Такая ситуация. Семья, родители достаточно молодые (матери нет 50, отцу чуть за 50), дочери 23 - особа с ветром в голове (пыталась учиться бросила, нигде не работала больше месяца). Уже долгое время на содержании богатого любовника (женатого). Несколько абортов, куча женских проблем, тут забеременела, жутко была этому рада, и любовник был не против. Но... поругались, причем серьезно. Теперь в трансе, опять аборт делать - процентов 80 вероятности, что больше не сможет родить, рожать денег нет.
Отношения с родителями достаточно напряженные, слишком уж с матерью одинаковые характеры, никак общий язык найти не могут, поэтому общаются нормально только живя раздельно.
Поддержали бы вы в такой ситуации дочь (правда учитывая, что сами зарабатывают не очень много) или решили: сама виновата, надо было раньше думать, пусть сама выпутывается?
P.S. Сразу оговорюсь, это не про меня, просто близкие мне люди.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем рожать детей, чтобы потом их не поддерживать в трудной ситуации?
Конечно поддержала бы.
Я думаю, что я бы поддержала ее раньше, и не позволила бы ей настолько уронить самооценку, чтобы покорно делать абобрты от безразличного к ней мужика. 22.01.2003 09:07:03, Artemis
Конечно поддержала бы.
Я думаю, что я бы поддержала ее раньше, и не позволила бы ей настолько уронить самооценку, чтобы покорно делать абобрты от безразличного к ней мужика. 22.01.2003 09:07:03, Artemis
То есть как это сама выпутывается?...Однозначно поддержала бы, дочь ведь. В конце концов это же я (ну в смысле если бы обо мне шла речь) вырастила ее такой. какая она есть.Кто ж ее поддержит, если не родители.
21.01.2003 10:19:24, Ярина

Свою дочь в такой ситуации отправила бы рожать в приказном порядке. Может быть, это действительно ее последний шанс, локти мне потом кусать, что я ее бросила, когда могла помочь? Но, вероятно, внука бы я у нее тихо и ненавязчиво отобрала - дитё я, Бог даст, выращу, а она уж пусть сама как хочет, так и царапается, жисть свою устраивает. Может, поумнеет. 20.01.2003 17:27:43, Фяка-Пфяка
Имхо, близких надо поддерживать, что бы они не решили. Можно советы давать ограниченно, как действовать. А за прошлые грехи попрекать - последнее дело.
20.01.2003 12:06:00, IR
но не всю же жизнь "поддерживать то" и не попрекать...
ведь точка то кипения все же есть.
а потом- дочке во тзахотелось родить...вот хочу Я! -а денег у нее нет- учиться она не хочет- с любовником поругалась- мама -папа давай рожать!!!
Все же здесь надо подумать, смогут ли папа с мамой помочь материально- а то дочка им на шею ребятеночка повесит-и дальше развлекаться. 20.01.2003 12:48:24, vinograd
Наверное вы правы-судя по примерам вашим.
Наверное я черезчур критична и прямолинейна- надеюсь что повзрослею:)) 22.01.2003 15:05:08, vinograd
наверное не совсем соглашусь- одно дело помогать в меру и взаимно, а другое дело потакать капризам и желаниям.
Взрослые дети должны нести сами олтветственность за свои взрослые поступки, ато я - сплю с кем хочу , а ты мама расти моих детей. 20.01.2003 17:01:56, vinograd
да потакание капризам.
Девочка ане работает- ничег оиз себя не представляет, 23 года- и ей просто позарез рожать после кучи абортов.
Это каприз- то я делаю что я хочу, а то вот мама -папа давай расхлебывай мои проблемы.А кто вы думаете будет растить ребенка у неработающей и неучащейся девочки, которая жила за чужой счет????
И кто пожертвует свои врменем и своей жизнью? 21.01.2003 11:26:30, vinograd
Ну а потом давайте разберемся- что значит бросили?
1,Рожать ребенка не имея постоянного дохода- не расчитывая на себя- по своему собственному капризу- да тогда ребенок каприз.Взрослая девушка приходит к маме и говорит- типа мне пора б родить -давайте как все мне помогайте.
2,Что значит бросить- помочь морально,поговорить- книжку для будущей мамы передать, поддержать добрым словом-подкинуть творожка-это да конечно.Но спросила бы-нужен ли ВАМ этот ребенок и ососзнаете ли ВЫ что это будет ВАШ и только ВАШ ребенок. Так как в свое время сделала моя мама.... 20.01.2003 18:34:26, vinograd
не знаю.
Я не могу использовать такие фразы- я не считаю аборт убийством, для меня всегда есть конкретная ситуация с конкретными отягощающими обстоятельствами.
Я не тянула бы и хотела бы внуков. К сожалению наверное- пока моему сыну 4 года, детей я не хочу больше.
Волочь его всю жизнь не буду- я его люблю, буду помогать, но потакать-нет.И постраюсь ему объяснить, что мать не может растить его внуков и тянуть его семью- для меня это очевидно....
20.01.2003 18:30:35, vinograd

ведь точка то кипения все же есть.
а потом- дочке во тзахотелось родить...вот хочу Я! -а денег у нее нет- учиться она не хочет- с любовником поругалась- мама -папа давай рожать!!!
Все же здесь надо подумать, смогут ли папа с мамой помочь материально- а то дочка им на шею ребятеночка повесит-и дальше развлекаться. 20.01.2003 12:48:24, vinograd
знате, подержала бы. ребенок - это ребенок, сколько бы лет ему или ей ни было. раз ребенок ошибается так сильно, то отворачиваться и предоставлять самому себе - значит фактически отнять шанс на ЖИЗНЬ. Мого отца родитли поддерживали лт до 40...теперь он поддерживает их. Как вырос, так начал помогать. Они считаеют его лучшим сыном на свете. Я не сахар, едва не вылетела из инста, с личной жизнью кавардак... и если бы родители не помогали бы, сейчас я была бы закомлексованной и обиженной на жизнь алкоголичкой. А так сессию на 5 сдала:)
22.01.2003 01:48:30, elly-miracle

Наверное я черезчур критична и прямолинейна- надеюсь что повзрослею:)) 22.01.2003 15:05:08, vinograd
Это другой вопрос. Поддержать морально и поддержать материально - все таки разные веши. Я говорила про моральную поддержку.
Но, чеатно говроя, не представляю себе мать, которая оставит в беде дочь и внука/внучку. Моя бабушка в свое время очень поддержала мою маму (мне было 5 лет), когда родители развелись. У мамя ничего нен было, она приехала из другого города с одним рублем в кармане. И ничего, выжили. И моя мама теперь бабушке помогает по всяким вопросам (финанансово, бабушка даже прочнее мамы устроена). Так что жизнь по разному поворачивается, близким надо друг за друга держаться и прощать, а что может быть ближе родителей и детей. 20.01.2003 14:48:19, IR
Но, чеатно говроя, не представляю себе мать, которая оставит в беде дочь и внука/внучку. Моя бабушка в свое время очень поддержала мою маму (мне было 5 лет), когда родители развелись. У мамя ничего нен было, она приехала из другого города с одним рублем в кармане. И ничего, выжили. И моя мама теперь бабушке помогает по всяким вопросам (финанансово, бабушка даже прочнее мамы устроена). Так что жизнь по разному поворачивается, близким надо друг за друга держаться и прощать, а что может быть ближе родителей и детей. 20.01.2003 14:48:19, IR

Взрослые дети должны нести сами олтветственность за свои взрослые поступки, ато я - сплю с кем хочу , а ты мама расти моих детей. 20.01.2003 17:01:56, vinograd
Погодите, разве поддержка беременой дочери, для которой, возможно, это - последняя возможность родить = потакание капризам??? И потом никто и не заикался о том, что бабушка будет внуков растить...
А по поводу того, что помогать надо взаимно... а если мне, к примеру, сейчас помощь не нужна, что ж, мне детям своим не помогать совсем?..
Странно мне как-то... 21.01.2003 10:23:07, Ярина
А по поводу того, что помогать надо взаимно... а если мне, к примеру, сейчас помощь не нужна, что ж, мне детям своим не помогать совсем?..
Странно мне как-то... 21.01.2003 10:23:07, Ярина

Девочка ане работает- ничег оиз себя не представляет, 23 года- и ей просто позарез рожать после кучи абортов.
Это каприз- то я делаю что я хочу, а то вот мама -папа давай расхлебывай мои проблемы.А кто вы думаете будет растить ребенка у неработающей и неучащейся девочки, которая жила за чужой счет????
И кто пожертвует свои врменем и своей жизнью? 21.01.2003 11:26:30, vinograd
Ну и что, Вы бы бросили их? То есть, ребенок - это каприз? А бабушке внуков тоже хочется. Может, это тот момент, который определит, будут эти мать и дочь ждруг за друга держаться или остнутся в старости в одиночестве - старшая потому что дочь не поддержала в такой ситуации и младшая - потму что не будет у нее детей. И поделом, так как убили они своего ребенка.
20.01.2003 18:07:46, IR

1,Рожать ребенка не имея постоянного дохода- не расчитывая на себя- по своему собственному капризу- да тогда ребенок каприз.Взрослая девушка приходит к маме и говорит- типа мне пора б родить -давайте как все мне помогайте.
2,Что значит бросить- помочь морально,поговорить- книжку для будущей мамы передать, поддержать добрым словом-подкинуть творожка-это да конечно.Но спросила бы-нужен ли ВАМ этот ребенок и ососзнаете ли ВЫ что это будет ВАШ и только ВАШ ребенок. Так как в свое время сделала моя мама.... 20.01.2003 18:34:26, vinograd

Я не могу использовать такие фразы- я не считаю аборт убийством, для меня всегда есть конкретная ситуация с конкретными отягощающими обстоятельствами.
Я не тянула бы и хотела бы внуков. К сожалению наверное- пока моему сыну 4 года, детей я не хочу больше.
Волочь его всю жизнь не буду- я его люблю, буду помогать, но потакать-нет.И постраюсь ему объяснить, что мать не может растить его внуков и тянуть его семью- для меня это очевидно....
20.01.2003 18:30:35, vinograd

Поддержала бы без вопросов.
20.01.2003 09:46:27, Агнесса Ивановна
я бы поддержала, при условии, если дочь высказала потребность в моей помощи
20.01.2003 07:17:30, котик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание