Она не работает
Он работает и получает много более 2000
Они живут в съемной дорогой квартире и не имеют детей
Он переезжать не хочет так как кв рядом с офисом
Она хочет начать собирать деньги на собственную кв и родить ребенка
Он ребенка хочет,но можно и в этой кв, и считает, что надо жить в удовольствие (именно выезжать в путешествия за границу 3 раза в год и вообще ни в чем себе не отказывать) Короче на кв не соберешь:-(
Итог подведите: КТО ПРАВ, а то мозги на стенку лезут от споров
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассудите
15.12.2002 13:02:13, ОНА113 комментариев

что за бровада? вам больше сказать нечего?
16.12.2002 20:46:10, ОНА

а рассудить вас наверно не получится, так как доход не понятно какой 2 и 5 тысяч очень разные деньги, на 2 действительно не получится снимать квартиру и откладывать, а на 5 вполне, если доход имеется ввиду 2 тысячи, то не понятно почему ОНА не работает, а только хочет откладывать, а ОН в таком случае прав - он зарабатывает деньги, он их и тратит. 17.12.2002 13:58:00, kate_rina
пр чем тут бравада..действительно непонятно, как можно откладывать на хорошую квартиру..есть ведь покупки, от которых никуда не деться...
17.12.2002 11:12:42, Евра
больше чем 2000 и больше чем 3000$, не пишу точную цифру, что бы никого не пугать
16.12.2002 20:33:51, ОНА
А почему она не работает, если копит на квартиру?
16.12.2002 14:55:41, ТД
а как тут рассудишь? если причина для неработы девушки объективная и "перманентная" - заработки девушки надо вообще сбрасывать со счетов и уговаривать мужа - получается, он не прав. если заработки временно отсутствуют - можно подождать до их появления и тогда весь заработок жены полностью откладывать (+ небольшую часть того, на чем муж согласится сэкономить). Если девушка просто села к парню на шею, да еще желает туда ребенка посадить и все за счет пашущего мужа, которому дозволено только деньги в зубах приносить - это вообще другой разговор выходит. Ну и куча промежуточных вариантов.
Вы информации даете по минимуму и хотите услышать что-то связное в ответ - это нереально.
ЗЫ в любом варианте я бы не рискнула рожать детей без крепких тылов (запаса денег и/или нормальной работы). К сожалению справки о том, что муж будет здоров и жив за подписью небесной канцелярии у Вас нет. Поэтому рисковать остаться вдвоем с ребенком без дохода пусть даже в своей квартире я бы не советовала 16.12.2002 15:55:26, ТаВи
так если он хочет- то в чем проблемс то???
ну попозже родите
пока поживите и правда понаслаждайтесь- а там посмотрите
у меня нмогие знакомые рожают и в снятых квартирах- а может через год вы с мужем куда т оуедете работать-на фиг вам квартира вообще тогда?
не спешите- 17.12.2002 13:07:50, vinograd
в случае, если муж сейчас взбрыкнет (или тьфу-тьфу с ним что-то случится) - Вы сможете обеспечить ребенка минимально необходимым для нормальной жизни? Если да - проблем не вижу, рожайте, возможно вид масика подтолкнет его к накопительству.
17.12.2002 08:42:32, ТаВи
он человек. Я полностью доверяю своему мужу, но если вдруг он сегодня придет и скажет "я ухожу к другой" - мои дети в финансовом отношении абсолютно не пострадают - я просто возьму больше заказов (изменю график работы) и компенсирую отсутствие помощи мужа.
Я уж молчу о ситуациях болезни или смерти - хоть и маловероятно, но моя принчип В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, В ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ. 17.12.2002 13:30:28, ТаВи
где я писала о психологической зависимости? речь идет о возможности обеспечить ребенка всем необходимым
17.12.2002 17:37:16, ТаВи
вот опять 25 вас просят рассудить
16.12.2002 15:03:58, Она

Вы информации даете по минимуму и хотите услышать что-то связное в ответ - это нереально.
ЗЫ в любом варианте я бы не рискнула рожать детей без крепких тылов (запаса денег и/или нормальной работы). К сожалению справки о том, что муж будет здоров и жив за подписью небесной канцелярии у Вас нет. Поэтому рисковать остаться вдвоем с ребенком без дохода пусть даже в своей квартире я бы не советовала 16.12.2002 15:55:26, ТаВи
ребенка хочет он больше, чем я, никого сажать на шею не собираюсь. у меня есть заработки но они очень мизерные (потому как иногда занимаюсь в удовольствие работой связаной с иностранными языками)
16.12.2002 20:32:03, Она
16.12.2002 20:32:03, Она

ну попозже родите
пока поживите и правда понаслаждайтесь- а там посмотрите
у меня нмогие знакомые рожают и в снятых квартирах- а может через год вы с мужем куда т оуедете работать-на фиг вам квартира вообще тогда?
не спешите- 17.12.2002 13:07:50, vinograd

что значит "взбрыкнет"? он вроде не конь
17.12.2002 11:34:08, ОНА

Я уж молчу о ситуациях болезни или смерти - хоть и маловероятно, но моя принчип В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, В ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ. 17.12.2002 13:30:28, ТаВи
у меня есть образование, я вполне гармонично развитая личность, и нет у меня зависимости психологической от мужа. уйдет, ну и что? вешаться на шею не буду. муж в наши дни это не обязательно:-) (с)
17.12.2002 14:29:22, ОНА

Причем тут вопрос о квартире???
(то есть он конечно важен, но лишь во-вторых)
А в -первых и самых главных: понятие РЕБЕНОК и "жить в свое удовольствие" слабо совместимы (особенно первые 2-3 года).
Поставьте вопрос по другому:
1. ОН готов отказаться от "удовольствия" спать всю ночь?
2. ОН готов отказаться от удовольствия ездить 3 раза в год отдыхать (предполагаю, что заграницу), а потом сменить валяние на пляже и шатание по барам (или активный отдых - кто к чему привык) - на отдых с ребенком (оченно специфический вид отдыха:))
3. ОН готов взять на себя некоторые обязательства, связанные с рождением ребенка, и отказаться от того, чтоб "ни в чем себе не отказывать".
Если он на все это не готов, то поставьте себе один единственный вопрос: ГОТОВЫ ли Вы отказать себе во всем этом и разрешить ЕМУ жить как раньше, получая от жизни сплошное удовольствие? (И нужен ли Вам тогда такой ОН?) 16.12.2002 12:04:41, Katenka
(то есть он конечно важен, но лишь во-вторых)
А в -первых и самых главных: понятие РЕБЕНОК и "жить в свое удовольствие" слабо совместимы (особенно первые 2-3 года).
Поставьте вопрос по другому:
1. ОН готов отказаться от "удовольствия" спать всю ночь?
2. ОН готов отказаться от удовольствия ездить 3 раза в год отдыхать (предполагаю, что заграницу), а потом сменить валяние на пляже и шатание по барам (или активный отдых - кто к чему привык) - на отдых с ребенком (оченно специфический вид отдыха:))
3. ОН готов взять на себя некоторые обязательства, связанные с рождением ребенка, и отказаться от того, чтоб "ни в чем себе не отказывать".
Если он на все это не готов, то поставьте себе один единственный вопрос: ГОТОВЫ ли Вы отказать себе во всем этом и разрешить ЕМУ жить как раньше, получая от жизни сплошное удовольствие? (И нужен ли Вам тогда такой ОН?) 16.12.2002 12:04:41, Katenka
мы живем вдвоем ни в чем себе не отказывая. другое дело, что я готова отказаться от путешествий 3 раза за границу, быть умеренной в еде, не ходить по ресторанам и барам, не покупать каждую неделю обновку и французкое вино. он тоже готов на это!!!, но вот путешествия - это ни за что "Я работаю, мне надо отдыхать" а именно это самая большая статья расходов (3000-5000 в год)
16.12.2002 12:16:47, ОНА
Мое такое мнение....да, потом когда ребенок будет то уже трудно будет собрать на квартиру и т.д...хотя смотря как хозяйка будет распоряжаться деньгами. Дитя дейсвительно можно и в съемочную квартиру привести. А вообще ))) мнение беременной женщины, имеющей уже 1 восьмилетнюю дочь)) Ребята, пока можеите действительно живите в удовольствие, потом будет сложней...хотя с первым ребенком тоже особо не заморачивались 2 бабушки, летом то по дачам то на море...щас вот со вторым не знаю как будет....Так что если денег хватает то живите как жили или собирайте на квартиру свою зарплату...Удачи и не конфликтуйте по пустякам!
16.12.2002 11:29:59, Юляничка
А может он не хочет с НЕЙ вообще ни детей ни квартиры? Может в этом вся загвоздка? А вы его вообще любите? А он вас?
16.12.2002 10:46:13, Чижик-пыжик
Все-таки мне кажется, что в нашей стране нельзя быть на все 100% уверенным в стабильности своего дохода. Собственно даже страна тут не причем. А если, не дай Бог, кто-то окажется за один миг инвалидом? А если, не дай Бог тысячу раз, что-то будет не в порядке с ребенком и понадобятся значительные расходы на лечение? Для меня лично съемная квартира означает железную необходимость отдать каждый месяц какую-то сумму. А вдруг ее не откуда будет взять? На жизнь, еду, одежду, ИМХО, заработать можно всегда, в крайнем случае на плохую, если есть своя крыша над головой. А что делать с квартирой, если обстоятельства изменятся? Переезжать в более дешевую? С ребенком не очень-то наездишься. Во всяком случае тогда можно очень пожалеть о тех удовольствиях, в которых раньше не нашел в себе сил отказать.
Так что, по-моему, права она. 16.12.2002 10:11:58, Ivonne
Так что, по-моему, права она. 16.12.2002 10:11:58, Ivonne
Поскольку спор о деньгах, а работает только он, то он и прав. Жена, не принося в дом ни копейки, имеет меньше прав распоряжаться общими деньгами. И на отдых и на жизнь в комфортных условиях работающий человек имеет право. Выход, по-моему, очевиден - она выходит на работу и откладывает деньги на квартиру.
16.12.2002 07:14:31, ВикториЯ
из чьих средств она откладывает на квартиру? если она не работает - получается из его. То есть он уже откладывает, и вопрос в том, что он не желает откладывать больше. Он в своем праве
16.12.2002 15:58:58, ТаВи
Не делятся, но зарабатывающий имеет право тратить средства сверх необходимых на семью на свой отдых от работы.
16.12.2002 18:05:05, ТаВи
а в нашей семье все вопросы финансового характера решаю я, хоть и не работаю. вот так.
16.12.2002 11:11:38, Кора Хъюпш (ех Матильда)
интересно она откладывает на квартиру, а он тратит деньги на путешествия. вам не предлагают решить проблему чьим-то выходом на работу. а спрашивают кто прав???
16.12.2002 11:10:27, ОНА
Так я и отвечаю, на мой взгляд, он.
17.12.2002 02:55:41, ВикториЯ

По-моему, в хорошей семье средства не делятся на твои-мои.
16.12.2002 17:12:25, Наташа Р.

У всех разные понятия о семейных отношениях, конечно, но я не считаю, что если жена не работает - она не имеет права голоса относительно семейного бюджета.
16.12.2002 10:38:02, Наташа Р.
Право голоса имеет, но если возникли разногласия относительно семейного бюджета, имеет смысл дать решающий голос тому, кто единолично отвечает за благосостояние семьи. Потому что с него в конечном счёте будет спрос.
17.12.2002 03:00:28, ВикториЯ

Оба правы.
16.12.2002 06:24:07, male
с 2000 на квартиру не соберешь, а на хорошую и подавно. И по моему лучше жить в хорошей съемной, чем в своей у черта на рогах. Я думаю как ОН, что лучше жить в съемной хорошей и ездить отдыхать почаще. Вот если хотя бы тысяч 20-30 подвалит откуда-нибудь, тогда можно начинать думать о собственном жилье, а так...
16.12.2002 00:54:19, Помидорова
Вы что действительно считаете, что зарабатывая, как сказано, много более 2000 долларов на квартиру не соберешь?
Сколько же надо зарабатывать в Москве, чтобы собрать? 16.12.2002 09:54:07, Ivonne
Сколько же надо зарабатывать в Москве, чтобы собрать? 16.12.2002 09:54:07, Ivonne
много больше 2000 это видимо все равно меньше 3000. Да - я считаю, что с 3000 на семью на квартиру (в Москве) можно только собрать за много-много лет, урезая себя. Дело выбора конечно. Но я не представляю как молодая семья без детей реально откажется хотя бы от путешествий на несколько лет. Учитывая, что до этого они активно отдыхали и ходили в рестораны - тяжело это, статус понижать. Все - мое личное мнение.
16.12.2002 17:03:44, Помидорова
И еще: теперь, имея детеныша, я как раз поняла, что накопить что-то было ГОРАЗДО легче до его рождения.
16.12.2002 18:32:43, Ivonne
Во-первых много больше 2000, это все-таки не обязательно 3000, а может быть и 4000 и 5000... А во-вторых, это смотря на какую квартиру. На обычную квартиру можно скопить и с 1000 в месяц и не за столько уж много лет, было бы желание. А то, что для этого надо отказаться от ресторанов и поездок, это, по-моему естесственно. Это вопрос выбора, что нужно человеку чувствовать себя защищенным неким тылом или сегодня и сейчас получать удовольствия, заработанные, кстати, своим трудом. Вот только со взглядами на жизнь, при которых выбирается второй вариант, с рождением детеныша надо подождать, ИМХО, т.к. его рождение связано с отказом ох от многих удовольствий... А его ведь еще потом и учить на что-то надо будет, что на это тоже не скопить при 3000?
А что же тогда ОНА будет делать, если, не дай Бог, вдруг останется с деткой одна без мужа?
16.12.2002 17:58:48, Ivonne
А что же тогда ОНА будет делать, если, не дай Бог, вдруг останется с деткой одна без мужа?
16.12.2002 17:58:48, Ivonne
Поверьте, это очень проблематично. Мы с мужем зарабатываем как раз "немногим более 2 тысяч", живем в съемной квартире (хорошая двушка, в центре, но за ооочень небольшие деньги, по знакомству снимаем), платим няне, растим маленького ребенка, не имеем машины, и много чего ещё не имеем. И откладывать не получается. Мы, кстати, во многом себе отказываем, наш стол не ломится от мидий, устриц и черной икры. Мы одеты достаточно хорошо для нашей работы, но не из бутиков, расположенных в Третьяковском проезде.
И в ближайшее время я не вижу вообще никакого реального шанса откладывать хоть сколько-то на квартиру. Нам выгоднее жить на съемной, чем ещё больше ужимать себя и копить на какую-то мифическую квартиру, которую мы сможем по самым скромным подсчетам купить не ранее чем через 15 лет. Зачем???? 16.12.2002 10:13:20, Биги
И в ближайшее время я не вижу вообще никакого реального шанса откладывать хоть сколько-то на квартиру. Нам выгоднее жить на съемной, чем ещё больше ужимать себя и копить на какую-то мифическую квартиру, которую мы сможем по самым скромным подсчетам купить не ранее чем через 15 лет. Зачем???? 16.12.2002 10:13:20, Биги
Может, мне показалось, но в топике было написано, что ОН получает МНОГО больше 2000. Мы с мужем тоже получаем немногим больше 2000 и растим маленького ребенка. Платим 350 в месяц няне, имеем машину и 2 телефона. Правда, квартира своя, но однушка. Получается откладывать около 1000 в месяц. Если получится взять ссуду, через год будем праздновать новоселье в приличной двушке в монолитке. Просто это-наша основная цель, так как я считаю, что мой долг как матери обеспечить сыну СВОЕ надежное и приличное жилье. Да, мы уже три года не ездим отдыхать, а в ресторане бываем 5 раз в год. И шмоткам моим почти всем по три года. Но здесь уж надо выбирать, что лично для тебя важнее. Хотя, клнечно. так хочется всю зарплату на себя любимых махнуть и не откладывать(((
Но тут и еще один момент есть: я вот как подумаю, что у собственной бабушки пенсия 1000руб (хотя мы ей помогаем, конечно) как то не могу в ресторане 3 штуки за один раз оставить, даже если бы и были... 16.12.2002 10:51:56, Ivonne
Но тут и еще один момент есть: я вот как подумаю, что у собственной бабушки пенсия 1000руб (хотя мы ей помогаем, конечно) как то не могу в ресторане 3 штуки за один раз оставить, даже если бы и были... 16.12.2002 10:51:56, Ivonne
Мы тоже не ездим отдыхать, а в ресторан вообще забыла, когда ходили. Ещё раз повторяю, мы отказываем себе очень во многом. И моим вещам намного более 3 лет (по счастью, оч. много привезено из-за границы, оч. качественное, вид пока не потеряло). Но лично у нас не получается откладывать вообще ни сколько:(
16.12.2002 10:56:43, Биги
Ну тогда я вообще ничего не понимаю в жизни: ничего не откладывать, не ездить отдыхать, не покупать тряпки и при этом тратить 2000...
16.12.2002 17:17:04, Наташа Р.
Это конечно очень нескромный вопрос, не захотите, не отвечайте, но на что же уходят 2000 в месяц, если не иметь машины, не ходить в рестораны, не ездить отдыхать и не есть мидий;)???
16.12.2002 11:01:12, Ivonne
квартира, няня, еда, ребенок как отдельная статья,помощь родителям, долги за мед.страховку,ежедневные расходы.
16.12.2002 11:14:14, Биги
Как-то уж очень трагично у вас все получается. Если уж с 2000 и одним ребенком ни отдохнуть не удается, ни в ресторан сходить, ни одежды купить и ничего не отложить, то что же тогода делать останется тем, кто зарабатывает 500-700 и имеет двух детей????
16.12.2002 12:05:19, Ivonne
ну знаете, это вообще отдельная тема, сейчас кто-то скажет, что получает 4 тысячи рублей и кормит семью из 5 человек.
Я написала про себя лично. Да, столько-то получаем, да, столько-то тратим, да, не откладываем. И нам хорошо в съемной. Почему я должна под чьи-то рамки подстраиваться? 16.12.2002 12:25:18, Биги
Я написала про себя лично. Да, столько-то получаем, да, столько-то тратим, да, не откладываем. И нам хорошо в съемной. Почему я должна под чьи-то рамки подстраиваться? 16.12.2002 12:25:18, Биги
Да конечно, в этом-то и дело, что каждый решает этот вопрос лично для себя, как ему удобнее. Просто мне хотелось сказать, что по-моему накопить на отдельное жилье вполне достойного качества (тоже вопрос индивидуальный,я под словом "достойное" имею ввиду не хрущобу и не коммуналку)с зарплатой 2000 вполне реально и не за 15 лет, а лет за 5, если кое в чем себе отказывать.
16.12.2002 12:42:35, Ivonne
Дело ваше, конечно. Мы накопили на квартиру именно с такого дохода.И не за 15 лет, разумеется, а года за два.Откладывали в месяц по 1000-1500, на остальное жили(1000).Купили небольшую двушку, сейчас доходы выросли, очевидно купим другую квартиру.Мне психологически было очень сложно зать, что у меня нет "тыла", своего жилья. Ждать, что вдруг откуда-то свалится 30-40 000 и мой квартирный вопрос решиться я не могла, пришлось копить. Ничуть не жалею, впрочем.
16.12.2002 10:48:28, Марина Ник.
ну если б мы могли откладывать по полторы тысячи - наверное я бы и не написала то, что написала.
16.12.2002 11:01:03, Биги
16.12.2002 11:01:03, Биги
А нельзя ли, откладывая долларов по 500
в месяц, собрать на маленькую однокомнатную квартирку, которая будет выполнять роль запасного аэродрома. Эту квартирку потом можно будет сдавать.
А уже после покупки этой квартирки можно будет и родить. Что бы не случилось (ТТФ), будет куда уйти с дитем.
Я не москвичка, поэтому цифру 500 взяла почти с потолка. 15.12.2002 23:50:51, Evgl
так везде- высокооплачиваемым и поставленным так же с полпинка найти работу можно- это уж точно- вон они как фланируют туда-сюда- задерживаясь по 2мес-или по году где то
16.12.2002 16:23:47, vinograd
в месяц, собрать на маленькую однокомнатную квартирку, которая будет выполнять роль запасного аэродрома. Эту квартирку потом можно будет сдавать.
А уже после покупки этой квартирки можно будет и родить. Что бы не случилось (ТТФ), будет куда уйти с дитем.
Я не москвичка, поэтому цифру 500 взяла почти с потолка. 15.12.2002 23:50:51, Evgl
Ну если учесть, что маленькая квартирка будет стоить тысяч 25, то копить на неё нужно будет порядка 5 лет:) За это время, имхо, уже не захочется ни жениться ни рожать.
16.12.2002 09:33:29, Биги
Можно по-другому. Года полтора пожить бедно и купить квартиру. А то накроется лавка мужа, все что угодно может быть.
16.12.2002 10:57:54, Кабанъ Сидоровичъ
муж работает не в лавке, а в корпорации большой и известной
16.12.2002 11:17:48, ОНА
Увы, в нашей большой и очень известной корпорации люди вылетают с пол-пинка, очень высокооплачиваемые и высокопоставленные - то слияние, то сокращение расходов и т.д. Так что, большое увы, это не показатель:(
16.12.2002 11:20:05, Биги

16.12.2002 16:23:47, vinograd
уже были сокращения и пинки. он остался на месте:-)
16.12.2002 11:23:59, ОНА
у всех свои понятия о бедности и о квартирах. кому-то и гостинка покажется раем, а кто-то будет недоволен пентхаусом в Алых парусах. И если откладывать по 500 долларов, как было написано выше - то лет 10 на приличную квартиру.
16.12.2002 11:17:13, Биги
16.12.2002 11:17:13, Биги
Да нет, я не про приличную, а про самую маленькую и недорогую. Просто, чтобы было куда отступить, если что. Пока ребятенка нет, прокол с работой не так страшен, уж на то чтобы снять угол, я думаю, всегда заработать можно. А вот снять тот же угол (комнату) с дитем - это уже проблема. А так есть своя квартирка - всегда перекантоваться можно, пока опять найдется высокооплачиваемая работа.
P.S. А сколько стоит в Москве квартира гостиничного типа или хрущевка однокомнатная? 16.12.2002 11:33:17, Evgl
P.S. А сколько стоит в Москве квартира гостиничного типа или хрущевка однокомнатная? 16.12.2002 11:33:17, Evgl
Точно не могу сказать, но хрущевка на дальних станция метро тысяч 25 наверное. Однушки они вообще в цене.
16.12.2002 11:47:32, Биги
Каждый прав по-своему. можно жить и так, и эдак, все зависит от того, насколько второму человеку нужно будет "ломать" себя..... а вообще такие ключевые позиции - жить одним днем или нет - надо было до брака "устаканивать"... ИМХО
15.12.2002 22:35:05, francaise
Зарплату увеличивать надо :))
А если серьезно - покупая квартиру, вы теряете метраж и район.
Может вам это пока и не важно, но лишние 3 часа стояния в пробках в день красок в жизни явно не прибавляют. К тому же 2 комнаты на троих с ребенком и 3 на двоих - разница в 2 раза. Это то, на что вы можете реально расчитывать в ближайшие 4-5 лет. То есть к нынешнему уровню жизни вы вернетесь лет через 10. Готовы?
Так что я понимаю вашу озабоченность, но его позиция имеет более чем весомую аргументацию... 15.12.2002 19:59:35, Я(просто я)
А если серьезно - покупая квартиру, вы теряете метраж и район.
Может вам это пока и не важно, но лишние 3 часа стояния в пробках в день красок в жизни явно не прибавляют. К тому же 2 комнаты на троих с ребенком и 3 на двоих - разница в 2 раза. Это то, на что вы можете реально расчитывать в ближайшие 4-5 лет. То есть к нынешнему уровню жизни вы вернетесь лет через 10. Готовы?
Так что я понимаю вашу озабоченность, но его позиция имеет более чем весомую аргументацию... 15.12.2002 19:59:35, Я(просто я)

каждый прав по своему
жить в свое удовольствие можно и после рождения ребенка
эххххх....мне б хоть пару недель ..так 15.12.2002 17:57:50, vinograd

Права Она. А Он просто закрывает глаза на очевидное. Ваопрос - почему он так делает.
Я тоже не думаю, что надо ругаться из-за этого. Ругаться вообще не стоит. Но от этого Он не будет прав. 15.12.2002 16:32:39, Пума

Переделать ЕГО-не переделаешь. Измени свое отношение, пока не работаешь и воспринимай съемную квартиру не как съемную, а как свою (только кврт.плата не 600р, а 200 у.е., или побольше). У самой была похожая ситуация. Теперь изменилась. В смысле квартиру не на что снимать. Но не умираем, а живем и радуемся жизни в силу сегодняшних финансовых возможностей, хотя и не так просто это.
15.12.2002 14:56:41, не она
и меня б
но каждый прав по своему
только он живет как свободный человек
а она- как потенциальная мать 15.12.2002 18:04:34, vinograd
600 уе квартплата точнее съем
15.12.2002 15:02:24, ОНА
Меня бы жаба задушила. Впрочем она меня и за 200 душила. В общем я на стороне ЕЁ, хотя наверное это мало чего решает:(
15.12.2002 15:05:51, не она

но каждый прав по своему
только он живет как свободный человек
а она- как потенциальная мать 15.12.2002 18:04:34, vinograd
Правы оба. На самом деле можно жить в съемной квартире и рожать детей. И путешествовать тоже нужно, пока на это есть время и деньги.
15.12.2002 14:56:37, Биги
ВЫ, господа, начали, что-то высчитывать. я спрашила кто прав?
15.12.2002 14:15:14, ОНА
А как же не высчитывать? У Вас-эмоции, у него-экономический расчет. Получается, что он прав. Ребенка можно рожать независимо от того, есть свое жилье или нет, потому как своего жилья в ближайшее время не предвидится или оно достается неоправданно сильным "ужатием" семьи, что, опять же, не способствует рождению ребенка.
В съемной квартире Вы с ребенком и с деньгами, в своей (непонятно как скоро, живя "ужавшись" какое-то время до рождения ребенка, а потом и с ребенком)с ребенком, но без денег 15.12.2002 14:29:31, Hel
В съемной квартире Вы с ребенком и с деньгами, в своей (непонятно как скоро, живя "ужавшись" какое-то время до рождения ребенка, а потом и с ребенком)с ребенком, но без денег 15.12.2002 14:29:31, Hel
Возьмите калькулятор и подсчитайте, сколько времени понадобится на то, чтобы насобирать на квартиру, имея такие доходы. Сколько можно отложить в месяц, не сильно "ужимаясь"? 1000? 2000? Сколько нужно скопить, чтобы купить жилье, мебель, сделать ремонт? Не меньше 50000. И все это время-экономить на всем. Готовы? Да, и детей в это время тоже не будет, потому как рожать ведь нужно в своей квартире, по Вашей логике. Готовы?
Есть, допустим, вариант с кредитом. Или у него на работе (может, повезет, и будет беспроцентный, лет на 5, но при этом семья будет экономить)или ипотека (но и там 30 процентов надо иметь в наличии, а потом платить каждый месяц крупную сумму, опять же, экономя несколько лет).
Получается, что ребенок и отсутствие квартиры никак не связаны, потому как даже если он возьмет кредит, то тогда будет экономить на жене и ребенке (доходы же не увеличатся резко?)и ребенка заводить опять нельзя. Так? 15.12.2002 14:01:54, Hel
А я тут не рассказывала еще о своей подруге, купившей квартиру при зарплате в 300 баков? Нет? Весьма поучительная история. Народ начинает предполагаьть, что ее спонсировал богатый старичок и тд... :-))))) А она тогда одна из семьи из 4-х человек работала (она, сын-дошкольник, отец-инвалид и очень престарелая бабушка)
Купила однушку, НЕмалогабаритку. А потом дом под снос пошел, так ей еще и лучшую дали в новом доме ;-) Ну, с этим просто повезло. А то, что она ее купила - исключительно умение экономить. Копила лет 5-7. 15.12.2002 16:39:28, Пума
Есть, допустим, вариант с кредитом. Или у него на работе (может, повезет, и будет беспроцентный, лет на 5, но при этом семья будет экономить)или ипотека (но и там 30 процентов надо иметь в наличии, а потом платить каждый месяц крупную сумму, опять же, экономя несколько лет).
Получается, что ребенок и отсутствие квартиры никак не связаны, потому как даже если он возьмет кредит, то тогда будет экономить на жене и ребенке (доходы же не увеличатся резко?)и ребенка заводить опять нельзя. Так? 15.12.2002 14:01:54, Hel

Купила однушку, НЕмалогабаритку. А потом дом под снос пошел, так ей еще и лучшую дали в новом доме ;-) Ну, с этим просто повезло. А то, что она ее купила - исключительно умение экономить. Копила лет 5-7. 15.12.2002 16:39:28, Пума
расскажите как? :)) вот как можно сэкономить с 300 баксов, кормить при этом семью, и за 5-7 лет накопить на квартиру
300*(5-7)*12 = 18000-25200 $
квартира стоит 25000 $
а это если ВСЕ складывать и никаких инфляций - что нереально по определению
да и то - ПЯТЬ-СЕМЬ лет! 16.12.2002 10:53:39, котик
300*(5-7)*12 = 18000-25200 $
квартира стоит 25000 $
а это если ВСЕ складывать и никаких инфляций - что нереально по определению
да и то - ПЯТЬ-СЕМЬ лет! 16.12.2002 10:53:39, котик
вот и я про тоже :))
16.12.2002 11:06:32, котик
Еще надо прикинуть, что стоимость аренды квартиры за год- в любом случае не больше, чем 10% от ее стоимости. А с учетом мебели и ремонта - еще меньше. Так что если есть возможность эти деньги больше, чем под 10% годовых, то покупка квартиры не слишком оправдана...
15.12.2002 14:13:00, AleXXX

ОНА не может пойти работать. причина не в ее жедании. а в чем? пока она говорить не может и не будет
15.12.2002 13:57:45, ОНА
Оба правы по своему. Но я обеими руками за свою квартиру. Удовольствия могут закончиться в одночасье, в нашей стране сложно надеяться на стабильность, можно в одночасье оказаться без работы (пусть временно)и что тогда? Пожить временно в гараже (если он есть)? Я бы однозначно взяла кредит и купила квартиру. Собственно, мы это и сделали уже. Теперь ездим заграницу и живем в свое удовольствие.
15.12.2002 13:31:13, Наташа Р.
самое интересное, что
он старше ее 15.12.2002 13:29:03, ОНА
и правда
во всей истории ЭТО самое интересное
на мой взгляд интереснее было б наоборот:)) 15.12.2002 18:11:42, vinograd
он старше ее 15.12.2002 13:29:03, ОНА

во всей истории ЭТО самое интересное
на мой взгляд интереснее было б наоборот:)) 15.12.2002 18:11:42, vinograd
А никто не прав :-(. Вернее, у каждого своя правда. У нас аналогичная ситуация была. У нас теперь двое детей, а живем до сих пор в съемной квартире. А уж какие споры были по этому поводу! Не хочет мой муж себе в чем-то отказывать, говорит, что когда ситуация будет такова, что мы сможем купить, не экономя на булавках, тогда и купим. Так и живем. Я тут пыталась демонстративно экономить, но я вообще не транжира, и какая может быть существенная экономия, если его машина жрет 20 л/100 км бензина (не 76 естественно). ВОт правда (ТТЧНС) в последнее время что-то сдвинулась ситуация, видит, что я уже доведена до ручки. Да и друзья вокруг активно покупают жилье. В общем, надо чтобы человек созрел. У меня это период не меньше 5 лет занял. Рожайте ребенка, если он хочет и если считаете свой брак крепким - это тоже определенный стимул.
Да, еще сейчас цены на рынке жилья пиковые. 15.12.2002 13:28:36, Aprelik
Да, еще сейчас цены на рынке жилья пиковые. 15.12.2002 13:28:36, Aprelik

экономить при беременной жене, а потом при родившемся ребенке - это нереально
15.12.2002 13:31:12, ОНА

А потом, кроме экономить - можно и заработать. 15.12.2002 13:40:25, Крысик
увы сейчас сложилась такая ситуация, что я не могу работать: причины не в моем желании
или зарабатывать на 9-м месяце? 15.12.2002 13:44:34, ОНА
или зарабатывать на 9-м месяце? 15.12.2002 13:44:34, ОНА
Если он уверен в стабильности своего дохода, то он прав...
15.12.2002 13:24:35, AleXXX
.... пока однажды им на голову не падает сосулька или в их стоящую машину не въезжает пьяный отморозок со встречки
Жамбын, экономный 15.12.2002 13:53:39, Жамбын Б-мунх
Если интересно, скажу - я считаю именно так. Пока у меня есть силы работать - буду жить в съемной квартире. Потом отправлюсь в дом престарелых, или на иждивение дочери (которой по любому достанется квартира от ее бабушки-дедушки). Но у меня нет возможности заработать на жилье за приемлемый срок. Жить (вернее, мучаться) еще 10-15 лет с мамой в надежде на то, что к пенсии у меня заведется наконец свое жилье, я не согласна. Поэтому я живу каждый день и не откладываю к старости.
15.12.2002 16:09:30, O'Merry
Уверенность тут не уместна: никто не знает, что случится с тобой и тем более с твоим доходом завтра.
15.12.2002 13:34:57, Наташа Р.
Слишком категоричное утверждение... Есть прекрасно конвертируемые специалисты, которые увыерены в своих доходах...
15.12.2002 13:40:24, AleXXX
15.12.2002 13:40:24, AleXXX

Жамбын, экономный 15.12.2002 13:53:39, Жамбын Б-мунх
По вашему, стоит до пенсии жить в съемной квартире, а потом просто в дом престарелых переехать? Или надеяться на то, что на дороге кошелек с деньгами найдется?Я без издевки, мне действительно интересен ход мыслей людей, которые довольствуются съемным жильем.
15.12.2002 15:20:07, Наташа Р.

Ваш ход мыслей понятен и справедлив, если ваш доход не дает возможности откладывать.10-15 лет откладывать действительно сложно. Но если бы, как в случае с автором, зарплата позволяла скопить хотябы на скромную квартирку за пару лет - вы бы предпочли не делать этого?
15.12.2002 17:19:35, Наташа Р.
Скромную? Судя по аренду живут они не в совсем скромной кваритре :) - это вполне приличная трешка, судя по всему. Чтобы скопить натакую, да еще с обстанорвкой и ремонтом, надо около 80 тысяч... Считайте, какие два года...
15.12.2002 17:37:35, AleXXX
Автор вроде не пишет, что хочет выкупить квартиру, в которой живет. Я бы в таком положении и с такими доходами купила бы сначала скромную двушку, а уж потом ждала бы у моря погоды.
15.12.2002 17:46:03, Наташа Р.
Убедить мужа переехать в отстойную двушку и жить там неопределенное время втроем (!) будет более, чем сложно после проживания в трешке вдвоем... И ремонта не сделать порядочного, если рассчитывать жить там долго... А нет ничего более постоянного, чем временное. Я уже намучался в своей однокомнатной, в которой собирался прожить года три, а получилось - восемь... Т
15.12.2002 18:32:34, AleXXX
не захотят люди, которые снимают хорошую трешку, купить абы что подешевле, чтобы жить там какое-то время. Иначе бы снимали скромную однушку..Поэтому, при покупке жилья для себя речь может идти только о хорошем жилье, не хуже снимаемого, в хорошем районе, с качественным ремонтом.
15.12.2002 17:58:50, Hel
То, что вы описали, может позволить себе купить вполне успешный предприниматель или топменеджер. С доходом в 2000 стоит реально оценивать свои возможности. Я просто имею честь видеть сейчас свою подругу, жившую на съемной квартире 5 лет, ждущую, когда упадет на голову миллион, потому как квартиру хотелось только в кирпичном доме с гаражом и бассейном. Была возможность купить пока двушку в обычном доме - не царское это дело. Сейчас живут у ее родителей в хрущевке, потому как маленькая фирмочка ее мужа приказала долго жить и кроме долгов, норковой шубы до пят ,разбитой недавно БМВ и воспоминаний о Канарах с Бали ничего не оставила. Но в общем, личное дело каждого, конечно.
16.12.2002 18:25:16, Наташа Р.
Совершенно согласна. Но личное дело каждого, это пока нет детки. Когда решаешь кого-то родить, надо уже думать и о нем, где он будет жить, сумеют ли родители обеспечить его всем необходимым и в первую очередь как раз жильем. При всей непредсказуемости нашей жизни вряд ли стоит рисковать благополучием маленького человечка только потому, что молодой семье трудно снизить на время уровень жизни. Дети они вообще имеют тенденцию снижать своим появлением уровень жизни родителей и заставлять отказаться от многих удовольствий.
16.12.2002 18:45:16, Ivonne
Да, но завтра (не дай Бог, безусловно),грянет очередной кризис, фирмы начнут сжиматься, лопаться, их потребность в квалифицированных специалистах уменьшится и что? После последнего кризиса читала(в "Итогах" чтоли), что самым уязвимым классом в создавшейся ситуации оказался как раз средний: бедным просто нечего было терять, а богатые защищены своими накоплениями(в т.ч. в виде недвижимости и счетов в иностранных банках).
15.12.2002 13:51:39, Наташа Р.
Точно также будет, если взять кредит... Оставшись без работы, останешься и без квартиры :((
15.12.2002 14:19:01, AleXXX
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.