Представьте ситуацию. Вы совершили какой-то поступок, или шаг, скажем, в жизни. Вы хотели осознанно пойти на этот шаг. Вы разрушили все, чтобы сделать его. Потом вам было хорошо и спокойно. Но спустя какое-то время, вы начинаете жалеть об этом поступке, начинаете сравнивать - а вот как было бы чудесно, если бы я этого не сделала. С каждым днем все больше и больше. Что вы предпринимали в такой ситуации (если уже есть опыт)? Или что вы предприняли бы? Каким образом заставили бы себя не думать о прошлом. Прошлого не изменить. Настоящее - не изменить, чтобы было похоже на прошлое.
Вдохните в меня жизнь, пожалуйста. Потому что "прошлое" медленно убивает меня. Я хочу в прошлое...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вдохните жизнь...
29.09.2002 03:42:37, Увядающая12 комментариев

Мне кажется, что Ваша главная проблема не в том, что выбрали не тот вариант. А в том, что Вы не умеете, не хотите ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ, решать СЕГОДНЯШНИЕ проблемы, искать их причины... Легче и удобнее считать, что вот причина всего в той прошлой, "роковой" ошибке и теперь бесполезно шевелиться, что-либо делать, потому что самого главного, прошлого, уже не изменишь... Да, при всем желании прошлого не изменить и не вернуть (даже в случае попытки все будет уже по-другому), но есть Вы сегодняшняя и сегодняшние проблемы, выход из которых всегда можно найти, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ... Видимо, Вы или пока не созрели для этого, или же у Вас такой характер, что предпочитаете лить слезы о прошлом, чем что-то делать в настоящем...
В общем, попробуйте подумать о себе и своей жизни в таком ключе, а не просто жалеть себя и казниться из-за "ошибки"... Может быть это все-таки и не ошибка была? И все, что ни делается, к лучшему? ;) На любом жизненном пути мы что-то приобретаем, а что-то теряем... И всегда эффективнее думать о приобретениях, чем жалеть о потерях - из них лучше извлекать опыт :), для применения в сегодняшней жизни... 30.09.2002 13:19:41, Елена Н.
Было однажды так же точно. Мучилась, умирала. И в конце концов решилась и отмотала все назад.
И было это отматывание моей Самой Большой В Жизни Ошибкой, которую простить себе до сих пор не могу, хотя уже много лет прошло.
Когда Вы выбирали - это были Вы настоящая. Выбор всегда делает тот человек, который живет сейчас. Выборов неправильных не бывает - потому что не бывает абстрактной правды, и не бывает выборов помимо вашей настоящей воли.
А страдает некая "Вы прошлая". Она помрет потихоньку, и даже скорее, чем Вы думаете. 30.09.2002 12:19:32, кто-то женского пола
И было это отматывание моей Самой Большой В Жизни Ошибкой, которую простить себе до сих пор не могу, хотя уже много лет прошло.
Когда Вы выбирали - это были Вы настоящая. Выбор всегда делает тот человек, который живет сейчас. Выборов неправильных не бывает - потому что не бывает абстрактной правды, и не бывает выборов помимо вашей настоящей воли.
А страдает некая "Вы прошлая". Она помрет потихоньку, и даже скорее, чем Вы думаете. 30.09.2002 12:19:32, кто-то женского пола

я даже не ожидала что у кого то может быть также
я постоянно прокручмваю эпизоды жизни и думаю что хочу назад!!! и тогда бы я сделал по-другому
и только тогда я жила и была счастлива
и ничем не могу изменить свго отношения к этому
понимаю вас
и рецепт наверное 1- понять тчо все это уже случилось и ничег оне изменить
и найти что то в этой жизни и принятть ту, как хорошее но прошедшее 30.09.2002 12:09:15, vinograd
а что собственно случилось? не могли бы рассказать?
29.09.2002 21:33:29, Лара Помидорова
Бросила одного хорошего человека, уехав к другому... просто смотрела на счастье сквозь пальцы... не видела ничего в будущем, кроме настоящего...
а теперь будущее бьет гаечным ключом по мозгам... 30.09.2002 00:37:48, Увядающая
а теперь будущее бьет гаечным ключом по мозгам... 30.09.2002 00:37:48, Увядающая
Обратно никак... ненашего променяла на нашего...
и теперь жалею
не увидела человека
не смогла рассмотреть... 30.09.2002 10:13:00, Увядающая
и теперь жалею
не увидела человека
не смогла рассмотреть... 30.09.2002 10:13:00, Увядающая
я в таких случаях говорю себе что на тот момент я поступила единственно возможным способом и по другому быть не могло.
29.09.2002 20:45:36, Панна
У меня была ситуация, когда только одно решение казалось единственно правильным. За был один аргумент, а против - сотня. Казалось, что по другому эту проблему решить нельзя было. Теперь, когда прошло несколько месяцев, я поняла, что сейчас бы в аналогичной ситуации поступила бы иначе. Но уже ничего не изменить. Иногда такая тоска накатывает, что сижу себе в ванной и реву. Пореву, вроде легче становится. Уговариваю себя, что моё теперешнее состояние в настоящий момент мне больше подходит, вроде бы оно так и есть, но какая-то часть меня всё равно об этом очень жалеет. И, наверное, будет жалеть всегда.
29.09.2002 10:37:06, Вера К.
У меня тоже была ситуация, когда только одно решение казалось единственно правильным. За был только один аргумент, а против - сотня. Теперь, когда прошло несколько месяцев, я думаю, что надо было поступить иначе. И очень жалею об этом, иногда запрусь в ванной и реву. Пореву, вроде легче становится. Умом понимаю, что моё теперешнее состояние мне больше подходит и для меня удобнее, а сердцем всё равно очень жалею, и, наверное, буду жалеть всегда.
29.09.2002 10:34:12, Вера К.
Сказала бы себе:"Ок, дело сделано". И постаралась бы примириться с последствиями той ошибки, просто принять как должное. Нет ничего более пагубного, чем сомнения и сожаления....а вот если бы, да кабы:))))). А вдруг вы не совершили бы того поступка, а сейчас вам было бы еще хуже?:)))))
Вообще то, что вы сожалете о содеянном - лишь говорит о том, что вы недовольны настоящим:)))))Так может просто заняться качественным изменением сегодняшней жизни, чем копаться в прошлом, которого уже все равно не изменишь:))) 29.09.2002 08:15:30, Мария Гомез
Вообще то, что вы сожалете о содеянном - лишь говорит о том, что вы недовольны настоящим:)))))Так может просто заняться качественным изменением сегодняшней жизни, чем копаться в прошлом, которого уже все равно не изменишь:))) 29.09.2002 08:15:30, Мария Гомез
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.