Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а если бы случилось так..

вот пишут- муж может уйти и оставить жену и детей, потому что надоели проблемы..Ну, проблемы могут быть самые разные - жена пилит(ну достала, че кино то не дает смотреть, в комп играть или пиво пить через день), влюбился , понял что не готов.Частые ситуации.А вот предположим, что женщине- надоели проблемы - муж изменил или чем другим сильно обидел..короче, не может она больше с ним жить..слишком сильна обида. мучиться надоело.Хочется жить по-человечески.Она ушла.Детей оставила мужу...и живет себе припеваючи..с детьми встречается, деньги дает.Как бы среагировала на такой поступок общественность, интересно..
25.12.2002 17:53:12,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kate_rina
мой муж был бы рад такому повороту событий. еще первый раз разведясь требовал, чтобы ребенка ему оставили, со мной может быть похожая история.... 27.12.2002 21:34:04, kate_rina
На Западе - это не вызывает шока, но чем дальше на Восток, на просторы бывш.СССР - тем злее дятлы :) менталитет, аднака :) 26.12.2002 14:58:04, нормалёк всё!
*Забава Путятична
Гм :)) А вот как тебе такая итстория.
Девушка с ребенком от 1го брака выходит по большой любви замуж :)) ему 21 год она на 7 лет старше..
В 32 - она рожает еще одного ребенка , а потом и еще одного (мальчики погодки ). Старшей дочери 14 лет.
В результате девушка разругивается с мужем , забирает старшую дочь - и , уходит.
2 е сыновей остаются с папой (2года и 1 год ). Папа их отдавать особо не хочет , но и не занимается ими, свалил на бабушку ...
Ну и что, она требует развода, оставить детей за собой - ничего подобного.
Живет в свое удовольствие, делает из себя несчастную .., встречается с любовниками .
Когда задается вопрос , а почему собсно ты не отсудишь детей ?(она их очень-очень любит, говорит об этом на каждомуглу)
Отвечает - на что я их буду кормить, как я буду жить... ну и т.д.
Свет, как тебе эта история ?
26.12.2002 14:06:35, *Забава Путятична
А вот есть такой пример. Приятель развелся с женой, долго сетовал, что при всем его дотошном изучении юридической литературы, очень мало шансов, что удастся осудить у жены киндера. Спустя полгода выясняю, что мальчик живет-таки с папой, но не потому что так решил гуманный суд, а просто маме недосуг, мама, как это раньше формулировали "занимается личной жизнью". Ребенок и отец счастливы безумно. Пикантность ситуации в том, что она не только "оставила его с ребенком", но и аккуратно выселила их обоих к бывшей свекрови из их квартиры (квартира изначально была ее бабушки). Общественность реагирует неоднозначно: от полного неприятия (старшее поколение в основном) до "вот стерва" - с оттенком восхищения у мужиков и зависти - у женщин.
Так вот бывает...
26.12.2002 12:26:34, Verona
По моему личному жизненному опыту мальчики, воспитанные одним папой значительно лучше мальчиков, воспитанных одной мамой... 26.12.2002 11:06:06, AleXXX
*Забава Путятична
а мой опыт говорит об обратном :) 26.12.2002 14:07:39, *Забава Путятична
vinograd
а
то ест ьесли от меня ушел- с моей подачи так скажем-ну или я его выставила с его подачи -муж -и ребенок со мной живет-то он будет воспита нгораздо хуже ечм еслиб он с ним жил?
И мне необходимо отвести дитя папае так?
я не соглашусь с вами-вернее не так категорично
папе может быт ьпротс обанально некогда воспитывать ребенка и тогда это "хорошее восптание"- плод бабушкиных-дедушкиных трудов
26.12.2002 13:22:05, vinograd
А будете ли Вы так любезны пользоваться пробелом, знаками препинания, заглавными буквами...опечатки не в счет. Я из текста ничего не поняла. 26.12.2002 16:21:51, Заразка
vinograd
попробую:)) 26.12.2002 18:36:01, vinograd
Как же сложно Вас читать... 26.12.2002 15:48:33, AleXXX
Йовин
Соглушусь с вами. Есть очень хороший пример 26.12.2002 11:23:54, Йовин
Вот у меня такая ситуация. Шесть лет назад я ушла от мужа, а сын остался с ним. Я бываю у ребенка через день, в выходные, ездим в месте на каникулах отдыхать.Я обеспечиваю ребенка материально, отец занимается его духовным воспитанием. Сыну 14 лет. Ни разу никто не осудил моего решения, ни на работе, ни друзья ни родственники. С бывшим мужем и его родителями хорошие отношения. Очень долго описывать как и почему я на это решилась, но вот так случилось. Конечно первое время было очень тяжело, но вот осуждения не было. 26.12.2002 10:46:23, мать-кукушка
vinograd
ну ваш пример- это скорее все же из соображений удобства- тем более тчо вы видите ребенка через день-отношения хорошие со всеми- так тчо вариант если б ребенок жил с вашими родителями как это часто бывает-или сидел с няней весь день-мало чем отличается 26.12.2002 13:23:40, vinograd
Да плюс еще к этому, что отца ребенок видит гораздо больше, чем если бы я забрала его с собой уходя. Тогда наверняка сын остался бы без родного отца. А мой нынешний муж заменить ему отца не в состоянии. 26.12.2002 13:53:33, мать-кукушка
vinograd
я уверена что если эта ситуация удобна для всех-комфортна и ребенок растет в любви то это гораздо лучше. нежели чем расти с мамой номинально-а реально жить у бабушки
не считаю чем то ужасным
у ребенка родителя 2-папа и мама
и почему 1 лучше другого и по законам об-ва должен превалировать над другим
фильм помните Крамер против Крамера?
26.12.2002 14:51:12, vinograd
Йовин
Иногда ловлю себя на мылси, видя мать семейства, что лучше бы она удалилась, а детей оставила бы на мужа. Я бы точно не стала осуждать 26.12.2002 09:23:01, Йовин
Себя в такой ситуации не представляю. Российское общество такую женщину почти наверняка осудит. Лично я – нет, не осужу. Быть мамой дано не всем, иногда лучше перепоручить кому-то эту функцию, чем через силу пытаться выполнять ее самой. Мне очень нравится, как говорил о своей матери, подкинувшей его в приют, один из героев Жапризо. Дословно процитировать не могу, книги нет под рукой, но смысл такой: у меня нет к ней никаких претензий. Она дала мне жизнь и за это я ей благодарен. А что отказалась – так должно быть, ей самой было очень тяжело, раз решилась на такое. 26.12.2002 07:56:40, nastena
vinograd
а м=почему вы си=читает тчо если ребенок живет с родителями мамы-то ей дано быть мамой, а если с папой при постоянном посещении мамы ребенка и совместном отдыхе-то не дано
а как же тогда если мама приходит домой в 8-9 вечера и видит ребенка по часу ежедненво- то тчо тоже не дано?
26.12.2002 13:26:46, vinograd
Если всем в итоге хорошо, то и славно... 26.12.2002 07:09:16, Мария Д.
Кто в праве ее осуждать или давать советы? 26.12.2002 04:43:14, Только что с мороза
Siniy
главное, чтобы она была довольна своей жизнью... ведь уходить чтобы потом мучаться - какой смысл?

А женщина, способная зарабатывать столько, что может давать на детей - так вообще уважения заслуживает
26.12.2002 00:57:54, Siniy
А мужчина? Или женщина в принципе зарабатывает меньше? 26.12.2002 01:21:56, panna
Siniy
не то чтобы обязательно меньше, но от мужчины требуется быть "добытчиком", а женщина таковой обществом не воспринимается 26.12.2002 06:38:30, Siniy
vinograd
согласна совершенно
мужчина по-моему по определению-обязан зарабатывать, а женщина-может
26.12.2002 13:28:04, vinograd
да, женщина в принцпе зарабатывает меньше. 26.12.2002 05:59:35, Помидорова
Lyta
"Матерью у них всегда был Новосельцев!" (с) ;))
Для меня лично подобный поворот событий невозможен. Но если людей это устраивает - почему бы и нет?
26.12.2002 00:21:03, Lyta
НИНАЙОТУ
Подпишусь под каждым словом! 26.12.2002 09:21:27, НИНАЙОТУ
а такое бывает, и не редко. В России это редкость, но такие случаи я знаю. Общественность (российская) реагирует ужасно, просто караул!!! 25.12.2002 23:18:28, Помидорова
Скарлетт
Я думаю точно также наверное. Просто крайне сложно представить женщину, выносившу под сердцем и родившую ребенка, растящую его а потом оставившую. Хотя понять (не значит принять) можно. 25.12.2002 20:25:02, Скарлетт
Просто в среднем ребенку мать гораздо нужнее, чем отец. Все-таки отец - добытчик, а мать с ребенком большую часть времени проводит, поэтому отец может спонсировать и на расстоянии. Это в среднем, если отец полностью мать заменит, то нормально. Но ему это будет очень трудно, труднее, чем женщине. Поэтому общество конечно же осудит. 25.12.2002 20:23:46, Психолог
Скарлетт
Плохой Вы психолог если такое пишете. В разные периоды жизни ребенку важны и мать и отец в равной степени. Мать нужна больше всего в период кормления грудью. Потом роли значимости могут уравняться. 25.12.2002 20:42:46, Скарлетт
Я такого не встречала пока что, чтобы роли уравнялись и чтобы мать нужна была лишь как дойная корова,ну или свиноматка. 25.12.2002 21:29:37, Liza8
Йовин
Лиза. У нас с самого рождения мам и папа на равных участвовали в воспитании Русли. Кукпал сына только муж, он с ним все время играл и играет, придумывает что то, кружок умелых рук с сыном все вермя организовывает. Так что родители на равных нужны ребенку, периодами мама больше, периодами папа. 26.12.2002 10:32:58, Йовин
Скарлетт
А первый месяц-два жизни для чего еще нужна мать? Чтобы кормить и ухаживать. Кроме п.1 все может делать и отец, на равных. 26.12.2002 10:05:16, Скарлетт
Зачем так резко?:) Я, например, была детям не важнее, чем папа еще недавно:) Наверное, от него было больше пользы: он делал с ними уроки, все время придумывал разные поделки, путешествия, игры, ездил на школьные экскурсии. Моя роль становится несколько более важной сейчас, когда дочки начинают спрашивать про маникюр-мальчиков-моду:))) 25.12.2002 23:38:48, Чернобурка
Приезжайте в Израиль. В большинстве семей увидите ровно это:роли уравнялись. 25.12.2002 21:50:48, Птичка Феникс
Я с этим согласна, я же говорю - в среднем. А есть такое время, когда не в равной степени, а отец важнее? Мать обеспечивает т.н. "безусловную любовь" все время. 25.12.2002 20:46:58, Психолог
Скарлетт
Конечно есть! Для девочки это 3-4 года - становление сексуальности для мальчиков - отрочество. Ну вы же психолог а я пишу азы :) 26.12.2002 10:09:13, Скарлетт
Женщина бросающая детей не нормально... отклонение... Все же женщина, прежде всего мать которая стремиться получить и вырастить потомство... Поэтому общество осудило бы на 100%... 25.12.2002 20:07:46, МухАмор
vinograd
ну почему бросающая -бросающая это когда оставила и забыла
а если во ттак грубо-ребенок прст оживет не с мамой а с папой- но видиться он сс мамой очень часто-постоянно-отдыхает с ней и все прочее
26.12.2002 13:59:56, vinograd
ну не бросающая..она не отказываетс платить алименты и навещать ребенка.А почему отец бросающий - лучше? 25.12.2002 20:11:30, Евра
С точки зрения МАТЕРИНСТВА... Вот и все.. если бы мы жили в другом обществе.. где это не имело ни какого значения.. все было бы тип-топ... А так: язва, стерва и т.д. Семья - это прежде культ... Общество это система, которая основано на взаимотношении элеметов... А любая система стремиться к равновесию.. Нарушение любых принципов которые дестабилизируют систему будет "караться" обеществом... Можно сколько угодно тыкать пальцем в мужчин... Но бросание детей матерью будет осуждаться.... Может в будующем... Как инвазия...но пока до этого дошли прошло очень мого времени.. Хотя церковь кажеться не одобрила до сих пор..
25.12.2002 20:21:30, МухАмор
Скарлетт
Ну тогда по логике отец, бросающий ребенка, ненормальный с точки зрения ОТЦОВСТВА. Вообще в нашем обществе почему то считается что отец - ну это так, и это проявляется во всем. Так чего потом ждать от мужчин, если им ИЗНАЧАЛЬНО не дают быть отцом? Я не ошиблась именно не дают. Мне в память очень сильно врезался момент - когда месячный Женька лежал в больнице мы хотели быть с ним ОБА. Так вот папу - не пустили. Типа, ребенку мама нужна. А отец, получается, так, особо то и не нужен. Хотя питался Женька смесью и никакой принципиальной разницы бы не было. Вообщем это на мой взгляд тема для совершенно отдельного разговора. И очень грустная ИМХО тема. 25.12.2002 20:27:06, Скарлетт
А у нас БЕЗ РАЗНИЦЫ. Мать и отец равны во всем. И папы поэтому по-другому относятся к детям. В том числе и к тем, от матери которых ушли. 25.12.2002 21:49:53, Птичка Феникс
Скарлетт
Ну вот и я об этом. Ведь это во многом зависит от отношения к отцам в обществе. Если в обществе ценят и дорожат ролью отца то и отцы более ответственны к отцовству. А если "папаша может идти а мамочка пусть останется" - вот такое пренебрежение во всем и везде - так и неудивительно, что у нас такие отцы. Как им научиться отцовству если им изо всех сил внушают что не особо то они и нужны. 26.12.2002 10:06:45, Скарлетт
А вы его грудью вообще (я извиняюсь,) не кормили? 25.12.2002 21:32:11, Liza8
Скарлетт
А это имеет отношение к теме разговора или это имеет отношение к созданию топика "я же говорила -все, к кому ушли мужья сволочи и твари и даже грудью не кормят (а особенно Скарлетт)"? 26.12.2002 10:10:36, Скарлетт
Заметьте, это ваши слова <все, к кому ушли мужья сволочи и твари и даже грудью не кормят>. -) Мы уже договорились, по-моему, в прошлых топиках, что все розовые и пушистенькие и те, к кому ушли и те, от кого ушли. Просто так вот жизнь сложилась и давайте на эту тему дискуссию прекратим, потому что, вы остаетесь при своем мнении, а я при своем. А насчет разделения обязанностей между папой и мамой, я полностью согласна. Конечно, папа может и покормить смесями, и искупать, и погулять, и поиграть, и почитать. НО. Но та внутренняя связь, которая существует между матерью и ребенком эдак лет до 12, это ничем не заменишь, ИМХО (Факт, научно доказанный, причем связь мать-сын еще прочнее, чем связь мать-дочь). Ведь не зря даже есть такое распространенное высказывание типа "Это мне передалось с молоком матери". А если мать по каким-либо причинам оставляет своего ребенка, пусть даже ну ооочень хорошему отцу или бабушке-дедушке, не важно, потом, когда пройдет лет 20, этой матери очень захочется, чтобы ребенок к ней относился с теплом и уважением, а этого может не произойти, хотя возможны варианты. Вчера в конце рабочего дня я что-то не совсем так, наверное, сформулировала, поэтому меня не совсем правильно поняли. 26.12.2002 12:04:38, Liza8
Скарлетт
Дело в том что я не верю, не доверяю подобным ученым "открытиям". Поэтому считаю что отец не менее важен чем мать. 26.12.2002 16:14:30, Скарлетт
Дык никто ж и не спорит, что отец - не менее важен, чем мать. А насчет связей мать-дитя можно и не поверить ученым, если сама не испытываешь ничего подобного. Наверное, нет правил без исключений. 26.12.2002 16:37:56, Liza8
Скарлетт
То что испытывает мать необязательно испытывает ребенок. И точно также все внутриутробное время если верить этой, я уверена, лже-научной теории, ребенок получает связь с отцом.

А верить - можно во что угодно, даже в барабашку на летающих тарелках, и конечно если другие их не видели они вряд ли Вас поймут.
26.12.2002 20:34:12, Скарлетт
не верю я в эти свзи, если честно..связь, мржет, какая и есть,но с тем, кто больше времени с ребенком проводит -неважно кто это..Мне вообще каежтся. что роль матери часто преувеличивается.Ну. родила,..молодец.А дальше -уже неважно кто будет за ребенкмо ухаживать- лишь бы человек был хороший и ребенка любил. 26.12.2002 12:09:51, Евра
Скарлетт
Связь обязательно есть но она не врожденная а приобретенная. И необязательно к матери. Лучшее опровержение этому идиотскому, на мой взгляд "открытию" - приемные семьи. 26.12.2002 16:15:44, Скарлетт
vinograd
нееет
ну что вы
ну как можно неверить в связи если вы его 9 мес в себе носили!!!
только 1 это уже дает громадныую связующую нить-толстую претолстую
заметьте -нет никого кто бы нейтрально относился к матери-у всех или обида-или любовь-или ненависть
я тоже считаю тчо воспитывать и растить ребенка могут как мать так и отец
но не все равно кто-может то конечно любой- но мы ж говорим о том, как лучше и ребенок несомненно нуждается в матери-как же любовь-тепло -ласка
как это?
26.12.2002 15:01:22, vinograd
Скарлетт
Конечно нуждается но и к отцу связь есть, ведь все эти 9 мес он точно также слышал и его голос и ощущал его присутствие, разве не так? 26.12.2002 20:30:18, Скарлетт
vinograd
Нет не так- отец и мать не вместе ходят ручка к ручке
весь день они отдельно- а если командировки то и ночами
рожает его женщина одна -да и потом -ночи-дни -кормления -мытье- все женщина.
Связи с отцом я не вижу- ну у меня например у сына. Если ребенок отца не видит потчи- какая связь то?
27.12.2002 11:55:16, vinograd
Скарлетт
Абсолютно все одинаково. Ну и мать не постоянно разговаривает с ребенком. А вот про рождение и ночи кормление и мытье это как раз от семьи зависит. 27.12.2002 19:05:56, Скарлетт
Вот и о чем... Это все стереотипы общества... Поменять их очень трудно... Ведь система взамиоотношений базируеться на Этике... От нее пишуться законы, по ней отправляют на войну 16 пацанов, убивают и т.д. ближайщие 100 лет... Мать будет не права... Нам еще феминизацию необходимо пройти... 25.12.2002 20:42:37, МухАмор
А я и собираюсь так сделать. Если вместе с мужем нам не жить, то с мужем ребенку будет лучше - я плохо переношу одиночество, возможен отъезд крыши. А муж в одиночестве долго не пробудет. И неизвестно еще, при прочих равных в ком более нуждается одиннадцатилетний ребенок. Он входит в мир, проводник в нем - отец, если хороший. Наш - хороший. 25.12.2002 18:32:25, инкогнито
то есть Вы еще не решились.. 25.12.2002 19:32:13, Евра
Я на развод еще не решилась. Но если это все-таки произойдет - дальше мне все ясно. 26.12.2002 10:19:45, инкогнито
vinograd
а если муж ваш не согласится*? ну скажет-не не хочу
и еще- а вы сможете жить без ребенка?
просто интересно- я во тне смогу например-без наших ежедневных ритуалов-без его смешинок- мудрых мыслей- новых слов-удивлений новых- без его поцелуев на ночь и без его следящего глаза
не знаю-
и еще- а как так- если муж уйдет то вы останетесь в одиночестве? а как же сын- вы не считаете его за человека? то етсь если в ыи сын-это не семья?
26.12.2002 15:05:14, vinograd
Во-первых, у меня девочка:)
Во-вторых, отец захочет, я же говорила - он хороший.
Смогу я или не смогу - это МОИ проблемы, которые не могут решаться за счет ребенка. Ребенок должен жить там, где ему лучше, что бы там по этому поводу не думал-чувствовал "оставленный" родитель.
27.12.2002 11:56:06, инкогнито
Кора Хъюпш
решили бы, что кукушка 25.12.2002 18:31:34, Кора Хъюпш
Скарлетт
Вот и опять и тут дискриминация, и я согласна с Еврой - получается мужику можно а женщине -нельзя. Я считаю это в корне неверным и если бы мать оставила ребенка на отца наверное в большей мере бы ей сочувствовала, потому что это ужасно сложно и больно - совершить такой поступок. 25.12.2002 20:28:32, Скарлетт
а ушедший отец кто?? кукух?? 25.12.2002 18:36:03, Евра
Siniy
люди деляться на использующих и используемых :) 26.12.2002 00:59:50, Siniy
А никак нельзя совместить? 26.12.2002 23:22:42, Liza8
Siniy
умным удается :) 27.12.2002 12:20:26, Siniy
ТаВи
каззел :-))) если уж продолжать биологические аналогии.

но на самом деле я видела оба варианта (второй, когда уходит мама - всего 2 раза), готова утверждать, что оба они жизнеспособны
25.12.2002 18:41:44, ТаВи
тоя. то жизнеспособны- понятно.Интересно - общество теперь это принимает одинаково равнодушно или как.. 25.12.2002 18:45:40, Евра
ТаВи
какое общество? коллеги по работе, друзья, бабульки у подъезда - о ком речь? 25.12.2002 18:57:47, ТаВи
коллеги по работе..да и друзья..родители, родственники.Хотя можно на всех плюнуть, конечно:)). 25.12.2002 19:02:37, Евра
vinograd
а для вас мнение других так важно?
для меня например нет- моя цель-чтоб был счастлив мой малыш и я сама не доставляла другим неприятностей-неудобств и ребенок не был ущемлен ни в чем
а уж кто там что подумает если ему больше заняться не чем меня не ...
26.12.2002 15:06:54, vinograd
ТаВи
коллеги по работе - плюнуть, друзья как правило близки по характеру, т.е. если женщине эта мысль нормальна - почти наверняка и друзьям она будет нормальна.

Родители-родственники - самая большая сложность
25.12.2002 19:14:56, ТаВи
Я думаю, что общественность осудила бы ветреную мать-ехидну. А мне вот интересно - неужели вот лично вы на такое способны? Что-то не верится, наверное, это просто рассуждения обиженной женщины вслух. Ребенок ни в ком так не нуждается, как в матери, это очевидно, а искалечить жизнь собственной частичке, которая не просила вас производить ее на свет - ну не знаю я. В данной ситуации лучше интересоваться не мнением общественности, а попытаться представить, как сложатся в будущем отношения между такой матерью и ее ребенком, которого папа будет выращивать по своему образу и подобию. 25.12.2002 18:22:06, Liza8
но складываются же отношения между отцом и ребенком, которого мать вырастила по собственному образу и подобию..И потом- если мужчина может жить, совершенно не страдая от того, что он оставил ребенка (предположим, выплачивая определенные суммы на его содержание) и это уже чуть ли не норма, почему женщина не может.. 25.12.2002 18:27:33, Евра
Имейте в виду, что ребенок Ваш будет расти в обществе, где Ваш поступок однозначно осудят, а равнозначный поступок мужчины - это как посмотреть. Вам будет НАМНОГО тяжелее потом найти контакт с ребенком, чем мужчине в этой ситуации IMHO. Сами наверное понимаете почему. Да и бессмысленное будет для женщины существование (психология, от нее никуда не денешься) без своего ребенка. Потеряет она частичку своей женственности. Да и любой мужик (я например) не стал бы углублять отношения с женщиной, решившейся на такое. Пожалел бы, да. Но полюбить - нет.
Все вышенаписанное IMHO. В Вашей ситуации не был, могу посочувствовать.
26.12.2002 09:45:03, Муженек
Да мочь-то она может, почему нет, но как-то это, не знаю я. Мне ни разу такие мысли в голову не приходили. 25.12.2002 21:35:58, Liza8
Да нормально. Если не грудной ребенок, разве что 25.12.2002 18:01:55, Аурика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!