Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

К вопросу о чужих мужьях

Ну не понимаю я, в чём полезность статьи о женатых любовниках. Что, молоденькие (и не очень) любовницы должны после неё проникнуться и бросить своих любовников? Ну нет, этого не случиться. И отношение в обществе к проблеме в целом не изменится. Да и вообще: как можно вот так лихо объединить все ситуации? Я, например, знаю женщину, от которой ТРИ мужа ушли в разное время к любовницам. Причём, в отличие от неё, все мужики живут во вторых браках уже по много лет. Значит, не всегда мужчины-сволочи виноваты? И знаю не одну семью, где второй брак оказался прочнее первого. И знаю тех, кто по жизни изменяет и изменять будет. И тех, кто по сто раз женится/замуж выходит, никак найти не может, что же ему/ей надо.
И я убеждена, что человек, который вот так всех под одну гребёнку стрижёт, просто не пытался рассмотреть все аспекты проблемы. Потому что с одного бока глядеть удобнее и приятнее.
15.09.2002 18:06:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый смотрит со своей колокольни... Хоть и пытается доказать, что видит больше, чем соседи.:)))

Мораль общества какова, что подобные отношения (муж+молоденькая любовница) никак не осуждаются обществом. Даже женской его половиной - максимум дамы сочувствуют брошеной жене и жалостливо качают головами в адрес детишек... А измены/уход жены и матери расценивается обществом как конец света, разрушение основ морали и совершенно неоправданное действо...
Мораль двойная. И пока не изменятся люди("молоденькие (и не очень) любовницы должны... бросить своих любовников") ничего в ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изменится... ;)) Но вода камень точит...
15.09.2002 20:04:52, Нэтка
Ундина
Об этом я тоже думала. В любой ситуации однозначно осуждают женщину: если она спит с чужим мужем - не права, если изменяет своему - ещё больше не права. Короче, куда ни кинь - всюду клин. 15.09.2002 22:52:16, Ундина
Siniy
так не надо выбирать людей, так думающих.. тогда они вымрут :))
Я вот думаю, что в этом вопросе все равн, и мужчины и женщины... И как те, так и другие, могут изменять позитивно, а могут негативно...
Правда, статистика показывает, что мужчины изменяют вообще чаще и при этом в среднем более позитивно... А женщин изменяющих не с целью мести намного меньше почему-то.. Может быть этим вызвано общественное мнение?
Ведь без причин ничего не бывает, в том числе и общественного мнения
15.09.2002 23:30:25, Siniy
А откуда такой вывод: "женщин изменяющих не с целью мести намного меньше"??? Или меньше ЧЕМ МУЖЧИН?? А сколько % мужчин изменяют с целью мести????:) 16.09.2002 12:41:00, Нэтка
Siniy
да, меньше чем мужчин :)) 16.09.2002 17:31:45, Siniy
А если ее собственный муж ей изменяет - тоже она виновата...
Такой взгляд ведь здесь тоже присутствовал.
15.09.2002 22:54:58, одна тетка (экс-Лирик)
Lyta
Да, и я согласна с этим. Поэтому и хочу понять, в чем я неправа-то была? 15.09.2002 23:13:11, Lyta
ТЫ????? (онемела)
Ты была во всем права. Можешь не сомневаться. Такие женщины, как ты, не бывают неправы по определению. :-)

Давай мэйлом поговорим на эту тему, ОК?
Наболело. :-)

15.09.2002 23:15:43, одна тетка (экс-Лирик)
Lyta
Да сколько угодно - пиши!!!!!
Но все равно хочу понять.
Если муж изменяет - чем виновата жена?????
15.09.2002 23:25:22, Lyta
Фяка-Пфяка
Ну, это простенько. Он себя с ней мужиком не чувствует. И неважно почему - в постели ли у них нелады, обеда ли не подала (неуважает, значить!), денег ли она больше зарабатывает, чем он, или просто ему для вышеупомянутого ощущения количество экземпляров нужно... все равно все к одному и тому же скатывается. имхо, разумеется. 16.09.2002 18:25:15, Фяка-Пфяка
Елена Н.
По-моему, если для мужа измены являются нормой жизни, то тут "вина" жены в том, что она не разглядела человека, за которого выходила замуж. А если это случилось "вдруг" (была идеальная семья) и "всерьез" (угроза развода), то такую ситуацию создал не один муж, а ОБА - в этом и "виновата" (если можно так назвать) жена, в "соучастии"... А уж какие ее и его конкретные действия (или бездействие) привели к этому...? У каждого свои... 16.09.2002 11:29:15, Елена Н.
Бывают случаи, когда виновата... Бывают, когда любовница - сволочь.
Бывают, когда мужик просто дерьмо.
Но нельзя, мне кажется, обсуждать вину-невинность :-) применительно к функциям: "жена" - "муж" - "любовница"... Рассматривать надо конкретный треугольник и в нем конкретных людей: Машу, Ваню, Анну Петровну. Отношения-то везде принципиально разные, даже у супругов между собой... Поэтому личные взаимоотношения - такая тонкая материя. Кстати, чем выше уровень интеллекта участников, тем индивидуальней все в их жизни, тем больше различий между историями...
Ох, как много я этих историй знаю... И нет двух похожих, веришь ли?
15.09.2002 23:31:16, одна тетка (экс-Лирик)
Н-да... Об этом я вообще не задумывалась. Смотря в каком обществе, потому что.
Я живу... в другом, скажем так.
Спасибо за информацию.
15.09.2002 20:49:56, одна тетка (экс-Лирик)
всегда пожалуйста!:))) А "в другом" - это в каком?? 16.09.2002 12:43:57, Нэтка
Конечно, Вы правы. Но переубедить человека, у которого сама жизнь выработала "односторонний" взгляд на мир, очень трудно. Да и не стоит копья ломать... :-) 15.09.2002 19:42:21, одна тетка (экс-Лирик)
Полностью согласна! 15.09.2002 18:38:01, Лорис

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!