Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опрос - скандалы
Что вы считаете скандалом? Беспричинную обиду, повышение голоса, битье посуды, мордобой...
08.01.2003 21:26:39, panna
17 комментариев
Когда обсуждение проблемы становится на второй план, а на первый - желание доказать в чем-либо свое преимущество и превосходство...
09.01.2003 12:19:21, AleXXX
Агрессию, попытку сбросить негативные эмоции (неважно, откуда произросшие) на партнера.
09.01.2003 10:48:27, Фяка-Пфяка
попытку сделать больно "половине".
В любом виде: молчание, оскорбительные слова, крик, мордобой - неважно 09.01.2003 10:45:57, ТаВи
В любом виде: молчание, оскорбительные слова, крик, мордобой - неважно 09.01.2003 10:45:57, ТаВи
вот-вот. я тоже хотела задать этот вопрос. некоторые скандалом не считают и битье посуды. Так, типа, потешились.
08.01.2003 21:31:25, скандалистка
Я, например. :)) Очень мне помогает хлопнуть тарелку об пол в одиночестве, если меня что-то ооооочень достало. :))
09.01.2003 10:49:56, Фяка-Пфяка
все, что приводит к расстройству нормальных отношений в семье. А это может быть и слезы ребенка, и молчание по углам, и мордобой. Лично для меня даже повышенный голос в доме или "бойкотное" молчание - форменный скандал:(
08.01.2003 21:30:30, francaise
Получается, если скандалы для данной семьи - обычное дело, они автоматически перестают быть скандалами? Что считать нормальными отношениями в семье?
08.01.2003 21:42:36, panna
Нет, скандал всегда остается скандалом. Просто для одних людей он является разрушительным, а для других - естественным способом сбросить накопившиеся эмоции. У меня есть знакомая семья, которая, почти по календарю, один раз в году примерно на неделю жутко скандалят. Потом еще дней пять остывают и весь год живут чертовски счастливо. Ведут впридачу совместный бизнес и очень любят друг друга. :)
08.01.2003 22:42:54, Леший
Разумеется. Если НИКОГО в этом доме не напрягают крики, разбитая посуда и фингалы под глазами - значит в этой семье все нормально. У них такой образ жизни.
08.01.2003 22:38:42, Lyta
:)) получается, что так:)
Лично я нормальными отношениями считаю те, при которых люди не испытывают раздражения друг от друга. когда в отношениях царит гармония, спокойствие и УВАЖЕНИЕ.А знаю семьи, которые целыми днями просто ОРУТ благим матом друг на друга, могут зарядить в глаз, но при этом считают, что все в порядке вещей, какая ж, мол, семья без этого! как говорится, все относительно. 08.01.2003 21:55:07, francaise
Лично я нормальными отношениями считаю те, при которых люди не испытывают раздражения друг от друга. когда в отношениях царит гармония, спокойствие и УВАЖЕНИЕ.А знаю семьи, которые целыми днями просто ОРУТ благим матом друг на друга, могут зарядить в глаз, но при этом считают, что все в порядке вещей, какая ж, мол, семья без этого! как говорится, все относительно. 08.01.2003 21:55:07, francaise
Выходит, скандалы возможны только в семьях, где царят гармония, спокойствие и уважение?!! Ерунда какая-то : )
08.01.2003 21:58:12, panna
не думаю. в таких семьях их, скандалов, обычно и не бывает. Вы как-то немного не так меня поняли:(
Я просто пытаюсь объяснить, что для МЕНЯ лично есть скандал, поскольку у меня есть глаза и уши, и я вижу то, что происходит в иных семьях...Например, моя мама считает, что в их семье скандалов не было, поскольку обидки и "бойкоты" на неделю она считает совершенно нормальной вещью, а "скандалом" она считает крики на весь дом, как, например, у ее соседей. а у меня лично со стороны несколько иной взгляд. "Скандал" - это просто слово, понятие, оно имеет для каждого свое значение. 08.01.2003 22:06:53, francaise
Я просто пытаюсь объяснить, что для МЕНЯ лично есть скандал, поскольку у меня есть глаза и уши, и я вижу то, что происходит в иных семьях...Например, моя мама считает, что в их семье скандалов не было, поскольку обидки и "бойкоты" на неделю она считает совершенно нормальной вещью, а "скандалом" она считает крики на весь дом, как, например, у ее соседей. а у меня лично со стороны несколько иной взгляд. "Скандал" - это просто слово, понятие, оно имеет для каждого свое значение. 08.01.2003 22:06:53, francaise
согласна. у меня те же понятия.
08.01.2003 21:34:17, скандалистка
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным