Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SunGhost

Ну вот такой вопрос к П.Отцу да и всем...

... недавно так бурно меня затоптавшим с "непусканием":)
Я без никакой своей лично реакции и эмоций...
Ситуация.
Сейчас с мужем у нас чики-пики, даже слишком, так как мы решили семью нашу улучшать, и он обещал постараться мне не врать и т. д. и т. п....
Звонит вчера на работу мне в конце дня: "Выходи через 10 мин., домой подвезу. Только выходи сразу, чтоб я не задерживался, и не заходил за тобой, а то у меня много еще дел, и не хочу до поздна их решать..."
Мне домой, недалеко идти (минут 15).
Но думаю, классно все таки - лишних пару минут вместе вечером, чего отказываться... О'кей.
Вышла я через 17 минут (зная мужа пунктуальность. Притом выбежала без шапки, так как думала, что он уже ждет, да и в машине не холодно. Простояла еще 15 минут, замерзла ужасно. И пошла домой пешком. К подьезду мы "подьехали" одновременно.
Для информации: ехать отдуда, где был муж, до моей работы минут 10, пешком идти в хорошую погоду минут 30.
как выяснилось потом, муж после звонка мне вышел и по дороге решил заехать по делам (что с поднятием по лестнице в офис, приветствием с человеком, прощанием с человеком, выходом через проходную занимает примерно 10-15 минут).
Теперь собственно вопросы :
зачем муж мне звонил?
зачем назвал срок 10минут?
зачем попросил меня не задерживаться?
зачем я опять повелась?

Больше мучить вас не буду:)
Только похвастаюсь, что домой я его пустила, и в истерике не билась, и не ругалась:))) Только замерзла...
17.01.2003 12:34:17,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Господи, как похоже на моего мужа! Десяток подобных ситуаций могу написать.
Кстати, я не согласна с теми, кто Вас "затаптывал". Дескать, нельзя к мужу, как к нашкодившему школьнику. А ему вести себя именно как нашкодивший школьник можно? Если -ДА, то и ответная реакция будет подобной в конце концов.

Хотя собственно "непускание", я бы все же не практиковала широко, разве что разок, когда особо достал...
17.01.2003 15:23:01, ЕЕ
SunGhost
Понять человека может только тот, который был в такой же ситуации:)))
Правда меня как раз и интересовал взгляд "со стороны", когда я прошлую тему поднимала.
17.01.2003 15:50:10, SunGhost
я так поняла, что автор того топика и не практикует это, видимо, как раз достал 17.01.2003 15:26:37, ооо
ЕЕ
:)) 17.01.2003 15:32:29, ЕЕ
Когда люди решают "улучшать семью" это чем-то похоже на алкоголика, пытающегося завязать... Редко кгда удается... 17.01.2003 14:00:35, AleXXX
Фяка-Пфяка
Всякое решение проблемы начинается с ее осознания. :)) 17.01.2003 14:09:15, Фяка-Пфяка
да ну? удается и еще как, но опять же при желании обоих. семья - это всегда компромисс. 17.01.2003 14:03:57, ооо
я тоже долго нервничала по этому поводу.Потом решила вопрос по другому.Работы много- прихожу еще позже.А если прихожу раньше. то просто не жду его уже.Вот и все.Дверь не открывать- зачем?? Чтобы выгнать??Так вроде лучшей канлидатуры вроде не наблюдаю пока.Сам виноват, что с ним живут только до тех пор, пока не найдется что получше.За что боролся, на то и напоролся. 17.01.2003 13:46:12, Евра
Мое сугубое ИМХО: Если из-за такой черты характера мужа начинаются мысли на тему "поживу пока", "найду получше, поменяю" и т.п. вплоть до мыслей "разведусь", "мне такой не нужен", то дело по-моему гораздо серьезнее в отношении к мужу... И не надо подменять причину следствием :))) 17.01.2003 14:22:22, Gatta
Разве я сказала, что это именно черта характера?:)) я как раз это чертой характера не считаю.Это осутствие минимум самодисциплины, максимум - уважения к партнеру.Помнится мне, было время , когда и опозданий не было, и о задержках предупреждали.Сейчас, правда , тоже в основном предупреждают..но был период, в течение которого я сначала былась в истерике, потом зверела.А потом..раз= и отпустило...И кандидатура у меня есть- закачаешься..только он не знает, что он-кандилатура:))Так что это из области мечтаний:)) 17.01.2003 14:26:54, Евра
Ну в моем случае это - как раз черта характера ;) 17.01.2003 15:51:25, Gatta
я не сильна в определениях..но, в моем видении, чертой характера это можно назвать, если человек опаздывает и не предупреждает ВСЕГДА.И на работе, и с друзьями..ну вот патология такая:)).Но мой муж на работу не опаздывает,на встречи тоже, а если уж. не дай Бог, так получается, предупреждает.Так что опоздания ко мне свидетельствуют о соответствующем ко мне отношении. 17.01.2003 15:55:14, Евра
Света, действительно к такой мысли пришла (на ты, ничего?), что живу с ним, пока лучше не найду или пытаешься убедить себя? 17.01.2003 13:49:05, ооо
на данном этапе- да.А там мало ли что, может, муж меня переубедит:)) Главное- чтоб мне спокойней было.Что толку выгонять?? одной то с ребенком не легче, верно? пусть живет себе.. 17.01.2003 14:02:17, Евра
vinograd
вы кстати совершенно правы..
С некоторыми людьми- мужчинами -такая манера поведения единственная приемлемая. И для себя- чем нервничать иволосы рвать на себе лучше уж жить спокойно и больше любить себя.
17.01.2003 15:27:15, vinograd
вот и я так же .. 17.01.2003 14:15:15, похоже
Лучик Sweeта
Я как то даже эксперимент ставила: нас мои родители пригласили к двум, а мужу я сказала, что к часу... Ну и что? Без пяти минут два мы подходили к их дому....:-)))))
Хотя я все равно до сих пор верю каждому его заверению, что придет с работы пораньше..:-)))
17.01.2003 13:21:21, Лучик Sweeта
я тоже в начале семейной жизни ставила подобные эксперименты. Со временем стала относиться проще, получается, к сожалению, не всегда (мой пример ниже). Но есть одно оправдание мужниной необязательности (если можно назвать это оправданием) - у него родители такие же. Сколько их знаю, ни раз, по-моему, никуда вовремя не пришли. Мои - пунктуальные, ответственные, обязательные оба, вот и я такая же. И от мужа примерно того же хотелось бы, чтоб не торчать по ночам у окна и не беситься от слов: абонент находится вне зоны действия сети 17.01.2003 13:32:55, ооо
vinograd
Я вот думаю иногда- может это клоны:))
у меня был- один в одиин( и сродителями та же песня..)
17.01.2003 15:28:18, vinograd
SunGhost
Если это коректно спрашивать, то почему "был"? Развод? 17.01.2003 15:53:37, SunGhost
vinograd
просто свалил:))-мы не были женаты 17.01.2003 17:46:56, vinograd
SunGhost
наводит на плохие місли:(((( 17.01.2003 18:02:40, SunGhost
SunGhost
Прям как про нас! 17.01.2003 15:12:15, SunGhost
Лучик Sweeта
Вот-вот.. Очень тяжело бывало сначала, теперь просто к его времени приписываю еще час-полтора, а ему говорю, что часы у него неправильные..:-))) 17.01.2003 13:37:53, Лучик Sweeта
хи-хи :) Человек моментально исправиться не может, даже если хочет. А если не хочет, а только говорит об этом жене, "что б не жужжала", то значит и не исправится никогда.

Cовет :) Попробуйте взять в привычку такую тактику, когда муж вот так вас кидает на морозе. Когда звонит и говорит "марш быстро, а то у меня дела!" (читай, Я - более важная персона, а ТЫ - потерпишь, т.к. я начальник, а ты - дурак. Опять же идет программирование зависимости! Надеюсь, что вы эти манипуляции уже скороначнете отсекать раньше, чем муж фразу закончил), вы, конечно, радуетесь этому звонку (помнит же ИСЧЁ!, как правильно Паvел заметил :)), но добавляете совершенно не скандальным голосом, а желательно в низком тембровом режиме ;)) "я выйду через 10 минут, но если тебя не будет - пойду, т.к. на улице холодно/прекрасная погода/дождь/дела у меня есть по дороге...". И главное ТАК И СДЕЛАТЬ! А не озираться и мерзнуть, как собаченка. Этим вы как раз и подтвердждаете свой подчиненный статус! И не побояться по дороге зайти по делам, и прийти домой позже мужа. А лучше купить себе чего этакого, чего внезапно увидела и понравилось, но с мужем бы НИКОГДА не купила :) Или вдруг в кафешке зависнуть с подругой, с которой вместе с работы вышли. Ну, ты типа не подъехал, а она меня в кафе затащила, ну и заболтались ...:)

*Теперь собственно вопросы :
зачем муж мне звонил?
зачем назвал срок 10минут?
зачем попросил меня не задерживаться?

вас ставят на "привычное" место :) которое вам так не нравится ;))
типа забочусь же, звоню! срок 10 мин - что б УВАЖАЛА :)!, не задерживаться - читай МОИ дела ВАЖНЕЕ твоих.

*зачем я опять повелась?

привычки нет :) качайте мышцу :))

А вообще, все это напоминает опять же компенсацию :) ВЫ ПОСМЕЛИ поговорить с ним о его поведении!!! и он был вынужден вам сказать то, что вы хотели, и это УМАЛИЛО его. Так получай же несчастная! На словах "мур-мур-мур", а на деле - я все равно буду делать так, что бы ты чувствовала, что фиг ты меня согнешь!

Сделайте так, что бы муж понял, что ЕМУ ВЫГОДНО выполнять свои обещания :)

А то, что не скандалили - молодца :)
17.01.2003 13:17:19, нормалёк всё!
SunGhost
:) Одно "но" - сколько ни старалась, прийти позже него (любимого) домой не получается;))) 17.01.2003 15:02:59, SunGhost
моментально чпеловек, конечно, не исправится, но я мучаюсь от необязательности мужа уже 7-ой год. Вспоминаю анекдот: исправлю горб. Подпись: могила. 17.01.2003 13:23:47, ооо
P,S это я к тому, что горбатого могила исправит, не поймите неправильно 17.01.2003 13:24:55, ооо
поняла я :)) и про горб, и про могилу :) Только не пойму МУЧАТЬСЯ-то зачем?? У вас нервные клетки есть по два боекомплекта на одну жизнь? 17.01.2003 13:30:39, нормалёк всё!
стараюсь относиться спокойнее. нервных клеток действительно не два комплекта 17.01.2003 13:35:23, ooo
А действительно - мучаться зачем??? ;))) Вот если противный дождик на улице идет, Вы на енго повлиять можете? Нет, просто зонтик возьмете и все.;))) 17.01.2003 13:34:18, Gatta
Встречная история:

Звоню мужу с работы, прошу встретить меня на машине у метро, ибо холодно и пешком идти минут 12 и вооще лениво... Муж сидит при этом дома и, закончив свою работу, режется в новую, только вчера купленную игрушку-стратегию. Ехать мне от работы до родного метро минут 30. Договариваемся, что он к метро подъедет через 40 мин. Ну вот. Короче, хорошо зная своего мужа и его манеру вечно опаздывать, сс выходом с работы я не тороплюсь :) и в итоге приезжаю на родную станцию минут через 10 после назначенного срока. Мужа нет. Поскольку я уже опытная, то иду звонить из автомата домой и, ессно, застаю его за компом, извиняющимся и орущим, что он сейчас же выезжает (ехать - мин. 3)... Ну, я говорю, что , мол, ладно, пойду тебе навстречу, ты меня подберешь...
В итоге: к тому моменту как я дошла до дома, мой муж еще не успел даже от компа оторваться...
Ну и что теперь, убить его что ли? Ну человек он такой.
Просто я это знаю и делаю на это скидку :)))))
17.01.2003 12:46:41, Gatta (пардон, что длинно)
Xenny
cовершенно правильно!
ну я опаздываю всю жизнь везде - минимум минут на 15 :)))
17.01.2003 14:12:46, Xenny
молодец! исправляешься... можешь ведь прикинуться хорошей! а сам факт то что он позвонил, это значит ТОЛЬКО то что он еще помнит ваш разговор и пытаеться исправиться..., а не то, что надо бежать на улицу! 17.01.2003 12:44:04, Паvел
мой такой же. с тут уже недавно рассказывала ситуацию (подобных за 6 лет было немало): звонит на работу. Все закончил, через 20-30 минут освобожусь и еду за тобой. ОК. Проходит час, проходит, два, звоню на мобильный неоднократно - не отвечает, звоню на рабочий - молчит. Проходит три и, наконец, четыре часа. Звонит: а ты меня искала? А ко мне клиент приехал, мы с ним пошли в ресторан поужинать, я думал, успею за тобой. Вопрос мой: а почему не позвонил? Я сижу на работе, жду, в то время как могла бы быть уже дома. А я, говорит, на работе мобильный оставил, а твой номер не помню. Знакомая ситуация? Обидно было до слез. Просто, допустим, я не могла бы сидеть в ресторане и спокойно ужинать, зная, что меня ждут. А муж - запросто. 17.01.2003 12:40:37, ooo
:-)0-о-оль, ну человек он такой..Безалаберный, что ли??? Остается только смириться :-(( " Я так думаю"(с) 17.01.2003 12:39:37, Лулу
SunGhost
наверное... А я упрямая - жуть! Борюсь, и получаю потом за это:)) 17.01.2003 12:42:26, SunGhost

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!