Очень хочется узнать ваше мнение на сей счет. Оказывается, в наше, в общем-то продвинуто-феминистическое время настолько интересные жены попадаются... Так вот есть у меня приятельниц несколько, которые считают что муж в семье главный, что жена должна из кожи вон- но пироги испечь, прибрать, приготовить и прочее, а мужик дома ничего не делает - нормально. Гоняет, советы дает, тыкает где не прибрано - нормально...
Просто меня воспитывали по-другому. У нас в семье бабушки никогда не тащили на себе все хоз-во (просто дедушки зарабатывали достаточно и были домработницы), а работали, наукой занимались и прочее. Маму тоже что папа, что отчим на руках носили и всячески ей помогали. То есть ужин приготовить, или вкусное забацать что-то - не проблема. Или убраться....В общем равноправие. Хоз-во это не чисто женская доля. И когда я говорю, что мой муж (он работает, ессно, я тоже) приготовил плов или солянку - на меня как на ископаемое смотрят.
Это редкость, что ли????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забавный топик. У всех пар устанавливаются свои отношения и вопрос лидерства очень быстро решается еще залдолго до свадьбы :)) И чего удивляться, что другие по-другому живут.
23.11.2002 17:25:49, Йоко

Думаю, так вполне правильно... 23.11.2002 12:22:50, Siniy
редкость. "...а если я сказал к маме, значит к маме...."
23.11.2002 11:30:49, рондо
у нас муж в семье главный - поэтому ему приходится и деньги зарабатывать и домашнее хозяйство вести (в основном):)А мы женщины слабые и хрупкие - нас беречь надо, холить и лелеять:)
23.11.2002 05:33:09, Лара Помидорова
Не знаю... среди моих знакомых - сплошь и рядом мужья и убирают, и готовят ( да как!) и детей с ними оставить можно...А суждения, подобные тем, что высказывают Ваши подруги ,я слышала только однажды - от своей бабушки.
22.11.2002 23:50:45, Ярина
Мыши. :-)
22.11.2002 22:44:15, male

Я лично считаю: если мужик работает и кормит семью, а жена сидит дома, то муж имеет моральное право рассчитывать на то, что работу по дому будет делать жена. Ну, без тыканья носом, конечно:)
А если работают оба, то и по хозяйству оба должны...
Это я, конечно, примитивно написала, нюансы какие-то в каждой семье есть, но в общих чертах - так 22.11.2002 21:56:55, chaika
А если работают оба, то и по хозяйству оба должны...
Это я, конечно, примитивно написала, нюансы какие-то в каждой семье есть, но в общих чертах - так 22.11.2002 21:56:55, chaika
Читайте также