Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

позорная ситуация

Такая ситуация некрасивая,что даже не знаю что делать:(
В субботу не выдержала очередных пъяных закидонов мужа и ушла ночевать к дяде(у него там и мама моя была).Просто на столько уже устала,что не смогла в очередной раз уткнуться в подушку и ночь проплакать.:( Мои в общем были в курсе ,что "не всё в порядке в Датском королевстве",но мой приход на ночь был для них явной неожиданностью,впрочем как и для меня в последствии.С дества я приучена решать свои проблемя сама.Мне об этом ещё в детском саду сказали.И до субботы так и было.Не знаю,что на меня нашло:(А тут ещё совсем моча в голову стукнула,я попросила маму забрать кое-какие вещи в чём сейчас ходить.Т.е. самое необходимое.А так как у меня ключей нет,то моя мама позвонила его маме и попросила съездить с ней за вещами.Вобщем позор мне до конца дней!:((Тем более,что я ещё не определилась,точно ли хочу уйти или ещё готова верить ему и стараться поддержать отношения.Хотя вот в такие минуты готова бежать от него на край света:((
Он сегодня мне уже несколько раз звонил,в очередной раз просил прощения и просил вернуться.А с другой стороны родственники говорят,что это уже изшившие себя отношения.Что к нему возвращаться не надо.Что если я вернусь,значит совсем себя не уважаю и т.п.Перед ними стыдно по самый синий помидор!:((
Я виновата,понимаю,но может есть какой-то шанс выйти из этой ситуации достойно?
Скажите ,кто что думает по этому вопросу?
27.01.2003 16:06:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Ну неприятно, что родственники стали "в курсе", но бывает, ничего страшного. Главное, не слушайте сейчас чужих советов по поводу уходить или нет, попросите дать Вам самой принять решение, не "капая на мозги". Можете простить (и, главное хотите) - прощайте, не можете - не надо. 28.01.2003 12:15:40, Елена Д.
Спасибо огромное всем-всем,кто помог мне в этой ситуации разобраться!:)Оказывается не всё так уж и позорно,как я себе рисовала:) 28.01.2003 09:58:13, она
:) Удачи! 28.01.2003 10:16:08, IR
Не понимаю, что позорного в том, что вы ушли, продемонстрировав, недопустимость подобного с вами обращения. Если это первая попытка, то можно прислушаться к извинениям мужа и попытаться простить. Но! Обязательно обговорите ситуацию и объясните ему, что впредь, ничего подобного ему не позволите. В начале нашей с мужем совместной жизни он позволил себе(тоже по-пьяни) распустить руки. По тому как решительно я схватила сумку и полезла в шкаф за вещами, он, даже на пьяную голову, понял свою ошибку. Я его простила, но при этом было жестко сказано, что это был первый и последний раз и больше никакие объяснения приниматься не будут! Вот уж семь лет живем, повторений не было. 27.01.2003 17:36:20, Galka*
Что то я не понимаю в чем ты виновата?. Пьянка это такая вещь с которой можно бороться только совместно и при желании самого пьющего. А мама его что думает по поводу поведения своего сына. Тебе надо ставить вопрос ребром что я готова тебе помогать, но ты сам должен пойти на лечение, а раньше я не вернусь. Но это все хорошо если вы действительно любите друг друга и готовы бороться. 27.01.2003 16:32:40, Ма-ма
Мама его говорит,что она своего сына не оправдывает.Чтобы мы разбирались сами.А что я могу поделать,если он меня услышал олько тогда,когда понял,что может потерять?Когда я с ним разговаривала по-хорошему,он меня просто не слышал!:((Он не алкоголик.Выпивает только по праздникам.В субботу был ДР его мамы.Но если выпивает ,начанает нести на меня такую грязь!:(((Уже не смогла это слушать:( 27.01.2003 16:39:45, она
Очень удобная у мамы позиция:"разбирайтесь сами". Вроде как то, что ее сын пъет - не ее головная боль. Во-первых, вы должны забыть про чувство стыда в этой ситуации. Стыдно должно быть ЕМУ, ЕГО МАМЕ, но никак н вам. Вам сейчас хорошенько подумать надо над словами ваших родственников и прислушаться к своим чувствам. 27.01.2003 17:45:11, Светлана В.
Ну что ж если испугался что потеряет это уже хорошо. А по поводу ругается, когда пьяный к сожалению они многие не контролируют себя в этот момент. И если вам не нравится его поведение, то он должен выбрать либо не пьет вообще, либо четко знает дозу, когда он не опускается до непристойностей в ваш адрес 27.01.2003 16:46:13, Ма-ма
Вот примчался!стоит под окнами работы!а как я теперь буду выглядеть в глазах своих,да и его родственников?:( 27.01.2003 16:48:23, она
Tan'chik
Да забудьте вы про то как и в чьих глазах вы будете выглядеть, вам же не 5 лет. Важно, что вы лично чувствуете и думаете в сложившеися ситуации. 28.01.2003 05:18:52, Tan'chik
Великолепно с гордо поднятой головой. Вам удается исправить те ошибки, которые допустили его родители много лет назад. Вы благодарите доктора, который излечил запущенную болезнь или он прячет глаза и извиняется за это. А как ему удалось это сделать вас мало интересует, дал выпить таблетку или колол больные уколы 27.01.2003 16:50:56, Ма-ма
1. Мне кажется, слово "позорная" тут неуместно. Ничего позорного, стыдного и тд в принципе нет. Перед своими родными - так они же родные, а перед свекровью - ее же сын нажирается, не Вы.
2. Родственников слушать не слишком полезно, так как они скорее субъективно и предвзято оценивают ситуацию и не знают всего, тем более, что привыкнув решать проблемы самостоятелно, Вы, наверное, не слишком с ними делились. И вообще, жить-то Вам, а не им.
Так что, мне кажется, эти два обстоятельства учитывать не стоит.
27.01.2003 16:20:40, IR
Тут ещё разочарование в себе.Всю жизнь сама все проблемы решала.Этим всегда гордилась.А тут такой безотвественный ,даже какой-то детский поступок:(стыдно:(( 27.01.2003 16:27:55, она
Да Вы молодец! И гордитесь! Но Вы же все-таки человек! Можете устать, расслабиться. И никакой слабости-то Вы не проявили!
Ноборот, не каждая бы решилась. Так что ичего стыдного. Ну, попросил вещи забрать, но это же не оттого, что сил у Вас нет их утащить, а потому что не считаете нужным с мужем видеться сейчас. Где ж тут слабость?
27.01.2003 16:34:07, IR
Слабость в том,что если уходишь,так надо уходить навсегда.А я ещё не уверенна,что надо уйти на всегда,а столько людей запутала в это дело:( 27.01.2003 16:41:42, она
Ну это не совсем так, если вы ребенку говорите, что он что-то не получит за незделаный урок, а потом со временем покупаете это, тогда вы просто даете ему понять что его действия наказуемы, но если он ведет себя хорошо, тогда все окей и с вашей стороны. Тоже самое и работа - премии. 27.01.2003 16:48:21, Ма-ма
Так Вы и не уходили, а просто переночевать пошли. Воспитательную работу проводите. 27.01.2003 16:43:52, IR
Если честно,я действительно переночевала с воспитательной целью.Но меня мои ,да и его родственники убеждают,что это не жизнь-бегать туда-сюда с вещами:( 27.01.2003 16:46:43, она
Да пошлите Вы их куда подальше! Это Ваша жизнь, не позволяйте всяким "княгиням Марьям Алексевнам" ее гробить!
Поступайте только так, как считаете нужным, без оглаядки на то, что о Вас подумают. Ваше личное счастье куда важнее досужих разговоров.
27.01.2003 17:09:35, IR
Фяка-Пфяка
:)))))) Стадия, следующая ПОСЛЕ самостоятельного решения своих проблем - перекладывание их на чужие плечи. Управление называется. 27.01.2003 16:33:22, Фяка-Пфяка
Тут человек мучается позором,а Вы издиваетесь!:((Лучше бы посоветовали как выйти достойно из этой ситуации:) 27.01.2003 16:44:51, она
Хотите подсказку? Любое Ваше личное решение и его последующее воплощение в жизнь будет достойным выходом из положения, проявлением Вашей воли и самостоятельности. А то какая же это самостоятельность, если решая, вы оглядываетесь на то, что о Вас скажут родственники? Уходить даже проще, чем не уходить, мне кжеться, но тут я не уверена. 27.01.2003 17:13:03, IR
Фяка-Пфяка
Не издИваюсь я, никоим образом. Я сама всю жизнь свои проблемы волокла, пока до меня не дошло, что куча народу этим пользуется. Поведение описываемого мужа - проблема не только его жены, его мама тоже приложила свою руку, чтоб его так воспитать. Вот пусть и поучаствует в меру сил.
Я помню, я долго верила, что если никто не видит, как мне плохо, то мне хорошо. Так вот - это ошибочное представление. И никакого нет позора в том, что надоело ей одной волочь всю эту грязь.
27.01.2003 16:55:43, Фяка-Пфяка
Спасибо за совет!:)
Извините за ошибку,вчера уже опаздывала ,некогда было проверить:)В любом случае,правильно,что на неё указали:)
28.01.2003 09:54:22, она

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!