Люди! Кто о чем с мужем разговаривает вечерами? Например вчера, кто с мужем о чем говорил? Интересно, неужели все семейные разговоры так или иначе обречены "скатиться" на тему "что надо купить?", "что делать в выходные?" и т.п.?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О ребенке, о планах на ближайшие дни, а вчера обсуждали книгу Марининой "Фантом памяти" - очень интересно. Причем философские мысли переводили на свою жизнь и наших друзей. Многое для себя подчеркнули.
09.12.2002 09:40:15, Кэт
09.12.2002 09:40:15, Кэт
Спасибо всем, кто ответил :) Теперь я успокоилась, у нас всё абсолютно аналогично, с небольшими вариациями :)) Значит всё хорошо :))
09.12.2002 09:05:41, Лисёнок
Ни о чем. Мы вообще живем раздельно и разговариваем по телефону только раз-два в неделю. И то особо не о чем. ;(
09.12.2002 01:07:20, Скорпион

Мы, правда, только Квесты уважаем (ну, Ларри, Гэг, Штирлиц, Петька с Василием Иванычем, Сибирь и т.д.) 08.12.2002 17:43:11, Anykey

О жизни..блин...О всем... Не ужто необходимо планировать разговоры с близким человеком?
07.12.2002 18:23:03, Мухамор
07.12.2002 18:23:03, Мухамор

а) как дела за день
б) из пункта а вытекает обсуждение
- либо проблем моего театра (репетиции, разные "аспекты" обучения, мастерство актера и т.п. хрень, для непосвященных - полный бред:)) )
- либо проблем военной истории и книг моего мужа (типа, шлемы вида баценет, применение огневых метательных средств в Древнем мире и проч. пурга, для непосвященных - полный бред:)) )
в) проблемы непосредственной жизни (разговор неприятный) - типа, когда ехать на рынок, кто что должен организовать и проч. Фу-у-у:))
г) Тема "что НЕ делать в выходные"
07.12.2002 16:52:11, масяня

Я, наученная большим семейным опытом, никогда не говорю с мужем а)о политике - т.к. я сильно завожусь, а он абсолютно индифирентен, б)о своих предстоящих покупках - большие мы выбираем вместе, а о мелких он узнает постфактум, в)освоих сугубо женских болячках и проблемах - это я обсуждаю с сестрой и подругами. Обо всем остальном - всегда и в любое время: дети, родственники, ремонт квартиры, гости, книги, компьютерные "Казаки", наше счастливое настоящее и наша счастливая и богатая (надеемся!) старость... Темы неисчерпаемы! Не говоря уже о любовных мур-мурах. :)
07.12.2002 15:27:18, НатС
Подписываюсь под каждым Вашим словом, кроме пункта а. Я не говорю с мужем про его родителей - т.к. он заводится.
07.12.2002 18:51:31, крыся
Ребенок, гастрономические пристрастия, секс, работа мужа, работа моя, секс, шмотки, секс, что новенького в инете, секс, секс, секс... А потом мы спать идем и нам уже не до секса :) Лучше бы меньше разговаривали :)
07.12.2002 14:08:30, Лорис
Хе-хе .. нужно знать своих мужей :) Мой обажает, что бы я его расспрашивала, ну как ему водится его новенький опель :)) Прямо - хит сезона. Я - дама техническая, т.е. много чего милого мужскому сердцу могу спросить про любимую тачечку :)
Далее, идет по важности на данный момент. Недавно только перенес простуду на ногах - спрашиваю .. как чувствует, оклемался ли ..
Рассказываю то, что ЕМУ интересно (местные новости, семейные) все в шутливом ключе. Типа, а доча сегодня ...
А если мне в лом с ним общаться, то затариваюсь на кухню, и развожу готовку-печку (люблю я это дело, отдыхаю душой). Так и заявляю, что пошла новый рецепт на них пробовать, готовьтесь и сваливаю.. на весь вечер. Иногда, не охота напрягаться, да и подумать нужно в одиночестве. Мне это лучше всего за уборкой квартиры или готовкой получается. А муж слоняется бедненький, не поговоренный, не поласканный. Ну и пусть, тем ценнее для него, когда я "в щебете" :)) 07.12.2002 11:51:53, нормалёк всё!
Далее, идет по важности на данный момент. Недавно только перенес простуду на ногах - спрашиваю .. как чувствует, оклемался ли ..
Рассказываю то, что ЕМУ интересно (местные новости, семейные) все в шутливом ключе. Типа, а доча сегодня ...
А если мне в лом с ним общаться, то затариваюсь на кухню, и развожу готовку-печку (люблю я это дело, отдыхаю душой). Так и заявляю, что пошла новый рецепт на них пробовать, готовьтесь и сваливаю.. на весь вечер. Иногда, не охота напрягаться, да и подумать нужно в одиночестве. Мне это лучше всего за уборкой квартиры или готовкой получается. А муж слоняется бедненький, не поговоренный, не поласканный. Ну и пусть, тем ценнее для него, когда я "в щебете" :)) 07.12.2002 11:51:53, нормалёк всё!
Я на него дуюсь уже 4-ый день, посему лишаю его самого главного - своего бесконечного щебетания, от которого, по его признанию, у него появляется чувство покоя, радости и ощущение "дома", он теперь меня развлекает и выжидающе смотрит:-)
А говорит он в основном о работе, о ремонте новой квартиры, мы мечтаем, как будем там жить, какими вырастут наши дети и как долго мы еще не сможем поехать отдохнуть:-) 07.12.2002 11:15:21, rijik
А говорит он в основном о работе, о ремонте новой квартиры, мы мечтаем, как будем там жить, какими вырастут наши дети и как долго мы еще не сможем поехать отдохнуть:-) 07.12.2002 11:15:21, rijik

Аналогичные чувства :)) Все выходные в конфе не была, а реплики от меня есть :))) Забавно :)))
09.12.2002 09:01:49, Лисёнок

Мы еще говорим о прошедшем дне: что случилось и т.п. Поскольку работаем в разных местах.
Но чаще он очень поздно возвращается (работа с 8 утра до 23 вечера за 4000 руб./месяц) 07.12.2002 07:49:22, Селенка
Но чаще он очень поздно возвращается (работа с 8 утра до 23 вечера за 4000 руб./месяц) 07.12.2002 07:49:22, Селенка
Нужно не говорить.

07.12.2002 07:36:26, Муж

07.12.2002 07:36:26, Муж

Рассказывала про забавную передачу, которую смотрела днем... про работу...про предстоящие гости...ну и слушала, какая я замечательная, умница-красавица)
06.12.2002 23:16:09, Ярина
А мы как 2 придурка вчера перед сном пели песни советской эстрады 80-х годов- шепотом:))) Шепотом петь не пробовали? Очень смешно получается,все ноты одинаковые:))) А позавчера анекдоты рассказывали:)
06.12.2002 22:48:35, Маракуйя

Я рассказываю какие культурные мероприятия в городе происходит и куда мы идем :))) Мой дома обычно работает, так что не в курсе, чего там на улицах на афишах пишут :)
Еще часто говорим о том, какая будет новая квартира :)
И о том, что "ты у меня самый(ая) лучший(ая)" :))) 06.12.2002 22:35:44, Ежечка

Я обычно с мужем не говорю о том, что надо купить, чаще о том, что уже купила. А так мы смужем обо всем болтаем и много, с кем же еще? 06.12.2002 22:02:37, reina
Как раз вчера - ни о чем :) Муж в "Симсов" играл, я "Орию" читаю третий день запоем. Какие могут быть разговоры :)
06.12.2002 21:57:47, Eden
У меня обычно рот не закрывается - говорю без перерыва - как день прошел, у кого что новенького, тут же паралельно заносит меня на разные воспоминания прошлого, анализирую его раз в 100. Муж частно работает по вечерам и сидя за работой понимающе кивает головой.:)))Я очень рада что мой муж может слушать мою болтовню (даже если я говорю одно и тоже в 50 раз) и делать вид что для него это незнакомый материал.:)))
06.12.2002 21:29:33, Лара Помидорова
ой, а если я книгу читаю, да еще кто-нибудь рядом сидит - я ее паралельно комментирую. Так что проблемы о чем говорить нет. Было бы кому слушать - а поговорить мы (то есть я) всегда готов!
06.12.2002 21:52:06, Лара Помидорова

О рабочих делах, о политике, о развитии общества, о книгах, о любви:))))
06.12.2002 19:18:23, Чернобурка
Завидую всем. Мой любимый муж приходит домой поздно, после 21.00. Садиться к компьютеру и сидит там до поздней ночи, я уже сплю. И не поруганные мы, просто любит он его, родимого... А меня, кажется, нет.
06.12.2002 19:02:39, Дема
мужчины рабы привычек :) Он привык сидеть вечером перед компом. Может ему и самому надоело, но он не знает как и что нужно изменить. Попробуйте ему помочь! :))
06.12.2002 19:12:24, котя
Не желает он помощи, варианты есть - и деть у нас маленький в самом прикольном возрасте, и я не самая скучная в мире, не нужно ему все это, точнее нужно, но в таких микроскопических дозах, что я не успеваю почувствовать, как его отвлечь, не представляю...
06.12.2002 19:24:43, Дема

Сами виноваты:))) 06.12.2002 18:42:37, Фунтик
Хм... вчера я как обычно по четвергам смотрела "Культурную революцию", в связи с чем бурно обсуждали российский шоу-бизнес и свободу слова на сцене.
06.12.2002 17:37:29, karakatica
Вчера поздно встретились, работаем много. Дома были около 10 вечера. Пришли, поцеловались в щечки, потом начали болтать. Расспросили друг друга и рассказали друг другу как дела на работе, какие проблемы и чего хорошего произошло. Потом поболтали о машинах, какие планы чего поменять или проверить. Параллельно ужинали. Потом пили ром и валялись на диване, дурачились с котиком, потом муж рассказывал анекдоты и истории, а я весь вечер смеялась. Конечно, обсуждали планы на будущее, немного в науку ударились о процессе зачатия, но так как мало знаний на эту тему, то обсудили только поверхностно. Строили планы на выходные…. Легли спать около часа ночи… я зеваю! :)
06.12.2002 17:18:14, котя
обсуждали Черный Оазис- игрушку..И Сиберию...и еще вопрос о том. когда же у мужа будет выходной день:))..
06.12.2002 17:13:27, Евра

Делимся новостями и даже сплетнями :)) дальше нашей семьи они все-равно не уходят, поэтому и сплетничаем :) Вот вчера говорили: о погоде, о продуктах, о ребенке, о Новом годе, о родственниках и сувенирах, о работе (естественно), о баскетболе, о высшем образовании... еще перечислять? :)
Иногда, правда, ни о чем говорить не хочется, тогда молчим каждый о своем... 06.12.2002 17:13:25, Елена Д.
Иногда мне кажется, что лучше бы обсуждать, что купить :о))) Потому, что в большинстве случаев у нас с мужем разговоры на какие-то глобальные темы: рождение детей, как себя вести на новой работе, как стать талантливым руководителем, что такое дружба и т.п. И очень часто все заканчивается спором и побоищами :о)))))
06.12.2002 17:11:00, Arlekino
Счастливые :) А я начала зацикливаться и чувствую, что меня клинит :)) Я не могу говорить, о том что такое дружба если у нас уже полгода нет занавесок ни в кухне, ни в спальне :)) Я не могу думать о чем-то красивом и глобальном, если есть какие-то нерешенные бытовые проблемы - а муж кажеться потихоньку начинает кабанеть :(( Что делать?
06.12.2002 17:14:12, Лисёнок
Мне это очень знакомо!!! Я тоже противной зуделкой могу быть :о)) Меня тоже порой выводит то, что муж нейтрально отнесся к моей той или иной просьбе. Иногда меня какая-нибудь мелочь может задеть. А иногда и глобальное не тронет за душу.
06.12.2002 18:40:15, Arlekino
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.