Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть? Как поступить?

Как быть, когда муж изменяет, живет с тобой только из-за ребенка. Большинство друзей и знакомых знает о приключениях мужа, в основном молчат. Сначала были подозрения, а потом узналась и правда. Хотя муж об этом еще не знает, пока. И вообще как быть? Как жить дальше? И стоило ли это знать? Хотя и неизвестонсть тоже мучала..
09.11.2002 23:02:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, что главное, это как он относится к ВАМ, а не к кому-то еще. Почему, Вы, например, решили, что живет из-за ребенка? Не верится мне, если честно, в такое самопожертвование мужчин (и даже женщин в скобках будь сказано).
Глава самой счастливой семьи, которую я знаю, "гуляет" постоянно. Ну и что? Когда Ольга (жена) получила инвалидность по болезни почек, он лично, бросив все дела (а он руководит одним из наиболее крупных российских оборонных НИИ, правда, в те годы еще был не на самом верху, но уверенно делал карьеру) ухаживал за ней в больнице, включая, пардон, вынесение утки, и ночевки буквально на коврике у ее кровати.
Он обеспечил более, чем обеспеченную жизнь своей семье, он носится с детьми - устройство в ВУЗ, на работу и т.д.
Да, ну есть у него пассии, недолгие , но в большом количестве. Так это уж их проблемы.
Зато, когда у него был юбилей, а Ольга, ссылаясь на занятость, отказывалась идти, да и что ей, дескать, делать - будут в основном высокопоставленные мужики, он снял галстук, и заявил, что с места не тронется, и гори они все огнем... А сама она на том же юбилее, но уже в нашей дружеской компании сказала, о нем много теплых слов (что вообще-то нехарактерно ни для нее, ни для общего стиля отношений в нашей компашке), и закончила тем, что всю жизнь чувствовала себя как за каменной стеной. А мы и так знали, что это так.
Может, и Вы посмотрите под этим углом зрания.
10.11.2002 08:59:31, ЕЕ
Это кому как. Некоторые не считают секс поводом для знакомства ни для себя, ни для других, погуливают сами и спокойно смотрят на гуляния супругов. А иногда и вместе гуляют. Иногда любовь уходит, остается дружба, или даже родственные чувства, тогда тоже все равно.
А мне верность очень важна. Я хочу быть единственной и знать, что эти ласковые слова он говорит не всем подяд, а только мне, что у меня самая красивая попа и вообще... Противно даже думать, что он прикасается к другой. Соответственно, для меня тоже бывает только один мужчина на свете, другие просто не нужны.
Разная философия... Если у автора чувство, что ей в душу наплевали, и непонятно, как теперь с человеком одним воздухом дышать - так это одно. А если она более озабочена тем, чтобы он ее ради другой не бросил - это другое...
10.11.2002 14:28:37, Nastia
ЕЕ
Да, конечно, это важно для любой женщины (я особо экзотические случаи не принимаю во внимание).

Но не об этом я хотела написать. Если тебя и детей любят, если в общем-то ты получаешь от брака все, что хотела бы, то может быть, имеет смысл не заостряться на неприятном для себя. Другое дело, когда муж имеет только одно достоинство, да и то в штанах. Тогда конечно принципиальным становится наличие других претенденток на означенное достоинство, хотя бы для того, чтобы очень уж жалко в собственных глазах не смотреться.
11.11.2002 06:07:03, ЕЕ
Совершенно с Вами согласна! Мы, похоже, говорим об одном и том же разными словами.
У каждого есть свои приоритеты. Ожидания от брака тоже бывают первостепенные и вторичные. Для меня, например, верность первостепенна. А вот чтобы муж семью содержал, мне неважно. Пусть хозяйством занимается, если хочет, я достаточно зарабатываю. А кому-то, может, наоборот, пусть погуливает, зато добытчик и кормилец.
Вот и вопрос, что для автора первично, а что вторично.
11.11.2002 10:48:51, Nastia
Совершенно с Вами согласна, только из-за ребенка вместе жить невозможно. Значит, что-то еще держит. 10.11.2002 09:33:40, слоненoк
Я перестала обращать внимание:)) больше уделяйте время ребенку, если вы конечно хотите сохранить семью. 10.11.2002 04:00:29, блондинка-Ксения
Вы давно узнали? Вы уверены в том, что это правда? Главное - не пороть горячку. 10.11.2002 02:59:52, Яся
Это может решить только сама женщина. Т.к. что бы ей тут не говорили -
она все равно сделает так как посчитает нужным.
10.11.2002 00:38:38, Скорпион
Йовин
Это уж точно. Мы тут можем советовать все что угодно. 10.11.2002 08:58:42, Йовин
Трудный вопрос. Вряд ли кто на него ответит, кроме вас. Сочувствую, понимаю. Думайте. А почему вы считаете, что он живет с вами только ради ребенка? Он что, как-то демонстрирует вам свою нелюбовь (на, кроме измен, конечно,)? А до того, как вы обо всем узнали, были ли с ним счастливы? 09.11.2002 23:20:42, Мучача
Просто мне рассказали.. и я думаю, что не обманули..
И еще, как относиться к тому человеку, который расскрыл глаза.. Вообще, друг он или враг?
09.11.2002 23:49:21, угрызения
ЕЕ
Я сама никогда бы так не сделала, ну, может, в каких-то крайних ситуациях, например, если бы замышлялось что нехорошее против близкого мне человека, имеется в виду отнюдь не сама измена. Но вполне возможно, что "доложили" и из лучших побуждений, а может и по глупости, "недержание информации", как называет это одна моя приятельница.
А кстати, в какой форме, или "к чему" доложили? (мне интересно, как такие вещи вообще сообщают)
10.11.2002 12:25:34, ЕЕ
мне вот тоже интересно как ЭТО приподносят:)

если вам это сообщили из "стана" его пассии, то значит это он ей эту лапшу вешает. Мужчины всегд атак говорят, если знают, что семью не бросят, но хотят сохранить подружку.

если высами себе придумали, что только ради ребенка, так поверьте - так не бывает! живите спокойно, наводите уют, не пилите, хорошо выглядите. Это очень важно- быт и дом для мужчины. В сексе не отказывайте, но и не требуйте много :) Раз вы поженились когда-то, значит были чувства, теперь видите, все подутихло. Так и на стороне будет. Пройдет некоторое время и там все превратится в обыденность, обрастет привычкой, потеряет остроту. А у вас семья, ребенок. Это важно. Если мужу вашему не 17 лет :))

Разнообразьте свою жизнь чем-ниюудь. пока маленький бебик, конечно, особо не поразвлекаешься на стороне, но приглашайте тогда в гости. Причем не только подруг :) От мужа это не скрывайте. Если работаете уже - будьте жизнерадостны, флиртуйте :) живите полной жизнью, и дайте мужу жить :)) Пусть он чувствует, что ещё кто-то или что-то вам может доставить радость и интересно кроме его родимого, и что еще кому-то вы интересны.

Лучше всего - завести любовника и будете проще смотреть на мужнины похождения! хи-хи :))
10.11.2002 13:11:03, нормалёк всё!
ИМХО нехороший он человек. Чужая семья - это ничье дело, дело двоих. 10.11.2002 00:23:52, sneshinka
Случай в тему. Пока не выясниться что это було: секс без любви или с оной, тогда гораздо яснее станет, в каком направлении думать (действовать "в лоб" опасно, IMHO). 09.11.2002 23:18:00, NightElf
А если как раз там и есть любовь? А я так для дома, для ребенка.. 09.11.2002 23:45:25, угрызения
Самый "хреновый" случай. ТОлько мужики часто ошибаются и часто передумывают. В любом случае надо найти причину: секс, неуважение, непонимание, может "грузите" всё время? Сами должны рнайти. Вот, например во время сор, какие его основные упрёки? 10.11.2002 00:28:10, NightElf
Если Вам это все равно (то что живет ради ребенка) - живите с ним дальше. Если вы готовы идти ради ребенка на то, чтобы об Вас ноги вытирали - тоже.
Если нет - расставайтесь. Но ИМХО это Вы сами должны для себя решить.
Еще может быть вариант что вам пофик его измены и Вы тоже живете с ним ради ребенка - но только если Вам на самом деле все равно - только тогда это возможно.
Иначе превратитесь в истеричку :(:(:(:(
09.11.2002 23:51:27, sneshinka
Что вы имеете ввиду "вытирать ноги"? мой муж например полностью содержит, отличный любящий муж и отец, но иногда бывают у него однодневные романы ну и чтоо сразу ноги вытирает, я так не считаю!!!НАДО БЫТЬ ПРОЩЕ! 10.11.2002 04:06:50, блондинка-Ксения

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!