В том, что измена -- это не криминал, и бывает полезна, я согласна...
Вообще, я надеюсь, мы друг друга понимаем и говорим именно об отношениях с другими, а не об обмане и предательстве, хотя измена чаще всего именно в таком варианте и проявляется. Я не об этом, я о нормальных честных интимных отношениях ВНЕ семьи.
Но, как и с приемом лекарств, в этом деле всегда надо сначала соразмерить потенциальный риск и возможную пользу. Если это может принести реальный вред семье и ты этого НЕ хочешь, мало что для тебя сможет оправдать эту измену. Только абсолютное помутнение в мозгах под наплывом страсти.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это что моим топиком навеянно?
27.08.2002 15:45:27, здешняя
Нет, моим собственным, а здешняя -- это ваш постоянный ник? Я не так часто здесь бываю и просто не понимаю, о каком топике вы говорите... А измены, думаю, -- самый часто возникающий топик :)
27.08.2002 16:09:47, Маша и Даник
согласен, конечно же... Однако все же человек обычно, прежде чем что-то делает, оценивает ситуацию и возможные последствия... И если делает, то значит считает вредность последствий явно меньше, чем полезность...
Значит доверяя человеку можно полагаться и на его оценку, на разумность в выборе действий...
Но это происходит не всегда... Часто те, кто находится рядом с этом человеком, имеют свой взгляд на проблему, оценивают действия по-своему... но ведь они оценивают ЧУЖИЕ действия... И не понимают, что вмешиваясь со своими оценками могут с большой вероятностью ухудшить ситуацию, внести что-то, что повредит действиям и сделает последствия от них более вредными, нарушив заранее оцененный баланс...
Так что к действиям близких людей лучше относиться положительно... Иначе можно создать им и себе лишние проблемы 27.08.2002 12:25:17, Siniy
Значит доверяя человеку можно полагаться и на его оценку, на разумность в выборе действий...
Но это происходит не всегда... Часто те, кто находится рядом с этом человеком, имеют свой взгляд на проблему, оценивают действия по-своему... но ведь они оценивают ЧУЖИЕ действия... И не понимают, что вмешиваясь со своими оценками могут с большой вероятностью ухудшить ситуацию, внести что-то, что повредит действиям и сделает последствия от них более вредными, нарушив заранее оцененный баланс...
Так что к действиям близких людей лучше относиться положительно... Иначе можно создать им и себе лишние проблемы 27.08.2002 12:25:17, Siniy
Ну, это смотря кто делает эти "действия", есть люди, которые о последствиях не думают и таких не так уж мало... и ведь многие из них имеют семьи... Так что вот так, говорить что, мол, все оценивают сначала последствия своих шагов я бы не стала.
28.08.2002 07:20:20, Елена Д.
я говорю о тех людях, которые выбраны нами... Ведь если человек умный, то сможет выбрать в партнеры не дурачка скорее всего, а того, кто как раз и будет оценивать все, прежде чем действовать...
Так что каждому свое 28.08.2002 18:32:02, Siniy
Так что каждому свое 28.08.2002 18:32:02, Siniy
Зря Вы думаете, что все умные просчитывают последствия своих поступков, все люди разные , есть рассудительные , есть не очень и от степени ума (если Вы имеете в виду определенный уровень интеллекта :)) это не зависит (по моим наблюдениям).
29.08.2002 12:18:10, Елена Д.
Начну с того, что тоже соглашусь :)))
Просто прежде чем что-то делать, надо заручиться пониманием (хотя бы относительным) своих близких.
Тогда всем будет хорошо, и женам, и мужьям, и любовницам с любовниками :)) 27.08.2002 12:34:36, Маша и Даник
Просто прежде чем что-то делать, надо заручиться пониманием (хотя бы относительным) своих близких.
Тогда всем будет хорошо, и женам, и мужьям, и любовницам с любовниками :)) 27.08.2002 12:34:36, Маша и Даник
и опять соглашусь :))) Но опять же, нужно учесть, что близкие на то и близкие, что их знаешь достатьочно хорошо... и общаешься с ними не первый день... и в них уверен...
Поэтому так вот идти и обращаться "а поймете ли вы меня" - вроде и не нужно... Человек и так знает, как его поймут... 27.08.2002 12:56:58, Siniy
Поэтому так вот идти и обращаться "а поймете ли вы меня" - вроде и не нужно... Человек и так знает, как его поймут... 27.08.2002 12:56:58, Siniy
Бывают новые, неожиданные ситуации, и даже если уверен в реакции близких, лучше перестраховаться:)
Мы вот с мужем нашли понимание :)) 27.08.2002 13:02:20, Маша и Даник
Мы вот с мужем нашли понимание :)) 27.08.2002 13:02:20, Маша и Даник
вот, оно и важно, когда понимание находится.. и близким людям это не так сложно, как кому-то извне может показаться :))
Что же до перестраховки.. Во всем хороша мера ;) и в перестраховке тоже... Все же на разум и силы свои человек расчитывает в первую очередь... И уже по мере возникновения всяких дополнительных ситуаций ищет какие-то новые пути выхода их них
Это и есть жизнь :) 27.08.2002 13:09:34, Siniy
Что же до перестраховки.. Во всем хороша мера ;) и в перестраховке тоже... Все же на разум и силы свои человек расчитывает в первую очередь... И уже по мере возникновения всяких дополнительных ситуаций ищет какие-то новые пути выхода их них
Это и есть жизнь :) 27.08.2002 13:09:34, Siniy
На свои разум и силы человек, конечно, рассчитывает в первую очередь; а вот на разум и силу других, даже если они и очень близкие...если ты уверен в близком человеке, это дает тебе дополнительные силы для поиска путей выхода из дополнительных ситуаций, а вот если уверенности нет, именно ее и надо искать в этом случае в первую очередь. В этом и заключается, по моему мнению, близость людей.
27.08.2002 13:55:41, Маша и Даник
Читайте также
Отдых с детьми за границей, если второй родитель против выезда
Можно ли снять запрет на выезд ребенка за границу