Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну уж если мы затронули...

...моральную сторону шведской семьи, то мне интересно Ваше мнение на тему - какое влияние оказывают такие "нестандартные" отношения на семейную жизнь? Пагубное или наоборот, положительное? Кто там с большим опытом - поделитесь!
04.02.2000 23:26:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы занимались с друзьями. Моему мужу так понравилось, что недавно он признался, что семейный, домашний секс его уже не заводит. А для меня это было хоть довольное приятное, но только развлечение. И что самое неприятное, мне кажется, что он хочет мою подругу, нашу напарницу, а про групповой - так, придумал для меня, чтоб была не против.
Ну, естественно, после таких заявлений мне как-то заниматься с ним любовью ....
мягко говоря, не хочется.
БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.
Групповой - это, по-моему, обоюдный адьюлтер. И он опасен для семейной жизни, особенно если есть проблемы в отношениях.
06.02.2000 12:24:04, Валентина
А где же любовь ?????
У Вас все сводится к животному удовлетворению.
Лично мое мнение - настоящее удовлетворение можно получить с любимой женщиной.
Только с ней можно получить одновременно и моральное и физическое удовлетворение.
У женщин , в большинстве случаев, происходит то же самое.
Или я не прав ???
07.02.2000 10:46:38, Володя
Я очень люблю своего мужа, или нет, любовь - это слово мне не нравится. Его так затаскали, что не веришь в него. Я испытываю к нему сильное чувство.
И мне нравится заниматься с ним любовью больше всего (или всех) на свете.
НО !!!
Секс для меня - это удовольствие, а не обязанность моя к любимому.
Женщина женщине - совершенно другое. Даже сравнивать нельзя.
Мне 30, сыну год.
07.02.2000 20:26:03, Валентина
Анна!
А я бы занялась, ради интереса, только на стороне 06.02.2000 23:18:45, Анна!
Маленькая разница - Вам 21, мне 27 :) Видимо, поэтому я и считаю, что это грязь и ни к чему... Зачем? ради интереса вляпываться? (это мое мнение, всего лишь мое) 07.02.2000 01:29:23, Настюша
Анна!
настюш, это просто любопытство, но оно , наверное ,никогда себя не проявит, я не повернута на этом и не делую для этого ничего 07.02.2000 22:09:26, Анна!
21 лучше,чем 27:-) 07.02.2000 11:48:22
Анна!
ну не скажите, я думаю счастье быть и в 100, как в 18 , в смысле известном. 07.02.2000 22:13:25, Анна!
Я бы не сказала... 07.02.2000 12:40:07, Настюша
а некоторым людям и семья - грязь... Есть же те, кто жутко против семьи в любом ее проявлении... А есть и те, кто против вообще сексуальных отношений... И считают, что их это может опорочить... Причем вполне хорошие люди, монахи какие-нибудь... :)

А по мне, есть общение... Различное общение... Сексуальные отношения - наиболее продвинутый этап общения... Так отчего же с людьми, которые близки, которые приятны и желанны... Отчего же с ними не общаться до конца? Конечно, если это не портит чего-либо другого, важного...

Сергей

PS это тоже лишь мое мнение...
07.02.2000 02:44:53, Siniy
Если есть проблемы в отношениях... Вот именно... Так они же все равно есть! И то, что сильнее становятся видны, выходят наружу - это даже правильно, позвояет их заметить и, может быть, даже решить... Ну да ладно...

А то, что семейный не заводит... так наверняка потому, что тебе "мягко говоря не хочется"... а не наоборот... ;)

Сергей
06.02.2000 12:59:16, Siniy
И что делать?
И вообще интересно, как можно реанимировать умершие сексуальные отношения в семье?
06.02.2000 13:23:12, Валентина
Реанимировать можно, но решать эту проблему нужно вдвоем с мужем. А вообще-то это очень сложно, по себе знаю :( 06.02.2000 15:58:35, Ленок
Если совсем умершие, то вряд ли вернешь...

А если лишь затихшие, то вполне можно... Но конкретных советов дать не могу... Что бы мне было в таком случае приятным и желаннм я мог бы сказать... Но все люди разные... Хотя, всем нужно внимание... Поэтому точно не надо из-за каких-то его слов, действий или из-за своих мыслей и догадок... ухудшать отношения... даже не отношения, а отношение к нему... Да, пусть он хочет вашу подружку... Ну а какой не хочет? Но в любом случае ты наверняка можешь дать ему что-то, что она не может... Не бывает женщин полностью удовлетворяющих мужчину, а если и есть какая очень близкая к этому, то все равно имея ее, мужчина будет смотреть и на других...

Ну, вообщем, говорить можно долго, но главное, дай сама и наверняка поимеешь то, что хочешь... пусть не сразу, но подождать то стоит...

Сергей

06.02.2000 13:48:54, Siniy
Т.е. рискну сделать некий вывод.
Надо отдавать, чтобы получить.
Так?
Прямо по библии. Но я ведь не бог, нормальный человек, и если теоретически могу с вами согласиться, то на практике почти не выполнимо. Как можно отдавать, если не хочешь?
06.02.2000 13:59:06, Валентина
если не хочешь давать, то нельзя требовать и получения...
ну... подумай о таком, ты же наверняка ездила на метро... платила... а потом оно везло тебя куда-то... И оба рады... :) А если бы не хотела, то не платила бы и шагала бы сама... очень долго и еще не факт, что дошла бы...

Сергей
07.02.2000 02:28:43, Siniy
Так любая палка имеет два конца...

Ну, сначала стоит уточнить... когда возможно возникновение нормальных "нестандартных" отношений... Обычно это либо баловство и попытка познать что-то новое и неизведанное, бегство от скуки, желание "получить от жизни все"... либо... либо это осознанный выбор нескольких сложившихся во всех отношениях людей, понимающих, чего им хочется... Не факт, что целью таких отношений ставится именно групповой секс... Вполне может случится, что обоюдное желание двух людей их разных пар приводит к сближению этих пар и к возникновению отношений и между другими двумя... Ну да ладно... перейдем к влиянию... ;) на семейную жизнь...

Из негативного...
О окружающих, соседях, родителях, детях и прочих "трудностях" внешнего плана говорить не будем... Рассмотрим только отношения самих "вступающих в ненормальные отношения" :)
Во-первых, основной партнер (муж, жена), осознав, что не он один может (и должен) давать тебе что-либо, может немного отстранится, меньше испытывать само желание что-то дать... А ты ждешь и думашь, что ему уже и становишься не нужен... и от этого сам можешь потерять желание начинать... Вообщем, такая прогрессирующая отдаленность, не сумев перебороть которую, можно просто потерять семью (физически или духовно)...
Во-вторых, отношения между несколькими людьми подразумевают соотвественное увеличение ответсвенности... Уже надо будет думать обо всех, чтобы какие-либо твои действия не были во вред... А так как люди то разные и действия, могущие обидеть, принести вред и пр. - тоже для каждого получаются разные... то спектр возможных действий сокращается очень сильно... Либо, что бывает чаще, возникает намного больше обид, непониманий и ссор различного масштаба... Поскольку, как уже сказал выше, угодить одному намного проще, чем нескольким... А если учесть, что действия то производятся не тобой только, а всеми этими людьми... Все они переплетаются и накладываются... Ну, вот и получается, что жить то становится труднее... Можно даже сказать, что любовник/любовница на стороне - это значитлеьно проще... Но всегда так было, честно жить труднее... и в то же время честных людей "есть немного"...
Ну и в-третьих, свобода... Немного перекликается со вторым пунктом... Но чуть другое... Самый яркий пример - что делать, если двое из четверых решили, что продолждение таких отношений им не нужно, а другие двое хотят этого продолжения... Нормального выхода из этой ситуации нет, это ловушка... Обязательно получится что-то, что будет кому-либо не так, как хочется... Но это крайний случай, а в остальном, если просто, как и должно быть в обычной нормально семье, давать определенную (почти полную) свободу отдельным членам семьи, не пытаться считаться (кто сколько, когда, где) и копаться в грязном белье, то все должно быть приемлимо...

Ну, а хорошего чего?

не будем рассматривать хорошесть для отдельного человека, понятно, чтоо он бы не захотел общаться с еще одним (кроме уже имеющегося партнера), если бы ему этого совсем не хотелось... А если рассматривать хорошее именно для семьи... то...
Первое - привнесение новизны всегда улучшает... что-то... :) Ну, эт можно сравнить с тем, что если люди из определенной небольшой территориальной группы... общаются, женятся и заводят детей... то постепенно происходит вырождение... А если происходит пополнение генами извне, то все нормально...
Второе - чем серьезней переживания, стрессы, необычные ситуации, которое люди переносят вместе, тем больше стимулов для сплочения семьи...
Третье - очень редко когда случается, чтоб один человек полностью удовлетворял другого, поэтому наличие нескольких желанных им партнеров больше "заполняет" человека, удовлетворяет его во много большем числе его желаний... А когда человеку лучше, то и тем, кто рядом с ним, кто ему близок - им тоже будет лучше...
Четвертое... Семья - это уважение, открытость, привычка и любовь (что есть любовь? спорить можно много, но самое правильное, на мой взгляд, это тогда, когда человек не такой, как остальные... для тебя... когда он явно выделен из толпы и его не хочется на что-либо (кого-либо) менять)... А почему этого всего не может быть у более чем двух людей? И почему это считается тогда ненормальным? Большой плюс... делать то, что тебе кажется правильным... и при этом иметь поддержку близких людей... и делать это вместе.. :)

В мире существуют много разных вещей, которые "ненормальны" для большинства, которые большинство никогда и не попробует... От автогонок и прыжков с парашютом до ухода в монастырь и семьи, состоящей более чем из двоих... И многие из них дают тем, кто всеже рискнул и попробовал... такие сильные ощущения, чувства... так сильно меняют... Что разговор о нужности/ненужности, вреде/пользе... уже кажется смешным...

Сергей

05.02.2000 19:08:17, Siniy
Кто там с большим(?) 05.02.2000 01:14:28, Margo
Ничего сказать не могу конкретного,но знаю одну семью,которая распалась из за того,что муж без памяти влюбился в их с женой партнершу по сексу,бросил троих детей и жену и женился на ней и теперь не хочет никакой групповухи:-)))А есть у нас один наш хороший друг,партнер по бизнесу моего мужа,у него жена жуткая бисексуалка и помешана на групповухе,она бывало за день несколько девушек приводила :-))И тянет в постель общую любую свою подругу.И когда соседок мужья уезжают,то жены их сразу к ним бегут:-))А друг такой здоровенный,высоченный,очень красивый:-)

Так вот жена сказала,что если они не будут заниматься групповухой,то она с ним жить не станет:-))И она любит еще фотографировать все или снимать на камеру!!
04.02.2000 23:41:21, Вика
Я не пробовала. Мне кажется что это грязь и отвратительно.
Уж извините, такая вот я ханжа в этих вопросах.
04.02.2000 23:39:04, Настюша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!