Такая вот печальная история. Жена хочет развестись. Говорит, что устала, разочаровалась, ей все это надоело и т.д.
Проблем несколько. Первая и, наверно, главная, состоит в том, что мы, по разным обстоятельствам, не жили одним домом. Наша семейная жизнь протекала , в основном, на даче и у жены дома когда ее мама была на даче. Чтобы наконец и зажить по-настоящему мы строили квартиру. Вместе ждали, надеялись, планировали, считали будущих детей. Вторая проблема - чтобы строить квартиру нужны были деньги. Много денег. Я взял вторую работу, которая отняла у меня практически все свободное время - мог себе позволить один выходной и то не каждую неделю.
Такой режим, конечно же, повлиял на наши отношения. Общение свелось к минимуму. Жене, конечно же нравилось, что денег прибавилось, но в наши редкие встречи все время возникали ссоры по всяким бытовым пустякам. Инициатором была жена - ее не устраивало, что я что-то делаю не так. С себя я ответственность тоже не снимаю - такой рабочий режим безусловно сделал свое дело, я, наверно стал более раздражительным и менее внимательным, но старался и стараюсь все сделать для нормальных взаимоотношений в меру своих представлений, которые, похоже, не слишком совпадают с ожиданиями жены.
После очередного инцидента, жена заявила, что ее не устраивают такие отношения и она хочет развода. Она говорит, что видит только один выход, что надо расстаться, что не может находиться со мной рядом и т.д. И это тогда, когда квартира уже практически готова, к Новому Году хотели отпраздновать новоселье.
Я пробовал все, до чего мог додуматься - все последние встречи с цветами, подарками, предложил ей съездить куда-нибудь вместе - отдохнуть недельку за границу и т.п. Все зря. Я чувствую, что она все-таки не до конца уверена в своем решении, но я уже просто не могу ничего изобрести, чтобы как-то повлиять на ее решение. Помогите, пожалуйста, советом. Может ваши мнения помогут найти правильную линию поведения.
С уважением,
Андрей
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорогие женщины! Помогите сохранить семью!
27.09.2002 16:07:01, АндрейСм50 комментариев

попробуйте.спокойно.сказать,что.вы.согласны.на.развод.
Как.ни.странно,но.именно.такой.ход.часто.заставляет.одуматься 27.09.2002 23:53:39, Элина
Как.ни.странно,но.именно.такой.ход.часто.заставляет.одуматься 27.09.2002 23:53:39, Элина
Как грустно - результат никому не нужен, процесс все погубил. Наверное, надо жить сегодня, а не после нового года...
27.09.2002 22:08:52, Панна
Тут многие пишут - опоздали Вы, мол, любовь ушла... ИМХО - нет такого понятия "любовь ушла". Влюбленность ушла, ну так она всегда уходит, влюбленность долго не держится. А любовь - это сознательное решение продолжать отношения после ухода влюбленности. Если этого не понять, можно каждые пару лет вступать в новый брак и удивляться: ах, почему же любовь так часто уходит? Может, Ваша жена не понимает именно этого - постарайтесь ей объяснить...
Сознательное же решение вступать в стадию именно любви должно на чем-то основываться: на теплоте, понимании, заботе, осознании того, что вы подходите друг другу и пр. Поэтому действительно придется обговорить основные моменты: ну, как долго можно обижаться из-за ссоры с градусником, например. Вы обиделись и молчите пять минут, она засекает по часам, и через пять минут дергает Вас: время истекло! Это как пример; так обо всем можно постараться договориться. Попробуйте. Попробуйте уговорить ее попробовать. Во всяком случае, "дотащить" до переезда в новую квартиру - глядишь, с переездом изменится и весь мир вокруг вас, тот мир, в котором она хотела уходить... 27.09.2002 20:54:03, Свинек
Сознательное же решение вступать в стадию именно любви должно на чем-то основываться: на теплоте, понимании, заботе, осознании того, что вы подходите друг другу и пр. Поэтому действительно придется обговорить основные моменты: ну, как долго можно обижаться из-за ссоры с градусником, например. Вы обиделись и молчите пять минут, она засекает по часам, и через пять минут дергает Вас: время истекло! Это как пример; так обо всем можно постараться договориться. Попробуйте. Попробуйте уговорить ее попробовать. Во всяком случае, "дотащить" до переезда в новую квартиру - глядишь, с переездом изменится и весь мир вокруг вас, тот мир, в котором она хотела уходить... 27.09.2002 20:54:03, Свинек
Если женщина любит - она любит и работающего на одной работе и на двух. А если не любит - вкалывай хоть до посинения, ничего не поменяешь. Гони ее мокрыми тряпками, съезди отдохни один, повеселись с девками, и все образуется...
27.09.2002 20:34:49, AleXXX
Спасибо Всем! И еще - когда я ей звоню, первые слова, которые она говорит - "Что случилось?". Уже несколько раз. Как будто ждет чего-то. Я знаю, что объяснения в любви в ответ на этот вопрос - ход неправильный, а до чего-либо другого мой уставший разум не додумывается и я говорю: "Ничего особенного, просто я ...".
27.09.2002 19:54:21, АндрейСм
мне кажется, что это у нее нервное..устала она от ожидания, когда же будет квартира..и можно будет вздохнуть, и с мужем поговорить, и погулять вместе..тоскует она.
То, что не подала документы, а только говорит об этом-это хорошо. Значит, не уверена в свем решении.
мне бы в такой ситуации помогло бы, если бы даже в те минуты, когда мы вместе, муж говорил бы мне, как он меня любит и ценит, какая я замечательная и хорошая..и что скоро мы заживем вместе просто замечательно, осталось потерпеть чуть-чуть и что ему самому тяжело. 27.09.2002 18:17:23, Hel
То, что не подала документы, а только говорит об этом-это хорошо. Значит, не уверена в свем решении.
мне бы в такой ситуации помогло бы, если бы даже в те минуты, когда мы вместе, муж говорил бы мне, как он меня любит и ценит, какая я замечательная и хорошая..и что скоро мы заживем вместе просто замечательно, осталось потерпеть чуть-чуть и что ему самому тяжело. 27.09.2002 18:17:23, Hel
Лен, если человек раздражает, то его постоянные слова о том, как он любит, могут просто до ручки довести. Я бы придушила. :)
Поговорить бы людям откровенно и по пунктам: что кого не устраивает и что кто хотел бы. Может, пойти навстречу друг другу будет совсем несложно, если четко поставить задачу. Если же слишком напряжно окажется уступать - значит все, выход один - расстаться. Тогда дело уже не в причинах, а в следствии - просто ничего уже больше не хочется, никак. 27.09.2002 19:28:19, Кысь
Поговорить бы людям откровенно и по пунктам: что кого не устраивает и что кто хотел бы. Может, пойти навстречу друг другу будет совсем несложно, если четко поставить задачу. Если же слишком напряжно окажется уступать - значит все, выход один - расстаться. Тогда дело уже не в причинах, а в следствии - просто ничего уже больше не хочется, никак. 27.09.2002 19:28:19, Кысь
Ну да, это надоедает, а если все время говорить о безграничной любви, то вскоре слова потеряют ценность. Надо что-то делать и говорить о другом.
27.09.2002 19:39:41, АндрейСм
В Вашем случае чем конкретнее, тем лучше. Списком! Если галочек МОГУ у требований, которые один из вас выставит, будет больше, чем НЕ МОГУ - у вас есть шанс.
27.09.2002 20:19:41, Кысь
Мой совет - Угождайте, ни в коем случае не поддерживайте ссор. Жена в плохом настроении, ругается, но вы на все ее слова - Дорогая - как скажешь, все только для тебя любимая. От вас сейчас должно исходить только - Я тебя люблю, такая какая ты есть. И разводиться не хочу:) Думаю ,все наладится. От любви до ненависти - один шаг.
27.09.2002 17:29:30, Лара Помидорова

Обычно, женщины любят, когда с ними по душам говорят, преклоняются так сказать,хотя... Не знаю. 27.09.2002 17:25:08, New17

Вы пробовали жене объяснить всё то же,что объяснил и мне мой муж?Кстати,моего тоже зовут Андрей:)Если у Вас есть ICQ или e-mail,я бы Вам более подробно всё рассказала.Просто очень много могу на эту тему разговаривать:))))) 27.09.2002 17:06:22, ~Kolibri~
Похоже не в вас дело...
Ждали-ждали, своего дома, все обустройство откладывали. Да еще я была вынуждена 80: времени проводить в другом городе, а вынуждал наш ребенок. Как только я чуть освободилась, приехала к "любимому мужу" не на выходные, а насовсем. Оказалось место занято... Да еще главный аргумент для расставания - отсутствие уютного дома. А кто мне его запрещал обустраивать! Даже шкафа нет нормального, спального места, не говоря о прочем.
Так что классический у вас случай, похоже семью не восстановить... Хоть детей у вас нет... 27.09.2002 16:50:22, Заблудший Агнец
Ждали-ждали, своего дома, все обустройство откладывали. Да еще я была вынуждена 80: времени проводить в другом городе, а вынуждал наш ребенок. Как только я чуть освободилась, приехала к "любимому мужу" не на выходные, а насовсем. Оказалось место занято... Да еще главный аргумент для расставания - отсутствие уютного дома. А кто мне его запрещал обустраивать! Даже шкафа нет нормального, спального места, не говоря о прочем.
Так что классический у вас случай, похоже семью не восстановить... Хоть детей у вас нет... 27.09.2002 16:50:22, Заблудший Агнец
Агнец, напишите мне на мыло - чтобы инкогнито Ваше не раскрывать, если я назову Вас и попаду в точку... Похоже, мы знакомы...
27.09.2002 20:43:41, Свинек

если правда ушла, то не возвращается. а если человек просто устал, то вполне может быть :)
28.09.2002 07:40:55, 1123
Хороший ник! :) Почему-то мне кажется, что даже полтора года в браке что-то да значат, не говоря уже о самом решении его заключить. Хотя, возможно, я несколько старомоден. Какая-же это любовь, если она может испариться за два месяца?
27.09.2002 16:55:47, АндрейСм
А я думаю - отпустить. И ждать. Через некоторое время сама прибежит. Точно.
27.09.2002 16:46:38, Талифа куми
не-а.Для.того,чтобы.вернулась.надо.спокойно.отпустить)))Без.упреков.и.скандалов)))Проверено
27.09.2002 23:57:21, Элина
Речь идет о разводе. Отпустить - в смысле дать развод? Боюсь, бракоразводный процесс с дележом имущества может окончательно все испортить.
27.09.2002 16:57:29, АндрейСм
А вы скажите, что, мол, давай попробует пожить отдельно. Пожелайте ей счастья и уходите. Я бы, если бы мне муж так сказал бы, из чистого любопытства не расходилась бы.
27.09.2002 17:18:56, Талифа куми
Очень не хотелось бы вас расстраивать, но подумалось, а не могла она, пока вы за квартиру на двух работах без выходных вкалывали, найти вам замену? Может существует уже в ее жизни "некто", с кем она уже новые планы строит и ведет подсчет новых детей?
27.09.2002 16:31:18, Liza8
... если кто-то и есть, то в проекте. Если, конечно, этот так, то проблема решится проще. Меня заботит другой вариант - что сделать если никого у нее пока нет?
С ув. 27.09.2002 16:49:52, АндрейСм
С ув. 27.09.2002 16:49:52, АндрейСм
Парень, если женщина настолько глупа, что не понимает, что вы вкалываете на ее же благо, на отдельную квартиру заработали - вряд ли она оценит твои усилия. Ей "правильно" помытая тарелка важнее, а житье с мамой ее устраивает - она так всю жизнь жила. Короче, если будет в несознанку играть, главное - не суетись. Надеюсь, ты ее не прописал в заработанную ТВОИМ трудом квартиру. А то ваще труба будет. И еще - для мужика и в 40 лет жениться не поздно, а для женщины после 30 уже ой как непросто.
27.09.2002 19:22:18, Кабан Сидорович
Прекратить вкалывать как вол, привести себя в порядок и попытаться заинтересовать ее решением какой-нибудь сурьезной проблемы типа "Да, мы с тобой можа когда и разведемся, но пока что было бы очень неплохо подобрать для нашего уютного гнездышка соответствующую мебелишку.Это, дорогая, я бы поручил только тебе!" А если совсем сурьезно, то вам бы взять ее в охапку и на месячишку куда-нибудь на отдых. Хотя если она для себя решения уже твердо приняла насчет вас, то это все окажется каким-то ненужным детским лепетом. Я вам очень сочувствую, но остается постараться решить все с наименьшими для вас потерями. Насколько я поняла, ее вклада в строительство квартиры не было вообще? Значит вам надо постараться оставить достигнутое такими трудами за собой. Больше как-то ничего на ум не приходит.
27.09.2002 17:03:38, Liza8
Спасибо! Я, честно говоря, примерно в этом направлении и действую, только хочется как-то переломить негативное к себе отношение. Попытаться отвлечь ее от того образа, который у нее сформировался и который она использует, когда думает о наших отношениях. А по квартире - да, все деньги мои. Вклад жены - поиск, выбор, оплата взносов, участие в поиске денег взаймы, сдача/приемка и пр. тоже наверно, немало, с ее точки зрения.
27.09.2002 17:20:46, АндрейСм
Почитайте там сверху "Колибри". Наверное лучше никто здесь пока не написал, тем более ситуация у вас почти однотипная.
27.09.2002 17:27:30, Liza8
Надежда умирает последней?
27.09.2002 16:51:29, Заблудший Агнец
Дело не в надежде. Вариант действий на случай "поклонника" уже известен и определен: чисто деловые отношения (без враждебности), раздел имущества. Какая, к черту, любовь в таком случае?
27.09.2002 19:17:07, АндрейСм

Если у нее есть запасной аэродром (посмотри по сторонам), то твои шансы практически нулевые.
Пишу по остывшим следам...
27.09.2002 16:30:38, Den

А чем супруга КОНКРЕТНО недовольна? Вы выяснили? А то как-то слишком абстрактно получается. Цветы, отдых и пр. - отлично, но главное-то не это, а понять, что же ОНА от вас хочет.
27.09.2002 16:13:40, Думочка
Конкретно - тем, что в наши последние встречи все время находились причины для ссор. Опять же могу сказать, что я к ней никаких претензий не предъявляю. Меня все устраивает. Ну повесил я градусник на стену, ну открыла она дверь шкафа и разбила этот чертов градусник - ну не причина же это для ссоры с выводами :). Возможно проблема в том, что я обижаюсь и демонстрирую эту обиду, чтобы дать понять, что она не права, слишком долго.
27.09.2002 17:06:27, АндрейСм
А какие у вас отношения с тещей? Одобряет ли она ваш брак? Возможно настроение жены связаны с науськиванием мамы. Дескать где это твой муж шляется? Другие и на дачу и в лес и по дому все ремонтируют. А твой типа на работе. Может кто из подруг на мозги капает. А когда это делают постоянно. То отсюда и такое поведение жены.
Мой совет снимите квартиру, или переедте к ней жить в конце концов жена, или ее уговорите переехать. Но это надо делать срочно иначе труба...
И профильтруйте ее окружение думаю ветер оттуда дует... Дарите цветы не ей, а теще. И со свекром бутылочку раздовите. Глядишь под рюмочкой и все понятно станет. Удачи... 29.09.2002 01:24:34, валюша
Мой совет снимите квартиру, или переедте к ней жить в конце концов жена, или ее уговорите переехать. Но это надо делать срочно иначе труба...
И профильтруйте ее окружение думаю ветер оттуда дует... Дарите цветы не ей, а теще. И со свекром бутылочку раздовите. Глядишь под рюмочкой и все понятно станет. Удачи... 29.09.2002 01:24:34, валюша
Проблема в том, что вы живете раздельно, не притерлись что-ли еще. А если вы знаете за собой такую черту - обижаться подолгу, так постарайтесь как-нибудь от нее (от черты этой) избавиться.
27.09.2002 17:29:36, Liza8
А вы на такие пустяки обижаетесь??? Причем затаенно??? Вряд ли специально ведь градусник разбивается:))
Попробуйте предложить жене рассказать, как она себе представляет идеальное развитие событий, для сохранения брака. Скрытые причины для ссор важно выяснить, раз внешне получается, что из-за пустяков. 27.09.2002 17:24:21, Думочка
Попробуйте предложить жене рассказать, как она себе представляет идеальное развитие событий, для сохранения брака. Скрытые причины для ссор важно выяснить, раз внешне получается, что из-за пустяков. 27.09.2002 17:24:21, Думочка
Вот самое поганое, что вкалывал как папа Карло, а помимо того, что семью теряешь так еще и квартиру делить придется (в лучшем случае).
27.09.2002 16:12:16, Последний из могикан
А вам надо семью сохранять? Вот никогда я не видела живьем мужчин, которые бы зарабатывали деньги на квартиру, старались для семьи. Замужем я была несколько раз, но каждый муж ;) приходит вечерком с работы и ложится спать. А я иду делаю домашние дела, или подрабатываю. И все мои попытки расшевелить мужа сводятся к его репликам типа "тебе надо - ты и зарабатывай". Бюджет у нас раздельный. Я хочу купить новую мебель - я должна на нее заработать, ибо мужу этого не надо, чего же он вдруг будет ради моей прихоти вкалывать?!? Посему, может Вам и не надо ничего сохранять? Вы обладаете очень редкими для мужчины качествами и не стоит держаться за женщину, которая этого не ценит...
30.09.2002 14:33:10, привет с тропы войны
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.