Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки здравствуйте! А у меня опять про
Девочки здравствуйте! А у меня опять проблема с мужем и не только с ним. Мы живем с его родителями. В четверг со спокойной душой, т.е. зная что холодильник полон,и муж придя в пятницу с работы будет накормлен и напоен, уехала к родителям, вернулась домой поздно. А в пятницу утром, готовясь на работу, залезла в холодильник и не обнаружила ни гречки, ни салатика,одни пустые кастюли, а купаты довольно сильно поубавились. Вообщем вечером меня ждал немного обиженный муж... Я конечно сразу встала к плите начала делать и первое и второе, по пути объясняя, что почему-то в холодильнике ничего не оказалось. Раньше я это тоже замечала, что купив в магазине 10 сарделей, на следующий день обнаруживала 8 (муж не мог их съесть, т.к. был на работе), но я молчала, не хотела нагнетать обстановку. Мне вообще-то не жалко, обидно только что берут без спросу и входят в нашу комнату без ведома. Но в этот раз мне пришлось оправдываться, но муж мне не поверил, сказав, что к нам в комнату никто не ходит и еду не берет. Его мама прекрасно готовит (ха - все блюда только на тушенке, вот и захотелось мужичку чего-то вкусненького) и все такое. Вообщем мы опять поругались, ночью правда помирились. А в субботу, когда я пришла с работы, муж хвастается, что они с мамой купили мешок картошки, капусту и мешок лука за 300р. На вопрос, кто платил, ответил пополам. Но по деньгам получается, что платил только он, выходит, что он меня обманывает?! Девченки, что мне делать: ругаться снова не хочется, но и в таком положении оставаться тоже.
27.10.2002 10:07:17, крыся
17 комментариев

Почему-же, предлагала и не раз. Купим арбуз или дыню, половину им отрежем, сделаю голубцы - их обязательно угостим. Муж очень гордится, что у меня вкусно получается. Только когда они угощают, то угощают только своего сына. Правда это делает его мать, а отец ее все время поправляет и говорит "угощайтесь оба". Мне продуктов не жалко, обидно просто, что берут без спроса, я-то всегда у них спрашиваю.
27.10.2002 11:11:38, крыся

Скажите, а вы сильно обеднеете, если оставите ситуацию такой, какая она есть? Ну не спрашивают они вас-ну и ладно. Это же на их совести. За то вы великодушны-не тыкаете носом об стол.Вероятно , Вы живете в их квартире?
27.10.2002 21:35:21, Элина

А мать ео, видимо, ревнует просто... к тебе... 27.10.2002 11:36:49, Siniy
К сожалению у нас кошелек не резиновый, у нас траты ого-какие. Мы 27 июля только поженились: пока купили стиралку-автомат, холодильник, апгрейдили комп, собираем делать кап.ремонт. А насчет ревности, мне казалось что это уже пройденный этап, это было, я сама это чувствовала, теперь может быть это просто зависть. Она сама не работает (хотя ей только 48), а муж получает по ее меркам мало, а моя мама живет в троем на такие деньги и еще умудряется помочь мне и моей сестре с ее семьей(у нее двойняшки). Сегодня в четвером квасили капусту: кажется такая дружная семья... Может, что-то во мне...
27.10.2002 12:36:18, крыся

А насчет денег - смотри, мужчинам это жутко не нравится, когда жены жадные и считают, что им денег не хватает на что-то... (даже если и на прихоти родителей)... 27.10.2002 20:05:00, Siniy
Че-то я не пойму, почему вы квартиру снять не можете... Тогда бы никаких проблем не было.
27.10.2002 13:02:10, Eden

Я исхожу из того, что люди с 27 июля успели купить стиралку-автомат, холодильник, апгрейдили комп и собираются делать кап.ремонт :)
Ребенка вроде еще не ждут, а только хотят.
По поводу того, что нечего в комнату заходить в отсутствие хозяев, абсолютно согласна. Но неужели вы считаете, это нормально - жить вместе и считать сосиски? По-моему, лучше отселиться.
О себе: из уже почти 12 лет брака ни дня не жила с родителями. Как-то выкручивались. 27.10.2002 13:48:21, Eden
Ребенка вроде еще не ждут, а только хотят.
По поводу того, что нечего в комнату заходить в отсутствие хозяев, абсолютно согласна. Но неужели вы считаете, это нормально - жить вместе и считать сосиски? По-моему, лучше отселиться.
О себе: из уже почти 12 лет брака ни дня не жила с родителями. Как-то выкручивались. 27.10.2002 13:48:21, Eden

Могу понять свёкров в том плане, что они не считают комнату сына - "чужой территорией"... Если бы сын привел в МОЙ дом жену и в его комнату мне сразу был запрещен доступ..., наверное, приняла бы, конечно..., но привыкла бы не сразу, что вдруг! я в СВОЕЙ квартире не могу свободно перемещаться..., что-то вроде коммуналки... Честно говоря, для меня было бы сложно и раздельное питание принять с двумя холодильниками... Хотя, думаю, было бы выгоднее :)))), у меня сын иногда "подметает" все подряд, так что приходится напоминать, что в доме имеются еще и другие едоки...
Вообще, с таким настроем (мой отдельный уголок, мой муж, мой холодильник с моей едой), который не вписывается в привычки семьи и конфликтует с настроем свекрови (моя квартира, мой сын), действительно лучше бы жить отдельно, пусть и с меньшими удобствами... 27.10.2002 14:33:53, Елена Н.
Девушка открыла два одноименных топика, поэтому я слегка путаюсь :) Но где-то сказано, что ее мама и замужняя сестра живут вместе и именно на таких условиях - раздельное питание и т.п., и никого это не напрягает. То есть, в той семье это привычный уклад. А в семье мужа - нет, и людям с этим свыкнуться тяжело, отсюда, думается, и все напряги.
Вообще, в ситуации разобраться сложновато, потому что нигде не сказано, что по этому поводу думает свекровь и говорил ли ей кто-нибудь о том, что есть проблемы :) Может, достаточно будет просто поговорить, а не сразу замок вешать (вообще слабо понимаю, как это: вселиться в чью-то квартиру и повесить замок на дверь)? 27.10.2002 14:44:28, Eden
Вообще, в ситуации разобраться сложновато, потому что нигде не сказано, что по этому поводу думает свекровь и говорил ли ей кто-нибудь о том, что есть проблемы :) Может, достаточно будет просто поговорить, а не сразу замок вешать (вообще слабо понимаю, как это: вселиться в чью-то квартиру и повесить замок на дверь)? 27.10.2002 14:44:28, Eden

Абсолютно согласна,по поводу отделения-)Мы тоже практически не жили с родителями,за исключением сосбо сложного денежного периода.
Даже когда родители построили роскошный дом,и надеялись,что мы будем жить с ними,мы снимали вонючюю квартиру. Зато отношения у нас прекрасные.Они бы и были конечно хорошими,но все равно мелкие непонятки бы возникали.Мы например в выходные можем прийти очень поздно,а они уже спят(и нам неудобняк и им неспокойно) и т.п.
27.10.2002 14:06:21, Карбонара
Даже когда родители построили роскошный дом,и надеялись,что мы будем жить с ними,мы снимали вонючюю квартиру. Зато отношения у нас прекрасные.Они бы и были конечно хорошими,но все равно мелкие непонятки бы возникали.Мы например в выходные можем прийти очень поздно,а они уже спят(и нам неудобняк и им неспокойно) и т.п.
27.10.2002 14:06:21, Карбонара

Я тоже так думаю. Сейчас у нас есть возможность (в смысле финансов) снять квартиру, но мы хотим ребенка, поэтому нет смысла куда-то рыпаться, потому что с ребенком мы съемною квартиру не потянем, а купить - это вообще заоблачная мечта, бум ждать очереди...
А пока может поставить замок на дверь и как об этом мужа сказать? 27.10.2002 10:26:58, крыся
А пока может поставить замок на дверь и как об этом мужа сказать? 27.10.2002 10:26:58, крыся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.