Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие женщины! Помогите сохранить семью!

Такая вот печальная история. Жена хочет развестись. Говорит, что устала, разочаровалась, ей все это надоело и т.д.

Проблем несколько. Первая и, наверно, главная, состоит в том, что мы, по разным обстоятельствам, не жили одним домом. Наша семейная жизнь протекала , в основном, на даче и у жены дома когда ее мама была на даче. Чтобы наконец и зажить по-настоящему мы строили квартиру. Вместе ждали, надеялись, планировали, считали будущих детей. Вторая проблема - чтобы строить квартиру нужны были деньги. Много денег. Я взял вторую работу, которая отняла у меня практически все свободное время - мог себе позволить один выходной и то не каждую неделю.

Такой режим, конечно же, повлиял на наши отношения. Общение свелось к минимуму. Жене, конечно же нравилось, что денег прибавилось, но в наши редкие встречи все время возникали ссоры по всяким бытовым пустякам. Инициатором была жена - ее не устраивало, что я что-то делаю не так. С себя я ответственность тоже не снимаю - такой рабочий режим безусловно сделал свое дело, я, наверно стал более раздражительным и менее внимательным, но старался и стараюсь все сделать для нормальных взаимоотношений в меру своих представлений, которые, похоже, не слишком совпадают с ожиданиями жены.

После очередного инцидента, жена заявила, что ее не устраивают такие отношения и она хочет развода. Она говорит, что видит только один выход, что надо расстаться, что не может находиться со мной рядом и т.д. И это тогда, когда квартира уже практически готова, к Новому Году хотели отпраздновать новоселье.

Я пробовал все, до чего мог додуматься - все последние встречи с цветами, подарками, предложил ей съездить куда-нибудь вместе - отдохнуть недельку за границу и т.п. Все зря. Я чувствую, что она все-таки не до конца уверена в своем решении, но я уже просто не могу ничего изобрести, чтобы как-то повлиять на ее решение. Помогите, пожалуйста, советом. Может ваши мнения помогут найти правильную линию поведения.

С уважением,
Андрей
27.09.2002 16:07:01,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Минимум общения с супругом, это, к сожалению, далеко не редкость. Я годами жила в режиме, когда мужа видела только по часу-два в день даже в выходные и праздники... Но ведь была цель - купить квартиру, вылечить ребенка, это мне давало силы ждать... А Вашей жене уже надоело, возможно она уже и квартиры никакой не хочет... да еще раз Вы толком вместе не жили у вас нет возможности нормально "притереться", т.е. чтобы была возможность поссориться и помириться не растягивая этот процесс надолго. Я думаю, нужен разговор с женой, договоритесь, что "притераться" начнете, когда будете жить в своем доме, а пока - вы встречайтесь как просто влюбленные, не тратя время на бытовые "разборки", ну ни к чему это. А потом, пожив по-настоящему, вместе, в своем доме, поймете, осталось ли желание жить вместе. Удачи! 30.09.2002 09:02:55, Елена Д.
Попахивает леваком (от жены, конечно)! 28.09.2002 10:02:07, Паvел
Вот-вот и ооочень сильно...:( 28.09.2002 22:02:03, Нэтка
Фяка-Пфяка
Да, я тоже подумала.:(( 30.09.2002 14:56:31, Фяка-Пфяка
попробуйте.спокойно.сказать,что.вы.согласны.на.развод.
Как.ни.странно,но.именно.такой.ход.часто.заставляет.одуматься
27.09.2002 23:53:39, Элина
Как грустно - результат никому не нужен, процесс все погубил. Наверное, надо жить сегодня, а не после нового года... 27.09.2002 22:08:52, Панна
Тут многие пишут - опоздали Вы, мол, любовь ушла... ИМХО - нет такого понятия "любовь ушла". Влюбленность ушла, ну так она всегда уходит, влюбленность долго не держится. А любовь - это сознательное решение продолжать отношения после ухода влюбленности. Если этого не понять, можно каждые пару лет вступать в новый брак и удивляться: ах, почему же любовь так часто уходит? Может, Ваша жена не понимает именно этого - постарайтесь ей объяснить...
Сознательное же решение вступать в стадию именно любви должно на чем-то основываться: на теплоте, понимании, заботе, осознании того, что вы подходите друг другу и пр. Поэтому действительно придется обговорить основные моменты: ну, как долго можно обижаться из-за ссоры с градусником, например. Вы обиделись и молчите пять минут, она засекает по часам, и через пять минут дергает Вас: время истекло! Это как пример; так обо всем можно постараться договориться. Попробуйте. Попробуйте уговорить ее попробовать. Во всяком случае, "дотащить" до переезда в новую квартиру - глядишь, с переездом изменится и весь мир вокруг вас, тот мир, в котором она хотела уходить...
27.09.2002 20:54:03, Свинек
Если женщина любит - она любит и работающего на одной работе и на двух. А если не любит - вкалывай хоть до посинения, ничего не поменяешь. Гони ее мокрыми тряпками, съезди отдохни один, повеселись с девками, и все образуется... 27.09.2002 20:34:49, AleXXX
Спасибо Всем! И еще - когда я ей звоню, первые слова, которые она говорит - "Что случилось?". Уже несколько раз. Как будто ждет чего-то. Я знаю, что объяснения в любви в ответ на этот вопрос - ход неправильный, а до чего-либо другого мой уставший разум не додумывается и я говорю: "Ничего особенного, просто я ...". 27.09.2002 19:54:21, АндрейСм
мне кажется, что это у нее нервное..устала она от ожидания, когда же будет квартира..и можно будет вздохнуть, и с мужем поговорить, и погулять вместе..тоскует она.
То, что не подала документы, а только говорит об этом-это хорошо. Значит, не уверена в свем решении.
мне бы в такой ситуации помогло бы, если бы даже в те минуты, когда мы вместе, муж говорил бы мне, как он меня любит и ценит, какая я замечательная и хорошая..и что скоро мы заживем вместе просто замечательно, осталось потерпеть чуть-чуть и что ему самому тяжело.
27.09.2002 18:17:23, Hel
Лен, если человек раздражает, то его постоянные слова о том, как он любит, могут просто до ручки довести. Я бы придушила. :)
Поговорить бы людям откровенно и по пунктам: что кого не устраивает и что кто хотел бы. Может, пойти навстречу друг другу будет совсем несложно, если четко поставить задачу. Если же слишком напряжно окажется уступать - значит все, выход один - расстаться. Тогда дело уже не в причинах, а в следствии - просто ничего уже больше не хочется, никак.
27.09.2002 19:28:19, Кысь
Ну да, это надоедает, а если все время говорить о безграничной любви, то вскоре слова потеряют ценность. Надо что-то делать и говорить о другом. 27.09.2002 19:39:41, АндрейСм
В Вашем случае чем конкретнее, тем лучше. Списком! Если галочек МОГУ у требований, которые один из вас выставит, будет больше, чем НЕ МОГУ - у вас есть шанс. 27.09.2002 20:19:41, Кысь
Если женщина хочет уйти - её цветами неудержать.
вот такие пироги.
27.09.2002 17:41:25, Эльф2
Мой совет - Угождайте, ни в коем случае не поддерживайте ссор. Жена в плохом настроении, ругается, но вы на все ее слова - Дорогая - как скажешь, все только для тебя любимая. От вас сейчас должно исходить только - Я тебя люблю, такая какая ты есть. И разводиться не хочу:) Думаю ,все наладится. От любви до ненависти - один шаг. 27.09.2002 17:29:30, Лара Помидорова
New17
Не известно, можно ли помочь, может вы не знаете о чем она мечтает. Вот вроде и цветы и подарки, а ей это надо??
Обычно, женщины любят, когда с ними по душам говорят, преклоняются так сказать,хотя... Не знаю.
27.09.2002 17:25:08, New17
~Kolibri~
Андрей,у меня сейчас точно такая же ситуация!Я мужа практически не вижу.Сама работаю с обычным графиком ,а зарабатываю даже чуть больше него.Но я вижу,что он старается.Мы переехали в новую квартиру,её надо обустраивать.Вот он и вкалывает как папа Карло.Мне приходится делать все домашние дела в том числе и ему на работу каждый день готовить.У них там нет столовки.Я очень устала от того,что вижу только домашние дела и работу.Я тоже хочу отдохнуть,хотя бы просто сходить в театр.А уж если бы мне муж предложил отдохнуть за границей,моим восторгам не было пределела.Но я всё терплю.Бывает ,что срываюсь,когда уже совсем всё задолбает-плита,стирка(машинка у нас не автомат),уборка,рынок,работа и ...постоянно одна.Вроде и за мужем и вроде одна.Замужество чувствуется только в том,что дел по дому в 2 раза больше.Но я "держусь".Хотя,признаюсь честно,ко мне осознание всего этого пришло не сразу.Я тоже хотела расстаться.Но однажды муж сел со мной за стол,налил нашего любимого чайку и по-доброму мне объяснил,что он вкалывает ДЛЯ НАС,а не для себя,что он на себя ни копейки не потратил,всё откладывает на обустройство,что он эти деньги не пропивает и не тратит на других женщин.Я жаловалась ,что мне не хватает внимания.Он мне так же спокойно объяснил,что всё понимает,что с удовольствием проводил бы со мной больше времени,но надо обустраивать квартиру.Я ему сказала,что в жизни всегда нужны на что-то деньги,но это же не значит,что надо сутками пропадать на работе.Он объяснил мне ,что для него очень важно чтобы НАША СЕМЬЯ жила в нормальных условиях и поэтому ему надо работать больше.Объяснил,что я ему очень нужна и ,что ему очень помогает осознание того,что его дома ждут,что его любят.Вот так мирно беседуя,мы пришли к согласию.Моя работа и все домашние заботы полностью на мне,а когда у него выдаётся выходной ,мы куда-то ходим в гости или в клуб.Но расставаться я уже с ним не собираюсь,потому что ценю его за то,что он СТОЛЬКО работает ради НАС.
Вы пробовали жене объяснить всё то же,что объяснил и мне мой муж?Кстати,моего тоже зовут Андрей:)Если у Вас есть ICQ или e-mail,я бы Вам более подробно всё рассказала.Просто очень много могу на эту тему разговаривать:)))))
27.09.2002 17:06:22, ~Kolibri~
Похоже не в вас дело...
Ждали-ждали, своего дома, все обустройство откладывали. Да еще я была вынуждена 80: времени проводить в другом городе, а вынуждал наш ребенок. Как только я чуть освободилась, приехала к "любимому мужу" не на выходные, а насовсем. Оказалось место занято... Да еще главный аргумент для расставания - отсутствие уютного дома. А кто мне его запрещал обустраивать! Даже шкафа нет нормального, спального места, не говоря о прочем.
Так что классический у вас случай, похоже семью не восстановить... Хоть детей у вас нет...
27.09.2002 16:50:22, Заблудший Агнец
Агнец, напишите мне на мыло - чтобы инкогнито Ваше не раскрывать, если я назову Вас и попаду в точку... Похоже, мы знакомы... 27.09.2002 20:43:41, Свинек
Дочь самурая
Не знаю, как у кого... Но лично мне кажется, что любовь обратно не возвращается, если уже ушла. А когда человека не любишь, то жить с ним - сплошная мука и страдания... Если она Вас не любит, тут даже тонны цветов и подарков не помогут. В любом случае, все это можно выяснить только в откровенном разговоре с Вашей женой. 27.09.2002 16:46:55, Дочь самурая
если правда ушла, то не возвращается. а если человек просто устал, то вполне может быть :) 28.09.2002 07:40:55, 1123
Хороший ник! :) Почему-то мне кажется, что даже полтора года в браке что-то да значат, не говоря уже о самом решении его заключить. Хотя, возможно, я несколько старомоден. Какая-же это любовь, если она может испариться за два месяца? 27.09.2002 16:55:47, АндрейСм
Дочь самурая
Кажется... Поговори с женой... 27.09.2002 17:26:31, Дочь самурая
А я думаю - отпустить. И ждать. Через некоторое время сама прибежит. Точно. 27.09.2002 16:46:38, Талифа куми
И чем грубее выгнать, тем вероятнее, что придет... 27.09.2002 20:35:32, AleXXX
не-а.Для.того,чтобы.вернулась.надо.спокойно.отпустить)))Без.упреков.и.скандалов)))Проверено 27.09.2002 23:57:21, Элина
Точно. Вернется, как бумеранг! Главное правильно бросить! :))) 27.09.2002 22:01:30, Кысь
Речь идет о разводе. Отпустить - в смысле дать развод? Боюсь, бракоразводный процесс с дележом имущества может окончательно все испортить. 27.09.2002 16:57:29, АндрейСм
до.процесса.дела.не.дойдет 27.09.2002 23:57:56, Элина
А вы скажите, что, мол, давай попробует пожить отдельно. Пожелайте ей счастья и уходите. Я бы, если бы мне муж так сказал бы, из чистого любопытства не расходилась бы. 27.09.2002 17:18:56, Талифа куми
Очень не хотелось бы вас расстраивать, но подумалось, а не могла она, пока вы за квартиру на двух работах без выходных вкалывали, найти вам замену? Может существует уже в ее жизни "некто", с кем она уже новые планы строит и ведет подсчет новых детей? 27.09.2002 16:31:18, Liza8
... если кто-то и есть, то в проекте. Если, конечно, этот так, то проблема решится проще. Меня заботит другой вариант - что сделать если никого у нее пока нет?

С ув.
27.09.2002 16:49:52, АндрейСм
Парень, если женщина настолько глупа, что не понимает, что вы вкалываете на ее же благо, на отдельную квартиру заработали - вряд ли она оценит твои усилия. Ей "правильно" помытая тарелка важнее, а житье с мамой ее устраивает - она так всю жизнь жила. Короче, если будет в несознанку играть, главное - не суетись. Надеюсь, ты ее не прописал в заработанную ТВОИМ трудом квартиру. А то ваще труба будет. И еще - для мужика и в 40 лет жениться не поздно, а для женщины после 30 уже ой как непросто. 27.09.2002 19:22:18, Кабан Сидорович
Прекратить вкалывать как вол, привести себя в порядок и попытаться заинтересовать ее решением какой-нибудь сурьезной проблемы типа "Да, мы с тобой можа когда и разведемся, но пока что было бы очень неплохо подобрать для нашего уютного гнездышка соответствующую мебелишку.Это, дорогая, я бы поручил только тебе!" А если совсем сурьезно, то вам бы взять ее в охапку и на месячишку куда-нибудь на отдых. Хотя если она для себя решения уже твердо приняла насчет вас, то это все окажется каким-то ненужным детским лепетом. Я вам очень сочувствую, но остается постараться решить все с наименьшими для вас потерями. Насколько я поняла, ее вклада в строительство квартиры не было вообще? Значит вам надо постараться оставить достигнутое такими трудами за собой. Больше как-то ничего на ум не приходит. 27.09.2002 17:03:38, Liza8
Спасибо! Я, честно говоря, примерно в этом направлении и действую, только хочется как-то переломить негативное к себе отношение. Попытаться отвлечь ее от того образа, который у нее сформировался и который она использует, когда думает о наших отношениях. А по квартире - да, все деньги мои. Вклад жены - поиск, выбор, оплата взносов, участие в поиске денег взаймы, сдача/приемка и пр. тоже наверно, немало, с ее точки зрения. 27.09.2002 17:20:46, АндрейСм
Почитайте там сверху "Колибри". Наверное лучше никто здесь пока не написал, тем более ситуация у вас почти однотипная. 27.09.2002 17:27:30, Liza8
Надежда умирает последней? 27.09.2002 16:51:29, Заблудший Агнец
Дело не в надежде. Вариант действий на случай "поклонника" уже известен и определен: чисто деловые отношения (без враждебности), раздел имущества. Какая, к черту, любовь в таком случае? 27.09.2002 19:17:07, АндрейСм
Den
Мне кажется ты опаздал с цветами и подарками, если это так, то они будут ее только раздражать.
Если у нее есть запасной аэродром (посмотри по сторонам), то твои шансы практически нулевые.
Пишу по остывшим следам...
27.09.2002 16:30:38, Den
ВасиЛиса
Извините, а как Вам с детьми так удалось? Ну погодки еще понятно, но помесячники... Или я что-то не поняла? 27.09.2002 16:49:03, ВасиЛиса
Den
На 2 фронта работал :))) 27.09.2002 16:55:46, Den
ВасиЛиса
:о)) или :о(( незнаю даже... 27.09.2002 17:00:47, ВасиЛиса
Den
Мне так :о)) больше нравится. 27.09.2002 17:06:26, Den
А чем супруга КОНКРЕТНО недовольна? Вы выяснили? А то как-то слишком абстрактно получается. Цветы, отдых и пр. - отлично, но главное-то не это, а понять, что же ОНА от вас хочет. 27.09.2002 16:13:40, Думочка
Конкретно - тем, что в наши последние встречи все время находились причины для ссор. Опять же могу сказать, что я к ней никаких претензий не предъявляю. Меня все устраивает. Ну повесил я градусник на стену, ну открыла она дверь шкафа и разбила этот чертов градусник - ну не причина же это для ссоры с выводами :). Возможно проблема в том, что я обижаюсь и демонстрирую эту обиду, чтобы дать понять, что она не права, слишком долго. 27.09.2002 17:06:27, АндрейСм
А какие у вас отношения с тещей? Одобряет ли она ваш брак? Возможно настроение жены связаны с науськиванием мамы. Дескать где это твой муж шляется? Другие и на дачу и в лес и по дому все ремонтируют. А твой типа на работе. Может кто из подруг на мозги капает. А когда это делают постоянно. То отсюда и такое поведение жены.

Мой совет снимите квартиру, или переедте к ней жить в конце концов жена, или ее уговорите переехать. Но это надо делать срочно иначе труба...

И профильтруйте ее окружение думаю ветер оттуда дует... Дарите цветы не ей, а теще. И со свекром бутылочку раздовите. Глядишь под рюмочкой и все понятно станет. Удачи...
29.09.2002 01:24:34, валюша
Проблема в том, что вы живете раздельно, не притерлись что-ли еще. А если вы знаете за собой такую черту - обижаться подолгу, так постарайтесь как-нибудь от нее (от черты этой) избавиться. 27.09.2002 17:29:36, Liza8
А вы на такие пустяки обижаетесь??? Причем затаенно??? Вряд ли специально ведь градусник разбивается:))
Попробуйте предложить жене рассказать, как она себе представляет идеальное развитие событий, для сохранения брака. Скрытые причины для ссор важно выяснить, раз внешне получается, что из-за пустяков.
27.09.2002 17:24:21, Думочка
Вот самое поганое, что вкалывал как папа Карло, а помимо того, что семью теряешь так еще и квартиру делить придется (в лучшем случае). 27.09.2002 16:12:16, Последний из могикан
А вам надо семью сохранять? Вот никогда я не видела живьем мужчин, которые бы зарабатывали деньги на квартиру, старались для семьи. Замужем я была несколько раз, но каждый муж ;) приходит вечерком с работы и ложится спать. А я иду делаю домашние дела, или подрабатываю. И все мои попытки расшевелить мужа сводятся к его репликам типа "тебе надо - ты и зарабатывай". Бюджет у нас раздельный. Я хочу купить новую мебель - я должна на нее заработать, ибо мужу этого не надо, чего же он вдруг будет ради моей прихоти вкалывать?!? Посему, может Вам и не надо ничего сохранять? Вы обладаете очень редкими для мужчины качествами и не стоит держаться за женщину, которая этого не ценит... 30.09.2002 14:33:10, привет с тропы войны

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!