Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет нужен ваш, семьяне. Мои топики вкр

Совет нужен ваш, семьяне. Мои топики вкратце: муж сказал, что устал с нами жить, что возможно уйдет, но не ушел, сказав, что уходить теперь не собирается. Новая работа, много цинизма, неуместные (или уместные?) шутки. Вот насчет шуток и хочу спросить у вас. Меня шутки мужа обиажют, доводят до слез. Он просит не обращать на них внимания, дескпать, ты очень много смысла им придаешь. НО скажите, как можно не реагировать на подобные выпады? Допустим: я - пойдем погуляем, хочу с тобой под ручку пройтись ( погода отличная, сказано ласково) Ответ: муж: вот пристала, найди себе кого-нибудь и гуляй сколько влезет. Видит мою реакцию, извиняется. Это один из примеров, беда в том, что в последнее время их стало очень много. Или действительно мне не надо заморачиваться? Помогите разобраться, пож-та.
15.12.2002 10:55:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведет себя некорректно. Шутка шутке рознь. Люди с юмором не обижают других - а его шутки вызывают смех у него и слезы у вас, это плохой юмор. У него проблемы либо с чувством юмора, либо с чувством такта (и то и другое воспитуемо - подарите ему книжку по одной из тем, либо обе сразу :))) пусть учится шутить элегантно! 16.12.2002 14:58:41, ТД
Maxi
У меня точно такая проблема. Один в один. Может у нас один муж?:) 16.12.2002 14:38:29, Maxi
о! Как похоже! Только мой муж еще и прилюдно это любит делать. А я, как дурочка, делаю вид что все в порядке, типа честь семью берегу, не ругаться же при всем честном народе. На днях первый раз прилюдно обиделась на сказанную им гадость, назвала свиньей (с огромным удовольствием!!!) и демонстративно ушла на кухню. Прибежал за мной мигом и стал уверять что ничего такого не имел в виду. Причем точно знаю, что если бы действительно не имел - ни за что не прибежал бы. Рррразбаловала! Нельзя такое спускать, а то привыкнет. 16.12.2002 07:36:37, Кротик
Скарлетт
По моему Вам надо заморочиться над отношениями с мужем. Что то не так в Датском королевстве если он себе такое позволяет.
Вариант второй - вы сказали ему это ласково но в момент когда он был занят и это было очевидно.
15.12.2002 21:20:44, Скарлетт
Аленкаа
КОЗЕЛ!!! 15.12.2002 18:01:08, Аленкаа
Елена Н.
ИМХО, это не шутки, а то, чего он действительно хотел бы сейчас... :( НО! Если он решил остаться в семье, значит, пытается что-то изменить в себе и просто "выпускает пар" таким образом, чтобы совсем не сорваться... Поэтому, мне кажется, что если Вы хотите ему помочь, то попытайтесь, во-первых, по возможности предвидеть ситуации, в которых он может ответить подобным образом, и не доводить до них, а во-вторых, реагировать неодобрительно, но не очень бурно. В приведенном примере, возможно, я бы ответила аналогичной шуткой "хорошо, как только найду, буду тебя дома оставлять, а пока придется гулять с тобой" :)
Может быть сейчас с Вашей стороны слишком много ласки и внимания, навязываемых мужу? А ему хочется немного отгородиться, дистанции, чтобы пережить сложное для себя время... Или возможно, он вообще не любит слишком близкой дистанции в общении, когда муж и жена живут как один человек - всегда всё вместе, дружно, весело - этакая семейная идиллия, "душа в душу"... А ему хочется свою душу ощущать немного отдельной, самодостаточной...
15.12.2002 15:53:24, Елена Н.
ROlia
ИМХО . Эти шутки вырываются у него помимо его воли от усталости. Видимо работа требует больше сил, чем у него есть. Такое чувство, что он чувствует себя загнанным, уставшим от общения СО ВСЕМИ... Я сейчас нахожусь на его месте.Отношения с мужем портятся:-(((( Пытаюсь контролировать себя, но слова вылетают до того, как успею включить самоконтроль:-) Почти физически ощущаю, что время слишком быстро бежит, не хватает 24 часов в сутки, это ощущение делает меня нервной, злой.
Могу Вам посоветовать не обращать особого внимания на мужа, т.е. разговаривать с ним только по делу, коротко, как бы " не трогать его". В таком состоянии хочется забраться в раковину как улитка и спать или читать, но только чтоб ОДНА. Меня еще "спасают" прогулки с собакой. Стала ловить себя на мысли, что мне хорошо только на этих прогулках, когда никто не дергает, не пристает.
15.12.2002 14:45:57, ROlia
Ну не хочется ему гулять... И что? Отказать просто - значит обидеть уж наверняка. То есмть сказать правду - невозможно. Потому что правда такая "Я не хочу идти с тобой гулять"... Вот и пытается как-то в меру своих способностей отшутиться... А перед тем, как делать такие предложения (простите, и в самом деле дурацкие с мужской точки зрения - ничего более идиотскогоЮ поскоьлку ради того, чтобы пойти погулять под ручку, надо одеться, выйти на мороз, где-то бродить, ужас какой-то...) надо хоть капельку подумать головой - есть ли хоть какой-то шанс, что мужу такое предложение может понравится в принципе... Подумайте, например, стал обижаться на, если бы на его предложение пойти с вами в гараж попить с мужиками пива, вы, естественно, сказали бы ему - найди себе кого-нибудь и пей пиво в гараже сколько влезет... Если бы он обиделся на этот ответ, простите, он был бы банальным идиотом... 15.12.2002 12:56:55, AleXXX
я могу привести массу примеров, основная мысль - много цинизма, такие вот шутки (наподобие) - из него, как из рога изобилия. Причем раньше он таким не был. На пару-тройку подобных шуток я бы есс-но не обиделась...Стиль общения такой у него в последнее время, смириться с этим не могу. 15.12.2002 13:07:04, ooo
Уходя уходи... Мне жена как-то полушутя про развод ляпнула. Я тут же, не глядя, ответил согласием. Неделю жила у мамы... Теперь не шутит. :-) 15.12.2002 12:35:31, Патыш
Да как-то переборщил он с шуточками. Когда не смешно обоим это уже не то.А может правда пройтись с кем-то глядишь и шутить перестанет :)) 15.12.2002 12:02:55, Ма-ма
А по-моему, это хамство какое-то. Да. 15.12.2002 11:44:09, Ленка-Пенка
Мне кажется, что если для Вас такие шутки недопустимы (почему?), то так и надо объяснить мужу, попросив его с Вами так не шутить. Хотя лично для меня это было бы странным. Получается, что Вы всерьез думаете, что муж предлагает Вам поступить именно так. Или думаете, что такие шутки могут со временем стать действительностью, поэтому лучше подобное и не озвучивать (что-то суеверное проглядывает).
Я бы не заморачивалась, а отвечала ему в таком же духе, но если для Вас подобное невозможно, то пыталась бы убедить мужа так со мной не шутить.
15.12.2002 11:41:26, Hel
Скарлетт
Ну можно еще ответить "так блин нет никого по близости вот тебя и нашла". В любом случае очень многое зависит оттого, КАК это сказано, тебе не кажется? :) Если грубо и в духе "отвяжись" - одно и это уже не шутка. Если шутливо и потом они идут гулять - совсем другое. 15.12.2002 21:22:01, Скарлетт
вампирчик :-)))
15.12.2002 11:29:01, ruddi
Если он с вами жить хочет, то должен ваши чувства уважать. Я из-за таких вещей очень сильно заморачиваюсь (пожалуй, только из-за них, но муж себе такого давно не позволяет) Это такое мелкое свинство, недостойное и глупое. Впрочем, можно последовать его совету, только не на словах, а на деле 15.12.2002 11:03:09, panna

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!