Я весь вечер старалась, готовила ужин для любимого.
Стали пить чай. Я его спросила: не крепкий ли? может его разбавить?
Он сказал, что зелёный чай крепкий не бывает и выпил его.
А потом сказал, что он был всё таки крепкий.
Говорю: предупреждала же тебя.
На что он отвечает: моя мама бы не спрашивала, а сразу сделала как надо.
После этого я высыпала ему на голову заварку.
Он обиделся и считает что я не права.
Кто из нас был прав?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделали бы вы?
14.12.2002 07:55:09, Oli34 комментария
Смешно...хотя совсем нередко))).А виноваты ,конечно, Вы...Кто Вас за язык тянул с Вашим " я же предупреждала"?.. ОН, наверное, не глухой, слышал, что предупреждали. Предпочел поступить по-своему, оказался неправ, в чем и признался. А вы - снова о том, что он не прав. Кому ж это понравится... Он защищался как мог)))
15.12.2002 14:55:21, Ярина

- Да с какой стати?
- Да просто так. За красивые глазки.
- Не-е ... неохота
- А за целые зубки?
;-) 15.12.2002 12:22:48, Жамбын Б-мунх
ХАХАХА :-)))))))))))))))))) так долго я уже давно не смеялась - огромное мерсю :-)))))
15.12.2002 03:53:38, пока неважно
15.12.2002 03:53:38, пока неважно
Видимо вы очень старались для своего любимого и ждали от него большой благодарности и высокой оценки своей заботы о нем, а в ответ услышали про маму, я бы наверное тоже обидилась, хотя заварка на голову для меня экстрим.
Отсюда мораль: не нужно ждать благодарности и не нужно слишком уж озабочиваться комфортом пусть даже очень любимого человека. Ведь действительно, он достаточно взрослый, чтобы разбавить самому себе тот же чай, или потом выдержать последствия от его крепости.
Если еще не помирились, может быть стоит подойти к нему и признать, что вы были не правы, мол переборщили малость, но в то же время договориться, что сравнения вас с его мамой, так же как сравнения его с вашим папой (или вообще с вашим эталоном мужчины) в вашей семье табу.
15.12.2002 01:37:02, Sugar
Отсюда мораль: не нужно ждать благодарности и не нужно слишком уж озабочиваться комфортом пусть даже очень любимого человека. Ведь действительно, он достаточно взрослый, чтобы разбавить самому себе тот же чай, или потом выдержать последствия от его крепости.
Если еще не помирились, может быть стоит подойти к нему и признать, что вы были не правы, мол переборщили малость, но в то же время договориться, что сравнения вас с его мамой, так же как сравнения его с вашим папой (или вообще с вашим эталоном мужчины) в вашей семье табу.
15.12.2002 01:37:02, Sugar

Я считаю, что хороши вы оба. Но не правы таки именно Вы. Вот скажите, зачем вы произнесли - "предупреждала же тебя!"? Чтобы, на всякий случай, снять с себя всякую ответственность? Если да, то за что именно? За слишком крепкий чай? Но если Вы об этом таки беспокоились, то тогда Вам бы следовало быть последовательной и действительно либо СРАЗУ делать его менее крепким и не задавать потом глупых вопросов, или ограничиться фразой - в следующий раз сделаю менее крепким. А так получилось ни рыба ни мясо. С одной стороны Вы вроде бы как о муже заботу проявили. Но как только он ответил на Ваш вопрос, Вы тут же попытались переложить с себя ответственность. Пусть даже и весьма умозрительную. Что ответил муж? Что "мама бы сразу сделала как надо"? И что в ЭТОМ криминального, если это действительно правда? Ну сделала бы она СРАЗУ нормальный чай и что с того? Что он ПОСМЕЛ сравнить ВАС с мамой с явно не в Вашу пользу результатом? Ну и что? Сами же подставились. Есть золотой правило жизни - если не хочешь услышать неудобные ответы, не задавай неуместные вопросы.
Вот и весь бином Ньютона. 15.12.2002 00:41:23, Леший

А Леший - аналитик от природы (почти как "Эрмигурт", елки-палки) :)) Он по-другому не умеет-с :))) 15.12.2002 12:06:03, O'Merry

Вы изначально не правильно себя вели, налили чаю и пусть человек спокойно пьет, если крепко - разбавит, нужен сахар - добавит сам сколько надо. А еще лучше пусть чай он наливает и вас и себе.
14.12.2002 23:10:24, Йоко
Жалко, что он первый не додумался вылить заварку на вас.
14.12.2002 22:13:01, курмышкин
вы конечно:))я бы еще сказала - ну и целуйся тогда со своей мамой - больше вообще тебе чай готовить не буду:)))
14.12.2002 21:55:57, Помидорова

Хотели как лучше, а получилось как всегда... А еще можно было кипятка потом на голову вылить... Почему же на полпути останеовились?
14.12.2002 12:22:22, AleXXX
Эх, ну кто же зеленый чай на ночь пьет? Отсюда все неприятности Ж:)
А вообще я бы спросила при чем здесь мама. Пусть бы объяснил. 14.12.2002 11:51:13, Ленка-Пенка
А вообще я бы спросила при чем здесь мама. Пусть бы объяснил. 14.12.2002 11:51:13, Ленка-Пенка
Заварку высыпать - это перебор, ИМХО. А чего не горячий чай на голову?
Я бы пожала бы плечами и сказала бы примерно следующее:"Я не мама и не экстрасенс, и нормально - в разных семьях по-разному." или (что более вероятно) - "вставай и сам доливай, если не нравится как это делаю я"
А вообще у нас в семье мужу не в лом самому встать и долить себе воды/чая/борща. И Вам советую приучать мужа к самообслуживанию. А то потом может быть только хуже в этом плане. 14.12.2002 09:29:20, Aprelik
Я бы пожала бы плечами и сказала бы примерно следующее:"Я не мама и не экстрасенс, и нормально - в разных семьях по-разному." или (что более вероятно) - "вставай и сам доливай, если не нравится как это делаю я"
А вообще у нас в семье мужу не в лом самому встать и долить себе воды/чая/борща. И Вам советую приучать мужа к самообслуживанию. А то потом может быть только хуже в этом плане. 14.12.2002 09:29:20, Aprelik
ОФФ. Самообслуживание - единственно правильный вариант в семье с 3 мужчинами! А какие ж они у вас симпатевые! И вообще фотка очень интересная. Класс!
14.12.2002 11:55:44, Ленка-Пенка
мне тоже не нравится когда муж сравнивает меня с мамой...
Последний раз когда он это сделал, это когда мы еще снимали квартиру, живя в гражданском браке. Я ему подшивала брюки, а он сказал: "Ты делашь это не так, а мама делает вот так..." И это он мне, портнихе со стажем! На что я ему ответила - "не нравится езжай к своей мамочке и пусть она тебе штаны подшивает!"
После этого таких слов от него я не слышала.
А теперь живя вместе со свекровью, я сама понимаю, что и шью и готовлю я ГОРАЗДО лучше, чем она!
Но заварку на голову за то, что сравнил с мамой %((( по-моему Вы перегнули палку...
ИМХО я бы тоже обиделась:(
14.12.2002 09:23:45, крыся
Последний раз когда он это сделал, это когда мы еще снимали квартиру, живя в гражданском браке. Я ему подшивала брюки, а он сказал: "Ты делашь это не так, а мама делает вот так..." И это он мне, портнихе со стажем! На что я ему ответила - "не нравится езжай к своей мамочке и пусть она тебе штаны подшивает!"
После этого таких слов от него я не слышала.
А теперь живя вместе со свекровью, я сама понимаю, что и шью и готовлю я ГОРАЗДО лучше, чем она!
Но заварку на голову за то, что сравнил с мамой %((( по-моему Вы перегнули палку...
ИМХО я бы тоже обиделась:(
14.12.2002 09:23:45, крыся
А мне вначале нашего совместного проживания;) на предложение сварить борщеЦ муж посоветовал обратиться за рецептом к его маме!!!:)На что яответила, что и сама рецепт знаю, а хочется маминог супчика- можешь в гости наведаться;)
15.12.2002 00:16:04, Красавица Пипита
и еще это ведь еще и лишняя работа...
наверняка же ты рассыпавшуюся заварку сама потом собирала с пола:о) 14.12.2002 10:19:44, крыся
наверняка же ты рассыпавшуюся заварку сама потом собирала с пола:о) 14.12.2002 10:19:44, крыся
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.