Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, просто скажите мне, что ситуация с

Люди, просто скажите мне, что ситуация с психозами мужа - не совсем клиническая...Просто скажите, сил уже нет, и изменить ничего я не могу...Я никогда раньше не могла себе представить, что кто-то сможет диктовать мне условия в таком тоне и с такими действиями...Я не знаю, как все рассказать, слишком долго и много. И пойти не к кому, и пожаловаться, кроме как здесь, негде, потому что нигде больше анонимности не будет, а потом как дальше жить?...Причем в обычной жизни это совершенно нормальный человек, даже какой-то настораживающе добрый и покладистый. Особенно на людях. Меня должна была насторожить еще раньше это его какое-то неестественное радостное отношение ко всем. Но не насторожило, а расположило. А выяснилось, что этот человек такой, пока его НИЧТО не касается. И никто. Он хочет жить по своим законам и правилам и в соответствии со своими привычками. И сразу, абсолютно сразу срывается, когда его жизнь и интересы пересекаются с чем-то другим. Его совершенно нельзя ни о чем попросить, потому что первую просьбу он проигнорирует ил отложит, а на вторую сорвется, причем его срывы - реальные, с ломанием мебели и переворачиванием столов и стульев. Может стол полный тарелок, прямо с едой и полной сахарницей перевернуть...он говорит, что я его до этого довожу, но простите, как можно довести 30-летнего взрослого человека до такого, пусть даже и была до этого какая-то размолвка?! Какая-то кнопка ведь должна быть в мозгу?! И больше всего меня пугает то, что это все видит мой мальчик. Ему 6 лет, он кидается к нему, кричит, хватает его за руки, просит так не делать...А я не могу это остановить... Со стороны у нас очень благополучная семья, родители мои от него без ума, все знакомые думают, что у нас такая безумная любовь, потому что он на людях такой предупредительный, когда гости приходят, он и посуду помоет, и горячее сам принесет, и стульчики всем отодвинет...И только я знаю, что в обычной жизни он даже свою чашку в раковину не поставит, а на мое замечание по этому поводу что-нибудь сломает...И еще этот его взгляд и скрипение челюстями:"Ты опять хочешь скандала?..." Нет, я не хочу скандала, я просто хочу, чтобы человек понял, наконец, что он живет не один, что он должен отвечать за свои поступки... Мне сына жалко, прямо хоть из дома уходи. Мы бы ушли, если бы было куда...Ну вот вроде выплакалась, полегчать конечно не полегчало, но не могла уже больше в себе это держать...
20.09.2002 09:07:53,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женщина, спасайте сына! Загyбите мальчика! Я до сих пор помню, как родители моей мамы (мы все мое детство с ними жили) разбивали тарелки, кидали столы и набрасывались др. на друга с кулаками. ПОмню, каk бешенно билось сердце, и я хваталсь за мамину юбку или бежала в ванную и включала воду (лишь бы не слышать). Бегите. Ради ребенка хотя бы. 22.09.2002 17:17:38, Alisha
Знаете что меня больше всего поразило в Вашем топике? Это та самая "двойная жизнь", которую вы ведёте. Прямо, как будто озарение какое-то! Говорю это к тому, что жена меня часто "пилит" по поводу того, как живут другие семьи... И вот только теперь, прокручивая назад события, начинаю понимать одну интересную закономерность: большинство её подруг, вовсю хваставшихся своими прекрасными отношениями с мужьями, или шокирующее своим эпатажем, чрезмерным, подчёркнутым - "на публику" поведением их мужей, в конце концов приходили к разрыву. Причём, в большинстве случаев именно избиения, оскорбления и побои были главными причинами разводов. "Кто бы мог подумать!" - так обычно высказывались близкие и знакомые, не посвящённые в семейные страсти. Кстати! Жён это тоже касается... :-) 22.09.2002 09:52:40, Патыш
Гм, вы будете ждать когда следующий раз стол перевернется на вас? 22.09.2002 02:01:28, Natsi
Прости за категоричность...но как в анекдоте - Тушкой или чучелом - надо сваливать".
Из личного опыта - превратитесь в закомплексованную курицу...с извечным словом "Извини".
Плюс сын, как я поняла, не его.
Не рискуйте получить такую же модель семьи у Вашего отпрыска.
20.09.2002 19:26:14, Well
Ellen
У-у как... Тяжко... Мой-то бывший милый с Вашим не родственники? На людях - ангел, сама доброта, с друзьями - сплошная вежливость, предупредительность и благолепие. А дома... Вот только мебель не ломал, все словами больше. Моральное изнасилование. Тип "тишайшего домашнего садиста". Обидно, что проявляется это все не сразу, у моего - после 4-х лет совместной жизни началось, причем когда официально расписались. Видимо решил, что никуда не денусь. Но все ж таки я не выдержала. Ушла в никуда. Для меня последней каплей было - когда он свои "воспитательные штучки" к ребенку применять начал.
Смотрите, у Вас парень. Мало того, что он может воспринять ситуацию в Вашей семье как нормальную, в один момент муж всю свою неадекватность и агрессию на ребенка выплеснет.
20.09.2002 19:21:01, Ellen
У меня похожая ситуация (только + рукоприкладство). Так-же на людях милый и примерный, кто не знает проблему - умиляются и завидуют мне. Мне тоже было жудко стыдно перед всеми (родителями, друзьями), стыдно разводиться и рассказывать об этом. Но после очередного срыва (2 месяца назад) я позвонила его маме (он не знал что я позвонила), она приехала (конечно была в шоке от всего услышанного). В общем они поговорили, и она пообещала мне, что такого больше не повторится, а если повторится, то она сама избавит меня от него. Вот теперь ходим к психологу. Пока тишина и покой, стараемся друг другу уступать, и вроде бы пока агресии не наблюдается. 20.09.2002 18:30:46, аноним
Хм... Это сколько же лет "мальчику", что МАМА обещала, что этого больше не повториться??? 21.09.2002 03:49:45, Кысь
много((( 21.09.2002 12:59:34, аноним
Всегда настороженно отношусь к людям, которые пытаются понравиться чужим людям и показать себя с хорошей стороны. Это отвратительное качество. Когда будете выходить замуж в следующий раз не наткнитесь на это качество еще раз. Человек должен быть естественный. А так он при людях - душка, а дома - тиран и злодей. Вы молодец, что забрали ключи. И Ваше состояние счастья я очень хорошо понимаю. Раз радуетесь, значит правильно сделали. И ни в коем случае не поворачивайте назад. У меня такое было, когда я бросила своего молодого человека, думала, что буду грустить, а я была как на крыльях от счастья. И вначале не могла понять, что это такое. и тоже спрашивала, нормально ли это? А потом поняла, что мое подсознание лучше меня понимало, что надо сделать, и что мой поступок был правильный. Мой разум до этого дошел гораздо позже. 20.09.2002 15:19:34, Елочка
Это был мой второй брак, так что вряд ли будет третий. Надоело ошибаться, под кого-то подстраиваться, когда никто не хочет подстроиться под меня. Почему-то только я должна ломать свои взгляды и привычки. Нет уж, хватит, поживу вдвоем с сыном, нам вдвоем так хорошо...Главное - не превратиться в курицу. 20.09.2002 15:36:00, Автор
Вам сын не даст в курицу превратиться:) Удачи Вам! Все получится. 20.09.2002 22:28:29, Элина
О как!))) вначале прочитала Ваше исходное сообщение...и не пробежавшись по всем стала писать ответ. А в этом сообщении Вы сами повторили (или я за Вами) самое главное - не превратиться в курицу.
Держитесь, а количество браков...ну что ж....Как мне сказала мудрая мама моей подруги - "Милая, сколько раз берут, столько и сходи."
20.09.2002 19:28:31, Well
Только вот скажите мне...Не хотела писать, ну да ладно...Что мне всвязи с этой ситуацией делать с моей 5-недельной беременностью?....:-((( 20.09.2002 15:40:02, Автор
А почему с ней что-то надо делать? Проблемы материальные? 20.09.2002 16:04:47, Пума
Детенка вырастить не работая год очень непросто...Даже мой декретный не покроет расходов. Страшно мне... 20.09.2002 16:29:03, Автор
Фяка-Пфяка
А вы не боитесь, что просто не донесете ребенка в такой милой обстановке?:(( 20.09.2002 17:23:23, Фяка-Пфяка
Не бойтесь, все будет хорошо. Если Вы уж такого тирана смогли терпеть, то Вы все выдержите и обретете счастье наконец. Так оно всегда и бывает. 20.09.2002 17:18:12, Елочка
Планировать дальнейшую жизнь без участия отца ребенка. 20.09.2002 16:00:06, Думочка
У Вас случайно муж не близнец по знаку зодиака? А то очень типично. 20.09.2002 15:01:20, Елочка
Рак. Мне кажется, это еще хуже. 20.09.2002 15:32:31, Автор
У меня отец - Рак. Господи, как всё знакомо... В этом ужасе моя мама живет уже 40 лет. ПОчему? Я не в силах этого постичь... Я бы так ни дня не продержалась. Мама приспособилась молчать, сдерживаться, что отца бесит еще больше - ему же нужен всплеск ее эмоций, чтобы подпитаться. А на людях он тише воды - ниже травы, добрейший человек. Спасайтесь и спасайте своих детей - детские души очень разрушает такая семейная обстановка. Дай Бог Вам сил и удачи! Не бойтесь менять жизнь к лучшему! 20.09.2002 20:25:22, Татиана*
ветер
Вы как-будто про моего отца пишете :((( Да только мама до сих пор не развелась с ним, а я все детство, да юношество тоже, наблюдала такое его поведение. Да и на своей, можно сказать, шкуре прочувствовала... самое стойкое ощущение - когда слышишь звук открываемого звонка и в душе тут же появляется дикий страх, который парализует волю и мысли... и так каждый день. Все годы, что я живу не с ними, я, увы, борюсь со своими комплексами, пытаюсь выковырять остатки МОЕЙ личности в себе... Это не жизнь, конечно, - не та жизнь, о которой я мечтала.

А отец Телец по гороскопу, поэтому я думаю, не важно, какой знак. Важнее модель поведения, принятая в его семье.
21.09.2002 14:50:46, ветер
Может быть, это просто такой тип вампиризма энергетического? Но что касается Раков-мужчин, то почему-то мне по жизни попадается много примеров именно с ними - дома тираны, а на людях - сама любезность. 23.09.2002 17:02:42, Татиана*
Попробуйте разбить шаблон стандартного развития развития ситуции в след. раз. Я так понимаю шаблон состоит в его истериках и в вашем по этому поводу смирении. Надо не молчать, а бороться. Тут например советовали приход кого-нить внезапный. Но по-моему это во-первых не на каждый раз. Во-вторых с вами это битье по голове не будет связано. надо чтоб человек понял что ему именно в вашем присутствии надо сдерживаться , а не в дядевасином. Поэтому делайте как вам хочется в ответ, не сдерживайтесь а нападайте. Не грозите звонком родителям, а просто звоните, можно еще из дома его выгнать, если популярно обьяснить не получится то с милицией, ну и тд. Кстати, если он так много бабла зарабатывает чтоб все это терпеть может домработницу нанять и ножи в дом быта носить точить? :-) 20.09.2002 14:44:35, VN
Сегодня позвонила ему и потребовала вернуть ключи от дома. Естесственно, ему некогда, но это просто повод, чтобы не возвращать. Я не поленилась, отпросилась на полчаса с работы, сама съездила к нему. Поразило то, с какой легкостью он их отдал. Он молча отдал, я молча взяла и так же молча уехала...Это, конечно, пока не развод, вещи все там, но зато он не сможет там находиться без моего ведома. И вот теперь я думаю, а может он этого и добивался? Хотя, вроде зачем...Ничего уже понять не могу, просто чувствую себя сейчас такой счастливой, ну такой счастливой!!!! Как мартышка в мультике про привет....Глупо, да? 20.09.2002 14:30:27, Автор
Достаточно интересный пример черного PR. Жалко что на такое ты способна толлько на эмоциях (не умаляя твоего ума и способностей). Очень интересно наблюдать как взрослые неглупые люди принимают решения (делают выводы) основываясь на односторонней и неподтвержденной информации. Не ожидал что люди так поведутся на аналог телепередачи "Окна" (хороший был ди Джей Дима Нагиев и зачем в телеведущие пошол). Я лить грязь не буду (не люблю). Но присоеденюсь ко многим - в том смысле что пора заканчивать эти отношения. Может быть кто подскажет как мне избавится от её звонков??? Честно говоря надоело видеть усмешки на лицах коллег. 20.09.2002 18:30:42, Муж Автора
Советы дают на основе той информации, которую предоставила автор топика. Вы можете ее опровергнуть, или дополнить.
Автор привела очень нелицеприятные для вас ФАКТЫ.
20.09.2002 19:05:34, Думочка
Так информация или факты??? 20.09.2002 19:11:23, Муж автора
Анна!
Informaziya na osnove kotoryi v israile reshayut sud'ya kto prav....tak 4to...a dyma bez ognya ne byvaet.. 22.09.2002 01:06:55, Анна!
Я имела ввиду, что Автор не просто описала чьи-либо эмоции, это вещь субъективная, но и привела несколько фактов. Правда это, или нет, в конференции не разберешь. И вот эти факты говорят сами за себя. Или есть, что добавить, или отрицаете? 20.09.2002 19:19:35, Думочка
Перечислите факты пожалуйста.
Я каждый прокомментирую.
20.09.2002 19:47:27, Муж автора
Несколько раз вы крушили мебель в ответ на устное заявление с просьбой что-либо сделать. ИМХО где-то так. 20.09.2002 20:00:49, Думочка
>Несколько раз вы крушили мебель

Да.
>в ответ на устное заявление с просьбой что-либо сделать. ИМХО где-то так.

Часть "устных заявлений" - скандалы, унижения, рассказы о былых своих сексуальных похождениях, психологический прессинг и шантаж жизнью неродившегося ребенка.
Не жалуюсь - обясняю.
20.09.2002 20:56:06, Муж автора
Все мы грешны, но, ИМХО, проявлять физическую агрессию в ответ на попытки унизить, проявляемые устно и приватно, это черезчур, причем сильно черезчур. При ребенке скандалить - плохо, но при ребенке мебель ломать... По-моему, совсем плохо:((( Дело ведь не в том, насколько не права ваша жена, а в том, что ваша реакция на ее неправоту переходит адекватные рамки:(( 20.09.2002 21:07:28, Думочка
Согласен но в таком случае нам надо было давно развестись, а моей жене не надо было планировать (за несколько месяцев) ребенка. До этого она говорила что не может родить из-за здововья (зрение ухудшидся) я верил и не проявлял настойчивости. Так что это было целиком её решение.
И вообще если в доме бушуют скандалы то там не будет счастья, и создавать тупик заводя ребенка...
20.09.2002 21:37:48, Муж автора
Полностью согласна с "Думочкой". 20.09.2002 21:11:28, ХХХ
Что значит факты? Вы хотите чтоб к вам приехали и все своими глазами увидели? 20.09.2002 19:19:22, ХХХ
Перевернутый стол был? Или вранье? Если правда, то никакой другой информации не нужно. И так все ясно. 20.09.2002 19:05:05, Майка
Был 20.09.2002 19:09:28, Муж автора
Анна!
Vy napominaete personaj anekdota...
Muj ubil jenu...
Rasskazyvaet na sude - delo bylo tak^ vyshel ya na balkon..vesna..prazdnik - dusha raduetsya, pti4ki poyut...i tut jena zanuda iz kuhni :"nu vyyyykin' elkuuuuuu!"
22.09.2002 01:11:25, Анна!
Вы мне нравитесь:) Люблю честных:)
А скажите, жена на вас бросалась с топором? А вы стол использовали как баррикаду? Если НЕТ, то вот вам частное мнение: НЕ БЫВАЕТ причин для такого поведения. Кроме психической ненормальности, конечно.
Кстати, насчет убийства ребенка. Вам не приходило в голову, что вы своим поведением УЖЕ УБИВАЕТЕ своего старшего ребенка, а?
20.09.2002 19:24:05, Майка
Каждый человек имеет право на собственное мнение
>Кстати, насчет убийства ребенка. Вам не приходило в голову, что вы своим поведением УЖЕ УБИВАЕТЕ своего старшего ребенка, а?

Вам не кажеться что это довольно цинично? Вас когда нибудь убивали (или РЕАЛЬНО могли убить)? Больно Вы легко к смерти относитесь.
Не занимайтесь подменой понятий.

20.09.2002 19:44:10, Муж автора
Самые большие проблемы в психике человека закладываются в детстве. Так-что, то что происходит в вашей семье наложит неизгладимый отпечаток на психику вашего сына. Вы же не хотите, чтобы у него были похожие проблемы? 20.09.2002 19:49:32, ХХХ
Вот именно я не хочу чтоб у моего сына были проблемы. Любые проблемы взрослых не должны задевать детей. Любые проблемы могут и должны решаться по пути наименьшего сопротивления. В семейной жизни человека можно заставить делать то что должен без скандалов, унижений, рассказов о былых своих сексуальных похождениях, психологического прессинга и шантажа жизнью его неродившегося ребенка.
Кстати все это и многое другое не может не сказываться на психике ребенка.
20.09.2002 20:13:15, Муж автора
можно было обойтись без этого?
В гостях же столы не крушите?
Почему же дома можно такое себе позволять? даже не важно, довели, не довели..истерики такого рода мужчину не красят. Тем более, что можете сдерживаться. В гостях, например. Если в гостях попросят помочь-спокойно встанете и поможете. Почему дома надо беситься из-за просьбы?
20.09.2002 19:15:49, Hel
>можно было обойтись без этого?
Наверное.
>В гостях же столы не крушите?
Почему же дома можно такое себе позволять?

Не хожу в гости (добровольно) только если жена заставит. Впрочем ей не запрещаю ничего и всегда готов сидеть дома с ребенком.
>даже не важно, довели, не довели..истерики такого рода мужчину не красят.

Вы правы.
>Почему дома надо беситься из-за просьбы?
Потому что дело не в просьбе а в том что жене скучно (давно не ссорились или на работе у ней что нибудь,в общем отрицательных эмоций у неё много накопилось). А она считает что отрицательные эмоции надо сбрасывать - оригинальны некоторые психологоческие школы правда?
20.09.2002 19:34:41, Муж автора
Фяка-Пфяка
На вопрос, почему такое можно дома позволять, вы не ответили. :)) И по советам какой именно психологической школы сбрасываете эмоции вы?
И по поводу детей и угроз: когда мой бывший доходил в скандале до погрома мебели, я тоже была уже в том состоянии, что мне было все равно - убью ли я его, себя, или еще кого-нибудь подвернувшегося. Потому что мир был в тот момент абсолютно ЧЕРНЫМ. Могу себе представить примерное состояние женщины в той же ситуации, если она еще и беременна. ИМХО - есть вещи, которые человек не может себе позволить делать, если он считает себя человеком, а не животным. Увы, это расплата за возможность себя чувствовать человеком всегда, а не только по средам после обеда.:))
20.09.2002 20:03:55, Фяка-Пфяка
В общем, я где-то вас понимаю. Мы, женщины бываем порой капризными (внимания не хватает, или просто настроение плохое). Но не таким же способом разруливать конфликт, тем более жена беременна и присутствует при этом 6 летний ребенок! Будьте терпимей, если конечно любите жену, и хотите сохранить семью. И психотерапевт в первую очередь. 20.09.2002 19:44:49, ХХХ
>Мы, женщины бываем порой капризными (внимания не хватает, или просто настроение плохое).

Не оправдание.
>Но не таким же способом разруливать конфликт, тем более жена беременна и присутствует при этом 6 летний ребенок!

Согласен всегда есть возможность обойтись без конфликта.
1 Обоюдное желание сторон.
2 Нечеловеческое терпение одной стороны.
3 Развод.
Первое: ну никак не получается
Второе: тут я виновен - не обладаю
Третье: мда...
Что касается ребенка то в конце концов (если уж очень хочеться)неужели нельзя выбрать для скандала такой момент когда ребенок в садике, на прогулке. Не понимаю!!!
>И психотерапевт в первую очередь

Я тоже должен полюбить скандалы???
20.09.2002 20:02:10, Муж автора
Речь идет о семейном психотерапевте (только в том случае, если вы оба пожелаете продолжения брака). Там вам обоим помогут сводить на нет начавшийся конфликт. Либо вы стараетесь уступать друг другу, либо вариант 3. И всем сразу станет легче.
И что значит "я тоже должен полюбить скандалы?". Вы же сами не умеете сдерживать эмоции, проявляете открытую агрессию.
20.09.2002 20:43:13, ХХХ
Помощь психотерапевта подразумевает вскрытие причин семейных конфликтов которые "причины" не до конца понятны обоим. К сожалению не наш случай. В принципе в разговорах между собой мы единодушны в отношении причин\следствий. Вопрос даже не способе погашения конфликта. А в необходимости его(конфликта).

>И что значит "я тоже должен полюбить скандалы?". Вы же сами не умеете сдерживать эмоции, проявляете открытую агрессию.

Не верю в неизбежность скандала как способа решения семейных проблем.
Я всегда ищу кратчайший способ ПРЕКРАТИТЬ скандал.
И никогда не начинаю его
20.09.2002 21:20:42, Муж автора
Можно спросить, вы давно женаты? 20.09.2002 21:40:15, ХХХ
Живем вместе года 3-4 женаты года 2 20.09.2002 21:51:19, Муж автора
Мне кажется вы лукавите. Если она начинает скандал, значит ее что-то не устраивает в вашем к ней отношении. А вы это что-то по каким то своим причинам не хотите ей дать. А психотерапевт не обязательно ищет причину конфликта. Причины может не быть вовсе. Просто существует неудовлетворенность в чем-то. А он (психотерапевт) дает возможность обоим супругам понять погут ли они справиться со своими проблемами, или им лучше не мучая друг друга сразу расстаться. Многие супруги не приходят даже на 2 сеанс, т.к. понимают что дальнейшие попытки восстановить семейные отношения бессмысленны. 20.09.2002 21:38:30, ХХХ
Почему лукавлю?
Конечно существует взаимная неудовлетворенность. Наверное в основном неудовлетворенность мной - сам то я обычно всем доволен пока меня не трогают.
Я готов принять любое решение своей жены развод или продолжение отношений - беда в том что она не может принять его.
В моем положении настаивать на чем то значит прослыть еще большим тираном
20.09.2002 21:49:38, Муж автора
Я открылась.
Вот!! "Я доволен пока меня не трогают". Ну как это! У вас ведь семья, у жены и сына есть свои желания, с ними же нужно считаться! А вы: "не хожу в гости по доброй воле". Если вы не хотите чтоб вас трогали, зачем создавали семью? А малыш родится, он очень трогать будет, на нем уже не отделаешься крушением мебели!
"Я готов принять любое решение жены". Тут сквозит безразличием. Вы не любите свою жену?
20.09.2002 21:54:34, *Alenka*
Семейные отнощения заключаются в любви и заботе или в единообразии интересов?
Малыш нуждается именно в любви и заботе нет?
Любовь к жене - интересно как Вы бы относились к Вашему мужу если бы для него мнение окружающих о Ваших отношениях было важнее самих отношений.
Красной нитью через весь брак "ты должен делать то-то что бы те подумали то-то. Причем дома от этих отношений не остается ничего (это и насчет гостей тоже)

>Тут сквозит безразличием

Я стараюсь быть обьективным и не приукрашивать себя.

>Вы не любите свою жену?

Я просто устал.
20.09.2002 22:12:01, Муж автора
Семейные отношения включают и заботу и любовь и общность интересов. Если что-то не совпадает, конечно же уступать должны оба.
По поводу:"Любовь к жене - интересно как Вы бы относились к Вашему мужу если бы для него мнение окружающих о Ваших отношениях было важнее самих отношений".
Ваша жена так же говорит о вас (вы читали?), т.е. она считает что как раз для вас мнение окружающих важно, а наедине вы совсем другой. Вы с ней несогласны?

20.09.2002 22:17:53, *Alenka*
>она считает что как раз для вас мнение окружающих важно, а наедине вы совсем другой. Вы с ней несогласны?

Чушь если Вы почитаете её сообщения внимательней Вы найдете противоречия по крайней мере в отношении этого
До сих пор я не пытался себя обелить да и не заслуживаю я это.
Но считаю что имею право на доверие в мелочах.
20.09.2002 22:42:45, Муж автора
Фяка-Пфяка
Еще комментарий: когда я наконец ушла от нумера первого, понадобилось больше двух лет, чтобы наша дочь перестала вздрагивать от резких звуков. :(( 20.09.2002 20:13:08, Фяка-Пфяка
стол переворачивали? мебель портили?
Избавится от звонков-попросите не соединять. Усмешки коллег-не пользуйтесь громкой связью или не сообщате всем коллегам, кто звонил и зачем звонил.
Такой умный мужчина и не может понять такую простую вещь:)
20.09.2002 19:01:38, Hel
Мобильник? Прямой телефон? И потом когда звонки идит через 5-15 минут то не поймет только очень умный.
PS Никогда не пользуюсь громкой связью на людях (считаю невежливым).
20.09.2002 19:08:09, Муж автора
не знаете, как отключть мобильник?
По прямому телефону может звонить только жена? Друзья не могут неожиданно все позвонить? Родители?
Если говорить вежливо и нейтрально, то коллеги и не поймут, с кем..
так что насчет стола и мебели?
20.09.2002 19:12:04, Hel
>не знаете, как отключть мобильник?
Не смешно.
>По прямому телефону может звонить только жена? Друзья не могут неожиданно все позвонить? Родители?
На мобильник.
>Если говорить вежливо и нейтрально, то коллеги и не поймут, с кем..
Раз в 5-15 минут?
>так что насчет стола и мебели?
уже ответил
20.09.2002 19:17:59, Муж автора
Как вам не стыдно! У вас беременная жена! А вы доводите ее до такого состояния, и еще унижаете прилюдно "как мне избавится от её звонков". Лечиться нужно! 20.09.2002 18:52:31, ХХХ
Моя беременная жена вчера пообещала (и тут же попыталась) убить моего неродившегося ребенка. МОЕГО а не нашего.
PS Вы бы ник сменили - мой друг таким пользуется - ассоциации.
20.09.2002 19:04:06, Муж Автора
Ни фига себе заявленьица. А она что, аквариум для выращивания ВАШЕГО ребенка? Растите детей тогда в пробирках или клонируйте, зачем вам жена, она для вас, видно, и правда пустое место. 20.09.2002 19:24:56, Анирам
Вы не поняли "твой ребенок" - это её слова 20.09.2002 21:22:53, Муж автора
Анирам, он имел в виду что жена так сказала "ТВОЕГО ребенка". Он просто повторил ее слова. 20.09.2002 19:30:29, ХХХ
Вот как, вы привыкли чтобы все было по вашему? Не буду менять ник. Так вы сами довели ее до такого состояния. Она от безвыходности и невозможности на вас повлиять по другому это сделала. При чем 100% не желая ничего плохого вашему общему ребенку. А вы!! Жену не любите и не уважаете, так хоть сына которого вы "очень любите" по вашим словам и неродившегося ребенка пожалейте. И советую вам обратиться к психотерапевту (из добрых побуждений) если хотите сохранить семью. А если не хотите, то лучше вам совсем одному жить, чтоб другим жизнь не портить. Извините если что написала неприятного для вас 20.09.2002 19:16:18, ХХХ
У Вас дети есть? 20.09.2002 19:19:48, Муж автора
Нет, но очень хотим, а что? 20.09.2002 19:22:10, ХХХ
Я тоже хочу чтобы он (мой ребенок) родился. Тогда по крайней мере он (его жизнь) будет защищен законодательством. А сейчас его мать может сделать с ним все что угодно и будет за это только морально ответственна. 20.09.2002 21:27:50, Муж автора
Вы считаете свою жену монстром? Нормальная женщина никогда ничего не сделает со своим ребенком. А эти слова были сказаны только лишь для того чтобы уязвить вас, видать очень вы ее обидели. 20.09.2002 21:44:51, ХХХ
Я всегда считал что человек должен отвечать за свои слова (в смысле делать что говорит) К тому же мне бы не хотелось рисковать в данном отношении, а аборты - примеров не счесть 20.09.2002 21:55:39, Муж автора
За свои слова? А как же за поступки? Вы отвечаете за свои поступки? Ведь пока это мебель....что дальше?
Так поддержите жену, не доводите до того, когда она не будет хотеть вашего ребенка.
20.09.2002 22:00:15, *Alenka*
Совсем не глупо!! Очень рада за вас, что вы набрались душевных сил на этот шаг.
Только хотелось бы предостеречь, что, скорее всего, он будет уговаривать вас все начать сначала, обещать исправиться, объяснять, что вы тоже виноваты и т.п..... Может быть, будет подключать сторонних людей....
Сохранить ясность рассуждений в такой ситуации непросто, желаю вам пройти через это как можно быстрее и с наименьшими потерями!
20.09.2002 14:37:33, Думочка
А я склонна думать, что он будет не только "уговаривать, обещать исправиться и объяснять", но также подключит и весь спектр своих привычных воздействий на жену :-( С таким неконтролирующим себя человеком нужно быть очень осторожной. Особенно, если он почувствует реальную для себя угрозу потерять семью, а значит, и человека, на котором можно срываться. 20.09.2002 15:34:15, Джульетта Капулетти
Vad
Рад бы так сказать, но это будет 100% ложью. Ваша ситуация перешла уже все разумные и неразумные пределы. Вам нужно срочно расставаться, пока еще можно помочь Вам и ребенку. Причем боюсь, что без похода (Вашего, а не Вашего мужа - ему уже идти дуда бесполезно)к психотерапевту Вы это сделать не сможете, поскольку у Вас уже сформировалась очень сильная и глубокая (подсознательная) зависимость от этого человека (с любовью это не имеет ничего общего). Приходилось по жизни сталкиваться с различными тяжелыми ситуациями в отношениях между людьми, но Ваша ситуация даже на их фоне кажется просто нереальной (честно говоря, сперва я не поверил, что такое может быть). Еще раз говорю - уходите с ребенком как можно скорее, пока у него не сформировалась психологическая травма на всю жизнь, обратитесь сами к психотерапевту, чтобы он помог Вам это сделать. 20.09.2002 13:34:16, Vad
Может быть Вам попробовать через Интернет найти для консультаций психолога? А оплачивать эти заочные консультации можно договориться почтовыми переводами. 20.09.2002 12:02:44, glenka
а нельзя ли сделать так, чтобы в следующий раз, когда начнет крушить и переворачивать столы..будет не в самом приглядном виде, неожиданно в гости зайдет друг или знакомый из общей компании?
Если ему так важно выглядеть хорошим в глазах других, может, подействует и начнет сдерживаться и когда нет никого из знакомых?
20.09.2002 11:40:21, Hel
Я однажды когда он разбушевался, сказала. что сейчас папе позвоню, так он сам схватил телефон и стал номер набирать, и говорит:"Тогда уж давай все рассказывай, а не только меня обвиняй!" Я выхватила трубку, представила просто как два взрослых человека перебивая и обзывая друг друга, кому-то жалуются, а тот человек не просто расстраивается...Не знаю, у меня такое ощущение, что ему не было бы страшно или стыдно, он бы тут же красочно живописал меня - мегеру и стерву...противно это все... 20.09.2002 13:07:03, Автор
не рассказать, а увидеть своими глазами..Не будет же он говорить, что это Вы перевернули стол. Скажет, что довели его до того, что ОН перевернул стол. Увидит изумление в глазах пришедшего..призадумается. Поймет, как ГЛУПО он выглядит и как себя выставил перед знакомым, который знает его совсем с другой стороны.
До тех пор, пока Вы будете бояться огласки, он так и будет поступать..так мне кажется.
20.09.2002 13:53:20, Hel
А как устроить такой неожиданный приход? Ведь я никогда не знаю, когда и что именно его выведет. Хотя нет, знаю, мои бытовые просьбы типа поточи ножи или помой посуду сегодня...То есть вы предлагаете мне самой спровоцировать скандал? Честно говоря, надоело царапины на обоях салфеточками закрывать... 20.09.2002 14:06:16, Автор
одной царапиной больше, одной меньше..
Нарыв лучше вскрыть, как мне кажется, а не замазывать зеленкой..
Да, я предлагаю спровоцировать мужа, предварительно договорившись о приходе кого-то, чье мнение ему важно. Тех же родителей или друзей. хуже уже, как мне кажется, некуда..Либо так и терпеть дальше, либо разводиться, либо пытаться что-то изменить, что может привести к ТЕМ же результатам..все останется как прежде или Вы разведетесь. Но есть шанс, что человек задумается.
20.09.2002 15:04:04, Hel
O'Merry
Хел, я по собственному печальному опыту рискну предположить, что "хуже" ,увы, возможно... :((( Например, муж, обнаружив свое поведение перед посторонними, не начнет сдерживаться ,а напротив, будет при всяком удобном и неудобном случае напоминать жене о том, как она его" выставила на посмешище", "опозорила", "выносит сор из избы" и т.д. :(((( Неизвестно еще, чем законечится такой смелый опыт :((( хорошо если не серьезным рукоприкладством :(((( 20.09.2002 15:29:21, O'Merry
да..может быть и такое..но раз раньше не бил, то может, и обойдется..Но и уйти в таком случае будет легче, правда? 20.09.2002 18:06:14, Hel
Знаете, я не хочу Вас пугать, но...
Я знаю лично одного такого человека. Он болен. Психически. Не уверена, что это можно вылечить просто потому, что сам он никогда не пойдет к врачу. Но жить с таким по-настоящему опасно.
Собиралась тут "страшилку" написать, да передумала. Лишнее это.
Есть такой психотип людей - домашний тиран. На людях - тишайшее, добрейшее, внимательнейшее существо, а дома - изверг и урод. Может, вам с психологом/психиатром посоетоваться?
Очень жаль и Вас и ребенка, для него это слишком серьезная травма (тут знаю, о чем говорю, увы :((().
Не пускайте это на самотек, последствия бывают чудовищными :((
20.09.2002 11:20:54, Ада
Фяка-Пфяка
Я думаю, что он не изменится. :(( Мой нумер первый был истерик в меньшей степени, чем описанный экземпляр, но на коррекцию его поведения я выжималась как лимон, чувствовала себя после этих разборок грязной тряпкой. Если вы в принципе можете с ним ужиться, прямо с этого момента все бросайте и начинайте создавать базу для ухода, потому что ситуация все равно будет развиваться и немного позже он приложит к вам руку (и к ребенку тоже), потому что "вы его довели", а еще немножко позже может быть все что угодно. Человеку НРАВИТСЯ так себя вести, он разрешает себе так себя вести, и сдерживающих факторов у него нет - вы не фактор, а объект сбрасывания этих его "ах, эмоций" - и будет только хуже. Бечь надо, бечь... ИМХО! 20.09.2002 11:05:14, Фяка-Пфяка
Господи, что же мне делать????? Вы все советуете уходить...Я не могу...Это придется всем рассказывать про его "выверты": родителям своим и его маме, родственникам, потому что вопросы все равно будут, и никто, я подчеркиваю, никто не поверит, что это так. А ребенок мне сегодня утром сказал:"Мама, ведь вы же любите друг друга. Ну все ссорятся, а потом мирятся, я не хочу жить без него"...Вот так... 20.09.2002 11:20:27, Автор
А что вам страшнее:отвечать на вопросы окружающих или жить с тираном. не надо никому ничего рассказывать. ну не сложилось и все:((Зачем вдаваться в подробности, если не хочется. А то. что ребенок говорит. вы меня простите, но это значит. что он уже впитал такую модель семьи. как нормальную:((((Ему кажется, что именно так все и живут. ну праввильно, самое главное, что людят. А это ненормально:((((((И ребенку незачем к такому привыкать:((( 20.09.2002 12:37:05, Мария Гомез
Веснушка :))
Вот в том то и дело! Он знает что вы не станете всем разглашать то, что у вас происходит и от этого распоясывается сильнее. Пожалейте себя! У вас еще есть шансы начать новую жизнь, не лишайте себя этого!!! Постаратесь быть решительнее и тверже, сражайтесь за себя с сыном! 20.09.2002 12:08:26, Веснушка :))
Фяка-Пфяка
А кто убирает результаты его истерик? Пусть придет его мама и займется делом - это же ее ребеночек, она его воспитала таким замечательным образом. Вы напрасно весь этот ужас скрываете - возможно, если бы вы кричали громким голосом, супруг бы (возможно!)хоть немножко себя ограничивал в проявлениях. Опять же имхо.:(( 20.09.2002 11:48:30, Фяка-Пфяка
ветер
Не ограничит. Со временем и присутствие ребенка сдерживать перестает... :(((( 21.09.2002 16:13:22, ветер
Убираю я. Вот и получилось, что у горки за штуку баксов нет дверцы в одной из колонок...Сказала всем, что сломалась при доставке, теперь якобы ждем другую... 20.09.2002 13:09:00, автор
Ты его покрываешь. Значит, ты хочешь быть жертвой. 20.09.2002 14:48:49, Пума
Поддерживаю двумя руками.
А то получается, что Вы его просто покрываете и тем самым даете почву для дальнейших действий в таком же духе.
20.09.2002 11:55:25, Джульетта Капулетти
Бедный ребятенок... :-(

То, что тебе придется что-то кому-то рассказывать - это отговорка. Если поймешь, что надо уходить - уйдешь не задумываясь.
Как помочь ему справиться с эгоизмом? Надо, чтоб он сам захотел справиться с ним.
То, что ты пишешь, действительно жутко и страшно. Особенно когда ты пишешь про ребенка, который в этом аде живет и считает его нормой. Но ничего не поделаешь - он уже так воспитан, твой ребенок.
Спасти вас может только чудо, но чудеса бывают. И для того, чтоб чудо произошло, надо много потрудиться.
20.09.2002 11:31:27, Пума
Таких чудес не бывает, ИМХО!!!
Опыт моих родителей, картинка примерно такая же. Мама перепробовала все что только могла придумать - результат - развод через 28 лет. Но там еще много с чем перемешано было, но в общем похоже. Нечего Вам ждать, устраивайте свож жизнь по-новому, так как будет лучше Вам и РЕБЕНКУ пока не поздно, а то очухаетесь в 50 лет и поймете, что всю жизнь так и прождали чуда!
20.09.2002 11:38:21, Ula2001
Я тут специально даже решила подсчитать для собственной статистики, сколько случаев подобного поведения мне приходилось наблюдать с близкими мне людьми. Так вот что получается, не считая собственного отца, на память приходят еще как минимум 3 семьи с похожими проблемами. В одном случае все продолжается по сей день в том же духе (жена получает "компенсацию" материально), во втором случае муж ушел к молодой жене (видимо теперь на ней будет тренироваться), в третьем жена и мать просто повесилась, оставив 4-х детей, младшему было 2 года (видимо чуда так и не дождалась). Последний вариант надеюсь не Ваш, так как там было еще и активное рукоприкладство, если сказать мягко.
Так вот что я хочу сказать - все эти случаи из жизни людей со стороны вполне благополучных, которые пытались решить свои проблемы потихому, мирно.
20.09.2002 12:06:36, Ula2001
Бывает, бывает. Только чуда не ждать надо, а вымаливать. И работать над собой - долго и упорно. 20.09.2002 11:45:28, Пума
Над СОБОЙ или над ним? Что толку работать автору топика над собой, если зло исходит от мужа? А работать над ним - тоже бесполезно, это ЕМУ надо работать самому над собой, но вот тоже ведь народ считает, что это бесполезно, что это уже больная психика... Тогда что толку призывать "работать над собой"? Нет, можно конечно заниматься аутотренингом и в конце концов убедить себя, что ты счастлива в таком браке. Но разве это стоит того? 20.09.2002 16:43:34, Анирам
Ну, во-первыых, обычно все-таки не бывает так, что зло исходит только от одного участника конфликта. Так что, тут каждому есть над чем поработать.
Наше всеобщее атеистическое воспитание привело к тому, что слова "работать над собой" воспринимаются только с точки зрения самовнушения и аутотренинга. Разумеется, это ерунда и не поможет.
23.09.2002 12:16:52, Пума
Вымаливать???? Ну,ну! И работать над собой оказывается надо пока он Вам на голову будет кастрюлю с супом одевать, хм....?! 20.09.2002 11:50:23, Ula2001
Дык, в том-то и дело, что не будет. Люди, кому это удалось есть, я знаю.
Но не для всех это, не каждый так может.
Ты пока не сможешь, например. Но не зарекайся. ;-)
20.09.2002 12:02:19, Пума
кстати, я с Вами кажется не знакома, почему на ты? 20.09.2002 12:13:25, Ula2001
Потому что в интернете обращение на "Вы" означает неприязнь к собеседнику. Я к тебе неприязни не испытываю и очень жалею, что вызываю это чувство у тебя. 20.09.2002 12:37:52, Пума
Нет, я просто со всеми незнакомыми так общаюсь, а про то что так принято в Интернете я впервые услышала от Вас. 20.09.2002 12:58:09, Ula2001
Так мне слава Богу и не надо. У меня муж, дай Бог каждому, не жалуюсь. А вот маму очень жаль, проковырялась с таким уродом всю жизнь, тоже вот все думала, что изменить удастся. И свое детство тоже жаль немного, а Вам не понять... 20.09.2002 12:11:17, Ula2001
Почему не понять? Я-таки развелась.

20.09.2002 12:33:38, Пума
А может ему доктор нужен?
По рассказам складывается впечатление, что человек психически ненормален.
Я серьезно. Посоветуйтесь с врачом.
20.09.2002 11:02:06, Агнесса Ивановна
Я далеко от Москвы и в глубокой провинции 20.09.2002 11:15:21, Автор
В смысле, у Вас врачей психиатров нет? 20.09.2002 11:38:46, Агнесса Ивановна
А как вы предлагаете взрослому считающему себя совершенно нормальным человеку, предложиить сходить к психиатру?! Или ему врача на дом вызывать в принудительном порядке? 20.09.2002 13:01:41, Автор
Vad
Еще раз Вам говорю, ему никакой психиатр не поможет. Психиатор может только помочь Вам покинуть этот ад и вытащить из него ребенка. Не ищите всему этому реальные объяснения, Вы просто обманываете себя. 20.09.2002 14:17:31, Vad
~Kolibri~
Не могу сказать,что у нас была неблагоприятная семья,но иногда у отца "срывало" крышу и ,он тоже вытворял фортели.Я до сих пор вспоминаю,как он набросился на мать с намерением её задушить.Я была в шоке!С истеричным визгом я побежала за соседкой.После вмешательства соседки я видела,как мама рыдала,как порвала от обиды золотую цепочку,которую ей подарил папа и швырнула в него.Мне тогда как раз 6 лет было.Мама сказала мне потом,когда я уже повзрослела,что он не сделал бы этого,потому что он трус.Он просто пугал.Ну а что это меняет.Ребёнок-то этого не знает!Такие сцены были редко,но я до сих пор не могу их вспоминать равнодушно-еле сдерживаю слёзы.И боль...душеную боль.Не могу видеть как мама плачет,а не то что рыдает.Кстати,на людях он себя вёл точно как Ваш муж-сам готовил,сам подавал на стол,пододвигал стульчики,улыбался...Прожив с ним 25 лет,мама развелась.И много раз я от неё слышала сожаления о том,что надо было ей раньше развестись,может и встретила бы тогда хорошего мужчину.А сейчас время ушло, не вернёшь.
20.09.2002 10:54:10, ~Kolibri~
30 лет????
Нет, что не совсем клиническая - не скажу. лечить парня надоть, да.
20.09.2002 10:31:04, male
LOO
Похоже, что желание нравится другим людям любой ценой является приоритетным для Вашего мужа, а так как этого достичь очень трудно вот он и срывается с Вами без свидетелей. Любая Ваша просьба или замечание для него означают неодобрение его поступков и вызывает бурную реакцию, которую он зачастую сдерживает с другими людьми. С Вами он может позволить быть самим собой. Т.е. другими словами, для психологического комфорта ему необходим постоянный стимул в виде одобрения, поощрения и обожания людей, которые его окружают. Скорее всего, у него очень заботливые родители, которые в детстве его не просто опекали, а гиперопекали, решая за него все проблемы. Что тут можно посоветовать? Наверное, попробовать наладить отношения лаской. Побольше хвалить и всячески стимулировать желание проявить себя и сделать что-нибудь для других. И терпения побольше. Но это при условии, что Вы хотите сохранить семью и помочь мужу. В любом случае решать Вам - роль жены и психолога в одном флаконе может оказаться непосильной.
Удачи Вам. :)
20.09.2002 09:58:41, LOO
Насчет гиперопеки в детстве - нет. Его мама растила его с сестрой без мужа, они развелись, когда сестре было 2 года, а мужу моему 4. То есть когда родилась сестра, ему было 2 года, и с тех пор он был почти самостоятельным. Из дома ушел в 16 лет, пошел работать и учиться, жил в съемной квартире...Я очень хочу сохранить семью, но психолог из меня никакой...Все чаще плачу и сын меня жалеет...А больше никто. 20.09.2002 10:59:54, Автор
Побольше хвалить и стимулировать - это, конечно, правильно, и определенные плоды дает. Но как это удасться делать на практике - вопрос. Автор пишет, что муж даже чашку в раковину не поставит. А на малейшее замечание реагирует неадекватно :-( То есть, получается "Ты, дорогой, делай, что считаешь нужным, а я все стерплю, лишь бы не навлечь на себя праведный гнев"? 20.09.2002 10:26:16, Джульетта Капулетти
Не можете остановить мужа, надо изолировать от этого кошмара ребёнка. Если супруг завтра с топором на вас начнёт бросаться, вы же уйдёте, правда? Вот и уходите. И поделитесь проблемой с близкими людьми, не покрывайте этого самодура. Как могут ваши родители быть без ума от такого зятя? Я бы рассказала с красочными подробностями и ушла жить к родителям, если совсем некуда. И начала подыскивать новую работу, которая позволяла бы снимать свой угол. Если ему 30, то вам-то сколько? Вся жизнь впереди. 20.09.2002 09:57:46, ПОдруга
Квартира-то моя...Я не могу рассказать всем. Не хочу, чтобы меня жалели, смотрели как на побитую собаку. И работа у меня очень хорошая, и вообще я с виду очень респектабельная и уверенная в себе женщина...Это все так сложно. Ведь он в прнципе хороший человек, и ребенка любит, но вся его жизнь (подразумевается и наша тоже) должна подчиняться его желанию/нежеланию что-то делать. Я пробовала все делать сама, вообще его ни о чем не просить, так у нас целый месяц была просто идеальная жизнь...Но я же не железная... 20.09.2002 11:05:56, Автор
выставляйте его за дверь.Пригрозите милицией, МЧС и ОМОНОМ.Мтыдно сказать, но один раз вынуждена была сказать такое..я тут писала про "друга" мужа, который считал абсолютно естественным зависать у нас дома , пить с утра до ночи текилу (мою:)), запивать это дело своим пивом,варить себе пельмени на нашей кухне, оставляя мне горы посуды..Когда такой трехдневный визит повторился третий раз, я не выдержала и сказала мужу, что в следующий раз я просто выставлю обоих.Имею право.У меня ребенок годовалый , а тут пьянка бесконечная...нет, надо ставить на место.Тем более. если ы хозяйка и независимая женщина вообще.Ну на многое ожно глаза закрыть..но на такое.. 20.09.2002 11:32:46, Евра
Знаете, если бы это написал мужчина о женщине, посоветовала бы попытаться ее привести в чувство, так как у женщин подобного рода поведение (истерия) встречается. Хотя столы они ломают редко, но порвать вещить, побить посуду - пожалуйста. Но подобное поведение у мужчины нельзя назвать распущенностью, это, скорее, психическое отклонение. Нельзя ставить диагнозы "за глаза", извините, но я бы УШЛА, практически не раздумывая. 20.09.2002 09:52:27, Чернобурка
Вы думаете, он болен?...То есть это такая форма, когда человек для всех приятен и ласков, а когда что-то не так, срывается?...Он ни разу не поднял на меня руку, только ломает все вокруг. Это потому, что он боится, что на мне все заметнее будет и все увидят, какой он на самом деле? 20.09.2002 11:08:38, Автор
Я бы на Вашем месте не обольщалась насчет неспособности такого человека поднять руку на жену... 20.09.2002 11:51:31, Джульетта Капулетти
Веснушка :))
А вы материально зависите от него? Если нет, может есть смысл жить отдельно? ЗАчем вам и ребенку трепать нервы? А он просто отыгрыавается на вас. Раз где-то он паинька, то разряжается дома. 20.09.2002 09:41:41, Веснушка :))
Ну, скажу, что без его денег нам пришлось бы сильно ужаться... 20.09.2002 11:09:56, Автор
ТаВи
лечиться мужу надо :(( Если не согласен - думайте сами. Я бы ушла, посчитала бы слишком опасным для ребенка (и себя) жить в такой обстановке 20.09.2002 09:40:16, ТаВи
Не думаю... Я вижу тут банальную манипуляцию эгоиста. Он знает, как добиться своего.
Это идет вразрез с моими убеждениями, но я бы ушла. Всегда можно найти, куда уйти. Таким людям семья противопоказна
20.09.2002 10:31:56, Пума
ТаВи
возможно... только итог все равно один - сорванная нервная система жены и ребенка :(( 20.09.2002 14:11:23, ТаВи
Как хорошо было бы жить, если бы на каждыи вопрос был однозначныи ответ. Еше вот такое. А вы заметили, что здесь в конфе, кто первыи на мужа/жену пожалуется, тот первыи и получает массовую поддержку.это феномен какои то. Теперь к нашим баранам. Вообше ето просто удача по большому счету наити свою половину. Мне приходит в голову образ 2х расчесок/людеи со сломанными зубьями/дефектами характера. Попробуите их сложить вместе зубьями, иногда они бы более менее вошли в друг друга, иногда бы пришлось выломать кои какие то зубья, чтобы обеспечить совместимость, а иногда ничего не поможет.
Конечно, всем известно что советы давать легко, а вот как им следовать... Я бы говорила не об даннои семеинои трагедии в частности, а где то на более обшем уровне. Если брать в рассмотрение только крушение стола со старательно приготовленным завтраком/обедом в присутствии свидетеля/ребенка - то ето ужасно, и моя первая реакция была бы убежать, скрыться, позвонить в милицию или к врачу. А когда упоминули про Раков, я вдруг поняла. Раки, например для меня очень хорошии знак. Они имееют страшные клешни, чтобы отпугивать врагов, броню, под которои скрывается мягкое и чувствительное тельце и очень домашнюю натуру (помните он не любит ходить в гости). Если Рака задеть или ушемить его интересы, что очень легко, то он будет "устрашать" вас - опрокидывать столы, но до настояшего побоя дело скорее всего не доидет. С Раками можно прекрасно ужиться, если парнер подходяшего знака зодиака, или если партнер изучит его слабые и сильные стороны. Мне кажется, хотя сеичас в меня начнут бросать помидорами, что наш Рак был немного провоцирован, что для кого то другого было бы ништяк, а ему - больно. Там какие то намеки на прежние отношения жены с мужчинами, она ему напоминает все время. До того, как они разбегуться, я бы попробовала, потренировать Рака в момент, когда он чувствует, что его нервная система не справляется со стрессом, бросаться, но не столами, а держать что то менее дорогостояшее, не знаю. Положите там на видном месте какои нибудь набор пластиковых стаканов, и кидаите, когда невтерпеж, если вам помогает. Если такая терапия поидет, то можно от стаканов переити к резиновым мячикам. Видимо у Рака таким способом устроен мозг, что в момент стресса, его разговорные способности перестают функционировать, и ему, что бы самовыразиться, нужно сломать что то. Вобшем где то так.
23.09.2002 03:54:25, LD

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!