Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От детей не уходят?
Как считает уважаемое общество, могу ли я что-то сделать для того, чтобы у моего ребенка все же был хотя бы воскресный папа? Пока ушедший вроде бы "от меня, а не от ребенка", как здесь принято считать, папа за полтора месяца объявился 2 раза - один раз передал мне денег "на ребенка" и 1 - отвез нас с ребенком в поликлинику. Не звонит, не заходит, не вспоминает.
28.11.2002 14:02:12, nastena с работы
43 комментария
Я согласна с Девушкой с севера.
Скажу вам больше: Девушки, зачем вам визиты бывшего мужа? Вас лично они развлекают?
Не прикрываете ли Вы необходимостью встреч ребенка с отцом либо Ваше желание встречаться с ним самой ("А вдруг вернется, если насовсем из нашей жизни не пропадет"), либо Ваше желание доставить ему и его новой семье как можно больше хлопот, а может, и поводов для скандалов ("Чтоб ему жизнь медом не казалось")?
Ведь желание, чтобы ребенок имел отца - понятное и разумное. Но "Приходящий папа" - это совсем другое. Не буду утверждать, что бывают удачные случаи "воскресных отцов" - может, и бывают, хотя я не встречала.
Как правило, это:
- Мама, надувающая губы, в процессе передачи ребенка
- Расспросы мамой ребятенка, как там отец (а то и как там у них в семье), и неодобрительное фырканье в ответ на детское изложение. Аналогично - отцом...
- Скурпулензное собирание случаев нарушения регламента встреч и высказывание претензий отцу при встрече
- Вот эта тягостная обстановка вины, возникающая при встречах, про которую уже писали ниже
Возможно, кто-то из барышень способен сдержаться и не иметь (по крайней мере не выказывать) негатива по отношению к ситуации. Но это очень непросто, ведь дитя - самое близкое к маме существо и чувствует любые нюансы ее настроения.
Даже если этого негатива нет (вам удалось расстаться, не обидев друг друга), вы будете иметь проблемы:
- Мама заставляет ребенка чистить зубы, учить уроки, надоедает ему поручениями и нравоучениями и т.д. Воскресный папа приносит ребенку игрушку и ведет в зоопарк. Это неравновесная ситуация - в сознании ребенка возникает перекос (мать - баба яга, отет - дед мороз, почему она не разрешает мне жить с ним всегда?).
- Обиды ребенка на внимание отца к новой жене или к новым детям, если он с ними встречается
- Мучающий ребенка постоянный вопрос: если мама с папой так хорошо друг к другу относятся, то почему они не живут вместе, как раньше, когда нам всем было так хорошо?
Все эти шероховатости еще можно как-то терпеть и пытаться справиться с ними всем вместе, когда отец настаивает на встречах с ребенком, и сделать с этим ничего нельзя... Но самим это провоцировать? Уж если его затсавляют встречаться с ребенком едва ли не насильно, то все эти проблемы точно возникнут в полном объеме, да это еще только то, что приходит в голову навскидку!
Мне кажется, что гораздо легче и понятней для ребятенка ситуация, когда ему объяснили, что папа с мамой поссорились (ну, бывает же, что ты ссоришься с друзьями), и им не хочется теперь встречаться. А ведь он, малыш, живет с мамой - она ни за что с ним не расстанется. Ну, так теперь получается, что сейчас он без папы живет.
Не делайте из этого трагедии сами, и ее у ребенка не будет. 30.11.2002 11:26:13, Ольга (Переславль-Залесский)
Скажу вам больше: Девушки, зачем вам визиты бывшего мужа? Вас лично они развлекают?
Не прикрываете ли Вы необходимостью встреч ребенка с отцом либо Ваше желание встречаться с ним самой ("А вдруг вернется, если насовсем из нашей жизни не пропадет"), либо Ваше желание доставить ему и его новой семье как можно больше хлопот, а может, и поводов для скандалов ("Чтоб ему жизнь медом не казалось")?
Ведь желание, чтобы ребенок имел отца - понятное и разумное. Но "Приходящий папа" - это совсем другое. Не буду утверждать, что бывают удачные случаи "воскресных отцов" - может, и бывают, хотя я не встречала.
Как правило, это:
- Мама, надувающая губы, в процессе передачи ребенка
- Расспросы мамой ребятенка, как там отец (а то и как там у них в семье), и неодобрительное фырканье в ответ на детское изложение. Аналогично - отцом...
- Скурпулензное собирание случаев нарушения регламента встреч и высказывание претензий отцу при встрече
- Вот эта тягостная обстановка вины, возникающая при встречах, про которую уже писали ниже
Возможно, кто-то из барышень способен сдержаться и не иметь (по крайней мере не выказывать) негатива по отношению к ситуации. Но это очень непросто, ведь дитя - самое близкое к маме существо и чувствует любые нюансы ее настроения.
Даже если этого негатива нет (вам удалось расстаться, не обидев друг друга), вы будете иметь проблемы:
- Мама заставляет ребенка чистить зубы, учить уроки, надоедает ему поручениями и нравоучениями и т.д. Воскресный папа приносит ребенку игрушку и ведет в зоопарк. Это неравновесная ситуация - в сознании ребенка возникает перекос (мать - баба яга, отет - дед мороз, почему она не разрешает мне жить с ним всегда?).
- Обиды ребенка на внимание отца к новой жене или к новым детям, если он с ними встречается
- Мучающий ребенка постоянный вопрос: если мама с папой так хорошо друг к другу относятся, то почему они не живут вместе, как раньше, когда нам всем было так хорошо?
Все эти шероховатости еще можно как-то терпеть и пытаться справиться с ними всем вместе, когда отец настаивает на встречах с ребенком, и сделать с этим ничего нельзя... Но самим это провоцировать? Уж если его затсавляют встречаться с ребенком едва ли не насильно, то все эти проблемы точно возникнут в полном объеме, да это еще только то, что приходит в голову навскидку!
Мне кажется, что гораздо легче и понятней для ребятенка ситуация, когда ему объяснили, что папа с мамой поссорились (ну, бывает же, что ты ссоришься с друзьями), и им не хочется теперь встречаться. А ведь он, малыш, живет с мамой - она ни за что с ним не расстанется. Ну, так теперь получается, что сейчас он без папы живет.
Не делайте из этого трагедии сами, и ее у ребенка не будет. 30.11.2002 11:26:13, Ольга (Переславль-Залесский)
Угу... Это примерно то же самое, что предлагать не навещать стариков родителей, потому что это их нервирует.
:(((( Так не нервируйте! :)
Он РОДНОЙ ОТЕЦ. Живет с ребенком, или не живет.
Эх, девушка... Глупости излагаете.
Да, есть примеры, как НАДО это делать. Случаи ПОЛУЧИВШИХСЯ отношений. А из того, что столько народу не справляется с ситуацией, еще не следует, что надо рубить по живому.
Как сказано в одном милом кино, если к Вам не пристают в метро, это еще не означает что в Париже нет метро. :)
01.12.2002 21:35:02, Птичка Феникс
:(((( Так не нервируйте! :)
Он РОДНОЙ ОТЕЦ. Живет с ребенком, или не живет.
Эх, девушка... Глупости излагаете.
Да, есть примеры, как НАДО это делать. Случаи ПОЛУЧИВШИХСЯ отношений. А из того, что столько народу не справляется с ситуацией, еще не следует, что надо рубить по живому.
Как сказано в одном милом кино, если к Вам не пристают в метро, это еще не означает что в Париже нет метро. :)
01.12.2002 21:35:02, Птичка Феникс
Не сердитесь, но он просто мерзавец или безотвественный тип. Ребенок то тут причем? Ему же очень нужен папа. Поговорите с ним, оговорите четкие часы визитов ( хотя бы пару раз в неделю). Я уже писала про своего мужа, который вот уже четыре года в разводе с бывшей женой, но к детям ездит как по часам- в любой мороз и душевное настроение. Так должны поступать все настоящие мужики. Это неправда, что они любят только детей любимых жен. Но даже если это так, у них есть перед дитями святые обязанности. Почему перед работодателем он обязан, а перед дитем нет. Это свинство
29.11.2002 21:44:34, ole-lukkoye
ИМХО -мужчина любит детей той женщины, с которой живет.Бывают исключения,но это правило
29.11.2002 21:06:33, Девушка с севера
Это что ж, чужих фактически детей любят больше своих? Я имею в виду если разные браки и в каждом есть дети.
01.12.2002 00:30:23, Ксеник
А почему не звонит? Вы его не спрашивали? Может. на работе запарка, может ,просто руки не доходят (у мужчин, знаете ли, случаются такие "провалы в памяти" - независимо от того, родные это дети, чужие, живущие с ними или далеко от них.. Это просто особенность мужской психологии. Мой папа, например, до сих пор не может запомнить, какого числа у меня день рождения (даже год не помнит - всегда звонит маме, спрашивает, если нужно в каком документе указать :)))))
Так что если вы не против встреч с папой - звоните ему. назначайте встречи в удобное для вас и для ребенка время (ведь, может, папа просто боится вас побеспокоить - он же ваш режим не знает!) 29.11.2002 10:02:27, ТД
Бывает, что я не хочу лишний раз пересекаться с предыдущей женщиной, (даже если у нас с ней ребенок) ни по телефону, ни в реальности, потому что не хочу чувствовать нечто тяжелое, разлитое в воздухе, чувство вины, в общем... При этом совершенно не обязательно, что это чувство "разливает" бывшая жена, просто сам можешь чувствовать себя сволочью, а кому хочется лишний раз напоминания об этом? Но для тебя чаще всего выглядит все это так - почему-то забываешь позвонить, а вспоминаешь, когда уже совсем поздно, например. Или дела абсолютно неотложные возникают. Или деньги уже все потрачены, а с пустыми руками...
Просто не хватает взрослости, ответственности, по-другому говоря. 29.11.2002 16:23:13, seevolk
Так что если вы не против встреч с папой - звоните ему. назначайте встречи в удобное для вас и для ребенка время (ведь, может, папа просто боится вас побеспокоить - он же ваш режим не знает!) 29.11.2002 10:02:27, ТД
Особенностью мужской психологии это было бы, если бы таковы были большшинство мужчин. Я не проводила статистических исследований, но из личного опыта мне кажется, что это все же не так. Конечно, у Него запарка на работе - у него всегда запарка, он ценный и незаменимый специалист. И вообще замечательный человек. Но к ребенку и отцовству это не имеет никакого отношения, как отец он ен состоялся.
29.11.2002 13:52:02, nastena на работе

Просто не хватает взрослости, ответственности, по-другому говоря. 29.11.2002 16:23:13, seevolk
Во-от, вот после таких слов, может быть, и пустила ы, и даже супчику налила. Супчики я, говорил муж, хорошо готовлю.
29.11.2002 18:30:30, nastena
Ндааа.... Честно признаться, что сволочь, это конечно похвально, интересно только а Ваши дети, их ведь не мало, мягко говоря, Вас в лицо часто видят или все время вот так, как написано?
Блин, какие мы, женщины дуры наивные. Но это я уже так, о другом.... 29.11.2002 17:13:48, Ксеник
Блин, какие мы, женщины дуры наивные. Но это я уже так, о другом.... 29.11.2002 17:13:48, Ксеник

А желания зависият от многих обстоятельств, не только от самого человека 29.11.2002 09:32:09, Siniy
Ну да, он хороший, но вот обстоятельства....Я люблю своего ребенка и забочусь о нем, невзирая на обстоятельства. Он декларирует, что любит. Но на деле его не видно и не слышно, хотя я не чиню препятствий и готова создать условия. Я, в сущности,, даже не совета прошу - я просто хочу наглядно продемонстрировать, что тезис "от детей не уходят, расстаются с женщинами и т.д." в общем-то плохо соотносится с реальностью.
29.11.2002 13:47:02, nastena с работы

К сожалению, мужчина часто сам не знает, чего хочет :) И часто бывает очень благодарен, если ему помогут это понять :))))))
29.11.2002 10:03:03, ТД
К сожалению все ведь очень от мужика зависит. Вашему вероятно не надо. А вот у Ирины-муж был-отец. В полном смысле этого слова. Что сделать можно? Можно давить на совесть. Токмо а мой взгляд бесполезно. Отцовство-это такая вешь-может проснуться, а может и нет. У моего мужа тоьлко сейчас просыпается, через четыре года. А ведь мы не расходились. правда мне сейчас от этого одни неприятности. Проблема действительно будет если он лет так через 5 осознает что у него ребенок. Общаться захочет. но тогда вам и карты в руки.
29.11.2002 03:56:41, Капустка
Настена, даже и не думайте! Не ходит, и хорошо - на что Вам эти проблемы?
Ребятенок забудет об отце очень скоро. А если Вам удастся залучить того раз другой по воскресеньям, Вы будете просто "обрубать хвостик котеночку по частям" - растяните для ребенка стрессовую ситуацию и усугубите.
Кто-то ниже очень правильно написал - когда Вы встретите другого человека, полюбите его, у Вашего ребенка появится отец...
Пока этого не произошло, а особенно сейчас, пока реятенок помнит отца и скучает о нем, постарайтесь ввести в его жизнь больше веселых, интересных ему взрослых людей, и лучше мужчин, которые с ним будут разговаривать, обращать на него внимание, играть с ним, вместе с ним и с Вами ходить куда-то - пусть это будут на данный момент просто Ваши друзья. Обратитесь к ним - они помогут.
Постарайтесь создать в доме дружелюбную и интересную для ребенка атмосферу, и отвыкание произойдет быстрее. 29.11.2002 00:01:59, Ольга (Переславль-Залесский)
Ребятенок забудет об отце очень скоро. А если Вам удастся залучить того раз другой по воскресеньям, Вы будете просто "обрубать хвостик котеночку по частям" - растяните для ребенка стрессовую ситуацию и усугубите.
Кто-то ниже очень правильно написал - когда Вы встретите другого человека, полюбите его, у Вашего ребенка появится отец...
Пока этого не произошло, а особенно сейчас, пока реятенок помнит отца и скучает о нем, постарайтесь ввести в его жизнь больше веселых, интересных ему взрослых людей, и лучше мужчин, которые с ним будут разговаривать, обращать на него внимание, играть с ним, вместе с ним и с Вами ходить куда-то - пусть это будут на данный момент просто Ваши друзья. Обратитесь к ним - они помогут.
Постарайтесь создать в доме дружелюбную и интересную для ребенка атмосферу, и отвыкание произойдет быстрее. 29.11.2002 00:01:59, Ольга (Переславль-Залесский)
О, за больное задели. Мы давно уже разошлись с мужем и сейчас у меня новая счастливая семья, но развод этот буду помнить всю жизнь:(
Уходил он внезапно, влюбился. Сыну не было 2-х лет: ( Я сходила с ума, думала, не переживу.
Ха, умудрился настроить против меня всех своих родственников!! Смысл его разговоров был таким: я не могу больше ты такая...., а она любовь всей жизни и ты меня вообще довела, а сына я не бросаю. Люблю его очень. Таких песен
мы наслушались вагон:(
Даже к психологу ходили, которая за 50$ втирала мне, что я не права, удерживая его, что у него есть право выбора, а ребенок не смысл нашего брака и к тому же он его бросать не собирается:)
К слову сказать, у психолога этого не детей не мужа нет и не было:(
С ТОЙ у него ничего не получилось, он ей на фиг был не нужен, даром, что любовь всей жизни:) Сейчас женат на совершенно другой:) Но суть не о том.
Сын получил жуткий стресс, очень переживал, все время спрашивал о папе. Меня это просто убивало:( А папа гулял себе, не забывая всем друзьям упоминать о своей любви к сынуле. Деньги правда платил, копейки, но все таки. А что б пообщаться, так дай Бог раз в два месяца и то без восторга, и лишь потому, что я за ним бегала и втирала, как сын переживает. Самый показательный для меня случай был через пол года после его ухода. Сын попал в больницу, очень тяжело болел, я лежала с ним в ужасной больнице, а папашка наш работает в мед. организации. Ему там помогли, когда я всем позвонила, организовать хороший стационар и всего то надо было найти скорую, что бы его туда отвезти, т.к. обязательно нужна была именно скорая. Всего то, (блин, вспоминаю, слезы наворачиваются) надо было пойти, ну дать 500 рублей на станцию скорой помощи в больнице где мы лежали и все ок. А этот урод с....я отдыхать на праздники, как раз 1 мая было. Объяснив это срочной командировкой, правда раньше за 5 лет нашей совместной жизни и работы а одном и том же месте, в командировки он не разу не ездил.
Так мы и остались там с сынулей, в полном кошмаре.... Слава богу все обошлось!
После этого прошло несколько лет. У меня все хорошо. Он периодически появлялся и я пускала к нему сына, т. к. видела как сын страдает.
Потом, когда я вышла замуж и мой сын безумно любит моего мужа, зовет папой и все у них в отношениях супер.
Этот урод, "родной", каждую!! пятницу названивает с просьбами о сыне. Где ж он раньше был, когда у нас все было плохо? Мы отпускаем сына, хотя муж очень против, но я считаю, что сыну самому надо поставить все жизненные приоритеты и разобраться когда выростет, кто в чем прав. Сам он о нем не вспоминает почти. Плохого о "папульке" мы никогда не говорим, да и вообще ничего не говорим. А когда я спрашиваю, что он у него делает, сын говорит- В компьютер играл. А у нас плохое зрение, высокая близорукость:(( И за компьютером мы даем сидеть очень мало и не часто. Спрашивается- на какой.... он туда к нему ходит? И почему сын ему нужен стал, только когда в его жизни появился НАСТОЯЩИЙ отец?
Отец его родной даже не позвонит, когда сынуля болеет или еще какие ни будь проблемы возникают. Подарки не дарит, вечно денег нет. За все время один раз в дельфинарий сходил. И везде естественно со своей новой женой.
Достал меня уже, я постоянно должна разбираться со своим очень любимым мужем, который любит нашего сына, ревнует его к отцу и давно просит меня отправить "папашку" в "сад"! Так как не видит не реальной заботы, не интереса с той стороны. А создается полное ощущение, что сын ему нужен только, что бы нам нервы потрепать:(
Может я и не права ИМХО.
28.11.2002 19:39:28, Ксеник
Уходил он внезапно, влюбился. Сыну не было 2-х лет: ( Я сходила с ума, думала, не переживу.
Ха, умудрился настроить против меня всех своих родственников!! Смысл его разговоров был таким: я не могу больше ты такая...., а она любовь всей жизни и ты меня вообще довела, а сына я не бросаю. Люблю его очень. Таких песен
мы наслушались вагон:(
Даже к психологу ходили, которая за 50$ втирала мне, что я не права, удерживая его, что у него есть право выбора, а ребенок не смысл нашего брака и к тому же он его бросать не собирается:)
К слову сказать, у психолога этого не детей не мужа нет и не было:(
С ТОЙ у него ничего не получилось, он ей на фиг был не нужен, даром, что любовь всей жизни:) Сейчас женат на совершенно другой:) Но суть не о том.
Сын получил жуткий стресс, очень переживал, все время спрашивал о папе. Меня это просто убивало:( А папа гулял себе, не забывая всем друзьям упоминать о своей любви к сынуле. Деньги правда платил, копейки, но все таки. А что б пообщаться, так дай Бог раз в два месяца и то без восторга, и лишь потому, что я за ним бегала и втирала, как сын переживает. Самый показательный для меня случай был через пол года после его ухода. Сын попал в больницу, очень тяжело болел, я лежала с ним в ужасной больнице, а папашка наш работает в мед. организации. Ему там помогли, когда я всем позвонила, организовать хороший стационар и всего то надо было найти скорую, что бы его туда отвезти, т.к. обязательно нужна была именно скорая. Всего то, (блин, вспоминаю, слезы наворачиваются) надо было пойти, ну дать 500 рублей на станцию скорой помощи в больнице где мы лежали и все ок. А этот урод с....я отдыхать на праздники, как раз 1 мая было. Объяснив это срочной командировкой, правда раньше за 5 лет нашей совместной жизни и работы а одном и том же месте, в командировки он не разу не ездил.
Так мы и остались там с сынулей, в полном кошмаре.... Слава богу все обошлось!
После этого прошло несколько лет. У меня все хорошо. Он периодически появлялся и я пускала к нему сына, т. к. видела как сын страдает.
Потом, когда я вышла замуж и мой сын безумно любит моего мужа, зовет папой и все у них в отношениях супер.
Этот урод, "родной", каждую!! пятницу названивает с просьбами о сыне. Где ж он раньше был, когда у нас все было плохо? Мы отпускаем сына, хотя муж очень против, но я считаю, что сыну самому надо поставить все жизненные приоритеты и разобраться когда выростет, кто в чем прав. Сам он о нем не вспоминает почти. Плохого о "папульке" мы никогда не говорим, да и вообще ничего не говорим. А когда я спрашиваю, что он у него делает, сын говорит- В компьютер играл. А у нас плохое зрение, высокая близорукость:(( И за компьютером мы даем сидеть очень мало и не часто. Спрашивается- на какой.... он туда к нему ходит? И почему сын ему нужен стал, только когда в его жизни появился НАСТОЯЩИЙ отец?
Отец его родной даже не позвонит, когда сынуля болеет или еще какие ни будь проблемы возникают. Подарки не дарит, вечно денег нет. За все время один раз в дельфинарий сходил. И везде естественно со своей новой женой.
Достал меня уже, я постоянно должна разбираться со своим очень любимым мужем, который любит нашего сына, ревнует его к отцу и давно просит меня отправить "папашку" в "сад"! Так как не видит не реальной заботы, не интереса с той стороны. А создается полное ощущение, что сын ему нужен только, что бы нам нервы потрепать:(
Может я и не права ИМХО.
28.11.2002 19:39:28, Ксеник
Надо было слушать умного нового мужа и постепенно сводить до минимума влияние папашки! Вы, как мать, обязаны блюсти интересы ребенка, заботится о его физизеском и психологическом здоровье! Если всё так, как Вы описываете, зачем позволять такое общение??
29.11.2002 13:24:39, Нэтка
Все кругом меня докапывают, что я не имею права родного отца просто вычеркнуть из жизни сына. Раз и навсегда. Типа, вот он вырастет и тебе этого не простит. Он ведь не алкоголик, не наркоман и не бандит.(это не мое мнение в чистом виде) .
Но все идет к тому, что я это прекращу, даже если мне это будет стоить алиментов:( 29.11.2002 16:06:16, Ксеник
Но все идет к тому, что я это прекращу, даже если мне это будет стоить алиментов:( 29.11.2002 16:06:16, Ксеник
От всей души сочувствую…Это как раз то, чего мне хотелось бы избежать. Удастся ли?
28.11.2002 20:07:18, nastena
Вот поэтому и учитесь на наших, чужих ошибках:))) Все будет хорошо!!! Обязательно!
28.11.2002 21:51:46, Ксеник
У нас папашка уже 4 года не объявляется. Более того, в свое время прислал мне заявление, что отказывается от прав отцовства на ребенка...
Я как-то сначала заморачивалась на эту тему, а счас я просто привыкла считать, что дочка только моя... Как там это в биологии называется?:)) 28.11.2002 16:54:08, chaika
Я как-то сначала заморачивалась на эту тему, а счас я просто привыкла считать, что дочка только моя... Как там это в биологии называется?:)) 28.11.2002 16:54:08, chaika

Кто сказал, что ребенок обязательно должен общаться со своим биологическим отцом?
Ребенок вообще ничего не должен! А отец если должен (хоть и спорно)то это в любом случае его проблемы.
Вам вообще хорошо живется? Если да, то ну и замечательно, живите, радуйтесь и не обращайте внимание на предрассудке!
Если нет, то выделите конкретно, почему плохо Вам и почему плохо ребенку и как это исправить теми средствами, которые у Вас есть или которые Вы можете получить (управление сознанием мужа скорее всего не реально :-)) 28.11.2002 16:12:33, kisska
Я и не говорю, что должен. Просто малыш папу вспоминает, дружили они неплохо. Вот я и думаю, может, есть какая-то женская хитрость, помогающая залучить папу к детику ненадолго. Мне-то проще без хитростей и без папы. Но ужас на лице нашего друга семьи, выросшего без отца, когда он узнал о нашем расставании, не дает мне спокойно идти по простому пути.
28.11.2002 19:13:17, nastena
Не читал других ответов, мож повторю уже сказанное - да, можете. Если встретите и поимеете любоффь с другим человеком.
А добиваться от старого - чтобы он испод палки выполнял воскресноотцовский долг - я думаю, полезность этого даже обсуждать не имеет смысла 28.11.2002 16:00:38, Плохой отец
А добиваться от старого - чтобы он испод палки выполнял воскресноотцовский долг - я думаю, полезность этого даже обсуждать не имеет смысла 28.11.2002 16:00:38, Плохой отец

Нормально общаться друг с другом и с ребенком мы с мужем начали только спустя 14 месяцев после развода. до этого нам проще было не вспоминать о существовании друг друга... еще болело... :((( Сейчас у нас прекрасные отношения между моей и его новыми семьями, детьми, мужьями-женами-родителями... все прекрасно. :)) На все нужно время.
28.11.2002 15:59:34, O'Merry
У кого-то это и занимает 14 месяцев, но чаще - гораааздо дольше...
Психологи говорят - не меньше 2-х лет. Знакомые говорят - 5-10 лет...:( 29.11.2002 13:57:12, Нэтка
Психологи говорят - не меньше 2-х лет. Знакомые говорят - 5-10 лет...:( 29.11.2002 13:57:12, Нэтка
О, именно 5-10 лет :)) ! У моей старшей отец исчез еще до ее рождения, потом периодически, раз в года два-три в гостях объявлялся, но ее все равно не очень воспринимал. А тут перед десятым ее днем рождения я его разыскала - и гляньте, проникся! Пишет ей каждый день, в кино ходят, вот завтра должен приехать, лыжи они хотят купить :) так что не грустите, девушки, через 10 лет все наладится :)) Я не издеваюсь, у меня еще один детеныш на очереди, тоже теперь придется лет десять ждать, пока все наладится.Ничего, подождем! :)
29.11.2002 23:20:10, DR
Я боюсь, что через 14 месяцев я его к ребенку просто не пущу – забудет он его за это время. Это сейчас ему без папы плохо, потому что он помнит, как было хорошо. А через год, мне кажется, он и не вспомнит. Или мне жизненного опыта не хватает? Я, вроде бы, в состоянии взять себя в руки, да и вообще могу исчезнуть на время встречи, а папа, кажется, не должен страдать – он ушел к новой светлой любви.
А так - спасибо за совет. Подождать, и все уладится, я правильно поняла? Я ждать-то не умею, нетерпеливая. 28.11.2002 19:15:03, nastena
А так - спасибо за совет. Подождать, и все уладится, я правильно поняла? Я ждать-то не умею, нетерпеливая. 28.11.2002 19:15:03, nastena

тоже интересно- как заинтересовать в ребенке
наверное никак- любовь и долг в сердце не засунуть 28.11.2002 14:51:13, vinograd

Ребенок зовет меня «Мама Алеша» и все время говорит, что придет папа и мы поедем кататься на машине, что папа скоро придет с работы. Ему 2 года. Я не могу, строго поговорив с ним, внушить, что папа больше не придет и говорить не о чем. Я отделываюсь словами «наверное, придет, но не сегодня». Он уже пару раз обещал прийти, но не приходил. Сам ребенок по телефону не говорит вообще, да и попросить папу о встрече не может – мал еще. У меня стойкое ощущение, что интересы ребенка и папы расходятся, и я думаю, не могу ли я как-то это изменить.
28.11.2002 19:15:41, nastena

Хочется пожелать Вам терпения, удачи и надежды, что у Вашего ребенка еще будет настоящий отец. Благо, что он еще маленький. :)
29.11.2002 09:59:44, LOO

нужно так у него и спросить: не хочт ли он видеться с ребёнком. А то он сам, может быть, считает, что это неудобно-злит Вас-и т.д., а сам боиться спросить?
28.11.2002 14:21:25, Ириха
У меня противополжная ситуация. Не дают общаться с дитем. Борюсь. Уверен, что обо мне говорят, что я не думаю, не звоню и не захожу. Хотя на телефонные звонки не отвечают и вообще запретили звонить - со мной никто там разговаривать не будет. Что мне делать в такой ситуации ?
28.11.2002 14:15:25, случайно
У нас аналогичная ситуация. Суд назначен на 15 декабря. Без суда не получилось - бились головой об стенку :(
29.11.2002 10:06:53, ТД
ну вот, другая крайность. Если хотите по-хорошему, то объяснять и добиваться, а по-плохому - через суд(((
28.11.2002 14:23:32, Ириха
вот по плохому сценарию все и происходит. по хорошему не получается. только вот время идет, ребенок растет.
28.11.2002 14:35:01, случайно
А как папа общался с ребенокм до того как уйти? И вообще - какие унего жизненные установки на этот счет, не знаете?
28.11.2002 14:07:53, Gatta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.