Вы знаете, я в этом плане на стороне мужчины. Потому что так уж получилось природой, что женщина имеет больше власти в этом плане. А мужчина вынужден лишь согласиться или нет с ее выбором. Причем выбор может быть как в ту, так и в другую сторону. Женщина может хотеть ребенка, и завести его вопреки мнению мужчины. И наоборот – мужчина может очень хотеть ребенка, но он может полностью находится во власти женщины, если она его не хочет. У него нет выбора – перед выбором ставим мы. Отсюда чудесные условия для шантажа.
Лично я для себя считаю, что в нежелательной беременности виновата только женщина. Потому что она имеет силу и власть здесь, и она прекрасно отдает себе отчет в том. Что происходит. У меня был незащищенный пловой акт не с мужем. Меня предупредлили, что если у меня будут какие-то последствия – то чтобы я поставила партнера в известностть, и что решать эти проблемы мы будем вместе. Он готов взять на себя всю ответственность. А что я? Я уверена в одном. Что если у меня возникунат проблемы – мой любовник об этом даже не узнает. Потому что в происшедшем виновата я, и никто другой. А я не люблю перекладывать ответственность за свои поступки на других.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про права мужчины не заводить ребенка
30.12.2002 11:15:35, не могу12 комментариев
Ну, раз пошла такая "пьянка" - почему ж вы "не можете"??? ;)) Чего боитесь/стесняетесь??
01.01.2003 20:26:58, Нэтка
издержки послевоенного(ВОВ) совкового воспитания,передаются по наследству:))
31.12.2002 02:40:54, Девушка с севера
И мужчины и женщины в равных условиях. Каждый если захочет то может оградить себя от нежелательных детей. И в нежелательной беременности виноват тот, на ком из двоих лежала ответсвенность, а он не защитился.
31.12.2002 01:02:39, Скорпион
Хотела ответить на прошлый топик этой темы, но он уехал вниз. Выскажусь здесь. Женщина имеет больше власти ровно настолько, насколько и проблем в данной ситуации. Если женщина забеременела нежелательным ребенком и решила рожать, она его вынашивает, рожает и растит. От мужчины по закону требуется лишь материальная помощь. У мужчины есть выбор вступать или не вступать в связь с женщиной. Вступил - значит придется принять ее условия при случае залета.
Тут писали также, что женщина родив ребенка может от него отказаться, а мужчина нет. Да, я считаю это несправедливостью. Но не потому, что мужчина не можит, а женщина может. Я считаю, что женщина в случае отказа от ребенка тоже должна платить алименты на его содержание. Наверное этого не делают только потому, что боятся случаев, когда новорожденных, бросают в мусорку или оставляют на улице. 31.12.2002 00:29:17, Тананда
Тут писали также, что женщина родив ребенка может от него отказаться, а мужчина нет. Да, я считаю это несправедливостью. Но не потому, что мужчина не можит, а женщина может. Я считаю, что женщина в случае отказа от ребенка тоже должна платить алименты на его содержание. Наверное этого не делают только потому, что боятся случаев, когда новорожденных, бросают в мусорку или оставляют на улице. 31.12.2002 00:29:17, Тананда
вы знаете, беременнеют даже с противозачаточными таблетками, и даже с презервативами (когда он случайно рвется), тогда кто виноват? Наверное он (ведь он же его порвал!!:) А если серьезно ребенок не заводится только женщиной, или только мужчиной. Ребенок заводится обоими. И ответственность за его жизнь (или смерть) лежит на обоих родителях (или потенциальных родителях). Так то девицы.
30.12.2002 23:43:36, Помидорова
ну, разные же ситуации бывают! могут, например, оба партнера не хотеть ребенка. тогда оба в равной степени нсут ответственность за беременность... Хотя я лично (для себя) считаю, что контролировать ситуацию все же должна женщина... как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай...
А вот если женщина хочет ребенка, а мужчина - нет, то тут уже сложнее.. потому что женщина всегда найдет способ достичь своего:) 30.12.2002 16:06:46, chaika
А вот если женщина хочет ребенка, а мужчина - нет, то тут уже сложнее.. потому что женщина всегда найдет способ достичь своего:) 30.12.2002 16:06:46, chaika

согласна. если эти отношения длятся годами, а лет уже женщине - уфф, и мужчина знает, что она хочет ребенка, а он нет, но целиком перекладывает ответственность на нее - это нормально? похоже, что в этой жизни мужчина ни за что не несет ответственности перед женщиной. удобно...
30.12.2002 13:51:35, Симба

хотя когда женщина беременна, все же лучше сначала спросить мужчину, согласен ли он делить ответственность- ведь его ответом может быть категорическое -нет. 30.12.2002 13:15:07, vinograd

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.