, проявлением Вашей воли и самостоятельности. А то какая же это самостоятельность, если решая, вы оглядываетесь на то, что о Вас скажут родственники? Уходить даже проще, чем не уходить, мне кжеться, но тут я не уверена.
27.01.2003 17:13:03, IR

Я помню, я долго верила, что если никто не видит, как мне плохо, то мне хорошо. Так вот - это ошибочное представление. И никакого нет позора в том, что надоело ей одной волочь всю эту грязь. 27.01.2003 16:55:43, Фяка-Пфяка
Спасибо за совет!:)
Извините за ошибку,вчера уже опаздывала ,некогда было проверить:)В любом случае,правильно,что на неё указали:) 28.01.2003 09:54:22, она
Извините за ошибку,вчера уже опаздывала ,некогда было проверить:)В любом случае,правильно,что на неё указали:) 28.01.2003 09:54:22, она
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.