что мне делать подскажите, поделитесь печальным опытом......
мой муж, самый близкий мне человек, встречается с некой девушкой, для меня это серьезный удар, мы с ним всегда очень дружили и он мне не только любимый мужчина, но и лучший друг, я всегда его уважала, но так случилось, что сейчас такая история. Может это пройдет, а может и нет :(, совсем не знаю чем эта история кончится. У меня есть печальный пример моей бабушки - ее муж, мой дедушка в довольно зрелом возрасте встретил женщину, и бабушка об этом знала, и с этим знанием прожила всю жизнь, я об этом узнала, только после ее смерти, мне одной это не говорили, а все оказывается об этом знали и знали как она страдает........ вообщем мне не хотелось бы пойти по ее стопам.
ну выгнать его конечно я всегда успею, надо попробовать "исправить" ситуацию. Я себя сейчас ужасно чувствую, - это для меня настоящее предательство, комок в горле стоит постоянно, все время когда одна плачу, ребенок конечно все чувствует, ему пол года только, когда мы с ним вдвоем он не смеется совсем, конечно на такую маму совсем не смешно смотреть :(
Я хочу все вернуть, чтобы было все как раньше, я не знаю смогу ли я дальше с ним нормально общаться, я пытаюсь что-то изменить - ну естественно в своем к нему отношении, сейчас не могу даже с ним в одной постеле спать, я уже не говорю о том ка заниматься с ним любовью, я просто ничего не чувствую, как будто все умерло. Он не знает, что я в курсе, ну может конечно уже догадывается, потому как я (идиотка еще та) спрашивала его кто она, ну он конечно сделал удивленное выражение лица и сказал, что ничего не знает, что не с кем он не спит, конечно я не права была, что пыталась у него же и спросить.......я, почему-то, не подумала, что он здравом уме (в отличии от меня) и не хочет ни каких проблем, он будет пытаться сохранить семью, но, видимо, не путем расстования со своей любовницей, потому что он продолжает ей звонить и после наших разговоров.
я вас очень прошу помогите мне, я не хочу этим не с кем делиться в реальной жизни, потому как не хочу разрушать миф о красивой и счастливой паре, теперь еще и с любимым сыном. Не хочу не с кем делиться, даже не считаю это возможным для себя. Надо что-то делать, потому как если у меня так будет и дальше я окажусь в психушке, но я не как не могу понять что же мне делать, как мне поступать. извините, что так длинно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если муж изменяет, а Вы знаете об этом
26.10.2002 12:00:53, обманутая32 комментария
Вот уже месяц как я узнала, что у мужа есть девочка (лет на 15 моложе его). Мои чувства совершенно точно описаны вами. Но обманываться снова и снова я нехотела, поэтому я сразу спросила (e у меня были докозательства), чтобы расставить все точки над i. Конечно, сначало он пытался выкрутится, а потом сознался, просил не уходить, вобщем разговор был долгим, все на нервах (в основном моих), результат которого(как мне казалось) полное его раскаяние. Затем около недели мы пытались существовать вместе, скажу сразу мне это давалось с большим трудом. Каждый раз я думала о том, что произошло, я представляла его с этой девушкой и мне ничего от него не хотелось, прежде всего, чтоб он меня трогал и ко мне прикасался. В отличии от меня он делал вид, что ничего не произошло. И еще интересовался, когда я плакала в подушку, что случилось? Так вот, спустя неделю выясняется, что он меня опять обманул и он с ней втречается, созванивается и переписывается по SMS. Я в очередном шоке. Причем достаточно сильном: У меня пропал аппетит, я не могла есть вообще, стало пропадать молоко(сейчась с этой проблемой справилась) и др.Если первый раз я ему поверила и как не трудно пыталась простить, то во второй раз просто не могу. Хочу простить, любить и быть любимой, но не могу. Не получается. А он как и в первый раз: "не уходи, прости, время лечит, все образуется" и т.д.
Пока живем, вернее пытаемся что-то наладить, но это кратко не напишешь. Единственное, что нужно в этой ситуации- это хороший друг, который поможет тебе справится хотя бы с пустотой в душе. Мне, например, этого не хватает. У меня двое маленких детей, я не работаю, и отвлечься очень сложно. Пишите мне на мыло. Обязательно отвечу.
29.10.2002 01:15:50, alya
Пока живем, вернее пытаемся что-то наладить, но это кратко не напишешь. Единственное, что нужно в этой ситуации- это хороший друг, который поможет тебе справится хотя бы с пустотой в душе. Мне, например, этого не хватает. У меня двое маленких детей, я не работаю, и отвлечься очень сложно. Пишите мне на мыло. Обязательно отвечу.
29.10.2002 01:15:50, alya
Знаю не понаслышке. И сколько бы здесь не рассуждали о том, что нужно быть..выше этого, сильнее, красивее, мудрее и т.д. (нужное подчеркнуть), если не лукавить - боль и обида парализует все и хочется найти выход, не веришь до последнего что это правда.
Я не хочу рассуждать много об этом и давать почву для дисскусий.
Обманутая, Напишите мне на е-mail wildberry@mail.ru, если хотите. 28.10.2002 14:04:42, Any
Я не хочу рассуждать много об этом и давать почву для дисскусий.
Обманутая, Напишите мне на е-mail wildberry@mail.ru, если хотите. 28.10.2002 14:04:42, Any
Только не бейте меня ногами, а почитайте, если считаете, что эта семья Вам зачем нибудь нужна:
http://www.joysunrise.narod.ru/winner/win0.html
Хотя на мой взгляд больше поможет
http://www.joysunrise.narod.ru/book/bookogl0.html
Вернуть мужа в семью - это как замуж снова выйти.
28.10.2002 11:47:21, Я_сама
http://www.joysunrise.narod.ru/winner/win0.html
Хотя на мой взгляд больше поможет
http://www.joysunrise.narod.ru/book/bookogl0.html
Вернуть мужа в семью - это как замуж снова выйти.
28.10.2002 11:47:21, Я_сама
Знакомая история :( Я была беременна вторым ребенком, когда узнала об этом. Почувствовала и спросила, потому что жить в неведении не смогла, и делать вид, что все нормально - тоже. А он взял и признался... И тоже были бесконечные слезы, когда была одна. себя было сильно жалко, и обидно, что былого доверия уже не вернуть. Но разводиться я не спешила, потому что очень его люблю. Было ОЧЕНЬ тяжело, отношения, казалось, катятся в пропасть... Сейчас прошло чуть больше года, и вроде бы все в порядке, хотя отношения, конечно же, уже совсем не те. Не хуже и не лучше, а ДРУГИЕ. Так что силы вам побольше и не рубите с плеча, если все же выяснится, что девушка действительно существует. Может быть и банально прозвучит, но время на самом деле лечит. И еще... Никаких истерик и унижений перед ним, типа:"Не уходи, я буду такой, какой ты хочешь... и т.д." Вы сами себе этого никогда не простите. И ему тоже.
27.10.2002 20:23:20, Катя П.
Была в вашей ситуации, с той разницей, что деток двое. Младшей было 9 мес. Понимаю ваше состояние. Вам нужно "отпустить" вашего любимого человека. Отвлекитесь от черных мыслей, просто не думайте. Вашему малышу нужна веселая, здоровая мама, нужно молоко... Танцуйте, пойте, играйте с малышом. Выбирайтесь в гости. Это очень нужно. Сшейте что-нибудь, приготовьте Что-то необычное, что Вам лично хочется. Улыбайтесь. Через силу. Просто живите. Не думайте, а как завтра... Вы и ребенок - вы самые лучшие, почувствуйте это. Где он найдет еще таких? Он глупец, не видит, что теряет. Его просто жаль. А себя не жалейте. Вы умная, красивая. Вы выносили, родили ребенка. Вы его вырастите. Ваших сил хватит. Вы даже не знаете,сколько у матери сил. Та другая не годится Вам в подметки. Подумайте, если она знает, что он женат, что есть маленький ребенок... Да грош ей цена. На чужом несчастье счастья не построить. Знайте, что Вы будете счастливы, независимо от того как сложатся дальнейшие взаимоотношения с мужем. Вы сейчас не знаете,что делать, что говорить, как общаться с ним. Ничего не делайте, что не хотите, молчите если хочется. Хочется выяснить отношения. Выясните. Постарайтесь без слез и обвинений. Абстрагируйтесь от своей боли. Вы выше этой грязи. У вашего любимого очень тяжелый период. Если сможете помогите ему понять как он ошибается. Не понимает? Что делать! Поймет позже. Это не Ваша вина. Просто живите, а с ним или без него - будет видно. Вам нужно время. Время работает на Вас. Дайте себе срок. Месяц. Пройдет месяц, посмотрите. Мне помогло. Как только черные мысли начинали подбираться ко мне, я включала музыку и мы с моими девочками танцевали. Холодный душ - супер! Вам нужно прийти в себя, опомниться. Вы сможете. Помните, каждый человек имеет право на ошибку и на прощение. Еще одно соображение. Ваш муж скрывает свое увлечение. Видимо, Вы ему дороги, не хочет причинить боль, боится Вас потерять...
Со своим мужем я рассталась. Не сразу.
Когда четко поняла что мне это точно нужно.
Жить врозь мне легче! Правда. Очень тяжело физически. Материально - сложно. Душа все еще болит, но чувствуешь себя Человеком! Я просто стала другой. Появился вариант с работой. Деньги небольшие, зато свободный график. Похудела, подстриглась, перекрасила волосы - не для него, для себя - жизнь новая и я новая.
Не хочу сказать, что расстаться лучше всего. Но это тоже не самый худший вариант, когда доходишь до полного отчаяния. Только Вы не доходите до такого состояния.
Держитесь. Время работает на Вас.
Время все расставит на свои места. 27.10.2002 10:30:51, Саня
Со своим мужем я рассталась. Не сразу.
Когда четко поняла что мне это точно нужно.
Жить врозь мне легче! Правда. Очень тяжело физически. Материально - сложно. Душа все еще болит, но чувствуешь себя Человеком! Я просто стала другой. Появился вариант с работой. Деньги небольшие, зато свободный график. Похудела, подстриглась, перекрасила волосы - не для него, для себя - жизнь новая и я новая.
Не хочу сказать, что расстаться лучше всего. Но это тоже не самый худший вариант, когда доходишь до полного отчаяния. Только Вы не доходите до такого состояния.
Держитесь. Время работает на Вас.
Время все расставит на свои места. 27.10.2002 10:30:51, Саня
Какая Вы молодец, Саня! Как хорошо написали!
Состояние автора топика пережила точь в точь, только ребенок был постарше (2,5 года). Совершенно правильным считаю не обсуждать эту тему ни с кем из подруг, родных, а обсуждение в 7е мне очень помогло. Я в этой ситуации предпочла с мужем поговорить - для меня нет ничего хуже обмана и неизвестности. Он пытался отпираться, но я уже располагала фактами + допустила немного блефа в разговоре, и он быстро "раскололся". Я думала, что у него там любовь, а оказалось - только секс. Мне уже стало легче. Потому что он не хотел нас потерять. Но все равно, колотило крупной дрожью, плакала целыми днями. Потом заставила мужа рассказать все в хронологическом порядке и подробно. Когда таким образом все это прожила (а мужа моего эта девушка бросила незадолго до того, как все открылось), мне еще больше полегчало. Остальное - дело времени. Плюс к тому стала стараться бывать без него в новых компаниях, стремиться знакомиться с новыми людьми (раньше полностью сосредотачивалась на семье и никто не был нужен), оживились и старые (дозамужние) знакомства. Стала флиртовать, почувствовала вкус к жизни. Месяца через 2 с удовольствием изменила мужу и после этого не только окончательно успокоилась, но и даже пожалела его.
Живем мы по-прежнему вместе, отношения у нас не простые, но, самое главное, я обрела душевное равновесие. Чего и Вам, уважаемая автор топика, желаю! Все прошло, а тогда казалось - мир рухнул. Все мы разные, и отношения разные, не знаю как поступите Вы, но хотелось бы, чтобы мои слова поддержали Вас, как в свое время меня поддержали участники этой конфы. 28.10.2002 13:05:02, Марийка
Состояние автора топика пережила точь в точь, только ребенок был постарше (2,5 года). Совершенно правильным считаю не обсуждать эту тему ни с кем из подруг, родных, а обсуждение в 7е мне очень помогло. Я в этой ситуации предпочла с мужем поговорить - для меня нет ничего хуже обмана и неизвестности. Он пытался отпираться, но я уже располагала фактами + допустила немного блефа в разговоре, и он быстро "раскололся". Я думала, что у него там любовь, а оказалось - только секс. Мне уже стало легче. Потому что он не хотел нас потерять. Но все равно, колотило крупной дрожью, плакала целыми днями. Потом заставила мужа рассказать все в хронологическом порядке и подробно. Когда таким образом все это прожила (а мужа моего эта девушка бросила незадолго до того, как все открылось), мне еще больше полегчало. Остальное - дело времени. Плюс к тому стала стараться бывать без него в новых компаниях, стремиться знакомиться с новыми людьми (раньше полностью сосредотачивалась на семье и никто не был нужен), оживились и старые (дозамужние) знакомства. Стала флиртовать, почувствовала вкус к жизни. Месяца через 2 с удовольствием изменила мужу и после этого не только окончательно успокоилась, но и даже пожалела его.
Живем мы по-прежнему вместе, отношения у нас не простые, но, самое главное, я обрела душевное равновесие. Чего и Вам, уважаемая автор топика, желаю! Все прошло, а тогда казалось - мир рухнул. Все мы разные, и отношения разные, не знаю как поступите Вы, но хотелось бы, чтобы мои слова поддержали Вас, как в свое время меня поддержали участники этой конфы. 28.10.2002 13:05:02, Марийка

А советы самые обычные - станьте прежней, постарайтесь сблизиться, поговорить. Не ныть а объяснить что Вы устали и поэтому сейчас немного другая, что Вам стыдно за то что вы все не успеваете, но тем не менее Вам действительно тяжело и Вы очень рассчитываете на его помощь и поддержку.
Я думаю так будет правильнее всего.
Ну и классичекий совет - долой халаты и рванье. Нафуфыриваться тоже не нужно но минимально следить за собой - обязательно.
26.10.2002 23:24:56, Скарлетт
вы знаете, уходят и от нарядных и красивенных, и от толстушек зачуханых. К непричесаным и толстушкам. Это как бог положит. Как говорится, плавали, знаем.
А вот успокоиться действительно надо. Можно попробовать к психологу сходить. Во многих случаях все-таки муж остается в семье. 27.10.2002 10:25:57, Вик
А вот успокоиться действительно надо. Можно попробовать к психологу сходить. Во многих случаях все-таки муж остается в семье. 27.10.2002 10:25:57, Вик

я нормально выгляжу и по дому в рваных халатах не хожу, я не сижу дома, - уже вышла на работу, вообщем в этом плане у меня все в порядке, похудела уже почти как до родов была 44 размера.
28.10.2002 11:18:12, обманутая
По-моему "Обманутая" не писала, что она зачуханка и толстуха неухоженная. И на кое-чьем месте я бы вообще оставила свое мнение при себе.
28.10.2002 11:17:31, Liza8
Надо поговорить с мужем и расставить все точки над и. А то так с ума действительно не долго сойти. Успокоительное попейте.
26.10.2002 23:05:14, Йоко

В этой связи вариант, когда он живет, но не с тобой, намного лучше должен быть, конечно, если присутствует любовь по отношению к нему (вспомни Соломона, делившего мледенца между думя женщинами, назвавшими себя матерьми его)...
Еще, муж вообще не твоя собственность, у него есть какие-то желания, какие-то интересы, не все из которых могут быть связаны только с тобой... Это вполне естественно и если ты его друг, то его желания и действия должны восприниматься с точки зрения друга, с точки зрения пожелания ему добра, счастья, того, что он сам лично хочет для себя... Даже если он боится доносить до тебя какие-то свои действия и желания (люди несовершенны), то лучше доверять, понимать, что разумный человек сам для себя вряд ли будет делать что-то плохое... И если хочется оставаться вместе, то нужно принимать близкого человека таким, какой он есть...
Конечо, луше, по возможности, быть открытыми друг с другом, но в жизни не всегда это возможно, больше из-за влияния общества, из-за заложенного в человеческие головы в процессе роста, взросления...
На практике, в жизни полно случаев, когда именно терпимое, доверительное и дружеское отношение к человеку вовзращало его в семью (если он хотел из нее уходить)... Хотя, во многих случаях семью люди рушать и сами не хотят, а отношения на стороне - это еще друзья, еще необходимое для человека общение... Ведь если ты человеку друг, то и его друзья для тебя скоре дружественны должны быть... Об этом стоит подумать...
Еще стоит получше разбраться в ситуации, узнать детали... Конечно, стараясь не навредить... И детали нужны скорее не для того, как мне кажется, чтобы предъявлять ультиматумы, а для того, чтобы стать ближе... Именно тогда они работают на благо... 26.10.2002 12:32:26, Siniy
Автор топика пишет, что хочет. А если не хочешь оставаться планируй жизнь без мужа. Ищи работу, няню. И потом не понимаю вопроса, если не хочешь не оставайся при чем здесь ребенок, если так не вмоготу ить и с тремя сбежишь.
26.10.2002 23:09:38, Йоко
я работаю и няня у нас есть, а так же в рванье не хожу, так как статус не позволяет, деньги и работа у меня есть и работа очень перспективная, от мужа мне деньги не нужны, нужно человеческое общение, любовь.........
26.10.2002 23:43:21, обманутая

Вы написали, что ребенку пол-года. Я думаю, это обычная реакция слабых и дегенеративных наших российских мужчин на потерю части внимания, которое им оказывалось до рождения ребенка. Кроме того, вполне вероятно, что Вы поправились после родов и выглядите хуже. Значит, в глазах мужа Вы уже не та, что были раньше. Я думаю, начав слдеить за собой и проявляя больше внимания к мужу, Вы сможете исправить ситуацию. Только я вот про себя подумала - а зачем такой инфантильный мужчина вообще нужен? Хотя, конечно, можно подождать, деньги повысосать из него и послать куда подальше, когда время придет.
26.10.2002 12:28:09, Зося
это, кстати, очень логично, с точки зрения слабых дегенеративных российских женщин :))
26.10.2002 12:40:08, Siniy
в большинстве российских семей власть в руках женщин... Так что общество определяется скорее тем, что представляют из себя женщины...
Но об этом спорить бессмысленно :) 26.10.2002 12:52:33, Siniy
ну так и отыгрываются мужчины там, где чувствуют какую-то свободу :)
ну да ладно
Не, Зось, я бы рад помочь, но у меня все знакомые уже обженились давно :(
У тебя аськи нет? А то можно было бы поболтать как-нибудь :) 26.10.2002 18:40:56, Siniy
И что тогда, бибикать, подрезать, оустанавливать? :) Зось, есть пути для общения и попроще :)
27.10.2002 10:57:23, Siniy

Женщины-то у нас как раз сильные.
Они просто вынуждены мутировать под неуверенных в себе дегенеративных российских мужчин. Поведение женщин - это реакция на поведение мужчин, а не наоборот, поскольку властью в обществе обладают именно мужчины, а не женщины. 26.10.2002 12:44:27, Зося
Они просто вынуждены мутировать под неуверенных в себе дегенеративных российских мужчин. Поведение женщин - это реакция на поведение мужчин, а не наоборот, поскольку властью в обществе обладают именно мужчины, а не женщины. 26.10.2002 12:44:27, Зося

Но об этом спорить бессмысленно :) 26.10.2002 12:52:33, Siniy
В семьях - да. А вот в обществе власть все же пока основывается на физической и финансовой силе, то есть власть у мужчин. Женшины сами по себе никакой реальной силы не представляют.
Кстати, Синий, а нет ли у Вас для меня какого друга? Мне НИЧЕГО от него не нужно. Мне просто очень-очень скучно. помогите, а! 26.10.2002 13:00:02, Зося
Кстати, Синий, а нет ли у Вас для меня какого друга? Мне НИЧЕГО от него не нужно. Мне просто очень-очень скучно. помогите, а! 26.10.2002 13:00:02, Зося
Зось - отсюда и проблемы - что скучно и для Вас единственное решение - друга искать.
Когда самой с собою скучно не будет - тогда и мужики бегать за Вами начнут. 27.10.2002 02:26:32, male
Когда самой с собою скучно не будет - тогда и мужики бегать за Вами начнут. 27.10.2002 02:26:32, male

ну да ладно
Не, Зось, я бы рад помочь, но у меня все знакомые уже обженились давно :(
У тебя аськи нет? А то можно было бы поболтать как-нибудь :) 26.10.2002 18:40:56, Siniy
Мы же живем рядом вроде. Если заметишь на дороге синюю пятерку с номером 544 - знай, это я :)))
26.10.2002 19:20:17, Зося

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.