Опять разрыдалась из-за супруга...
Обо всем по порядку.
В субботу сидела дома, рылась в Инете - комп отказался работать, у я как всегда перезеагрузила, потом еще раз - не работает. Позвонила любимому, что мол де не работает...Благоверный пришел, что-то там порылся, начал что-тот там исправлять, но видно не все так просто. Я ж его спросила: "кушать будешь?", т.к. перед этим он провел пол дня со воей мамой, водя ее по магазинам...Разогрела все, один раз позвала, второй - ноль эмоций...Пришла в комнату и сказала: "дорогой, пошли кушать"На что мне ответили:"отстань от меня!"...У меня сразу ступор и слезы: ведь я ничего не сделала криминального, не специально компьютер сломала...
Вылетела из дома, вся расстроенная. А вчереом у нас была корпоративная встреча в клубе. Ну и как там веселиться. Постаралась улизнуть пораньше, хотя что дома, что там нерадостно быть...
В воскресенье тоже ушла из дому, погуляла, мороженое поела, а благоверный ушел типа машину чинить...Вернулся окло половины 12-го ночи...
А в понедельник уехал рано утром в командировку на два дня...Сегодня вечером должен вернуться....
И что?...Что делать-то?...Семьяне, подскажите....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять разговоры с мужем:(
27.08.2002 10:42:20, Issa56 комментариев
да уж......выведенного яйца (прошу прощения) не стоит вся история
28.08.2002 07:31:10, Rich
заведите ребенка - сразу будет что делать
27.08.2002 17:01:37, Лара Помидорова
Не могу сейчас по врачебным причинам (хотя смогу ли вообще?...)
27.08.2002 17:10:48, Issa
Да, ну, ерунда какая-то , когда у мужа ломается машина или комп к нему не надо подходить, а тем более обижаться. Когда машина или комп будут починены, муж будет опять радолстен и мил :)))
27.08.2002 12:44:37, Йоко
Во-во, во время работы - мужчину лучше не трогать, в том числе и с едой. Но, "отстань от меня" это уже слишком, я бы "отстала" и надолго :( пока не извинился бы... Понимаю, что корчить обиженную не красиво, но как-то же я должна показать, что меня это обижает? Лучше, конечно, прямо так и сказать, что обижены и почему... и попросите больше Вас не "посылать", а то можете и уйти :)
28.08.2002 06:41:24, Елена Д.

А насчет ответа "отстань" - большинство так ответят, когда заняты чем-то важным, сосредоточены, а их отвлекают... Это же не "пошла на", это же лишь "погоди, не мешай, доделаю - приду" 27.08.2002 11:41:18, Siniy
То, что муж сосредоточен не оправдывает его грубость! Он мог именно сказать -- подожди, я занят...
27.08.2002 12:13:40, Маша и Даник
Зачем так смертельно? Надо просто ласково сказать: "Милый, будь со мной помягче" :)))
27.08.2002 12:28:59, Маша и Даник
Это же я ему и сказала, но мне ничего не ответили потом:(...
Как на это реагировать?.. 27.08.2002 12:16:48, Issa
Как на это реагировать?.. 27.08.2002 12:16:48, Issa
Завишу...может быть... Мужчины ведь сильнее, не скажу что совсем уж умнее, т.к. мне преподы в универе (техническом) говорили, что у меня совсем мужской склад ума...
А сказано "отстань" было именно тоном подразумевающим "пошла на...":( 27.08.2002 11:53:09, Issa
А сказано "отстань" было именно тоном подразумевающим "пошла на...":( 27.08.2002 11:53:09, Issa

А восприятие сказанного - это твое субъективное... Не надо себя накручивать в этом... Когда вернется - извинись... и спроси, правильно ли тебе объяснили слова мужа... ;) 27.08.2002 12:16:24, Siniy
Почему я должна извиняться? Спрашиваю не из вредности, а действительно, почему?
27.08.2002 12:24:14, Issa

Ты же реагировала негативно на его "плохое поведение"... А в тот момент мож и не стоило усугублять обстановку...
Вообще, говорят же, "если женщна не права - извинись"
По отношению к мужчинам, как ни странно, тоже действует ;))) 27.08.2002 12:31:27, Siniy
За действия: за то что расплакалась? Прямо так и сказать: "извини, что расплакалась (негативная реакция) на твои грубые (не оправдывая его действия) слова" ...
27.08.2002 12:38:14, Issa

По-моемй, это будет выходить как раз что я и виновата...
В детстве меня мама всегда заставляля просить прощения у отца даже если я и не виновата была совсем. Просила, потом начала спрашивать почему я должна? А потом у меня прекратились с отцом отношения вообще (не подумайте, что хвалюсь этим), при этом мы жили в одной квартире...
Теперь есть, но не такие какие я считаю должны быть (не смогу объяснить)... 27.08.2002 13:05:45, Issa
В детстве меня мама всегда заставляля просить прощения у отца даже если я и не виновата была совсем. Просила, потом начала спрашивать почему я должна? А потом у меня прекратились с отцом отношения вообще (не подумайте, что хвалюсь этим), при этом мы жили в одной квартире...
Теперь есть, но не такие какие я считаю должны быть (не смогу объяснить)... 27.08.2002 13:05:45, Issa

Но лучше веди себя так, как для тебя лично естественно... Жизнь будет в ответ давать то, что ты заслуживаешь... Если не нравится, что дает жизнь, можно пересматривать свое отношение к жизни, свои действия... 27.08.2002 13:13:40, Siniy
"мужской склад ума" - это прикольно %-))))))))) Интересно, что каждый под этим разумеет свое :-))))
Мужчины сильнее физически. Ну и что? Причем тут зависимость? Тебе нравится быть деточкой и папочке? Если да, то такие сценки - это будет всегда и это норма. 27.08.2002 12:08:52, Пума
Мужчины сильнее физически. Ну и что? Причем тут зависимость? Тебе нравится быть деточкой и папочке? Если да, то такие сценки - это будет всегда и это норма. 27.08.2002 12:08:52, Пума

Не подумайте ничего плохо: это был весьма приличный человек...
Деточкой мне не нравится быть...Но почему тогда? какое объяснение?... 27.08.2002 12:13:03, Issa
Деточкой мне не нравится быть...Но почему тогда? какое объяснение?... 27.08.2002 12:13:03, Issa
Что почему? Почему ты зависима? Потому что ты не хочешь брать на себя ответственность. Зависимость именно в этом и не в чем другом.
Тебе сколько лет? 27.08.2002 12:19:10, Пума
Тебе сколько лет? 27.08.2002 12:19:10, Пума
25...Брать ответственность...Какая ответственность в этом конкретном случае? Я сказала про сломанный комп, не выключила его как-будто так и было...
27.08.2002 12:27:09, Issa
В этом конкретном случае вопрос об ответственности не стоит. Ты спрашивала почему ты зависима от него. Я ответила.
27.08.2002 12:33:21, Пума

Да не приставайте вы к нему, тем более со словами "дорогой"!
Занимайтесь тоже молча своими делами и подождите пока он САМ заметит, что рядом с ним его "дорогая"! 27.08.2002 11:28:41, Igla
Так он же мне все настроение испортил перед клубом:((Разве ж так можно? Но главное: неужели специально?
27.08.2002 11:54:25, Issa
Да не хотел он Вам его портить. Вы обиделись на то, что грубо Вам ответил "Отстань"? Во-первых просто заметьте для себя, что Ваш муж может так ответить и не очень приставайте к нему, когда он занят важным делом. Во-вторых просто скажите ему, что вот так никому отвечать нельзя, тем более любимой жене, Вас это обижает. Нормальный человек поймет и извинится и примет это на будущее.
И просто поставьте себя на его место, он пол дня по рынкам ездил, устал, тут комп сломался, что делать с ним не понятно. Думаю для него в этот момент на первом месте починка компа, а все остальное потом. 27.08.2002 13:09:08, Йоко
И просто поставьте себя на его место, он пол дня по рынкам ездил, устал, тут комп сломался, что делать с ним не понятно. Думаю для него в этот момент на первом месте починка компа, а все остальное потом. 27.08.2002 13:09:08, Йоко
Да, клуб - это так важно. Гораздо важнее, чем что либо другое.
Ты не рано замуж-то выскочила, милая? 27.08.2002 12:13:29, Пума
Ты не рано замуж-то выскочила, милая? 27.08.2002 12:13:29, Пума
А что по Вашему рано?
27.08.2002 12:15:41, Issa
Пока для тебя настрой для клуба важнее, чем гармония семьи - рано.
27.08.2002 12:17:37, Пума
А что же надо было делать по Вашему? Дома сидеть и дуться/реветь?
Я себя не считаю виноватой, а благоверный никогда не попросит прощения.
Хотя нет, один раз было, но он сделал это дня через три... 27.08.2002 12:29:54, Issa
Я себя не считаю виноватой, а благоверный никогда не попросит прощения.
Хотя нет, один раз было, но он сделал это дня через три... 27.08.2002 12:29:54, Issa
Нет, конечно. :-)
Ты даже еще меня не понимаешь...
Где причина дуться и реветь? За что прощение просить? 27.08.2002 12:37:07, Пума
Ты даже еще меня не понимаешь...
Где причина дуться и реветь? За что прощение просить? 27.08.2002 12:37:07, Пума
благоверный знает, что в моем детстве/юности было очень много грубого в жизни родителей, поэтому я сжимаю в комок когда кто-то начинает говорить грубости или кричать, всегда стараюсь избегать таких ситуаций. А тут я не поняла почему и была бессильна что-либо сделать...Вот поэтому и рыдала...
а просить прощение?..я тоже думаю, что не надо, но вот Siniy говорит выше, что надо за свою негативную реакицю, хотя мне это непонятно... 27.08.2002 12:42:06, Issa
а просить прощение?..я тоже думаю, что не надо, но вот Siniy говорит выше, что надо за свою негативную реакицю, хотя мне это непонятно... 27.08.2002 12:42:06, Issa
А что было грубого в той ситуации? Или он на тебя кричал?
27.08.2002 12:49:20, Пума
27.08.2002 12:49:20, Пума
не кричал, но грубо ответил...Для меня это практически одно и то же. Только не говорите, что я - кисейная барышня...На работе и в отношениях я достаточно жесткий человек, могу в резкой манере отстоять свое мнение...
27.08.2002 12:59:19, Issa
Ну ты его доставала, что ты от него хочешь. Чтоб он тебе с реверансом отвечал - Милая, прости меня, но я еще немного порешаю тут эту задачу, вместо обеда и отдыха. Этож какие нервы-то надо иметь, чтоб так отвечать :-)))))
Кисельная, кисельная :-))))) 27.08.2002 13:07:34, Пума
Кисельная, кисельная :-))))) 27.08.2002 13:07:34, Пума
А в чем проблема? Твои зарисовки из семейной жизни очень милы, но непонятно, в чем проблема :-)
27.08.2002 10:44:52, Пума
Если раньше муж вел себя так же, а реакция была более спокойная - причину надо искать в себе :(( Может, попробуйете хотя бы валерьянку или новопассит попить дней 10? Если пройдет - значит действительно нервы лечить надо: с психологом или травками успокоительными - не знаю.
27.08.2002 11:25:24, ТаВи
Вообще-то умение/неумение плакать больше зависит от того, кто плачет, а не от "половины" (исключаю "экстрим" вроде выдирания ногтей пассатижами). Может, все-таки сходите к психологу? или никак?
27.08.2002 11:34:02, ТаВи
Понятно... Ну может тогда книжки из "саморазвивающих"? :-) сейчас много в серии "популярная психология" вышло, есть над чем подумать
27.08.2002 11:51:30, ТаВи
Я не понимаю, почему меня благоверный часто доводит до слез одним словом/фразой. После этого я чувствую себя совершенно никчемным человеком, которому нечего делать в жизни...Раньше я никогда не была плаксой, да была молчаливым человеком, но могла постоять за себя...
А милым мне это не кажется... 27.08.2002 11:13:37, Issa
А милым мне это не кажется... 27.08.2002 11:13:37, Issa

До знакомства с благоверным: вообще не плакала (ну только будучи в младенческом возрасте). А после - как прорвало...Знакомы уже 6 лет...
27.08.2002 11:27:36, Issa

Так где ж его (психолога) взять,чтобы не залечивал до смерти, а то я после лечения у женских врачей уже сомневаюсь смогу ли родить ребенка вообще?...
27.08.2002 11:48:12, Issa

Книжки эти тоже могут не туда увести.
По-моему, не нужно никаких книжек и врачей. Проблема надумана, Issa, ты просто капризничаешь и требуешь внимания. Если ты себя осознает не младенцем, не куколкой, а взрослой женщиной, проблема исчезнет сама собой.
27.08.2002 12:06:32, Пума
По-моему, не нужно никаких книжек и врачей. Проблема надумана, Issa, ты просто капризничаешь и требуешь внимания. Если ты себя осознает не младенцем, не куколкой, а взрослой женщиной, проблема исчезнет сама собой.
27.08.2002 12:06:32, Пума
А что по Вашему быть "взрослой женщиной". Если можно, по-подробнее...
27.08.2002 12:14:48, Issa
Поподробнее - слишком длинно получится;-)
А применительно к твоему рассказу - быть взрослой означает быть трезвомыслящей, понимать близкого человека, осознавать, что он - не герой твоей игры, а человек со своими интересами. Если вышла замуж, то стремиться к единству с мужем, искать прежде всего удобства для него, а потом для себя... а может для себя вообще не искать. Ты с ним теперь едина плоть, одно существо. Вот и научись чувствовать эту плоть, как свою. 27.08.2002 12:23:23, Пума
А применительно к твоему рассказу - быть взрослой означает быть трезвомыслящей, понимать близкого человека, осознавать, что он - не герой твоей игры, а человек со своими интересами. Если вышла замуж, то стремиться к единству с мужем, искать прежде всего удобства для него, а потом для себя... а может для себя вообще не искать. Ты с ним теперь едина плоть, одно существо. Вот и научись чувствовать эту плоть, как свою. 27.08.2002 12:23:23, Пума
Всегда так делаю, но смотря по сторонам, на другие семьи, вижу, что там мужская половина весьма часто просто садится на шею жене, а потом запросто исчезает с молодыми...Стараюсь гнать эти мысли от себя, но после вот таких вот выкидонов думаю, а может и я уже превратилась в тягловую лошадь?...
А потом: почему же тогда мужчины так чудно ухаживаю до замужества/житья вместе, а потом бах и все пропадает? Хотя девушка подстраивается...
И еще ответственность, по-моему, подразумевает - самостоятельность и вытекающую из нее независимость - а мужчины не любят жить с независимыми женщинами (по своему опыту)...Дилемма...Что скажете? 27.08.2002 12:35:34, Issa
А потом: почему же тогда мужчины так чудно ухаживаю до замужества/житья вместе, а потом бах и все пропадает? Хотя девушка подстраивается...
И еще ответственность, по-моему, подразумевает - самостоятельность и вытекающую из нее независимость - а мужчины не любят жить с независимыми женщинами (по своему опыту)...Дилемма...Что скажете? 27.08.2002 12:35:34, Issa
Что скажу? :-) Все то же. Борись со своим эгоизмом, а не на другие семьи смотри. Снаружи многое непонятно или может быть неправильно истолковано.
Подумай, какая у тебя цель? Мужа привязать крепко-накрепко? Смысл?
У тебя представления о ответственности, самостоятельности и независимости на уровне женских журналов. Почитываешь, признавайся :-)))
У тебя столько вопросов, так наскоком и не ответишь :-) Хочешь - пиши мне на мыло, может мой скромный опыт поможет тебе создать гармонию в отдельно взятой семье :-)
Мне кажется, ты сможешь. 27.08.2002 12:44:30, Пума
Подумай, какая у тебя цель? Мужа привязать крепко-накрепко? Смысл?
У тебя представления о ответственности, самостоятельности и независимости на уровне женских журналов. Почитываешь, признавайся :-)))
У тебя столько вопросов, так наскоком и не ответишь :-) Хочешь - пиши мне на мыло, может мой скромный опыт поможет тебе создать гармонию в отдельно взятой семье :-)
Мне кажется, ты сможешь. 27.08.2002 12:44:30, Пума
Почитываю:) Но один большой шаг уже сделала: ненавижу Cosmo!!!!!!!!Надеюсь, что никого не обидела:)
Привязать мужа невозможно, т.к. если он решит (как и любой мужчина) уйти, то его уже ничто не остановит (это я уже поняла)...
Написать-то я напишу, только не знаю с чего начать...Подскажете? Чтоб уж не совсем нагружать... 27.08.2002 13:03:07, Issa
Привязать мужа невозможно, т.к. если он решит (как и любой мужчина) уйти, то его уже ничто не остановит (это я уже поняла)...
Написать-то я напишу, только не знаю с чего начать...Подскажете? Чтоб уж не совсем нагружать... 27.08.2002 13:03:07, Issa
Да вот возьми вопросик из тех, которые ты тут уже написала и обсудим его со всех сторон... А потом следующий. Надо же как-то отделаться от тлетворного влияние журналов :-)))
Ох, у меня дочка растет, я тут заглянула в ее журналы "Барби" и отпала в ужасе. Это же просто подготовка подписчиков Космы. Что делать с этим... 27.08.2002 13:10:24, Пума
Ох, у меня дочка растет, я тут заглянула в ее журналы "Барби" и отпала в ужасе. Это же просто подготовка подписчиков Космы. Что делать с этим... 27.08.2002 13:10:24, Пума
написала
27.08.2002 13:42:47, Issa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.