уже не знаю куда писать и кого спрашивать, у кого просить советов, и кому плакаться...
Дочитайте, пожалуйста, до конца.
Брат - взрослый (очень), нигде не работающий, разведенный, ничем не занимающийся, взял привычку выпивать... Это бывает не каждый день, но регулярно раз в месяц... и как только случается, он начинает в порыве пьяного гнева и злости на всех... избивать маму-пенсионерку, которая его кормит, одевает, обувает, на шее которой он висит всю свою жизнь. Нет в квартире ни одной вещи, купленной им - либо мое, либо мамино. В разгаре своего пьяного дебоширства начинает крушить все что оказывается под рукой - что наживалось долгую тяжелую жизнь маминым горбом и моими заработками. Соседи и родственники закрывают на это глаза - никто не хочет с этим связываться. Вызвать милицию - его заберут в вытрезвитель и потом, опять же, маме придется его выкупать :-(((
Я живу далеко, учусь, у меня денег едва сейчас хватает на питание. Приехать не могу. Сердце болит от каждого звонка маме... А вчера я позвонила как раз в разгар одного из таких дебошей. Мама плакала в трубку, он дико орал, мама захлебываясь слезами несчастья рассказывала как он бьет посуду... я боялась положить трубку... я боялась что что-то случится... он забирает у нее годы жизни, я знаю... но я не знаю как это предотвратить... он грозится что страдать будут все.
Его причины недовольства и выпиваний - разводы, безработица, то, что у сестры все благополучно (но где же это благополучие???), а он такой ублюдок... У него больная психика плюс высокая предрасположенность к алкоголизму. Помогите - куда обратиться? Что сделать? Как предотвратить????? Я боюсь...
Упечь в психбольницу - сбежит и тогда последствия будут самые страшные :-(((
в милицию? выписать? - все напрасно...
он мстительный, злобный, законченный эгоист...
я вычеркнула его из жизни...
но мама... она там... с ним... как ее оградить, как уберечь... так хочется обнять ее, поцеловать и никуда никогда от себя не отпускать...
помогите мне... и моей маме...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасите нас...
03.10.2002 22:46:52, Выжатая...17 комментариев

упечь в милицию за хулиганство- там и срок какой нить дадут- не надо выкупать
значит не так плохо вам- мне кажется вариан с психушкой не пройдет- сейчас туда не очень то берут но вот милицию вполне реально- соседи поддержат я думаю- как раз в момент дебоша- ведь это ж он убить маму может а вы все будете сокрушаться и разводить руками
ну как так- так нельзя
это же угроза убийством- так и сказать милиции тчо угрожал и не раз
а уж куда там его- не знаю
разменяйте квартиру на коммуналку и еще 1 -комнатную
а маме жалко сыночка да....который убивает ее и избивает
тьфу- я не могу вас пожалеть- не обижайтесь- но это просто не укладывается у меня в голове
04.10.2002 12:21:07, vinograd
А квартира вообще ни на что не разменивается?
Еще по поводу вытрезвителя: почему выкупать? Или просто так не заберут..
Самый крайний вариант: посадить за хулиганство, избиения? Неужели в суд нельзя подать? Или я совсем в этой жизни ничего не понимаю.
Но мама, конечно, надломлена и не справится сама. 04.10.2002 11:38:12, TTT
да все можно- прост ону во тэто российская наша душа- плакать и истязать себя с помощью кого то и во ттак вот и жить -чтоб было на что пожаловаться
я не верю что нечего сделать нельзя- можно и нужно- но надо хотеть!
а что он может сделать- алкаш опустившийся господи
такие угрозы смешны!
да я на вашем месте сама б приехала к маме и нафиг его или из квартиры б выгнала или бы сама в психушку свезла -если б он мою маму так бил- в состоянии сильного похмелья да и вообще вряд ли он способен кому то сильному сопротивляться- только на старушку и хватает сил
сволочь он 04.10.2002 12:24:28, vinograd
Еще по поводу вытрезвителя: почему выкупать? Или просто так не заберут..
Самый крайний вариант: посадить за хулиганство, избиения? Неужели в суд нельзя подать? Или я совсем в этой жизни ничего не понимаю.
Но мама, конечно, надломлена и не справится сама. 04.10.2002 11:38:12, TTT

я не верю что нечего сделать нельзя- можно и нужно- но надо хотеть!
а что он может сделать- алкаш опустившийся господи
такие угрозы смешны!
да я на вашем месте сама б приехала к маме и нафиг его или из квартиры б выгнала или бы сама в психушку свезла -если б он мою маму так бил- в состоянии сильного похмелья да и вообще вряд ли он способен кому то сильному сопротивляться- только на старушку и хватает сил
сволочь он 04.10.2002 12:24:28, vinograd
Тяжелая ситуация. Вы _лично_ ничего не сможете сделать. Да и у мамы тоже не так уж много возможностей повлиять на ситуацию.
"Договориться" с алкоголиком (простите, но из Вашего топика этот вывод напрашивается), да еще и буйным, нельзя. Можно пытаться уговорить его пойти к наркологу ( без его желания результат такого похода - нулевой), можно в момент дебоша вызывать милицию, тогда последует принудительное лечение в стационаре (недолго), выписка и... все снова. Если есть возможность устроить отдельное проживание матери, то это, ИМХО, единственный выход, причем тоже относительный, потому что никто никогда не сможет запретить сыну к ней "наведываться".
Увы, ничего утешительного :((
04.10.2002 11:01:14, Ада
"Договориться" с алкоголиком (простите, но из Вашего топика этот вывод напрашивается), да еще и буйным, нельзя. Можно пытаться уговорить его пойти к наркологу ( без его желания результат такого похода - нулевой), можно в момент дебоша вызывать милицию, тогда последует принудительное лечение в стационаре (недолго), выписка и... все снова. Если есть возможность устроить отдельное проживание матери, то это, ИМХО, единственный выход, причем тоже относительный, потому что никто никогда не сможет запретить сыну к ней "наведываться".
Увы, ничего утешительного :((
04.10.2002 11:01:14, Ада

Мне кажется помогать нужно брату, этим Вы и маме поможете. Может попробовать брата полечить или закодировать? Как он к этому относится?
Очень Вам сочувствую, но пока сама мама не решит, что с нее хватит, Вы ей ничем помочь не сумеете. 04.10.2002 09:58:21, LOO

Не рыдайте, а действуйте.
04.10.2002 01:20:36, Винокуров
Мама не хочет оставлять квартиру... он может напиться и все вынести оттуда... К тому же, у алкоголика и квартиру отобрать могут...
04.10.2002 01:30:33, Выжатая

Квартиру не отберут, если в ней прописан кто-то кроме продающего.
Природу не обманешь. Вы можете или забрать маму к себе, а для этого нужно вернуться в страну, или убедить её переехать.
Можно ещё попросить помощи у государства, но мне что-то не верится в этот путь.
Алкоголизм, насколько я понимаю, не лечится, тут ничего не поделаешь.
Когда у Вашей мамы терпение кончится, она сбежит сама. Вы можете только направлять к этой мысли. И заранее подготовить запасной аэродром. 04.10.2002 01:46:25, Винокуров
Я стараюсь готовить всяческие "аэродромы", но на это уйдет масса времени... Обстановка накаляется с каждым разом все больше. И за это я переживаю больше всего.
Я просто хочу защитить ее на тот период времени, пока не смогу решить вопрос об ее переезде...
спасибо Вам... 04.10.2002 01:51:28, Выжатая
Я просто хочу защитить ее на тот период времени, пока не смогу решить вопрос об ее переезде...
спасибо Вам... 04.10.2002 01:51:28, Выжатая
Милюцию не надо .Положите его в психушку. Типа белая горячка, описать симптомы можно без труда. Скорую вызывайте когда пьян, но скажите, что по трезвости башку постоянно сносит, разные галюцинации, несет всякий вздор и. т.п. Вам конечно же на какое то время надо переехать к маме причем желательно с мужем. Что бы ваш брат боялся. А попадет в больницу потом будет как шелковый. А если не исправится, то опять в психушку засуньте.Второй раз будет проще, т.к если человек до этого хоть раз лежал там то его будут класть по первому пику. Удачи А милиция бесполезно, сутки продержат и без выкупа выпустят.
06.10.2002 15:11:32, валюша
Никто ее не защитит, если она сама о себе не позаботится :(( Что будет, если мама не будет его выкупать из вытрезвителя? В каком городе мама? В Москве уже давно ни в какие вытрезвители не забирают, по-моему. У нас сосед так развлекался, ну везли его в отделение, а утром отпускали. И ничего с ним сделать не удавалось, пока он другой соседке не сломал дверной звонок, тогда ему быстренько дали полгода условно. А за изибиение жены на лестничной площадке при свидетелях у нас только пальцем грозят. Так что вообще-то, я так думаю, что вызвать психиатрическую перевозку - самое милое дело. Хотя, конечно, действительно, может сбежать... Ну, можно обратиться в районный психдиспансер, обсудить проблему с психиатром оттуда, в конце концов можно ведь положить в такую психушку, откуда не сбежит, это финансовый вопрос. Просто надо найти концы - кому давать. Если человек действительно болен и социально опасен, то положить его на принудительное - не криминал, поэтому наверняка решается некоторой доплатой.
04.10.2002 02:48:09, Яся

Спокойной ночи. 04.10.2002 02:20:23, Винокуров
А к себе никак нельзя взять маму жить?
03.10.2002 23:44:14, Missmouse
Никак. Ей не откроют визу. Плюс я сама еле себя здесь поддерживаю.
04.10.2002 00:28:08, Выжатая
Простите, а сколько маме лет? Она же сама наверное взрослый человек... Сама же тоже имеет право голоса... К сожалению родители (особенно матери) взрослых детей-алкоголиков находятся в этом смысле в "группе риска" - пока она сама психологически не будет готова уловно гововря "отделиться" от сына - боюсь, что ни вы ей не поможете, ни ваш брат не перестанет издеваться :(
04.10.2002 10:50:25, Ляля Г.
Спасайте маму!Я знала женщину которая повесилась от такой жизни
05.10.2002 06:47:36, Far&Away
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.