Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы бы поддержали?

Такая ситуация. Семья, родители достаточно молодые (матери нет 50, отцу чуть за 50), дочери 23 - особа с ветром в голове (пыталась учиться бросила, нигде не работала больше месяца). Уже долгое время на содержании богатого любовника (женатого). Несколько абортов, куча женских проблем, тут забеременела, жутко была этому рада, и любовник был не против. Но... поругались, причем серьезно. Теперь в трансе, опять аборт делать - процентов 80 вероятности, что больше не сможет родить, рожать денег нет.
Отношения с родителями достаточно напряженные, слишком уж с матерью одинаковые характеры, никак общий язык найти не могут, поэтому общаются нормально только живя раздельно.
Поддержали бы вы в такой ситуации дочь (правда учитывая, что сами зарабатывают не очень много) или решили: сама виновата, надо было раньше думать, пусть сама выпутывается?

P.S. Сразу оговорюсь, это не про меня, просто близкие мне люди.
20.01.2003 04:35:24,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем рожать детей, чтобы потом их не поддерживать в трудной ситуации?
Конечно поддержала бы.
Я думаю, что я бы поддержала ее раньше, и не позволила бы ей настолько уронить самооценку, чтобы покорно делать абобрты от безразличного к ней мужика.
22.01.2003 09:07:03, Artemis
То есть как это сама выпутывается?...Однозначно поддержала бы, дочь ведь. В конце концов это же я (ну в смысле если бы обо мне шла речь) вырастила ее такой. какая она есть.Кто ж ее поддержит, если не родители. 21.01.2003 10:19:24, Ярина
Фяка-Пфяка
Толку-то за них решать - как захотят,так и сделают. :((

Свою дочь в такой ситуации отправила бы рожать в приказном порядке. Может быть, это действительно ее последний шанс, локти мне потом кусать, что я ее бросила, когда могла помочь? Но, вероятно, внука бы я у нее тихо и ненавязчиво отобрала - дитё я, Бог даст, выращу, а она уж пусть сама как хочет, так и царапается, жисть свою устраивает. Может, поумнеет.
20.01.2003 17:27:43, Фяка-Пфяка
Имхо, близких надо поддерживать, что бы они не решили. Можно советы давать ограниченно, как действовать. А за прошлые грехи попрекать - последнее дело. 20.01.2003 12:06:00, IR
vinograd
но не всю же жизнь "поддерживать то" и не попрекать...
ведь точка то кипения все же есть.
а потом- дочке во тзахотелось родить...вот хочу Я! -а денег у нее нет- учиться она не хочет- с любовником поругалась- мама -папа давай рожать!!!
Все же здесь надо подумать, смогут ли папа с мамой помочь материально- а то дочка им на шею ребятеночка повесит-и дальше развлекаться.
20.01.2003 12:48:24, vinograd
знате, подержала бы. ребенок - это ребенок, сколько бы лет ему или ей ни было. раз ребенок ошибается так сильно, то отворачиваться и предоставлять самому себе - значит фактически отнять шанс на ЖИЗНЬ. Мого отца родитли поддерживали лт до 40...теперь он поддерживает их. Как вырос, так начал помогать. Они считаеют его лучшим сыном на свете. Я не сахар, едва не вылетела из инста, с личной жизнью кавардак... и если бы родители не помогали бы, сейчас я была бы закомлексованной и обиженной на жизнь алкоголичкой. А так сессию на 5 сдала:) 22.01.2003 01:48:30, elly-miracle
vinograd
Наверное вы правы-судя по примерам вашим.
Наверное я черезчур критична и прямолинейна- надеюсь что повзрослею:))
22.01.2003 15:05:08, vinograd
Это другой вопрос. Поддержать морально и поддержать материально - все таки разные веши. Я говорила про моральную поддержку.
Но, чеатно говроя, не представляю себе мать, которая оставит в беде дочь и внука/внучку. Моя бабушка в свое время очень поддержала мою маму (мне было 5 лет), когда родители развелись. У мамя ничего нен было, она приехала из другого города с одним рублем в кармане. И ничего, выжили. И моя мама теперь бабушке помогает по всяким вопросам (финанансово, бабушка даже прочнее мамы устроена). Так что жизнь по разному поворачивается, близким надо друг за друга держаться и прощать, а что может быть ближе родителей и детей.
20.01.2003 14:48:19, IR
vinograd
наверное не совсем соглашусь- одно дело помогать в меру и взаимно, а другое дело потакать капризам и желаниям.
Взрослые дети должны нести сами олтветственность за свои взрослые поступки, ато я - сплю с кем хочу , а ты мама расти моих детей.
20.01.2003 17:01:56, vinograd
Погодите, разве поддержка беременой дочери, для которой, возможно, это - последняя возможность родить = потакание капризам??? И потом никто и не заикался о том, что бабушка будет внуков растить...
А по поводу того, что помогать надо взаимно... а если мне, к примеру, сейчас помощь не нужна, что ж, мне детям своим не помогать совсем?..
Странно мне как-то...
21.01.2003 10:23:07, Ярина
vinograd
да потакание капризам.
Девочка ане работает- ничег оиз себя не представляет, 23 года- и ей просто позарез рожать после кучи абортов.
Это каприз- то я делаю что я хочу, а то вот мама -папа давай расхлебывай мои проблемы.А кто вы думаете будет растить ребенка у неработающей и неучащейся девочки, которая жила за чужой счет????
И кто пожертвует свои врменем и своей жизнью?
21.01.2003 11:26:30, vinograd
Ну и что, Вы бы бросили их? То есть, ребенок - это каприз? А бабушке внуков тоже хочется. Может, это тот момент, который определит, будут эти мать и дочь ждруг за друга держаться или остнутся в старости в одиночестве - старшая потому что дочь не поддержала в такой ситуации и младшая - потму что не будет у нее детей. И поделом, так как убили они своего ребенка. 20.01.2003 18:07:46, IR
vinograd
Ну а потом давайте разберемся- что значит бросили?
1,Рожать ребенка не имея постоянного дохода- не расчитывая на себя- по своему собственному капризу- да тогда ребенок каприз.Взрослая девушка приходит к маме и говорит- типа мне пора б родить -давайте как все мне помогайте.
2,Что значит бросить- помочь морально,поговорить- книжку для будущей мамы передать, поддержать добрым словом-подкинуть творожка-это да конечно.Но спросила бы-нужен ли ВАМ этот ребенок и ососзнаете ли ВЫ что это будет ВАШ и только ВАШ ребенок. Так как в свое время сделала моя мама....
20.01.2003 18:34:26, vinograd
vinograd
не знаю.
Я не могу использовать такие фразы- я не считаю аборт убийством, для меня всегда есть конкретная ситуация с конкретными отягощающими обстоятельствами.
Я не тянула бы и хотела бы внуков. К сожалению наверное- пока моему сыну 4 года, детей я не хочу больше.
Волочь его всю жизнь не буду- я его люблю, буду помогать, но потакать-нет.И постраюсь ему объяснить, что мать не может растить его внуков и тянуть его семью- для меня это очевидно....
20.01.2003 18:30:35, vinograd
Елена Н.
Поддержала бы, но... достаточно ограниченно..., ради нее же самой. Поскольку главной причиной, похоже, является страх, что не сможет больше никогда родить, то, ИМХО, родителям не стоит все брать на себя - может получиться, что ее роль в качестве матери ограничится исключительно родами..., а это не будет на пользу ни самой девушке, ни ребенку... Если же она все-таки ожидает, что помощь родителей будет всесторонней, а она будет дальше продолжать привычный образ жизни, то..., ИМХО, пусть лучше не рожает :(((( Хотя, наверное, в качестве матери я не смогла бы ей такое сказать... В общем, помогла бы в период беременности, деньгами на роды, в первые два-три месяца активно помогала бы с малышом, потом все меньше и меньше (преимущественно продуктами, питанием и одеждой для ребенка), а дальше пусть все-таки крутится, ищет работу, няню..., я буду помогать только, если ради этого мне не придется жертвовать собственной работой и прочими жизненно важными для меня вещами... 20.01.2003 10:17:05, Елена Н.
Аквамаринчик
Поддержала бы конечно, но тут четко надо понимать, что есть поддержка, а есть взваливание на себя чужих проблем. Из того, что Вы написали о девушке, у меня сложилось впечатление, что ей нужна не поддержка, а именно перекладывание своих проблем на чужие плечи, а это уже совсем другая история:-(((. 20.01.2003 09:55:52, Аквамаринчик
Поддержала бы без вопросов. 20.01.2003 09:46:27, Агнесса Ивановна
ТаВи
предложила бы поддержку, окончательное решение оставив за ней 20.01.2003 08:54:51, ТаВи
поддержала бы однозначно без всяких условий 20.01.2003 08:48:15, Девушка с севера
я бы поддержала, при условии, если дочь высказала потребность в моей помощи 20.01.2003 07:17:30, котик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!