Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с нами!?

Блин! ( редко пользуюсь этим словом , но сегодня меня на него прорывает!)
Значит так. Обрадуюсь любым рассуждениям , так как я совсем запуталась и меня надо и поругать и пожалеть и --- не знаю что!
Женаты 11 лет . мужу 33 . мне 31 год.
Двое детей.Младший маленький и я пока сижу дома , но не страдаю от этого , так как меня муж вывозит куда - нибудь, я хожу свододно куда хочу .
Муж заботливый и внимательный. Он не умеет раскрываться, я с ним с трудом могу поговорить по душам, от этого я страдаю так как люблю выговариваться , а муж не может долго выслушивать и дает дельные советы переходит на другие темы.
В последнее время я решила вести себя по другому , в жилетку не плакалась , решала все сама , не говорила мужу о своих проблемах и все делать самой , а если без его помощи не обойтись , как то справляться. Результат странный - я могу жить без мужа! Я почти стала пофигисткой и на мужа почти внимания не обращаю, даже не заметила что муж подстригся - он сам мне сообщил!
Но... в тоже время...Читайте про вчерашний день.
Муж уезжал по делам за город с другом. Друг пришел домой в 6 вечера ( я разговаривала в этот момент с женой друга и спросила , когда мой муж придет? Мне ответили , что он задержиться на работе , так как в такое время через весь город ехать мой муж не хочет, так как сейчас большие пробки на дорогах. Ладно , пробки , так пробки! Жду! Девять вечера.меня какая то злость взяла , что он там на работе делает?! Позвонила на мобильный - он - я работаю, я и отвечаю - ладно работай , не хочу тебе мешать. Через минут десять, муж перезванивает и спрашивает пойду ли я ним в гараж ( мы так часто гуляем с собакой и заодно и машину на ночь ставим ), я отвечаю - я сейчас ребенка кормлю и не знаю пойду или нет, он еще раз спрашивает , я говорю - решай сам , я сейчас занята. Бросает трубку с возгласом - черт! А мне как-то все равно!
Приходит домой, машину уже поставил, я говорю, что еда в духовке , на плите и иду спать.Все!
Утром муж убегает на работу , я занимаюсь детьми , звонит подруга и спрашивает что у нас случилось!? Я не понимаю! Оказывается муж вчера звонил другу и спрашивал что они мне наговорили и почему я не хочу с ним разговаривать. Я в шоке!
Терпеть не могу, когда надо что-то чужим людяи объяснять и на людях обсуждать отношения между мужем и женой!Узнаю , что в машине поломка и вся охлаждающая жидкость вытекла, поэтому муж ехать в пробки боялся или что-то в этом роде.
Вот так.
Объясните , что я делаю и что я делаю плохо , ругайте меня, я ужасная или я нормально себя веду , так и надо?
Я в смятении.
01.11.2002 15:31:22,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд все в порядке, вы вели себя нормально, а вот муж рассторился видимо из-за поломки в машине и нервничал. Какая-то мелкая бытовая проблема из-за недопонимания. 01.11.2002 18:20:21, Йоко
очень все туманно-субъективно....но поставив себя на его место: я "заботливый и внимательный", а ты "решай сам, я сейчас занята",
что ты ваще хочешь?
у меня проблема с машиной, а тебе наплевать? ты устала, а я? может хочешь развода, раз никакого сочувствия?
01.11.2002 16:50:12, Паvел
А про машину я узнала от друзей! Не мог сразу сказать !?
Вот какие мелочи обсуждаем!но в целом понятно Ваше мнение , я согласна с ним и чувствую себя виноватой. Что дальше?
01.11.2002 16:53:12, Анна.
разберись в своих чувствах: с ним или страдать с ним? 01.11.2002 16:59:31, Паvел
GD
По-моему, извиниться надо бы... 01.11.2002 16:58:36, GD
А за что?И как? 01.11.2002 17:14:19, Анна.
GD
А за что Вы чувствуете себя виноватой? Вот за это и извиниться ;-))
Как? А что, Вы раньше никогда раньше перед мужем не извинялись?
Просто, проговорить всю ситуацию, как Вы ее восприняли, почему Вы чувствуете себя виноватой и извиниться. И поцеловать :-))))
01.11.2002 17:22:12, GD
Мне не совсем понятны мотивы такого резкого изменения поведения. Одно дело, если муж всегда был открыт, словоохотлив, эмоционален, и вдруг изменился. Тогда такая тактика могла бы принести свои результаты. Возможно, он бы сам ощутил, что это может привести к отчужденности в семье. Но, насколько я поняла, в данном случае муж всегда был замкнут и неразговорчив. Поэтому странно ожидать от человека того, что он переступит через себя и станет противоположным. Его неумение раскрываться вовсе не говорит о плохом отношении к Вам. Просто он такой. А Вы можете найти себе других собеседников, если видите, что муж не подходит для данной роли, - подружки, мама, интернет и т.д. И не надо требовать от мужа невозможного :-) 01.11.2002 16:31:22, Джульетта Капулетти
поделитесь опытом как Вам это удалось... я ТАК хочу пофигистически относиться, а то бегаю по квартире как идиотка, где он, что он, почему не звонит. У меня муж тоже самодостаточный человек, а мне общение нужно, причем активное, а ему совершенно нормально после того как неделю не виделись (из-за работы) пойти с друзьями попить пиво, а не просто поговорить со мной, пообщаться или может сесть за комп и только под утро встать, когда я уже расстроилась и заснула. 01.11.2002 16:28:08, я тоже так хочу
Сама не знаю! Как-то меня задела фраза. что муж у меня пофигист и пофигистом быть проще всего и надо бы попробывать тоже стать пофигисткой. Кстати , эта мысль была высказана в этой конфе!
Да , я люблю общение,а из мужа все надо вытаскивать.
Я присмотрелась к его поведению и начала копировать его, случайно и незаметно вворачивала его фразы и поступала как он бы поступил и тд.
В конце концов , я приучилась спокойно относиться ко многому, но вот опять началась паника!
Наверное его устраивало мое поведение, снисходнительно выслушивал меня и сейчас он не понимает и пугается ,что я стала колючая и безразличная.
ну , что мне делать!? дальше так продолжать?
01.11.2002 16:50:25, Анна.
А чего Вы добиваетесь? Какова конечная цель? Мужа изменить или самой измениться и не страдать от отсутствия внимания со стороны мужа? 01.11.2002 16:59:10, Джульетта Капулетти
Скорее всего самой измениться, мужа не переделать 01.11.2002 17:11:31, Анна.
С целью теперь понятно. А вот с неудовлетворенностью ситуацией не очень.
В исходном сообщении Вы пишите "муж заботливый и внимательный". Но "он не умеет раскрываться, я с ним с трудом могу поговорить по душам". Если муж заботливый и внимательный, а из этого следует, что Вы не чувствуете себя обделенной его заботой, то напрашивается вывод, что проблема лишь в дефиците общения. Это решается и без таких кардинальных мер. Пробел восполняется другими собеседниками. Если же дело в так называемой "игре в одни ворота", когда Вы не чувствуете отдачи от партнера, тогда его вряд ли можно назвать внимательным и заботливым. И тут я могу понять Ваше стремление изменить ситуацию таким способом. Что из написанного выше верно?
01.11.2002 17:28:19, Джульетта Капулетти
Может быть мне внимания не хватает? Муж сразу делает все что я попрошу, но просить надо, сам не увидит.
и еще , может мне хочется чтобы он поорал , а не спокойно на все смотрел?
Собеседники... может быть не хватает. надо больше общаться и искать новые интересы.
01.11.2002 17:36:29, Анна.
Сорри, но пока я не вижу причин для такого рода перемен в общении в Вашей семье. Все, что Вы описываете, можно достичь и гораздо меньшими жертвами. Во-первых, самой развиваться и потихоньку выходить за пределы интересов семьи, в во-вторых, понять и принять мужа таким, какой он есть. Ведь (с моей посторонней точки зрения) в муже нет ничего криминального :-) Нужно напоминать каждый раз о чем-то? Моему тоже. Скуп на слова и эмоции? Мой тоже. Излучает спокойствие и удовлетворение ситуацией, как она есть? Мой тоже. И много женщин Вам ответят также. Но это не мешает нам мирно существовать рядом с ними :-)
Мой диагноз: Ваша терапия преждевременна :-) У Вас все наладится!
01.11.2002 18:01:49, Джульетта Капулетти
конешно общенире великое дело. раскажи чё у тебя в душе твориться, чем болеешь, чего хочешь...

главное высказаться - намного легче жисть...

ЗЫ: мождешь на мыло...................................................................
01.11.2002 17:50:33, Паvел
у меня лично цель - не расстраиваться, а добиться этого можно только пофигистическим отношением, причем нужны естественно не внешние проявления, а чтобы внутреннее состояние соответствовало 01.11.2002 17:07:08, я тоже так хочу
В Вашем случае, это просто показано, ИМХО :-) Я своего мужа однажды лечила таким образом. Очень эффективно. Чего и Вам желаю.
А вот в отношении автора топика, не совсем понятно, чего она добивается. Если изменить мужа, то, по-моему, в данном случае это утопия. А если изменить собственное отношение к обстоятельствам, то это ее решение, и судя по описанному, она успешно двигается в этом направлении. Тогда непонятно, почему ей плохо.
01.11.2002 17:12:46, Джульетта Капулетти
Мне нормально , не плохо , но отношения не понятные с мужем, новые наверное . надо привыкать. Так что ли? 01.11.2002 17:16:21, Анна.
Баунти
Муж был таким "замкнутым" все 11 лет, ведь так? Вас это раньше устраивало. Вам надо было выговориться, он не слушал. Вас и это устраивало все 11 лет. А сейчас почему-то вам стало от этого плохо и вы решили стать такой же замкнутой и безразличной, каким вам кажется он. Отсюда и его реакция - он возмущен переменой в вашем поведении, ведь если живешь с человеком так долго, уже поздно его менятьи пытаться измениться самой! Попробуйте изменить ваше отношение к ситуации - ну да, он замкнутый, не очень чуткий, но ведь что-то общее у вас есть, хотя бы эти совместные прогулки. 01.11.2002 16:24:25, Баунти
Панамка
Когда так в семье: "на мужа почти внимания не обращаю, даже не заметила что муж подстригся - он сам мне сообщил!" это НЕ нормально, вы ужасная и так не надо:))))))))))) самое нормальное в этой ситуации это то, что вы уже задаете себе вопрос "Что с нами"?? осталось только на него самой ответить и принять меры:))) 01.11.2002 15:50:15, Панамка
Вот я и путаюсь! Ужасная - ладно. Но что делать!? 01.11.2002 16:00:49, Анна.
Панамка
делать с чем:)))? С вашим безразличием7 С замкнутостью мужа? С чем-то еще? С чем вы что-то хотите сделать? 01.11.2002 16:15:40, Панамка
Сама не пойму , поэтому к народу и обращаюсь.Жить нормально хочу!Вот бред! 01.11.2002 16:58:27, Анна.
GD
Если Вы не хотите потерять мужа, то задумайтесь вот над чем: человеку обидно, если он понимает, что близкие для него люди могут обойтись без него...

P.S. Sorry за такое сложноподчиненное предложение... :-))
01.11.2002 15:39:38, GD
Лучше не стало , но правильно... 01.11.2002 16:01:54, Анна.
GD
Извиняюсь, не поняла... 01.11.2002 16:12:15, GD
Обидно любому человеку если он чувствует , что становиться ненужным. 01.11.2002 16:34:22, Анна.
GD
А муж? Не кажется ли Вам, что причину изменения его поведения стоит поискать в
"этой стороне"?
А сам-то он что говорит?
01.11.2002 16:38:10, GD
В какой стороне!?Муж не менялся . я изменилась. 01.11.2002 16:54:23, Анна.
GD
Дурацкий получается разговор...
Если Вы считаете, что муж не изменился, а изменились только Вы, и после этих изменений стало плохо... Вывод однозначный - меняться в обратную сторону (если хотите, чтобы стало лучше), что возможно, проверено...

Извиняюсь за резкий тон.
01.11.2002 16:57:58, GD
И обратно не хочу! Надо что-то другое придумать...
А тон у Вас нормальный , извиняться не надо.
01.11.2002 17:13:12, Анна.
GD
А можно не совсем обратно, а так сказать - вверх :-)) Просто, может быть, побольше мужу вопросов задавать (хотя с двумя малышами это совсем непросто...) о его планах, его делах. И еще, никогда не отказываться пойти куда-то вместе. Если он у Вас такой неразговорчивый, то для него, наверное, побыть с Вами рядом - очень приятно, ну как Вам - поговорить :-)))

И еще, он - кормилец Вашей семьи, уже за это к нему можно быть внимательной. А у него же масса других достоинств. :-))

Если вкратце (это к вопросу "что делать?"), то почаще вспоминать о муже :-)))))
01.11.2002 17:19:37, GD
Он у меня хороший! Достоинств масса! А я такая ужасная , опять чувствую себя виноватой - надоело!Эмоции вверх берут! 01.11.2002 17:31:14, Анна.
GD
Вы не ужасная, вы - ему детей растите...
А эмоции - в хозяйство, в уборку... Мне - помогает :-))
01.11.2002 17:36:08, GD

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!