Тянуть эту лямку. И не с кем поделиться. Живем вместе мы уже долго, есть ребенок. Но вот как-то так сложилось, что я сама взвалила на себя почти все. И сейчас я купила квартиру, работала как вол. Милый сидит, обложившись журналами и книгами и решает, что мы будем покупать. А меня тихо и не очень давит злость. Мы будем покупать это значит, что я должна заработать на это деньги, а уж он решит, как их тратить. Вывела на разговор, в ответ "мы в гражданском браке, и я не хочу вкладываться в эту квартиру, так как если с тобой что то случится, я останусь ни с чем". "я не могу все тянуть одна". "ну на еду я себе зарабатываю, и помогу чем смогу - проводку положу, сантехнику". Я расплакалась, хотя за мной этого не водится. А вот теперь, успокоившись, я смотрю на него и не понимаю, что я делаю рядом. В последний раз он заработал деньги осенью. Что то около 200 долларов. До этого около двух лет, ну максимум, чтобы быть объективной - наверное не более 300-400.
Я не понимаю, что со мной творится. Сейчас есть работа для него. Я говорю - заработай. Он " я не смогу, я уже долго этим не занимался, давай лучше отдадим заказ на сторону, а я для другого клиента сделаю что полегче". Я ему: так тот заказ на 1000 а для другого клиента на 700. Он типа "вот и славненько". Вчера психанула и сказала что если он не сделает эту работу за 1000 я вообще не смогу его уважать.
А я и так не могу.
Здоровый мужик.
Как же меня это бесит.
Едим суп - его величество не доедает, потому что видите ли косточки есть. А у меня так и просится "ты хотя бы на это заработай, а потом будем говорить".
Я не думала, что смогу стать такой стервой, но вот стала. И не радует меня покупка новой квартиры, потому что получается что будем делать как он скажет но за мой счет.
И покупаю ему дрели за 200 уе. А сама уже года два не была в салоне. Проблемы со здоровьем опять же, сходить бы, проверится... денег жалко. Ну что я за дура такая? Зарабатываю очень неплохо, а вот на себя.. Хожу в сапогах за 50 уе. Сама себе противна.
Помогите.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет больше сил.
26.11.2002 16:24:35, Выключенная.22 комментария

вы сами себе ответили на вопрос- в ызарабатываете- он тратит -да еще и хамит
я б послала
честное слово- сел на шею и погоняет
а вы приветствуете
и живетет с ним 27.11.2002 15:48:47, vinograd
Вы все сами рассказали и что делать знаете, дело за малым т.е. не только говорить, а делать, салон, здоровье ну и дальше по списку, ну и уж простите за, наверное, не нужный совет избавьтесь от раздражающего хлама
27.11.2002 14:08:32, Только что с мороза
Если дело именно так и обстоит - дура, факт. ;-)
Пинками его, пинками под зад чтобы шевелился!
"Здоровый мужик" - это Вы о ком пишете???? мужика не видно что-то.
Хотя опять же если дела обстоят именно так. а то вдруг он студент, учится?
Помочь можете только Вы себе сами. Марш в фитнесс, в салон, куда угодно, не отказывая СЕБЕ в мелких радостях.
А он пусть сам себе строит. Не построит - гарантирую что через несколько месяцев он Вам самой ненужен станет.
26.11.2002 21:45:53, male
Пинками его, пинками под зад чтобы шевелился!
"Здоровый мужик" - это Вы о ком пишете???? мужика не видно что-то.
Хотя опять же если дела обстоят именно так. а то вдруг он студент, учится?
Помочь можете только Вы себе сами. Марш в фитнесс, в салон, куда угодно, не отказывая СЕБЕ в мелких радостях.
А он пусть сам себе строит. Не построит - гарантирую что через несколько месяцев он Вам самой ненужен станет.
26.11.2002 21:45:53, male
Сегодня поговорили. Начистоту. Сказала то, что долго не решалась. И, знаете ли, все нормально прошло. Дам ему еще один шанс. :)
27.11.2002 21:21:53, Выключенная
Если у Вас нет уважения к мужчине (по любой причине, мало ли почему это могло случиться), нельзя с ним жить дальше... Ничего хорошего из этого не выйдет, это плохо и для ребенка - нет ничего хуже, как видеть, что мать не уважает отца...
Вы самостоятельный человек, и вам не трудно будет расстаться с ним сейчас. И любить прежде всего себя, себя обязательно надо любить! Только тогда сможешь любить и кого-то еще :) 26.11.2002 21:43:58, Ольга (Переславль-Залесский)
Вы самостоятельный человек, и вам не трудно будет расстаться с ним сейчас. И любить прежде всего себя, себя обязательно надо любить! Только тогда сможешь любить и кого-то еще :) 26.11.2002 21:43:58, Ольга (Переславль-Залесский)
Трудно еще как трудно. Я могу быть такой только ради кого-то, если кто то есть рядом.Не могу это объяснить внятно, но смысл именно такой. Если я останусь одна - я вряд ли смогу и зарабатывать много и тд.
27.11.2002 21:23:35, Выключенная
у нас похожее было, но сейчас он стал почти как я зарабатывать, но стал жадничать, стал понимать, что деньги трудом зарабатываются....
....а такое состояние знакомо, оно такое же бывало перед крупными покупками, потом проходит.... 26.11.2002 18:04:10, было и такое
....а такое состояние знакомо, оно такое же бывало перед крупными покупками, потом проходит.... 26.11.2002 18:04:10, было и такое
Вы молодец, что нашли свое дело в жизни, что вы сами твердо стоите на ногах. Я поняла - вас уже бесят разные мелочи (косточки в супе, дрель за 200уе).. Но подумайте, вы же сами это создали. так на что злиться? Если он занимается детьми - а вы приходите домой уставшая - имейто совесть и переключитесь на "домашний лад".. А если он простто сидит дома и бездельничает... (я так поняла что он не просто мало зарабатывает, а вообще не хочет работать "я сам себе найду дело по душе и все такое"). Не знаю .что бы сделала бы я... Я не уважаю мужчин-лодырей. Которые и вроде бы здоровы, но у их жен (пусть и гражданских, это уже не важно) есть деньги, поэтому работать особо не надо.
1. Спросите его - а ты собираешься в нашей новой квартире жить? Если да - то почему не вкладываешь деньги? Я тебя туда просто так не пропишу. (это как вариант)
2. Ты мой мужчина? Мне очень хочется, чтобы ты был моей опорой и поддержкой. А мне хочется быть твоей слабой женщиной. Поэтому я больше не буду покупать тебе дрель (обувь, акссессуары и проч) за 200 долл. Пожалуйста, я хочу уважать тебя и за это тоже - за приношение (ух какое слово) денег в дом.
3. еще подумаю...
Удачи вам.
Вы сильная женщина! 26.11.2002 17:15:39, Snegi
1. Спросите его - а ты собираешься в нашей новой квартире жить? Если да - то почему не вкладываешь деньги? Я тебя туда просто так не пропишу. (это как вариант)
2. Ты мой мужчина? Мне очень хочется, чтобы ты был моей опорой и поддержкой. А мне хочется быть твоей слабой женщиной. Поэтому я больше не буду покупать тебе дрель (обувь, акссессуары и проч) за 200 долл. Пожалуйста, я хочу уважать тебя и за это тоже - за приношение (ух какое слово) денег в дом.
3. еще подумаю...
Удачи вам.
Вы сильная женщина! 26.11.2002 17:15:39, Snegi

Было у меня это все. Я зарабатывала, а он изволил решать, я готовила, а он неудовольствие выражал, А я все чувствовала себя виноватой за то, что семью содержу - как же это я так мужа унижаю, у него такие комплексы развиваются от безобразного моего поведения. Два случая стали последней каплей: когда он на последние деньги вместо яблок ребенку себе блок дорогих сигарет купил и когда он мне начал объяснять, как он сделает кухню (на мои деньги, конечно) и как я на ней должна себя вести. Что квартиру, на мои деньги отремонтированную, он на свекровь перевел, я уже позже узнала, уже после своего решения послать его далеко и надолго.
У вас все -вопрос времени, я думаю. 26.11.2002 17:09:44, Фяка-Пфяка

Или найдет себе здоровую и работоспособную? Еще раз - не дай Бог! 26.11.2002 16:47:40, Матушка Мидоус
Девочки, вы все верно сказали. Я и сама это понимаю но... не знаю, что меня держит. У нас есть ребенок и он обожает отца. Второе, я не хочу остаться одна. Третье, я не хочу подтвердить истину что женщин, которые много зарабатывают, мужчины не любят.
Наверное,так.
Фяка, приблизительно и у нас так. Я тоже постоянно чувствую себя виноватой, и злюсь. Вот такой вот коктейльчик. И тоже - мы на кухне сделаем это и то, я не удержалась "а готовить ты будешь? Можно я решу, как мне будет удобнее на кухне". Терпит. А меня бесит и это. Мне кажется он все будет терпеть. Вот такая смесь диктатора и униженного.
Не могу я его уважать и начинаю тихо ненавидеть его и себя.
Хоть вешайся.
Плохо мне, девоньки, ой как плохо.
Особенно после того разговора. 26.11.2002 17:50:57, Выключенная
Наверное,так.
Фяка, приблизительно и у нас так. Я тоже постоянно чувствую себя виноватой, и злюсь. Вот такой вот коктейльчик. И тоже - мы на кухне сделаем это и то, я не удержалась "а готовить ты будешь? Можно я решу, как мне будет удобнее на кухне". Терпит. А меня бесит и это. Мне кажется он все будет терпеть. Вот такая смесь диктатора и униженного.
Не могу я его уважать и начинаю тихо ненавидеть его и себя.
Хоть вешайся.
Плохо мне, девоньки, ой как плохо.
Особенно после того разговора. 26.11.2002 17:50:57, Выключенная

а вас разве любят- по моему нет
мужчина кот. сидит на шее у жены и живет на ее счет- альфонс
он не любит ее -а любит себя
27.11.2002 15:52:05, vinograd

Согласна :) Помните, когда Вы нервничаете, Вы делаете плохо только себе - он этого никогда не поймет и НЕ изменится :( Пфяка правильно сказала - что есть два пути - но я бы ушла (у меня бы просто нехватило бы сил смотреть на всё это равнодушно и не злиться) :(
26.11.2002 18:30:34, Лисёнок
Мне уже страшно. Я именно потому и плакала тогда что осознала, что он действительно вроде собачки...
26.11.2002 18:22:15, Выключенная
Я вот сама такая зарабатываю и муж у меня конечно тоже, но почему-то внутренне какое-то сопротивление пойти и купить себе что нить....все жаба давит, маникюр сижу и думаю идти или в этот раз дома сделаю..вчера пошли в магазин с мужем повздорили, он сказал что без покупки не уйдем..а я увидела вещь хорошую, но дорогую даже ему не показалась быстро сняла(( Надо себя менять я так думаю, раз зарабатываешь ты, значит и тебе решать что куда тратить!!! Да и не приятно когда живут вместе а кто-то беспокоится что кому останется после развода (ну и в гражданском браке тоже)
26.11.2002 16:30:32, Юляничка
Самая страшная жаба сидела у меня :) когда муж сказал купи себе подарок (от него) сама, сумму определи сама, мне ничего не жалко... Знал ведь, что не смогу весь семейный бюджет потратить :) но как я с этой жабой боролась кто-бы знал :) с тех пор я на такие провокации не поддаюсь, пусть его душит она, его собственная :))
27.11.2002 10:19:23, Елена Д.
Я из этого делаю вывод, что деньги ваши ему нужны, а вы, извините - нет. :((
26.11.2002 18:01:22, Фяка-Пфяка
Когда зарабатываешь - как правило ты планируешь и знаешь на что ты зарабатываешь(квартита, дети, родители, ...) - и на любую трату ВНЕ этих планов жаба душит. Это нормально.
Кроме того как правило понимаешь что заработки не вечны и хочется обеспечить некую стабильность.
меня, скажем, при относительно хорошем заработке душит жаба платить за фитнессы - ведь я и на улице бегаю, в ЛЮБУЮ погоду, и это мне дешевле.
И ещё много таких жаб вокруг горла расселось. :-) 26.11.2002 21:52:45, male
Кроме того как правило понимаешь что заработки не вечны и хочется обеспечить некую стабильность.
меня, скажем, при относительно хорошем заработке душит жаба платить за фитнессы - ведь я и на улице бегаю, в ЛЮБУЮ погоду, и это мне дешевле.
И ещё много таких жаб вокруг горла расселось. :-) 26.11.2002 21:52:45, male

Гы. :-)) Надо взять на вооружение.
27.11.2002 17:01:22, male
И меня жаба давит себе чего-нить стоящее прикупить. Наверное что-то не так в нашей жизни, что-то надо изменять, а вот что? Это-то и загадка.Может научиться себя любить больше, чем кого-то? А это уже на эгоизм начинает тянуть. Не знаю. Нет ответа.
26.11.2002 16:42:57, Liza8
Там было смешнее. Имелось в виду, что ему останется, если я вдруг помру.
26.11.2002 16:39:19, Выключенная

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.