Ну, вот, сегодня опять провела ночь в задушевной беседе с самой собою, и опять явилась на работу с опухшими глазами:(
Не могу понять, что же все-таки не дает мне покоя...
Работа для него - на первом месте? Да, на первом... И слава Богу, что работа, а не водка, наркотики или что-то подобное... Не самый худший вариант, в общем-то... Так было до моего появления, и в общем-то, я понимаю, что я - не причина для того, чтобы такой порядок вещей в его жизни изменился...
Не за что обижаться? не за что... Но все равно обидно....
Он морально не готов к созданию семьи? не хочет, как он говорит, создавать семью и рожать ребенка до тех пор, пока не сможет обеспечить семью всем необходимым (см. пункт первый - про работу). Но если он не готов к собственному ребенку, то уж тем более он не готов к тому, чтобы взять ответственность за мою достаточно взрослую уже дочку... Можно на него за это обижаться? нет, нельзя... во-первых, с моей точки зрения такая позиция вообще достойна уважения и говорит только об одном - что человек несет ответственность за свои поступки.... А во-вторых, он честен со мной, не пытается ездить по ушам: "подожди немножко, вот только загс за углом отремонтируют"...
Он уделяет мне меньше внимания, чем мне хотелось бы? но это ведь субъективно - мне кажется, что надо столько-то и столько-то, а у человека совсем другие представления на этот счет... и он просто не понимает, что меня недостаточное внимание (с моей точки зрения недостаточное) может обижать. потому что с его точки зрения - все нормально... Правильно? - вроде бы, да...
вот я и думаю, в чем же проблема тогда? почему мне так плохо?
наверное, потому что человек небезразличен. потому что цепляет...
мы пытаемся своих любимых наделить какими-то желанными и идеальными для нас качествами, а потом, когда оказывается, что этих качеств у них не было с самого начала, становится больно... Хотя на самом деле обижаться надо исключительно на себя и свою необузданную фантазию...
Ну, вот, короче говоря... Теорию я понимаю. А что делать на практике - не знаю... порвать эти отношения - выше моих сил. Влюбилась, дура, на старости лет:( оставлять все как есть - знаю, что дальше будет только хуже, потому что буду увязать в отношениях все сильнее и сильнее...
Ох, плохо мне!:(((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С приближением к 30 годам..Мнение Вашего товарища повернеться на 180 градусов.. если нет.. я бы задумался .. а ОНО ВАМ НУЖНО?
Я ребенок это радость в жини...
Удачи
23.12.2002 11:26:43, МухАмор
Я ребенок это радость в жини...
Удачи
23.12.2002 11:26:43, МухАмор

он ко мне относится ХОРОШО... и, видимо, не более того... то есть, я понимаю, что я для него - любовница. постоянная, единственная (во всяком случае, я на это надеюсь), с которой приятно поговорить, еще более приятно провести время в постели... но и не более, чем любовница...
22.12.2002 13:21:53, chaika (обиженная)

а что высказывать-то? что я хочу видеться чаще? - "малыш, ты же понимаешь, на работе дурдом, сейчас никак"... что я вообще хочу быть с ним вместе? - ну, кроме объективных причин, я не могу навязывать ему своего ребенка, потому что чувствую, как он к этому вопросу относится... Потому что в первую очередь именно ребенок и пострадает...
что еще? я не знаю...
кстати, я никогда не воспринимала его как рассчетливого или прагматичного человека... В чем рассчет? в том, что он знает, чего хочет достичь в жизни и пашет без выходных и праздников для этого? так это не рассчетливость, а трудолюбие, наверное... в том, что он не пудрит мне мозги, хотя мог бы, а "играет в открытую"? так и слава Богу...
22.12.2002 13:55:17, chaika
что еще? я не знаю...
кстати, я никогда не воспринимала его как рассчетливого или прагматичного человека... В чем рассчет? в том, что он знает, чего хочет достичь в жизни и пашет без выходных и праздников для этого? так это не рассчетливость, а трудолюбие, наверное... в том, что он не пудрит мне мозги, хотя мог бы, а "играет в открытую"? так и слава Богу...
22.12.2002 13:55:17, chaika

Так он и живет - вот так, в перерывах между работой. Для него это - нормальный образ жизни. А коробит он МЕНЯ, потому что я-то не живу в режиме цейтнота, и получается, что то время, пока он бегает по делам, высунув язык, я не знаю, чем себя занять, и куда гнать мысли, которые в голову лезут...
Я знаю, что я увязаю, знаю, что надо что-то менять... но не могу. тем более не могу это делать параллельно:( Пыталась - так противно, мерзко... Понимаю, что передо мной - хороший человек, которому я интересна, который, может быть, и моего ребенка примет... Но все время перед глазами - ОН. И все - не могу:((( 22.12.2002 14:19:09, chaika
Я знаю, что я увязаю, знаю, что надо что-то менять... но не могу. тем более не могу это делать параллельно:( Пыталась - так противно, мерзко... Понимаю, что передо мной - хороший человек, которому я интересна, который, может быть, и моего ребенка примет... Но все время перед глазами - ОН. И все - не могу:((( 22.12.2002 14:19:09, chaika

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.