Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обида
А что вы делаете, как поступаете, когда обижаетесь на свою вторую половину и она (он) тоже обижается на вас?
09.10.2002 10:23:05, Лёка
33 комментария
Да мы как-то особо не обижаемся, а когда такое происходит очень быстро отходим, тот кто не прав старается побыстрее сгладить конфликт.
10.10.2002 00:09:45, Томик

Я вообще-то могу обижаться неограниченное время, но не люблю это дело. Поэтому либо перевожу все в шутку, либо прошу прощения (вне зависимости от степени вины - мне не сложно)
09.10.2002 18:41:00, Панна
нууу....не ложусь с ним спать, потом он начинает уговаривать, я - отбрыкиваться, ну...потом начинает еще больше уговаривать, так что приходится отбиваться ногами и когтями...ну..а потом мы миримся:)чего и вам желаю:)
09.10.2002 18:10:59, Лара Помидорова

А зачем вообще обижаться-то? Что-то я не слышала, что это укрепляет отношения в семье... по-моему, даже наоборот.
Я сама в свое время была очень обидчивой, но сейчас... смотрю просто с жалостью на те пары, кто решает какую-то проблему в семье способом обиды друг на друга. Повторюсь еще раз (уже где-то писала ниже) - жизнь такая короткая!!!!!! Разве вы находите еще в ней время для обид??????? 09.10.2002 16:20:01, Малинкина
Я сама в свое время была очень обидчивой, но сейчас... смотрю просто с жалостью на те пары, кто решает какую-то проблему в семье способом обиды друг на друга. Повторюсь еще раз (уже где-то писала ниже) - жизнь такая короткая!!!!!! Разве вы находите еще в ней время для обид??????? 09.10.2002 16:20:01, Малинкина

А я начинаю веселиться, приговаривая что анегдотичней ситуации не придумаешь - два взрослых, любящих человека портят себе жизнь из-за пустяков и напоминаю, что мы объеденили свои судьбы не для того что бы отравлять себе жизнь, а наоборот - радоваться ей! Еще не разу не было что бы обида продолжалась дольше минуты!
09.10.2002 15:29:34, Улиточка

Первый шаг к примерению в 80% случаев делаю сама: у меня просто характер такой, что я в состоянии ссоры больше 15 мин. находится не могу :). И даже не очень принципиально, кто был неправ ...;
И обиду свою демонстрирую сразу (словесно или нет - неважно) 09.10.2002 14:32:26, Gatta
И обиду свою демонстрирую сразу (словесно или нет - неважно) 09.10.2002 14:32:26, Gatta
сперва многозначительно молчим,чтобы второй понял, что что-то не так, минут через 15 миримся:))Потом объясняемся:)
Бывает, что сразу высказываем претензии, но тогда это не обида..
А ситуацию, когда молчат от обиды по нескольку дней, я себе представить не могу..:( 09.10.2002 13:54:57, Hel
Бывает, что сразу высказываем претензии, но тогда это не обида..
А ситуацию, когда молчат от обиды по нескольку дней, я себе представить не могу..:( 09.10.2002 13:54:57, Hel

Обида - чувство неэффективное :) Что это такое? ИМХО когда один человек считает, что другой не прав, но об этом не говорит, а ходит и обижается :) Так что если сразу разобраться, то обиды и быть не может...
Обижаться на женщин вообще не имеет смысла... Если что-то не нравится, то это откладывается в какой-то уголок, потом, в максимально располагающей обстановке, желательно в шутливой форме эти претензии высказываются... 09.10.2002 12:35:49, AleXXX
Аха. Тогда она исчезает из вашей жизни вместе со своими проблемами. :))
09.10.2002 13:17:36, Фяка-Пфяка
Я не думаю, что он до ТАКОЙ степени привержен домострою. Просто обычно он рассуждает о себе-сегодняшнем.:))
09.10.2002 17:13:51, Фяка-Пфяка
Обижаться на женщин вообще не имеет смысла... Если что-то не нравится, то это откладывается в какой-то уголок, потом, в максимально располагающей обстановке, желательно в шутливой форме эти претензии высказываются... 09.10.2002 12:35:49, AleXXX
Икс, ты не прав !
С помощью обид можно решить массу вопросу - правильно обиженная женщина обязательно сделает то что от нее требуется. Как говорил классик - чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нам. 09.10.2002 13:09:42, XYZ
С помощью обид можно решить массу вопросу - правильно обиженная женщина обязательно сделает то что от нее требуется. Как говорил классик - чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нам. 09.10.2002 13:09:42, XYZ
сообразил (мехмат)трипл - но не имеешь практики (ботаник). Простой пример - есть такая вещь - психология поведения. В определенных ситуациях каждый человек ведет себя определенным способом. Надо только поставить его в "ситуацию". Обида - один из способов.
09.10.2002 13:24:18, XYZ
Если человек на меня обижен и не пытается объяснить свое поведение - пусть угадится, но никак воздействовать на меня не сможет. Соответственно и я так себя вести не буду. В семье, имеется ввиду. анипуляция же посторонними людьми - сколько угодно.
09.10.2002 14:22:28, AleXXX
так и есть. Главное управлять процессом в нужном русле.
09.10.2002 13:59:42, XYZ

Если бы было все так просто :)) Некторых хоть обижай, хоть не обижай, пока вместе с тапочками из дома не выставишь - никак не исчезают. И грузят, грузят проблемами...
09.10.2002 14:27:22, AleXXX

А Вы думаете, что меня сегодняшнего выставленные даже 5 лет назад дамы не грузят своими проблемами? :) Еще как...
09.10.2002 20:11:47, AleXXX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.